ネタバレ・感想ありFlaver フレイバーのレビュー

クズ×クズ
2024年12月17日
クズ攻め同士の何とも他者が介入するのは難しい関係。
立場は相反する場所にいるけれど、お互いを必要として立ち回る感じが良い。
これはいいタチ×タチ
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く甘さはないのに、お互いが他の誰でも埋めることのできない唯一の相手というのがたまらなく萌えます。タチを譲らなかったふたりがリバってくれる、愛しか感じません。犯された気分な攻め…下條が決してネコっぽくならずにエロくて素敵すぎる。作者さんのあとがき、典型的リバ好き人間…なにそれ最高じゃないですか。どんどん暴走して書いてほしいです。
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ✕クズ+タチ✕タチ。話も、現在と過去を行ったり来たり、騙し、騙され。お互い自分の気持は正直に言わないのに、通じ合ってる2人。本当に良い作品でした。
クズとゲス
2023年10月24日
攻め同士の組み合わせ良いですね!甘さなんてものはないですがとても面白かった。そんで修正が甘くて良かったー♪
じわじわくる…
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読んでいます。さちも先生の作品は何回も読みたくなるものばかりですが、この作品も読めば読むほどじわじわ来ます。下條のゲスっぷり、久瀬のクズっぷりが気持ちいい(笑)ゲスとかクズって言葉がよく出てきますが、本当のゲスとクズじゃなく、2人の頭の良さとお互いへの愛の深さにハートを掴まれてしまいます。2人が出会えて本当に良かった😄さちも先生の作品はストーリーも深くて素晴らしい。本当大好きです。
似たものカップル
2023年6月11日
クズの久世とゲスの下條。種類の違うクズっぷりを発揮する二人ですが、根っこにあるのはお互いを渇望する欲求。似たもの同士は相反するというけれど、この二人の場合はなんだか違います。似ているからこそ相手の望むものが分かるし、自分が相手の隙間を埋める存在になりたいと思っているところが良かったのかな。まぁ、とにもかくにもエロいです。全っ然甘さのないエロですが、そこにグッとひかれました。
クズ×クズ
2023年5月31日
クズ攻め×クズ受けというなかなかない設定です!
受けが可愛らしい感じではなく、とても男らしいかっこいい感じなのが良かったです!
悪の華
2023年2月26日
すっごく濃かった……。
ぞくぞくするような面白さ、先の見えない展開、濃厚な官能…全てがすごくて圧倒された。なんでこんなにレビューの評価が低いんだろう??

屑とかゲスとか帯にあるけど、想像してたより全然屑でも下衆でもなかったような……二人とも、すごく魅力的な男たちだった。
お互い他者を一切寄せ付けない、生まれながらの一匹狼なのに、ただ唯一 その相手だけはどうしようもなく惹かれてゆくところがたまんない。
あと下条さん、エロモード全開のときがヤバかった。ほぼそのままの、修正の甘さもヤバかった。。。

最近の風潮の、優しく善人しか出てこないマンガや、任侠モノなのに悪も仁義も出てこない、ゆるふわ任侠BLも嫌いじゃないですが……私はこういう正面切って悪の世界を描く作家さんが好き。泥まみれの世界で、容赦なく闘ってる男たちが好き。
最後まで「ばーか」「ターコ」て言いながら抱き合ってる二人がすごく好きでした。ああ好き。
さちも先生、やっぱ最高です。
タチ×タチでリバ
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎりぎりのところに身を置きながら堕ちているのに、実は高みの見物をしている2人。周囲を見下しながら、つまらなさを埋めてスリルを楽しむ。まぁ、やばい人たち(笑)刺激は同類だけ。だから厄介。共存共堕。個人的には久瀬が負けてると思う(笑)下條を守ろうとするから。どちらもクズで下衆で、互いしかわからぬ愛。割と好き。
修正甘々
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ R18かってくらい修正甘々でした。ストーリーは1回読んだだけではちょっと細かい設定が分からなかったので読み直してみます。でも大まかな流れは分かるし、元攻めがケツで抱くをガッツリ魅せてくれるので100点です(笑)組織とかの関係性がすっと入ってこなかったのでそこだけ読み直しますが、とにかく修正の甘さにドキドキでした!
執着良き!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも相手への執着が最高!そのうえで、お互いにとってお互いが唯一無二の感じがよかったです。誰も2人の邪魔はできない、的な!
こういういうBLを求めていた!!
2022年6月18日
攻め×攻め!よき!リバ表現はあるけど、会話の一部だし、ハッキリ表現されていないし、二人ではちゃんと、攻め受け役割は分かれます。タチなのに、攻めのためだけに、受けになるの、ほんと、大好きです。攻めを喰っちゃう受け、いいわぁ。なんだかんだ、二人とも一途で良かった。もっともっと、悪を陥れて欲しいな。
すき!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ✖️ゲス
相手の弱みを掴み生き抜く、下條
違法捜査も厭わないエリート刑事、久瀬

アウトローな感じですが、絵が美しいので素敵に感じてしまうのは私だけ?
展開も早く、お互いがフェアでいるため、退屈しないための納めどころがストンと落ちて、読後も気持ちよかったです。
好きです!
2022年6月1日
先生推しで即買いです(*≧∀≦)
どの作品もハズレ無しなので大好きです!
かっこいいし読みやすいし最高です(*≧∀≦)
大好きで何度も読み返してる作品の一つ
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の2人の関係性が物凄く好きで世界にお前だけ居れば他はどうでもいい感が伝わってくるんですよね!!
好きとはお互い口に出さないけど行方が分からなくなっても探し出してまるで偶然会ったなみたいな感じで接するんですよね、そこもまたいいんですよね(*ˊᵕˋ*)
絶対他の人には許さない事も許したりするのもやっぱり2人は特別なんだなと分かるしもう最高ですね
是非ともBLが好きな方には読んで欲しいです!!!
ずっと気になって、でも購入を迷って…
2022年4月17日
ちょっと評価が分かれてませんか?…さちも先生大好きなので、ずっと迷っていましたが、買ってみて正解でした。今回結構ハードボイルドと言いますか、甘々では無いです、全然。ぱっと読んだだけでは分かりにくく(過去のお話しが入り組んでるからかな?)読み込みが必要です。どちらも執着してます。絡みがハードです。修正甘くて細い短冊だけです。ありがとうございます。後は皆さん、ご自分でお読みくださいませ。
クズ系!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもクズ男です!インテリ冷静クズと実はインテリだったりする見た目バカクズのカップリングです!受けが受けっぽくないのに、だんだん気持ちよくなっちゃうのが伝わってキュンとしました……!
掴みどころのない奴ら
2022年3月24日
クズ攻め×ゲス攻め?!と思いましたが、そういう事かぁと至極納得。最後までクズでゲスな感じを崩さず、二転三転するストーリーであっても破綻することなく疾走感があって読み応えがありました。
もちろんどっちかが受けになるんだけど、元攻めゆえ受けになっても攻めの気持ちが垣間見れたのが非常に良かったです。しかも、この関係は2人しか理解できないっていう特別感が凄くいい!私はとても楽しかったです、tnkも綺麗だったし。
これは、ネタバレなしで読んだ方が俄然面白いと思います。暴力、リバなどありますが、そういう世界観が大好物なので苦手な方にはお勧めしません。お好きな方は是非一読を!
ゲス×クズ好きです♡
2022年3月21日
すごくドキドキしました!良かったです♪
同類、似た者同士で惹かれ合う感じとか喧嘩しながらもお互いの事想っているっていうのが好きなので、めちゃくちゃ買って大満足です!そして修正ほぼ無し←
多くのクズ好きな方に読んでほしいです!
このクズ×下衆たまらん!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きな、さちも先生!!!
先生の作品は定期的に読み返します

こちらは、夢や希望、明るい幸せは一切ありません。
この2人はそれでいいです。
心も体も大変深く深く繋がっておりますが、甘い部分は見せず、っと言うかない。っというかいらない。
でも優しさはあるか?
私はそんな2人に萌えまくりなんですが(>人<;)

根っからのクズ×下衆の恋物語です。
人生つまんない同士が再会し、行き着く先も歪んでおりますが、それが2人の幸せ。
下条の攻る受テクが…食う瞬間堪りません!
シャワーシーンも、耐えられません!
はぁ〜萌えMAXでございます!!
リバもありやす!!!
なんせ攻×攻の2人ですので色々見所満載!
後、私はどちらかと言えば久瀬の方がクズかと。
もぅ、仕事ちゃんとせんかい!やっと捕まえたご主人大好きワンコめ!表情には見せないけど(>人<;)

セリフもいいですねぇ。
『きったねぇ空』それに嬉しくなる私もクズでございます…。

甘いのは修正だけです(^^)
かなりあまいです!!バンザイ╰(*´︶`*)╯♡
あ〜先生本当にありがとうございます〜。
作者様買い♡読み返すたびじわじわ刺さる…
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品の「黒か白か」が絵もストーリーも大好き過ぎたので作者様買い♡
最初は時系列や視点が行ったり来たりで「?」となってしまいそうですが、読み進めて後半に行くほどつよつよ✕つよつよな攻防がたまらなくて、読み返すほどにじわじわと気付きが増えて刺さります……!
お互いに欲しいものは一貫していて、ゲスもクズもブレないし、受け攻めの攻防は好みがあるかとは思いますが、尻で抱く感じもまた最高です♡
あと個人的な好みですが、さちも先生が描かれるタレ目な男前が大好きですw
クズ×ゲス 攻×攻のかっこよさ
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしています。
大好きな作品で何度も読み返しています。
もうね、この人たちクズいしゲスいんだけどカッコいい!
そんでもって高校生の時からお互い惹かれ合ってるって、ホントなんかたまらんです。
攻×攻
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう男くさーいのが大好きなので刺さりました!
情報屋の上條と警察の久世。実は同級生で生徒会の会長と副会長をしたライバルでもある。
今までの人生で唯一の好敵手であり、心に残る人物。
お互いの仕事や状況を知ってても何も言わずに上部の関係を続けていて腹の底を見せない感じがゾクゾクきます。
絡みのシーンも、タチ同士なのもあり2人ともオラオラ感あって好きでした。
リバ描写は無いにしろセリフでそれがわかるところがあったのも良かったです。
最終的に尻で抱くのがエロ過ぎました。
大人だな〜
2021年6月2日
大人の恋愛プラス純愛
攻めも受けもカッコいいし、なんなら、受けの方がスペック高い!
甘々ではないけど、愛を感じるな〜
ゲスなところがキュン□
2021年5月15日
2人ともゲスすぎるんだけど、お互いの気持ちを素直にだせないところにキュンキュンします。この漫画さん、絵もストーリーも大好きです。
攻×攻
2020年12月24日
黒か白かから来ました。そちらの作品が良かったのでこちらも気になってはいたんですが、攻め×攻めって苦手意識があり中々手が伸びずでした。購入して読んだ
今は早く読めばよかったと思うぐらい、もう!!最高でした!!!クズ攻めがゲス受けに転がせられてる感がたまりません!
そうかぁ…
2020年6月15日
レビューをみて読んでみたくなり購入しました。ツンデレとは違う、本当にイチャイチャというかんじでもなくでも愛を感じられます。最後の展開にそうかぁ…となってしまった(笑)
攻め×攻め(受け)
2020年6月14日
珍しいシチュエーションで面白かったです。
攻め×攻めが売り文句ですが、結局固定されてしまうのはしょうがないんでしょうね。
高校生の甘酸っぱさと大人の渋み、どちらも楽しめる作品でした。
さちも先生大好き
2020年6月13日
作者買いです!今回はドラマCDの予告(?)のようなものを聴いて購入を決めました!受けが攻めに見えるのなんででしょう、、!さちも先生さすがすぎる作品!!(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
すごく好きです。
2020年6月9日
従来のBL漫画みたいなきゅんきゅん所はないけど
何回か読んでくと 単体のセリフに キュンキュンしてました。やっぱflaverは最高でした。
良き
2020年5月22日
バランスの取れた良い作品だと思いました。さらりとストーリー流れて行くので読みやすいです。
かっこいい!
2020年5月8日
絵が綺麗で、読みやすいストーリーになってます!どんどん読みたくなります♪
攻め×攻めの駆け引き
2020年5月1日
先にドラマCDを聴く機会があり、クズとゲスな二人の駆け引きとこの世界観にハマり漫画も読みたくなり購入しました(*´∇`*)
お互い攻め同士なのに、目が離せないw
時間枠が所々で現在と過去(回想)を行き来しますが、別段気になりませんでした。
学生の頃からお互いの存在を意識しながらも、つまらない世界で生き、月日が流れてまた再会して…。
これが愛情じゃなくて何なのかしら?(笑)
好きです
2020年4月10日
ひどいやつらだけれどカッコイイ二人
なんだかんだでラブラブ!

過去と現在と、うまく進んでいって
綺麗なまとめ。
お話としても、ラブストーリーとしても綺麗でした!
クズ×ゲス!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好みだったのですが、どちらが攻め?というのが分からなくてしばらく購入できず(笑)金髪クズ刑事が攻めでした。
攻め×攻めのバチバチな雰囲気も好きだったのですが、何よりクズ君がちょっとヘタレっぽく(笑)ゲス君大好きで『勝てない…』って感じなのが最高に好みでした!
番外編のえっちが最高に最高です。その為に買う価値アリなほど。修正が甘めというか丁寧なので気が削がれないのもgoodです。
ただ、わたしの頭が悪いせいか話の中の時系列が分からなくなってしまう(笑)読み込んで理解できればもっと楽しく読める作品かもしれません。
素敵でした。
2020年2月25日
切なくなるお話。くっつきそうだけど、そういう関係にはなれない、、、。もどかしさもあり、しかし純愛さも感じました。
射○コントロールできちゃうんですね✨
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー良かったですエロが大変エロでした。修正甘めでくっきり見えて職業柄鍛えた肉体美も素晴らしかったです。まさか射○コントロールできるなんてね〜。ストーリーもなかなか深くて面白かった。お互い相手の職業を知ってて知らないフリ、協力させても全くそれに触れずただただ飼い犬とご主人様、クズとゲスになりきって、それでいてお互いが高校の時からずっと好きだったんだからもうね、たまらないです。ご馳走様でした。
深い
2020年2月23日
何度も読み返す作品。お話がとても深くお互い思いあってるのが伝わってきます
最高のクズとゲス。
2020年2月22日
クズとゲスだけど、お互いクズでゲスじゃないと意味が無くて。心底面白くないと思っていて、なのに清々しい二人に釘付けです。
なんだろう
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯に『クズ✕ゲス』ってあり、お話の中でも登場人物がお互いにずっとそう認識してるし、作者さまもそういうふうに作品をつくっていらっしゃるんだけれども、、、、すみませんが、とっても最高でした(^-^)クズな感じもゲスな感じも、読んでいて全然気分が悪くならないところが、不思議で素敵でした
ある意味最高な純愛。
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は暗いけど お互い好きなことがこちらにもしっかり伝わってくる。
高校の頃の少しの時間で惹かれ合い 大人になってやっと結ばれた 過程はどうであれある意味すごく純愛。
誰にも縛られず心を動かされない退屈な中でお互いにだけはすごく惹かれるのがたまらなくいい。
攻めは割と目に見えて受けにデレデレしてるなって その顔みてこっちもニコニコ‪w‪w
受けは受けでドSのタチでありつつ攻めに対して受けになるという究極のデレを見せてくれて大満足!!
読み応え満載で最高の作品でした❤
絵が素敵
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので読みやすいです。
お話も暗い感じですが切なくてキュンとします。
2人が想い合ってる姿が良いです。
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目も実際もタチな2人の大人の恋愛でした。クズとゲスだけど、高校時代の短期間の交流で育った恋心を忘れず…っていう響きはピュアっぽいのにゲスいっていう奇跡!大好きです~
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチで、ストーリーもしっかりしてておもしろい!ちなみに黒髪が受けになります!リバなしなので良かった☆
やっと買えた―♪
2019年12月26日
ずっと気になっていてやっと読めた
最初から好みすぎてヤバい
絵もきれい、ストーリーも好みで最高
とうとう
2019年11月30日
購入してしまった!ずっと単話を購入して読んでいたのだけど まとまって書き下ろしがあるのは知っていて…ずーっと読みたかったけど 悩んでいた作品(笑)値下げされたのをきっかけにやっと購入!やっぱりさちも先生の作品は良いわー!2人とも男らしくてかっこいい!読めて良かったー!
Flaverは造語だそうです
2019年11月28日
以前読み放題で分冊版を読んでたんですが、値引きされてた事もあり、書き下ろし目的で購入しました。
ストーリーは二人の高校時代を織り交ぜながら進んでいきます。ゲス&クズの組み合わせな事もあり、甘ーい話ではないですがそういうのも新鮮で良かったです。
驚いたことに、修正って分冊版とコミックス版では違うんですね。ちょっとビックリしました。いい意味で。満足です😃
まじで最高です
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が好きだったので立ち読みしたのですが、バットエンドが怖くて読めずにいました。数ヶ月たっても忘れられずにクーポン取得をきっかけにようやく購入。

これはあれですね。ゲスゲス書いてあるけど、拗らせた大人の純愛ですね。学生時代に優等生だった主人公がなんでここまで堕ちたのか、そこに至るまでの彼の気持ちを思うと尊くて痺れました。結果的にバットエンドを回避できて大満足。

とにかく最高でした\(^o^)/
ゲスい内容とか苦手だけど
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは良い!
内容は確かにゲスい部分あるけど自然と嫌味じゃない。
読んでて嫌な気持ちにならない。
読み終えた後むしろスッキリ??
予想外に面白かった
2019年9月26日
かなりのゲスとクズです(笑)学生時代の同級生同士で、二人ともかなり歪んだ生き方をして再会します。クズとかゲスとか絶対見たくない私でしたが、さちも作品はぜひとも見たくて購入しました。想像以上に面白かったです。やってることはクズゲスなんですけど、何て言いますかその中に強い信念みたいな、歪んだ正義みたいなものがあって、堕ちるところまで堕ちきってはいないから、私でも読めたのかなぁと思います。場面場面で過去がフィードバックされる中、お互いの思いが見え隠れして良かったです。素直じゃないクズとゲスだけど、なんだお互い大事なんだって思えてちょっとキュンとしました。深く考えると穴が見えるかもしれませんが、良く出来た作品で読みごたえがありました。
クズとゲス 最高
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだし、甘々してないけどお互いすごく大事で守ってる感じが良いです。ふたりのいままでの人生と今の立場とが描かれながら進んでいって相手への思いが尊いです。
この作者さんの作品ほかにも買いたいです。
ゲス男クズ男 最高♦♦
2019年8月30日
ゲスでクズでタチ×タチで、クールでかっこいい!そんな男はけっこう一途なんです。書き下ろしの後日談もおススメです👍
フレイバー
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!スッゴくいい!ただゲスいんじゃなくてゼスカッコいい!
このまま破滅して欲しいような、ハッピーでいて欲しいような綱渡りな感じが凄くツボな作品でした。
続いちゃうともう破滅しか考えられないから、このままフワッとかんでいて欲しいかなぁ。でも、この人の作品は見ていきたい作家さんです!
作者買いして
2019年8月15日
ゲスい感じのはあまり好きではなかったんですが、これは素敵!!ってなりました!たしかにゲスいけど予想外にクズもゲスも一途の純愛ストーリーでハマりました!久瀬の、途中から下條に対する態度とかにすごく好きなんだなぁって感じが出てて良かったです!エロシーンはドキドキしちゃいます❤
最高です。
2019年8月12日
作者買いです。すごく良かったです。それに分冊の方で買わなくて良かったー。今からの方は分冊ではなくこちらの購入をおすすめします。
2019年8月1日
さちもさんのオメガバースから、大好きになりました。
こちらも顔もカラダのラインも美しい!
ドラマCD経由でたどり着きましたが、クズとゲスの純愛にぐっときました。
2019年8月1日
タチ×タチでどちらも気が強くてクズとゲス。
さちもさんの作品はキャラもだけど、ストーリーがとてもいいので引き込まれます!
面白かったです
2019年7月29日
かしディスとは随分雰囲気が違う感じでびっくりしましたがとても良かったです。ビジュアルもとても好みだし設定も面白かったしで大満足です!
クズ×ゲス
2019年7月24日
さちも先生好きなので、割引にて購入!
ふむ!みなさんが言うことがよく分かりました(笑)
どっちもクズでゲスでした(笑)
攻め×攻めで、どっちが受けになるのかな~と思ってたけど、私は左右好みで終わってよかったです!逆がいい人もいたのかな?(笑)
良く考えれば高校生からお互い惹かれあって大人になってくっついたので、そこだけ見るとちゃんと恋愛してるなって思いました☆。.:*・゜
※修正は甘い!!結構見える!絵が綺麗だから嬉しい~!!
めっちゃ好き
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ くずだけど、お互いを思い合っててずっと好きだったなんて。最初から、最後まで良い。まさかの警察の潜入捜査だったのには、びっくりだけど。守ろうと必死になってて。お互いこの相手じゃなきゃだめなんだろうな。
最高でした
2019年7月17日
作者サマが大好きで購入しました。安定したドキドキ感で、最高でした。
流石さちも先生!!安定の面白さ
2019年6月21日
さちも先生は攻めっぽい受けや一風変わったカップルを書かせたら最高ですね。かしデスが一番好きだったけど今はflaverも同じくらい好きです♪
大満足です!
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
ワルでゲスな下條とクズな久瀬の関係が過去と現在を往復して描かれていて映画を観ている様でした。
Hシーンも綺麗でカッコイイ!
個人的には…受けと攻めが逆だったらいいなぁ~と勝手に思ってます。
作者買いしました
2019年4月10日
安定の面白さ、ドキドキ感、さすがとしか言いようがないです。この作者さんはどの作品もそうですが、読み進めているうちにすっかり感情移入してしまっていて、気づけば話に夢中になっています。最後もとても素敵だなと思いました。買って損なしですので、ぜひ!
ハマりすぎます。。
2019年2月24日
楽しすぎます。
この作家さんの中でも一番好きです。
お高いの陰な部分を好き合ってるとことか、素敵です!
大好きな作品
2019年2月21日
この作品を読んでさちも先生のファンになりました。絵や世界観が大好きです😄
最高!!
2019年2月18日
ビターでシリアスな物語に見せかけた甘々な2人がいい!!本音でガツンと言い合わないのにお互いの考えてる事がわかったりふとした言動で相手を想ってるのが伝わったりするのがキュンときます。
強い受け!
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにより受けが格好良い!!
個人的に包容力のある受けが大好物なのですが、これはまた違った意味で攻めを許容していて、それが何より格好良かったです。
絵もストーリーも好きなので⭐5をつけました。
2018年10月28日
あの名作「かしディス」の作者さんですけど、皆さん、かしディス買ってます?
あれ読んだら作者買いするよ。

これは、一回読んでもよく分かんなくなります。でも、何回も読んでるとジワジワくるんですよぉ〜。
こんなのもアリなんだなって思いました。
さすが、さちも先生!!!
2018年10月25日
ストーリーは淡々としてますが、主人公2人の学生時代の話などグッと掴まれました。
絵が好みです。
クズとゲス
2018年9月1日
気になっていました。
物凄〜く気になっていましたw
顔の表情はこちらの方が好き。ストーリーは想像していたのとは違ったけど、エロ満載でコレハコレデ良かった。逃走先は東南アジア?
ちょっと…
2018年8月14日
内容が分かりにくかった…(泣)でもエロくて、修正も甘々で満足です(笑)攻×攻が好みなのでもっとがっつりでも良かったなぁ!
2018年8月5日
この作者さんの作品が好きで、即買い。期待を裏切らない内容に満足!!
上級者向け
2018年8月4日
全然甘くは無く変わった作品が読みたいなら凄くいいです。甘々な王道好きな人には向かない作品。私はとても面白かったです。
性格
2018年8月2日
悪いというか、こーゆークズぽいストーリー好き〜
素直になれない2人が奥底では愛しあってるのが良い
キャラがいい
2018年7月29日
キャラが最高……
特に主人公が好きです。
なんというか、世界観がはっきりしてて、好きだなぁ……と思いました。
帯と表紙を見てぐっときたなら買って見てもいいと思います。
ここまでいくと!
2018年7月8日
グズもゲスも立派です!
最高にエロくて人して最低で。
ごちそうさまでした。
甘くないのが良いです
2018年2月11日
高校生の頃からお互いを強烈に意識していた二人。大人になってグレーな世界に生きながら、その関係はどこまでも純粋な信頼が根底にあって、結び付きは強固なものに思えます。いわゆるクズやゲスとは種類の違う、しっかりと筋を通しながらアンダーグラウンドで生き抜くバディの物語。とても魅力的です。
どこまでも変わらない二人
2018年1月25日
高校からお互い本当の姿に気付いてひかれあっていた。大人になっても変わらない二人の話がよかったです。クズ×ゲス。最後の方もう少しすっきりさせてから終わってほしかった気もしますが、このあいまいな終わり方が2人っぽい感じなのかな~なんて思います。
😊
2017年12月13日
とってもおもしろかったです。
まだまだシリーズで続いてほしいです。
えろくていいです。
理想の攻め×攻め
2017年11月18日
面白かった。
二人ともツンデレで、不意に見せる可愛さが最高。
さちもワールド炸裂
2017年9月30日
かしこまりましたを読んで良かったことで、さちも先生の作品を読むことになりました。面と裏の顔をもつ、同級生の大人2人の話しです。タイトル通り、苦くて甘い。
ほんと手に負えない(笑)
2017年8月22日
最初の作者さんの言葉にあるように、手に負えないタイプの攻め属性の2人でしたが、私は攻受が定まらない感じの2人ってのが好きなので、ハマりました!むしろ攻めてる受けって感じが良かった。大人な2人なので甘さ控えめですが、駆け引きしてる中に愛を感じられたので、すごく良かったです。
愛はある!
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にある通りクズ×ゲスですが、最終的には愛はあります。むしろお互いだけが特別な二人が良いです!絵もきれいで面白かったです。続きがあれば読みたくなりました。
ゲスっぷりが狂喜乱舞(//∇//)
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな彼が思ってたより、純情ワンコに見えてしまった件は、ゲスな彼が、あまりにも凶悪かつ最強なドエス美人だったからだと、狂喜乱舞。マジ、シモジョーさんの舎弟になり隊。二人の駆け引きも予想外で、ストーリーも面白かったので、追いかけ追いかけられのラブラブイタチごっこの続編を正座して、お待ちしております!
良い!!
2017年8月5日
甘々な関係ではないけど、それが良い!
二人の互いへの執着というか、好きな気持ちが滲み出ていて良かったです。
受けが精神的に攻めていつつ、健気な一面もあるのが個人的に好きです。
よかった!
2017年8月4日
作者買いです。ストーリーの展開も面白いし絵もキレイだし、今回も購入して良かったです😄
2017年8月3日
とっても面白かったです。絵もとても綺麗でした。
メインの人が基本的にブレずに固定されているので読みやすいし、基本的に主人公カップルがお互い以外見えてないというか、共依存的関係なのが個人的にツボでした。
ちょっと暴力っぽい描写もありますが、そんなに多くは無いのでグロ耐性無くても多分大丈夫です。
さちもさんの振り幅広い!!!
2017年7月31日
作者買いです。あまあまではないけれど、深い所で執着しあい、お互いを求めている。ブレない愛を感じます♪
祝☆ドラマCD化
2017年7月14日
ということで未読だったので読んでみました。
あぁ、受けが思ってたほうと違う…けど、このピリピリしたエロさ嫌いじゃないです。絵もクールな中に程よく可愛さがあって、お気に入りの作者さんが増えました。
あと、過去と現在がわかりにくいというレビューとありましたが、全然そんなことはなかったです。
汚れた色気かな
2017年7月10日
薄汚れた男同士の、意地の張り合いみたいな駆け引きが面白かった。大人向けの、甘さゼロな感じで、好みが分かれるかな。
人気の高い『かしこまりました』シリーズ等の他の作品は好みではなかったのですが、全く違うタイプでこれはとても良かった!
表紙の二人に惹かれて読んでみたら、大当たりだった。
とても面白い!!
2017年6月26日
かしデスから、さちも先生にはまりたどり着きました!クズ✖ゲス、とても素敵です!
続きが出たら、是非また読みます!
過去の記憶が交錯する
2017年6月25日
ゲームで対戦しているようなストーリーの背景はダークだが、暗さを感じないドライなやり取りと過去。常に危険と背中合わせでないと満足出来ない退屈を持て余している二人は危ない橋を渡るスリリングな事に一番燃えるところがハードボイルド風でよかった。ダークなイメージの大人のエロの世界である。
久々ヒット・・・!
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちも先生の作品はいろいろと拝見していますが、一位に食い込む勢いではまりました。もともとゲスクズキャラ大好きな私としては、それが攻めも受けもだなんて、素敵な設定でした。
それでも隠し切れないお互いへの興味が、じれったい!!!となる瞬間もあって、ただひとくくりに「クズ」「ゲス」というわけでなく、かわいらしいキャラクターだなとも感じられます。
リバではなかった
2017年6月18日
精神的にはリバってことで。
謎とき要素や駆け引きもあるので場面によってはわかりにくい所もあるかも。
この身の上でこの職業につけるのか??など疑問点は多々あれど、可愛い子が出てこないビターな仕上がり。キレイ事ばかりじゃないけど、シリアスになり過ぎず、わかってて選ばせる者同士で立場も選ぶ。大人の話。
男と男
2017年6月11日
がっつり男同士を感じるカップルです。好きですねー。お互いが『来るなら来やがれ‼』みたいな?イチャイチャも好きですが、こーゆう関係は読んでてゾクゾクしますね。作者さん大好きで応援してます。
読めば読むほど良さがわかる
2017年6月11日
過去の話が入ってくるし、ヤクザとの関係とかがややこしいので、一回読んだだけだと話がよくわからないところがあったけど、じっくり読み返したらだいたいわかりました。そもそも高校時代から両片思い。久瀬がいなくなってから久瀬のため?に情報屋として動いていた下條。下條を手に入れるため力をつけて戻ってきた久瀬。再会してしばらくはご主人と犬の関係。久瀬の敵討ちが終わって想いが通じるところが最高です。ものすごくお互いを思いやってるのに普段の言葉と態度は正反対。だからこそ、たまーに素直に愛情表現してる所がすごく良い。能力が高く、外見も良いので、何をやっても簡単にこなしてしまい、常に刺激に飢えている2人。唯一お互いだけが刺激を与えられる。たんなるケンカップルとは違った奥深さがありますね。なによりイケメンで前髪長いのが好きなので二人とも見た目がドストライクでした。読めば読むほど好きになります。好きなBL1位かも。
理想的なパートナー
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、やっぱりはずしませんでした。格好いい大人の純愛が、うまく過去を織り交ぜてスタイリッシュに表現されています。真に対等な関係に、これが本当のパートナーの形だと思いました。
期待通り
2017年6月7日
さちも先生ならハズレなし‼この作品も引き込まれる内容でした😄クズ✖️ゲスがぴったりの2人でしたが歪んだ関係だけど惹かれ合ってる様がとてもゾクゾクさせてくれました😉エロも文句なし‼
満足です💗
2017年6月7日
リバではないけど、タチ×タチなので受けも攻めてて二重で楽しめました笑
2人ともいいキャラで、キャラ的にもストーリー的にも満足です!!!
作家名: さちも
出版社: 大洋図書