ネタバレ・感想あり童貞に愛なんて叫べない!のレビュー

良かった~
2020年2月21日
友達からの恋人
隼人が可哀想すぎる
途中 切なすぎてどうなるかと思った。
でも最後はハピエンで良かった~
もっとラブラブなところ見てたかったな
面白かったです
2023年7月11日
付き合う前までは最高に面白かったです。でも、付き合ってからはSEXシーンが多すぎてちょっと…
もう少し他の場面も見てみたかったかなという感じです。
せつねぇ…。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気したうらべ兄も隼人もあかんけど、うらべ王子のそれでも家族として兄ちゃん好きで悩んでる姿見ると、隼人の兄ちゃんは家族としての情は隼人に無いんだな…こーゆーとこがうらべ兄の浮気に繋がるのもわからんくないんよなぁって思ってしまう。
ずっとしんどいのってしんどいよ。
浮気はろくでもないけど、全ての責任を弟にぶつけて高校生の弟を家から排除はひどいよなぁ…
感想が恋愛そのものよりもそこに意識行ってしまいました笑
?
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きでなんとなーく購入した。読み始めたらまさかの展開で楽しく読むことが出来ました!じっれったい感じが読みながらドキドキできました!!
ヒリヒリします。。。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙から、そしてあらすじから勝手に明るくて能天気な雰囲気のお話かと思ってました・・・。全然違うやんけっっw いやー、もう童○とは思えない。いや、○貞だからなの?若いから?もうめちゃくちゃ痛くてヒリヒリしました・・・。いやぁ、ちょっと好みは分かれるような。こういう、若い頃の痛みみたいなお話、苦しいけど、でもちゃんとお話としては読み応えあるところまで練って昇華させてるので素晴らしい作品だと思います。単に好みの問題と、あとは不意打ちですかねー。いやぁ、しばらく寝かしておこうかな。
高校生!
2022年2月23日
甘酸っぱい感じがめちゃくちゃします。きゅんきゅんします。高校生の時ってこんな感じだったなぁと懐かしくなります。
1巻までは よかったのに結末がなぁ…。
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。高校生のお話し。同じ苗字のイケメンくんとさえないくん。イケメンくんのカミングアウトに ゲイという後ろめたさを救ってもらい ゲイ友というか 親友に。さえないくんはタイトル通りDT。恋愛スキルゼロ。なので色々距離感とかわかってなくて。イケメンくんの過去などで ちょっとゴタつくけど ハピエン。家に尋ねていく下りの 気持ちが爆発して出た 逢いたかった。はとってもよかった。 色々考えてはみても やっぱりずっと会えなかったら 会いたいし声ききたくなるもんね〜。うんうん。が、2巻がうーん。色々の決着とかそういうの 結局Hで収めるのはなんだか…。もっと気持ちが繋がった感じが見たかったなぁ。
レビューを見て購入。
2020年9月30日
レビューが良かったのとセールだったので購入してみました。個人的には印象に残るお話ではなかったですが、普通に良かったです。あまり読み返しはしないかな。
切ないけど、良かった
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去が辛いし、過去彼氏がグズでしかない。
切なくて、攻めが別れようって言った時があまりに悲しくてでも最後はハピエンだから良かった。
こんなできた攻め離しちゃダメだけど、こんな攻めだから救われたんだろうな、、、
思ったよりシリアスな内容あり
2020年3月29日
もうちょっとライトな内容かと思ったら、受けの過去が少しだけ三角関係とかでトラブってるので思ってた内容と違った。もうちょっと節操ある受けが好きかな。
いやぁ
2021年5月10日
親友からの…てのはいい!なんて気楽に読み始めましたが、せつないっ。2巻なんて…いやいやせつないです。結論お互いがすごく好きというところで終わりますが、甘々ラブラブなところもみたい。作者さま作品好きですが、せつなかったです。
初めての作家さん
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、セールになっていたので購入しました。当たりでした。お互い大切に想っているのにすれ違い、最後は結ばれて良かった!続編も読みたいと思います。修正は白い◯が数個で甘め。
設定甘いかな…
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達だった2人が、片想いをする受けの告白によって関係が変わっていくというよくある話です。一つ気になったのが受けの表情で、せつない表情に最後まで感情移入できず、そこは残念。修正は良心的。絡みが好きならオススメ。
重めのBL
2021年4月9日
ちょっと私には重すぎました!受けが拗れに拗れてて、ううーーんてなりました。
親友から恋人
2020年9月30日
DKのいちゃラブかと思いきや、つらい過去もあり…、、読みごたえありました。最後はハピエンで良かった。
激しい!
2020年10月23日
絵が綺麗で、タイトルと試し読みで面白そうと思って購入したのですが、こうきたかって感じでした。過去の出来事から素直に幸せを受け止められない受け、一人で拗らせてましたね、、。それと、普通に女の子としてたのが、兄の恋人に誘われて開発されてあっさりゲイになるものですか、、?女の子としていても気持ちに違和感があったとかならわかるのですが、、、
1巻は好き?2巻は少し切な悲しい
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はとっても好きでしたが、2巻はちょっと重すぎと言うか?個人的にはちょっと…。
浦部の兄貴は許せないし、隼人はちょっと性格が難しくなりすぎだし、なんだかモヤモヤしました…。
1巻のみの購入で良かったかなぁ?
2020年9月28日
ハラハラする所もあったけど、ハッピーエンドになってよかったです。
親友からの
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ名字でゲイだと分かったうえで親友になり、そこからイケてる方の隼人が和成に片想い。和成ほんと良い奴だから好きになるよねー。隼人の過去が結構ヘビーなせいで、2巻の展開は結構辛い…。浦部家とは色々あったけど、隼人兄はほぼ顔出しなかった。
ん〜?
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなのと、半額になっていたので購入しました。隼人がタイプすぎて可愛かったです。だけど終わり方が結局どうなったの?と疑問が最後に残ってしまったので星1つマイナスしました。続編出るのかな?
辛い場面あり
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがレ○プまがいの性暴力をされる場面があり、心痛かったですが、二人のやり取りは好きでした。受けが傷付いたり自暴自棄になる場面があり辛かったので、星マイナスしてしまいました。
2020年9月20日
やっぱ男子高校生カップルは可愛い!家族がらみの問題ごあるのはもちろんですが‥浦部兄弟編ほしーなぁ
(*´艸`*)
2020年9月18日
初めての作者さん買いです。半額だったので購入してみたらすごくハマりました。
すれ違いもあったけどハッピーエンドでよかった♡
兄がゲス
2020年9月2日
親友同士くっついたはいいんですが、隼人のトラウマの元凶浦部兄がでてきます。

なんで会いに行くんだー!と思いましたが、和也がボコッてくれたので2割くらいスッキリしました。
和也がマジでハイパー彼氏になってました。
ビッ、チと真面目君
2020年8月6日
面白かったんだけど、デブ専設定必要あった??てかデブ専じゃないですよね??そこ無駄に気になった
意外とシリアス
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより受けの子の過去がシリアス。
二巻に渡ってメインはそこなので、題名より童貞が奔走する明るめBLを想定するとちょっとびっくりするかも。
良いです
2020年7月9日
お似合いだわ〜★仲良きことは美しきことかな〜★ずっと見守っていたい★
好みは別れるかも
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はとてもステキでした。
絵もキレイ。
でも、攻めが好きになれなかったな〜。
受けは実は一途な子で可愛いです。
もっと受けが安心出来るように愛してあげて欲しかったかな。
続編が出てるみたいなので、今後の展開に期待です。
ちょっとついていけないかなぁ〜
2020年5月3日
表紙の可愛さに惹かれて購入しました。が、ちょっと主人公の過去が過激過ぎて感情移入出来ませんでした。最終場面も辛すぎるし。。
いい!(*^^*)
2020年3月21日
絵が綺麗!お互いを大切に思うがゆえのすれ違いとか、お話も読みごたえアリでした!他のお話も読んでみたいと思いました(^-^)
急に!
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で急に鬱展開でびっくりしました!
最後もうちょい晴れやかムード長く欲しかったな〜
もちろんハッピーエンドで終わりますが
甘々
2020年1月8日
辛い出来事もあったけど、最後はきちんと気持ちが通じあって良かった。続きもあるようですが、値下げとかあったら買おうかな、という感じです。
受けが美人で素敵
2019年9月22日
ずっと気になってた作家様、受けの子の顔がとても可愛い。
続きも読んでみたくなりました!
DK最高!
2019年9月21日
もだもだとハラハラで、とにかく幸せになってと祈りながら読みました!脱DTできて良かった!続巻も読まなきゃ!
無題
2019年9月16日
やはり!トラウマの男前でてきますよね!でも、和成はゴリラなんかじゃないと思います!親友から恋人になってお互いを深く理解していく過程は良かったです
ハヤトが
2019年8月31日
途中から可愛くて可愛くて。2巻はちょっと辛いシーンが多いかな…
絵が良い
2019年8月21日
絵が好きで買いました。登場人物みんな綺麗!内容が濃いわけじゃないけど表情の描き方が良いので見入っちゃいます。
絵が美しい
2019年8月19日
はじめ試し読みで綺麗な絵だなーと思って購入してみましたが、内容イマイチ入り込めず。あまり読み返しはないかなぁ
エロだけじゃなく
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動した‼ 絵は文句なしに綺麗で読みやすいです。ストーリーは少し暗い部分もありますが最後はハッピーエンドでよかったです?
良いです
2019年8月15日
絵が好みだったので購入。
ストーリーもしっかりしてるし、絵も綺麗だし、きゅんきゅんするし言うことないです。
2巻まで読んで
2019年8月10日
2巻まで読んでほしいです。隼人の苦しさがよくわかりより愛しくなります。
切ない
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和成を好きになり過ぎて追い詰められちゃう隼人が切なくて。ほんと元カレがクズ!自分がうまく行ってないからって全部人のせいにして。隼人が幸せになってることを逆恨みして。あーほんとにクズの代名詞ですね。
はじめての作者さん
2019年6月30日
絵が綺麗で好みだったので購入。
少し拗らせすぎじゃないか…という気もしましたが受けが本当にエロくて可愛くて良かったです!!
ダブル中村
2019年6月12日
いけてる中村といけてない中村。絵がきれいでエロもあって面白いけどなぜかそんなに萌えませんでした。
2019年6月3日
絵もストーリーも好みでした。
学生もの好きです。
続きも早く購入します。
結構好き
2019年6月1日
隼人の健気さが可愛いです。
和成も、ちゃんと好きなことが伝わってきてよかったです。
初めての作者
2019年5月2日
山田さんの作品を読むきっかけになった一冊でもっと続きが読みたいなと思っていたら続編でてるんですね(^o^)
素直になれない不器用な2人。
2019年4月17日
セクシャルマイノリティに同じ秘密を抱える親友の、恋とか友情とか葛藤とか。
最初は冴えない方の中村くんが切ない感じかなと思っていたら、まさかのイケてる方の中村くんが切なすぎる。
告白直前にイケてる方の中村くんが回想する、2人が笑いあってる1コマがあまりにも苦しくて泣きました。
言ったら全てが終わりになるかもしれない、そのリスクを負って気持ちを伝えるか、想いを秘めたまま友達としての関係を続けるか。
男同士だからというのもあるかもしれませんが、この「進むか止まるか」の葛藤は誰しもあると思います。
不器用な2人が選択した答えを見守ってみてください。
良かったです!
2019年3月31日
この作家さんの作品は初めて読みました。エロくて、面白くて良かったです!続きも一冊にまとまったら読みたいです。
面白いんだけど
2019年3月30日
面白いんだけど、受けの過去が、どうも気になってしまうんですよね。続編も出てるみたいですが購入を迷ってます。
d(ㅎ_ㅎ*)
2019年1月4日
あとがきが好きなランキング上位作品です。
もだもだにムキーってなるほど感情移入でします。
萌えました。
良く
2018年11月25日
ある苗字でと自分も良くある苗字なので、なんか親近感出た。ホンワカ読めていいですね。
期待以上でした。
2018年11月21日
レビューに期待して購入しましたが、思っていた以上におもしろかったです。もう少しページ数があるともっとよかったな。
高校生!
2018年9月12日
同じ名字のイケてる方とイケてない方…でも、両方イケメンでした!甘酸っぱく、切なくて良かったです!
高校生同士
2018年9月7日
タイプの違う2人が同じマイノリティであることで仲良くなって、そこから発展していく恋の話。高校生の青春の恋物語ですね。
甘酸っぱい
2018年5月9日
高校生どうしの恋のおはなし
設定はありがちなんだけど、表情が豊か❤︎
切ない
2018年4月2日
隼人の過去や和成への一途さ可愛さが好きです。脱童貞後の和成には笑いました。
はじめての
2018年3月31日
作家さんでしたが、絵が上手だと思います。とても読みやすかった。そして可愛かった。読んで良かったです。
青春もの!
2018年3月30日
内容は割とありきたりかなー
でも王道のよさってありますよね!
しかし、和成君いいものもってんだからさー!
もっとそれ使ったページがあってもいいのよ!いいのよ!
ふぁるこん!
2018年3月25日
レビューに惹かれて購入しました。みなさんが言ってる感じよかったです!
物足りない!
2018年3月6日
初めて読む作家さんでした。絵も綺麗でお話も面白かったのであっとゆう間に読んでしまいました。もっとラブラブなとこも読みたかった?
思ったより
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の闇が可哀想?八つ当たりになるんだろうけどそりゃなるさとも思うし。最終的にはふわっと引くし、受け入れて後押ししてるし。本気で自分の性癖を不安に思ってるならまた可哀想だしな。隼人さん可愛かったです。和成さんはやり過ぎです。程々にしろよ!
思ってたより
2018年3月11日
正直良かった。でも最後が残念。途中切なくで苦しくなるくらいだったのに、くっついてから雑になった。ギャグっぽさもあっていいんだけど、この流れからはちょっと違うかなと。それまでは良かっただけに残念。エッチも濃いめだけどやっぱりちょっと雑さがあった。途中まで良かっただけにもったいない。でも全体的には楽しめたし良かったです。
2018年3月5日
絵が綺麗だったので、購入してみました。ストーリーもなかなか面白く買って良かったです。
思った以上に
2018年3月3日
良かったです。高校生2人のキャラも好きだし、絵も綺麗で細かく描いてあったので気に入りました。違う作品も読んでみたいと思いました。
そうです、
2018年2月25日
童貞で絶倫は、凶器です(笑
細かい表情が伝わってきて、イケメンの受けのいろんな顔が拝めます(о´∀`о)親友からの恋人への発展も、そりゃ思い悩んじゃうよね。
童貞最強?
2017年7月6日
隼人はビッチ系イケメンだと思ってたら、過去にそんな辛いことが…和成への恋心も相手の気持ちを考えての告白…辛すぎる(TT)でも幸せになれたので良かったです?ラストの和成強しは笑えました?
片恋系です。
2017年7月27日
男が好きだとクラスの男の子にバレてしまうが、その子も同族の男の子だった。そんな2人のお話です。絵も物語も好きです。
もっと読みたい
2017年7月6日
作者のパピコさんが好きで購入しました。
絵が綺麗で内容も良かったです。
攻めも受けも可愛いです。
なにより体型が好み(笑)
2017年6月10日
この作者さんが描く制服男子の体型が前から好きです?男性特有の腰パン具合とか骨張った体つきとか?タブリエつけたカフェ男子の腰好きな方ならわかってくれると思う(笑)

内容もせつなさあり、キュンあり、笑いありで良かったと思います。ただみなさん言ってるように浦部くんは何がしたかったのかね?敵なの味方なのどっちなので終わってしまった?

和成が巨根×絶倫で隼人が色々大変そうですが、まぁラブラブで頑張れ❗って感じでした?
重いかと思いきや
2017年6月7日
最後笑ってたし。結局浦部ってなんだったんだ。ひねくれてただけ?兄貴大事だから?よく分からなかった。最後の女装笑ったぁ。いつの時代の女子!?
童貞最強
2017年6月7日
イケテない中村君の思考がかわいいし、お~純粋って思ったのもつかのま
絶倫ですねチョメチョメを覚えた猿のようでした。
イケメンの中村君がデブ専になった経緯がちょっと可哀想でしたけど見事絶倫ゴリラゲットです。
さらっと読める?
2018年11月12日
高校生同士の初々しさや葛藤がせつなくもあり可愛いらしくもあり、良かった?ストーリーも重すぎず軽すぎないので読みやすいのでは??キレイめの今風の絵にしてはエロ描写がしっかり⚠案外生々しいです?登場ナシだった王子の兄はかっこいいだろうな〜✨ついそっちが気になりスピンオフを期待してしまう?隼人と和成の続編でのイチャコラに期待します?
なかなか…
2020年10月21日
1巻の感じは好きだけど、2巻はうーんなぜ?過去の事があるにしても受けの感情が拗れ過ぎて着いていけなくなった。終わりに近づくにつれ絵が劇画っぽくなり、終わり方も、んー?うーん⤵浦部王子は通して良かったかな…
良いんだけど
2019年8月4日
本当に高校生BLか⁈と思う程のストーリー。隼人の過去が衝撃過ぎる。もう少し軽めでも良かったのでは?和成の童貞+巨◯+絶倫には笑ったけど…ガッつき過ぎ。エロか多いと言えばそうだけど、もう少しラブイチャシーンがあればよかった。兄はクソだけどイケメン弟の浦部王子には幸せになって欲しい。卒業後の2人と王子を続きで書いて欲しい
受けは何に傷ついて何に後悔してるんだろう
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以下のレビューには、
攻め、受け、受けのお兄ちゃん、浦部王子、浦部王子の兄が出てきます
わかりにくくてすみません

明るい高校生ものかと思ったら、かなりドロドロの昼ドラみたいな過去持ちの受けでびっくりした
の、割に全体的に消化不良です

だって一連の事件の被害者は当然浦部王子と受けのお兄ちゃんなんですよ
一番悪いのは浦部兄というのは自明としても、受けもガッツリ加害者だということは忘れないでほしい
まぁ受けも罰は受けましたが…でもお兄ちゃんの気持ち考えたら当然だし、むしろ足りないくらいだと思う

で、受けも後悔してるんだけど、
でもそれって何に対してなんだろう?という疑問が浮上します
っていうのはさ、
攻めとの野外エチがバレるかもってなったとき、「もしあの時みたいにバレたら…」と思って受けは泣くんだけど、えっまさか…あの時って『バレたこと』に後悔してるの?いやまさかだよね?違うよね?お兄ちゃんの彼氏と分かってて浦部兄と寝たことや、それで家族がギスギスしたことや、浦部王子みたいな何も悪いことしてないのに傷つく人がいたことに対して後悔…してるんだよね?違うの?
まさか、バレたことに対しての後悔だけ?
と、モヤモヤ…

その後の2巻の展開も相まって、受けはなんだか被害者っぽくなってるけど…
受けが今後幸せになっていくのはもちろん大賛成、大歓迎です!でも後悔と反省はきちんと正しい方向に向かってしてほしいんです

本当は星1つか2つの評価なんだけど、
とにかく浦部王子がスパダリみたいにかっこよくて…(2巻)!!
2巻の浦部王子、正気かと思うほどにかっこよかった!!これうっかり浦部王子×受けになっちゃうんじゃないの?なっちゃうよね?と結構本気で心臓バクバクした
でも勿論そうはなりません。ちぇ
なんなら当て馬ですらないです

しかも浦部王子は最後まで凄くいいんだよ…
浦部兄と病室で会話するシーン、浦部王子がいなかったら最低野郎のままで終わったであろう浦部兄が救われていて、浦部王子の真髄を見た

でもさぁ〜
余談になるけど、浦部兄が救われた感じのラストってことはさぁ、受けのお兄ちゃんだけがかわいそうなのでは…。
もうスッカリあいつらのことは吹っ切れて陽キャ大学生としてパリピ人生とか謳歌しててくれないと浮かばれないよ…
受けのお兄ちゃん…この人も被害者なので幸せになっていてほしい
もっと
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメかと思いきや、後半怒涛の鬱まではいかないけど隼人のトラウマが現れて和成との関係が崩れていく。親友から恋人になったことで問題は乗り越えられたけど私は読んでて少し白けてしまった。
ぴんとこなかった
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み部分はよかったし絵もきれいなんだけど、キャラの心の動きがどちら側も納得感なくて一巻二巻ともぐっとこなかったです。半額のときに購入してよかったなと。
会話のかけあいがツボに入らなかったのと行為のシーンもキュンとくる部分がなくて、受けのメンヘラ言動も過去の重さはわかるけど結局何がしたかったのかな、、と複数のポイントで好みに合わなかった。
過去部分からずっと何も言わずに諦めてヤケになっての繰り返しで、一巻であれだけ一途に思ってる感だしてたのになんで二巻でああなってしまうのか。
唯一王子に関してはちゃんと持ち直してくれて好印象でした。受けのお兄ちゃんはほんまかわいそう。この二人が幸せになる話なら少し見たい。
ツライ、、、、
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目は両想いになるまでで、受けの過去はツライけれどなんとかハッピーな気持ちになれましたが、2冊目はつらい、、、痛すぎました。ラストハッピーエンドですが、後遺症が残るので、もっと幸せラブラブがないと立ち直れないぐらい落ちました。
3.5くらい
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に1巻までが良かった。2巻はとりあえず受けに不幸な過去を盛りに盛り付けていく〜って感じでした。
人気っぽい王子も、王子じゃないし、あんなクソみたいなこと言われてなお王子なのは笑ってしまった。ただの性格悪だと思うけど。どんな理由があれ、ヤらせろとか本当に最低だし、なんの同情もできないわ。
2巻では更にというかなんというかかわいそうではあるんだけど。
そんな2巻で、なんで2人で会いに行ったのか理解不能。一人は駄目と言われながら行くとか死亡フラグだし、そもそも部屋に行くなよと。そんな分かりやすいフラグに自ら行くとか何がしたいの?ってレベル。
避けられるフラグは避けなさいよ、いくら過去に辛いことがあったからといって、今を放り投げて傷つきにいく必要ないのに。
攻めは何度も歩み寄ろうとしてるのに。
2巻が正直残念だったなぁ。
なんかちょっと違った
2026年1月30日
無料立ち読みの段階では、最高に面白そうだったんだけど読んで見たらなんか違った。
隼人が和成に思いを寄せてるまではいいんだけど、その後、恋人同士になったら和成が絶倫で体力ゴリラとか…。
なんかちょい違うし、隼人の過去がどうのってなんかあまり心動かされなかった…。
正直買って損した。
1巻のみ読了
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評判から2巻は購入せず、1巻のみ読了。
黒髪メガネDT×チャラいビ ッチ。
攻めと出会う前(攻めの事を認識する前)だけど回想シーンでチラッと受けと女性の絡みシーンがあるので苦手な人は注意⚠

受けは過去の事からいろいろ訳アリだけど攻めの方は特に無し。
もう少しラブラブな感じやお互いの好きが伝わる甘い雰囲気が欲しかった。
Hは勢いはあったけどDTの暴走気味だった。

受けのビジュアルは好み、美人系のイケメンで良かった。
表紙に似合わず2巻が重い!!
2020年9月19日
半額だったので、2巻とも、購入。
1巻でやっと両想いになれて、2巻は、蜜月編と思いきや、かなり、重い。受けのトラウマ編と言えます。ラブシーンは、多めですが、甘々なのが見たいのに、何か、重い。
詰め込み過ぎ…??
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人の和成への気持ちは健気でかわいらしくて良かったですvただ、隼人の過去が、重たいくせにさらっと出てくるだけで、結局どうなったのかよくわからないし、そもそも彼女がいたってことは隼人はゲイではないの…??浦部王子も重い過去を背負って絡んできたので、ひと波乱あるのかと思いきや、あっさり退いていくし、、、ポツポツと爆弾エピソードが出てくるけど、そこから話が展開せず、いろいろ詰め込まれ過ぎている感じです。
W中村でゲイ友
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るいお話かと思えば、受け中村の過去が思ったより違ったのでア然としちゃいました。要するには、兄の恋人と解っていながら誘われたにしても二股に乗って本気になった後、バレて堕落のビッチ生活送ってたと。何か可哀想に見えるけど自業自得?それより、被害被ったのは真面目中村君のほうかな。まぁハピエンで良かったのですが、もう少しエロが欲しかった。
良かったとは思います
2017年7月1日
全体的にはW中村がとても可愛かったです。
受けの子の過去・闇がなんというかそこまで盛らなくても良かったのでは?と思いました。
面白いけど…
2017年6月28日
他の方も言ってるように受の属性多くて…集中出来ず…もう少しシンプルでも良かったかも。
1巻は好きだけど。。。
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から恋人になっての 1巻はドキドキもありで良かったけど、2巻の過去の部分がダークで重すぎ、しかもふたりの関係が曖昧なまま終わってしまい。これで終わりなの?と思うぐらい中途半端。明るく楽しめる感じではなかったなぁ。
過去が…
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくん可愛いんですけど過去がちょっとダークすぎるというか闇がありすぎてその設定いるかなぁ?って気もしました。ただのビッチっていうだけでは済まないというか…なんでそんなに兄を毛嫌い(最初から喋ってない設定)してるのかも分からないしその辺はモヤっとしたけど攻めくんのこと大好きになってからは可愛くて仕方なかったです。攻めくんの黒髪メガネ童貞設定も自分的には好きなので萌えでした。しかし最後あたりのえっちシーンはちょっとそれまでと絵柄が変わる気がして童貞だったしがっついても仕方ないけどもう少しラブラブエッチだったら嬉しかったなぁ…
うーん…
2023年3月4日
最後はハッピーエンド…なんでしょうけど、それまでの過程がラストギリギリまで重過ぎて、読了後は幸福感や安心感よりもやもや感の方が残ります。
クズは振り切ってクズのままだったし和成っていう救いと出会えてて良かったねってだけでお兄さんや家族との関係は壊れたままだし受け側に余りにも救いの余地が少な過ぎて切ない。
ドロドロ重たい系のお話が好みの方には刺さる一冊かもしれません。
うーーん、、、
2022年9月17日
最初は、爽やかな感じで絵も綺麗だし面白そうだなーって思っていたのですが、、、
ちょっと展開が極端で急だったかな~と個人的には思いました。
他の作品も試してみたいです!
童貞攻とビッチ受のすれ違いラブ的なあれ
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い〜からの両想い〜パターンです。わりと王道。受の過去がけっこうエグくて、そんな重い設定不意打ちで出してくるの卑怯やん…という感じですが、まぁ概ね攻くんに一途で最後はハッピーエンド。当て馬で出てきた浦部王子が可愛子ちゃんだったので、もっと良い役で出てきて欲しかった…。攻→受の告白のシーンが良かったです。(ギュンときました…)個人的には童貞攻もビッチ受も好きではないので評価低いですが、好きな人は良いと思います。
それ以上でもそれ以下でもなく
2021年6月8日
衝撃的な事もあるんだけどあまり深く掘り下げずに次に行ってるからそれほど萌えもせず。私には普通の作品に感じたんだけど、人気あるんですねー。そんなだから続刊も購入しません。
惜しい
2021年1月21日
なんかちょっととっ散らかってる感があり、すんなりストーリー入って来ませんでしたね…唐突にそこでエッチするんかい!って展開が何度かありちょっと響きませんでした…絵が上手で好きだったので残念でした。
面白いんだけど、、
2018年4月8日
面白いんだけど、、、攻めの子にイマイチ魅力を感じるコトが出来なくて、、、受けの子は可愛いんだけどな。当て馬?キャラの子の方が王子からの腹黒でギャップが格好いいです。
最後の方で絵が変わる
2020年10月10日
1巻は可愛らしい馬鹿ップルの誕生かなーと楽しく読み進めましたが2巻はシリアスに。個人的にはシリアス系は嫌いではないのでそれは良いのですが、絵も最後の方はタッチが荒々しく劇画っぽくなっていき、作者様が精神的に何か抱えているのではと心配になりました。
攻めくんが
2017年6月7日
余り好みでなかった。受け君の過去の出来事ももう少し細かく描いて欲しかった。
あっさりストーリーが進んで行く。
2巻は
2019年6月17日
思ったより暗くて重い感じ。元彼のエピソードは別にいらなかった気もしました
主人公の周りの人間関係…
2020年9月19日
値引きされていたので、購入してみました。
中村くんの周囲の人間関係が酷くて…まぁ、中村くんに限らず極端な人が多かったように思います。
浦部兄が予想通りの人で「ですよね~」となりました。
セッ クスが痛そう
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこに至るまでの過程はなかなか良いなと思いながら読んでいたのですが、肝心のセッ クスがとても痛そうで引いてしまった。いくら童貞でもここまで人体に配慮のないセッ クスは酷い。腸破れそう。2巻買う気無くしました。