ネタバレ・感想ありお気に召すまま仰せのまま 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

主従
2024年1月6日
主人公の可愛らしさが良いですね。従者は、理想の従者です。かっこよくて冷静で常に主命です。
二人の恋模様良かったわぁ。
光希さま
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、可愛いすぎる。純真無垢で本当に良い子。お世話係の崇臣が守りたく気持ち痛いほど理解できます。二人にはずーっと一緒にいてほしいです
良かったです!
2022年7月17日
主従関係ってだけで萌えます…。色気ムンムンの受けちゃんが好みですが、みつき様の色気がないところもなかなかよかったです。予想以上に面白かった!
買ってよかった
2022年2月10日
お坊ちゃまが真っすぐでとにかくかわいい。絵もきれいだし読んでてストレスが全くない。いい気分で読むことができました!柳の就職前?の過去がイマイチよくわからなかったので、もう少し知りたかったです。
可愛い〜(≧∇≦)
2021年11月4日
買って良かった〜♡ 主従関係ものって萌えます⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎ 絵も線がスッキリ綺麗なので大好きです♡
良い!
2021年7月4日
みつき様が可愛くもあり、途中たかおみの気持ちを思うと胸ぎゅーっとなる切なさもあり、キュンもありでよくまとまってて良かったと思います!丹羽くんのスピンオフが好きで、あちらを読んでまたこちらを見返したくなりました。どっちも大好きです💗
可愛い!!!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃこりゃーって感じで、ご主人様のみつきが可愛いです。
ちょっとアホなこというか、ぶっ飛んでるのかな??感じもする時もあるのですが笑、基本的にお金持ちのお坊ちゃまなのに偉ぶったところもなく、擦れたところもなくて、素直で性格が良く、思いやりがあって、相手を慮ることのできる性格で本当に良い子なんですよ〜。
そして、攻めの崇臣はカチコチって表現されてますが笑、まあツンとしてて、稀にみつきのみにデレます笑。ご主人様一筋な大型犬ですな。
そこへ上手いこと二人の関係性が進展するよう起爆剤的なものを投げていい仕事をしてくれるのが、丹羽くんです。みつきの良き友であり、二人のキューピットでもあります。
レビューを読んだところ、なんと!丹羽くんのスピンオフがあるとのことで、お試しを急いで読んだらめっちゃ気になる!!!ということでソッコーでこの2冊を購入しました笑。
今のところ絵柄も素敵ですし、内容も王道系で良き良きなのですが、うーん辛口でいうなら本来なら星4かな?なところオマケして星5に。
初えちエロ本番シーンは、もっとエロエロでも良かったのになぁ。いよいよだ〜と期待していただけに服を着ているからイマイチ二人の絡みがゴチャっとして盛り上がりに欠けてあと一歩!だったので。
個人的には、朝チュンで裸で二人仲良く迎えるくらいなら、最初っから脱いでまえ〜!って思ってしまいました汗。
あ、そうなると星4か?!
あと出来れば、どう考えても何かありそうなみつきのお兄様と従者の律。この二人のスピンオフまで、是非とも読みたいです。
お兄様、顔出しもまだなので余計に気になります。
ツンデレあまあま❤
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がステキです➰!目線の表現がすごくゾクゾクしちゃいました!主人公が純粋?でこれからの2人の進展、展開がますますみたい!楽しみにしてます!
絵が綺麗です
2021年4月3日
どの登場人物もかっこよく描かれてます。番外編で崇臣や律の過去が描かれている作品を見てみたいです。
2021年2月24日
主従ものですけど、両者DKですので、ほぼ深刻さはなく可愛さが勝っています😄スピンオフもあるみたいなので、そちらも読んでみたいです👍
可愛いい
2021年2月24日
光貴くんが素直で可愛いい~!周りのみんなに、愛されてきたのがよく分かります!

お兄様と律さんも何か怪しい~スピンオフ見たいです
可愛い!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフを先に読んでしまったけど、こちらを先に読んだ方がよかったかな。そしてお話もこちらの方が好みでした。ピュアな坊っちゃんがとにかく可愛い!そして自分の気持ちに抗う従者、というよくある展開だけど、やっぱり主従モノはよいです。絵も綺麗だし面白かったです。
受けがあざと可愛い!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつき様可愛すぎました〜!本人自覚なしに攻めをとことん落としにかかってましたね。うるうる上目遣いでおねだりされて、抑えが効かなくなってる攻めくん良かったです!全184ページ表題作のみ!
登場人物みんなかわいすぎ!!
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな受けの誘いに、理性崩壊しそうになりながらも応えるイケメン攻め!
二人の周りのキャラも素敵な人ばかりだし、ほっこりにまにまする作品でした!
エロ甘いラブラブな二人が楽しめます!
受けの兄のお話がぜひぜひ読みたいですね!!
可愛い箱入り坊っちゃま( *´艸`)
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名門四宮家の次男坊光貴様とその世話係兼ボディガードの
DK主従モノ。

従者崇臣×お坊っちゃま光貴様の話。

お坊っちゃまが天真爛漫で性的な事に無知で好奇心溢れる純粋培養さが最高に可愛い◎カチカチの堅物従者の崇臣がご主人様至上主義に徹していて大好きなのがバレバレなのが嬉しい◎隠し切れない想いが切なくてダダ漏れのお色気も良かった!!悲しい出自っぽい崇臣には幸せになって欲しいな〜。
長男有貴様と従者律さんも気になる。

男子高生活を持て余していた遊び人丹羽君も魅力的◎お坊っちゃまの下ネタ情報担当で、彼が居たからカチカチ堅物崇臣も感情が出せたもの。
→その丹羽君のスピンオフ『思うまま欲しいまま』
お兄さんとその従者も怪しい。
2020年12月15日
初読み作者さん。フォローしてるレビュアーさんオススメで少し前のセールで購入。お気に召すまま→思うまま でできれば読んでください。話がかなり繋がってます。同級生の従者×ピュアなご主人様で王道の主従ものです。制服も似合ってて、従者ものにある丁寧な言葉使いが萌えますね〜。焚きつけた友達がいい味出してたと思ったら、スピンオフの主人公でした。スピンオフの主人公、お兄さんとその従者だと思ったんだけどなー。このふたりもなんか怪しいいいい。
主従&溺愛
2020年12月11日
主従&溺愛系、好きなので楽しく読みました。制服姿がおしゃれで、スタイリッシュで良かったです^o^
葛藤
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕えている者としての立場か、自分の気持ちをとるのか..崇臣の心の葛藤がよく理解できました。光貴はちょっとお馬鹿というかピュアでほっとけないのもわかります!自分の気持ちに真っ直ぐな良いこで、だからこそ自分の気持ちに罪悪感をもってしまいますよね。でも行動してくれてよかった!嫌われ役をかってでた悦司のお陰だね。偉い!
可愛いー
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士の主従関係での恋愛ストーリー。
設定は良くあるかなーと思ったけど、光貴様が可愛いくて、よかった。
アホっぽい可愛さ?(笑)
最後は両想いになってよかったー。
従者はなんでもしてくれる
2020年12月6日
主従モノです。安心の王道展開です。
お金持ちの坊ちゃんと、身の回りのお世話係の従者兼ボディガード。
世間知らずな坊ちゃんのカルチャーショックが楽しいです。
坊ちゃんは幼い頃から一緒にいてくれる従者が大好きです。
従者も坊ちゃんが大好きです。ただし性愛の対象として。
…あとは分かりますね?笑
2020年12月2日
値下げされていたので購入。従者の崇臣が最高でした。主従関係めっちゃ良いですね。
すきです!!
2020年11月30日
本当こう言う主従関係っていうのですかね?本当好きです。かわいくて可愛くて仕方ないんだろうなーって感じの、大切に思ってるからこそ!みたいなとことかすごく好きです。受けが可愛い。
可愛いご主人さま。
2020年11月30日
作者様買い。気になってたのでセールになって嬉しい。天真爛漫な主人の光貴を密かに好きでいる従者の崇臣。何も知らない光貴が友達に聞いた性的な事に興味を持ち始め、崇臣にお願いするようになり崇臣の我慢がきかなくなってきて・・と、お話自体はよくある流れなので物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、私はこういう可愛いお話好きなので読んでて楽しかったです。絵も好きなんだけど、光貴の目が大きすぎて無機質に見える時があるのが少し気になるかな。お友達の丹羽君が良い男で、二人を素直にさせようと動いてくれるんだけど、絵は丹羽君が1番好みだった笑 スピンオフは丹羽君のお話らしいのでそちらも楽しみ。
作者さん買いです。
2020年11月23日
以前、作者さんの他の作品を読んでからファンになりました^_^可愛かったです。主従関係からの…お話、好きなのでよかったです。スピンオフも購入しました。お兄ちゃんと律も何かありそうで、スピンオフ出ないかな^_^
面白かったです!
2020年11月21日
ちょっとお子さまなご主人様ですが、可愛いです!
おまけ漫画も付き合った後の話だったので、購入して良かったです!
2020年8月24日
光貴くん可愛かったー某漫画の主人公に似てるなーと思いました。
最高、、、、
2020年7月27日
執事系が好みな上に、絵も良かったので、個人的最高でした!!!
上下関係からの~~
2020年4月30日
BLでは鉄板の設定だけど、やっぱり展開がどうなっていくのか、ドキドキしちゃうんですよね。
絵も綺麗で読みやすかったです。

シリーズもの?同級生のお話もあり、そちらも面白いです。
クラスメイトはゲイばっかりか~と突っ込みたくなるけど、好きだから「ま、いっか」って感じです。
主従関係
2020年4月26日
いい!絵がきれいだし読みやすいし、無垢な坊っちゃまと従者の恋愛。最高です。
スピンオフも気になりますが、お兄ちゃんの顔もわざと(?)見えないようにしてるのも気になります。
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトな主従関係。重くなりすぎず、切なさもあり、とてもバランスよい一冊でした。天真爛漫な坊ちゃん受けがめっちゃかわいい。攻めも一途で、ほんとよかったね!!て感じです。
2020年2月23日
主従関係と体格差が良いですね。
大切にされてるのが伝わってきてホッコリしました。
お兄さんと律、何かありそうですよね。
是非スピンオフ読みたいです。
好きです
2020年1月24日
主従関係がたまらなくて、めちゃくちゃ好きな話でした。ピュアな感じがまた良いです、、
学園幼馴染主従関係 推しの作品
2020年1月8日
挿絵でお馴染みの作者さんで、絵が素敵で最初はレンタルで気に入ったので、その後買い取りました。学園幼馴染、主従関係ものです。御曹司の受けと、同じ年のスパリダ従者受け。受けを気遣うあまりに自分の気持ちを表せない攻めと鈍感な受けの両思い過程が最高です。割引なしで買っただけある 笑 推しの作品です。スピンオフもありますが、サブキャラもかなりおいしいです。
主従関係
2019年11月8日
主従関係いいですね。読んでてきゅんきゅんです🖤買ってよかった♪
可愛いぃぃぃぃ♡
2019年8月25日
可愛いぃぃぃぃ♡かった(#^.^#)
絵も綺麗やし見応えありました(*´꒳`*)
2019年2月25日
こういうちょっとおバカでピュアな子好きです!!黒髪従者攻めも王道ですが、ちょっと不器用で等身大なのが良かった!!友人丹羽くんもいい奴!!彼のスピンオフも気になります。
可愛かった
2019年2月21日
お坊っちゃまと従者の恋のおはなしでした。お坊っちゃまの真っ直ぐで純粋なところが可愛らしかった。
主従萌え
2019年2月16日
同い年高校生同士の主従物、大好きです。攻めの柳がとにかく光貴を大好きで大事にしているのが良かった。次作スピンオフで主役となる悦司が友情出演してますが、なんか大分チャラくてちょっと驚きました。
可愛い!
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ可愛い。ずっと一緒にいて離れられないほどお互い思いあっててすごくイイ
😄すごい
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😑すごい面白かった男性の魅力を感じる
ここまでの本を読んだの初めて
星4,5。1冊目。スピンオフ有り。
2018年11月28日
184ページ、1冊表題作(描き下ろし4p+電子限定4p付)。

地味に好きな作者さん。
絵がキレイでキャラが可愛い〜。
わかりやすい展開ではあるんだけど、素直で明るく幼いとこらがまた可愛いお坊ちゃんと真面目で出来るお付きくん、2人の関係が楽しかった。

兄たちも気になるけどスピンオフは友人くんの話らしい。
思うまま欲しいまま。

最近の作品だし、まだ関連作でるのかな?
久しぶりの購入
2018年11月25日
以前のと違って可愛らしいキャラ達、明るめで良いお話でした。可愛いくてユーモアもあって。すごく好感もてた。とても良かったです
すごくいい!!
2018年9月4日
スピンオフの「思うまま欲しいまま」を先に読んでいたのですが、あっちも良かったけどこちらもいい!スピンオフ、それも時間軸かぶっていて両方読むとそれぞれのCPのその時の心情とかがわかってさらにいい!本作は愛され系天然ご主人の光貴が可愛らしかった。おなかぺろと、上目遣いでゆっくりなでる・・・って可愛い~~。兄で生徒会長の有貴と副会長律の侍従関係も気になるので、次はこのCPのスピンオフが読みたいです。
ステキな関係
2018年5月9日
ご主人とお世話係の関係サイコーです😄光貴も素直で可愛いし崇臣も光貴を大事にしてるのが伝わって来ます‼もう少し崇臣の事を好きと自覚するまでの葛藤があっても良かったかなとは思うけど👁まあ長年の片思いが成就して良かった♦絵は綺麗だからエロも嫌味な感じじゃなくサラッと読めました🙂
作家買い
2018年5月3日
絵も好きでストーリーもいいので、何作か読んでます。今回は天然お坊ちゃん受けで可愛かったです。主従関係なので葛藤がありそれがまた良かったです。
面白いです!
2018年5月1日
主従関係の恋心が切なく描かれています。2人とも不器用なところがあるので、そこがまたキュンとします。
主従関係の恋
2017年8月15日
光貴の従者としてそばに仕える崇臣、素直だけど好奇心旺盛な光貴の事が愛しくてたまらないのに立場を重んじて自分の気持ちを押さえる様子は大好きな設定です(≧∇≦)
最後までキュンキュンしながら読めました。最後の電子限定の書き下ろしも名前呼び!可愛かったです。
可愛いお話♪
2017年7月31日
なんかもう、受けも攻めもまっすぐで可愛い♪♪♪
男同士とかの葛藤は無く(置いといて)とにかくラブラブで終了!
楽しく読めました。
2017年6月26日
最後まで甘々で楽しい気持ちで読めました。
もっと濃厚なシーンも見たいなと思いました。
絵が綺麗!
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく純粋な恋愛でたまにはこういうのも悪くないと思います。初々しくてぎゅってしたくなるような感じでした。とても良かったとおもいます。
可愛かった・・・
2017年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従関係っていうのが最高ですね・・・。
個人的には次のあのサブキャラの話がめちゃくちゃ気になるところではありますが笑
無知な主人公にもキュンキュンしました><
最高でした!!!!
もっと樹先生のオリジナル作品拝見したいなって思ってたので、次も楽しみです!
ひたすらかわいい。
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光貴は純粋でかわいいし、崇臣はかっこ良くてやさしい。全体のストーリーが、なんかもう、ひたすらかわいい。綺麗な絵で、さらっとまとまってハッピーエンドになる作品が読みたい方にいいです。美人の律さんやお兄さんのお話も、ぜひ描いて欲しいな。
純愛系♪
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご主人様と従者。純粋素直真っ直ぐキラキラ可愛いご主人様は、最近悪いお友達にHな情報貰う様になり、『フ●ラって気持ちイイのかな?』と興味深々。試しに自分の指舐めてみてもよく分かんないから、お付きの攻めに指舐めてとおねだりします。ご主人様命の攻めはどこまで耐えられる?!真面目な攻めで良かったです。ただ、最初に思わせ振りに出て来た攻めの幼い頃のエピソードあるんですが、特にその後出て来る訳でも無かったし、何だったのかイマイチ分かりませんでした。スピンオフにも登場しなかったし、単に攻めの性格強調するだけのシーンでモブの中のモブだったのかな?
もだもだ感が素晴らしい
2022年2月3日
くっつくまでが最高にもだもだしました!関係性を考えて気持ちを抑える攻といまいち鈍感な受の組み合わせなんぼあってもいいですからね。
愛しさと切なさと心強さと・・✨
2021年12月16日
王道な萌えキュンものでした~😄
お坊ちゃまDK:光貴とその従者で同級の崇臣の・・・うふふのふ・・💕
いいっすね~✨この、主従関係だけど崇臣が攻なのも♪光貴のおバカで天然な可愛さも♪ナイスCPでツボりました(^^エロ度もあるし、なんせ光貴が色っぽかった・・・崇臣が妙にテクニシャンなところが謎ではあるけど・・・その攻め具合、堪らなかったぁ❤
へんなドロドロも、格差的な弊害も無かったし、切なさは多少あれどもひたすら萌えとキュン連発で癒されました・・・画も好みだし楽しく読める作品でした(^^
お世話係×おぼっちゃま
2021年9月15日
みつきおぼっちゃまがとにかくかわいいw
主従物の王道のアマアマでした。
長兄と従者の律、ありそうだから読みたいですw
かちかちの崇臣氏はタチはゆずりません。
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 崇臣氏は、なかなかポーカーフェイスも丁寧語も崩さない堅物で、光貴さまの仰せのとおりにお仕えしてますが、えちのときは、光貴さまにタチ、ネコを選ばせませんでしたね…。もう、俺のモノ!って、決めてたんでしょうなー。
道着で告白とかもかなりツボでした。
個人的には、スピンオフの丹羽verのほうがおきにいりですが、兄様と律のCPも気になるわー。
安定した絵で、えちもキレイな感じです。
主従もの
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫な受け(主人)と、ご主人様に長期間片想いしてる攻め(執事)がくっつくまでのストーリーです。絵が好みが分かれそうな気がしますので、立ち読み推奨です。
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に丹羽君の方を読み、やっぱりシリーズって気になってしまうので、読んでしまいました。
こちらはかわいいカップルです。
無垢って可愛い
2021年3月8日
主人公の純粋無垢な性格が愛しくてたまらない
おねだり上手!!
純粋ゆえにえっち
2021年2月28日
絵も綺麗でよみやすく、とても可愛いお話しでした!同い年の主従関係も良いです!
くっついてからの後日談を、もうちょっと読みたかったです。
かわいかった
2021年2月20日
現代だと思うんだけど…なぜか主人と従者のカップル。
性的なことにも疎い、天然培養なぼっちゃま光貴×同い年の従者の崇臣。
あまり大きな波風もなくいちゃいちゃくっついてくれるので、読んでて楽しい。
こういう可愛いの好きです。
スピンオフから読みました。
2020年12月1日
先にスピンオフ「思うまま~」から読んだので、突然出て来た従者?友達?ン?と気になって、この本編を購入しました。主人と従者もののあるあるというか、王道を詰め込んだのかな~って感じで。これ系の話は主人が天真爛漫な性格か、冷酷かで違ってくる内容なだけなのかも。無難でした。
スピンオフの方が好きだったので、見ないわけにはいかない本編でしたが、時系列を考えながら「あ~今頃丹羽君はファミレスで小雪に会ってるかな?」とか思って読むのは楽しかったです。あくまでスピンオフ推し。
ほんわか
2020年11月30日
作者買いです。他の作品が大好きでキュンキュンすること期待したからかな、攻めのかっこよさが足りなかった。友達がいい奴でそちらの方も読んでみます。
Hierachical relationship
2020年11月1日
The master and the butler relationship is really great. Both are just too cute
私は好き!
2020年10月19日
主従関係あるけど、同級生ですごく近いところにいる存在って、憧れます!
こちらはスピンオフだけど、これだけでも楽しめます。
ちょっと個性的な吹き出しと、人形みたいな目は気になるけど、私は好きな作家さんです(о´∀`о)
2020年5月29日
攻めが受けに片想いしている感じがちらちらと伝わってくるのが良い。
絵もきれいだし、ストーリーも好き。
ピュアな主従関係❤️甘々エッチ❤️
2020年4月20日
真面目で甘々でなんでもいうこと聞いちゃう世話係の攻め君と❤️
全然すれてなくて素直で元気で良い子で可愛い受け君❤️
ピュアーな可愛い感じがすっごくよかったです‼️

変な気持ちをヤキモキさせるようなキャラとか周りにおらず、出てくるのは背中を押してくれる次回の主人公‼️この子も好き‼️

意外と積極的な、これは誘い受けに入るんですね。。
大好きすぎて断れなくて止まらなくなっちゃう攻め君がよかった。攻め君がとってもとってもカッコいいです❤️お姫様扱いされたい❤️ておもっちゃいました。

執事とか側近とか世話係との恋のジャンルがお好きな方はおすすめです‼️
良いと思う
2019年9月23日
主従関係からの展開です。身長差が気になりますが、とても面白かったです。
主従
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でピュアな受け(主)と、溺愛系の攻め(従)
スピンオフとあわせて読むと、より良いと思います
2019年6月16日
診察かーのお腹出す例えばにツボりました。樹センセーの作品はお人形さん感が徹底して強いのが好きなんですが、これも綺麗どころばかりで眼福でした。絵に書いたような攻様もいいですが、綺麗どころが雄感出すのは、違う趣があって素敵です。若干ペド気味なのはアレですが、従者ってのも萌えます。
純情な坊ちゃま
2019年2月23日
純情で天真爛漫な主との学生、主従関係でストーリーは王道です。安心して楽しめました。
2018年12月24日
光貴は無邪気で天真爛漫で可愛い。外見は好みでなかったけど。悪くはないけどよくある主従もので目新しいものは無かった。
明るくて読みやすい主従モノ
2018年11月28日
世間知らずのかわいい少年系お坊ちゃん・光貴と、
同じ年で何事もキチッとしてる従者・崇臣の主従組み合わせ。

何かとエロネタを突っ込んでくる同級生の丹羽に感化されて、
光貴が崇臣におねだりするのですが、
全般的に光貴が天然ボケ系?で、なんか明るく楽しい感じがよいです。

比較的ありがちな展開ながらもキャラの動きが自然で読みやすく、
過激なところもないので、初心者にオススメじゃないかな。
安心して楽しめます。
総184ページ。
癒し
2018年11月25日
光貴が可愛い過ぎ👍天然坊ちゃん。柳の過去も気になる所だけど…兄と律のスピンオフも読みたい。エロは少な目だけど、テンポが良いのと絵が綺麗だから読みやすい
癒し!!!
2018年11月21日
主人が素直でいい子で読んでいてほんわか暖かい気持ちになりました。ストーリーも丁度良いテンポで進んでいくので良かったです。
可愛い受けちゃん
2018年11月19日
主従関係ならではの
ご主人様のことを好きな使用人パターン
しかもクラスメイトだし幼馴染みたいな感じで王道
王道だけど何度読んでも攻めが受けのことずっと慕ってて自分がいなきゃなんも出来ないのにって思ってるのって最高に萌える
クラスメイトの子も良い味出してて
次の話の主役らしいので楽しみに読もう
2018年11月18日
スピンオフを先に読んで、丹羽くん見たくてこっちも購入。丹羽くんが2人をくっつけるために良い働きしてた。ずっと想っていたご主人様と一緒になれて良かった。
表紙絵とは違います
2018年9月17日
イイ意味で(^-^) ドロドロとか陰湿な主従関係じゃなくって素直でお馬鹿な少年に尽くす一途な使用人のお話です。ちょっと大人ぶった友達がいい仕事しています。
作者さん買い
2018年9月10日
絵は抜群にいいです!!
ただ受けがあまりにもおバカで無知で少しイライラ…
2018年8月28日
初めてこの作者さんの作品を読みました。絵が綺麗で話がまとまっていて読みやすかったです。
個人的には指舐めからの展開は凄く好みでした。
2018年8月17日
作者買いです。絵がキレイだし攻めがかっこよく受けも可愛いです。カップルになれてからの話ももっと読みたかったです。
2018年8月11日
ご主人様と従者の話。友達の丹羽がいいキャラしてた。二人がだんだん恋愛モードになっていく過程がしっかり描かれており、ストーリーが良かった。子どもの頃のエピソードがとても良くて、光貴の純粋で真っ直ぐな性格がうまく描かれていた。
2018年7月10日
受け攻めどちらも可愛くて絵もきれいなので安心して最後まで見れました!
ヤキモチ妬くシーンは萌えました〜
ただ良かっただけに、くっついてからのお話がもっと見たかったので少し残念でした(>_<)
2018年5月8日
「思うまま~」が面白かったので購入...受けが可愛くてキュンでした(^○^)このシリーズ面白い(>_<)もっともっと続きが読みたいです
初めての
2018年5月7日
作家さん。絵が綺麗で読みやすくて、王道ラブですね!攻めさんがカッコ良かった。
お気に召すまま仰せのまま
2018年5月6日
樹要先生の受けのビジュアルが大好き!
今回も光貴が可愛くて可愛くて堪らない。
話しは、王道ですがそれでも甘々好きには大満足です!
丹羽が少し可哀想だったけど、丹羽のお話しもある様なので楽しみです!
2018年5月4日
前から好きな作家さんだったので、セールになっていたのを購入しました。侍従関係ってたまらないですね!
同い年生真面目従者×甘え上手なご主人様
2018年5月2日
「お気に召すまま仰せのまま」全5話
名門の次男・光貴と、同い年の従者・崇臣のお話。子供っぽい光貴と従者ゆえ大人びた崇臣は、身長差もあるので見た目からしてもいい感じ。制服も凄くて、良家のご子息御用達男子校にワクワク。純真無垢な光貴にいろいろ吹き込む友人・丹羽もいい味でてたな。彼がメインのスピンオフも楽しみ。好奇心キラキラの瞳と内なるものを秘めた眼差しが対照的な二人の恋は、とっても可愛らしくて安心して読めました。描写はトーンで。兄とその従者も気になる。

「丹羽君のお色気教室」描き下ろし4ページ

「あとがき」1ページ

「電子限定おまけマンガ」4ページ
名前呼び。
可愛らしい
2018年3月7日
受けのお坊ちゃまが世間知らずで可愛くて擦れてないのがいいですね。攻めもカッコいいし、ラブラブで王道だけど好きな内容でした
2017年12月3日
とても可愛い話でした😊くっついた後の話ももっと読んでみたかったです。
🙂
2017年9月23日
ずぅーと気になっていた作品でようやく買えました。
エロさが少なくて、付き合った後の話も沢山見たかったけど満足です。
先生の
2017年8月23日
絵が好きで購入!ただ他の人も言ってた通りちょっと目が怖くなってました!ストは可愛いBL!溺愛系が好物なので少し物足りませんでした!
樹先生
2017年6月26日
樹先生の絵が好みなので購入。でもだんだんと目が怖くなってきたかと。
設定は今更な感じですが
2017年6月18日
一途な攻めと天真爛漫な受けの良さがいいですね。丹羽がカッコいいのもいい。お兄さんと律とかも気になる。全部読みたいw
2017年6月18日
最初から最後まで、可愛くて、安心して読めるストーリーでした。
ほんわか
2017年6月17日
主従モノで葛藤がありながらも全体的にほんわかした話でした。ただ、少し物足りない感じがしました。もっとラブラブなところが見たかった。あと、お兄ちゃんの主従の方の話も読みたいなと思いました。
2017年6月16日
やり取りが凄く可愛いです。天然な受×ご主人様に従順な御世話役のお話です、ハラハラはありません。可愛いイチャブリでほのぼのタイプのお話です。脇役の同級生の丹生の今後も気になるけど、お兄様のお世話役の律さんの事も気になります。謎な人でした。最後までイチャイチャラブラブでの終わりです。
無邪気で天然はかわいいけど
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもノベルズの挿し絵でお見かけする作家さんのコミックは紙本依頼、とても久しぶりでした。なのに暫く積み本に‥。
安定した絵は見易いです。ご主人さまの光貴くんはまだまだお子さまなのに近頃お年頃で好奇心旺盛、いつまでも無垢なままでいてくれなくてお付きの崇臣くんは大変です。大好きだからそばにいるだけでいい‥そんな初恋のお話でした。作家さんの後書きにあるおねだり上手な光貴くんを見たかったかも──いや、無邪気な天然のままでもかわいいですよ、十分に。罪作りですけどね。
嫌いじゃないです。
2021年6月19日
絵も可愛いし、従者とかいう設定を除けば。主従関係なんか無くていいのになぁ。金持ち感とか旧家アピール設定でよくあるけど好きじゃないなぁ。
作家名: 樹要
出版社: 大洋図書