ネタバレ・感想ありお部長と平田のレビュー

男気
2019年8月9日
オネエ口調でも、男気たっぷりの部長は美しい‼︎男気ある謙虚な彼女を応援したくなります‼︎
かなりハマる
2019年8月7日
登場人物の性格やストーリーのテンポの良さ。読んでいるうちに楽しくてハマってしいました。
おネエ言葉が可愛い
2019年8月4日
読み放題で読んで、ん?って思っていたけど、だんだんはまった(笑)。のりことお部長との関係性が可愛くて、これからの展開がとても楽しみ!
2019年8月3日
セールで3巻まで購入しました。今時の流行りの絵ではないので少し抵抗はあったけど、先は綺麗だしとても読みやすかったです。大人の関係でサクサク進むのも良かった。
おねぇ言葉(笑)
2019年7月22日
部長男らしいのに、おねぇ言葉が笑える。平田さんも、地味なインキャラかと思いきや、性格もサバサバしていて結構男前の性格で好き。笑いをはさみながら、恋愛もあっておもしろかったです。続きも楽しみです。
だんだんハマった
2019年6月17日
最初は劇画チックに見えたり、テンションについていけなかったりしましたが、3巻あたりは内面が重視されて恋愛や社内事情もわかってきて、楽しく読んでいます。
絵が苦手でなければ楽しく読めますよ。
びっくりした
2019年6月15日
レビューの通り絵があまりと思って読み始めたら、面白い。苦手と思ってた絵も途中から逆にキャラに合ってる気がして、、
続きが凄い気になる。
ライバルとくっつくのもありかと思い始めたりして
2019年5月7日
ストーリーが良い。テンポよく,読者が先読みできない意外性があって。
主要な登場人物どれも一癖も二癖もあるのに,嫌いになれない。絵は読み放題じゃなければわざわざ選ばない(あまり好みじゃない)けど,内容的には読み放題じゃなくても買おうと思う作品。
良いです!
2019年4月19日
続きが気になります!絵はあんまり好きじゃないなぁと思いながらも、口調も気になるなぁと思いながらも、面白いです!
はまります
2019年3月13日
独特な雰囲気は、濃いキャラクターのせいでしょうか?楽しめますよ。早く続きがみたいです
お部長ステキ!
2019年1月27日
読み放題、4巻まで。
お部長がカッコいい〜!オネエ言葉で男っぽいギャップがいい。華道のパフォーマンスのシーンも面白い。(子どもの頃観ていた『ミスター味っ子』のアニメ思い出した(笑))平田さんは仕事ができたり、お部長一筋なところがとてもよい。2人には早く幸せになってほしい。続きが気になります。
いろいろ楽しい
2018年12月22日
ダサキャラがかわいくなっていくところもすてきだし、部長の行動がなんか読めなくて、カッコいいです。
なにこれ!
2018年12月14日
何の気なしに読み始めたら面白い!
恋愛要素だけでなく、登場人物が増えて人間関係がだんだんと複雑になってきてから仕事の立場などを踏まえたドロドロ感?が面白くなってきました!
昼ドラとかで見たい感じです。
まだまだ話が続きそうなので今後の展開が楽しみです。
早く続きが読みたい!
2018年12月1日
タイトルを見たときは、あまり期待してなかったけど、読むとビックリ面白かった。
お部長、おねえ言葉だけど性格は男らしくて好き。
ストーリーもテンポよく読めてあっというまに三巻までよんでしまった。続きが気になる~。
2018年11月8日
絵が好みではないけど、評価が良かったので読んでみました。
これおもしろい!!
お部長のあのしゃべり方も違和感無くなる不思議…
つづきが気になります。
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が古いかんじであまり好きではなかったのですが、読み始めると止まらなくなりました。お部長が素敵です。おネェ言葉とエッチの時のオスな感じがいい。勘違い桜庭さんも、ライバルとして申し分なく、まだまだ引っ掻きまわしてくれそうで、期待しています。桜庭さんがお部長のどんな言動をプロポーズと勘違いしたのか知りたい。次巻が待ち遠しい作品です。
初めての感覚😄
2018年7月2日
面白い‼
やられたーっという感じです
絵は好みではありませんが、気にならなくなる程面白いです
続きが楽しみです‼
逆の意味で裏切られた!
2018年6月24日
タイトルも絵も微妙だなぁと正直思って読み始めたら、すっごく面白かった!2巻までしか読んでないけど、続きが出たら是非読みたいと思う
ひとりの女性が
2018年4月30日
どんどん魅力的にみえてきます。
絵もキレイだし、内容も好みです。もっと続きがあれば読みたい作品です。キャラがいい感じ。
面白いです。
2018年4月25日
口調がおネェだけど、こだわりの強い彼と、その彼に振り回されてるヒロインとの関係になんだかハマッてしまいます。
お部長が素敵!!
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おねぇ言葉のお部長に最初は慣れませんでしたが男らしい態度とのギャップとのりこへの溺愛ぶりにキュン死にしました。読んでみて面白かったです!早く続きが読みたい。
2018年4月19日
何だろう…面白かった!どこがとか何がとかよく分からないけど面白かった。
良いと思いましたよ
2018年4月17日
ごめんなさい。予想外におもしろかったです。ふたりの性格でしょうか、お互いに対する愛情表現が正直でさっぱりとしていて、読んだ後スッキリ感がありました。
2018年4月16日
軽く読めるし、絵もキレイ。かっこいいハズの部長がかっこよく見えないけど、二人のイチャイチャは今後も楽しみ!
お部長
2018年4月14日
お部長って何と思って読んでみました。表紙と中身の絵が違うけど、意外に面白い。平田さんの外見が変わっていくのとか、お部長と平田さんの仲が進むのが突然すぎたけど、ラブラブでよかった。しっかり仕事をする二人が好印象。絵があんまり好みじゃないし、普通に面白いから、この作品に関してはエッチシーン無くてもいいくらいだけど、レディースコミックだしね。
お?
2018年3月24日
お部長って(笑)
絵も好みじゃないしって思いながら読んでたけど、
お部長、男らしいし、なかなか展開が早い(^_^;)
結果、面白かったです!!
面白い〜
2018年1月25日
主人公の顔とか、あまり好きな絵ではなかったのですが、ストーリーは面白かったです。
スッキリ気分爽快で、テンポもよく、続きが楽しみです。
思わず引きこまれてしまった
2017年7月9日
絵は好みではなかったけど、それが気にならないほどおもしろかったですね。
オネエ言葉もストーリーに合ってたのでかえってよかったかな。
思いのほかラブラブな感じで、意外性にはまった感じで思わず引き込まれてしまいました。
絵柄は、好きではなかったのに~🙂
2017年6月14日
絵柄は、そんなに好きではなかったのですが、お部長のキャラにやられてしまいました💗
これからの展開が、楽しみです‼
もったいぶらずにお願いします🙂
気付いたらハマってた!
2017年6月14日
独特な絵にウッと驚き、オネエ言葉で生け花ショーをやっちゃう「お部長」設定にえ〜っていいながら読むのやめられませんでした。いつしかお部長がイケメンに見えてきます。話に引き込まれる。Hの誘い方も慣れてる?恋多き人みたいだし、不思議な魅力の部長でした。Hシーンは情熱的!平田さんもどんどんきれいになってます。最後に会社組織図、人間関係図があったので、これからどんどん登場人物も増えるのかな?続き楽しみです!
(再レビュー2018.3)2巻読んだらもやもやしたー!ストーリーは面白いけど、なんか…もっとラブラブが見たいんだけどなぁ。お部長の手を打つという言葉を信じて続編待ちます!
じわじわとハマる
2017年6月11日
絵も不自然だし設定も不思議、お部長も男らしさが感じられずに完全なオネエだと思ったのに・・・じわじわと男を出してくる感じにハマります。ギャグなのか、何なのか不思議な感じで話が進みます。次の巻が待ち遠しい!
おねえの彼氏
2017年6月3日
おねえの彼氏は他にもありますが、外見はかっこいいのはあまりなかったような。のりこも変身してかわいらしいです
いいです^_^
2017年6月3日
表紙が綺麗だったので、読んでみました。
ありがちな設定かなと思っていましたが、読んでいくととても面白くて引き込まれます。
オネエ言葉の部長の内面とのギャップもいいし、ラブラブな二人の描写も素敵です。
絵柄も少し独特だけど綺麗で味があって、いいと思います。
この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
お部長様は……情熱的♡
2017年6月2日
面白かった‼︎  オネエ言葉で、鋭く書庫係の平田さんを見抜き いい意味で翻弄させていく。彼女も、頭が良く 様子を変え 答えていく様も、いいね‼︎ お部長様は 愛には ストレート♡  この二人の行方が すご〜〜く 気になります。次巻 カモ~~~ンヌ♡
2017年6月2日
彼もかっこいいし、彼女も急に周りが騒がしくなっても流されたりしないしセクハラにもカッコよく対応できて見ていてスッキリします。華やかなパホーマンスはちょっと笑えるけど。
期待せず
2017年6月1日
何気なく読み放題で読みましたが思いの外、テンポよく読めて面白かった。絵柄の表情が硬めな感じしますが、読み進めていくと、逆に味がある絵柄に見えてきました。前衛?生け花シーンとか笑えました。
1巻はとても良かった
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。1巻はとても良かったのですが、2巻はあまり良かったとは感じなかったため、この評価にしました。この作品の濡れ場は、私は好きではありません。部長の口調に関する説明があるのは良かったです。絵はもの凄く上手とか綺麗だとは思いませんでしたが、読みやすいものではありました。登場人物が増えて、それぞれの行動が目立ってくるので、2巻のストーリー展開はあまり好きになれませんでした。
ラブラブな2人が見たいのに…
2021年5月1日
この先どうなってしまうのかな?
お部長のアイデンティティーが分かる巻です。
読みやすい
2021年4月26日
内容は面白い。それぞれ登場人物の感情も丁寧だし読みやすい。上手だなと思う。

ただ主人公が可愛くないよね。
お部長を一途に思えば可愛くなるんだけど
専務相手に断り切れないのがマイナス。

冷静過ぎて可愛く見えなくなってしまった。
最終的に、好きな人よりも仕事選びそうだなと思った。
絵はイマイチですが
2020年8月30日
ストーリーが面白いですよね。
ハイスペック男子には到底釣り合わない主人公・・・。
その男から奪ってやろうとする別のハイスペック男子。
妬む自惚れ女。
周りがすごいからコンプレックス抱くか勘違い女になるかですが、主人公はそうならない。
そこが魅力なんでしょうか。
面白いかも
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いストーリーでどんどん読み進めました。
個性的なキャラも楽しかったけど、だんだん読んでるうちに疲れちゃったな。
おネエ言葉が…
2020年8月6日
だいぶ前に読んだので再読。軽い中身で面白いけど、おネエ言葉がうるさいかも。
ハマるかも
2020年8月4日
絵はあまり好みじゃないけど…3巻ぐらいから面白くなってきた!
お部長
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少の頃の言葉遣いが抜けきれず、美的センスを発揮し、仕事の成果で平田を認め婚約者にしてしまうお部長。絵もストーリーも丁寧だけど古いといえば古い感じ。それが一周回って新鮮にも感じる。
クセは強いが嫌じゃない
2020年7月21日
キャラクターのクセは強いが不思議と魅力がある人ばかり。ギャグのような生け花も作品のスパイスです。
楽しくスラスラっと読めて読んだ後も良い意味で残らないので気分転換にもってこいでした。
おもしろい…けども…
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が苦手でうーんと思ってたのですが面白いです。
レビューを見る限りお部長派の方が多いですが個人的には専務派です…

2022年追記
アンケート結果見て、専務派の少なさにがっかり😔
のりこ、あんなに専務に色々してもらってあっさりお部長と結婚って…悪く言えばしたたかな女にしか見えませんでした。
別にお部長に不満があるわけではないけど、それ以上にストレートな専務が好きだったので、最後もあっさりすぎて残念。扱いもひどくて残念…。
良くも悪くもブレないキャラ達
2020年1月18日
どのキャラもしっかりと設定があって、ブレないですね。
絵にパンチが無いなあとたまに思いますが、だからこそこの浮世離れした話を、なんとなく受け入れる事ができるのかなあとも思います。
しかし、ノリコは魔性がすぎるのでは、、、。
思いのほか
2020年1月3日
思ったより、面白かったです。部長さん、全然男らしいんだからおネエ言葉じゃなくてもいいのに。
はまります
2019年8月6日
絵が苦手な感じだったのですが、読んでみたらおもしろくセールだったので、一気に購入。オネエ口調だけど、男らしい部長がかっこいいです。
無料分のみ
2019年1月19日
なぜお部長なのか読んだらわかりました。でも、いくらかっこよくてもおねえ口調は無理だな。
2018年8月29日
評価がよかったから期待したけど、主人公にあまり好感もてず。。私には自分に自信のある嫌味な女に見えました。絵もあまり好きではないです。。
ダメだった
2020年8月20日
恋愛って気持ちの部分が大きいと思いますが、私の中では漫画を読むには主人公に恋する気持ちと一緒。オネエっぽい言動のお部長がかっこいいと思えず…ストーリーは良いのですが、共感できず読むのをやめました。
ん〜
2020年8月5日
無料分3巻もあるのに1巻すら読みきれずモチベーションが上がらなかった。絵がうるさいし可愛くない、というか、微妙なタッチ。字数も多く読みづらい。コメディなのはわかるけど、おかまっぽい男との恋愛で、全然気持ちも入りませんでした。なぜこんなに高評価なのか。。。
やっぱりさ 無理だ。
2018年12月1日
オネエ言葉を話す男子って 今 流行りなのかな? 私は昭和生まれなんで やっぱ 男は ちょっと 乱暴な言葉を話す方が好きです。という事で も一つ 萌えもせず 面白みもわからず なんか 自分がつまらん今の波にのれてないおばさんだと確信した作品でした、苦笑。
私には合わなかった
2023年9月17日
中年の私には昔のドロドロレディースコミックっぽくて無理でした。高評価は昔のレディースコミックを知らない若者達によるものなんだろうか。謎です。。
当て馬乱舞すぎ
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いヒロインが好きだし、オネエ言葉なノンケ男子も好きだし、お仕事漫画もコメディも好き。なので序盤は文句なしのアタリだと思いました。が…当て馬がごちゃごちゃと出張ってきて、肝心の二人は強い絆で跳ね返す…とごろか、デモデモダッテと流されまくった挙句別れちゃうって…なにそれ?別れたくせに未練タラタラですぐベッドインするしだらしなさすぎ。好き合って結ばれた二人がどうやって難題を乗り越えるのかが見たいのに、流されまくりウジウジあっちフラフラこっちフラフラ、ドロドロしてるだけなら読む価値ない。というか、こんな要領悪い子供っぽい連中が仕事できるわけがないでしょ。イライラするだけなので4巻で終了。
期待したのに凄くつまらない
2018年12月1日
評価が高かったので読みましたが物凄くつまらない!1巻でギブアップ。正直絵もバランスが悪いし、内容もレディコミとは言え急展開すぎる。こんなに高レビューなのがわかりません。
作家名: 海辺野ジョー
出版社: 電書バト