ネタバレ・感想あり嫁ぎませんからっ!のレビュー

素直な二人
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突如として御曹司の嫁オーディションに放り込まれ、オレ様な御曹司と仲良く喧嘩ップルから本物のカップルへ!何か困った事があっても、諦めずに素直に生きようとする二人に好感が持てました。スピンオフで、いつきの弟・颯太×桐さんの年の差カップルも読んでみたいです。
太陽みたいなΩちゃん
2020年4月12日
立ち読みだけ見てて気になってた作品。読みホで期間限定で読めるようになって、ラッキーでした。
正直、受のΩちゃん中心すぎて、攻のαくんの印象がそんなにないwもちろん主人公二人を応援したい気持ちはあるけど、それよりも桐さんの幸せを願っちゃうくらいです。スピンオフとかで桐さんのストーリーが見たいですね。
そしていつきくんが太陽なみたいなキラキラしたいい子で、心が温まりました😊
あとはエロがほぼなかったので、そこが物足りなかったかなぁ。。
さわやか
2020年4月5日
爽やかなストーリーで濃厚なのがお好きな方は物足りないかも。私は絵も好きですし、少女漫画をみている感じで良かったです。
少女マンガみたい
2020年4月5日
少女マンガの王道みたいな話でした。ドロドロとかエッチシーンなしで安心して読める感じ。とってつけたようなエッチシーンがあるよりはないならない方が好きです。かわいらしいお話でした。
シンデレラストーリー
2020年4月5日
突然花嫁候補に選ばれ修業する少女マンガ的ストーリー。
絵もきれいで、全年齢向け。
爽やかオメガバース
2020年4月5日
Hシーンありません。αの御曹司なのにDTです(笑)オメガバースにある差別的なものとかもないので、BL、バース初心者にはとても読みやすいかもしれませんね。
明るいΩバース
2020年4月4日
また新しいタイプのΩバースで安心読めました。夫婦になってからの2人の甘々新婚生活も見れて良かったです。
2020年4月3日
設定的にはよくありそうな感じですがお話は面白く良かったです。
パラレル?
2020年4月2日
日本屈指の財閥旧家の若様と、その嫁候補達の話といえば、超有名な小説があるけれど、そちらに比べるとずいぶん粒の小さいスパダリでちょっとガッカリ。でもΩがΩに恋する設定は新しかったと思います。
めっちゃくちゃ可愛い
2020年1月11日
頑張り屋でまっすぐな主人公に好感が持てます。好きな子に意地悪してちょっかいをかけるような、おぼっちゃま仁様も可愛い。小学生か。桐さんが、めっちゃいい人。かっこよくて大好きです。
2020年1月7日
オメガバースだから、凄いのかと思って読んだら‥何かほのぼのとかわいい感じで。良かったです❗
初々しい!!
2019年12月25日
ピュアな初々しさがたまらなく良かったです!
欲を言うなれば・・・エッチなシーンももう少し見たかったのですが、それはそれでウブな感じが良かったのかな^^
お家騒動、いじめなど女性が好みそうな展開がいっぱいあって、エロシーンも少なめなので、普段BLを読まない方でも読みやすいと思います。
優しい話
2019年10月22日
オメガバースでよくあるドロドロしたシーンが少ないので初心者の方にオススメです!
気軽に読める
2019年8月31日
オメガバースの辛い作品は元気な時でしか読めないけど、この作品は多少は受けの苦労はあっても全体的に明るく話の構成からハッピーエンドなのは目に見えてるので安心して空いた時間にサクサクッと読めました。かといって内容が無いわけではなくシンデレラストーリーの王道的な面白さが有り冒頭から最後まで飽きずに読める作品でした。とても良かったです。
桐さんがカッコイイ…♡
2019年8月28日
仁はTheαって感じ!
責任感あって大人っぽいけど、いつきといると子供に戻るというか-w
でもそれだけいつきと一緒にいると素になるんだろーなーってほのぼの(꒪˙꒳˙꒪ )
うち的には桐さんにがカッコよくて、幸せになってほしー。。
面白かったけど
2019年8月28日
結構お話としては淡々と進んでいく感じでイマイチ盛り上がりに欠けるところもあったのですが、登場人物が何だかんだ言ってもみんな良い子で読んでいて和めるお話でした
攻めの子が受けの子を好きになっていく心境の変化とかあったらもっと楽しめたのかな、と思いました
ケンカップル誕生の鉄板もの?
2019年4月4日
オメガバース設定でなくても良かったんじゃないかと。それなりに面白かったけど、オメガでエロが全然ないのはね~。子育て編とか今後に期待。ちょっとはエロいれて!ちょっとだけでいいから!
2019年4月1日
「純情~」が面白かったので迷わず購入(^○^)ホノボノしたお話も描くんだぁと思いながら...この話も面白かったです。
可愛い…!
2019年2月11日
久しぶりに純情BLを読みました!主人公君が可愛いくて旦那様も不器用で可愛い…
花より団子…?
2019年1月26日
少女漫画を彷彿させる設定です。名家の跡取り×嫁取り競争に参戦した貧乏。ずけずけとモノを言う受けは攻めに気に入られるが、周りの嫁候補からは「調子にのるな!」っていじめられる。でもがんばる受け。最終的にはハッピーエンド。想像通りの流れ。王道が読みたいときに良いです(・-・`*)エロはないです。ほのぼのー。
可愛い。
2018年8月18日
嫁候補達の嫌がらせ等、少女漫画によくあるネタが散りばめられイライラしましたが、ちゃんと回収されスッキリと読み終えることが出来ました。ただ、オメガバース要素は活きなかったですね。一族のΩが嫁候補になれると言うだけでした。
読みやすい
2018年8月14日
エロ要素がほぼナシなのが物足りなかったですが笑
オメガバースである必要があったか微妙だとは思いますが、結果的に登場人物みんな可愛くて何度も読み返したくなる作品でした。
これはこれとして、続編で2人のイチャつきっぷりやR18くらいのエロ描いてくれたら嬉しいな!笑
かわいい!
2018年8月13日
ずっと気になってた本でした。
可愛らしい主人公達に、周りの人もいいキャラで。
少しイラっとするキャラもいましたが。
楽しく読めました。
可愛さあり読みやすい
2018年8月13日
エロはないけど、ストーリーが良かったです!絵も良い感じでスラスラ読めて私は好きです。値下げもしてたし買って良かったです。その後があったら二人のイチャイチャと桐さんのストーリーが読みたいですね〜
総合評価として
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ目的なら、評価は下がると思います。ただ初心者向けにもおススメです。絵も好みが分かれると思います。あんまりこの手の話に疑問を持たずに、この世界観での人の嫉妬やフィクションとして、この本を見れば凄く楽しめると思います!
僕は楽しめました!最後まで表紙作で完成してる所と、おまけで付いてくる話やキャラクターのその後などがチラチラと最後のページに載っているので、ハッピーな気持ちにもなれました。
よかったね
2018年5月8日
面白かったよー(^ν^)身分違いの2人とても可愛かったです。
思っていたよりはbLでした
2018年5月4日
ギャグかと思っていて中々購入に至らなかったのですが半額になっていたので購入しました。昔の少女漫画の花嫁選抜のΩ版。徐々に仲良くなっていくところがとても可愛くって良かったです。
健全なオメガバース。
2018年4月28日
丸々表題作です。エロは皆無で、キスすらなし。オメガバースというか、そもそもBLである必要性を感じない作品です。一昔前の少女漫画の王道設定王道展開で、最後はみんな仲良くなります。と酷評?しつつも、何も考えずに明るい作品を読みたいときにはお薦めです。可愛らしい絵柄とお話ですし。値引きとかクーポン利用して、さらりと読んで、まあ満足。みたいな作品でした。
エロは無い。
2018年4月25日
面白いけど、エロは無い。面白いからいいけど。最後まで無かったです、エロ。
明るめオメガバース
2018年4月24日
オメガバース=エロありき!重いシリアス系が多い中、この作品はどちらかというと明るいオメガバース作品です。オメガバース要素が少ないので、従来のオメガバース作品を期待して購入すると物足りなさをかんじると思いますが、話的にはとても可愛らしいお話で絵も見やすく私は好きでした😊オメガバースはその特殊設定でいろいろなお話があるので、こういった作品があってもいいのでは?ただやっぱりラブシーンは見たかったので☆4で!
家柄だけではなく
2018年2月21日
ありのままの自分を見てほしい、この背中を押してほしいと思わせる人に恋をするのだなあ…。ライバルと味方が主人公の行方に影響をあたえ、それによりカップルの行方も決まっていくという、たしかに王道な話だけど、全員が前向きですごく楽しい話。
読みやすいって良いですね
2017年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に明るくてとっても読みやすいです。途中シリアス展開になるかなと思いきやそこまで暗くはならずに解決!

主人公のΩの真っ直ぐな強さと相手αの不器用な優しさが上手く重なり合ってハッピーエンド!王道でありがちかもですが‥だからこそ安心して読めます。

欲を言えばもっと主役2人の新婚生活や子育てを読みたい
少女まんがの王道展開
2017年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女まんがのように最初は仲の悪かった2人がお互いを知っていってくっつくようなお話でした。エロはありませんが、絵柄も可愛らしくてほのぼのしたお話が読みたい方は楽しめると思います!
テンポ良く読めた
2017年6月17日
最初はドロドロの展開かと思いきや、明るい部分がメインでテンポ良く読めた!
花嫁
2017年5月29日
あまり辛いことはなく、花嫁修業とドキドキワクワクの恋模様を楽しめました(^_^)
可愛さあり
2017年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとαのお話ですがオメガバースによくあるHはないです。ドロドロ感もなく可愛らしくて楽しく読めます。こういう感じは私はすきですがエロさを求めるならものたりないかも
2017年5月27日
無料読みを読み進めるうちに自然と次がきになら購入しました。
短いけど皆可愛く満足です
新感覚のオメガバース
2017年5月27日
ドロドロが多いオメガバース設定ですが、これはほのぼのしてて、オメガバースっぽくないです。
後半はそれらしいのが出てきますが、エロはなし!
初夜が描かれてますが、描写はないです。
桐さんのスピンオフ作ってほしい!!
オメガバースもの
2017年5月25日
本能が〜とかじゃなく、普通に恋愛してくれるところが良かったです。
設定がおもしろい
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話そのものはわりとありきたりなんですが、αを取り合ってΩが花嫁オーディションするっていう発想が面白いなと思いました。登場人物もみんな可愛かった!桐さんが幸せになるスピンオフ読みたいです。
いいです!
2017年5月24日
<div>ほのぼのしてて可愛い話でした。もし、次があるのなら桐さんのハッピーエンドな話が読みたいな。</div>
かわいくて面白い!
2017年5月24日
かわいくて面白いですが、エロはなしです。残念!(笑)でも、それがなくても満足できるかわいさでした。エロは苦手だけど、BLは好きなのって人にオススメします!
どちらかと言えば少女漫画かな?
2024年8月18日
名家の本家の嫁取り物語。分家や遠縁の親戚にあたる若い人達がピックアップされてある日、本家に集められ跡取り息子の嫁になるための修行が始まる。
お話の設定がおもしろく興味もわいたので電子で購入。始めからバタバタしてる印象で内容は嫁候補同士のドロドロも少なくモブさんたちが比較的良い人が多いです。結局最後に跡取り息子は喧嘩カップルだった男の子と結ばれますがそこも
家のしきたりなどで反対されることもなくあっさり結婚式へ。
2017年の出版なので時代的な背景もあるとは思いますが腐オバにはなんとも物足りなかったなぁ~。もちろんエチは一切なし。リボン、マーガレットでも掲載できるぐらいBL初心者、小・中学生にはお薦めです。
一族郎党から
2024年4月17日
一族郎党から嫁オーディション!オメガバース設定で、BLなんだけど、少女漫画的な感じかな。
作画は好みでないけれど、読んでるうちに目が慣れた感じでした。
ほのぼの
2024年4月7日
オメガバースかな。花嫁修行に集まった分家のΩがたくさんいる中で、足を引っ張る底意地の悪い子がいたり、その子も親に重圧かけられてたり、大本命と思われてた子が意外な人物に恋したり。なかなか面白かったです。えっちはないのでBL(オメガバース)初心者とかかわいいのが好きな人に良さそう。
古き良きケンカップル
2024年3月28日
表紙が可愛かったので読んでみました。御曹司αの花嫁の座を巡るオーディションもの。学園ものなどのわちゃわちゃした感じがお好きな方に。なんとなく昔懐かしい少女漫画の雰囲気で、昭和っぽいイジメ描写もあり。エチは雰囲気のみで直接の表現はありません。
可愛いらしいお話
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースというかそこはあまり強く出てなかったですけど、アルファの息子にオメガの嫁をというお話で、オメガ同士が嫁になるため…、争ってるようにもあまり見えなかった。普通に初めから2人出会って惹かれていってたところを色々あったりしながらでもお互いを選ぶという笑顔で読めるお話です。ひとつ驚いたのがオメガ同士の恋愛もありなのか?という事。アルファ同士はよく目にしますがオメガ同士は記憶になくオメガがオメガを好きになるのは珍しくて面白いなと思いました。
表紙が1番良かった
2024年3月16日
オメガバースな意味をあまり感じられないまま読み終わってしまった。
絵柄は苦手だけど丁寧に描かれているのは良かった。
タイトルいいー
2023年9月12日
絵がとても見やすくて、キレイなんだけど、ストーリーが、よくなかったです。(-_-;) 言葉もわざとらしい感じで😔~
えぇ!?ちょっと待って…
2023年5月7日
誰がとは言いませんが当て馬が可哀想すぎませんか?むしろΩ×Ωでも良いのではと、途中本気で思いました…(笑)
楽しかった
2022年2月12日
もっと二人の先がみたい。
キャラも可愛らしく、応援したくなる感じ。
もっと話を広げてくれても良いかなって思った。
なんかサラッと終わっちゃったな。
悪くはないけど…
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?ここで終わりかいっ!!っていう感じで終わります。一応区切りはいいけど、物足りない所で終わってしまう…
シンデレラストーリー的なお話で悪くないんですが、個人的には、あんまりグッとこなかったです。
エッチシーンはほぼなしなので、エロ重視の方は注意。
サラッと読む分にはいいけど、満足感はあまりないかな…絵は文句無しに綺麗なんですけどね。

最後、結婚してから主人公がお見送りするシーン、お腹に手を当ててるのは赤ちゃんがいるってことかな??描き下ろしで発情期がきて初エチ(エチシーンは無し)してたので、その時の子供かなと想像しました。
オメガバース
2021年8月19日
オメガバースの話だけれどあまりそちらの内容が濃いわけではなくて、わりと軽い感じで楽しい話しでした。絵バース可愛いくて良かったです。
おもしろかった!!
2020年10月2日
BL漫画って感じはしませんでした。エロ要素もないですし、BLが苦手な人でも読めそう。
(笑)
2020年9月23日
まったくのエロなし~(笑)
けど、少女マンガみたいで面白かった。
個人的には桐さん好き(笑)
いつきがとにかくカワイイ!
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらにいつきが天真爛漫でカワイイ!そんないつきに段々惹かれていく仁も、なかなかに見悶えます・・!全体的に爽やかで、そんなにドロドロしたものはありません。たまにライバルに意地悪されたりしますが・・主要キャラが皆美人系なので、見ていて楽しかった~!特にライバルの1人である桐さんは美人だし、いつきの事好きなのに、仁とのことを後押ししてくれたりと健気過ぎて何かで報われて欲しかった・・・。作者さんの画力も素晴らしくて、エロは無しですが満足です!
少女漫画みたい
2020年9月3日
オメガバなのにエロがない!が真っ先に来ました。
全体的に少女漫画観たいなテイストで嫁候補の足の引っ張り合いとかまんま昔のいじめって感じでめちゃくちゃ目新しさはなかったですが、受けが健気に頑張る姿と攻めのピンチに駆けつける王子様感が良かったです。
2020年6月26日
期間限定読み放題にて。表題うらはらパターンですね。ちょっと先の読める展開だったような。デートに誘うところが無自覚なんですが、こういうのもありなの?一馬身も二馬身もリードするよね~って思いました。でもこういうCPってやっぱり一緒にいて楽しそうですね。エロはないです。
嫁ぎません?
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレでやんちゃな受けを中心に話が進みます。
ぶっきらぼうだけど、正統派αの跡取りと喧嘩ップル?
どこで惚れたか惚れられたか…
マーマレードボーイ風なBLっぽかったですが、萌え要素はあまりなかったです
絵がかわいい
2020年5月5日
うん、オメガバースものによくありそうな展開で、ハッピーエンドでした。ここが面白い!と特筆するところはありませんが、絵が可愛いので癒されます。もう少しなにか捻りがあればいいのになと思います。
かわいかった😉
2020年5月4日
オメガバース物ですが、ありがちな階級差別やΩの暗い過去の描写はなく、御曹司の花嫁候補の1人として集められた主人公が、最初はいがみ合いながらも徐々に恋する、というストーリーです。Hはないですが、ほんわかしたかわいらしい胸キュン系がお好きな方にはお薦めかも。
タイトルが可愛くて
2020年5月1日
思わず買っちゃいました。正直、仁様の顔は好みじゃないけど他の登場人物は好きな絵だった。お母さんとマツさんが選んだ嫁は誰だったのか気になる
ピュア!
2020年4月18日
楽に読めて可愛い!欲を言えばエロが欲しかったけど無くても充分!癒されます!
あら
2020年4月12日
物みたいに扱われるのは 苦手ですが 読みホで 絵が気に入ったので 知らず 読みました。
私は読みやすかったです!

二人の、結婚生活も 読んでみたいなぁ
可愛いΩバース
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に明るくて、登場人物が愛らしいΩバースのお話。本家への花嫁修行争奪戦…という話。主人公が前向きで明るいのが良い!イチャ×2シーンが全くないのと、全体的に白い画風なのが、好み別れるか、と。
明るいオメガバース
2020年4月7日
暗かったり、差別的だったりするオメガものではないのでどんな人にでも大丈夫な気がします。
盛り上がりに欠けた……かな。
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には可愛いし、主人公も好ましい性格をしていたと思います。
先が読める展開ではあるのですが、前半はそれなりに楽しめました。ただ、「駆け落ち」するくらいの決意で、お互いに結婚したいと気持ちを確認し合った後に、あまりにもあっさりと二人の結婚が家の人たちに認められるので、拍子抜けというか……。じゃぁ、何でも良かったんじゃん!と、白けてしまった印象です。
台無し……とまではいわないけれど、もう少し、二人の関係が認められるまでに、一山あれば良かったように思います。
主人公に恋をして潔く失恋したキャラが一番萌えたかもしれません。
もう少し、後半をじっくり描けたら、より良作になったのではないかな……と思います。
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに詳しくないのでαが薬で強制的にヒートを起こしたΩに襲いかかった事が凄いトラウマになったのかがさっぱり理解出来なかった。同性同士とかΩという区別もない家系の嫁選びという前提の中、見知らぬ人でも嫌ってる人でもなく気持ちが少しでもあるのに実家に帰っちゃうくらいの葛藤が理解できず消化不良。でも全体的に2人は可愛かったしオメガバースの設定を無視すれば面白かった。
うん。
2019年10月17日
ドタバタ。かと、思うと話が意外とさらっとしてます。オメガバースの話としては、少しもの足りないかな?
2019年6月28日
うーん余りオメガバーズじゃなくても大丈夫そうな話しだったかな?だからかオメガバーズを期待している人には物足りなく感じるかもしれません。
面白い😊
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気で明るいいつきに、仁の気持ちがほぐれていき、いつきの事を好きになる。
いつきも、ただのおバカなおぼっちゃんだと思っていたのに、ちゃんと考えていて、仁に惹かれていく。
結婚→初夜のところが、あっという間に終わっちゃったのが、惜しかったな~
できたら、2人の続きが見たいな。
花嫁修業
2019年4月7日
妻決定オーディションだったけど最初のインパクトで決まってましたね笑
オメガバースだったけどあんまりそんな感じしない作品でした。
ちょっと物足りない。。。
2019年4月1日
ハイスペックαの嫁の座をかけてΩの嫁候補たちが花嫁修業、のお話。ライバルや意地悪っこなども程よくいて、メインのキャラもいい。話がよみやすく、メインの2人が惹かれあっていくのもよいストーリーでした。が、オメガバースものなのにオメガバース感が薄めなかんじでちょっと物足りなかったです。
絵は良い
2019年3月24日
絵は可愛いくストーリーも良いですが、ラブシーンが少なく残念。
ふつう
2019年1月30日
Twitterのプロモで流れてきて結構ハマる作品が多かったのでこの作品も試し読み後購入してみましたがふつうでした。絵は好きです。
(-。-)y-゜゜゜
2018年5月9日
今まで読んだオメガバースもので一番爽やかな作品(笑)ただ跡取りをめぐって花嫁候補が集められるとか。このシチュは良くも悪くも難しいかなぁと。他のレビさんが書いておられましたがBLでなくてもって話に。最後に発情期で盛り上げて欲しかったかなぁ。
なるほど
2018年5月1日
読後に「ここまでかーーーーー!!」ってなるくらいには清らかなBLでした。オメガバース初心者でも大丈夫。表紙で勘違いしてた私が悪いんですがちょっとがっかりしたので☆3つで。絵は可愛いです。辛口ですみません
爽やか
2018年4月22日
とても爽やかです(笑)オメガBLで純愛で、ベタな感じです。エロは本当ないですね、ご当主が可愛かったです、小学生かっ!って位。BLと言えばエロ有りだと思ってますが珍しくプラトニック(笑)物足りない感じもありますが私はベタネタ、王道も好きなのでこれも良いかなって感じでした。でも半額クーポン使ってなければ勿体ないって感想です。
まぁまぁ
2018年3月31日
オメガバーズであった必要はあったのか?という作品です。あっさり終わってしまったので、この2人の続編が見たいです!
少女漫画のような読みやすさ
2018年2月22日
まず始めに、エロ重視な方にはおすすめしません。ストーリー展開は、さらっと読める少女漫画のイメージです。花嫁候補としての争いもドロドロ重たい感じは無く、サラッと読めます。

一冊丸々表題作という事を踏まえると、もう少し展開が欲しかった気もしますので、★3つです。
あっさり
2017年9月15日
204ページ丸々表題作です。
作者さんの前作オメガバースものが好みだったので読んでみたんですが、爽やかさに驚きました(笑)
オメガバースの設定メインというよりは、ベタな少女漫画のような感じ?ずっとベタ展開が続きます。でも受けが意外とサバサバしている一面がありそこまでだるい展開にはならないです。受け可愛いし。少し攻めの印象が薄いですが(笑)青春ものとかピュアな話が好きな方におすすめ。
エロはない
2017年8月14日
話としては面白かったです。エロは少ないぐらいかなぁ~って思ったら、まったくなかった。せっかく話面白いのにもやっとします。
王道的!でも、エロなし残念
2017年7月2日
頑張るじゃじゃ馬Ωのシンデレラストーリーって感じな作品。ストーリー的にはまぁ面白かったんだけど、エロが一切ないのでなんか…。このBLはエロなしでいい!!って思えるような作品だっら良かったんだけど、そこ迄達してなかったので、新婚初夜ぐらいちゃんと入れて欲しかったですね。
色々と惜しい感じ‼
2017年6月11日
本家の嫁を選ぶ為、分家から花嫁候補を集め修行させる話。一冊表題作なのに得に印象に残る場面が無かった😩装丁デザインも含め可愛いらしい話だったのに。オメガバースだって忘れてしまう位、発情期のドロドロ展開も無く、新鮮ではあったけどなんだか勿体無い感じもしました。肉体的にはまだくっ付いていませんので続編が有るようなら期待したいです!あとΩの桐さん、彼も幸せになってほしいですね😄相手はいつきの弟君希望♪数年後とか読みたいな。
ちょっと惜しい
2017年5月30日
可愛らしいです。受も攻も脇も可愛らしくて、キャラクターはとてもよいのですが物足りなくて惜しい感じです。ガッツリじゃなくてもいいので一回くらいはエロが欲しかったですね。さらっとしすぎてあらすじを読んでいるような気がしました。星3にしましたが、実際は2.5といったところです。
ちょっと期待はずれ
2017年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド予想で購入したんですが、エロがない!
婿になる人がとても男らしいので頑張ってくれるだろうと期待していたんですが・・・
ちょっとがっかりでした😔
ヤマ場もなく
2023年2月27日
んんんー思ってたのと違ったなぁ、表題の感じだと嫁が頑張って嫁がないようにするのかと思ったんだけど普通すごく普通に終わった。
どうなんでしょう
2020年5月26日
うーん、一応読みますけど、そんな面白い展開は無いです。エッチも無いです。
レビューを確認してから購入して下さい。
うーん・・・
2020年5月3日
可愛い感じで読みやすい話だけど、オメガバースとして読むにはハテナでした。
あと、嫁候補って言ってるけど、他の子は候補にすらなれてなくてちょっと気の毒でした。
表紙は素敵なんだけど(-_-)
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。
これはちょっと途方に暮れる展開で目が点(°_°)
名門財閥本家跡取りDKの花嫁選びに、極貧分家の長男Ωいつきが参戦する玉の輿奮闘記なんだけど。子どもの頃読んだ様な少女漫画にαとΩを付けただけの様な話^^;女の子にしか見えないライバル同士のイジメや傲慢ボンや強気な泣き虫主人公とかで、花嫁オーディションらしさもオメガバらしさも無い。普通に少女漫画の学園モノのよう。オメガバっぽさは、仁といつきの両親がそれぞれ同性同士だったくらいで、それも話には絡んでこない。主役仁の影も薄くて、花嫁候補ライバルがお茶友になった様な話だった(°_°)
設定はいい
2019年9月1日
かわいいお話でした。
小中学生が読むならお勧めしたいBLです。
平凡受けの王道
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道でした。平凡受けのこういう話昔よく読んだな〜って感じ。真新しさはないかな…
絵が雑で、背景も手抜き感が。下手ではないっぽいのですが雑すぎて萎える。
攻めよりも当て馬?のΩの桐の方がキャラもたってるし良い子だったのでむしろそっちとくっついた方が楽しめたかもしれない…
オメガバースじゃなくてよくない?
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしてから世界観が気に入り購入。
正直、オメガバース作品である必要はあったのか、読了してこそ悩む。
個々のキャラクターは魅力的だが、数ある嫁で確立されているのは主人公以外に3人程度。主人公や仁含む一人一人を掘り下げるわけではないので各役割がシンプル過ぎるかな? 天堂に至ってはいつ主人公に本気で恋していたのかわからない。。。
オメガバースの魅力である、発情期、番の観念も、嫁になる為乗り越える難題の1つとしてのネタにされたに過ぎないレベル。天満が主人公に打つより自分に打った方が良かったのでは??謎。
そもそも嫁候補としてオメガが集まっているという利点も、ただ同性と結婚できるというだけで他には何も無い。
めでたく結婚してからもオメガバらしく、番になる神聖さとか、イチャイチャ描写も無い。
普通にNLで出来る内容をBLにしたかったゆえに、致し方なくオメガバースにしたって総評の作品だった。
残念…。
2018年4月8日
レビュー評価が低いのを気にしつつ購入。期待外れ〜ファンの方には申し訳ないですが、評価は妥当だと思いました。
2017年6月17日
あまり面白く無かったです。

展開がよめるし、ありきたり。

私的には、定価購入はあまりオススメしません。
王道ベタな話
2017年6月1日
始まりから終わりまで、起承転結がとにかく王道でベタな展開なため、ストーリー性に凝ったものが読みたい人には向かない作品です。
キャラデザは攻めと受けより脇役の方が魅力的に感じます。
正直一回読んだら二度と読み返すことはないだろうな、という感じだったので星2にしました。
おなじオメガバースでこの作家さんなら前作の方がオススメです。
よくあるお話
2017年5月28日
人気があるようでしたので、購入しました。
少女マンガによくあるような設定で、可もなく不可もなく・・・でした。絵も普通、エロチックな場面はほぼありません。何だかもの足りませんでした。
争奪戦となっ(`ロ´;)
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースには珍しいα争奪戦だけど肝心な場面が…あまりにスルーされてませんか?
オメガバースモノなのよねっ…(゜ロ゜;ノ)ノ
あれじゃ争奪戦の意味もオメガモノも意味が無いんだけどっなぜに高評価なのかわからない。
オメガバ?
2021年12月5日
あらすじから良さそうと思ったのですが、オメガバース要素が殆ど見うけられない、オメガバースである意味が感じられませんでした。背景や小物、主人公すら雑な描きが気になりました。割引購入でしたが残念、勿体ない購入でした。
残念
2020年5月2日
表紙の絵に騙された気分です。めくってみたら絵が雑に感じて…あまり好みではなかったです。内容も惹き付けるほどでもなかったです。