ネタバレ・感想ありihr HertZのレビュー

木下先生目当てです。
2020年5月19日
木下先生の作品目当てで購入しました!木下先生の作品はもちろん、他の作品も楽しめました。ボリュームたっぷりです!
好きな先生ばかり!!
2020年4月22日
コミックスの方の続きが読みたくて購入しています。
2か月に1回、しかも電子は紙版より1か月遅い…という不満もあったりしますが
仕方ないです。大好きな作品を読めるということだけで大満足です!
先生方、ありがとうございますって思いながら毎月読んでます^^
どの作品も面白い
2020年4月19日
ヨネダコウ先生、木下けいこ先生が特に好きで、単行本化が待てず、ずっと買ってます。

私にしては珍しく、総ての作品に目を通しています。雑誌のなかにはどうしても好みに合わず受け付けられない作品もあるのですが、この雑誌に関しては、ほぼありません。むしろ、先が楽しみな作品ばかりで、次の発売を毎回楽しみにしています。
やしろ は 最高 だ。
2020年2月23日
さえずる鳥は羽ばたかない と明日はどっちだ だいすきです。やしろ が 雑誌のcover にいるのは最高です。
囀る〜からの…
2020年2月22日
囀る〜にハマってしまい、続きが気になり過ぎたので、購入してしまいました。
他の作品はまだ良く読んでいませんが…
期待を裏切らない作品🍒
2020年2月22日
ヨネダコウ先生をはじめ、大好きな作家さんが多く掲載されるので紙製品を購入していましたが、ボリュームもあり初めて電子書籍を読んでみました。
いつでも気軽に読めるので嬉しいです。
囀る鳥は羽ばたかない、も矢代さんと百目鬼さんがニアミスばかりなのでジレジレしてしまいます・・・
次巻は再会できたらいいなあ❤
ちしゃの実先生
2020年2月19日
恋する竜の島の番外編が読みたくて初めて本誌を購入。白夜と虹野のコミックスのその後を読めて嬉しい!茂松も登場してニコニコしちゃった。連載陣も豪華で面白くて大満足です。
佐岸左岸先生につられて購入
2020年2月18日
オールドファッションカップケーキに心奪われ‥
コミックになるまで待ちきれず、初めてこういう(BL)雑誌を読みました。
野末さんはもちろん、外川くんもとびきり可愛くて元取れた感ハンパない。
左岸先生、素敵な作品ありがとうございます💗
まだBL初心者ですが、好きな作品がこの雑誌絡みの事が多いので、次も買おうかな。
囀ずる~読みたくて
2020年2月15日
絵津鼓先生の新連載も始まりつい!ポチりましたが灰かぶり~も好きなので次も購入しそう!
大満足
2019年11月29日
ヨネダ先生と小鉄子先生目当てに買いましたが、他の先生方もすっごい面白かったです!普段読まないジャンルの作品にも出合えるし雑誌購入ありですね!
やばい
2019年8月20日
続きが気になり購入しました。今月号を読んだばかりですが、次号早く読みたいです!!
遅ればせながら、(祝)パパの帰還
2019年8月20日
SHOOWA先生が不定期だそうですが掲載されてます。(今号は掲載なし)何年でも待ちます、と思ってましたが、再開するとやはりまとめて読みたい‼あがた愛先生の僕らに名前を…の番外編が載っています。独特の優しい痛みと辛さの世界観です。終わってしまってさみしい。
囀る
2019年8月14日
「 囀る鳥は羽ばたかない」読みたさに 毎度購入 。お話 少し短めでしたが新しい展開に続きが気になります。早よ秋にならんかいな。
ヨネダコウ先生
2019年8月13日
ヨネダコウ先生目当てです。続きが気になりすぎて。主人公2人ともカッコいいです!
囀ずるの為に購入しましたが
2019年8月6日
他の作品も面白い!!
この連載陣で内容でこんなに濃くていいの?!っていう位満足でした
後から気になったのも読み返せていいです

本で欲しいけど電子で追いかけることになりそうです
囀ずる………
2019年7月21日
囀ずる鳥は羽ばたかないにつきます。
矢代も、百目鬼もその後が気になりすぎて
買ってしまいました。単行本が出るまで待てませんでした………
どうなるんかなぁ~
マラソンでは、どの辺りに来たのかなぁと
不安と期待を込めて、これからも待ち続けるんだろうなぁとは思いますが、楽しみで仕方ない作品の一つですね
山本先生
2019年6月29日
明日はどっちだ目当てです‼
単行本も有るのに‼やっぱり買ってしまいます
他の作品もチラ見程度、数点気になるものもありますがなぜか暗い内容の作品が多いような気がします‼
読みたいの盛りだくさん!!
2019年4月21日
あしたはどっちだや囀るもどれもこれも読みたいけどやっぱり1番は百日の薔薇😄再会してくれてホントにうれしい😍また、あの二人をみれると思ったら……💗毎月楽しみに読んでいます😊
索引つけてください!!
2019年2月16日
囀るきっかけで、自動新刊購入しています。雑誌の内容には大満足なんですが、電書としては、マガビーさんのように索引(しおり?)を付けてほしいな〜 せめて最終ページの目次にだけでも簡単に飛べるようにしてもらえたら、読み勝手がくなるのになぁ。
パパ'sアサシンあるだけで買いでした!
2018年12月24日
本当にこの作品の続きが出るのを心待ちにしているファンです。
ずっとずっと楽しみにまってます。

お体ご自愛しながら、でも続きが描けたら描いて欲しいのです。。愛しています!
萌えー
2018年9月14日
山本先生の明日はどっちだ目当てで購入しました(^o^)
今回は萌えーな展開でした(^o^)
気になる作品がたくさん!
2018年8月17日
好きな先生がたくさん載ってる雑誌なので毎月買ってます〜!電子の発売が紙版より遅めなのはネックですか、これだけ厚い雑誌だと電子での管理はラクです!
これからも毎月買います〜。
囀る〜以外もいいですよ!
2018年7月1日
毎号ヨネダコウ先生目当てで買っていますが、最近は囀る〜以外にも好きな作品が増えて、読むのがいつも楽しみです!
もちろんお馴染みの作家さん方はもちろん、新進気鋭の方々も多くて、毎度楽しみなのです。今はあがた愛先生、ふたつへんじ先生、英数字先生、斉川先生、、などなど、注目作家さんも多いです。どの作品かは好みに当てはまるのでは?
次号も楽しみです!
好きな作品が多くて
2018年6月29日
正直少し高額なのは否めないのですが、好きな作品が多過ぎてついつい購入してしまいます。私の好みで恐縮ですが、ヨネダコウ先生、山本小鉄子先生、みちのくアタミ先生、木下けい子先生、あがた愛先生、中川カネ子先生、秋雨るい先生、など(順不同)沢山の魅力的な作家陣が特に好きです。来月も楽しみにしていますね。
百日の薔薇、連載再開、待ってました!
2018年4月20日
百日の薔薇、再開本当に嬉しいです。私が生きてる間はもう読めないかとほとんど諦めてました。作者様と出版社様、本当にありがとうございます。以前と変わらない絵柄も、世界観も、大好きです。タキとクラウスの隠さなくてはいけないのに、お互いを想う気持ちがつい出てしまうシーンにきゅんきゅんします。かくなる上は是非是非完結までよろしくお願いします。
囀る目当てで
2018年3月15日
囀る5巻の続き目当てで買いました。読めてよかった。ほかの作品も面白くって、読んでみたくなりました。この値段でこんなに読めるなら、お得感あるなあ。
明日はどっちだ
2017年11月22日
普段単行本を楽しみにしているので、雑誌は読まないのですが、どうしても山本小鉄子先生の「明日はどっちだ」の続きが気になってしまい、我慢できず購入してしまいました。
書店では見かけたことのない雑誌なので、こうして手軽に読むことができて嬉しいです。他の作品は初めて読む作家さんばかりだったので購入して良かったです。
試しに
2017年10月27日
書籍も買ったことなかったので中身を見たくて試しに購入。新たな気になる作品もできたので今後の購入の参考になりました
明日はどっちだ目当てです
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回めちゃくちゃ萌えました!同じとこ何回もいったりきたり読んでしましましたw 体の進展はちょっとあったんですけど、気持ち的にはやっぱりこうなっちゃうのねって感じのすれ違いで、自業自得の顕にはまったく同情しませんが星がちょっと可哀想。早くくっついてほしい気もするけど、まだまだつかず離れずの関係も見ていたいジレンマです。
勿論、明日はどっちだ
2017年8月31日
目当てで購入。
最後の展開に、萌えました(笑)今後の展開に目が離せません👁
明日はどっちだ目当てで
2017年7月31日
買いました。
表題作はもちろん、他作品もとてもボリューミーで面白かったです!が、配信日がふわっとしてるのがちょっと困るかな。早く続きが読みたいのにー!
最初はヨネダコウ先生…
2017年6月23日
ヨネダコウ先生の続きを読むために見始めたら他にも好きになってしまって初の雑誌定期購入に。。そんな方は他にもいるのでは…居るはずです。他の先生もすごく好きなって、山本小鉄子先生も今回7月号は私には本当に最高だった。なんなんですかあの壁ドンにセリフは。ありがとうございました。
匿名
2017年6月22日
ヨネダコウ先生の作品が気になり購入!全体的に入ってる話も面白かったです!
読み放題で
2024年9月20日
他の方もレビューで書いてありますが2024年7月から読み放題で読めなくなってしまいました。続きが気になる作品があったから残念。
囀るの衝撃、DOGSロス
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囀る57話、話の展開から終盤へ向かっている感じが否めません。2人に幸せになって欲しいけど、一般的なそれとは違うような気がしてならないです。それも囀るらしさですね。

完全に里つばめ先生のDOGSロスです。再連載を心の底から希望です(泣)
たまにはいい
2023年6月23日
ヨネダ先生の作品が見たくて。
百目鬼の背中、、、ショックでした、、、
多分矢代さんが1番ショックだったのでは、、、
もどかしい
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囀ずる〜読みたさに購入しました。

昔と変わらない殺風景な部屋と対比する明らかに変わってしまった物。
あまりにも失った物が大きすぎる。
何かもう悲しい予感しかしない
私の予想が外れます様に祈るだけです。
幸せになって〜
待ちに待ったー❗
2023年2月17日
DOGS、子供にもヤキモチ妬いちゃう斉藤さんに萌えた😍久しぶりにイキイキした2人が見られて嬉しい😄
そしてレンタルたまちゃんに朝から泣かされました😌
日暮くれ先生の新連載も良かったです♦3人の関係がこれからどうなるか気になります‼
電子版を購入しだして一年以上になります。
2022年2月26日
最初、紙の本で購入して読んでいました。当初、BLが好きというより、ある作家さんの作品が読みたくて買いだしました。紙から電子版に変えたのは2年少し前からです。それぞれの作家さんの個性も多様ですので、当初あまり興味が持てなくて読んでいなかった作品でも、後で読み返すと面白かったり、連載物を過去から読み直したりするのも、電子版だと便利です。連載物も毎回連続して載らないので、紙の本だと、保管場所に限りがあるので、保管数にも限りがあり、読み返したいと思ってもできなかったりします。ただ、電子版は販売期間が限定なので、バックナンバーを購入できないのが難点です。よっぽど読み直したい場合は、のちに出されるその作品のコミック版を購入すればよいのですが、作家さんが、その作品を出される初めの段階(雑誌掲載)で読ませていただくのも楽しみです。
百目鬼
2021年11月2日
百目鬼と矢島さんの続きが読みたいがために購入!!
単行本まで待ちきれませんでした。。。
好きな作家さんの新作も始まっていたので購入して良かったです!
待ってました
2021年8月21日
DOGSの新章が始まったので、つい購入してしまいました。
早くも続きが気になる。
主役の二人のキョーレツな個性に期待してます。
ヨネダコウ先生!
2021年4月20日
囀る〜目的で買っちゃいました。他の作品はよく知らないので迷いに迷いましたが続きが待ちきれない思いに勝てませんでした泣
7巻の続きがちょっと見れて良かったです!

鹿乃しうこ先生も毎号登場してくれるといいのになぁと思います。
オールドファッションカップケーキ!
2021年4月18日
オールドファッションカップケーキが読みたくて購入しました。いろんな作品を知ることができて良かったです。オールド…の単行本、早く出てほしい〜。最終回と言わず、続きも読みたいです。
続きみたさに!
2021年3月12日
オールドファッションカップケーキwithカプチーノ見たさに前号から本誌を購入しました。
優しくて甘くて…泣きそうになりました…。本当に素敵な作品です。
他の先生の作品も読ませていただき、気になるものが出てきたり…本誌の良さってこういった新しい出会いがある事だな、と改めて感じました。
続きが気になって
2021年3月7日
明日はどっちだ!と、囀る鳥は羽ばたかないの続きが気になって買いました。その二作品以外も読みましたが、ほとんど面白かったです。気になったのが有れば、単行本も買おうと思います。
左岸先生と、ハル先生目当て
2021年2月21日
特にオールドファッションカップケーキwithカプチーノが読み応えたっぷり。4月の東京はもよかった!
囀る〜あれっ
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック派ですが、2人の再会シーンがあると聞き購入してしまいました。矢代の表情が気になって次号も買ってしまいそう。少し気になったのは、全体的に線が細くなったというか、特に百目鬼が華奢になってない?気のせい?
ヨネダコウ
2020年1月5日
ヨネダコウさん、囀る鳥ははばたかない。と、山本小鉄子さん、あと、アダムの肋骨、続きが気になり購入してます。単行本が待ち遠しくて、ついつい追いかけてしまうんです。
竜崎買い
2019年12月28日
やっと登場ですね。ありがとうございます。ヨネダ先生。ってことでスポット購入。BLは読まず嫌い系も多いのですが、毛色の違う作品も楽しめました。昨今のエロ多め主流に逆らい、その辺りサラッとスルーしてくれた佐岸先生、とても良かったです。
囀る鳥…が読みたくて
2019年9月17日
ヨネダ先生の続きが読みたくて購入しました。
早くまた次が読みたい!
どの作品も面白い!
2019年8月19日
囀る、明日はどっちだ、の2作品目当てで買い始めましたが、他の作品も続きが気になる面白い作品ばかりで毎号楽しみに購入しています。今号は囀るがなくて残念…2ヶ月に一度の発売なのが待つのが長くて辛いです。。
左岸さん好き!
2019年7月9日
左岸さんとヨネダコウさんが好きで、コミックスになるまでは、と我慢していたのに我慢しきれなくなって買いました!うーん、毎月読みたい~ 隔月なのがもどかしい!でも毎月の進展を待つのって小学生の頃みたいでなんだか良いですね。次号もきっと買ってしまうことでしょう・・・
ヨネダコウ先生
2019年1月28日
「囀る鳥は羽ばたかない」を見たくて購入。コミック電子版のみ購入していましたが、さすがに待ちきれずイァハーツ購入してしまいました。コミック6巻は5/1発売ですが、電子化はかなり先になるのでまた購入するかもしれません。初めて雑誌を購入したのですが、○○禁でもないのに修正がほとんどなくて驚きました。
買っちゃった🖤
2018年11月13日
囀る…が毎〜回、気になりつつも1冊にまとまるまで待っていたのですが、9月号の表紙を見たら我慢できず7月号9月号と買っちゃいました。もちろんその後11月号も購入しています。
今までスルーしちゃってた作者さんも楽しみな作者さんに変わりました!
気になる話がたくさん
2018年9月13日
唯一、購入している雑誌です。今回は待ちきれずに、紙でも電子でも購入してしまいました。はじめは囀ずる…目当てでしたが、今は明日は…が楽しみで続きが気になって気になって。面白い作品が多く、高いですが、満足感あります。
続き読みたい
2018年9月12日
皆さんが言っているように、早く続きが読みたいです。久しぶりに待ち遠しい気持ちになりました。日にちが早く過ぎて発売日にならないかなあと強く願ってしまいます。
小鉄子さんとカネ子さん
2018年8月18日
小鉄子さんとカネ子さん目当てです。随分前から買ってますが、最近、他の雑誌(ディアプラスとかオンブルーとか色々)がめちゃめちゃ充実してて内容も良いので、ちょっとihr HertZさんの私的ランキングが下の方になりつつ(^_^;)ごめんなさい。囀る…も最近ちょっと…(^_^;)うーん…。(2022追記)くれの又秋さんの「メイジー•ラヴを綴って」にどハマり中です。こんなにキャラ萌えしたの久々かも。更新遅いですが、楽しみにしてます。
読みごたえあり!
2018年6月24日
大好きな作家さんが多数でているので購入せずにいられません。「囀ずる鳥」も矢代と百目鬼が最後出会いこれからが気になるし、「明日はどっちだ」も顕ときららが良いところで終わっています。
なんと言っても前号から「百日の薔薇」が連載され、タキとクラウスがまた観れるという嬉しさや、みちのくアタミ先生やあがた愛先生も連載が始まり、とってもボリュームある一冊になっています。
唯一購入してるbl雑誌
2018年4月20日
好きな話が多いのもあって発売即購入(笑
試しに買って読んだら好きな漫画が増えるかも(^O^)
囀ずる鳥が読みたくて
2018年4月3日
5巻の続きが気になって購入しました。次号もすごく楽しみです。
他の方がレビューされてましたが、背景も何もなく真っ白な紙に書きかけの漫画なのかな?と思うような作品があったのにはビックリしました。
満腹です
2018年2月24日
北畠さんのシリーズ、まとまるんですね。楽しみだ!蛍の話も、どうなるのか先が読めないし、置いてかれた百目鬼どうする?!だしお姫様と王子様は、そんな関係じゃダメだべ。
買っても合わない作品な読み飛ばす主義ですが、その点本誌はコスパが良くて助かるよ。
9月は表紙からやられる❤
2017年8月31日
明日はどっちだの2人の密着感…!なにこれ!萌え😢浮き輪ってなんて素敵なアイテムなんだろう、と想い馳せてしまいました( ̄∀ ̄)
ケンがなに見てんだよ、と言わんばかりに睨んでてキララへの独占欲を感じて絵だけでニマニマしちゃう😄
もちろん中はもっとすごい事になっておりまして、これだからさらに先が楽しみになるんだよな〜(o^^o)
きらら目当て。
2017年7月27日
明日はどっちだ!単行本の続きが気になって我慢できず、本誌の購入。きらら!やばい!!ますます続きが気になりました。。次も買ってしまいそう。高値ですが色々読めて楽しめました。
2017年7月17日
ヨネダコウさん、山本小鉄子さんを読みたくて購入。他の作品も良かったですし、591ページのボリュームに満足。
DOGS!推し 2023,7月号
2023年6月21日
里つばめ先生の作品の中でもDOGSが一番好きです。何故かというとHシーンが先生の他の作品に比べ濃いから。それとメインキャラの2人の絡みが大好きです。けれど今作品の絡みの濃さはイマイチですね。初期のDOGSの斉藤&矢島の絡みはワクワクするものがありましたが、今回はそれらしき風景を突っ込んどけばいいんでしょう!って感じでつまらない。どうせ盛り込むなら激し目でお願いします。ストレスの吐口、欲求不満の吐口、(愛情スプーン一杯)にしては淡白すぎる絵面に読者として失望を隠しきれません…。里先生もう少し濃いめのH×H見せてくだしあ 期待してます!
囀る鳥は表紙のみでした
2022年8月25日
いつもは執筆者を確認するのですが表紙で続きの掲載があるものと思い込み、目次の確認を怠ったらヨネダコウ先生は表紙のみでした。残念。
短い!
2022年3月19日
気になる作品が掲載されていたけどページ数が短くて少し残念。
次回のihr HertZではページ数増えてるといいんだけど…
続きが
2022年3月2日
続きが気になる物ばかり、、、次回も気になります。ちょっとした話の間ばかりでレビュー何て書けないm(_ _)m
2021年3月号
2021年2月20日
いつもは500ページ以上あるのに
今月号は300ページちょい

お値段はそのまま。
どうしたんだろう?
今後もこんな感じでページ数が減るのかな?⤵
ページ数が少ない
2021年2月19日
2021年3月号のページ数が凄く少ないです。全ての作家さんの作品が載ってません。がっかりです。😌
毎回
2020年5月5日
ヨネダ先生の囀る〜を追いかけてるので 連載がある時は必ず購入してます。それだけのダメだと高いとは思うのですが そこは割り切ってます。ただ他の作品も一通り読むので楽しめてはいます。
読みごたえばっちり
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいかわらず盛りだくさんの内容で、最初から最後まで楽しめました。特に左岸左岸と山本小鉄子推しですが、満足しました。
2019年11月号購入
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「囀る鳥は〜」目的で初めてihr HertZを購入。6巻まで読んでますが、7月号を読めてないのでイマイチ話の流れが分からなかったけど、大好きな作品だし、百目鬼が相変わらずカッコ良くて楽しめました。あと「なかないひばり」初めて読んだけど絵が綺麗だし、面白かったです。単行本出たら買うかもしれないなと思いました。「ヤマアラシの温度」「オスワルド」「灰かぶりコンプレックス」「四月の東京は」「明日はどっちだ!」「雨傘をとじる夏」は少し続きが気になるな…という感じでした。個人的にグッと引き込まれる作品が2作品程度と少なく、11月号全体としては星3つ程度かなと思いました。
読みたい作家さんがいたので
2019年8月31日
雑誌は普段購入しませんが、気になっている作家さんの読み切りがあったので購入。
囀ずる…目当てです
2019年2月15日
ほっとできず、もやもやどきどきしっぱなしです。この2ヶ月も長いです💦
月刊誌になって欲しい
2018年9月1日
もちろん囀る目当てで買いました。今月は絵も丁寧に書かれていてお話も少し踏み込んでいて、高い買い物ですが買って良かった。
明日はどっちだ!目当て
2017年11月14日
明日はどっちだ!目的で購入。早く3巻出てほしい~~ちょこっと伸展しては止まっちゃう二人の関係にモヤモヤしてます!
囀るを読むためだけに買っている
2024年10月22日
『囀る鳥は羽ばたかない』を読むためだけに買っている。他はミナヅキアキラがよかった。なのでちょっと高いと思う…
もしかして
2024年8月20日
2024年7月号から、読み放題でなくなった!?すごく待ってたのに!!もう読み放題に戻ってこないのだろうか…
囀るはのってません!!
2022年8月22日
囀る~お目当ての方、沢山いらっしゃるかとおもいますが表紙のみです!何か事情が有るのかもしれませんが、表紙の素晴らしさに浮かれて読んだら掲載ないのは地獄です!!
乗ってないのね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2022年8月21日
ヨネダコウさんの囀る鳥は羽ばたかないが表紙だったからてっきり乗ってるのかと思ってしまった…乗ってないのね…
表紙……
2022年8月20日
表紙に騙されました。ヨネダコウ先生の作品は、ないです。でかでか乗ってない作品のイラストを表紙にするのは完全にミスリードです
表紙なのに本文なし⁈本当は星一つ
2022年8月20日
表紙がヨネダコウさんだったので、ヨネダコウさんの作品を目当てに雑誌購入したのにまさかの掲載なし。
楽しみな気持ちを弄ばれた気分…
星一つもあげたくないけど、皆さん騙されないように星5つにして表示できるようにしました。
また次回楽しみにしておこう。
ひどい
2022年8月19日
ヨネダコウの表紙なのに作品が掲載されてないのってひどくないですか
よく見なかったわたしも悪いがだまされた気分
中身も里つばめ以外ほとんど面白くなかったよ2022年9月号
私が悪いのはわかってる…
2022年8月19日
ヨネダコウさんがどうしても読みたかったから買ったのに、表紙だけってありですか…
詐欺じゃん。。いや、確認しなかった私も悪いんだけどさ…
表紙あったら、中身あるって思うじゃん普通…
2022年9月号
2022年8月19日
「囀ずる~」の二人の表紙が素敵で思わず買ってしまいましたが、掲載はありませんでした。凄く残念ですが、次回を楽しみにしています。(「囀ずる~」掲載の月だけ購入されてる方、ご注意下さい!過去のレビューを見ると、前にもこういう事があったみたいなので、私も次は気をつけたいと思います)
オールドファッションカプチーノ
2022年7月8日
オールドファッションドーナツは、野末と外川が付き合うまでの心情が丁寧に描かれていて、面白かったが、カプチーノ以降は、丁寧過ぎるのか、だんだんしつこくなって、だらだらと野末の気持ちを描いていて、何が言いたいのか分からなくなってきた。オールドファッションドーナツで終了していたほうが、まだ良かった。
2018年3月号を購入
2018年2月28日
島あさひさんという方の作品が真っ白でした。黒やグレーの色がついていないため、この雑誌初購入の自分には人物の区別がつきませんでした。背景も描かれてないので未完成にしか見えず、こんな状態の作品でお金を取る出版社をひどいと思いました。本当にこんな作風なら失礼な物言いでごめんなさい。
表紙のみでした
2018年1月28日
ヨネダコウ先生の作品を楽しみにしていました。表紙を見て買ってしまったのですが、連載の掲載がなくて残念でした。よく見てから購入しなかったこちらも悪いのですが、紛らわしいです。
作家名: HertZ&CRAFT編集部
出版社: 大洋図書