ネタバレ・感想ありお部長と平田のレビュー

主人公みたいになりたい
2020年7月27日
無料でよんだらはまりました!
絵はあまり好きではないけど、よんでて続きが気になります。
楽しく
2020年7月13日
最初はイマイチかと見はじめたのですが

グイグイ楽しくテンポよく進みました

二人幸せになってほしいな

はやく次が見たい
なんか
2020年7月15日
なぜか よくわからないけど……面白い!
不思議なマンガです。
じわじわクセになる(笑)
新鮮!!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おネエ言葉の上司との恋愛なんて設定が新鮮!!
身体の相性もバッチリなんて羨ましいー!
おもったより
2020年7月15日
おもったより、楽しめました。おねえ言葉なのがしっくりこなくて、男性的魅力が。。。。と思いながら見てましたが、どんどんファンになりました。続きがたのしみです。
せつない
2020年7月12日
お互いに大切に思っているが故にすれ違ってしまっているのが、本当に切ないです。お部長にも、平田にも一緒に幸せになってほしいですね❤️
お部長ー!!
2020年7月15日
お部長の喋り方がとっっても癖になります!
話もおもしろすぎる!何回でも読み返してます!
なにこれ!おもしろすぎ!
2020年6月14日
おもしろーい!!
こんなに笑ったり、じんわりした作品は久々でした!
早く続きが読みたい~!
2020年5月14日
のりこを巡って2人の、男性が競い合う。とにかくテンポ良くて楽しく読めました。
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手だったけど、気にならないくらい面白いです。部長がいいけど、専務も応援したい。続き楽しみです。
すごい好き
2020年1月9日
お部長と受付嬢と関係が変化していく過程がすごく興味深く、これは惚れるな、とよく分かります。
オネエ言葉で男らしいお部長がすごくいい。
面白~い
2020年2月16日
おねえ言葉の部長さんが最高?絵がすっきりしていて私は好きです。読みやすい?
2巻目まで読みました!
2018年4月28日
主人公の人柄も好感度高いし、

彼のキャラクターも、

読む程好きになりました!

絵柄も爽やかで綺麗な感じがして好みです。

早く続きが読みたいです?
いいです
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お部長さんいいです(^^)のりこちゃんも、一途でいいですね(^^)
でも、好き同士なのに別れないと行けないのは、辛いですね。はやく続きを読みたいです。
意外に面白かった?
2017年6月2日
絵が苦手だったけど、途中から気にならなくなりスラスラ読めた。お部長のカッコよさと平田さんの健気なところ、やりとりがわざとらしくなくてよかった
かなり面白い
2018年6月4日
綺麗になっていく女性がモテ始めて、ハラハラしちゃうお部長さんも可愛いかった。おネエ言葉も面白い。早く続きが読みたいです。
はまった
2019年9月3日
最初はいまいちかなと思って読んでたけどハマりました。
お部長のキャラもいいし平田さんも可愛くて好きです。
ギャグかと思ったら
2018年8月27日
数ページみてギャグ漫画かと思いしばらく放置していました
早く読めば良かったー!
お部長がカッコいいです
ドキドキとしたし
2019年1月3日
良いです!!あのオネエ言葉も可愛い笑 専務もかっこいい!ヒロインも良いです!先が気になるーー!
2020年1月9日
次がきになる内容です。結婚してくれたらいいなぁと思いながら読んでしまいました。
お部長素敵です。
2017年10月17日
お部長、カッコいいです。のりこも可愛いです。ただ、ちょっと展開が早いかなー。
2020年1月20日
お部長がステキです!内容がとにかく面白いので、早く続きが読みたいです。
良いと思います
2017年9月21日
見た目と話し方のギャップが良い!オネエ言葉を頭で変換して読んでます
期待してなかったけど‥
2020年2月24日
こんなに差面白いとは思わなかった!一気読みしましたよ( ´∀`)
お部長と平田
2020年1月16日
早く続きがみたいです!茶屋ヶ坂さんと平田さんの幸せがみたいです
続きがきになる!
2020年2月14日
絵がとてもきれいで読みやすい❗️
無料版で引かれて読みました。
部長とのりこんさんにいろんな試練がまだありそうで。続きが楽しみ
早くでないかなー
引き込まれます
2020年2月17日
そんなに絵が好きなタイプではなかったけど高評価なので読み始めたら引き込まれました。それぞれのキャラクターの個性もしっかりとしていて展開が面白いです。
2020年1月23日
支部からこの作品を知って購入させていただきました。それぞれのキャラクターに味があって好きです!
エロい上には面白すぎます^_^最高です。
2020年1月3日
面白しろいし、エロいし、先は一切読めない。
こんな漫画は初めてです。^_^
良い!
2020年1月18日
すごいタイトルだなぁと思いながら高評価だったのでなんとなく読み始めてみたのですが、面白くて一気読みしちゃいました。登場人物のキャラ設定も、背景もしっかりしていてハマります!
ハマります!
2020年1月15日
読み始めは、イマイチかな〜と思っていましたが、どんどん読み進めるにつれて話に引き込まれます!ありえない設定ですが続きが気になります。
2020年1月8日
私は最近マンガにはまったばかりですが、とても好きなマンガです。この先が早く読みたいです。
2020年1月17日
いい男2人に、ヒロインもいい。設定もかわってて面白い。久々のヒットコミックです。
なんとなく
2020年1月15日
何となく買ったら、面白くてドンドン読み進めて行っちゃいました!
キュンってします。
2019年11月28日
題名からして期待せずに読みました。
好き!ハマりました。
早く続きをお願いします。
2020年1月3日
ドラマ化したら面白そうですね!
おねえなのに男らしいお部長が素敵です。
続きが読みたくなる
2019年12月28日
期待せずに読み始めましたが、次!次!と、どんどん引き込まれていきます?
2019年11月17日
キャラクターの個性も、テンポもよくて楽しいです。お部長の口調で笑えちゃうので、疲れた時に読むと明るい気分になれます。
2019年9月16日
全然期待しないで読みましたが,とっても面白い!
早く続きが読みたいです!
思わず
2019年8月1日
読み放題で読んでいるのですが、セールで安くなってたので購入してしまいました。
お部長と平田さんの掛け合いが面白い。早く続きが読みたいです。
クセになる感じ
2019年8月8日
登場人物がそれぞれかなり濃い。そして、絵はあまりキレイではないのに、だんだん引き込まれていく不思議な作品です。
絵はあまり
2019年3月23日
絵はあまり好きではないのですが、
物語の展開がおもしろくてそれを凌駕するものがあります。
続きが楽しみ
素敵
2019年8月14日
オネエ口調なのに男らしくてかっこいいです。
早く続きが読みたくてたまりません。
おすすめです?
2019年7月26日
お部長の一途さがとっても読んでて羨ましく微笑ましいです。ぜひお勧めします❗
早く続きが読みたい
2019年8月21日
オネエ言葉なのにカッコいい!のりことの掛け合いもくすりと笑えてとても面白いです。続きがとても気になります。ハッピーエンドになって欲しいな。
隠れた名作発見
2018年12月12日
軽い気持ちで読み始めましたが、面白い!
それぞれのキャラもたってるし、ストーリーも楽しいです!
早く続きが読みたい!
部長もいいけど専務も素敵
2019年8月5日
最初絵が苦手だったけど、だんだんとかっこよく見えてきた。専務頑張れ!
☆かっこいい
2019年8月6日
チャラい男なのかと思ったら案外とても一途ー。
どーなるのかすごく気になる( ・`ω・´)
2018年12月9日
テンポも良くて一気に読みました。
これかはの展開が楽しみです。
主人公の名前がのりこなのも良い感じです。
2018年9月2日
とにかく部長がカッコいい。おねえ口調に最初は違和感あったけど割りとすぐ慣れた(笑)平田さんもすぐ慣れたんだろうね
2018年9月21日
面白すぎます
部長のおネエ言葉の原点も分かり笑っちゃいました
早く続きどうなるのか気になる~
2018年4月22日
読み放題だったので何気に読み始めたら
面白いです。
なんだかよくわからないけどおススメです。
一気読み
2018年5月19日
オネェ言葉だけどしっかり男性で、ギャップにやられます。一気読みしてしまいました。あからさまにヤキモチを焼いたりして、クスッと笑える
お部長が良い
2018年6月10日
オネエキャラの漫画は沢山あるけど、そんなに既視感もなく楽しく読めました。お部長って呼び方もいいですね。
まだ二巻までなので続き楽しみです。
しっかりしたお話
2025年2月24日
社内の仕事の進み方やキャラクターがちゃんとしてて、しっかりしたお話だと思いました。お部長が個性的でユニークですね。絵が独特で、顔の角度がおかしく感じるところもありました。平田さんは現実にもいそうな真面目な良い子だと思います。
話が進めば進むほどに
2024年6月28日
最初の展開の早さから、まさかの会社の契約による規制。それでも少しずつ関係が進んだり離れたり見ててヤキモキする。それすらも楽しいけど、建前や理性より本音や本能が上回る瞬間が最高。10巻最後、のりパパへの返しが最高。
面白かったです
2023年7月28日
最後のまとまり方が良かった。一番最初はちょっと気持ちが追いつかないというか、関係の進み方がちょっと速い気がしたけど、面白かったので気にならなくなった。
もう一人ともくっついて欲しかったなあ(笑)。
最後まとまったけど、やっぱり続きが読みたくなります。
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が古いかんじであまり好きではなかったのですが、読み始めると止まらなくなりました。お部長が素敵です。おネェ言葉とエッチの時のオスな感じがいい。勘違い桜庭さんも、ライバルとして申し分なく、まだまだ引っ掻きまわしてくれそうで、期待しています。桜庭さんがお部長のどんな言動をプロポーズと勘違いしたのか知りたい。次巻が待ち遠しい作品です。
おねぇ言葉(笑)
2019年7月22日
部長男らしいのに、おねぇ言葉が笑える。平田さんも、地味なインキャラかと思いきや、性格もサバサバしていて結構男前の性格で好き。笑いをはさみながら、恋愛もあっておもしろかったです。続きも楽しみです。
話が面白い!?
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は、好き嫌い分かれると思いますが話の展開が面白くて続きが気になって気になって仕方ないです!?
続きが気になってしょうがない!
面白いシーンもたくさんあり、思わず笑ってしまいます。
主人公が努力家で、そんな主人公を見つけてくれたお部長最高です!
元彼は本当に痛い目にあって欲しい!
お部長も素敵ですが、財前さんも素敵で私は財前さん押しです?
ちゃんとわかる
2021年6月3日
お部長と平田さんがくっつく展開は割りと急だったけど、お部長や専務がどうして平田さんを好きになったのかがちゃんとわかる。エピソードというか、人物像がしっかり描かれていて気持ちの変化が共感できる。
平田さんのすごくて可愛いところ、お部長のスマートだけど頼れて揺るぎない信頼をおけるところ、そりゃ好きになるわな、と納得のいくお二人です。
ヒロインが良い
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがしっかり者で可愛くてブレないから、読んでてストレスが少ないです。
反対にお部長がどんどん拗らせてきててしんどくなってきました…ヒロインがもっと引っ張って早くくっついてほしい!!
一気に読んじゃった
2021年4月27日
絵が苦手かなーと思ったんですけど、読んだらおもしろかった!スピード感はあるのに、話はしっかり作られていてしっかり読ませてくれます。個々のキャラが濃いですが、嫌みは感じません。早くくっついて幸せになってほしいな!相手の気持ちを考えない俺様強引キャラにはイラッとするので、当て馬男は成敗されたらいい。
のりこの前向きさがいい
2021年2月13日
部長とのりこの関係の良さに入り込む人達の巧みさ、のりこの元彼のヘタレのくせに世渡り上手いのもいるいるで、面白かった。のりこには、挫けず強いヒロインでいて欲しいです。
ストーリーのテンポが心地良い
2021年1月15日
ポジティブな感じの主人公二人のやり取りがアップテンポな感じで進んでいてとても心地良いです。
この作品を読んで、改めて「出来る上司」と仕事がしたいと思ってしまいました。
前向きになりたいときに是非お勧めです。
お部長
2018年4月14日
お部長って何と思って読んでみました。表紙と中身の絵が違うけど、意外に面白い。平田さんの外見が変わっていくのとか、お部長と平田さんの仲が進むのが突然すぎたけど、ラブラブでよかった。しっかり仕事をする二人が好印象。絵があんまり好みじゃないし、普通に面白いから、この作品に関してはエッチシーン無くてもいいくらいだけど、レディースコミックだしね。
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりない彼氏がお姉言葉でしゃべるという設定ですがお話も色々盛り込んでて色んな意味で面白いです。彼女も一途で人としてもきちんとしていて好感がもてます。これから彼女の想いが報われるのを楽しみにしてます。
この連休中に…
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事と恋愛、良いバランスで好きです。
特に5巻。この連休中に茶屋ヶ坂と会ったね。からのギラーン。この場面の落差⁈というべきか。笑った。
お部長と専務、平田、次の波乱の予感。最後はお部長と平田でおさまるところにおさまってほしい。
レビュー通り!ハマる!!
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディっぽいんだけど、3.4巻からキュンっとするシーンが増える。面白い続きが気になる。エロシーンもあるけど画力が足りないのかワザとなのか絵がサラッとしてて物足りない。専務も元彼も自己中、ヒロインに関わる適役女は嫌なヤツばっか。そんな中一生懸命自己を確立して頑張るヒロインが良い。もうちょっとヒロインの味方が欲しい。こんなにいい子なのに。
お部長様は……情熱的♡
2017年6月2日
面白かった‼︎  オネエ言葉で、鋭く書庫係の平田さんを見抜き いい意味で翻弄させていく。彼女も、頭が良く 様子を変え 答えていく様も、いいね‼︎ お部長様は 愛には ストレート♡  この二人の行方が すご〜〜く 気になります。次巻 カモ~~~ンヌ♡
主人公がいい
2019年8月26日
流されてたり、主体性のない主人公ではなく、ちゃんと自分で行動できる主人公でとてもいい。好感度の高いヒロインだな~って思いました。オネエ部長も、彼女のことだけは冷静になれないとこも可愛いです。欲を言えばもう少し絵が古くないといいですが、話が面白いのでだんだん気にならなくなりました
お部長ステキ!
2019年1月27日
読み放題、4巻まで。
お部長がカッコいい〜!オネエ言葉で男っぽいギャップがいい。華道のパフォーマンスのシーンも面白い。(子どもの頃観ていた『ミスター味っ子』のアニメ思い出した(笑))平田さんは仕事ができたり、お部長一筋なところがとてもよい。2人には早く幸せになってほしい。続きが気になります。
なにこれ!
2018年12月14日
何の気なしに読み始めたら面白い!
恋愛要素だけでなく、登場人物が増えて人間関係がだんだんと複雑になってきてから仕事の立場などを踏まえたドロドロ感?が面白くなってきました!
昼ドラとかで見たい感じです。
まだまだ話が続きそうなので今後の展開が楽しみです。
早く続きが読みたい!
2018年12月1日
タイトルを見たときは、あまり期待してなかったけど、読むとビックリ面白かった。
お部長、おねえ言葉だけど性格は男らしくて好き。
ストーリーもテンポよく読めてあっというまに三巻までよんでしまった。続きが気になる~。
いいです^_^
2017年6月3日
表紙が綺麗だったので、読んでみました。
ありがちな設定かなと思っていましたが、読んでいくととても面白くて引き込まれます。
オネエ言葉の部長の内面とのギャップもいいし、ラブラブな二人の描写も素敵です。
絵柄も少し独特だけど綺麗で味があって、いいと思います。
この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
期待せず
2017年6月1日
何気なく読み放題で読みましたが思いの外、テンポよく読めて面白かった。絵柄の表情が硬めな感じしますが、読み進めていくと、逆に味がある絵柄に見えてきました。前衛?生け花シーンとか笑えました。
絵で忌避するのは勿体無い
2020年7月19日
絵は独特で癖がありますが、そんなこと吹き飛ばしてしまうくらいストーリーがしっかりしています。エロシーンが結構がっつりあるので、個人的にはもっと控えめにしても十分魅力がある作品なのになぁと思ってしまいました。
主人公もお部長も竹を割った性格というか、いいキャラしてます。主人公は最初は自分に自信がないキャラでしたがお部長によってどんどんポテンシャルを発揮し素敵なレディになっていくんです。やはり自分をいい意味で変えてくれる相手って貴重だなぁと思いました。
予想外の真面目さ
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からしててっきりギャグマンガかと思ってました。主人公平田さんとお部長こと茶屋ヶ坂さんとの恋愛(王道の三角関係含む)がベースではあるのですが、それよりも二人の仕事に対する姿勢が終始誠実で、とても好感が持てます。
財前さんも、当て馬枠ですがヘタレなところも含めて「こちらも捨てがたい」と思わせる魅力があります。
絵柄はヘタウマと言いますか(ごめんなさい)癖強めですが慣れれば悪くなかったです。
予想外の面白さ
2020年7月16日
絵も好みじゃないのになぜかハマりました
一気に読んでしまいそうです
お部長のオネエ言葉も全く気にならなくなりました
この次も楽しみです
お部長!
2020年7月15日
1巻無料に釣られ読んだものの、面白くて全巻購入。始めはお部長のしゃべり方が「?」な感じもあったけど、それが癖になる(笑)。この手のマンガなのにちょいエロ有りが新鮮に感じた。
勉強になるオフィスラブ?
2021年6月2日
初めはよくある地味なOLがオシャレ女子になる話だと思ってたら、意外にも仕事に真剣に取り組んでいる男女の大人な話で驚きました。男が華道家で、女言葉を話すので、笑いの要素があり、真っ直ぐで、どんどん仕事が出来て、周りに認められていくヒロインの成長ぶりと、それに振り回されて?しまう男たちが面白いです。私はいわゆる会社勤めしたことがないので、仕事の内容や、会社の組織など、とても解かりやすく説明されていてとてもいいですね。お部長VS専務がヒロインを巡ってのバトルがこの先どうなるか楽しみです!好きな人を信じて頑張るヒロインを応援していきます!
財前もいい奴
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぼっちゃま?なりの人の良さで、グイグイのりことお部長の間に割り込んでいく。爽やかライバルです。それなりの行動力もあって、のりこに対する気持ちも本気だし。
お部長も無論いい奴!初めの印象より、ずっと周りのことを考える、第一にのりこの幸せばかり考えて、自分のことは後回し。意外と世間体(社会常識会社との契約)に振り回されているあたり、本当はとても社会性のある大人。でも!男の子なんだから!のりこにばかり頑張らせるな!
何より、のりこが本当にいい子で、本当に幸せになって欲しいなあ。
初め、絵があまり好きな感じではなかったですが、ストーリーが良く、何しろエログロが少ないので、おばさんには安心していられます。
生花のイラストは本当にお綺麗で、花道の経験がある者としては、参考になります
気付いたらハマってた!
2017年6月14日
独特な絵にウッと驚き、オネエ言葉で生け花ショーをやっちゃう「お部長」設定にえ〜っていいながら読むのやめられませんでした。いつしかお部長がイケメンに見えてきます。話に引き込まれる。Hの誘い方も慣れてる?恋多き人みたいだし、不思議な魅力の部長でした。Hシーンは情熱的!平田さんもどんどんきれいになってます。最後に会社組織図、人間関係図があったので、これからどんどん登場人物も増えるのかな?続き楽しみです!
(再レビュー2018.3)2巻読んだらもやもやしたー!ストーリーは面白いけど、なんか…もっとラブラブが見たいんだけどなぁ。お部長の手を打つという言葉を信じて続編待ちます!
しっかり読んでしまった
2023年5月1日
絵のタッチは自分の好みではなかったのですが…気が付いたら最後までしっかり読んでしまってました。もどかしい気持ちやらほのぼのした気持ちやら、きっとモブ的な位置で見守ってる気分になったんだろうなと読み終わったあとの感想です。最初は取っ掛かりにくいかもしれないですが読み続けて欲しいです
2019年5月7日
ストーリーが良い。テンポよく,読者が先読みできない意外性があって。
主要な登場人物どれも一癖も二癖もあるのに,嫌いになれない。絵は読み放題じゃなければわざわざ選ばない(あまり好みじゃない)けど,内容的には読み放題じゃなくても買おうと思う作品。
2019年8月3日
セールで3巻まで購入しました。今時の流行りの絵ではないので少し抵抗はあったけど、先は綺麗だしとても読みやすかったです。大人の関係でサクサク進むのも良かった。
惹かれ合う二人
2021年4月30日
天才肌のオネエ部長と一途なのり子がいろんな壁を乗り越えて、結婚するまでの感動ラブストーリー。早く続き読みたいよぉ。
リズミカル
2020年7月5日
主人公のノリコが好感もてます。やっぱり、繊細?な男性にはこのぐらいの芯の強さが魅力的に映るのかな〜リズミカルな会話のやり取りでストーリーがどんどん展開して楽しいです❤
お部長
2020年1月6日
最初はお部長の口調に驚いたけど、すぐ慣れた。
面白い。
なにかと障害がある二人だけど、うまくいって欲しい~。続きが早く読みたいです。
ドキドキします。
2019年11月18日
はじめは穏やかに読み進めていましたが、でてくるキャラが面白くてお部長とのりこがさらに魅力的ではまりました!続きが気になります!
思わず引きこまれてしまった
2017年7月9日
絵は好みではなかったけど、それが気にならないほどおもしろかったですね。
オネエ言葉もストーリーに合ってたのでかえってよかったかな。
思いのほかラブラブな感じで、意外性にはまった感じで思わず引き込まれてしまいました。
お部長が素敵!!
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おねぇ言葉のお部長に最初は慣れませんでしたが男らしい態度とのギャップとのりこへの溺愛ぶりにキュン死にしました。読んでみて面白かったです!早く続きが読みたい。
お部長がすてき
2025年3月5日
お姉言葉だけど、お部長がとっても素敵です
そのお部長に磨かれていく平田さんもかわいらしい
読んでいてほっとする恋愛ものです
生花シーンとか綺麗で好きです
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お部長がノリコさんのことが好きなのに別れるとかグズグズ言い出したあたりで、何をしてるんだと?だったのだけどさすがノリコさんでした。もう完結に近い?
2022年10月27日
話がとても面白いです。主人公の判断や行動が清々しいというか潔いというか・・かっこいいですね。セリフもかっこよすぎて何度も前のページに戻って読み返してしましました。お部長によってこう変わったと考えるとお部長もすごい。周りの人たちも個性的で良いです。ただ、残念なのは漢字の間違いが幾つか見られたところです。
出版社を通して世に出されている作品なら、こういったミスは未然に防いで頂きたいと思いました。せっかくの良い作品に傷がつきます。
だんだんハマった
2019年6月17日
最初は劇画チックに見えたり、テンションについていけなかったりしましたが、3巻あたりは内面が重視されて恋愛や社内事情もわかってきて、楽しく読んでいます。
絵が苦手でなければ楽しく読めますよ。
びっくりした
2019年6月15日
レビューの通り絵があまりと思って読み始めたら、面白い。苦手と思ってた絵も途中から逆にキャラに合ってる気がして、、
続きが凄い気になる。
ライバルとくっつくのもありかと思い始めたりして
おネエ言葉が可愛い
2019年8月4日
読み放題で読んで、ん?って思っていたけど、だんだんはまった(笑)。のりことお部長との関係性が可愛くて、これからの展開がとても楽しみ!
ひとりの女性が
2018年4月30日
どんどん魅力的にみえてきます。
絵もキレイだし、内容も好みです。もっと続きがあれば読みたい作品です。キャラがいい感じ。
良いです!
2019年4月19日
続きが気になります!絵はあんまり好きじゃないなぁと思いながらも、口調も気になるなぁと思いながらも、面白いです!
作家名: 海辺野ジョー
出版社: 電書バト