ネタバレ・感想あり天才江崎少年の恋煩のレビュー

天才少年スゴイね
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳の大学生ってすごいね。天才でも年の差はどうにもならないのか?!と思いきや、さすが天才、そんなお薬作っちゃうなんて。。。でもそんな危ないことしなくたって、二郎さんは待っててくれるよ!二郎さんが若返ってしまったのはちょっと笑えた。そこからもっといろいろ展開があるのかと思ったけど、すぐに元に戻っちゃったんだね。ちょっとあっさりしていてそこは物足りなかったな。三上くんと玉緒ちゃんの続編はすごく良かった!玉緒ちゃん、あいかわらず三上くんの俺さまに振り回されてるって思ったけど、玉緒ちゃんのほうがちょっと上手かもって思った。
カワイイ!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才少年がとにかくカワイイ!受けかと思いきや攻めーーー!!!大人になる薬とか子供になる薬とかファンタジーはいってます。三上くんのおもちゃも好きです。なんなら表題作より好きかも。お馬鹿で可哀想カワイイ受けちゃんが好き!一生養ってあげて!
三上君達を見に来ました、、、
2023年6月18日
申し訳ない、三上君達を見に来ました。笑
表題作は、大人になる薬を開発して10歳の子が20歳の人と恋愛する話。薬の効き目は短いから、効いてる時に思いが通じ合って(だからショタではない?)大人になるまでまつんだけど、すんげー待つ。笑
8年恋人でなんもせんってすげー。笑笑
あと三上君、玉緒さんさいこー。
三上君がちょっと丸くなってたり、玉緒さんへの愛が垣間見れる。お父さんのシリアスな話も、挟みつつ二人の絆が深まったのが見れてすごくよかった。
江崎くんと三上くん
2023年4月28日
読み放題。飛び級の天才・10歳の江崎くんと、ドSの三上くんの2作品。どっちもめちゃくちゃ面白かった〜。そしてキャラたちが最高!!絵柄やお話しのテンポも大好き。どちらの作品も性癖がツボすぎます!
表題作は★4だけど三上くんのおもちゃが★5
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの過去作品。
これを読んだら、収録作が「三上くんのおもちゃ!!」だったのでテンションが上がった。

飛び級で大学生になった10歳の江崎(えざき)少年×20歳の同級生、二郎。変化球の年下攻めで、話を読む前に想像していたストーリーとは全然違ったけど面白かった!江崎少年の幼さと、頭脳と、大人になった時の見た目とがすっごくアンバランスで、そこが面白かった。二郎が若返るところがちょっとショタっぽくて自分的にはNGだったけど、トータルでは面白かった。

収録されてる三上くんのお話は、過去作品で好きなお話なのでその後が読めて嬉しい。相変わらず玉緒は三上くんを振り回してんなーという印象www。
どれもコレも、もう凄くよかった♡
2021年4月16日
登場人物みんなイイーー。可愛くてたまりませんでした。
コメントなんか読まずにすぐ本編読みなさい!と言いたい。
ノリすぎなくてよかった
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カシオ先生作品大好きです。本作、2作品入っています。1作目、大学に飛び級した10歳の天才少年が大人に成長する薬を発明し、自ら飲んで大人になり、戸惑う受けとのえっちを叶えます。元に戻り、本当の18歳になるまで8年間2人で待ち、18歳にやっとなれたら、今度は薬で受けが若返り少年になり、そのまま攻めとのえっち。書いていてとんでも設定ですが、読んでいてもとんでも設定でした。でも、どんどん進む。
1番唸ったのは、とんでも設定よりも何よりも
これは、ノッて良いのか、悪いのか。
刺さるえっちな分、ノリたい。でも、中身は子供だと思うと若干引く。
結果、早々に薬にて受けもちゃんと元の大人に戻れます。
ノリすぎなくてよかった

2作目、三上くんのおもちゃの続編。これが読みたくて購入。安定の不安定さ、攻めが不安定。
何がそんなに欲しいのかと、蓋を開けてみると
本当に受けしか要らない。受けのギリギリの淵まで
全部見たい、全部欲しい、そんな攻めが哀しいほどに
愛しくなります。
三上くんシリーズ番外編すき〜!!
2021年1月23日
表題作もよかったけどやっぱり三上くんシリーズの番外編?めっちゃ好き〜!この2人の性格とか顔とか自分の好きなBLって感じです!!!あと三上くん顔かっこいいね!
2020年3月22日
攻受どっちのショタも大人も味わえるお得な作品!ちょっとファンタジーより。三上君と玉緒くんがまた見れたのが嬉しかったです!まだまだ三上君と玉緒くんを見守っていきたい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
非現実的ですけど攻めの暴走にこたえてあげる?大人な受けって感じです。
10歳の天才少年が
2019年2月6日
ストーリーが面白くて★5つです。天才少年が早く大人になりたくて成長する薬を開発するのですが、大人になって初体験をしてしまう。あまあまラブラブはストーリーです。
良い!
2018年9月30日
表題作も三上くんの続編もどっちもすごい良かった!玉緒可愛くてエロすぎる😄そして意地悪されているようでいて実は玉緒が三上君を掌で転がしてる感がwww2人の関係性のバランスが絶妙!三上君、玉緒の事が大好きなのがダダ漏れでかわいいゼこんちくしょう😄
購入してよかった!
2018年9月23日
安くなっていたし、三上くんのお話が読めると聞けば買うしかないでしょう!と食い気味で購入しましたが、結果大正解でした。本当に回を重ねるごとに三上君は可愛くなるなぁ…玉緒が大好きすぎる三上君大好きです。玉緒の方にも理解してあげられる余裕が出てきててよかった。表題作も可愛かったし。カシオ先生の絵には独特の色気があって、登場人物の表情ひとつにも複雑な感情をいろいろ解釈する余地があり、好みが分かれるとは思います。でも私的にはお話も様々な形で攻めが受けにとんでもなく執着しているのも相俟って、本当に好みです。おすすめするまでもなく有名な先生なので今更感はありますが、本当におすすめです。
純愛エロ
2018年5月21日
江崎君が18になるまで待ってた二郎ちゃん、一途だったのね~よかったよかった!三上くんのおもちゃの続編は、三上君が少し素直になってるかな?前よりかわいい。「ごめん」の早さに笑った。
三上くん
2018年2月20日
三上くんのおもちゃが大好きなので続編目当てで買いました。やっぱり好きです!
三上くん目当て
2017年12月10日
で購入しましたが江崎少年も面白かったです。三上くんは更に輪をかけて玉緒大好きになっていて安心。玉緒を嫁にした話も書いて欲しいです!
三上くんのおもちゃ読みたくて、
2017年9月29日
ごめんなさい。表題作より三上くんのおもちゃの続きが読みたくて、買いました。いいじゃないですか?
出来れば、ちょこちょこ、成長する2人を描いてほしいです。カシオ先生、なんとかお願いします。
え、
2017年8月23日
ショタ?苦手かも〜と心配しておりましたが全然大丈夫でした!読めばわかります!そして!!三上くんのおもちゃ続編?番外編?が読めます!!!最高!
三上くん
2017年8月1日
同時掲載の三上くん~目当てに買いました!
カシオさんのは余計な説明なく心理描写がある不思議な作品。相思相愛ラブラブな二人も見てみたいです!
続きが
2017年6月23日
表題作も良かったんですが、まさか三上君のおもちゃの続きが読めるなんて!大学生になった二人も見てみたいなぁ
🙂
2017年6月21日
前の話も入っていてよかったと思います。個人的には
ちょっとストーリーがあやふやな気もしました
ほのぼの一途
2017年6月17日
この方の作品が好きなら買って大丈夫だと思います。表題作はエロガッツリのほのぼの系です。
三上くんのおもちゃの続編も前後編と番外編が載っています。相変わらず不器用な三上くんと傷つく玉緒が可愛いです。
ピアス作品だったので読み放題で読めると思い購入を思いとどまっていましたが読み放題にくるまで2週間ほどかかりました。
いろいろおいしい❤
2017年6月6日
表題作+『三上くんのおもちゃ』の続編が収録されています。両方ともエロエロあまあま、いろんな萌えシチュ&プレイ満載で読後は大満足✨お互いが溺愛し合ってるcp(本人たちは無自覚)が大好きなので楽しめました〜。キャラもそれぞれどこかに可愛らしさがあるのもイイですね!※修正はトーンでブツ描写もあれば白抜きもあり。
最高です。
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上くんのおもちゃの続編が収録されていると書いてあったので購入。
控えめに言って最高でした。
表題作は天才小学生×大学生。好きな話の内容でしたが、惚れた理由がまさにBL漫画ぽいなと思いました。
でも17歳まで成長した天才小学生は健気で、最高でした。

三上くんのおもちゃの続編も言わずもがな、またあの二人を見れて良かったです。

ただ、絵が特徴的なので好みは分かれるかもしれません。
三上くんのおもちゃ
2017年6月1日
三上くんのおもちゃの続編目当てで購入しました。大体半々くらいのページ数だったので読み応えがあって満足。表題作の方も江崎くんが可愛くて良かったです。受けを好きすぎてちょっと強引くらいの攻めが好きなのでどちらも楽しめました。三上くんとたまおちゃんすごく好きなので、また続編見たいです。
読後感良しです
2017年5月31日
天才少年江崎くんと10歳上の二郎のカプの表題作、江崎くんが子どもなので、好き勝手しちゃいますがかわいくて許せます。軽く読めるんだけどカシオ先生のキャラは独特の色気が好きです。もう一話「三上くんのおもちゃ」の続編が入ってます。大好きなお話だから買ってよかった〜〜とお得感いっぱいでした。もちろんこちらも期待以上でした。
2023年2月28日
ストーリーがファンタジー?!的な感じで今まで読んだのと違って面白かったです!
三上くんの続きも読めて最高でした!
三上くん、が読みたくて。
2022年10月15日
”三上くんのおもちゃ”の続編が読みたくて、読みました。表題作は 心には 残らないけれど、えっちだし、斬新だし 楽しく読めました。三上くん、のほうは やっぱり 最高かよ、と喜んでしまいました。
三上くんのおもちゃ続編有り
2022年7月4日
題名の小学生が大学に飛び級する話も面白いんですが、三上くんのおもちゃシリーズのファンなので、そっちの方もおすすめです!
ショタになるの?
2020年9月13日
なかなか面白い設定でしたー!10歳児が大人の身体になったからとて、所詮は10歳・・と思うのですが一応天才児と言う事なので大人びてはいるのかな?中身はショタだけど絡みは大人・・コ○ンくん逆バージョンみたい(汗)作者さん、線は荒削りなのですが味があって目を引く画なので大好きです。最後に、三上くんと玉緒の短編が入ってて、そこも嬉しかったー!
表紙のメガネ君が攻めです
2020年9月11日
表題作と幼馴染もので2作。
絵は好みが別れるところ。
メルモちゃんみたいに成長コントロールものかな?と思いつつ、まさかケイトからそんな展開になるとは…と、江崎くんと同じ基準で興奮(w
江崎カプ&三上カプ
2019年10月15日
どちらのカプも内容はもちろんエロも良かった!!受けも可愛いかった。
👍
2019年4月30日
2つお話入ってますがどちらもストーリー良いしエロもしっかりあって楽しめました。絵がもう少し洗練されればさらに良いと思います⤴
作者買いです
2019年2月6日
この作者さんの作品は紙でも購入したり、電子でも購入したりと、絵があまり上手ではありませんが、何か心に残るものがあります。前から好きな漫画家さんなので、購入して損はありません。絵が美しい方がいいと言う方にはオススメしませんが内容は良いと思うので、読んでみて下さい。
天才少年
2018年12月31日
表題作と三上くんの2つの作品でした。表題作は年齢差があるけれど素敵でした♥️三上くんの作品も以前読んだことがあったのでさらに楽しんで読むことが出来ました。
三上くん続編~
2018年12月3日
表題作も成長が見れて良かったけど、三上くんの続編が良かった~!
やっぱり玉緒には弱い三上くん^^
三上くん〜の続編も収録。
2018年9月28日
197ページ、表題作4話+三上くんのおもちゃの続編3話、計2作品収録y。

おっと!
こんなところで三上くんの続編が読めるとは!
三上くん〜の話が好きだったので、ラッキーでした。

前作ではちょっと切なくなりそうな話の流れでしたが、相変わらずのバカップルぽくて何よりでした(笑)。

表題作は年の差天才少年の恋?
この話の続きももっと読んでみたかった。
2018年5月27日
三上くんと玉緒が読みたかったので購入しました。やっぱりこの二人は安定感あっていいです。三上くんが玉緒以外目に入らないのが素晴らしい‼表題作も面白かったです。
江崎くんかわいい
2017年6月25日
体が大きくなってもまるっきり子供なままの江崎くんとのHシーン不思議な言葉責めが発生しててよかった
三上くんのおもちゃ
2017年6月19日
すごくいいです。読み放題で知りましたが購入してたまに読み返したくなるかもしれません。
三上くんのおもちゃシリーズでは今回が一番好きです。
もちろん表題作もエロ可愛くてグッドでした!
せんせいの……エッチ ♡…(#^.^#)
2017年6月18日
ウオ〜〜〜‼︎ なにこのシュチュ♡ 白衣にメガネ……大好物。玉緒君の おねだり可愛い過ぎやろ〜‼︎三上君もツンのくせに……デレな妄想がーーークックッ 好きが 溢れてていいね‼︎  おかわり ちょーだーーーい ムフッ♡
つづき
2017年6月18日
三上くんのおもちゃの続きがあるとは知らなかったので読めてラッキーでした。表題作もまあまあ面白かったです。
大人になった2人
2017年6月18日
小さい時より可愛いと思った。三上くんのおもちゃもよかった。ただのベタ惚れだけどねw
よかったです‼
2017年6月7日
表題作も三上くん続編もあまあまいちゃいちゃでよかったです。
話は好きなんだけど、絵があまり好みじゃないから☆4つ!
かっこいい
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上君のおもちゃシリーズ目当てで購入しました。
三上君が相変わらず玉緒一筋でエロくてかっこよかったです。
2017年6月4日
三上君のオモチャ続編見たくて購入。代表作は、普通でした。三上君の続編は、面白かったです!
こちらでは、三上君がチョット素直で、玉緒大好きが全面に出てて良かったですよ〜。
三上くんのおもちゃが読みたくて
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作よりも「三上くんのおもちゃ」の続編が読みたくて購入しました。そちらはややシリアスな展開もありつつ3話あって満足です!続編を期待したいです。
表題作は江崎くんが主役として話が進むので、主人公が攻めの作品に馴染みがないと受けに愛着が湧きにくいかもしれません。(特に受けが好きになる傾向の人には)年齢操作の年齢逆転もあるので、苦手な場合は注意。
2017年5月31日
どちらかというと表題作より、三上君のおもちゃの続編の方が好みでした。

もっと続きが読みたいー
10歳なのにおませさんだなぁ
2023年6月14日
10歳の天才江崎くんは、大人になる薬を開発する、同級生二郎のあそこを見たらムラムラしてしまい、、、
おませさん過ぎる。
表題の他1作品収録されています。
三上くんのおもちゃの続編目当てで
2023年1月16日
読み放題にて。表題作+三上くんのおもちゃの続編。表題作はちょっとSFチックで面白かった。三上くんの方も相変わらずな2人が読めて良かったです。
『三上君の〜』続編あり
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になる薬を開発した10歳天才科学少年が飛び級した先のお世話係10歳上大学生との探求心旺盛なえっちなアレコレ。

天才江崎少年(10〜20歳)×大学生二郎(20)の話。

外見はオトナでも心は10歳だけに微妙。振り回される二郎も気の毒すぎる。江崎少年みたいなタイプはちゃんと中高通った方が良かったのかも(笑)8年間の忍耐は偉い!!

『三上くんのおもちゃ』の続編は、変わらず盲信的溺愛でヒドい面を持ち合わせた三上君だけど、玉緒の操縦力が上がり手のひらで転がされるチョロい三上君が可愛い。
さくっと読み終えます
2019年7月4日
表題作はまあ純愛なのかな?ちょっと攻めが若さに任せて無理矢理なのがちょっとしんどかった。三上くんのシリーズは相変わらず同じところをぐるぐるしてる気がするけど可愛いのでこれはこれでいいのかな。
読み放題にて
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と、三上くんのおもちゃの続編が入っています。
他のレビュー見ていると三上くん狙いの人が多いようですね。
飛び級で大学の研究室にいる10歳の少年✖️少年の子守をしている20歳の大学生という異色のカプ。
10歳の子が大人になる薬を使って体が大人になっているとはいえ10歳で体験しちゃってるのに嫌悪感があって受け入れ難かったです…しかも10歳が何もわからないのに言葉攻めしちゃってて、えー無い!ってなりました。
その後、キスは16、行為は18までお預けになり、18のお誕生日に8年ぶりの行為をするあたりはまだ良かったです。
三上くんの続編は良かったです。安心して読めました。
SF調
2018年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題はファンタジー物で、心理描写があまりなく、だれに感情移入をしようか迷う。江崎くんの無垢ゆえの暴走をかわいいとするかどうか。無理やり感もあるので苦手な人もいそう。
トーン、白抜き混在 カバー下裏表紙収録なし
ウーン
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年をとったり若返ったり、ちょっと慌ただしいかも。おもしろいけれど。
レビューを読むとみなさんは、後に入っているお話が何かの続編で、それが目当てで購入してらっしゃるようです。
江崎くんの話は目新しいですが、絵がそんなに好みでなかったこともあり、私はそんなに好みではなかったです。
作者さん買いです。
2017年12月30日
三上くんのおもちゃの続編が入ってると知ってこちらを購入。
本編よりやっぱり三上くんたちの方がいい。
なので是非そちらをメインにまた描いて欲しいです。
ファンタジー⁉
2017年12月2日
想像した受けと攻めが逆って面白かったけど、続きを期待するほどではないかも?絵は好きです。綺麗だから。
三上くん再び
2017年6月19日
絵は好きじゃないんだけど、後半90ページほどある「三上くんのおもちゃ」の続編が読みたくて!表題作は私にはイマイチでした。三上くん…は、最後はいい感じの二人で初めてこの作品でほっこりした!
可愛い!
2017年6月18日
子供が突然大人になったら・・・やっぱり男の子はそこが気になるか・・・2つの話ともに可愛いお話でした。
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと合わなかったみたいです。
設定は好みなんですが…
全体的に絵が粗い…
攻めの必死なところは伝わるんだけど、そのぶん受けの人物描写が薄いです。
あと、もったいないのが扉絵。もう少しこの設定が伝わる絵がき方すれば、読み手が増えると思う。
設定はいい、絵とストーリーに厚みがほしい。
作家名: カシオ
出版社: ジュネット