ネタバレ・感想ありcomic Berry’s 課長の独占欲が強すぎです!のレビュー

課長がカワイイ
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おちびでかわいい千夏と、彼女を溺愛する年上の課長のラブコメです。千夏をかわいい、愛おしいと強く思うデッカイ課長が素敵です。どんなことにも揺るがない大人なところかま魅力的です。
素敵です!
2022年7月9日
初めは空気が読めなくて、強引な課長に少しイラッとしましたが、だんだんと読んでいくうちに、二人の関係性が素敵で羨ましくもなりました。
心がホワッとする作品でした!
ハッピーエンド😄
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵で幸せなお話です。何よりヒーローが、硬派ではっきりしているから、モヤモヤしないで読めます。他の登場人物もすごくイイ人ばかりです。ほっこりしたい人にはオススメです。
課長の独占欲が強すぎです!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった〜!夢中で読んでしまいました。リードしてくれる上司(彼)って好きだなぁ!
定番かもですが…
2020年8月13日
だからこそ面白いと、私は思います。しかし女の子は、とろめな方が漫画の世界ではモテるのですね^_^。絵がきれいで、物語に入り込んじゃいます。頭の中でどの声優さんに充てて貰おうか想像しながら読んでいます。課長は誰かな…子安さんかな(笑)
幸せな気持ちになります
2020年1月15日
読んでるととても幸せな気持ちになります。
最後まで一気に読んでしまいました。
羨ましい
2019年7月31日
社内恋愛というのがまず羨ましいです!
課長の独占欲も!こんだけ溺愛されている小夏は、とても幸せもねかだとおもいました
ゴーインなんだけど・・
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がチョッとゴーインな気はするが、和泉さんの人柄なのが、見た目のイケメンぶりがあるせいかは判らないが許せる。というか、徐々に惹かれている。色々あるけど、こんなにも愛されたら幸せなんじゃないかと思ってしまう。
最初は苦手意識を持っても最終的には・・・
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりも全体的な評価が低くて驚いています。確かに独身時代の課長だけを見ていると古いタイプの男性像なので、女性からの評価が低いのかな。ヒロインも幼い感じだし。でも、結婚してからは良い夫婦だな、という印象が持てるようになったので、最後まで読むことをお勧めします。
小動物系女子と強引、俺様、長身上司
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の読み放題で一気読み。
一気読みしないと、よさは伝わらないマンガかも。
ヒロイン、ヒーロー、共に成長物語で、最初はヒロインは小さいだけで普通だし、ヒーローはありえないくらい強引だし、小説家の有栖川も横島もJK風花も、ヒーローに執着するメンヘラ多すぎでうざいし、でもどんどんメイン2人が成長して、結婚後の、ヒーローの旦那さんぶりは完璧なスパダリでした!
21巻後は、スピンオフと外伝て感じのお話です。でも後半の方が良かったです。
もう少し、絵がかっこよかったらいいんですけどね。☆3.5
ハッピーエンド☘
2022年7月18日
主人公が若いからかな、甘えん坊で理解できないところがありました。東くん可哀想だったけど、最終的に幸せになってくれてよかった。
課長~好き~
2022年7月17日
完結まで読み放題で読破しましたが最後もハッピーエンドで気持ちの良い締めくくりでした。でも、タイトルはどう考えても、【課長『へ』の独占欲が強すぎて】の方がしっくりくる!
後半はほのぼの、、、かな
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は、うちの両親の馴れ初めと酷似していて、母が「頼もしいと思ってたら、モラハラ夫だったわ〜。」と後悔の念を漏らしていたのを思い出し、『あぁ〜、ヒロイン、絡め取られてる!今の内に逃げて!東くんの方がいいよ〜!』と心配でした。が、段々と2人の関係性が対等になり、モラハラ感がなくなったし、妊娠中も育児に於いても2人で協力し支え合っていき、揺るぎない愛情を築けていったので安堵しました。画力は惜しい感じはありますが、スッキリ見易くて良かったと思います。☆3.5かな〜、というトコロなのでオマケで☆4にしておきます!
結婚して終わりじゃない物語のラストが好き
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。こういう漫画って「結婚」を物語の最終地点に持ってきている作品が多いな~という印象があったのですが、こちらの作品は、結婚のその後、妊娠や育児の大変さについても触れてくれていて、とても新鮮でした。日々、2児の育児に奮闘している自分にとって、共感する部分だったり、胸にぐっとくる部分がありました。産後、子育てに奮闘して自分に時間がかけられず女子力が低下し、自分に自信を持てなくなる小夏ちゃんの気持ち、共感しすぎて泣けてきました😩
気になる展開
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長最高です。
読んでてこころが和みます。
こんな職場があると良いが…(笑)
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長の真っ直ぐな感情が少し重いところがかるかなぁとおもいましたが、ここまで好かれたら幸せだろうなとも思います
ほのぼのカップル
2019年5月19日
身長差カップルであり、上司と部下カップルですね。無料で10巻まで読めたので、一気に読みました。大きな紆余曲折はないですが、ほのぼのして読めて、不器用で一途な男性が可愛かったです。
身長差
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがちょっとオレ様すぎて、引いてしまいました。告白もしていない状態なのに俺の女と発言するのはいかがなものでしょうか…。
身長差カップル
2025年3月2日
身長差カップルのオフィスラブです。絵が雑なのと、課長の言葉使いが乱暴なのがマイナスですが、ストーリーはおもしろかったです。課長の身長が伏線になっていたり、出版社ならではの問題があったりで、おもしろくて最後まで読みました。
イイネ
2025年1月25日
良かったですね。私的には課長の押しの強さが好きではありません。つまりあんまりタイプじゃないですね。。。
最後まで読めてませんが
2022年7月23日
彼は彼女のどこを好きになったのかいまいち分からなかった。企業の課長、にしては社会人としてちょっと‥な感じがしました。
あと、口元の違和感。まるでアニメの作画のよう。ワン○ースかよって感じの大口とか。
髪型も、ベタ塗りにホワイトで線描くなんて‥ヘルメットか。なんとも女性向けの漫画とは思えなかった。
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ comic berryシリーズ嫌いじゃないけど、これはどうだろう?
正直モデルみたいにカッコいいって、どこが?髪型めちゃくちゃいけてないし、発言も言動もぶっきらぼうというか、唐突だし、キュン要素が少ない。
ほんわかしてて最後は良かったくらいかな。
髪が薄い
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か全体的にあっさりしてる。
髪の量の少なさとか、背景とか、服のデザインとか。それが気になってストーリーに集中出来ない。
ときめきはないけど
2022年7月10日
はじめはよくあるイライラストーリーですが、大きなストレスもなく読めます。終わり方はよかったです。きれいにまとまっていました。
いまいち…
2022年7月9日
和泉さんの髪型がとにかく解せない。角刈り?濡れ髪?ヒロインも信念や意志がなく、あまり魅力的に感じませんでした。お色気シーンがあまりなかったのがむしろ救いかも。
課長怖くない?
2021年5月16日
面白いかもと何冊か購入しましたが、全冊はお腹一杯かも。途中でギブしました。課長が主人公好きなのはいいですが、思考が一人突っ走りなので、少し怖い。
強引すぎ
2021年1月15日
二人が本当に愛し合っているのか、思い込みで好きになっているだけなのか、ちょっと分かり辛い。 まだ11巻読んだところだけど、今後その辺りがちゃんと描かれていることに期待したい
普通
2019年11月27日
話の展開が強引過ぎるような。いきなりなぜそうなる⁉︎って言うのが多々ありました。絵も普通です。
普通です。
2018年11月19日
普通ですね。面白かったです。
でも、ストーリーが真面目すぎて…
マンガなんだから、もっとハメを外しても良かったのでは…
身長さが40cmか~
2018年9月9日
実際、知り合いに慎重差カップルがいました~。こっちは彼の方が独占欲強いようです。大男は小さい女性にぞっこんなんですよね~。
順番がおかしい
2018年3月19日
私の携帯の問題でなければ、1巻の続きが3巻に飛んでいて、5巻の続きが2巻にあります。とても読みにくいので早く直した方がいいと思います。
これからかな?
2017年10月20日
無料分3巻読みましたが、まだ独占欲強いのは出て来ませんでした。展開がゆっくり目だなと思いました。
うーーーん
2017年8月18日
課長さん無口とゆうか、口下手とゆうか、、、好きなんだろうけど不器用すぎてめんどくさいです。たいした展開ののないまま進んでいくので、続きは読まないかな~
不器用な男の人
2017年7月21日
無料分だけ読みました。この課長さんいい人なんですね。でも恋愛経験がない、ある日可愛いいか弱い女の子を見て、好きになってしまったんでしょうね。でも接し方が分からないでも、他の人にとられたくないのでしょう。どうなることやら…
急展開
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急展開すぎてついていけない!!
いくら素敵な男前でもこんなに色々飛び越えてなんの脈絡もなくある日突然急に彼氏ヅラされたら私はイラっとする。小夏さんはモヤっとしながらも楽しんでいる模様。ついていけない。

ついていけなさすぎて気になる。
6巻いつでるのー
のんびりふんわり可愛らしい
2017年5月22日
少女漫画が大好きな25歳の小夏ちゃんが職場のイケメン課長と おびえながらも少しずつ心境が変化していく感じの導入部ですが 少女漫画としても かなり控えめで可愛らしい展開なので そういった世界観を好む人にはお勧め。 濃厚なオフィスラブとは遠い所にある感じなので ゆっくりとお話を楽しむ形で 進めていければいいのかも。
苦手
2024年4月14日
主人公がとても苦手なタイプだったので、途中でリタイヤしてしまいました。素直ないい子なんでしょうけどね。絵も口が特に気になりました。
😉
2023年12月18日
まだまだ恋愛要素がはじまっていないのでわからないですが。
素敵な恋が始まる予感はあります。
読みたいです。
ちょっとよくわからない
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ29巻も続いていたのか謎。課長が独占欲が強いというより昭和すぎる。それに普通こんだけ続けば絵アド上がると思うのに最後まで角刈りのうえ、人体崩壊したまま。なのにランキング一位。色々謎過ぎる。
2022年7月14日
絵がなぁ、「あれ?私、りぼんの作家さんのデビュー作でも読んでる?」と思う感じ(伝われ)でなかなか感情移入できなかった。ごめん。和泉さんのビジュアル設定は「モデル並み」らしいけど背が高いだけな気が…
他の方のレビューで「和泉さんの髪型が解せない」と書いてあったけど髪はあまり見てなかったので改めて見返したら本当に解せなくて、解せなさのあまり笑ってしまいました。
そこまで起伏の激しい展開もないのが耐えられなくなり6巻くらいで脱落。サブスクでなかったら1話でサヨナラかな。酷評ですみません。
でもせっかくのコミカライズ、作画力は大事だと思う。
自己中
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは背伸びしたいお子様向けのオフィスラブ漫画ですか?
申し訳ないけど、画力も人物設定も稚拙…
課長は独占欲が強いっていうより、ただの自己中。
主人公も主体性があまりなく、幼稚。
ただ、課長にマインドコントロールされているだけに見えてしまう。
途中で挫折
2020年6月9日
課長、カクカクしたぎこちない絵だし、主人公の女の子にも感情移入できず、途中で挫折。絵は極端に下手ではないけれど、小学生向けという感じで好きではありません。
微妙
2018年8月19日
絵が微妙…。それにテンポについていけない。いつ付き合い始めたの?それにあんまり独占欲はないような気がする。
独占欲
2018年5月19日
最初はどうなるんだろうと読み続けていったけど、どんどんつまらなくなってきて、別に独占欲ってほどでもないなーと思います。
穴尾?宍尾?
2018年1月19日
1巻では穴尾と書いてししおって読ませてますが、2巻は宍尾になっています。1巻はミスなんでしょうが、穴尾と書いてししおは無理がある(笑)主人公はかわいいですが、ししおさんの絵がかっこよくありません。常におでこが広くハゲてるようにしか見えません。
ストーリーは
2017年11月17日
ストーリーはまだ期待がもてる。
でも,絵が。。。もう少し絵なんとかなりませんか。
ししお
2017年7月24日
無料の処しか読んでいませんが
宍尾ではなく、穴尾
『あなお』と書いてししお読むのですね
展開がゆっくり⁉
2017年5月29日
展開がゆっくりな感じで読んでてもどかしさがあります😓
主人公が課長を好きになるまで、まだまだかかりそうです⁉
(ꐦ '-' )
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で読むの辞めてしまいました。
イケメンだからって何しても許されるわけじゃない。
まだ付き合っても好き合ってるかも分からないオフィスでちゅーしてくる上司は完全にセクハラだし勘違い助平野郎にしか見えなかった。
主人公を大切に思ってるようにとても思えなかったのでリタイア。
5巻途中でリタイア
2022年7月21日
5巻途中でリタイアしてしまいました。
こんな男ムリ。ずっとムリと思いながら読んでましたが、得意料理を聞いて、じゃあ今度それ作れ。って。作れって何?作れって。
そこは作ってくれる?だろうが!
苦手
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか強引すぎて苦手。
まだ告白もしてないうちから俺の女呼ばわり。
しかも俺様。
無理ーないわぁ。
すぐキスするしまだ処女だって言ってるのに教えてやるとか、全然大切にしてくれない男なんてマジで無理。
なぜ・・・
2022年7月7日
29巻もなぜ続いたんだろう・・・・絵は巻をおうごとに雑というか素人のようになっていきます。ヒーローの課長より東主任の方が良いのでは?と思うほど。
結婚で終わりでなく夫婦生活までっていうのは新鮮でしたが。
こんなヒーローは嫌だ
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリーズコミックは好きでよく購入してますが、この作品は最後まで読めなかった。
こんな作品は初めてっていうぐらい酷い。
まず画力が足りない。ヒロインは目が大きくてタレ目気味、少女漫画レベル(小学生向け)でとても働いているように見えない。ヒーローは本当にイケメンに書こうと思ってます?って聞きたいくらい魅力がない。メガネかけてるシーンはヒロインの父親かと思った
画力が足りなくて登場人物に魅力がないのに、ストーリーも酷い。強引なヒーローは嫌いじゃないけど、このヒーローは下手すりゃパワハラにも感じるくらい一方的。相手に素直に気持ちを言わないのに、自分の気持ちだけ押し付けて一方的に行動を進める。このヒーローの何が良いのか分からない。読んでて大嫌いになったので読むのをやめました。
読み放題で読んでて良かった。購入しようか迷っていたけど、クチコミの悪さに躊躇してました。読み放題で読み続けらなかったので、購入しなくて良かったです
トリハダ
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長気持ち悪い..いきなりキス、命令口調、独占欲というより強制わいせつ。部屋へ来て作れとか、食べさせろとかみっちり教えてやるから覚悟しておけとか一言一言が怖すぎますわ。スポーツ刈りが伸びたような髪の毛で、毛量も多くて気持ち悪い。顔と手や体のバランスもおかしい。気持ち悪すぎてみてしまう。
作家名: 松本さなえ / 桃城猫緒
ジャンル: 女性マンガ 恋愛