ネタバレ・感想あり駅近魔法使い付き一戸建て【新装版】【ペーパー付】のレビュー

全部すき
2023年4月29日
何作品あったんだろう、、、😊全部面白かったです!人外系だったけど透明人間は面白い設定で初めて見ました、笑。絵も好きだったしすごく楽しめました★
お気に入りに😄
2019年8月4日
どの話も素敵でほんわか癒されます。定期的に何度も読み返すとおもいます😍それぞれの続編希望です!💕
個人てきには、
2018年12月30日
個人てきには、個の漫画の後半にあるキューピットの話の方が好きでした。
絵は表紙と同じくらい綺麗でした!!
どの作品もよかった
2018年10月19日
短編集のような感じですが、どのお話もしっかり読み応えがあり、絵も可愛くてよかったです。
個人的に最期のゆるゆる君が好きです。
2018年6月18日
かわいい、とにかくかわいい
ファンタジーな街で、楽しいお話し。
さらっと読めます
和む
2018年6月8日
どのカップルもかわいくて和みます。イケメンなのに透明人間くん良かったです。もっとエロくできたろうにね、ちょっと惜しい。製薬会社なら結構いい会社に就職できたと思うけど…
全部繋がってる
2018年5月25日
日常に疲れた時に読むことをオススメ。
この世界には争いが無いんだなーってなる。
とにかく可愛い。和む。尊い。
表題作+2作品
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、人間以外に色々存在する商店街にある不動産屋に勤務する雨宮が顧客の魔法使いにアプローチされて困っているお話し。
表紙通りの可愛い絵柄の楽しいお話しです。
2022年8月4日
読み放題で読める作品です。「魔法使いと人間」と「天使と人間」と「透明人間と医者」と「大人と高校生」の話です。かわいかったです。
世界観が
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好きでした。
魔法使いや天使、透明人間が共存する世界。
さらりとしか説明してないのに、読んでて違和感がないのは絵がマッチしているからかも。
受けが全体的にみんなちょっとあざといところがあるのも、憎めなくて好きです。
ほのぼの
2021年4月13日
独特の世界観ですが、ほのぼのとしてかわいい恋愛が楽しめました♪
タイトルが盛っている
2020年6月13日
魔法使い
透明人間
天使
設定は色々あれど、そこまでファンタジー色は強くないです。
『田中です』というレベルで『魔法使いです』と聞く感じ。
ほのぼのBL
2020年6月7日
絵がかわいいです。内容は少しもの足りませんが買って良かったです
読みやすい
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間、妖怪、魔法使い、天使、いろいろな種族の生き物?が共存してる街でファンタジー要素多めかな?と思ったけど、そうでもなく、すごく読みやすくて少しファンタジーがプラスされてる感じでした。
魔法使いは、天然だけどグイグイ攻めてく攻めかと思いきや意外と臆病で、大人しそうな受けが頑張っちゃう姿が可愛かったです。
早く一緒に住めるといいね。
受けが可愛い!
2019年8月7日
短編集です。魔法使いや天使、透明人間とファンタジーな内容と普通のカプの話しがあります。エロはあっさり目で少ないですが絵が可愛い!
人外BL
2019年8月4日
作者さんの他の作品が、漫画とはいえ常識で測れないものだったので
かえって気になって作者検索してきました。
わあこちらは設定がファンタジーだけど、内容は普通に面白かった。
天使と透明人間は
2018年12月7日
ソレらしさが生かされていてとても面白かったですが、肝心の魔法使いがほとんど魔法が使えなくてがっかりでした。四話目はどんな人外かと楽しみにしてたのに、普通のBLだったのであてが外れました。絵は好きでしたけど。
独特の世界観
2018年8月2日
人間ともののけと魔法使いに天使ちゃん!
色んな種族が一緒に生きていて其々の文化や偏見がありその壁を乗り越えて結ばれる様が可愛いです。
Hな描写は緩めですが線が細く繊細なタッチで絵が可愛かったので星4つ!
全部面白い
2018年7月29日
4編入っていて、どれも面白い。
天使のお話、ちょっときゅんとしました。
絵も綺麗だし、たくましい感じの人は出てこないから、作者の好みかな?
読み放題より
2018年5月30日
189P。表題作2話+オムニバス短編2作+短編1話。最初の3作は同じ世界観で繋がっているので話が短くても満足感ありました。オリジナルのファンタジー設定ですが、わかりやすいです。キャラみんながほんわかしてて可愛らしいです。最後の短編は、ビッチ?な不思議ちゃんにノンケリーマンが捕まっちゃう感じの話。表題作カップルはキス止まりで、他カップルは一応エロありですがサラッとしてます。修正は白抜き。
ほっこり
2018年5月29日
BLだけどほっこり癒やし系のお話で、こういうのもいいなあと思いました。
2017年9月13日
ファンタジーで絵も可愛らしくて癒し系でした。
短編集ですがそれぞれのキャラクターが少し関わりがあるようなので電車の話以外は同じ世界観なのかな。
オムニバス短編集です
2017年5月25日
ほのぼのBLが読みたい人にオススメ。男同士だから。。みたいな葛藤は皆無なので、ストーリー的にやや物足りなさは感じますが、安心クオリティです。
七福不動産に転職希望
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの世とこの世の狭間のような、ファンタジックな商店街を中心に繰り広げられる、4本のストーリー+描き下ろしです。
『駅近魔法使い付き一戸建て』(表題作)モンスターや魔法使い、天使や悪魔と、人間が共存する七福商店街の不動産屋・雨宮×家探し中の魔法使いの美月
『ハートアンドアロー』花屋を営む優しい魔物(?)・アル×キューピッドの任務を果たしたい降格危機の天使・ニカ
『愛しの透明人間くん』新人MRの透明人間・消田×担当先の医師・奥山
『躾のできない男の子』電車で乗り合わせる高校生が気になる大和×危険な行為を愉しむ高校生・いつき
種族や属性を問わない、フラットな街や人間関係が素敵でした。七福商店街に社会のあり方を学んだ気します。ただ、性犯罪が危険な遊びや愉しみかのように描写されている点、大和の対応が法的にも倫理的にもNGという点で、『躾の〜』だけは、個人的に受け入れ難かったです。

(読み放題にて)
天使とか魔法使いとか
2024年4月22日
天使とか生育期に制約を受けて育った人気魔法使いが出てくるリアル風味のファンタジーオムニバス。
最初わかってなくて、不動産屋事務の一つ目さん、目足りないぜ!って思いました。
痴漢されてるDKの話がなければもっとよかった。
ファンタジーでほわほわ
2023年11月10日
魔法使いさんと不動産屋さんの話とか、天使の話とか、ファンタジー要素のやつ。ほか人間ものあるけど。全体的にほわほわしてる感じかな。もっと何か紆余曲折ほしいかも。
設定が面白いオムニバス
2023年5月5日
エロは全然ありませんって感じのカワイイ絵柄なのに短編だからか展開早くて; 情緒もあまりなくて、えっもう入ってる!?て感じなのでもうエチはなくていいからかわいい感じでページ数を心情描写などに使ってほしかった。
短編集
2022年2月16日
読み放題でみました。天使のストーリーが一番良かった、全体は普通に面白かったの作品でした、絵もかわいいかった。
ほのぼの
2021年8月22日
読み放題で。
表題作+短編がいくつか。
表題作と繋がっている作品もあり、楽しく読めました。
絵と世界観が合っていて、全体的にほのぼのとしています。
ほんわかな世界観
2020年10月20日
「七福商店街」が作家さんのワールドのようです。そこには一つ目さんだったり透明人間さんだったり天使さんだったりが普通に生活している商店街・・・の中で色んなCPのストーリーがありました。タイトルの作品はその中で一番長いストーリーで、魔法使い(美月)×普通の人間(司)CPですが、ほんわかワールドに読み手も癒されます・・・あ、エロも少々あります。この作品のほかに「愛しの透明人間くん」と「躾のできない男の子」も収録されています。単話売りもありましたので、こちらを読めば網羅できますね~。
一番最初の話が良かった😊
2019年8月23日
絵がかわいくて、エチなシーンは割りとあっさりでした🙂魔法使い×人間のお話は3話で、短編が3話で短編はしょうがないけど話の内容があっさりしてて物足りない気がしました😩
日常系ファンタジー?
2019年8月7日
読み放題。表題作+短編3本+おまけ。普通のBLかと思ったら、本当に魔法使いや妖怪?が出てきて驚いた。ただ表題作は魔法使いの設定はあまり関係ないかな。。あとエッチする時の2人の言動が、それまでの性格や流れから考えると違和感があってモヤモヤが残った。透明人間と天使の話はファンタジーの設定が生かされていて可愛くてよかった。電車で出会った高校生の話は余計、それまでのふんわりした優しい空気が消えてしまい残念な気がした。
可愛いお話
2019年6月25日
全体的に可愛らしいお話でした。心が疲れた時におすすめ。嫌な人が出てこないので安心して読めます。
ファンタジー
2019年3月20日
ちょっとみんな中性的かな?と思いますが絵が可愛い。妖怪とか魔法使いのいる架空の街を舞台にお話が繋がってます。
ファンタジー
2017年11月15日
一作目から話がちょっぴり繋がっていて、のほほんな感じで良かった。こういうファンタジー的な話は好きです。嫌に思う面もなく、すぅっと入れる話は落ち着きます。
ふわふわ
2017年9月5日
お話はふわっと始まって、いつの間にかふわっと終わってたw どのお話も相手のどこに惹かれたのか分からなくて、ただ流されてるだけのように見えたかなぁ。全話可愛いお話だけどページ数も190P弱で物足りなかったなぁ。
痴漢が……
2019年7月2日
最後の話の痴漢されてる男の子の心理が分からなくてモヤモヤ。意味が分からなくてちょっと怖かったです。
全然ファンタジーではない
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前だけが独り歩き。
魔法使いやら天使やら透明人間やら、1つ目やらごちゃ混ぜな上、その中に平然と人間が混ざってるんだけど、内容が定まってなくて、何で好きになるのかも理解出来なかった。
ラストのDKの話もおっさんに痴漢にあって喜んでるって何故に?(笑)
全てのおっさんが痴漢するとも限って無いだろうに(笑)