ネタバレ・感想ありROUTE ENDのレビュー

無料だったので
2019年9月10日
1巻だけ無料だったので読んでみました。
続きが気になります…!面白いです!
2019年8月29日
内容が内容だけに結構怖かったりするのかな?って思ったけど、そういう訳でもない。読んでてしんどくなるとか重いとか全然ないので読みやすいと思います。
あらすじでネタバレなのはひどすぎる
2019年8月25日
作品はすごく面白い。最近のミステリー物ではまれに見る傑作です。ただし、コミックシーモア様の各巻あらじすがネタバレなのでひどく興ざめでした。犯人の名前を書いたりとか、伏線のネタばらしとか、ひどすぎます。コミックシーモア様の各巻あらすじは、すべて同じ「手抜きのあらすじ」があるかと思えば、この作品のような細かく紹介したあらじすがあり、作品間のばらつきが大きすぎます。この作品では犯人探しが重要なのですから、各巻あらすじで犯人の名前を出してしまうのは読者に対する冒涜だと感じました。(追記)この各巻あらすじは「楽天Kobo」の同じ作品の各巻あらすじとまったく同じ文章のようですね。何か、ガッカリです。
真犯人が最後までわからない
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の描き分け、心理描写や謎が謎をよぶ展開はすごく引き込まれました。ただ肝心の犯人が健やかな悪だろうとは思うけど、生い立ちを含む人物像の描かれ方が浅かったことや、人間を超えた人物の存在がリアリティを失くしたことで星1つ減らしました。作者さんの次の作品に期待します。
2019年8月21日
まだ無料分しか読んでませんが、どんどんひきこまれました。続きがきになります!!!
絵もきれい!!
まだ
2019年8月21日
2巻までしか読んでないですけど、買うのを悩んでます。つまらない訳でもないですが、すごく続きが気になるっていうのでもないので😩
2022年9月26日追記
ふと読み直してみたら、急に気になって全巻購入して読みました。予想外の展開で一気読みしてしまいました。
2019年8月20日
良質なサスペンスだったかなと。展開的にも最後まで楽しませる感じが好印象。とにかく漫画好きでミステリー系全般に興味があるなら読んでみる価値は高いかなと。
怖い
2019年8月3日
好きです。こういうお話。
ドキドキして続きが気になりました。
2回は読みたくなります!
2019年6月21日
重いお話なのですが、最後まで読んでしまいました。被害者や加害者、それぞれの家族、いろんな目線で考えさせれるところがありました。あとは最後まで犯人が誰かわからなかったので、最後まで読んでからまた最初に戻ってじっくり読みたくなるお話です。
久しぶりに面白い
2019年6月8日
気になったので見ましたが、面白いですね!ついつい先が気になって読んじゃいましたね!
こんな時代になったのかな!って思うと少しイヤですが、設定は面白いのでオススメです!
総合評価☆4
2019年4月22日
予想外の展開で『おおっ!まじか。』て思うところもあったけど中盤ゴチャついてすんなり内容が入ってこなかったり、『結局○○って…なに?』みたいな不完全燃焼もあり、《結論は読者の皆様の自由です》的な曖昧な終わり方が苦手な私にとってはウー(´-ω-`)ーンとなってしまう作品でした。特殊清掃の話も最初に少しあるだけでENDのみの話に移行していく。ENDの心理描写もいまいち。なぜ犯行に至ったか…等。もっとパキッて終わってほしかったな~。
2019年4月6日
続きが気になります。完結済みとのことで、早速全読みしたいと思います。
深い
2019年4月5日
発売からずっと追いかけながら購入。

こういう人間って、きっと世の中に
たくさんいるんだろうなという闇。
ラストちょっとわからない部分があり★4。
けど、この展開は予想出来なかったところが
たくさんあり本当によく練られたお話でした。
ひたすら続きが気になる漫画の1つでした
読んで損はなし!
面白かったが、
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったので一気読みしました。序盤中盤と謎が深まり、まさかの犯人に驚きと悲しみを感じ、ホラーミステリーとしてこれまで読んだ漫画ではトップクラスの作品でした!
ただ、あの方の伏線というか正体について、謎は謎のまま終わってしまったのだけが心残りです。
😩
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いたたたたたたたたたたたたたさんたちがたくさんただ単にた
まあまあでした
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻で、エンドが誰かわかるのですが、私の予想は大ハズレでした。
怖いけど、気になる!
2019年2月14日
なんとなく無料版を読んだら、ストーリーに引き込まれてしまいました。怖いし、ハラハラするのに、気になってしまい、大人買いしてしまった。犯人はわかったけど、今後どうなるのか楽しみです。
読み進めるにつれて作品の印象が変わります
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までの印象が6巻で変わり
6巻までの印象が7巻で変わります。
これは、、、想定外だった!!
無料ぶん
2019年1月11日
主人公の境遇と事件の展開、パズルのようだわ。謎だらけで続きが気になるー!
家庭の歪みが心の歪みに直結する
2019年1月6日
複雑なところもあって理解が追い付きませんが、犯人の境遇には涙してしまうところもあり、なんか不思議な話です。犯罪の手口は残酷だけど、なるべくしてなってしまった犯罪者なのでしょうか...次の巻で簡潔でしょうか?心の痛む話でした。
まさかの犯人
2018年11月14日
ミステリアスで まさかの展開やとくしゅせいそうのエピソードとかもあります
かなしい。複雑な気持ち。
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六巻まで読んだ。漫画の世界だとしても、つらい。母と子、家族、とりまく人々。連鎖やつながりが悲しい。まさか…という感じ。エンドが誰か?ということ。それ以上にひとが生きるとは。死の近くにいることが安心を呼ぶのは、無でありたいと願うからなのか。理解を超えた作品だと思う。
先が読めない
2018年9月1日
不気味なんですが、そこが面白くてはまります。先が全く読めないです。次巻をドキドキしながら待ってます!
2018年7月18日
購入しました。とても面白かったです。続きがとても気になります。
続きが楽しみ
2018年7月1日
猟奇殺人ものなので最初は苦手かなと思ってましたがストーリーが面白いです。早く続きが読みたくなる作品です。
2018年6月12日
この話は誰にでも見やすくてオススメ!気軽に読めると思います!
サスペンス!
2018年6月12日
芸術は素晴らしかった、物語はちょっと落ち込んでいるが、これは絶対に本当に楽しい乗り物だ...私はいつかもう一度それをもう一度読むために戻ってきます‼
2018年5月11日
皆さん書いておられますが、たしかにドラマでも見ているように錯覚します
それぞれの人物が過去にトラウマを抱え、ようやく今を生きている感じがひしひしと伝わってきます。
続きが気になる!
続きがきになる…
2018年5月1日
殺人モノは苦手なのであまり読むことはないのですが、1巻無料のときに試し読み。気がついたら続きを購入していました…⚡︎
そして特殊清掃業の方は大変だろうなあと改めて感じる作品です。
気になって
2017年12月30日
読み始めましたが、続きが凄く気になって仕方ありません。
エグい殺人をするエンドって本当に社長の一卵性の三つ子のうちのひとりなのか…
つまらないテレビの刑事物観るよりはずっとこちらの方が面白いです。
先がきになる
2017年12月23日
完成度高いストーリーで、先が気になります。新刊が出るのがとても待ち遠しいです。
特殊清掃業
2017年12月4日
ああ、こういう人たちは今必要とされている人たちだなあ・・・と思いつつ猟奇殺人や自死があったりヘビーなので弱い方はあまり向かないかも。
良いです
2017年10月20日
無料立ち読み増量版を読んで即購入です。ミステリータッチだけど突然訪れる死に真正面から向き合うのが潔いと思います。
いきをのむ展開からまさかのラスト
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト以外は本当に本当に、面白いです。
こんなにも面白いのにあのラストは残念なような。
ファンタジーもってきたら何でもありかと。今までのリアルはどこへ。。。
ハマります
2020年5月3日
一巻無料で試し読み、後引く感じで巻が終わるので、続きが気になります。
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコサスペンスっていうから現実的なの期待してたけど、あのチート過ぎるおっさんは何なの?何者?謎のファンタジー要素がほんと意味不明、いらないと思う。おっさんについての伏線回収されてないけど結局なんだったんだ?普通にヒューマンドラマとしてみれば☆4だったけど…
面白い、が
2020年3月8日
猟奇的殺人と心に傷を持った人達の漫画。
作者さんの他の作品が面白かったので、何度か試し読みでやめてたこれを読んでみた。
思ったより面白いし謎も気になって、3巻まで読み進めたが下瞼が痙攣してきた。
ストレスか眼精疲労かわからないが、どちらにせよ、それだけ入り込んでしまっていたということ。
そういう漫画です。
俯瞰で読むし夜食食べながら読むくらいなのでトリガーあったように思えんが、最終評価はいつか読み終えたらで。
色々複雑
2020年2月28日
怖かったけど、よくまとまってるなと思います。
展開をハラハラさせるのがうまいなと思いました。
サスペンスなのにそこまでアクションがなく、
頭を使って読むので最初は意味が分からず読んでいました。
でも、このだんだんよくわからない複雑なストーリーにハマっていきました。
なんか気になる
2019年10月7日
試し読みで読んで
なんかあれよあれよと全巻買ってしまった…
絵は好きじゃないのよなー
でも続きガキになるのねー
思わず読んじゃう。
死から見る生のあり方
2019年5月1日
妊娠・出産・育児・闘病など、様々な生から生を学ぶ私達。そんな私達には縁遠いと思われがちな「死」。この作品はそんな死から生を学んでいく作品です。
二転三転どんでん返し
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊清掃モノ、殺人事件モノ、と思ったら予想外の展開に!冗長すぎず良いテンポで展開していくストーリーはとても面白かったです!
人の心は脆いもの、断崖に立っているんだなとゾッとしたりもしました。

法では裁けない心理カウンセラーを裁いた橘さんは
ヒーローですね。
ただ、この橘社長が、人智の及ばぬ超常的存在なのがすごく浮いていないか…?何か裏があるのかなと思ったら本当に超常的存在のまま終わり…その点がなんだか惜しいな…と思ってしまいました。

橘さんは好きなキャラなのですが…もうちょっと知りたかったなあ…続編とかあるんでしょうか?
現代の福音書みたいなイメージなのですかね…?
評価変更しました
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので興味を持ち読み始めてハマりました。
特殊清掃員という職業も普段目にしないものですし、こういったことが実際にもあるのかも!?と思うとドキドキします。

完結まで読んだので再評価。
評価を変えました(星4→2)
途中まで、猟奇殺人の真相に関してまではとても面白かったのですが、結局橘の存在って何なのか?
結局そういう大事な部分でファンタジー出されるとちょっと面白いと思えなくなりました。
完結まで待って真相を楽しみにしていただけにとても残念です。
犯人は 誰だッ
2018年7月10日
無料 1巻のみ 拝見 。

絵柄が 古臭い 印象で 全体的に 期待してなかッたのだが 面白い 。

シリアス有り・サスペンス有り・ぉ笑い有り 等 かなり 色々な 要素を 盛りだくさんに した 推理・サスペンス漫画 の 印象 。

絵柄は 好き嫌い 別れるが 内容に グイグイッ 引っ張られる お陰で 妨げには ならない くらいの 印象 。

ストーリー 構成・編成の 上手い 作家さん 。

絵柄は 数こなしゃ 上達 出来る 。

今後に 期待す 。
ラストは少し微妙
2019年6月19日
1巻読んだだけでとっても続きが気になって大人買いしてしまいました。
登場人物達の過去や感情の揺れ動く様をとてもリアルに描いててとても面白かったです。
謎も深まり、どう終わるんだろー!と思って読み進んでからの最後の終わり方は少し微妙でした、、、
でもまぁ、変わらず好きな作品です
いいです
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。まだ読んでない人がいたらぜひ読んでほしいです!!
最初は面白い
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局何なのかわからないまま。
不思議人間がいたから、ってのはどう考えてもあかんやろ。
最初から入り込めない。
何言ってるのかわからないまま、犯人は容易に想像つき、犯行目的が意外だったとしたいようだが、それには表現力が足らなさすぎる。犯人はあからさまだったが、全てがぷつぷつ切れ過ぎていて成っていない。

人間はそんな風に動かない。