ネタバレ・感想あり仮面越しに、キスのレビュー

マスク‼️
2025年3月19日
マスク設定、斬新で気になって購入しました。正解でした。上條さんんがカッコいい🥰あんな守ってくれる彼氏欲しいです。
最後の最後!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にやっと怜くんの顔見れたー!最後まで顔はわからないままなのかと思ってたから嬉しかったです。それにしても怜くんは優しいいい子。そして泣き虫で可愛いんです。怜くんを傷つける人は許せない!って思ってしまいますね。上條さんはイジワルな一面もあるけど、大人で頼りになる。2人の気持ちが強く繋がっててきゅんとしたりジーンとしたり。2人が出会えてよかった。おもしろかったです!
買ってよかったです!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時期買おうと思っていましたが、値下げされていたタイミングで買ってみました!
結果、とてもいい作品に出会えて後悔ないです!
2024年5月30日
買うか買わないかずーっと迷っていたこちら…やっと買いました…!!もうね、買ってよかった!!最初は仮面……???って感じだったんですけど私も素顔が気になっちゃって、、試し読みだけではストーリーの展開もめちゃくちゃ気になっちゃうじゃないですか!らぶらぶな二人でよかったです;;
ラストに怜くん…!!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻でずーっと怜くんのお顔が出てなかったけど最後の最後に怜くんのお顔を見ることができて満足です…♡
ストーリーも最高に面白かった!
上條さんのドSっぷりも束縛強めな所も大好物です
仮面男子🙂
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや最後まで素顔見れんのかーーい!
上條さん、読者にまで見せてくれないのね!ww
2巻で素顔見れるかしらぁ?
なかなか無いよね!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。仮面…なかなか無いよね?どんなもんかしらと思って読んでみたら、良かったんです~!いろいろとギャップが良くて、ガタイの良い受けとか、怜くんがずっとモブ顔のままとか、上條さんの胸毛とかとか…2巻の最後でようやくご尊顔拝めましたが、めちゃくちゃ焦らすよね?思った以上に楽しく読めました♪♪
ここで…
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとレンくんの顔は拝めなくこれはストーリー的にこのまま出さないのかなと思って残念だなぁなんて思ってた、だから表情が見れた時の衝撃が半端なくて変な声出ましたよ、良かった家で読んでて笑、最後のストーリー的にはもっと激しい攻防があるのかなと思ってたので若干物足りなさがあったのですが、それを打ち消すくらい本当良かった!その後もあるみたいで…まとまるまで待つか単話で買うか悩む
SとMの一騎打ち。
2022年8月22日
最後の最後になるまで 仮面くんの正体がわからないなんて、罪深いことを峰島先生をなさいます。でも そのウズウズ感(誰だか 正体を暴きたくって)が なんとも クセになる心地よさで まいってしまいました。それにしても 受けが ガチムチで 仮面をしてても イケメンな雰囲気があります。それと、えっちなことを言えば、やってる最中の 受けの巨根のゆれが めーっちゃ 気になりました、良い意味で、汗。SとMのプレイを じーっくり観覧して 堪能されたい方、この作品が チャンス!です。
読み返してます
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と自分に自信を持って行く受けと甘々になって行く攻め最高でした🙂ほんとに顔見せのタイミングがヤバすぎる!!思わず携帯一度置きました。顔を想像するのも楽しかったけど可愛い顔が最後に見れて大満足でした!
二人の成長も見所
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上條(細身の攻)は怜(ガチムチ大男の受)のピンチお見通しで、ヒーローですね。綺麗系に胸毛は作者さんの拘りなんだろうな〜。ちーっとネガティブ思考な怜が『何を犠牲にしても、どうしても離れたくなかった』と無敵になったその時!!待ってましたー!他者様のレビュー通りでしたー!上條がどんどん底なしに優しくなってくのがお気に入りです。
れんくんしか(T_T)(T_T)
2022年8月17日
涙止まらず大興奮状態でレビュー描いてます、もうやばいです激ヤバです…(T_T)!ほんわかした話し方で妖しげな色気のある上條さんと、自分に自信がなくて愛され方も分かっていなかったれんくんが互いの存在で成長していくのがもうほんっっっとうに最高でした…(T_T)!れんくんのお顔が初めて見られた瞬間、知らず知らずのうちに涙腺が決壊していたのかぼろぼろ泣けてきてしまって我ながら困惑しました、お顔がかわいすぎました(T_T)ここまでクリティカルヒットで心臓に刺さる作品なんてなかなか出会えないです……(T_T)しあわせです(T_T)れんくんがあまりにもかわいいこと言うしするし、反応も可愛いし上條さん一途だし、自分に自信がなかったのに上條さんのおかげでどんどん強くなって彼がいれば無敵、とまでなって周りに何を言われても彼が必要なんだと言えるようになって感動してしまいました(T_T)上條さんも上條さんで一夜の相手だったれんくんと付き合うまでも優しく暴かずに待って、付き合ってからもれんくんファーストでずっと先回りで物事を考えていて大人だし、かと思えばれんくんのことになれば嫉妬深くて余裕がない一面もあったりしてれんくんにぞっこんだし、ほんとうに理想すぎるカップルです(T_T)ふたりが互いを想い合う姿がほんとうに、ほんとうに愛おしくて(T_T)こんなに素晴らしい作品に出会えて幸せですし超大作を読み終えた気持ちになりました、もう、愛おしさが止まらなくてたまらなくてこの気持ちを文章化するのが難しすぎて、先生にタックルして抱き締めて「この作品を描いてくださって、出会わせてくださってありがとうございます!!!」と泣いて叫びたいきもちでいっぱいです(T_T)(大大大迷惑)(すな)れんくんの初顔出しがいきなりくると思ってなくてヒョエ…ッとなったし、ふたりで苦難を乗り越えた末の泣き顔、この世でいちばん素敵でした…(T_T)あとはれんくんと上條さんのえっちがシンプルにドドド理想でした、好きな子は虐めたいSな上條さんと大好きな上條さんになら何されても良い隠れMなれんくん最高にえっちでかわいい…!(T_T)これからもすれ違ったりしちゃうのかもしれないけど、お互いを想い合ってずっとしあわせでいてほしいふたりでした…(T_T)この作品だいすきです、購入して損ないです(T_T)長々失礼いたしました、ほんとうにごちそうさまでした、ありがとうございました…!ふたりがだいすきだーーー!!
体格的に
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチとネコ逆っぽい感じがイメージではあり、素顔を最後見るまでその違和感はありましたが、顔を見た瞬間可愛さが溢れ出て、体とのギャップに萌えました♡
面白かったです♡
ほっこりしました
2022年8月15日
前から気になっていたのですが、セールになっていたので思い切って購入!して良かったです。
仮面くんが身体が大きいのに、気が小さくかわいかったです。ついついいじめたくなる気持ちが分かります。
読み終わった後ほっこりしました。
大変良き□□
2022年8月13日
仮面君の顔が分からないけど、なんでか凄いエロス感じる!!!!!
猫っぽく無い見た目なのに猫っていうそのギャップにも萌える!!!!!
純粋な仮面君が本当に可愛い!!!!!
続きも買っちゃう笑
表情を想像しながら読むのも良い!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが最初は仮面を付けていて、仮面を取った後もなかなか読者には素顔を見せてくれません。
確かに読み始めはどんな色モノなんだ?と思いましたが、思いの外シリアスでした。
表情は見えなくても、すごく心情が伝わる描き方をされているので読み応えがあります。

ガタイ良し筋肉隆々、素直で可愛らしい性格。真面目ゆえの過去の過ち。その過去に悩まされ精算するストーリーもとても良かったです。
しかしなんと言っても攻めの上條がメチャクチャ魅力的でした!
美人でナヨナヨ系なのに胸毛有りのバリタチ。
S寄りでいじめるのが好きだけど実は優しくって。
周りからは口さがなく罵られていたり、初見で嫌われたりするけれど、結局みんなに好かれています。

そしてそして、受けくんの仮面の下の素顔はどんなのか!?
そのシーンが、一番最初に「あーこの子の今の素顔がどんなのか見たい!」と思った時の再現だったので、めちゃ盛り上がりました。

二人の純粋な気持ちの確認まで読めて満足感はかなり高かったです。
修正は白抜きボカシでした。
素顔!!!!!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素顔の公開タイミングえぐい!!!
心臓止まるかと思った笑
この作者様天才です。ありがとうございます。
かわいいガチムチ
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったのでひとまず1巻のみ購入
逆体格差、ガチムチ受と線の細い攻が好きな方はぜひ
受は本当に嫌なら力でねじ伏せられるのにそれをしない、できないだけ好きっていうのが大好きなのですごくよかった
攻の意地悪な表情、受の顔が見えないのに感じ入ってる様子、おもらしや攻の女装も大変えっちで大満足です
2巻も早く購入しなきゃ
私は顔見せ大歓迎!!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は純粋後輩君や過去のお相手など、初登場キャラが多かったですね。少しシリアスな場面もありましたが、終始二人のあまあまなイチャイチャを見届けることができて大満足です。個人的に気になったのは上條さんの下の名前が「達央」ということで某人気声優さんの顔がちらつき、作品に集中できませんでした笑
また、賛否両論のある「顔見せ」ですが、私はえちえちのときのかわいい怜くんのお顔が見たかったので良かったのかなーと思います。
大好きな作品!
2021年7月1日
元からBLは好きだったけど、仮面から始まるのって本当に珍しいですよね。気になって試し読みしたらあっという間にハマってしまいました(笑)とにかく絵も綺麗で素敵なBL作品!間違いなくオススメ
特殊
2021年6月23日
仮面を被って行為に及ぶめっちゃ特殊な主人公のお話。仮面を被ってる理由や、頑なに仮面を外さないでもそれでもいいって言ってくれ心が溶けてゆく。コンプレックスがある人に特に響きそうな作品
きゅんきゅんする
2021年6月18日
ずっといちゃいちゃしてる。えちがとろとろしててらぶだった。とにかく3巻まってます。あと受けの顔よすぎだろって10回は思いました。
良かったです‼️
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで顔ばれきたかー!!と思わず叫んじゃいました(笑)
ピアノの先生が最後はあまりにもあっけなく身を引いてくれたかんはありましたが…
もう一話、二話あれば少しはかわったのかな?
仮面の下の素顔、可愛かったです😉
スーパーヒーロー上條
2021年6月10日
完結表記はないですが2巻まで読みました。
読み始めの想像を良い意味で超えてくる作品でしたね。
ただの偏屈S野郎だった上條さんがスーパーヒーローに見えてくる。笑
怜の顔を最後まで隠す戦略は正解だったと思います。
ガチムチ受けが綺麗な攻めにガンガン攻められる作品がお好きな方にお勧めします。
仮面が取れないガチムチ乙女
2021年6月8日
読み放題で『インターネット・マイエンジェル』が面白かったので、こちらも読んでみました。『インターネット〜』もそうですが、こちらもガチムチな乙女でした。設定上、怜くんは仮面をしています。その仮面を取るタイミング、素顔が見られるのかどうか、あと1箇所ダメな人はダメだろう描写があるので、その辺りが評価分かれそうです。
私は怜くんと上條さんが相手と向き合う事で徐々に2人とも変化していく様が好ましく、途中から仮面の件はそこまで気にならなかったので、結果どう転ぼうと良いかなと読めました。問題の描写も、私は当人たちがハッピーで愛があれば良しという解釈なので、何とかスルー(汗)作者さんも素顔を見せるかとても迷われた様なのですが、作者さんの趣向と自分のそれが上手く合ってたのかなと思います。…趣向が合うと嬉しいですね。読んで良かったです。
最高に可愛い
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い。顔見えないのにすごく可愛い。ガチムチ泣き虫仮面受けなんてすごく特殊だけれどえちち多めでスパダリ攻めもカッコいい!大満足!
ついに!!
2021年5月10日
2巻の最後で仮面くんの素顔が!!!
がちむちボディにあの顔はずるいー!最初に試し読みした時はそこまでではなかったのに読み進めていくうちにどんどん仮面くんが可愛く見えてくる…顔も分かるまであれこれ想像するの楽しかったです
ついに…!!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに怜くんのお顔公開…!!!!!!
あのタイミングで顔出しはもう完璧すぎました
やさしいお話
2020年11月28日
ちょっと臆病でガタイの良い受けが、やさしく(時にいじわるに)大事に大事にされるお話でした。2巻までエピソード盛沢山です。
表情つきでもう一度読みたい
2020年11月5日
ガタイのいい怜くんが仮面姿でもとても素直で可愛らしくて、でもエッチで、キュンとします!終盤でついに、、。改めて1巻から読み直すとさらに萌えました。怜くんの顔入りのリプレイ版出してほしいくらいです。
2020年11月4日
こんな展開?
って思える作品です!購入してよかったなぁーと思える作品です!!!
可愛いし、イケメンだし、言うことなし!
本当にえろくてドキドキして、本当によかった!
良い!
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面?仮面越し???ってなって、読まず嫌いしてたのがバカでした(笑)
束縛系イケメン攻めのグイグイ行くところと、甘やかしてるようで育ててるのがすごくいい!
それに素直に素直に答えて男前になる受けがまた可愛い。読んで欲しいです!
いやぁ、もう最高です
2020年9月22日
タチネコの概念を追っ払ったギャップ萌えですね!ネコにメロメロなタチのデレ顔が堪らんです笑
ストーリーが良い!
2020年8月19日
上条さんの性格は良いし、仮面君の性格も良いから惹かれあったのかなぁ。本当に仮面君が幸せになれて良かったし、上条さんも本気の恋愛が出来て、イチャラブが多くて良かったです。最後には仮面君の素顔が見れるので最後までしっかり読んで欲しいです!
続編希望!!
2020年5月19日
なかなかない設定で楽しく読めた!
一巻だけでも成り立つけど、二巻の終わりで仮面くんの素顔が見れるのでぜひ最後まで!
かわいいです
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ がちむち受けてなんかいいよね!て全力で叫びたい!上条さんがれんにどんどんはまってくのもいいですね!おすすめ!2巻で素顔が公開されるのでぜひ2巻まで買っていただきたい
ついに
2020年4月17日
怜くんの素顔が…!
最後まで見れないと思ってたから驚いた‪w
眞木さんとゆうせいくんのも見たかったかも‪w
続編ないかな…ないだろうな‪w‪w‪w
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるのかと思ったけど、仮面の下は
可愛かった。
イチャイチャも大好物です。
もっとラブラブイチャイチャ見たい。
2巻でついに!!
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が良かったので2巻まで買って良かったですー!!遂に仮面くんの顔が拝めました〜!!!
仮面を外してもずっと見ることのできなかった仮面くんの素顔が可愛くてそりゃ上條さんもメロメロなるよね〜と納得です。笑

とにかくキャラが2人とも良かったです。
上條さんは華奢な見た目に反して胸毛あって(作者のあとがきで知って改めて見たら本当に生えてた!)フェロモンダダ漏れだし、ガチムチ受けの怜くんは言わずもがな私の好みにドンピシャでした。
始めは仮面をつけたままだったので、かなりイロモノな話かなと思っていましたが(それはそれで面白そうだなと思って購入したのですが)、ストーリー自体は甘々で2人ともお付き合いの前からお互いが好きなのがダダ漏れちゃう感じでしたし、付き合いだしてからも特に上條さんの溺愛ぶりが凄いです。
どの場面も2人が可愛くて、幸せオーラがこちらにも伝わるので読んでて本当に幸せな気分になれます!
最後まで顔は描かれません!笑
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔を隠す受けと隠さないでほしい攻めの甘々イチャイチャ系。1話で受けが仮面を取るので、2話からは普通に付き合ってます。独占欲が強いカップルが好きな人におすすめ
むっちり最高
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イロモノかと思いきや、ストーリーしっかりしていて面白かったです。おすすめ。
素直で可愛い受けと、安定感のある攻め。とても素敵なカップルでした。
個人的には、受けのむっちりボディーと2巻で出てくる素顔や、攻めの美人なのにうっすら胸毛のギャップにやられました。
さいこうです
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は顔が見えないですが、少しずつ見せるようになる過程がとてもすきです
意外に良かった
2019年11月22日
『仮面』着けたままって…どんな色物かと思ってちょっと敬遠していました。でも何故か気になる。そう仮面の下の素顔が気になりますよね。
で、サンプル見て、絵がきれいだしエロそうだし、もっと気になる。と、言うことで購入決定。
読むまでは色物とかアブノーマルなプレイとか、勝手に想像してましたけど、意外に(と言っては失礼ですが)ストーリーもしっかりと愛あるお話で、引き込まれていきました。
まぁ、設定はぶれてますけど、面白かったです。仮面のままセッ○スして、決して声を出さない筆談で、名前も素性も明かさない。ある意味ミステリアスなのか、単なる変態なのか(笑)って感じですけど、仮面君の信条はすぐに打ち破られます(笑)
いいのか、そんな簡単に信条破って、作者さん(笑)
でもそうじゃないと話進まないか…
一夜限りの関係で割り切るつもりの上條さん。遊んでそうなビッチかと思ったら、溺愛系の優しい人だし、仮面君も仮面着けての性欲処理かと思ったら、過去に訳ありだし、読めば読むほど面白いです。ちゃんと恋愛してるんです。
いろんな事を二人で乗り越えて、二人で強く優しくなっていく素顔なお話です。
食わず嫌いで選り好みしていたら、良いBLに出会えないなぁと思います。買って良かったとつくづく思いました。
ついに!
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻で顔出した!思った通り可愛かった。溺愛ものって安心して読めるなぁ。
妄想倍増!
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかったです( ≧∀≦)ノ。始めは受けの子の体格が良すぎてマジかーと思いましたが、れいくんの素直でシャイで一途な恋にメロメロになりました。クールビューティーな年上S攻め×年下美形男前のれいくん。秘めたポテンシャルが高いれいくんのバーでの素顔禁止令はさて、いかに(笑)
お漏らしの場面では、可愛すぎて身体が震えました!!

やっと・・・!!
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔見れるまで長かったー!!!w
仮面とっても、サングラスとか前髪で見えないし、「最後まで見せないパターン?!」とか思ってたけど、見れてよかった。可愛い。
顔出し
2019年8月19日
1巻目もイロモノBLで面白かったですが、
2巻目で仮面くんの素顔がやっと出てきます!

すごく可愛いので是非1,2巻セットでよんでみてください〜
サイコー‼
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面君が可愛すぎて、試し読みのあとソッコー買いました。欲を言えば、素顔での笑顔が見たかったです。買って損なし‼
かっこいいぃぃぃ
2019年5月16日
絵がすっごいタイプ。上條さん本当かっこいい。シュッとしてて恋人には優しい攻めのおじさん、大すき。そしてエロも良かった。これは読んで欲しい。
とうとう!
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回までは最後まで仮面の下が分かりませんでしたが、とうとう仮面君の素顔が明らかになります!れいくん…ワンコ系男子だったんかッ!かわいいお顔しとるやんけ!と興奮せざるをえない。このお顔の下にガチムチボディとは…作者さま最高です…。
表紙のインパクトが凄い
2019年4月30日
まず表紙から興味をそそられます。買って正解でした!仮面の受けのむっちりエロい身体がまず良き。経験豊富なのに純情で、自分より細身で大人のスマートな攻めに可愛がられるところが微笑ましくて好きです。エロいだけでなく葛藤や疑惑事件などを乗り越えて互いに信頼して恋人同士らしくなっていくお話で読み応えありました。
異色。
2019年4月29日
ガチムチ受けは特に好みではなかったんですけど、この子は凄く可愛いです。純情で健気で一生懸命なところが、つい応援したくなってしまいます。打って変わって、細マッチョ(?)で綺麗めな攻めが、こなれた感を出してる割に純粋に想っている感じが良かったです。「仮面くん」の素顔も見れたし満足。
純情ビッチ、仮面、逆体格差!
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割り切りな体の関係を求めているはずの仮面くんが純情、そしてエロい!凄まじくかわいかったです!!ヒーローショーのお兄さんはゲイであることをひた隠しにしなきゃいけないのかと思うと、ちょっと切なくもありました…
これは良いS攻め
2019年4月11日
大変良い。Sと言いつつ奉仕のSなので、マスター&サーバントの好例。仮面の彼もMの皮を被った振り回しタイプなので、大変良い破れ鍋と綴じ蓋!峰島先生は絵柄や線の筆的なやわらかさが好きなんですけど、お話も良かった。何より、受けがガチムキ巨根で性癖に完全に一致。完全に黒。受けの巨根が、どこの穴にも入らずにゆらゆらしてるの、とっても最高だった。しかも、触らないで達してしまうの、すごくえっちですね~。めちゃめちゃ良い。あと、ガチムキを台詞やいじり等でやたら強調せず、ナチュラルにガチムキ表現してる演出(攻めを吊し上げたり姫抱きしたり)最高にイケてる。ガチムキ好きだけど、登場キャラクターとかに「この人(自分)はガチムキ」と言わせるのが、すごく不粋だと思っていたので理想の表現がここにあった。ここが理想郷。萌えのユートピアや~(彦○呂)!!!あと、当て馬システムがないのも好感度高い。当て馬が当て馬ではなく、受け攻めが勝手に先走って空回りしてるだけで、当て馬のかわいそさがないのがすごく良い。メインカプの為だけに登場する当て馬役って結構ストレスなんですよね。それがないというだけで、かなりのストレス軽減。いや、ノンストレス!ありがとう、峰島先生!めっちゃ好き!!!!!!!
怜くんかわいい
2019年4月10日
ガチムチ受け個人的に好みでは無いのですが、レビューが良くて気になっていたので、値引きとクーポンで購入してみました。買って良かった!怜くんすごく可愛くてキュンキュンしちゃいました。上条さんが甘やかしちゃうの分かります。
れい君がカワイイ…!!
2019年4月10日
ちょっとSぽくていじわるな上條さんと、泣き虫でちょっといじめられるのが好きな怜君がすごくいいです!
特に怜君が、なんかもう純粋で素直な所がすごく可愛いです!!
2019年4月8日
初めは、奇抜であまりない切り口だな~と思いました
仮面被って…とあったので、元々知り合いという方向なら、よくある話に思えたのですが、本当に初対面で、一晩限りの関係から始まり、少しずつ距離を縮めていく、というのは、新鮮でした
最後に、泣き顔が初お披露目シーンというのも、完全に持ってかれました
終始、「可愛い」しか出てこない
でも、ストーリーは、案外しっかりしてます
あて馬くんたちも、良い仕事してます
やっっっばい!!
2019年4月5日
一巻より表紙に惹かれ、試し読みで落とされ、衝動買いしました。顔が全然見れないのに溢れ出る愛しさと愛くるしさ…。素顔をようやく見てどハマり…!
可愛さと、狂おしいほどの愛が溢れてぎゅんぎゅんする作品でした!買って良かった!
長編
2019年3月24日
最初はトリッキーな2人ですが
もう話数が進むごとに2人の関係が好きでたまりません!
もともとガチムチ系の受けは大好きなんですが、怜君かわいすぎるー!!!!
素顔も2巻でみれて大満足です
初めは
2019年3月20日
体型から、受けと攻めのキャラが逆の方が良いのでは?って思っていましたが、読み込んでいくとやっぱり上條さんはオトナ男子で、優しいオトメ心の仮面くんを愛し支えていくストーリーは凄く良かった!最後に仮面くんの素顔見た時は「隠して独り占めしたくなるわなぁ〜」と、呟くほどでしたww。
筋肉大好き
2018年10月31日
受けの筋肉素敵でした。お互いが大切に思いあってるのが良かったです。仮面くんの素顔が見られてスッキリしました。
仮面って奇抜過ぎだし!!
2018年10月16日
更に金髪ってめちゃくちゃ目立つし!コソコソしたい人の出で立ちじゃない!1巻では素顔が見られないとレビューで読んで迷いましたが、2巻では見られると言う事で読みました。って、顔がどうしても見たいと言うより、読後、モヤモヤするのが嫌だったので…。読んでみて、個人的には素顔、別に見れなくても良かったかもと言う感じです。仮面姿は、本当、変わり種ってかキワモノですが、話は要約すると、ちょっと意地悪な年上攻めが、ウジウジしている年下受けをただただ溺愛する話でした。溺愛もの大好きです!!ただ、修正が白過ぎて、非常に残念でした…。
お幸せに!
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面くんの素顔可愛いです!
私は素顔が見れて良かった派です。
昔の男とかも出てきて更に二人の愛が深まっていくのが良かった!
続編は無さそうですが、有ったら嬉しい!!
仮面くんがかわゆい
2018年10月1日
がっちりむっちり(職業的にいいカラダ)な受とスタイリッシュ大人攻、という印象でした、でも年上なのに余裕なくなる攻めってなんかいいですよね…笑 受けちゃんがピュアでともかく可愛いです、そう、可愛い、そしてエロい、ネタバレにならないようにいうと最高でした。笑
やっと
2018年9月14日
仮面くんのお顔を拝見することができました!
一巻を読んだときは、結局仮面は取らないという方針なんだなぁと少し残念でしたが、二巻でやっと顔が見れた時は大興奮でした。ストーリーはいろいろなことが起こって面白いし、2人のラブラブがブレないのが良かったです。
仮面!
2018年9月11日
面白かったです!仮面は割とすぐに外しちゃうけど、なかなか顔が分かりません!表情を想像しながら読むのも楽しいです!ストーリーも面白く、お気に入りになりました!
受けにキュンキュン
2018年9月10日
※軽い設定バレがあります※
タイトル通り、受けはずっっっっと仮面してて、仮面を外しても表情は分かりません。(顔パーツはほぼ口だけなので)
でも最後30ページはやっとお顔を拝見できました。もう、激カワです!!!
作品自体ゆるふわな描写なのに、しっかりエロも感じることが出来ますし、何より受けが大型犬いや熊のような図体をしているのに、可愛くて可愛くて...!!!(かなりゴリ押ししますが(笑))
もちろん攻めもビジュアル良し攻め感良し、何より受けとの相性もバッチリです! 引っ込み思案な性格の受けだからこそ、攻めのリードしつつ余裕を見せて待ってくれる感じもいいなぁと思いました。
普段は劇的なエロものが好きなのですが、この作品はエロに可愛さも乗っかって、ギュンギュンしてしまいました!
2巻完結ですが大満足です!!!
素顔公開
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに仮面くんの素顔が公開されましたね可愛かったです!この顔を踏まえて一巻から読み直したい
2巻待っていました!
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔を読者に見せずとも怜の表情や感情が伝わってとても不思議でした。怜と上條さんのガタイ差もバランスが良いとは言えませんが、惹かれるものがあり素敵でした。1巻と違うのは怜くんの大切だった人の登場です。
眞木さんの登場により、怜くんの上條さんの仲がより深まった気がします。二人の仲を引き裂こうとした眞木さんには嫌な思いをしましたが、感謝ですね。そして!怜くんのお顔がついに!お披露目!とても可愛い!。表情ありのシーンはとても読み応えあり、1巻で自分が想像していた怜くんの表情と合っていて作者さんと息があったようで嬉しくなりました。最後の書き下ろしも料理が上手くできず、体育座り?して悲しそうな顔してる怜くんが可愛くて可愛くて...。次回作もチャックしていきたいと思います。
お顔みれた!
2018年9月1日
待ってました(((o(*゚▽゚*)o)))
続編嬉しい~!!!
1巻もなかなかのエロさだったけど、今回もエロエロでした/////
受けちゃんの過去の男とか出てきてどうなるかと思ったけど最後はハピエンでした◎
そして受けちゃんのお顔公開!!可愛らしい感じで私はイメージ通りでした(o^^o)
※修正は白抜き。
大好きなお話です
2018年8月28日
仮面越しに、キスはお友達の勧めで読んで大好きになったお話です。
2巻読みたいとは思ってましたが、出てるとは思ってなくて出していただけて本当に嬉しいです。
こちらの作者さんのお話はなんらかコンプレックスを持ってる主人公のお話が割と多いのかなと思うのですが、コンプレックスと向き合った主人公が前向きになっていくところがいつも素敵だなと読ませていただいてます。
仮面くんもおっきな鍛えられた体に反してコンプレックスは大きく、1巻では前向きな方向に向き2巻でそれがぱあっと明るく開いた感じが凄く良かったです。
あとこれは個人的な好みですが遊び人だった人が誰か一人に落ちちゃって参ったなあとなってるのがツボなのでそういった意味でもきゅん心が擽られました。
とてもよかったです!!!
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと好きな作品!
やっとやっとお顔が…(*´ω`*)
そして、幸せな二人を見れて大満足です!
可愛いすぎる…
2018年8月25日
久々のピュアキャラ、可愛いい過ぎて、卒倒モノでした。ガタイとのギャップ萌もサイコー、いいモノ読ませていただきました。
お顔!!
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなっていたけど、なんとなく買ってなかった一冊。2巻がでてたため一気に購入しました!!エロも十分あるし、日和っていく攻が微笑ましい。そしてなにより受がゴツいけどかわいい。そしてエロい。エロいだけじゃなくお話もしっかりしています。最後にお顔もみれたし、満足なお話でした。
ゲキカワv
2018年8月22日
主人公の受けがマジで可愛すぎw
ゴツい受けにハマってしまいそうですw
起承転結‼️
2018年8月22日
起承転起承転結‼️って感じの内容です(笑)
読みごたえあるし、仮面君の素顔も見られるので、買って良かったです☺️✨
とても面白かったです!
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜もうすき…!!1巻からずっともうキュンキュンしっぱなしで
第2巻にてついに公開された怜くんの素顔を見た時
あ〜!?す、素顔!と一人部屋で騒いでしまいました!
二人にはずっとラブラブでいてほしいです(*´艸`)
怜くんのエロさ加減にまたまた胸を打たれました…ありがとうございます…
とうとう~😄
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、素顔を見せない徹底ぶり😄いつ素顔を出してくれるのかとお待ちしておりましたぁ😄

2巻では、同棲生活が始まり更に愛の深まる二人💗
怜くんを慕う後輩問題に嫉妬、独占欲丸出しの上條さん。
怜くんへの脅し事件では、大人の痣とさ知恵で、怜くんを守る上條さん。
怜の初めての相手問題では、何かあったことを察しながらも、怜から話してくれるのを待つ、大人の包容力溢れる上條さん。
もう、意地悪だけど、怜のことを愛しく、大事に想ってることが伝わる😄

そんな上條さんに愛し愛され、過去と向き合い決別することができた怜くん。ホント、愛の力は無敵❗今まで、守ろうとしてきたものすらも、失ってもいいとおもえるほどの想い。ホント、お似合いの素敵な二人😄

そして、そして…。とうとう見せてくれた素顔❗あのガチムチの体にそぐわない可愛らしい素顔にギャップ萌え😄そして、壊滅的に家事がダメとか😓もう、怜くんは、ひたすら、意地悪スパダリの上條さんに愛されることだけに努めて下さい😄

まだまだ、二人のイチャラブ見たいけど、もう終わりなのかなぁ😩続けて欲しいなぁ😄
ついに素顔解禁!!!
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜くんの素顔がついに解禁でした!めちゃくちゃ可愛かった❤️ラブラブな2人の生活が今度は読みたいです\(^^)/
仮面くんがエロかわいい
2018年8月17日
2巻が出てるなんて思いませんでした😄
仮面くんエロかわいすぎる💦
本当に幸せになって欲しい〜
カバー下の続きが気になります😁
ついに。。✨
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編~(о´∀`о)なだけでも嬉しいのに、なんとなんと怜くんのお顔が😄
前作は怜くんの顔を最後まで出さずで話が進んだわけですが、それなのにキュンキュンも切なさもエロさも最高で、顔が見れなくても満足でした。
今回も最後まで顔出ないんだろうなぁ、って思ってたらなんと(°Д°)✨
素敵なサプライズでした🖤
怜くんの天然の人の善さと、(良い意味での)人タラシな部分がたつひささんには堪らなくて(*≧∀≦*)
エロもたっぷり、ほんわか優しい気持ちにさせてくれます。
最高によかった!
2018年8月17日
大きい受けくんが苦手な方はいると思いますが不思議とツボに刺さる受けくんでかわいすぎます!
やっと顔解禁で大満足!
サプライズあり!
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このまま何巻になってもずっと素顔なしだと思ったら最後に素顔解禁です!想像より可愛い系かな。お話はお約束のグズグズになってエロエロです。
1巻に続き2巻も購入!
2018年8月16日
はぁ~~~~…!私には最高の作品です。
元ビッチの純情ガチムチ受けと一途になったら独占欲強い細身美人攻めの2人が成長しながら愛を育んでいく大好きな作品だったのですが、1巻を何度も読み返していましたがまさか続いてるとは知らず2巻の配信を楽しみにしてました…!
愛し愛されの2人が2巻もフェチズムくすぐるえっちをする根底にお互いを思う愛を感じ拝まずにはいられませんでした。ありがとうございます!
ステキな設定
2018年7月25日
仮面の下は最後まで見れないのにも関わらず
彼の可愛さが伝わってきます

この2人には幸せになってほしい!!
グッときました
2018年7月22日
元々ガチムチ受けが大好きなんですけど、プラス仮面で顔を隠すというマニアックさに興奮しました!!
仮面くん
2018年6月20日
仮面くんがすごくかわいいです。かなり奇妙な出会いですが、二人の気持ちが変わっていく過程も良かったです。この続編が、もうすぐクライマックスを迎えるのでそれも楽しみです。
(・∀・)
2018年6月7日
ガチムチはあまり好きじゃないんですけど話はすごく良かったと思います!
よかったです!
2018年5月19日
買ったのは結構前ですが、何回も読み返しちゃいます!最後まで顔が見れないのは残念ですがかわいいな〜といつも思いますおススメです😍
2018年5月17日
受けがとにかくかわいい!
題名通り受けは顔を仮面で隠してるのに描写でなんとなく感情が分かるのがとてもいいです。
そしてなんと言っても受けがかわいくてたまらない。かわいい。
新たな開拓させられた
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとガチムチ系は好きだったのですが、こんなにも自分のツボにハマるものがあるのかと驚きました。
遊び人のタチが一途になるとかいう展開が好きな方や、ネコがガッチリめで純粋な感じが好きな方はぜひ読んでもらいたい。
体の関係からではあるもののお互いが好きと気づいてからの展開はストーリー性があって最初から最後まで甘い2人を見られます。こちらまで幸せな気分になりました。
周りの人間関係性の設定もよく作られていて、ストーリーの展開に大きく関わっているのが分かります。

えっちなシーンも多くて満足できる作品だと思います‎|•'-'•)و✧
二人のキャラで読ませるお話 面白い!
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜限りの相手と割り切り知り合った二人。百戦錬磨の遊び人 上條 × 仮面くん。

仮面くんの大柄でムッキムキなのに、シャイで泣き虫で遠慮がちな小心者でドエロ魔王の様なキャラが最高!ヤキモチ焼きで素直で可愛い仮面くん。遊び人上條さん自身もビックリな初恋相手になれちゃうのもわかる〜。

今まで特定の相手を持たなかった上條さんは物分かりの良いソフトな人当たりなのに、仮面くんに本気になり意地悪で独占欲丸出しの大人げなさを見せるところも魅力。

仮面は早い段階で外し引っ張らなかった点も読者に最後まで仮面くんの素顔を晒さなかった点も良かった。読者に素顔見せたら上條さん暴れそうだし( *´艸`)トイレを我慢させるのは過剰演出にも思えたけど。特に派手な展開もないのに二人のキャラで最後まで読ませるストーリーは面白かったです。
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受が可愛くエロく、かわいい。
ガッシリや男前受けが好きな人にはおすすめです。
攻の女装があるので苦手な人は注意です。私は美味しくいただきました。
仮面受け
2018年3月4日
仮面のガチムチ受けがエロいし健気だし可愛い!最後まで顔が見れなくてある意味びっくり(笑)個人的には素顔が見たいです!
いい意味で新しい
2018年2月3日
仮面というアイテムからかなりストーリーが広がって驚いた。受けの健気さにキュンとした。
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで、仮面?と最初思い購入!
仮面の下は最後までわからないけど
それがまたいい!
それだからいいのか!?
すごくいい作品だったなと
思います!
おすすめ!
2018年1月15日
最初は仮面が、独特すぎて…ていうか、仮面と体の差?に違和感ありまくりで失敗やったかなって思ったけど、面白くて一気に読んじゃった!
話の内容は可愛いし、あっちも、ラブラブで、エロエロです(*^^*)
どうかな
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とも思ったけどフェチということを最後まで強調して見せなかった勇気にスゴいと思います。攻めの少しづつ惹かれていく様はちょっと純情さもあって萌えました。少しすれ違うこともあったけど、感情的な受けを、冷静な感じで受止めてあげた男前な攻めが良かったです。でもやっぱり素顔も見たかった!
衝撃的面白さ
2017年12月3日
なぜこの作家を今まで知らなかったのか。
出会えて感謝!これからこの作者の作品買いあさります。
大満足
2017年11月19日
ガチムチ純粋受けと、独占欲強めな優男攻めがたまらない作品です。
恥ずかしがり屋だけどエッチい所とか、ちょっと意地悪な攻めが大好きすぎるところとか、とっても可愛らしくて素敵です。
ストーリーで挟まれるクスッと笑えるシーンも魅力的!繰り返し読んでも飽きがこないです。
作家名: 峰島なわこ
出版社: リブレ