ネタバレ・感想ありひよくれんりのレビュー

買って良かったです
2023年2月18日
ベタな新婚ものかな?と思い買うまでにだいぶ悩みましたが、クーポンがあったので買いました。読んでみて最後まで楽しく読めて買って良かったです。
新婚さんいらっしゃい
2022年6月29日
主人公がアラサー、恋愛経験無しの妄想女子で親の勧めでお見合いしますが、お相手がイケメン眼鏡の高校教師で、お互い惹かれあい結婚。とにかく旦那様が素敵過ぎてうらやましい!主人公が妄想し過ぎなとこありますが、旦那様が良いし、嫌な当て馬出て来ないから、安心して新婚さん見れます!タイトルが?だったけど、夫婦仲が良いという意味の四字熟語だったなんて、勉強になりました!
理想の夫婦
2021年3月30日
人物の描写がとても好みです。特に旦那さまの外見も中身もめちゃめちゃどストライクでした‼︎
初々しい夫婦
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Remi先生のファンで、こちらで3作品目になります。
お見合いで、お互いに一目惚れ腐女オタクなヒロインと、眼鏡イケメンだけど口数少ないヒーローがお付き合いをしイケメンヒーローは不器用なんだかプロポーズが人通りの多い場所でするなんて、腐女子だけど、お高いレストランでてっきり言われると思ってたのに不意過ぎてでも萌えました。
夫婦になり新婚生活も可愛くヒーローは、嫉妬するし、意外とS系ぽいイケメンだから過去にモテテたのか経験豊富そうでした。
周りに嫌な人も居なくて美男性のヒーローの職場の友人やその恋人も目の保養になりましたよ。
ヒロインも小さいけれど、お酒に酔ったら積極的になり恥じらう姿も可愛いし、ほんわかした気持ちになった作品でした。
ほのぼの~
2019年8月28日
見合い結婚のお話です。ほんわかして、最後までキュンキュンしながら読めました。
初々しい‼︎
2019年8月25日
お見合いからの甘々新婚生活で初々しくて可愛いお話でした。正宗さんの時々見せる優しい表情が個人的にツボでした‼︎お互い大事にしてて理想的な結婚生活でした。
ほんわかします❤
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Remiさんの漫画ってほんと読んでて癒されます…😄ストーリーに誰一人嫌な人が出てこない事も読んでいて楽しいし、主人公と旦那様がとにかく好感が持てる性格と容姿で、こちらの気持ちまでほんわかしました。
二人のラブラブ生活、続編が読みたいです!!
萌え(❁´ω`❁)
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく正宗さんがクールだけど時折見せる笑顔と、何よりも優しさがたまらないです!メガネ男子好きには正宗さんは最高だし、ヒロインの千鶴ちゃんのBLな妄想も可愛らしいです(❁´ω`❁)
比翼連理って素敵
2018年2月28日
この四字熟語がとても好きです。ほのぼのとした二人の雰囲気がとても良いです。こんな風にお見合いをして穏やかにあたたかく新婚生活を進めていくというのも良いなぁと思いました。可愛らしい二人のやりとりが微笑ましいです。
相思相愛
2017年7月1日
お見合いで出会って、こんなに相思相愛なんて本当に素敵!
ちょっとだけ腐女子要素もあって、良かったです。
ほんわか
2017年6月6日
小説のコミカライズなので、エピソードが端寄られて残念なところもありますが、コミックは分かりやすく二人のほのぼの感が出てます。
ただ、正宗さんの心理描写が薄い…。小説で書かれている正宗さんの見合い後やプロポーズ後の心の描写がないので、なぜあのイケメンが千春にメロメロになってるのかがわからないかなぁ。うまくまとめられてはいるのですが。
良かったです😍
2017年5月23日
試し読みした時点では、TLだけど微笑ましい新婚さんの話だと思って購入しました。結婚前は奥手なヒロインと上品な男性のペアで、クスッと笑える作品です。でも後半は❗全くそういうのを期待せずに購入したのでビックリしてしまいました。しっかりTLでした。かなりエロいです。新婚さんの話ですものね。ヒロインは奥手で、いろいろ失敗するけれど、ワザとらしくないから好感度高いです😄よくこの手の話は有り得ないほど、ヒロインがカマトトだったりしてゲンナリすることがあるけど、それも無かったです。旦那さんもすごく好感度高いです。題名の「比翼連理」という四字熟語は知りませんでした。夫婦が仲睦まじいという意味だそうです。まさに、この夫婦にピッタリの言葉です。ページ数もそれなりにあって満足。値段も妥当かお得だと思います。お薦めです。
😍
2017年5月22日
お見合いからすぐ結婚。で、2人の甘い甘い新婚生活を描いた作品でした。主人公も可愛いし、男の人がとにかく素敵!最初から最後まで、ほのぼの王道ラブストーリーなので盛り上がりに欠けるかもしれませんが、たまにはこういう安心して読めるお話しもいいかなと思いました。
2021年9月20日
ヒーローはひたすらイケメンでした。
ヒロインは腐女子で妄想好きなとこもありますが、ほのぼのした話でした。
心穏やかに
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにでも居そうな(凄い御曹司とか、どこかの令嬢ではない)二人の幸せ新婚生活は、ほのぼの・にこにこ、たま〰にぷんぷん。浮気・DV・嫁姑問題等、全くありません。エピソードが少ない分、終始心穏やかに、時々ニマニマしながら安心して読む事の出来る作品でした。
タイトル通り!
2020年12月7日
作者買いです。こんな素敵な旦那様をゲットしたーい(笑)。ほどよくエロで、奥様大好きで、ごくごく普通で、イケメンで…。学校の先生って出会いが少ないのかな?まだまだ続きを読んでみたい一冊です。
眼鏡に和装…
2020年7月22日
いい感じのほんわかさです。
眼鏡□に和装…好きです♥
BLお二人の番外編も読んでみたいです☺
2018年7月17日
終始2人のラブラブな話が続きます。嫌な人も出てこないので、安心して読めます。
ゆっくりと
2017年12月15日
お見合いで出会った二人の結婚生活のお話。旦那さんの笑顔が素敵!
2017年7月29日
ほのぼのと読めました。
絵もとても上手で、続きが読みたくなります。小説のほうは何冊もあるので、ぜひコミック化してほしいなぁ。
腐女子のお見合い
2017年7月27日
腐女子が普通の高校教師とお見合いするところからストーリーがはじまります。ストーリーに波はなく主人公が普通に結婚生活を送る内容です。
2017年5月29日
イケメンで優しい旦那さんがうらやましいです(*^_^*)
ほのぼの系かと思いましたが後半はTLな感じで、1冊で二度おいしいって感じでした。
2017年5月24日
お見合いしたカップルの結婚までのお話でした。
わりとほのぼのとしていて、絵もかわいくて読みやすかったです。
作者買いです。
2020年4月5日
出会いから、夫婦になってからの日常が描かれています。特に大きな事件もなく、ラブラブな二人です。
まあまあ
2018年3月2日
これといってグッときたりツボにはまったりキュンとしたりするシーンがなかった。
こんなお見合い
2017年6月5日
あったらいいな~w とか思いました。が、内容は可もなく不可もなくって感じかなぁ。良く言えば安定したストーリー展開、悪く言えば捻りがない…というか。可愛らしい絵柄も相まってTLである必要性を感じなかったです。主人公のオタクかつ腐女子設定も蛇足かな。小説のコミカライズみたいなので、多少長くなっても削ったエピソードとかをしっかり入れて少女漫画ジャンルで出したほうが良かったのではないかな?
お見合い夫婦のお話
2017年6月2日
悪くないですが、特別良くも感じず…。山も谷もなくほのぼの、ほんわか系でした。結婚に至るまで、具体的にどこがお互い惹かれたのかよく分からないままでした。
うーん、後一押し?
2017年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲の良い夫婦の新婚生活覗き見って感じです。
奥さまは多少、腐の気がおありですが、旦那はあんまり気にしてないご様子。
そういうシーンはありますが、あっさりでした。
ほのぼのが好きな方は良いのかな~と思いました。
なぜ?
2019年8月17日
なぜ高評価なのかがわかりません。立ち読みでやめておけば良かったです。