ネタバレ・感想あり童貞に愛なんて叫べない!のレビュー

親友→恋人♡
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友であり恋人でもある関係って好きなパターンでした❤︎隼人の暗い過去とかクズな浦部兄との関係とかありますが、和成が真っ直ぐドンと構えて隼人を受け入れている感じが良かったです。
すき!!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めに好意を抱いているのになかなか言い出せない感じがすごくジーンときた。
最終的にはハピエンで個人的に好きな作品だった
感動と胸キュン
2019年6月27日
この作品をキッカケにBL作品を読むようになりました。感動と胸キュンと涙ありで、かなりオススメ作品です??
よかった、、
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかったー。両思いになれて本当によかった。幸せです。幸せをありがとう。
2019年6月23日
エロいし可愛いし、高校生いいなって思っちゃいます。内容も面白いですよ
良かったです。
2019年6月22日
高校生同士のお話です。途中切なくなりましたが、ハッピーエンドで良かったです(^ ^)
よかった!
2019年6月10日
隼人くんが綺麗で、エロくて、悩める姿も美しいかったです。和成が羨ましい笑
2019年6月9日
今までの関係を壊したくなくて、葛藤してる感じがスゴく伝わってきて物語としてよかった。エチも割と濃厚。
泣きました
2019年6月8日
苦しくて切なくて途中涙がでました。
幸せになってほしい…と思いながら読みました。
良かったね
2019年6月7日
親友から恋人へ
まだ、1巻しか読んでないけど2巻も楽しみで
絵が素敵
2019年6月6日
私の好きな骨格やスタイルで、全体的に絵がキレイです。ストーリーも飲み込まれるので、何回も読めます。
最高‼️
2019年6月5日
エロさ満載だし、ウザいくらいなお互いの愛。羨ましいくらい!!!
すっごく良い!!
2019年6月4日
間違いなしの星5つ!!純情、友情、ジレンマ…全てこの本に入ってます!!絵も良すぎ!他の作品も気になります。
乗り越えた…
2019年5月31日
二人ならずっと続いていける絆が見えました。浦部兄のその後も読んでみたいなあ。
可愛い男子高校生
2019年5月29日
王道なお話ですが、キャラ描写がしっかりしていて読みごたえがあります。その後の二人をもっと見たい!
めちゃくちゃ良い
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回が良くて購入しました。もう2人のラブが良い!泣ける。ハッピーエンドで良かった。
良き
2019年3月30日
顔のかき分けとか設定(フツメン、ゴリラ)が表現されてて読みやすく面白かったです。
いいっ❤️
2019年3月19日
どうなるかと思いました❗隼人の気持ち思いが切なくって涙がでました。最後は両思い❤️
2018年11月18日
ふざけたタイトルだなと思いましたが、読んでみると、絵は綺麗、ストーリーも、ぐっとくる
所あり。読めて良かったです。
高校生
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友だと思っていたけど実はお互い好き同士、途中波乱はありますがハピエンなので読後感は良かったです。続編があるようなので1冊にまとまるのを待ってます?
せつないです
2018年8月1日
せつなすぎてキュンキュンしました!!

2人とも可愛すぎです!!
Good ✨
2018年3月31日
試し読みで気になって購入。すごーーーいッ思った以上に面白かったーーーーッ??
2018年3月29日
可愛いじゃないですか。チャラ男君かと思いきや可愛くて臆病だったんですね。その後の学校生活が見たかったですね。
可愛らしいカップル
2018年3月18日
学生らしい可愛らしいカップルって感じが良かったかも!ちょっと暗めではあった部分は最後がカバーかな
2018年3月15日
絵がキレイでお話も面白かったです。切ないシーンにはドキドキしました。お兄さんのお話も読んでみたいなと思いました。
期待せずに
2018年3月10日
値下げ&クーポンで購入しました。結果めっちゃ良かったです!他の作品も読んでみたいなーと思いました。お兄ちゃんの話読んでみたいです。
切ない!
2018年3月5日
とても切なくて、ドキドキしました。エロも結構あって満足でした。
2018年3月2日
学生の話って可愛いの多いですよね。絵の綺麗で読みやすいし、最後もっとイチャイチャ見れればなおよかった。
2018年1月14日
和成くんと隼人くんの葛藤がとても伝わってきました。隼人くん、キレイ。応援したくなるふたりです。
さいこうでした。。
2017年8月9日
童貞めがねがもうだめかわいくてしにました。。!!!!!!!()
めちゃくちゃよかったです…!
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人の方がずっと和成のこと好きだったなんて……って感じでした
確かにあんな風に和成に友達って言われたら好きなんて言えないよなぁ…と
浦部王子は和成のこと好きだったんですかね??
その辺も見てみたかったなぁと思いました
とんだ
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ビッチ」かと思いきや…好き過ぎて?ってヤツでした?タカが外れた途端にエロ全開でもうラブラブでした(笑)
泣いてしまう
2021年6月8日
沢山傷ついて、自分を守るために傷ついて
ただ誰かに必要とされたかったのに否定され続けた先で、ただ1人に愛してもらえる尊さにもう涙止まらんし
幸せでい続けて欲しいと思った

そしてどうか…お兄様も救われますように…
思春期BL
2018年9月29日
表題作のみ176P。思春期のセクシャルマイノリティーへの葛藤や後ろめたさ、差別などの題材も程よく組み込まれていて面白かったです。修正はホタル。続編が単話で出ているみたいなのでそちらも読みます!
2巻に凝縮された物語です!
2021年11月27日
1巻では2人が両想いになるまでを描き、2巻では受けの過去を清算して2人が前進するまでを丁寧に描かれています!ところどころで攻めの性癖を思春期に悩み受け入れる難しい様子も描かれており全体的に2人を応援したくなる作品です!
2021年2月27日
受けが不憫で…、でも本当に好きと言える人ができて良かったよねぇ。1巻よりも2巻の方がよりイチャラブをみられますが、クズが出てくるので、そこがちょっと痛々しかった。でも攻めがいい男!エロも多めで満足です
顔面ゴリラ
2020年10月21日
ストーリー的には面白かったし、受けがイケメンで私好みでしたが 攻めが私好みではなく体がでかくて顔面眼鏡ゴリラだったので申し訳ないんですが星4つにしました。Hなところでも攻めが全くタイプじゃないので、いまいちピーンと来なかったです。個人的意見ですみませんが攻めのお気に入りだった同級生とくっついて欲しかった。
重いテーマ
2020年7月4日
1巻は親友から恋人になる展開があるあるだと。2巻から受けの過去が詳しく描かれて重たさMAX!絵も心なしか荒くなるしイチャイチャしても全然エロくない~。でもお互いを想いあう2人がキラキラでした。蟠りが解けた後のその後のラブラブ展開がもっとあれば読後感も良かったかな。スパって終わった感じがして勿体ないです。
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでとても楽しく読めました。男子高校生が親友と恋愛で悩んだり、過去のトラウマと葛藤したりと、かなりエピソードを詰め込んだ印象はありますがドキドキしながら読みました。続編でただ幸せな二人を描いて欲しいと思いました。
2020年9月21日
立ち読みの範囲では解らない気持ちになりました。
ストーリーはもしかしたらよくある展開なのかもしれませんが、表情や言葉の深さに引き込まれてしまいました。
重たい内容もありますが、絵のキレイさ、ちょっとした笑いに一気に読めます。
そんな作品が半額で購入できて本当に良かったなぁって思いました♪
おもしろかった
2020年7月2日
1巻のみだったけど、2巻も購入してみました。ハヤトの闇深刻化しとる!ハヤトの家族と今後どーなるのか気になりました。また続巻あるのかな?卒業後の2人をみてみたいです。あと絵がめちゃくちゃキレイ!!
3巻も希望します
2020年5月29日
絵もストーリーも好きなのですが、続編が出たことで逆に回収されていない、隼人の家族との関係や兄について、浦部兄のその後について、和成の母へのカミングアウト等の伏線が気になって不完全燃焼になってしまいました。浦部兄弟は修復されたなら隼人の家族関係も気になってしまいます。さらなる続編お待ちしています!
幼馴染
2020年3月20日
ピュアと切なさとエロの配分が絶妙。絵も綺麗でお気に入りの作品になりました。ストーリーはありがちな親友設定ですが、ホモセクシャルの自覚がある者同士というところは個人的に新しかったように感じました。受けの過去とクラスメイトが今後の展開に影響するのかな?続きも是非読んでみたいです。
良かった~
2020年2月27日
めちゃくちゃ良かった~!親友から付き合うまでの二人のやりとりにキュンキュンした。
隼人めちゃくちゃ可愛いし色っぽくて最高ー!不安な気持ちを押し殺して強気な言葉を言ってる姿にキュンキュンしました?泣

エチシーンも結構あるしキレイだし満足~
同じ名字の
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 席の前後から好きが始まる♥️エロもしっかりしてて、童貞×絶倫×巨根は恐ろしい(笑)エロだけでなくて、ストーリーもちゃんとしてるので買ってよかったと思える一冊です。
親友から恋人に
2019年12月23日
初めての作者さんです。
チョット私にはエロシーンが多すぎたけど、でも面白かったです。2巻完結なので、ストーリーもしっかり楽しめてよかった!
付き合ってからよりも、付き合うまでの過程の方がドキドキして良かったかな。
セールで
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入しました。初めての作家さんでしたが、面白かったです。初めはビッチと童貞という印象の二人でしたが、隼人が意外と一途だったり辛い過去があったりで印象が変わりました。特に最後に気持ちのぶつけ合って想いを伝えあったところが良かったです。
受けが可愛い
2019年8月14日
試し読みで絵に惹かれて購入。絵柄がとても好みでした。設定も良く買ってよかったです!ただ1巻が良くて次巻も購入しましたが、個人的に2巻は微妙だったので☆4
この作品をきっかけに他の作品も全て購入しましたが、どれも面白かったです(*^^*)
青春
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中切なくなって苦しくなりますがパッピーエンドで終わって良かった。受けが可愛い。まだ1巻しか読んでないので続きが楽しみです。浦部王子が嫌な奴かと思いきやそうでもなかったのが良かった。
泣きました
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ むくわれてよかった。悟られないように思いを隠してるシーンは切なかった。友達だと思っていたのに、好きと言われて戸惑う気持ちもよくわかる。浦部は隼人のこと憎んでたと思うんだけど、すぐにいいやつになったのは??絵や話の筋はいいと思うんだけど、もうちょっとまとめたらもっと深みが出てよかったんではないかと思う。
受けが一途で可愛い
2019年3月20日
初めての作家さんで、割引中に購入しました。予想より良かったかも。受けは一途で可愛かった。受けに結構ヘビーな過去があり、展開が重くなりそうなところがあったけれど、上手くまとめられてて重くなりすぎなくて良かった。
予想以上に良かった!
2019年3月5日
初めての作者さんで少し不安もありましたが、良かったです!友情から恋に変わる葛藤とか同性愛の悩みとか若さゆえの真っすぐさとか、色々詰まってて、エロ要素も程よくあり、読みやすかった!とても満足です(*^^*)
レビューの為に再読
2018年11月8日
したら続編が出てる事を知ってちょっと興奮⤴してます。単行本化まで待つ。明るい隼人に、あんなヘビーな過去があったのに驚きました。そして、和成に本当の気持ちを言えずに、嘘を言う隼人が切なかった。和成の隼人に対する気持ちは友情だったので、恋に変わるまでの葛藤がリアルでした。隼人が意外と乙女なのが可愛いかった?
青春っ
2018年10月1日
黒髪短髪眼鏡で巨○で絶倫でって、もう私にはどストライクのキャラ。結ばれるまでのお話が長いので、後半にようやく2人のラブラブがありますが、もう少し見たかった。と、思ったら続編があった!一応、このお話はこれで完結しています。
お値下げ中。
2018年3月8日
初めての作者さんでしたが、試し読みの絵が好きだったのでお値下げ中に購入。
さらっと読めて良かったですが、欲を言えばもっとラブラブな所が見たかったかな。
それにしても、隼人の女の子と付き合ってからの…(恐らくカッコ良いであろう)浦部兄…そしてヤケになって色々経ての小池さんって…。幅広すぎ(*_*)
思いの外良かった!
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純なラブコメディかな?と思ってたら結構ストーリーもしっかりしてたし、エッチもちゃんとあるし、満足です。変な修正もありません。普段ビッチ受けはあまり好きじゃないんですが、この受けはビッチになった経緯も納得できるし純粋だし可愛かったです。暗くなりすぎないところも良かったです。
表情にグッとくる
2018年3月12日
最初の方は下ネタ満載で、明るく楽しく話も進みますが、どんどん切なくなりました。いろいろな感情をセリフではなく表情で表現してるとこに魅入ってしまったり。過去にモヤーっとするとこもありますが、とりあえず王子にはなんか幸せになって欲しい。最後は明るいハッピーエンド!
良かったです!
2018年3月11日
お気に入りの作家さん。明るい雰囲気ながらも切ないのが良いです。王子にもっとでばって欲しかった~とか攻くんのカッコいい所見たかった~という気持ちもありますがキュンもあって面白かったです。受くんは美形で可愛くって満点です(^^)
思春期
2018年3月4日
の時の葛藤ぶりがスゴいけど、リアルだともっと悩むんだろうな~って思いました。ウケの健気さが良かったです。攻めは少~しウジウジ気味だったけど、くっついてからの童○、絶○は吹きました☆笑
卒業後の二人がどうなるかもう少し読みたかったかも。
評価通り
2018年3月3日
評価が高かったので購入を決めましたが、よかったです。
受けの本当は一途な思いが可愛くて、攻めの一生懸命な童貞感もとてもいい。
最後まで楽しく読める一冊だと思います。

あと、構図がいいというか、受けが学校に来ないことで攻めが家まで行くシーンの、玄関を開けたときの受けの顔がたまらないなという細かい部分ですが、お気に入りです。
高校生らしい
2017年6月17日
親友から恋人へ、うまくいってほしいなとドキドキしながら読みました。どちらの心情も切なかったです。浦部くんのその後も少し気になりました。タイトルにあるほど童貞感は強くないかな、と思います。おまけの隼人がすごくすごく可愛いのでおすすめです!
設定が?
2017年6月5日
片思いを隠して親友ポジションっていう設定がもう好みのドンピシャ過ぎて読んでみました。ストーリー的には、ん?その設定いるかな?とひっかかるところもあるんですが、絵がお上手で攻めの和成くんがいい子だったので☆甘めです。エロの描写はもうちょい糖分多めが好みですが、ガッつきっぷりが高校生男子っぽくていいか!って気もします(笑)。
1巻と2巻の気持ちが
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、2人が友達になって、恋人なる〜。青春楽しみながらドキドキと甘〜い空気になっていく〜楽しくて心温まる感じ〜。2人は全然違うんだけど、苗字、ゲイという共通点から少しずつ仲良くなって〜。2人の違いも面白かったです。
2巻の始めは、恋人になりたてで、2人きりの時はラブラブ甘〜いエチエチが激しい〜。
隼人の過去話から、ピンクの雰囲気が消えて、灰色ドロドロで辛く切ない。でも、、、。1.2巻のギャップと濃厚さがすごい物語でした。
表紙がいい(^ ^)♪
2018年1月1日
可愛い隼人が一面に♪
デブ専の隼人が自分でも気づかぬうちに和成を好きになって、でも和成は親友だと信じているから気持ちを打ち明けられず、一人で悩んでいたのは読んでいて辛かった。
でも和成も一生懸命悩んで悩んで、結果的に想いが重なってよかったです。
意外にも経験豊富な隼人が恋愛脳だったのが可愛かった^ ^*♪
ただひとつ気がかりなのは、和成のち○こが大きすぎて隼人の体が心配!←大きなお世話^///^アハッ
親友で恋人、良き!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人の過去がツラ過ぎる。でも、親友が恋人になって、ちゃんと向き合ってくれたから乗り越えられるんだね。和成とのシリアスなやり取りにチョイチョイ笑いがあるからシリアスになり過ぎないけど、真剣になってくれる和成がカッコいい!顔面残念かもしれないけど(笑)
2人がお互いの苦しい胸の内をぶちまけるシーンは心臓いたかった。。
エチも良いです〜♩
浦部王子もなかなかイイヤツだった。兄はクソだけど!!
確かにシリアスな場面のエチが多かったので、ラブラブエチな幸せ続編ぜひ読みたいです!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ苗字で明るい方と地味な方。意外な組み合わせの友達。最初は本当に友達だったけど、お互い男が好きで一緒にいると楽しくて、好きになって付き合うことに。明るく振る舞っているけど、実は過去にとても傷つき、辛い想いをしてきて、それでも明るく過ごしてきた。この2巻の中でも色々あったけど、隼人は和成に出会えてよかったと思う。そして、浦部もいいやつだった。これからはみんな幸せになってほしい。
1巻と2巻では展開が違ってビックリ。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、男子高校生で、かたや自分がゲイと言えないでいる和成。
すでにカミングアウトしてて、荒れていたこともある隼人。
2人が付き合うまでが描かれていて、こちらは割とかわいらしい感じ。
2巻は、隼人の過去が描かれていて、なかなかに暗い内容で、無理やりな描写もありなので、重いです。
でも、二人でのりきる感じがいい。どんな過去があっても、受け止めようとする和成が男前。だからこそ、隼人も素直になれるのかな。
感動しました。
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL本は1巻で完結のパターンは多いですが、こちらは1.2巻で完結という中身だなと思いました。1巻で二人の関係が出来、2巻目でより深まり1巻の伏線を回収する。といった感じです。
2巻目のベッドの横で背を向け泣いている攻め君のシーンはグッときました。2人が涙しながらぶつかり合い言い合う所はなかなかここまでの描写は珍しいので感動しました。
ただやはり2巻目はやたらエロが多いので、最後の最後に1回だけでいいのにな…とも思いましたが。
オマケ漫画面白かったです!
絵がすごい好き
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく上手で読みやすかった。片思いから始まる恋なので1巻は短いのもあったけどあっという間読んでしまった。続編があることに嬉しかった。続編はラブラブな2人も見れたけど別の意味でショックだった。結局は浦部兄弟からは離れられない。浦部兄弟のおかげである意味和成と隼人の関係が深まっている気がする。でも読んでると段々と浦部弟が嫌いだったのに好きになっていく。あの兄弟を誰でもいいから幸せにさせてほしい。
案外?
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、普通の葛藤ありからの
ラブラブになるまでで、なってからは
エロエロです。
でも、2巻は1巻続きの気持ちでみると
ガクンと重いところに落ちます。
和成君は、案外、思った以上に受 隼人君の
心がわかる頼りがいのあるいい攻君です。
最後のおさまりが、もうちょっと
ハッピーハッピーでイチャイチャしてたら
言うことなしです。
その後、期待してます?
親友兼恋人?
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さに惹かれる初めて購入する作家さんです。絵も好みでストーリーも受けの過去の恋愛の代償の重さがスパイスとなり、今の親友兼恋人との絆を深めてるなぁと。同性同士の恋愛はしたことがありませんが、このCPのように親友としての期間を経てベースを作っておくと恋愛感情で少し拗れても修復がきくのかもー?登場する男性がみんな素敵でエロい雰囲気を醸し出してるのもグッドです。最後は痛々しい場面もあったけど、お互いの感情をぶつけ合い愛を確認しあってハピエンで良かったです
青春
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い過去もありつつ。お互い気持ちに素直になって通じあえてよかった。二巻では切ないし和成の愛情溢れてるしで泣いた。ずっとふたり幸せでいられますように。
クズ兄
2019年5月29日
やり方最悪だけど良い仕事しやがってえ!これで二人は安泰だよ!クズ兄に救いの天使が現れるスピンオフとかありそうだ、絶対読んでしまう!ツンが多めなんでもう少し素直になれる3巻も欲しいです。
よかった!
2018年11月16日
高校生の同級生のお話。同級生もの好きなのでよかったです!2人の気持ちがすれ違いながら最後に成就した時はほんとよかったね、と思いました。
付き合った後の話の受けがかわいすぎ
2018年9月15日
表題作のみ。ゲイであることの悩みをまだ完全には払拭できていない童貞攻めと、攻めの悩みを笑って吹き飛ばす強さのある元ビッチ受けで、高校生の2人。お互いに発する無意識の言葉が、相手に深読みされて意図せず牽制になっているすれ違いが切ない。こじれの割にさらっと仲直りするので後半は駆け足に感じました。初挿入の時の攻めの童貞っぽさと、付き合いたての三連休で受けがHを嫌がる理由がかわいすぎて萌えました。攻めは眼鏡がない方がいいな。修正は大体トーン+白丸数個ですが、一部白抜きや白線もありました。
学生特有の青さが良い
2018年9月1日
学生服イイ!和成くんの細腰がまた良いです。すらっと長身なのもポイント高い。隼人は美人さん。
話の内容は想像とはちょっと違っててそれが良かったです。(攻めが受けに振り回されるドタバタラブを想像してたんですが) 思った以上に切ないストーリー、だけど高校生同士の甘酸っぱさもあり 受けの子の重い過去もあり 友達同士の葛藤もあり キュンとなる場面がいくつもあって、なかなか良い作品でした。
表題作のみ!フツメン×イケメン高校生もの
2018年3月5日
「童貞に愛なんて叫べない!」全4話
同じ名字の和成と隼人はゲイで親友同士。不安や孤独を感じていた和成は、隼人の存在によって救われていた。そんなある日…。心地よい親友という関係と好きな気持ちで揺れ動く切なさと不器用さにキュンキュンしました。もっと軽めのお話をイメージしていたので、ずっしりした設定にびっくり。Hはまるでジェットコースターのように始まったと思ったら強烈で(とはいえページは少なめだけど)、隼人が大変そう!巨根絶倫兵器をもつ和成とお幸せに。ボーイズキャピ!2017夏から続編の「元童貞は何度でも愛を叫びたい!」が連載されてます。こちらも楽しみ!

「付き合いたての3連休~2日目~」6ページ
暴走ゴリラに足りないもの。

「あとがき」2ページ
確かに
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチは多かった。隼人が元カレに会いに行ってからの、和成の気持ちを考えると泣きそうになりました( ; ; )隼人も痛みを抱えてるんだろうけど…和成の気持ちになってしまい胸が張り裂けそうになりました。これで2人はちゃんと乗り越えてやっていけるんでしょうか?と少し不安になってしまったので、続きで2人が幸せになっているところをみたいです。
悩むぅぅぅ!!
2022年3月30日
結構前に1巻だけ購入して今更のレビュー。今、読み直してDK可愛いなぁ〜って、エチもしっかりあったし2巻行こうかなぁ〜と思ってだんだけど…レビュー見たら賛否分かれるなぁ。2巻「暗い」とか「怖い」て言ってる方多いけど、私、重めのスト好きだしなぁ〜。どぅしよぉかなぁ(*_*)
同級生もの最高
2022年3月9日
同級生ならではの友達でいないといけない、受けの葛藤している表情が絶妙でした。一話は付き合うところまでなので付き合ってからの様子も二話で読んでみたいなと感じました。
何だか惜しい感じ
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容通りではあるもののイケてる方の隼人の設定が盛り過ぎのような気がしました。別に過去が無くてもお話的には成り立つような…。浦部も最終的にはいい人に収まってしまったし全体的にその設定必要だったのかな?と思いました。

Hシーンは最後の方にまとめていっぱいあります。ガッツリあるのに何故かラブラブって感じませんでした。
読んでみて❗
2020年5月3日
買って正解(^ー^)
DKもの好きだけど、まさかこんなドロっとした感じだとは(>_<)
でも嫌いじゃない❗むしろ好き□
2巻完結なのがもったいない□
もっとこの2人の話みたかった。
試し読み
2020年10月10日
して絵が綺麗だったので1巻購入、そのまま2巻も買ってしまいました?
エチの回数が多い‼笑 受けのトロ顔が色気があって良かった。 隼人(受け)が過去を乗り越えてハピエンでほっとしました?
なんかセツナイ…
2020年9月18日
半額だったので2巻目を購入。過程が気になり1巻目も購入。伝えたい気持ちはあるけれど、私の語彙力の無さで、文章が書けない…( ゚д゚)ハッ!レビュー詐欺! すべての事が解決したわけではない?けれど【童貞】ではなくなったから、きっと甘々な2人のその後が次のシリーズに…とかじゃないかな?と期待しています。和成、普通にイケメンやん!
モダモダしてる
2020年5月7日
2巻購入したので最初から読み返しました。こーゆーお互い好きだけど、相手を気遣って離れようとしたりラブラブになったと思ったらまたウジウジ、モダモダしたり…が好きなんです〜^ ^ハラハラキュンキュンします。
やっぱ好きだわ!
2020年1月8日
山田先生の作品は全て買ってます!
何かホントに色気もあるし、胸がギュッてなる!
もう主人公達と一緒にドキドキしてしまう!
受けがかわいい
2019年8月31日
過去はいろいろありますが、受けがかわいい。とにかく何かいじらしいんですよ。攻めもメガネゴリラだけど男らしいし、誠実。続きがあったら読みます。
はじめましての作家さん
2019年7月1日
ランキングで評価高かったので購入しました‼
いいお話でした、2巻の過去の話がメインなら二人のエピソードもう少し足してほしかったなぁ~
長くなく短くなくちょうどよい。続編もあったら読みます
ダブル中村
2019年3月6日
高校で同じクラスのさえない中村とイケてる中村のお話。
前半の流れは良かったですが、
後半は話をまとめるのに少々強引に辻褄を合わせちゃった感あり。
とはいえ、絵が綺麗で見やすいのはよいです。
1話目から何かしらエロに関するシーンあり。
★3と4の間くらいです。
総176ページ。
焦れったいところが良い
2018年5月8日
主人公が気持ちを隠しつつ友達の関係を続けているところが良かった?気持ちを伝える時の切なさが伝わってきて早く想いが実れー!って感じながら読んでいました。
童貞に愛なんて叫べない!
2018年3月14日
基本ビッチは好きじゃないんですが、この受け君はビッチ風で意外と純情というちょっと切なくてね。
絵も綺麗だし、二人のキャラがとても良かったです!
読後気になったのは、「浦部王子は誰が好きだったのかな?」
もう少し読みたかった‼︎
受けにキュンキュン
2017年6月26日
初見の作家さんです。
ゲイ同士なのに、くっつくのに何の障害があるのか?とちょっと疑問に思いながら読み進めて行ったのですが、成る程!受けに感情移入しまくりで、キュンキュン来まくりでした。
ただ…攻めの攻めが大きすぎる故なんでしょうが、初めて入る場面での受けの表情が怖すぎて、軽くホラーがかってます。怖すぎて引いてしまった…早く受けが大きさに慣れますように…
設定がいい
2017年7月7日
同じ名字でお互いゲイという設定がとても良かった?さえない方なんて言われてますが攻めも全然イケメンです!受けの顔はすごく可愛くてタイプでした。攻めが受けのことを好きになったタイミングとかが分かりにくかったので星ひとつ減らしました。ストーリーやエロの描写はとても良かったです!
2017年6月7日
話は苦い早熟期を経ての青春!絵もキャラクター設定も好き?ただ、果たして小池さん(受けの元彼:おデブ&現在、妻子あり)の存在は必要だったのか…?が個人的に疑問。
その分、他の複雑そうなキャラをもう一歩でも前に出してあげて欲しかったなー?

え、結局それは体目当てというのでは?と突っ込んでしまうところもちらほら?
ですが!恋心やキュンはかわいいし間違いないと思います。
まる
2017年6月10日
話の内容は、そこまで、深みがないのですが、受けの心情が伝わったので良かったです。絵も綺麗ですし、Hシーンもあります。後半のHシーンはもう少し、長く描いてほしかったです。是非、続編を描いてで、今回あまり出せなかった、受けの過去を、掘り下げて欲しいです。
重たい
2026年4月30日
まだ同性を好きになることを自分自身認められてない葛藤や、過去に縛られて今・好きな人と正面から向き合うことを苦しくなる?⤵️
1巻が好きです
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は★5、2巻は★3かな。
DK同士のお話ですが、親友から恋人へ…面白かったです。
絵がめっちゃ綺麗です。イケメン!!
1巻面白かったです。
ただ2巻がね…。展開の想像はついたけど、えー…。
てか受けが高校生なのに、波乱万丈で悟ってる感ある…。20代前半とかなら分かるけど、うーん。
てか、受けはメンヘラだよね。まぁ分からんでもないけどさ。
2巻はもっと終始ラブラブな感じがよかったなぁ。そこが残念。
受け君が不安定過ぎなのと、もう二人Hし過ぎ!!
Hだけじゃなくて、もうちょい青春しようよ〜。デートとかさ!と思ってしまいました。
う〜ん、攻めと受けだけの話なら星5だった
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけなら、星5でした。冴えない中村とイケてる中村、ゲイ同士で友人。イケてる中村の片想いから始まって、冴えない中村も惹かれていく。二人はお互い好きが溢れててて、良かったです。
でも、2巻で、受けの中村の元カレが出てきて、事件が起こります。そっちが、衝撃で、二人の中村のストーリーより、その事が印象に残ってしまいました。元カレの事をクリアするのは、受けの中村にとって必要だったのでしょう。でも、あそこまで必要だったのかな?なんで男同士、あの状況であそこまで行く?モブや当て馬とするとか、無理矢理とか苦手な自分には、元カレとの件は、違う状況の方が良かったなぁと思いました。
思ったよりダーク
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。同じクラスの冴えない中村くんの和成(童貞)と、いけてる中村くんの隼人(ビ○チ)のストーリー。本編とは関係ないのですが序盤で、ギネスにのってる巨根の人の話がちょこっとでていて、ほんとちょっとなのにファル○ンがやたら気になって調べてしまいました?
めっちゃ巨根だったーーww もちろんパンツ履いてますがあそこに釘付けになります。ほんと全く本編と関係ないところでひとり盛り上がってしまいましたが、興味ある方は「ギネス 巨根」で調べてみてください。笑

ストーリーに戻ると、本編は1巻までは童貞の和成の事を好きになってしまったビ○チの隼人の葛藤が描かれていて、好きだけど気持ちを伝えられずにいる王道の青春ストーリー。
和成が自宅の風呂に入ってたら、急に隼人が入ってくる展開があるんだけど「えっ急に友達の家に来て風呂入るって、どういう事?親いないのかな?」って気になってその後の行為に集中できず。

2巻は隼人の過去が明らかになるターンで表紙の明るい感じとは対照的に少しダークなお話でした。
浦部の兄が登場しますが、性格に難あり。

エロの方は、高校生の割にエロ多めで、思っていたより汁だく。童貞だった和成は一度エロを覚えたことにより暴走してますw

評価高い作品ですが、ストーリーが盛り込み過ぎてるように感じて(特に2巻)残念ながらそこまでハマらずでした。
それなりに楽しめました
2023年9月15日
W中村高校生。明るい受けが攻めのシークレットゲイを見抜くも、告白できずに親友になるあたりまでは、楽しく読めました。
その後の受けの過去があまり気持ちよくない。
それでも結局はお互い好きあってるから、気持ち良い話に行くのかと思いきや、浦部の兄貴登場あたりの話の持っていき方は好みではなかったです。
シリアスに持っていくならそれはそれで面白味が出てくるかと思いきや、やたらエチはしまくってるし、なんだかいろいろと中途半端感ありました。
和成がすごくいい子なのが良かったんですけど、その良さもいまいち物足りなく感じるのは、辛い過去を持つ受けを主役にしたい描き方だからかな。