ネタバレ・感想あり30禁のレビュー

幸せな気持ち
2023年4月24日
幸せな気持ちになります。
出た当初に毎回楽しみにしておりましたが、久しぶりに全巻一気見してしまいました。
年の差とか、ときどきクスッと笑いたくなるところとか、全て好きで、素敵な作品です。
年齢なんて
2022年5月20日
気持ちが大事。人にどう思われるかなんて、ほんとはちっぽけなこと。何が自分にとっていちばん大切なのか、生きていくのに自分に必要なもの、ひと。それをただひたすら真ん中に置いて行動した真雪はとても素敵でした。娘ちゃんのくだりも泣けましたー
これは好きになるって!
2021年7月24日
10コ下の彼氏か~三十路で相手が20そこそこじゃ、そりゃ子供だよねと読み始めたのに、真雪くんの若さ故の駆け引きなく一途に来る感じ、真っ直ぐさにドキドキする。年下のかわいい彼というだけじゃなく、ちゃんと立派な男性で一本筋が通って安心感のある人、お顔も可愛いし、そりゃ唯一無二の存在で日々の癒しで励みになるよね?
2巻の井田さんと伸太さんの物語り凄く良か
2021年7月20日
じーん来ました、何回も読み直しましたよ。涙が出て大変でした、感動しています、愛してしまいました。わたしも井田さんが最高に好きになりました。伸太さんも記憶が戻って来て、本当に良かったです、❤️❤️大好きです、応援してます、またの作品をお待ちしてますありがとうございました。ではまた
無料版だけで…
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳がどれだけ微妙な年齢かがわかる内容。自分に置き換えたら大混乱起こす。好きなのに現実と向き合わされて考えていく姿に涙しました。でも好きを突き通す純粋な年下君がいるから少しずつこっちかもしれない。って思えるのかな。上手く言葉に出来ないけど涙が出ちゃうほど良かった!
うわー、良かったぁ
2021年7月13日
なんか最初は切なくてつらくて、途中から両思いでハッピーかと思いきやまだまだ試練が続いたけど、乗り越えた!良かった!2人が選んだ道は素敵だったよ。
真雪君がストレートで可愛くて何より良い男だった。
とにかく良かったです。
年下可愛い♡
2021年8月9日
まず絵が好みすぎます!
今日はここまでにしとこう。と思っていても次巻があるとついつい夜更かしして読んでしまうくらいハマってます♡
The・年下?と思いきや、想像の斜め上行く言動に年下キュンキュンです!
ドキドキキュンキュン
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が30代に近づき、主人公の気持ちがすごくわかります!
終始ドキドキキュンキュンが止まりません。
20代前半だからこその真っ直ぐな感じと、年齢を気にして周りを気にする感じにもどかしさを感じましたが、2人が幸せな時間の話が長くて、良かったです。
続編希望します!
彼がカッコいい
2021年1月23日
年下だし、カッコいいし、可愛いしでサイコーな旦那様。結婚したらお話しは終わり、と思っていた。でも、結婚してからも色んな事があって、時には子どもだったり、情けなかったりするけどそこも含めて愛しい夫。心底羨ましい❗
真雪くんかわいい!!
2020年10月16日
最近読んだ漫画の中で一番ハマりました!!
2人がお互いのことを愛しているのがすごく伝わってきてキュンキュンします!そして、2人以外の登場人物、有川、小田さん、金子さんもみんなほっこりしてて大好きになれる素敵な漫画です!
すっかりハマってます!
2020年10月17日
綺麗な画にストーリーもよくできていて
大人女子には最高の作品です。
絶対読んだほうがいいです♬
10コ下のまひろくんの頑張り、素敵すぎます!
10コ上のしのさんの頑張りも素敵すぎます!
ありそうでなさそうなドキドキ
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の男の子との恋、の理想系みたいな話です!
ヒロインの感覚も理解できるところあって、でもその都度はっきり選択して動いてる感じが好感持てます!
お見合い相手もなかなか事情があるいいキャラで、こっちともちゃんと進展したらいいのになーと思ったり。
初めてこういう系の漫画を読んだ40歳です
2020年8月18日
本のタイトルの意味が、読み進むに連れて分かってきた内容。現代の婚活女子の本音や行動パターンが見事に描写されており、センチメントな気持ちにさせてくれる。私自身、40歳男性でこの手の漫画はお初でしたが、見応えがある秀逸なストーリー性に拍手ですね!
好きです!
2020年8月12日
畑先生の漫画はどれもどストライクで何度も読み返します。二つの連載を同時進行しながら、両方ともときめく内容で悶えてしまいます。真雪くんに癒されたり、二人のラブラブにドキドキしたり、他のキャラクターも持ち味がよいです。
ドラマ化も楽しみです。
幸せになってほしい!
2020年8月11日
1,2巻を読んで、好きだけど思いを断たなければという志乃の涙と別れを予感している真雪君の表情に胸が締め付けられました。4巻から新編突入は嬉しい!二人には二人の形で幸せになってほしいです。
たまらん。
2020年8月10日
10も年下の男子にこんなに直球でこられたらキュンとするし嬉しいに決まってる。結婚相手が見つかるまでのお付き合い、その手があったかー。結婚後のふたりがこれからどうなるのか、楽しみです。
歳下男子最高!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9コ下の旦那さま何とも羨ましいです(笑)仕事の出来るクールな大人女子の可愛らしい一面にもほっこりする作品です。きゅんきゅんしたり、ある程度年齢を重ねていると「分かるなぁ〜」とついぼやいてしまったりとても面白い作品です。
2020年7月15日
志乃さんと真雪くんの恋愛模様が素晴らしいです。
30歳で独身だと周りが結婚や出産を迎え、焦りだすとともに結婚に慎重になることも共感できます。
あとは純粋に真雪くんかわいい、、今まで年下男子に興味ありませんでしたが、この作品を見て年下もいいなって思えるようになりました。
キャラ達の程よい悪の部分がリアルで良い!!
2020年5月12日
志乃が物事を決めるとき自分の気持ちより回りを優先しようとするの、多分年齢というよりは彼女の元々の性格なんだと思う。優しいのよねすごく^_^
そんな優しさに恋をした真雪君は真っ直ぐで、でもいざとなるとめっちゃ男で、そんな真雪と対峙するとき志乃も女の顔になる。そこは読んでいて毎回ドキドキできます。
めちゃくちゃキュンキュンします
2020年1月19日
9〜10個年下の男の子との恋愛。30過ぎてから結婚しないと!無駄な恋愛はできない!って思う気持ちとか、あとは両想いになっても、年下の男の子を縛って良いのかって悩んだりする問題も、すんごくわかるっ!!!真雪くんの真っ直ぐなとこ大好きです。あと、ガックリしたときに棒状に倒れちゃうとこもかわいい(笑)オススメです♡
すごくいい!!
2020年1月28日
恋愛にありがちなグダグタがなくてストレートに想いを伝え相思相愛なストーリーすごくいいです!
夫婦になると話が面白くなくなるパターンが多いけど、これはドキドキ&キュンキュン読めます。こんな結婚憧れるな〜30代の気持ちも分かるし、20代の気持ちも分かるし、とにかくおすすめ!早く続きが読みたい!
気持ちが分かる!!?
2020年1月5日
1巻無料で読み出したら…ドハマり!!続きを大人買いしました!主人公の気持ちがよーく分かる!(笑)30代と20代、10歳の年のさは大きいよな~でも年下くんいいぞ!!?見ていてキュンキュン?これからの2人をずーーーっと見ていたい?
年下の男の子
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真雪くんの真っ直ぐに気持ちを伝えてくれる姿に、志乃さんが大好きな思いがひしひしと伝わってきてきゅんとします。ふたりでひとつずつ乗り越えていき、結婚を決めて一緒に住み始めて、それからどんどん真雪くんの年下なのを感じさせない行動言葉にかっこよさが増し増しでドキッとさせられます。
思わず…
2019年10月8日
無料版だけのつもりが気になって最終的には一気に読んでしまいました。絵も綺麗で内容もわかりやすく、10歳年下との恋愛、結婚…現実と向き合ってリアルに書かれていて逆に引き込まれました。真雪くんのストレートな想い、言葉にキュンキュンしちゃいました。早く続きが読みたいです!!
まだ1巻しか読んでないけど…。
2019年10月9日
なんか切ないですね…。この先どう展開していくかわからないけど ハッピーエンドがいいなぁ…。30歳過ぎて結婚を意識してる主人公と 主人公を純粋に好きな9コ下の男の子…。お互いの気持ちがわかる分 切ないです…。それをうまく表現してると思います。読んでるうちにどんどん引き込まれていきます。この先の展開が楽しみな作品です。
真雪くんがイケメン過ぎでしょ
2019年10月13日
とにかく、真雪くんが本当にいい奴。それに尽きます。こんないい男がガンガン攻めてきたら、そりゃ10歳年上でも落ちるよ。3巻で一旦完結したから続き読めてうれしいです。10歳離れていてしかも彼女が年上なんて色々大変だと思うけど、この2人なら大丈夫!
大好きな作品です!
続きがきになる!!
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!まゆきくんが可愛くて、でもカッコいい。主人公と年齢的に近いのもあって、あー難しいなって思う場面もありましたが、いまは結婚してくれて良かった*素敵な夫婦!!この後はどうなるのか気になるー。。
真雪くん、かわいい!
2019年8月21日
結婚か恋愛か…自分ならどうするだろうと考えながら楽しみました。真雪くん、かわいい!!キュンキュンします。9歳も下の子にここまで愛されるって羨ましい!年の差がありますが、2人には幸せになってほしいな。早く続きが読みたい。
応援したくなります
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにカッコよくて、ステキな彼なら年下でも付き合ってみたい!と思わせる作品です。世間体より自分の気持ちに正直になっていく女性、甘え上手だけど、少しづつ包容力のある男性に変わっていくところなど、夢中で読めちゃいます。
年下との恋
2019年5月1日
現実的には10歳も下とは付き合えないけど、こんなに真っ直ぐに想いをぶつけてもらえたら凄く幸せだなぁ〜って!変に相手のことを思って身を引いたりせず、安心して読めます(笑)両家への結婚の承諾は上手く行き過ぎだけど、そこは余り気にせず…。絵も綺麗だし、年相応で◎
私は好き!
2018年6月20日
畑亜希美先生の作品は年下モノばかりだよね?
でも全部面白い!年齢なんて関係ない。愛に勝るものはないですね。
3巻で終わりかと思いましたが、第一部終了で、まだ続くっぽいです。この二人の新婚編?子育て編?全く違う登場人物に変わる?いずれにせよ楽しみです。
2018年9月20日
この作家さんの作品は、どの作品も個人的に好みで、特に男性の描き方、絵柄もそうですが、仕草やセリフがとても魅力的でたまりません。話の展開もとっても上手で引き込まれます。心臓が痛くなるほどドキドキさせてもらってます。
タイトルの際どさとは違うさわやかな作品
2018年5月6日
アラサーのバリキャリ女性が、10コ下の男の子と同世代のスマートな男性との間で揺れるのですが、登場人物みんな心がオープンだし、みんないい人。なので、タイトルとは全く違って、さわやかな気持ちで読めます。続きがとっても気になります?
先が面白そう
2018年2月16日
すごい駆け引き!そして31という歳がまた考えさせられる!この先が気になって仕方ない‼どうなるかドキドキするわぁ~年下に振り回されるのか(いい意味のどきどき)要領よく35歳にいくのか!
でも35歳イケメン、いい会社、いい性格?が未婚て。。
先が気になる!完結したら読ませてもらいたいです。
意外にも夢中になりました。
2023年10月8日
タイトルから好みでないと手を出さずにいましたが、無料だったので何気なく読み始めると、30代女性のリアルな悩み、またその周りの登場人物の抱えている事情とが絡まって、タイトルとは裏腹、深みのあるストーリーに惹き込まれました。これまで読まなかったことを後悔したくらいです。まずはとにかく1巻読んでみてください!とオススメできる作品です。
真雪最強!
2021年6月18日
最初から最後まで愛に溢れた作品でした!真雪の一途な気持ちが志乃を捉えて、序盤は切ないお話でしたがそれでも止められない、お互いを求め合う強い気持ち、葛藤。難しく考えすぎてしまう志乃をシンプルにただ好きと伝える真雪が、本当にかっこいいっ!年齢差を感じる場面もあるけど、本当は真雪が志乃によって亭主関白になってるのも愛を感じる!素晴らしい作品に出会えたことに感謝ですっ!
無料立ち読みました。
2021年8月21日
ほーんっと、大誤算!!!
オススメとかで出てきて知っていたのに、なぜ今まで立ち読みすらしなかったのか!
もう立ち読みだけでキュンキュンしました。
真雪くん、、、可愛いしカッコいいしちゃんと男だ。。。
年下好きには刺さりまくりです。まだ購入すらしていないのに立ち読み分だけでレビュー書きたくなりました。即全購入です。
最高ー!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しを読んだらハマり最後まで読みました。志乃さんと真雪の関係が本当に理想的です!可愛い夫婦?真雪が可愛いのにかっこよくて、男らしくてたまりません?真雪の前だと女の子になる志乃さんも可愛い?最後に娘さんが出てきたけど、出産から子育てのお話も読みたいくらいです。何度も読み返したくなる作品です!
おめでとー
2021年6月20日
真っ直ぐに愛を伝えてくる年下君。最初に出会っておきながら、愛を伝えられなかった同僚君。女子は、愛を伝えてくれる人が好きですよね。可愛いだけの年下君じゃ、この際上手くはいかないけど、ちゃんと頼りになるとこもあるから、10歳差なんて気にしない。幸せになれそうですよね。
素敵な作品
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳差ゆえの葛藤が繊細に描写されていて惹き込まれました。
しっかり者だけど可愛らしい志乃さんと、可愛らしいけどしっかり者の真雪くん。
とてもお似合いの二人でした。
何度も読み返したい作品です。
良い!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんを知って試し読みしたら面白かったので全巻買いました!志乃さんも一生懸命で応援したくなりましたが、何より真雪くんの真っ直ぐさがかわいくて好きでしたー。こんな年下旦那様は憧れちゃいますね。
年下男子にハマった一冊
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと、この漫画に出会って年下男子にハマりました、、?
こんな頑張ってるイケメン年下男子やばすぎる!!
ハマりすぎて一気買いして何度も読み直しちゃいます。。
途中のすれ違いは心苦しいけど2人の相思相愛っぷりにはきゅんきゅんが止まりません!!
歳下男子最高
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚をあせる30女子とイケメン歳下男子。
要領良くと言いながら、遠回りをしつつ素直になったら、やっぱり好きな気持ちが勝つよね。
まゆきくんの変わらぬ愛情が一貫してて最高。
すごく面白い!
2021年12月28日
読めば読むほどすごく面白い! なにげにエロチックなユーモアがあり、純粋な真雪くんに惹きこまれて。さすがテレビでドラマ化される作品ですね。主人公たちのもろもろのセリフがまた効いています!
良い〜(≧∇≦)
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった〜。志乃の気持ちわかる〜って共感しまくったよ。真雪が真っ直ぐ過ぎて、可愛い。そのおかげでいろいろと気づけて良かったと思う。年下だからとかは関係ない。すごく愛があって幸せな気持ちになれたよ。
良かったです(;_;)
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで読みはじめました
2人の葛藤が辛そうで可哀想だったけど、幸せになれて良かったです
リアル30禁のカップルは多いと思いますので、世の中が優しくなれればいいのにねー
何回も読みたくなる。
2021年7月11日
真っ直ぐに気持ちを伝えてくる真雪くん、かっこよくて何より可愛いくてきゅんきゅんさせられます。
年上30代の志乃さんの気持ちもよく伝わって来てお話に引き込まれました!
良かった〜
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻…読み終わったら自然に涙が出ていた!
とても幸せな気持ちで…
歳の差恋愛…応援して楽しませてもらいました。

子育て中の2人もちょっと見てみたい気持ち!

話の長さ的にもちょうど良い感じでした。
買ってしまいました
2021年2月23日
ずーっと気になっていたので

とうとう買ってしまいました

自分だったら 10才も年下なら どーしようとか 考えることもなく 主人公の二人の  微笑ましさに グイグイひかれました
早く次読みたい

二人の関係が好き
2020年11月18日
真面目で向き合ってる二人が好きです。結婚がゴールではないってほんとによぐわかる。名古屋に頑張って通ってる…迷わず…まっすぐなふたりがとても羨ましい。
年齢差の恋愛ってさー?
2020年3月21日
年上女子と20の男子。タイトルで読み始めたのがきっかけ。読みながら、ささくれてた20代後半にだいぶ歳下の子と付き合ってた頃を思い出した??私は別れたけど、この二人は上手くいってほしいと願いながら読んでます。
30あたりって揺れ動く時期。年下にいく気持ちはすっごく分かる!だからこのストーリーはどんどんハマっていったんだなー?
次巻も楽しみ‼
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!真雪くんのまっすぐさ。志乃さんの躊躇い、戸惑いつつ ずっと年下の男の子に惹かれていく様。切ないけど、笑顔も溢れ、きゅんとします。10歳下だっていいじゃない。どうかどうか幸せに。
前から気になってました。
2020年9月2日
今回、割引があったので全買いしましたが、何故もっと前から買っておかなかったのかと思いました。
美男場所で歳の差を気にしながらも結婚生活を送ってますが色々あるけど2人が仲良くて見ていてほのぼのします。
素敵すぎる…
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな素敵な年下男子…いたら、周りがほっとかないでしょー、と思いつつ、主人公の年相応な言い分も分かってしまうし…。どんどん引き込まれていきます。年齢に負けない選択をしていく2人の今後も楽しみです!畑先生のマンガ大好きです!!
年下男子キュート?
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差ってやっぱり気になるよね。世間体とかお相手のご両親とか。真雪くんのストレートな愛情表現で志乃さんを安心させてあげてほしい。それに単身赴任は心配だから、二人が一緒に暮らせる日が早くくるといいな。
キュンキュンするし、気になる!
2020年8月10日
真雪くんがめちゃくちゃ可愛いし、直球勝負で素敵な年下男の子!こんな子いたらホントに10個下でもはまっちゃう!久しぶりに即決購入した作品です!
頭と心の勝負、、、
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭で考えたら、確実な結婚生活ができそうな相手を選ぶべきなのは百も承知で、でも心は頭とは違った所で動いていて、、、自分が婚活をし出した時にも似たような経験があって、すごくその頃の気持ちを思い出して、、、。志乃には、自分の心に正直につき進んで欲しい!!女だったらこんな風に一度は愛されてみたいって何度も思わされて、たまらない!!
まっすぐな思いに泣けます
2020年5月6日
素直でまっすぐな年下君。現実にも良くある話だけど伝えたり示したり努力と思いやりを続ければこんなハッピーな事になるんだねって示してくれて泣けたりキュンキュンしたり読んでいて嬉しくなる作品。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好きな作品です。特に1巻で真雪がヒロインにクリプレした時のセリフがいじらしくてキュンキュンしました。この作者さんが描くヒーローは顔だけでなく内面も魅力的な男性が多いので、引き込まれて読んでしまいます。最初から真雪は一途でまっすぐなのに、年の差があるゆえにヒロインが悩む姿がリアルで時に切なくて共感するシーンもたくさんあります。ドラマ化を希望するほど素敵な作品です。
年下好きならハマる!
2020年3月29日
この作者さんは年下彼氏物が他にも有るけど、どちらも良いです!!
アラサー以上の独身女性の夢をそのまんま描いてくれた様な作品。
可愛くて身悶えします!こんな旦那さん!欲しい!
まだ続いてるので続きも購入します!
年下の良さ。
2020年2月9日
年下って本当、何が出てくるか分からない面白さがある!なんでもまっすぐ来る真雪くんに、世の女性はキュンてくる作品。結局10個も20個も歳離れてたって、好きって気持ちを突き通したら本当の幸せが見えてくるのかもしれませんね。
やっぱり はまった
2020年2月14日
最初 書店で見つけて タイトルから エロ全開作品かと思ったら、絵が綺麗で 内容も面白くて、10才年下男子との恋愛 色々考えさせられる。でも年下男子真雪君が一途で 可愛い!ふたりにはラブラブでいて欲しい!
せつなーい
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この恋愛、ものすごーくせつない。なんだか昔の自分を思いだしました。男女逆だったけど、10コ違った年の差恋愛だと、そもそも見てる景色が違うんだなって。自分が30代になってようやく気付けたように思います。
絵も綺麗で読みやすくて、昔のせつない気持ちを思い出しながら読みました。
2019年10月12日
なんとなく読み始めてみたけど、何気に中身のしっかりある色々と考えさせられるマンガでした。年の差って特に女性が上で男性が下だと、逆よりもギャップは感じるかも…でも、自然と惹かれていく主人公の気持ちがわかる!割りきりからの付き合いも一緒にいれば、割りきれなくなるもんね。頭ではわかってても、気持ちがどうしようもないのは、共感できました。
真雪可愛いっ!
2019年10月9日
やばい…年下萌…/////この手のマンガはあまり読まなかったけど、呼んだら真雪の可愛さにやられて全巻買いました!あー可愛い!こんなストレートに好きって言われたらやばいし、エロいシーンもただエロいんじゃなくて愛を感じる…。とにかくおすすめです!
真雪くんの決断に拍手
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真雪くんがとてもしっかりしていて志乃さんは可愛らしさがあってとても相性のいい2人だなと思いました。志乃さんの戸惑う気持ちを理解して汲み取りつつ、リードしていく真雪くん。ご両親への挨拶の場面も素敵。志乃さんのお見合い相手にも最初からワケを話し嘘をつかずに、結果、並行して二組のカップルが幸せになってよかったです。
...と思ったら完結ではないようで、新婚編楽しみです。
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若さには勝てないけど、想う気持ちは同じですね。
ここまで真っ直ぐに愛されると幸せだなぁ。
しかも可愛い年下。
結婚となると双方ともにある程度の覚悟もいるけど、無事にくっ付いてくれてよかった。
2019年8月31日
もう最高すぎです!真雪くんかっこいい可愛い!志乃さん可愛い綺麗!!年の差なんて何も関係ないと実感する作品ですね。大人なゆえ考えすぎてしまう志乃さんを、若さゆえ大胆に引っ張り出す真雪くん。いい関係で素晴らしいです。これからもまだまだ何かありそうですが...やっぱり2人らしく乗り越えて行けるんだろうなーと思ってます!
落ちる
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真雪くんがストレートにくるから、志乃ちゃんが好きになるのも分かります。
こんな風に想われて。落ちない人はいない!
結婚して、その後まで読めるのも嬉しいです?
年の差って……
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差って、何なんでしょうか。
男だから、女だから。
年上だから、年下だから。
恋愛って、そういうのを全部とっぱらって、最後に好きが残るんだなぁと思いました。好きだけじゃやっていけないけど、好きがないとやっていけない。歳も近いので共感MAX!でした(笑)
歳の差結婚?
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に、若い恋人(からの旦那様)羨ましい?現実だとただ好きだけではやっていけないと思うけど?週末婚になっちゃってこれからどうなるのか、ちゃんと相手を思いあってほしいなぁと思いながら続きを楽しみにしています?畑先生の作品、ほとんど読んでいます?大好きです?
続きが気になるー!
2019年7月20日
題名が気になり、試し読みしてみたら、感情もってかれました。真雪くんがかわいい。でも冷静で大人なところもあって。年齢差はあるけど、志乃と相性ぴったりだと思う。2人のこれからをもっと見たいって思いました。
10歳差
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下からストレートに愛されるって、こんな感じなのかなぁと妄想膨らむ笑
真雪の時折見せる真剣な表情に年齢差を感じない時があって、目力に吸い込まれそうになります。
展開のテンポも良くて二人の今後が早く見たいです。
正直な主人公
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚はしたい。目の前にお得物件がいる。一方でストレートに愛情表現をしてくる男の子に惹かれてしまう。
こんな状況にいれば、ずるい私であれば、どちらにも良い顔をしてしまうと思う。でもこのヒロインは両方の男に真実をはなすことができる正直な女性。
ダラダラした関係がとりあえず3巻で決着がついたようでよかった。
いいです!
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料で、2巻三巻を一気に買って読みました!
30代のリアルな感じから、きゅんきゅん年下くんに惚れて行くところがよかった。ハッピーエンドで終わったのも嬉しいです。
本編でもの後のマンガもすきです。むしろそっちの続きが見たいー!
2019年5月13日
アラサー女が年下男との結婚で悩む
良くありがちなストーリーですが、
絵が綺麗で主人公が迷いながらも
真っ直ぐぶつかっていく姿に共感が持てます。
主人公以外の恋のお話も面白いです。
わかる!!
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も30歳なので気持ちわかります!!今20歳の子と付き合うのは考えられない!好きになったとしても悩むと思います!主人公の気持ちよくわかる!それでもまっすぐぶつかってくるところがキュンキュンしてしまいます!
真っ直ぐな年下男子最高!!
2019年3月30日
ただただ真っ直ぐで直球な年下男子に胸キュンが止まらなかったです!ヒロインの感情に共感すること間違いなし!あざとくて可愛いのにかっこいい。これは翻弄されちゃいます、堕ちますわ、、、畑亜希美先生最高すぎます!
おすすめです
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料を読んでそのまま購入。2話の後半はいらないかなって思います。純粋に志乃と真雪の話だけが読みたかったです。二人が幸せになって良かったです。年下と付き合うってホントに色々悩んだので・・・。思い出しました(笑)
面白いじゃないか!
2018年11月6日
無料1巻分読了。思っていた以上に面白かった。絵がキレイだし読みやすい。30歳の志乃。仕事や結婚に対する考え方に共感する女性は多いんじゃないかな。対する真雪くん21歳。志乃に結婚相手が出来るまでとの条件で付き合うことに。彼の若いが故の真っ直ぐな考え方や行動にはやたらドキドキさせられる。見合い相手の河合との関係も絡み合って、志乃と真雪の今後が気になります。
もどかしい?
2017年7月4日
絵も可愛く、お話の内容もリアル感があり、ドキドキしながら読んでました。
年の差恋愛ってジェネレーションギャップとか色々大変なんだと思った反面、好きな人を喜ばせたい、悲しませたくない、という思いは年の差があってもあるんだと思いました。一途に恋するって可愛くて健気だなって改めて思いました。
素敵なお話だったので次号が楽しみです。次回も期待してます。
9つ下か〜
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実で考えたら9つ下の21歳は無理だなって思っちゃうけど、真雪がまっすぐで可愛くて
スピードある展開というよりは、ちゃんと数年間にわたって物語が流れてくので、2人の気持ちの変化とか年齢とかいろいろリアルでよかったです!
一途尊い
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終は無料分だけと思い読み始めたけど完全にどハマりして一気に全巻購入しました!真雪くんがたまに出す男らしさにやられた!やばいでしょ。カッコよすぎ
ストーリーがありきたりじゃない!
2022年5月1日
あるあるな付き合ったら終わり〜とか結婚して終わり〜じゃないストーリーがよかったです!!同じアラサーで共感しまくりました!そしてまゆきくんツボすぎます。
すごいな!年下男子
2022年4月8日
ここまで年下の男子と恋愛したことないので、読みながらもその破壊力にキュンキュンしちゃってます笑。現実では味わえない楽しみをありがとうです笑。
逆 歳の差婚
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。好きになるのに歳の差は関係無いのだと教えてくれる一冊です。とにかく真雪くんの一途さが良い!世の中の男性陣に読んで頂きたい(笑)。真雪くんの若さと本気ゆえの暴走を志乃さんも良く受け止められたなーと称賛したいです。現実問題、やっぱり躊躇してしまうと思うし…。出来れば妊娠時期や子育て時期も読んでみたかったですね。ラストを読むに、2人ともなんら変わってはいない事がうかがい知れて良かったです。
かわいい二人
2022年3月1日
結構な年の差を無理なく埋めていて何と言っても年下の彼の頑張りとか一途さとかトキメキポイント沢山です!絵の感じもキレイでとても大好きな作品になりました
好きな作品の1つです
2021年12月29日
もっと沢山の人に読んでほしい作品!
絵も綺麗だし、ワンコ系年下男子にきゅんきゅんです!年齢差というハンデがありながらも振り向いてもらおうとする姿がとてもかわいいです!
彼氏に似ていてドキドキしました
2021年7月13日
ド直球の愛がたまらなかったです
私事ですが彼氏が一緒にいる時間を大切にしてくれることはとっても愛されてることなんだなと改めて実感することができました
想像をかき立てる終わり方
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました。真雪くんの一途さ、志乃さんの素直さ、良かったです。かわいかったです。

妊娠してから終わるまでがあっという間でしたけど、通常の結婚ならば生じるいくつもの問題や湧いてくる疑問は読者の想像力次第で楽しめる終わり方だなって思いました。好きです、こういう終わり方。
これはあの二人の恋の物語で、彼らの人生を描く物語ではないからリアルな常識に則った描き方をする必要な無いと思うし、細かいところまで描いてなくてむしろ潔いとさえ思いました。
ついに完結
2021年6月20日
大好きな作品でした!年齢差による不安や悩みあるけれど、キャリア女子にとって年下男子最高ですよね!できれば2人の子育て奮闘記みたかった!
あり得ないかもだけど、いい!
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳差、逆はあるけど女性が上は、う~んだけど、応援したくなる二人。結婚して単身赴任とか、障害がありすぎて、今後の二人に注目です。
とても良かったです
2020年8月29日
年下男子から愛される年上女子めちゃめちゃ良かったです。志乃さんの時々見える優しさとかデレとか可愛い!そもそも2人とも顔面偏差値が高くてお洒落なカップルだなあと思いました。
2020年8月25日
真雪くんが、もう本当に最高です!こんな10個下の彼氏いたら仕事頑張れちゃうし、いつまでもきゅんきゅんできるし、夫婦になっても恋愛してて羨ましい!!若くてイケメンで可愛い旦那最高です!!志乃さんの年上だからしっかりしなきゃとか、年上だから悩む事とか、真雪くんの若いからこその真っ直ぐな所とかすぐ行動しちゃうところ、リアルで共感できました。真雪くんの嫉妬深いところさえも愛おしくて、この夫婦いつまでもラブラブでいて欲しい!!
年下パワー全開!!
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志乃ちゃんかわいい!真雪くんと出会ってから変わった!年下パワーすごいわっ!!結婚しちゃったもんな~2人のこれからどうなるのか気になるっ!ラブラブで羨まし~!!!
年下男子との結婚
2020年8月3日
ちょっと現実離れしてるストーリーですが、絵の綺麗さと登場人物のキャラクターで補われてます。
後半では同期のライバルが登場して、さらに面白いです。
作者さん買いです?
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで、お話も気に入ったので購入しました。10歳年下の彼氏(旦那様)。思うことたくさんあるかもだけど、2人が幸せだったらいいのかなぁと。とりあえず真雪くんがカワイイです?こんな彼氏(旦那様)いたら幸せだろうな?
気が付いたら泣いていました
2020年4月26日
真っ直ぐな恋が素敵だなと思って読んでいたら、気付けば涙が…にやにやと感動が交互に来て、素晴らしい作品です!!
最高です!
2020年4月2日
年下君が頑張る、頑張る!そんな進み方、応援したくなるよ。なんか、自分の空き時間とかできたらつい読みたくなるような、とても温かな気持ちになるストーリーです。コレはオススメだな。
若さと衰えの狭間での恋
2020年2月22日
30代であるが故のププっと笑えてしまうことや、真雪くんの若さ、エネルギッシュな愛情がとても良いです。
こんな風に愛されたいなと思わず思ってしまうようなお話ですね‪(*^^*)‬
作家名: 畑亜希美
ジャンル: 女性マンガ 恋愛