ネタバレ・感想ありFlaver フレイバーのレビュー

エロいです。
2017年6月4日
分冊版と違って修正もほぼなく、ゲス×ゲスの愛あるエロとなっています。
書き下ろしもガッツリストーリーがあり、話に深みが出ています。
素直になれない者同士の大人の話ですね。
良い味出してる
2017年6月4日
リバと言うか攻める受けって好きです。さちも先生のキャラやストーリーの作り方も好きですね。ツンデレタイプが得意なのかな?ツンデレが物凄くデレる姿も見てみたい。さちも先生があまあまを書くとどうなるのか読んでみたいです。
コミックス買って損なし!
2017年6月3日
分冊版を買って読み終えましが、コミックスの番外編が読みたくて購入してしまいました。
買ってよかった!!
番外編も結構がっつりあり、分冊版の時と違って、修正も白抜きではなく、ほぼほぼ描かれてます!!
攻め同士の駆け引き
2017年6月2日
表題作のみ、総156ページ(本編3話+番外編+書き下ろし)。

「クズ×ゲス」で「攻×攻」な二人のお話。でも読み手のメンタルが削られるような重いタイプのクズ&ゲスではないです。
リバっぽい描写ありつつも、一応は攻受固定。こういう主導権争いみたいな関係性とても好きなので、もっと推したい意味も込めて☆

あと分冊版では結構な白抜き修正だったのが、こちらでは紙コミック版と同程度?の修正のみでビックリ!
作品すべてに男が漂っている。
2017年6月1日
女々しい受け、受け受けしい受けよりも断然男臭い受けが大好きな私としてはご褒美のような作品でした。むしろ攻めが受けっぽくてかわいかった(笑)内容としては高校の同級生の再会ものです。2人がくっつく過程をもう少し長く見ていたかったなぁと思っていたら、あとがきで3話完結のお話として作っていたと書かれていたので納得致しました。クズ×ゲスのカップルですが、読後は2人の一途な想いにキュンとなりました。最初に読んだ時には気にも止めない場面なども再読した時に、「あ、そういうことだったのか!」と思わされることが度々あったので、何度も読みながら謎解きしてる気分になってます。修正が白抜きではなかったので、作品の雰囲気を壊されることがなくて大満足です。
大人の恋愛
2024年5月22日
作者買い。今回は複雑なストーリーで、エロも何回もあるんだけど、話の筋をおうことに気をとられてしまい2回目読み直しました。激しい二人でした。
大 変 で す、修正がありません
2023年6月13日
まだ老眼は入ってませんので大丈夫です。おティンに修正がありません。正確にいうとあるにはありますが、それこそ屑レベルです。
クズでもゲスでもなんでも良いです、まずはそれが大事です。ちなみに私はクズともゲスとも感じなかったカスです。
2022年12月14日
クズ×ゲスの話、面白かったです。
暗くどろっとしてるのかと思ったけど、そんな感じはなくわりとさらっと読めました。
2022年10月23日
同類のクズの下剋上辛口ラブっていうのか...甘さのない男臭さがよかった。
クズなのに、お似合いの2人というか、息が合ってる感じが清々しかった。
刺激的
2022年7月31日
なかなか読んだことのないテイストの作品で、とても刺激的でした。こういう愛もあるのか、と思わされるふたりです。
不思議な歪んだ愛!好きかも!?
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の因縁の仲、その後いろいろあって歪んだ生き方をして、ゲスとクズとして再会。偶然のようで、実はお互い求めあった結果の必然。始めのストーリーは分かりにくく、久瀬の言動が不思議だったが、あとでそうだったのかと分かって納得。すっきりです。ふたりはご主人と犬の関係で嫌い合っているようで、普段の言動は正反対、素直に愛情表現ができない両片おもいな関係。唯一無二の刺激を与え合える存在。じれったくて、やきもきして、はまってしまいました。
絵がタイプ
2022年6月14日
意地っ張りでひねくれた、出来すぎる二人の執着愛。家庭環境のせいで拗らせた二人が互いに引かれ合ってるのに、ひねくれすぎて上手くいかないまま離れて、成人後に再会し絡め取られ合うお話。この設定ではこれ以上ないハッピーエンドで良かったです。
攻め攻めでした!
2022年6月14日
インテリ893な下條と、高校同級生の久世が再会して、という話。さちもさんは「プリンシプル」で惚れまして本作2作目。過去と現在が重なるような展開と、2人の負けず嫌い?な性格で、スッとはストーリーが入ってこなくて、読後すぐ再読してやっぱりあまり入ってこなくて、でも2人がすっごく好き合って求め合って実は甘々イチャラブだったのかーと思いました。違うかもだけど。攻め×攻め大好きだしリバ気にならないので楽しめたし絵も素晴らしかったです!絵、いいなあ…好き!題名の意味をあとがきで作者さんが書いてくれてて、親切。
クズでゲスでタチ同士!
2022年6月12日
ゲスでクズな二人の話。好きです。似たもの同士のカプが好みだし、タチ×タチの話もかなり好きなので、好みの要素がいっぱいでした。ボリューム的には若干短めだったので、もっと読みたかったです。
クズでゲス
2022年6月11日
どっちもクズでどっちもゲス。ストーリーは少し暗いけど絵がキレイでサクサク読めました。攻×攻のような強気でクールな受けがよかったです。
好きです
2022年6月3日
お洒落な外国映画のようで、主人公の2人もカッコよくて好きです。この2人だと、危なげさもセクシーに感じます。クールでカッコいいけど、実は互いの為に命を捧げてる感がよいです。
格好いいです💦
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人格好いい💗
重なる名前に頭が追い付かずもう一度読みます😄
ゾクゾクします
2020年12月21日
二人ともかっこいい。お互いを求めてる感じが伝わってきて何回も読んじゃいます。
クズとゲスと言いながら…
2020年9月1日
大人な感じのほんの少しダークなお話でした。直接的な描写はありませんが、リバが苦手な方はどーかな?っといったところ。
ダークな話っぽいですが、根幹は相手を思いやる気持ちが大きくその気持ち故に…という感じです。お互い好きすぎる…けど、退屈な世界からも抜け出したい。例え死んだとしても。
完結型のハッピーエンドが好きなので、私的にはこの終わり方はモヤモヤっとしますがお話の流れ的にこれが素晴らしいendだと思います。読者に任せますという感じの終わり方で、バッドエンドでもハッピーエンドでもないけど、ハッピーエンド?的な(笑)
出来れば、この二人の未来が読んでみたいな。続編を希望します!
描き下ろしまで気が抜けない!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇社会が出てきたり、背景に黒を多用したり、静かにストーリーが進む中で現在と過去の回想が交錯したりとフィルム・ノワールのようですが、思ったより暴力的でも、排他的でもないです。
ゲスクズっぷりも嫌悪感を抱くことなく受け入れられたのは、ストーリーと画の説得力からでしょうか。
何より、高校時代のわずかな期間で互いに惹かれながらも離れる事となり、時と色々な経験を経て、立場は相反する現在も変わらず惹かれあっている…、なんて純愛でしかないですよね。
互いに余計な事は言わないけれど、相手を必用としている事はビシバシ伝わってきます。
モブも当て馬も出て来ないので話がブレる事なく進んでいく、無駄を削ぎ落とした感が読んでいて気持ちいいです。
庇護欲をそそるような可愛いコも一切出てこないし、 甘々の愛情表現もエチの時の受けの泣き顔も無いどころか、お互い喧嘩ごしの乱暴なエチで…、クズゲスかもしれないけど、誰に寄り掛かる事なく生きている格好いい大人の男達の話です。
描き下ろしでは新たな関係性に発展しましたが、やはりそこには愛しかありません。且つ、描き下ろしこそ本作品のキモであり、描き下ろしによって本当の「END」を、そして新たな「START」を迎えます。続編が是非見たい!
全156ページと短目だけど、しっかりとした世界観があり、ページ数以上の満足感がある作品でした。
攻め×攻めcp(描写はありませんが、時にはリバもあるらしい)は初めてですが、そういう事もあるよね~と納得。違和感はありませんよ。
甘々でない、大人の男の、少しダークな世界がお好きな方には、オススメです(^-^)
クズとゲス
2020年6月13日
しか出てこないけどバッドエンドじゃないのがいい。何だかんだ言って学生時代からお互いに意識してたんだね。どちらも攻めだけどリバにならずにちゃんと受けと攻めになっていたのはよかった。あと、修正がかなり甘いのでエロが見たい人は購入して損はないと思います。
カッコいい
2020年6月12日
2人とも闇があって歪んでるけど、そこに引き寄せられて独特な関係が築かれてた。そんな相手に出会えたことは羨ましいことだな…
☺️
2020年3月7日
絵が好み!高校時代からのお互いの想いをずっと大人になっても貫いていた2人。深くて面白かったです。
よかったです!
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生の面被ったゲスとクズが出会って惹かれあって
大人になって情報屋と警察官になって出会います(黒髪が受けです)
特集見て買ったんですけど、一応設定ではリバやけど、リバの描写はなかったです、私的には残念
でもめっちゃ強気受けで、強き受けの定番って最初は強気やけど最終的にトロトロにって感じやけど、これは最後まで受けがかっこよかった!受けがマウントとってんの最高にいいってことに気づいてしまった(性癖増えた)
あと描写がほとんどぼかしなかったとこも推しポイントです
職業よくわからなかったから最後よかった
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編でやっと職業わかった(笑)
捕まらないようにしてくれてたんだ…。
ゲスとグズの想い合いかぁ。
もうちょい欲しい
2019年10月20日
攻め×攻め
リバではないです。
設定的には好きです。
だけど、甘さが足りないーーー気がします。
もうちょっと赤顔、トロン顔の受けがみたかったです。
おおお
2019年10月20日
好きな設定ではあるし、結局お互いがお互いに負けてる感じが良いです〜!ただ、時系列の分かりにくさなのか、セリフの分かりにくさなのか、とにかくストーリーが一度では理解できない。。あ、私の理解力が足りないだけか。笑。もう少し読んでてつっかえない感じであれば星5でした!
好きな作品です
2019年10月2日
帯の通りに主人公がクズだしゲスです。そこが良かった。後日談を描いた巻末ストーリーもぜひ。
作者さん買いです
2019年9月14日
さちも先生特有とも言えるセリフ回し(というか掛け合いというか…)と2人の際立ったキャラが、作品全体の雰囲気を良い感じに醸し出しています!面白いのですが、個人的には心を揺るがすような波乱が欲しかったので星4つにしました。本編より番外編がお気に入りです。
2019年9月12日
ドSなあの感じ…
最高でした!絵もめちゃくちゃわたし好みでした!
抑えた雰囲気で進むクズゲスBL
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に生徒会長と副会長だったクズとゲス同級生。年月が経ち、刑事とヤクザ(?)として再会し、騙し合うようなやり取りの応酬、カケヒキが続きます。要所で過去の回想が差し込まれ、素直に自分では語らない二人の思いや感情を知る材料となります。

…が、作者さんの持ち味である演出や背景の白さ、絵柄の良し悪しなのか、一読ではわかりにくい点が多くて残念です。このセリフを言ったのはどちらか?彼らは実際どういう立場か?など、心情と物語の流れが読者に親切でないように感じました。
全編通して抑制されたトーンはスタイリッシュでカッコいい雰囲気です。しかし、その中でもう少し丁寧に伝わる演出や効果を組み込めると尚良かったと思います。
修正は緩めの白線短冊。読むのに妨げ感は低くて良かったです。
この方の作品は……
2019年2月21日
独特なほの暗さが魅力ですね。歪んだ一途な愛が丁寧に描かれていて、エロくて面白かったです。
1冊1話です
2019年2月20日
なかなかお話や設定が凝ってました。ヤクザとか設定が好みが分かれるかもですが逆転反転て感じでハラハラしながら読みました。最後までドキドキしましたね。大人な感じ。絵もお上手でエロも良かった。修正緩くてお勧めです
そこまでクズでゲスではないような…
2019年2月19日
作者買いです!賛否両論な作品ですが地雷の少ない私は好きです!過去と現在が交差する描き方だったので、んっ?となる所も少しありましたね💦
リバ駄目な方や甘々じゃないとダメな方にはお薦めしません。
癖のある大人の恋
2019年1月18日
作家買いで購入。さちも先生の絵柄と、キャラ設定とストーリーと、やっぱツボです!ハズレがない!クズとゲスをドーンと表面に出していて、久瀬と下條は実際癖があるキャラクターなんだけれども、色んな背景取っ払って見てみると、只々純愛だなと。手段としてゲスでクズな要素はあるけれど、結局はお互いに惹かれてしょうがない、ちょっと不器用な二人の関係性がとても良かったです。一応、本の中ではH描写は固定されてますけど、攻め×攻め同士であり、リバ要素が強いのも好みです。
作者買いです
2019年1月14日
なかなか難しい2人でした、頭が良いと一言で10解るんですね。同じ気持ちを持っているのは分かりましたが。
よどんでるふたり
2019年1月5日
購入するのをかなり迷いました。当たりかハズレか。実際読んでみてこの作品は何度も読んで2人の深いどろどろした闇と淀んだ心のくすぶりを感じないといけないと思いました。もっとも美しくない愛し合い方で2人にだけしかわからない快楽が心にも体にもある。すごくおもしろい作品です。満たされない2人にはやはりゲスとクズがお似合いか!
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛なのか純情なのか不思議な内容で、作者さんがとても好きなので購入しましたが、いつもとは内容が違くてびっくりしましたが、そこがまた良かった!
作者さんの笑顔が私は好きなんですが、今回は笑顔は少ないですが、この2人は2人じゃなきゃ駄目なんだと、他の人には分からない愛情なのかなと思いました!
それに周りの人間の汚い所も描かれていて、複雑な環境ですがエロがすごく素敵です!!
がっつりな感じで引き込まれる!
ゲスとクズ
2018年11月19日
二人の対等な感じがよかったです。お互い性格に難ありですがちゃんと好き合ってるのが節々で感じられました。
気になる
2018年11月1日
高校時代からライバルだった久瀬と下條が数年後に再会。お互いに高校時代からは考えられない状態での再会で、高校時代から一体何があったのか気になる。久瀬を気に入ったようである下條によって二人の関係は一変しますが、途中で警察手帳が出てきて久瀬くんまさかの…!?この二人どうなるの⁉と気になりながら読みました!
2018年10月18日
表紙通りのクズとゲスな2人で絵も内容もキャラも好みでした!!!
2018年8月16日
この作者さんは 毎回、違うシチュエーションなので 面白いです。
長編でも買いますよ!
2018年8月10日
長編で読みたかった!
ストーリーが面白い。
でも話数が少ないから分かりにくい箇所がいつくかあって残念。
もう少し細かく描いてくれたらもっと面白いのにー。
修正が甘くてエロ増しだったから良しとしようw
(・∀・)
2018年8月5日
作者買いです。ほかの作品とは違って大人な内容だった気がします。
大人のクールな恋
2018年8月5日
高校生の時と大人の今が重なって読みごたえあります。お互いにお互いを必要としてる二人。甘くはないけど、素敵でした。
表題作のみ
2018年8月2日
高校の同級生との再会。関係性は読んでのお楽しみかと。お互い大好きというより 解り合えるそんな存在。決して甘いラブラブなお話しではないけど ちゃんとお互いを思い合ってるのがよかった。まぁゲスでクズには変わりないけど。普段読まない感じのお話しだったので 新鮮で良かったです
ゲスい笑
2018年6月23日
ゲスとクズでも
きっとこの2人だから
いい感じになったんだろうな〜って
思います!
よかったです
2018年6月15日
絵が綺麗で好みだったので買いました。
ほぼ表紙買いだったけど内容もとてもよくて、満足です。
作者買いです
2018年5月30日
さちも先生の話が読みたくなり購入しました。
二人とも大人なので二人の駆け引きが面白かったです。もう少し長く読みたかったです!
リバがリバが見たかった
2018年5月13日
ゲスはゲスなんですが案外愛があっていいです
設定は突飛押しもない部分もあるかなあ…
大人の関係だけど
2018年4月15日
大人の関係だけど高校生の気持ちから逃れられられない2人。面白かったです。かしデスが大好きなので購入しましたが全然違うテイスト。でもこちらも良い!エロも大人です。さちも先生、攻めてます。
もっと深い続編見たい
2018年3月30日
コロコロ過去と現在の話に変わるのは「ん?」ってなるけど、話的には面白い!!恋とか愛で括るような浅い関係じゃなくて闇を共有して深い感情で繋がってる感が好き!
クズ×ゲスの攻×攻な本気の攻防戦 面白い
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一風変わったBLで面白かった〜!

高校時代、人気者の生徒会長×優秀な副会長が大人になり、ホームレス風のクズ久瀬×インテリヤクザのゲス下條として再会。

親の権力で何でも手に入り飽き飽きしていた久瀬と、生まれた時から思い通りの人生が退屈だった下條の二人は、高校時代から相手だけが敗北感や楽しさを与えてくれる存在だった。この唯一無二の存在感がたまらない〜( *´艸`)

男同士の友情を超えた運命の番にも見える歪んだ二人の関係がとっても面白い。デレや泣き顔など削ぎ落とした殺伐とした展開でも、お互い相手しか認めない強い絆が伝わってくる。側から見たら捻くれ者同士の身体を張ったただの痴話喧嘩よね〜( *´艸`)クズとゲスの両面を持ち合わせた二人の夫婦愛にも見えてくるから楽しい。

途中クズ久瀬が潜入捜査中の警部補だとわかったり、裏社会のダークさを漂わせながら今とピュアな高校時代を交差する展開も空気感を崩さずとても良かった。

こんな変形愛はなかなか見られないので、二人にはこのままいつまでも本気の攻防戦を続けていて欲しい〜!
リバ上等!
2018年1月6日
精神的にも物理的にもクズ×ゲスであり、ゲス×クズというリバ作品。攻×攻らしい、お互いにぶつかり合う様が描かれているのが良かったです。できればゲス×クズのシーンちゃんと描いて欲しかったな。
楕円におさまる
2017年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品。クーポンでお得に読めました。
クズとゲス、対立関係的な設定の説明が必要ということもあって、それぞれの思いはモノローグから読み取って!という感じですね。こりゃ嫌な終わりかたするかなーと覚悟しながら読みましたが、描き下ろしが甘くて良かった。
最小限の白線修正。
大人
2017年10月21日
取り締まる×裏に生きる、甘さ控えめな作品。
立場は真逆だけど、共に歩んで行く姿が良かった。
単行本待ってた!
2017年8月27日
高校生の頃、お互い唯一、一目置いていた相手と再会。落ちぶれてしまった相手に落胆しながらも、新しい関係が築かれる現在と、2人の高校生時代の過去が交互に描かれ、2人の関係や想いが徐々に暴かれて進展していく。余計な心情モノローグや説明台詞がなく、独特な世界観。その反面、最後の意外な一転が少し分かりづらく、読み返して理解した。どちらがネコになるかも見所だった。その後の2話はイチャイチャを見せてくれるので、満足して読み終えられる。
お互い
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に気になってた相手と再会して、お互いを大切にしてるなと思えるお話でした!エロくて好き!アングルがサイコーです。
甘くない
2017年8月5日
かしこまりました〜、でこの作者さんにハマりました。今回のお話はラブラブな2人というのは見られませんが、これもまた素敵です。お母さんに電話している受けは何だかとてもツボでした。
よかったです。
2017年8月5日
気になっていて、30%OFFで購入。満足です。ストーリー性が独特だけど、嫌いではなかったし、エロもしっかりあってよかったです。でも受けなのか攻めなのか はっきりしないのが
よかったのか悪かったのか…って感じです。
2017年7月30日
広告で見て気になったので購入しました!
私好みのストーリーで、とても読むのが楽しかったです!強いて言うなら、もう少し2人の今後が見たかったです。
クズvsゲス
2017年7月16日
ゲスくてクズな悪い大人の匂いが漂う世界観のストーリー。タチ争いや見下した感じ、ダークな感じが主で、甘さはありません。個人的には新鮮でこういうのもあるんだなーと幅が広がりました。
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました!ヤクザ×警察の設定はよくあるけど、恋愛感情とは違う惹かれあいかたが面白かったです。共感できるかと言えばそうでもないけれど、ストーリー展開が面白くキャラクターに色気があっていいです!
大人のエロの世界
2017年7月2日
表紙に書いてある通りクズとゲスでした。でも面白かったです。お互い隠しきれてない興味がじれったいですね。どう見ても両想いでしょって思いました。再会して惹かれ合う2人ですが普段の言葉と態度が正反対。でも想いが通じ合って良かった。たまーに見せる素直な愛情表現をしているのは凄く良かったと思います。これは大人の恋ですね。
コミック版がいい
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいのに、エロい。くずでエロいのに、美しい。エロかっこよさにヤラレました!

お互い、学生時代から惹かれあってたんですから、堕ちてはいても、はぴえんで満足です。
だけど、
2017年6月28日
クズだけど、ゲスだけど、情が通った二人のお話で、真性ではない気もするのでどクズとどゲスを期待すると肩透かし感が否めませんでした。
クズでゲスな感じがよかった
2017年6月11日
お互いにクズでゲスな感じでしたがそれが逆に良かったです。ほんのりダークな感じで引き込まれる感じでした。場面展開が早かったので、話に置いて行かれている感もあったかな、と。
エロがとても良いです。
2017年6月7日
分冊版は白ヌキだったのに、こっちは形くっきりですよおおお。エロは最高。エロメインで読むべき!お話の内容は、現在と学生時代の過去が入れ替わり立ち替わり出てくるので、映画のPVっぽいですね。突然、場面が変わったりするので「ん?いまどの場面?」ってなったりします。ヤクザの抗争や復讐のお話とかも出てきますが、メインじゃないので、そんなドキドキハラハラ感はないです。逆にハード系の話を期待して読むと、肩透かしを喰らいます。ストーリーを楽しむというより、危険な男達の精神的な駆け引きを雰囲気で楽しむって感じです。
攻×攻だけど、ほぼ固定カプなので、リバ嫌いの人も読めると思います。キャラ設定はすごく好みでした!黒髪のインテリでゲスでドSなヤクザ(というか情報屋?)が受けなのが良かった。結局のところ、お互い両想いなので安心して読んでください。
絵が大好きです
2017年6月6日
おもしろかったです!
ダークな感じの話は大好きなのでスイスイ読んでしまいました!
リバですがどちらも攻めでイイ!
2017年6月1日
どちらも攻めのリバなので受けになっても
格好良さがありました。
ライバルで憎いけど好きって響きだけじゃ甘さがあるけど、この二人はどちらも「雄」感があって甘さは感じないけど深い愛情は感じれる、男らしい恋愛。

この先もずっとライバルでもあるけど、一番お互いを分かり合って守り合う、マンネリのない関係だと思う。雌の部分を感じさせないのと、アングラな設定がマッチしてて良かったです。
煙草のフレイバー香ります…だがしかし!
2024年6月21日
プリンシプルが凄く良かったので買いました。
結果で言うと好みではありませんでした。
絵は綺麗で良かったです。
ゲスい男は大好きなんですが、二人ともカッコつけ過ぎなトコが苦手です。
作者様の他の作品も読もうと思います(2024.6.21)
濃かった
2023年10月13日
1巻完結ものでセールだったので買いました。良かったです。非常に色んな意味で濃い1冊でした。クズだけどそんなに得意じゃない方も読み進められますよ。
純愛じゃん
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃から両片思いってことかな。
警察になった攻め君の化け具合には騙された。
演技上手いねー。
高校の時の想いが成就したのね。
クズ✕ゲス
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪眼鏡+煙草な表紙にひかれて購入。カッコいいけど、かなりゲスい○クザでした。クズなほうは実は警察。最初訳がわからない感じでしたが、何度か読んで少しずつ理解。高校時代お互い欲しい存在だったということ。結局2人はお互いをわかった上で、クズとゲスなままでいたということ。久瀬の敵討ち後は、これで心置きなくなのかと思ったけど、相変わらずな2人でした。でも、それが2人には幸せなのかなぁと思いました。もっと読んだほうがいいのかなぁ…なんか難しい…
😍
2021年7月18日
絵はきれいなんですが、あまりストーリーに入り込めなかった。色気ももっと欲しかった。
うう〜ん
2020年11月24日
白か黒かが好きな作家さんです。確かにクズでゲス…なのかな?リバは好きですが、なんだか漂う厨ニぽい雰囲気がハマれませんでした…
下衆とクズだ‼️
2020年11月22日
現在と学生時代が交差しながら進んで行く。
下衆とクズが思いあい、心が通う…なんて、そんな簡単じゃないよと、思わせてくれたお話でした。
なるほど
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと一読では分かりづらかったので もう少し丁寧に読んでみようと思います。リバ好きなのですが これは一回試しただけですよね? ざんねんだー。
ちょっと難しかった
2020年1月14日
2人の関係が
読みにくい感じで進んでいくので
そういう作品が苦手な方には
オススメできないかもしれません
すごく
2019年11月27日
雰囲気のある作品。薄暗く、汚いコトバやごみ溜めみたいな舞台なのに、心はずっとある意味ピュア。タバコの匂いがずっと鼻について、空気の悪い狭い部屋にいる気分でした。それでも最後は笑って良かったねって言える感じ。エッチは貪り合う感じ。
ん~?
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだ。最初から堕ちてたのか。(読了後の率直な感想)

お話やキャラはよかったのですが、構成そのものが私には合わず集中出来ませんでした。あとがきにて納得ですが。

お互いの思いや やり方は分かったけど、loveが私には足りない。確かにそこにあるんですが…ねえ。

そして確かにクズとゲスだけど、当人たちが良ければ何も言うまい。それが二人のやり方ならば♪

あと 描写は無いけど裏で1回リバってるやないかーい!(苦笑)
情報屋と警官
2019年7月22日
昔から好きあってた2人がさらに絆増してる感じがしました。吊り橋効果みたいな関係性もあると思いますが少しでも長く2人の関係が続くことを祈ります♦
ちょっと分かりづらい…
2019年7月21日
私のアタマが悪いのか、今ひとつ話の流れが分かりませんでした。深読みすべきなのか、そのままなのか… それでも、2人の会話の駆け引きやエロのシーンは面白く、ハマる人はハマるんだろうなと。
イマイチ
2019年3月5日
なかなか話に入り込めなくて何回か読み直しました
私には合わない本でした。
攻めと攻め
2019年2月1日
受けなのに精神的には攻めより攻めらしくて、それはそれで有りだった(笑)
うーん…
2018年9月23日
絵も綺麗でエロも凄く良いのですが、うーん…全体的に分かりづらくて、世界観に浸れなかったです…。私の理解力と言うか読解力の問題だと思いますが…。あと、話も深いようで案外と浅いと言うか、クズっぷりもゲスっぷりも本人たちのセリフだけで、そんなに感じられず…。残念ながら全体的に合いませんでした。
リバでした
2018年9月7日
淡々とした感じの雰囲気です。受攻がリバだったので苦手な人は要注意。愛は強い感じでした。
まあまあかしら
2018年9月4日
かしデスを読んで、この作者さんの他の作品も読んでみたくて購入しました。
ページ数が少ないのが残念です。
お話も面白いですが、高校生の頃の話と現在と行ったり来たりするので、話を追うのがすこし大変でしたね。
確かにクズとゲス
2018年2月1日
作者さん買いというか、人気なのでやっぱりいっとくか、という感じで購入しましたが、作者さんの作品の中ではまあまあかなと思います。
ちょっと話がわかりにくいというか、歪んだ依存愛なのはわかるのですがクズとゲスという設定を大事にしすぎていて、作中にその単語が飛び交いすぎかなと(笑)
そんなに言わせなくても納得させられるのにもったいないな〜と思いました。
大人な作品
2018年1月5日
作者買いです。甘さ控えめでシリアスな内容でした!エロありです。さちも先生の他の作品とはまた違った感じで良しです
ひねくれた大人達
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の今と高校時代が交差して話が進みます。だんだんと過去が明らかになっていくさまは、二人の関係の謎解きみたいで、そうだったのかと納得できます。ただ最後のほうの親へのあれは必要なのか?また警官なるには調査されないか?など気になる点あり。
まあまあ かな
2017年8月15日
えちシーン抜けばフツーにドラマとか出来そう。
クズとゲスの絡みは面白かったです。
健気な受け
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のほうの受けが、健気できゅんとしました。
まだ、照れ?戸惑いが見える気するので、
もっと乱れてほしい!
構成
2017年6月17日
ストーリー自体は好きだが、構成の仕方が独特で少し読みにくかった…
喰えない奴らですね(笑)
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々1冊表題作シリーズです。

あとがきによるとタイトルは先生の造語だそうです。

現在と過去のエピソードが交互に出てくる、海外のドラマの様な感じの演出ですね☆

高校の同級生だった久瀬と下條。大人になってから刑事とヤクザという立場で再会し、不思議な関係が始まります。高校生の時から2人とも本音が分かりづらい感じでしたが、大人になってさらに拍車がかかりましたね(笑)

喰えない奴らの攻め×攻めの物語。お互いに色々と口では好き勝手言ってますがイチャイチャしている様にも見えたり(笑)ずっと観察していたい2人でした。

続編もあったら嬉しいような…。
余韻をそのまま残してそれぞれで続きを想像した方が楽しいような…。

色々と悶々としてしまいます。そして、電子書籍なのに修正が優秀でエゲツない(笑)感じがよく分かりました♡
うーん、ちょっと違っていました
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。二人のゲスの過去と現在が同時進行するのですが、もう少し丁寧に描いてほしかった。こちらの気持ちが追い付かないまま、ストーリーが進んでいきました。いろんな場面で二人とも格好つけすぎかも。同じようなことがぐるぐる繰り返しされていました。好きな作者さんなので、かなり残念です。
何回か読んだけど
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しい。。そんなにラブラブなわけでもないし幸せな感じもあまりしない。警察からそこまでなる?って思う。あっさりしたのが好きな人にはオススメ出来ない感じ。
悪人しかいない
2020年3月29日
この先生の絵は好きですが、キャラが誰一人好きになれなかったです(ーー;)
二人がお互いのことを特別に思っているのが唯一共感できるかな。
レビュー買い
2019年7月21日
レビュー見て買いましたが、あたしにはイマイチ。
話の深まりが無くて、同じところを回ってる感じ。
残念です。
2019年1月5日
表紙につられて買いましたが、残念でした。主人公2人の現在と過去を行き来しながら、物語が進みますが、なんとなく2人の気持ちの移り変わりがわかりにくいです。
細かいところを書き込んでおらず、話の筋がイマイチつかみにくいです。
表紙と説明文が好みだっただけにそういうところが気になって、物語に入り込めず。
ダークなストーリーや歪んだ登場人物のキャラ設定も良かったんですが、もう少し詳しく書き込めばよかったのにもったいない、と思わされる作品でした。
作家名: さちも
出版社: 大洋図書