ネタバレ・感想ありihr HertZのレビュー

えーうそ
2024年11月10日
これが読みたくて読み放題契約してたのにここの出版全部読み放題からなくなってる?!ショックすぎて読み放題継続するか悩む
ショック
2024年10月1日
読み放題で読めなくなってる!ihrHertZのために読み放題契約したのに読めなくなってる!単行本出るまで待てないよ(TT)
待ちきれない
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本派ですが、囀る鳥〜とΩの花燭を見たいが為に購入しました。

もう早く素直になって欲しい…せつないです、ほんと。
でもくっついたら終わりになりそうな気もするし…1度はラブラブな展開も見てみたい気もするし…

そしてまた次回もポチるんやろうなぁ。
李里耶さんがみたくて
2024年5月9日
李里耶さんがみたくて購入するようになりました。美しい~。従妹の颯真さん?なんじゃこの人は。置かれてる環境が影響してるのかもですが嫌ーなひとー。ひどいやつめ。その反動で(じゃないけど)燕城路の彼がかっこよきです。どうなっていくのか先が気になる。圭騎さんは先がわかってるので安心してみてられちゃう。若い頃も素敵な圭騎さん。
囀る目的です
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囀る目的で購入しました。
コミック電子版を待つつもりでネタバレを読んで耐えていたのですが、どうしても我慢出来ずに初めて雑誌を購入。
…………買って良かった!!!!!言葉は取り繕っていても、溢れてくる想いが抑えきれないといった2人の熱さにやられます。
電子版なので、家でも外でも暇さえあれば繰り返し読んでいます。
購入を迷っている方、絶対オススメです!!
囀る鳥を読みたくて
2024年3月23日
囀る鳥、を読むの我慢できず購入しました。
今月号では、ついに!はー最高出力過ぎました。続きがまた楽しみ過ぎます。
余計気になった泣
2024年3月18日
囀る鳥は羽ばたかないの続きが気になり過ぎて
購入しました。
単行本は50話まで読了
こちらでは56話。。
5話分飛んでしまった訳ですが

はぁーさらに続きが気になる…泣
囀る‥目当てです
2024年2月24日
囀る目当てで購入しました!もう、続きが気になって気になって仕方なく雑誌に手を出すまでになってしまいました。この囀る‥だけでもお金を出す価値アリです。今回の囀る‥最高でした。
楽しみにしてます!
2024年2月16日
里つばめ先生の「Dogs」が終わってしまって寂しーと思っていましたが、木下けい子先生の新連載「持田くんは恋をしている」が始まってうれしーです!
Ωの華燭
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ち待った李里耶様の物語がやってきました!相変わらず美人です〜
もしかして李里耶様とあの子は魂の番!?
これからの展開を楽しみです
ここで雑誌が購入できて感謝
2024年1月31日
「囀る鳥は羽ばたかない」に今更ながらにどハマりしてしまいました。掲載雑誌の存在を今年になって知る事ができました。続きが読める幸せに今浸れています。感謝です^_^
また久々に雑誌を購入して読む楽しみに戻れました。(電子版ならではの拡大読みやストック問題の解決等に助けられてます)
囀る
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダコウ先生の囀る鳥は羽ばたかないをコミックスで読んでいたのですが年1の刊行を待てなくなりました。ここ最近は毎号連載してくれてありがたいです。期待がもてる内容で嬉しくなりました。矢代と百目鬼を最後まで見届けていきます。
📚2023年9月号まで拝読済
2023年11月20日
◆約400ページ。立ち読み部分で目次が読めると良いなぁ。目次が巻末にあるのが個人的には地味に不便。
◆最新号のひとつ前の号が読み放題対象。『囀る鳥は羽ばたかない』を追ってますが、他にも好きな作者様の連載がたくさんあり、甘めの修正も嬉しいお気に入りのコミック誌。
Dogs最終話🙄
2023年10月30日
寂しい~‼💦
大好きな里つばめ先生のDogsが終わってしまいました。
本当に大好きで、再連載になったときはめちゃくちゃ嬉しくて!!またこの二人に出会える日を楽しみに待っております。これから何度も読み返しまーす😄💗
囀るるるるるる
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代さんの本心が描かれて嬉しい反面、見ててしんどい。百目鬼には女がいるのかも気になる。頼むから付き合ってたりしないで欲しい。ずっとずっと矢代だけであって欲しい。矢代も病気とか早死にフラグはやめてほしい。カタギは無理でも、せめて2人で幸せに生きていって欲しい。ハッピーエンドが想像つかないけど、そう願わずには居られないくらいこの作品の虜です。
表紙がいい。
2023年9月17日
「囀る~」目当てで購入しました。なので表紙の矢代さんの目線にクラッとします。
早く早くふたりがハッピーになりますように!
囀るだけじゃない
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囀るの単行本が待ち切れず、買ってしまいました。が、7月号は完結のお話が多くて、かなりお得感があります。にしても、百目鬼のカッコ良さが際立つし、矢代の色気と言葉にはしない嫉妬と独占欲、痺れます。ページ数少ないけど、何度も読み返します。巣箱の王子様も気になる作品。次号でついに両思い?かなと思ったらなんか怪しい人影。めちゃくちゃ気になります。単行本出たら買いたいな~
囀るがやべぇ……【最新号読んだ】
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5月号、初めてキスシーンで泣きましたねぇ…
泣いたの何年振りかなぁ…
ページ短いけど大満足からの、最新月号。
ペンのタッチ変わりましたねぇ…でも百目鬼が、百目鬼に戻ってて、また涙が出ましたねぇ…
コンタクトケース、涙腺が決壊しましたねぇ…
ダイエット中なので体重計乗ってみます。
※2024.3・5月号の囀るさぁぁぁ!これが、好きな人とのセッ◯スじゃなくて何なん??百目鬼…矢代への気持ち、4年前から全く変わってないの分かって震えた。いや、知ってた!知ってたけど、話し方冷たくてちょっと心配してた!でもさ、1ミリたりとも気持ち変わってない・矢代大好きマン百目鬼なの、矢代の抱き方みりゃ分かるよ泣。でもさ、ストレートにそれ言うと鳥籠から逃げてくみたいに、矢代が羽ばたいてくから、そっと逃げないように抱きしめてんだよ。
サイコーかよ涙涙涙。
※以前綱川が、「人は変わる」とやくざになった百目鬼の話をした矢代に対して、別れ際に、自分は「人は変わらない派だ」と言ったけど、これって百目鬼の話してるよなと。つまり4年経っても百目鬼は変わらず矢代の事を思い続けてることを綱川は勘づいており、だからわざわざ矢代を呼んで2人の関係性を問いただしたわけだ。そして5割本音の矢代の真意も察したと。
なかなかの切れ者じゃあございやせんこと。
矢代も百目鬼もあの日から一つも「変わらない」。変わらないからこそどんどん募る。矢代の百目鬼への想いがついに「勘弁してくれ」レベルで抑えきれなくなってきていると。くっ…たまらん!!たーまーらーーーーん!!!!
もぉお〜どうめきぃい〜
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囀るの続きを待ち望んでいました。
昼休みに周りを気にしながら読み始め、叫び出したい衝動を必死に抑えました笑
ヤクザものに興味関心など全くなかったのに、ここまでのめり込むなんて。本当に心揺さぶられる作品です。
最後にコンタクトケースが…泣ける

令和6年2月21日追記
新刊クーポンを待って昼休みに購入
画面隠すように読んで、ニヤニヤがとまらず、興奮のあまり身悶えしました!!!
ああ、もう、何回もレビューしたくなる。
2人の心が通じ合ってほしい…矢代が救われてほしい…頼む、どうめき、頼む泣

令和6年4月25日
もう最高すぎてヤバかった
言葉はいらないの?通じ合ってるの?2人〜〜〜!!
家畜て…八代の横顔が
あ〜、最高!
2023年6月16日
"囀る〜"目当てではあるものの、ihr HertZはどの作品も面白い!次号が待ちきれないです!あ〜、色んな意味でじれったい!
囀る
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囀るの続きがどーしても読みたくて購入しました。
ページのほとんどセリフがないのにこんなにドキドキさせてもらえるなんて…
ヨネダコウ先生は天才ですね。
すごいとしか言いようがない
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囀る鳥は羽ばたかないを読むために購入しました。
すごい、すごかった。20ページほどしかなく、セリフも最小限しかないのに心臓がドキドキしすぎて痛くて死にそうになりました。間違いなく囀る神回トップ3に入ります。なんの情報も入れずに読んでほしい。
囀る鳥は羽ばたかない好きです
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜今回もヨネダコウ先生良かったです。胸がモヤモヤして苦しいわ。お互い何を考えてるんだか…漫画のくせに…にんげんって簡単じゃないよね〜そう漫画のように上手くいかないよねって思えない。漫画のくせに〜。だから面白いんだろうな〜はやく矢代さんの幸せの形がみたいな〜。ほんとに女いるんかな〜それはそれでショックだけど、女ってほとんど出てきてないから気にしない方がいいのかな〜とか色々妄想に老け込んでしまいます。この胸のモヤモヤを誰かと語り合いたい
DOGSと百日の薔薇を目当てに
2023年5月7日
里つばめ先生の『DOGS』と稲荷屋房之助先生の『百日の薔薇』目当てに買ってしまいました。どんなに好きな作品でも雑誌には手を出さなかったのに…。一誌に二作品も好き作品が載ったので、我慢できず。特に百日の薔薇は前月から長期休載からようやくの復活だったので。感想はあえて言わなくても最高。DOGS、クールなのに相変わらず嫉妬心ダダ漏れな斉藤さん。それにぜんぜん気づかない八島君。
百日の薔薇は特に進展はないけれど、それでも良いんです。こんなに待ったんだから!
2023年5月2日
囀るに最近はまって雑誌まできてしまいました。課金の手が止まりませんが悔いはありません。買ってよかった。次が待ちきれません。とりあえずもう一回読みます。
囀る…分冊…出ない様で買ってみましたwww
2023年4月25日
やはり待ちきれず…購入しました♪。セリフ少ないけど、4年ぶりの熱量が伝わる画力で大満足です。漫画なのに動画の様に2人のタイイが入れ替わり…良いシーンなので何話にも渡ってゆっくり、じっくり見たいです。流石ヨネダコウ先生素晴らしい!まだまだ私達に萌えと焦らしをお与え下さい。何年でも付いていきます。7月号見ました。大満足!でも、心が通じ合う…はまだお預けかなぁ〜?

他の先生の連載は2023年5月号しか見ていないのですが、町屋はとこ先生他作品はいくつか持っているな〜。とか、ハル先生の東京は前のシリーズを購入しているので読み返して他のシリーズチェックしてみようと思いました。後、広告にあったfu先生の「はるのみず」シーモアでも試し読みできるのでしょうか?…日暮くれ先生も良さそう…。ちょっと気になる。あ!櫻井ナナコ先生の新刊は買う!
2023年5月号『囀る鳥~』最高です
2023年4月24日
『囀る鳥は羽ばたかない』目当てで購入しています。
今回はもう…凄すぎます。★10つけたいくらい!
二人の気持ちがぶつかり合う、全くセリフのないラスト7ページ!必見です。
次号が本当に楽しみ!早く読みた~い。
そのほかの作品も好きです。BLコミック誌のNo.1だと思います。
取り急ぎ、囀るの感想2023.5月号
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ「囀る〜」しか読んでないんですが、、
まさか八代さんの本心を引き出すために百目鬼、お前墨入れたんか??というくらい八代さん、瞬間的に出してしまいましたね、、ほんとの気持ちを。八代さんが取り繕うことの出来ない強い気持ちを露呈する瞬間をずっと見たかったから今号読めてよかったです。
読み放題にて
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。レンタルタマちゃんが最終話を迎えて…、もう衝撃でした。最初の始まりからしたらこんな終わり方になるなんて…涙が溢れました。最後は幸せだったんだよね、それだけが希望です。でも、できれば二人のまま幸せになってほしかったな…。
野白先生の新連載を読むため初めて購入した
2023年4月21日
野白ぐり先生の新連載を読むため、雑誌初めて購入しました。先生の新連載は良かったです。最初の1話の最後に、感動で泣きました。これからの展開も楽しんで期待しています。
とりあえず、悲鳴をあげました
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこちらの雑誌を購入しました。
どぉーーーしても!囀る〜の続きが読みたくて耐え切れませんでした。
あっという間に読み切ってしまいましたが、衝撃的でした。入れたんかい百目鬼よ。八代がしてこなかった事(完全に心身共にヤクザになる事はしたくなかった踏み止まりたかった八代はいるだから墨も入れなかったし組も持ちたくはないと思う私)を百目鬼がしていた事実に衝撃を受けたのと八代は相当ショックだったよねってショックと…百目鬼、それほどの覚悟だったんだろうけど、私もショック。
八代は百目鬼には、真っ当に生きて欲しかった、まっさらのままいて欲しかった。だから手放したのに。
このまま二人はいたしてしまうのか、出来ずに終わるのか期待は高まってますが、八代の百目鬼の背中に回された手には止められない気持ちが溢れてきたのだと思いたい。二人の抱き合ったキスシーンはやっとかと思ったけど、一筋縄ではいかないんだろうなぁ。
早く愛し合ってくれないかなぁ。早くすくわれて欲しい。私も救って欲しい切実に!悲恋は嫌です。
八代は百目鬼に愛し愛され二人は救われなければいけません。
大人の周りからの欲望、苦しみから過去現在から八代は開放されなければいけないんです。
初めて購入しました!
2023年3月19日
コミックスで購入経験はありますが、雑誌を購入したのは初めてです。
色々な作家の方に触れることが出来て、BL歴が浅い私には雑誌という選択肢の方が楽しめると思いました。コミックスで発行されたら、気に入った作品を購入させて頂きたいと思います。落ち着いた雰囲気でとても読みやすかったです。これからも継続購入させて頂きます。
購入出来て良かったです!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間に合って良かったです!
囀るが読みたくて購入しました〜
6巻の続きからなので心が痛かったですね
これからも本誌追いかけて2人の状況を常に知りたい
そして、イチャイチャが見れる事を願ってます(*ˊᵕˋ*)
始まった〜!
2023年2月17日
SHOOWA先生のパパSアサシン!3巻の続きが気になっていたのでめちゃくちゃ嬉しいです。お話の展開としてはあまり進んでいませんが、続きが読めただけでもう…。『囀る鳥は羽ばたかない』も良いところで次回へ持ち越されてしまいました。静かに切れた百目鬼がどう出るのか、今から楽しみです。『明日はどっちだ!』も『liar』も、他の作品全て続きが気になります!この続きが読み放題で解禁されるのを待っています。
表紙キレイ
2023年2月17日
今回里先生の表紙が綺麗すぎです。内容も相変わらずかっこいい誉さんでご馳走様でした。事件が徐々に明瞭になる中に二人の関係性ももう一段階突破されたらといいですね。
dogs目当て
2023年1月8日
ですが他も気になるのがちらほらありたまには雑誌で開拓するのも大事だな〜と実感してます。試し読みで失敗する事も多いので…早くdogs単行本で読みたい!
好きです
2022年12月17日
私はヨネダコウ先生のファンで、真剣に拝読しています!今回の号は全体的に面白かったです。
囀ずる鳥は羽ばたかない次回作が楽しみです。
次回1月発売号にはお名前が無かったので残念ですが、そのつぎの号を心待ちにしております。

先生頑張ってください!
2025年SHOOWA先生の手紙を発見(大事な妄想)
2022年12月16日
ヨネダコウ先生とSHOOWA先生を読める幸せ―――

BL漫画では永遠に1番大好きな囀ずる鳥は~と大好きなパパ'sアサシンを同時に読めるなんて嬉しすぎる…本当にありがとうございます。―――

パパアサは待つ覚悟でたえる為3巻の終わりを読んだ後はリューノスケとパパは仲良く森に帰って行きました!…と勝手にメルヘンな妄想をして、たえてましたが読めるなんて…あぁ、読めて幸せです!―――

囀ずる鳥はそうもいきません!矢代さんと百目鬼さんは仲良く森に帰ってくれないしメルヘンな妄想ではたえられないのです…なので本当にずっと何回も繰り返し読んでます…あぁ、読めて幸せです!―――

囀ずる鳥は~がもう待てないので今回からihr HertZで追う事になりました。―――

パパアサは何とかメルヘン妄想して待つ、囀ずる鳥は何とか気合いで待つ、そんな感じでいつも楽しみにしてます!―――

しかし囀ずる鳥は本当にすごい…読んでる間は必ず鎖骨の下あたりが何回もギュウ~ンって痺れるんです!本当に読みながら体感で痺れを感じてるので心も体も囀ずる鳥はにやられちゃってますね。そのうち電子も待てなくなりそうです…―――パパアサは他の作品もそうだけど面白い、シリアス、クセを感じるから面白いんです(クセが強すぎる作品はおいていかれてますが…)―――

9月…ヨネダコウ先生、毎号読めてる事を大切に思いお休みの号の時はゆっくり休めてたらいいなと願っています。―――

9月…SHOOWA先生、自分、メルヘン妄想から覚めそうです…でも大丈夫です!リューノスケとパパはすぐもうひとつの森へ楽しそうにスキップして行っちゃいましたから(新しい妄想はじめました)―――

5月…ヨネダコウ先生、タイトルがカッコよすぎます、本当に出会えてよかった作品です―――

5月…SHOOWA先生、森に行った2人を見つけました!…今度は木の下で楽しそうに穴掘ってます…楽しそうに掘ってるからいっか!(更に新しい妄想はじめました)―――

2025.2月…楽しそうに穴掘ってる2人がSHOOWA先生からの手紙を発見…どうしよう、泣く…ずっと大好きな漫画です―――ihr HertZ様ありがとうございます、いつも楽しく読ませていただいてます―――

…手紙を読んでた2人は掘った穴で布団を敷いて少し長めの昼寝をするようです(大事な妄想はじめました)
次回が待ち遠しい!
2022年9月9日
ハル様の東京-臨界点が好きで購入しているけど、2ヶ月ごとの発売で待つことがなかなかできない私。早く〜って毎回思ってる。待てなさすぎて先に本屋さんでも購入! 電子発売をもっと早くしてほしいです。次回が楽しみです。^_^
表紙…!!!!😔💦
2022年8月20日
囀る〜を楽しみに楽しみにしていて
表紙!やった!読める!って買ったら
まさかの表紙だけ……ありえませーーーん。
表紙だけで連載無いって分かる様に書いて欲しいです!
‼😕
星一つも付けたくないけど、皆さんの目にとまりますように!!
好みにかなり合うので
2022年8月12日
発売を超楽しみにしている雑誌です。隔月刊なのがもどかしい…。電子発売がもう少し早くなるともっと嬉しいかもですが…。簡単ではないですね。
最高で最強
2022年6月17日
「囀る鳥は羽ばたかない」だけでも至高なのに「DOGS」まで!他の作品も素晴らしい。買って間違いない雑誌です。
大人な恋愛
2022年6月16日
大人の男の恋愛が好きな人にはたまらない雑誌。
里つばめ先生が好きで単行本化まで待てずいつも買ってしまいます。
他の作品もいいものが多く、一番好きな雑誌です。
最高の神雑誌!!
2022年5月31日
ヨネダコウ先生の『囀る鳥は羽ばたかない』の続きが読みたくて購入していて、去年までは雑誌購入していたけど少し配信遅いけど今年から電子に変更。
雑誌みたいに嵩張らない!
いつでも読みたい時に読める‼︎
しかも安い‼︎
って事でいい感じです

『囀る〜』の続きもめっちゃ気になるし、里つばめ先生の『DOGS』も面白いし、木下けいこ先生の作品の中で1番好きな『灰かぶりコンプレックス』まで読める!そして今すごく気になっているのは昨年から連載スタートした、くれの又秋先生の『メイジー・ラヴを綴って』です。これ、めっちゃエロい。
今回の5月号の表紙見てくださいよ!最高じゃない?
今回2人とも全く脱いでないし、さらにキスしてないのに凄くエロいシーンあって震えました。先生ありがとう。
これからの展開が楽しみで仕方ないです!!

とにかく推しの作家さんいっぱいで買わないなんて事が出来ない、神雑誌でございます。
メイジーラブ
2022年5月1日
メイジーラブを綴って、生意気敦くんわからせHで始まりましたが徐々に気持ちも近づいてるようでこの先が楽しみです
全話読めます。
2022年4月17日
分厚い連載のBL雑誌は飛ばしちゃう話しが1話か2話あるけどこれは全話読みます。
結構おすすめです。
毎月出して欲しいくらいです。
やっぱり1番のおすすめは囀る鳥は…かな〜
来々月の展開、今から楽しみ!
たまらず。
2022年4月17日
囀る鳥が好きすぎて、こちらまで購入してしまいました。
BLの枠を超えた作品だと思っています。

他の作品も好きな作者さんばかりで
結局またどんどん読みたい作品が増えていきます。
購入して満足です。
囀るの為に購入
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はわかっていても、見たくない展開でした。これを抜けて、見たい展開に繋がっていってくれたらいいなぁと思います!
神雑誌
2022年2月20日
ヨネダコウさん、里つばめさん、巨神BL作家のお二人を筆頭に私にとってどストライクな作家さんばかりのこの雑誌…買う以外選択肢がない…2ヶ月に一度が待ち遠しくて死んじゃう…
最強
2022年2月19日
囀るとDOGS
2つも大好きな作品が。
2つとも長い歴史があるので
終わらないでほしい
進んだとこをみたい
の、せめぎあい
読みやすい作家さんが沢山いますイアハーツは
外川くんと野末さん最高‼︎
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オールドファッションカップケーキの大ファンで購入しました。
2人のヤキモチ焼き合ったり、ラブラブな姿にニヤニヤしちゃいました。
最後の野末さんが可愛すぎてやばかったです。
また2人の続きや番外編がみたいです。
目当て
2021年12月31日
佐岸左岸先生のオールドファッションカップケーキの番外編目当てで買いました。相変わらず、ふたりが尊くて最高でした、
オールドファッションカップケーキ
2021年12月29日
オールドファッションカップケーキwithからあげが読みたくて購入。読み終わるのがもったいなくて1コマ1コマを何度も見ながら読み進めました。野末さん可愛いし、外川もあいかわらず野末さんLOVEで、また2人が見れて幸せでした。
快楽に弱い若者は良いものだ
2021年12月25日
くれの又秋さんの作品が気になり買いました。ゆっくりめ連載なので後を追いやすいです。
受けの攻めに対する態度がかなり軟化していたので先の展開がすごく気になります……ッ!
単行本化するのが待ち遠しいです。
ついにこの日が…
2021年12月23日
7年ほど待ってました。
shoowa先生…
ありがとう、この日をどれだけ待っていたか。
龍の気持ち考えると、長かった( ; ; )
頑張ったね、龍!大好きだよ!!
これからも引き続き応援します^ ^
2人のイチャラブまだまだ続きますように!
オールドファッションカップケーキ
2021年12月21日
オールドファッションカップケーキ目当てで購入しました。本当このカップル最高に癒される!!野末さん可愛いし野末さんに翻弄される外川くんも可愛い。ずっとこんな感じで2人で幸せに暮らしてそうだなーって思います。もっと2人のその先見たいです
からあげ食べたい
2021年12月17日
オールドファッションカップケーキwithからあげ目当てで買いました。最高だった。続いてほしい。外川と野末さん一生見ていたいです。
待てません
2021年10月20日
里つばめ先生のDOGSが新章スタートです!そうです。スタートです。スタートですからまだ1話だけです。けど…待てませんでした〜っっ。でも、買って悔いなし。
癖になり後を引く作品ばかり
2021年10月16日
「囀る鳥」の続きが気になり過ぎて雑誌、買っちゃいます💦レビュー読んで中毒者多数で安心しました笑。もう好みとしか言いようがないですが、癖になるんですよーーー。今回は進展は嬉しいけど矢代が切な過ぎて胸が苦しくなりました。本気を見せて捨てられたから百目鬼の本気じゃないふりも切なくて悶える。DOGsも同じく性癖に刺さりまくりで中毒です。この2作だけでも買う価値ありなのに、木下さん、山本さん、ハルさんの作品が読めるなんてこの雑誌、センスが良すぎるとしか言えないです。次号、ヨネダさんのお名前なかったので‥来年かぁ
百目鬼め、、、
2021年10月15日
くぅーっ ひたすら待ってやっと続きをみたら、めちゃくちゃ八代さんの心を痛めつけるやないのっ!!
おいおいおいー!でも百目鬼もめちゃくちゃ切ない想いを抱いてそうだし苦しい。。
悶えるー。胸が締め付けられるー。
細かいところでいろんな情報組み込んでくるし、秘めたる想いが泣けるし、悶え死ぬー。
「囀る鳥」が待ちきれなくて…
2021年10月13日
「囀る鳥は羽ばたかない」の続きが読みたくて読みたくて購入しました。
他の作品も読んでいこうと思います!
読み応えある作品が多い
2021年9月15日
普段は単行本派ですが、久しぶりに雑誌を。
雑誌は処分に困るので電子が本当に有り難いです。
ヨネダコウやハルに惹かれて購入しましたが、絵柄も綺麗で安定していてストーリーもしっかりしてる作品が多くて読み応えありました。
購入し続けたいと思える雑誌です。
どの作品も面白い‼︎
2021年9月9日
どの作品も面白く先が気になりついつい読んでしまいます。
どの作品も長編が多く内容も濃くて買って損はないです。傑作集のような感じで間違いないです!
あああぁぁぁぁ~…!!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌。雑誌は完結しない。そんなことは億も承知。それでも購入しました。だって、DOGS 新章ですよ? 「待て」が出来るハズがなかった!!
斎藤さんと矢島さんの逆方向を向いてる目線。表紙。いつまでも眺めてられる。相も変わらず、ソコから始まる、2人の関係。あ~もぅ好きすぎる…。
前作の2巻に出てたコが矢島さんの車に乗ってる。ナニ? 彼は事件のナニを知ってるの~? 初っぱなから不穏な空気です。事件絡みで斎藤さんと矢島さんの関係はどうなるんでしょうか。香川さんの「失敗するとキャリアに傷が付く」云々の台詞を気にしたのか、矢島さんが斎藤さんをスルーしてます。3回も! その都度、矢島さんを追いかける斎藤さん。もしかして、ご不満? 最後は矢島さんに「お互い仕事に集中」と突き放され…盗聴器の件も併せて、ご立腹…? 今後すれ違うの見るの、苦しい…。
これだけが読みたくて、短いのも分かってて買いましたが、2人が喋らなさすぎて、ホントにナンにも分からない~(涙) 期待だけ膨らみすぎて死にそう(涙) 欲求不満解消のために、前作読み返して、しぱらく雑誌の表紙ばかり眺めてしまいそうな予感がします…。
★ 「4月の東京は」の続編の最終話が掲載されてました。前作…私、これ辛くて。蓮が不憫で、和真にモヤり、和真母は不愉快で。ハピエンだったのですが、読み返すのが辛いな…と思ってた作品でした。今回、読んだのは続編の最終話だけですが、発売されたら買います。そして、全部読みます。前作はまだ本当の意味での完結ではなく、今回の続編に繋がる前作だったんですね。個人的にとても納得のいくラストでした。
★ 「明日は~」も新刊出るようで! 顕のデレが増すとこが見たいな~(*´艸`) ♪ いろいろ楽しみすぎる!
待ってました!矢島と斉藤♦囀るも…最高!
2021年9月1日
相変わらず尖り合いながら愛し合ってる二人を見れて嬉しかったです。また仕事で絡みが出てくるんですね、プライベートと合わせてどんな展開になるのか、今後が楽しみです。仕事のストーリーも面白くて好きです。
囀る…は、焦らされてます。ストーリーも相変わらずしっかりして内容が濃いのですが、とにかく2人に焦らされてます、笑
囀る…寝れなくなりました!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囀るが気になって寝れませんでした 笑 今回は百目鬼のエロさと矢代さんが自分を見失ってる感じがたまりませんでした!
芋づる式にやられます。
2021年8月27日
ヨネダコウ先生の「囀る」にハマり、単行本の続きが待ちきれなくて買い始めました。囀る最高です。
買ったら、うっかり他の作品も読んじゃうから、ハル先生や里先生にもハマり、過去作品一気読みとかやっちゃいました。チョロいおんなです。
心してかかってください。どの作品もマジでやばいです。語彙力がどうかしちゃうくらいヤバいです。
良いです。
2021年8月24日
色々な先生の作品が読めるのと、囀る~が読みたくて購入しました、百目鬼が更に男前になってきて嬉しい!
次回が気になって仕方ありません。
満足過ぎる神雑誌・・
2021年8月22日
囀る〜とDOGSが読めるだけでも嬉しいのに、大好きな絵津鼓先生、キタハラ先生、幸田先生の作品も楽しめて、他の作品もハズレがない。どれも作風が違って面白い。こんなに執筆陣が贅沢なBL雑誌他にないと思う・・レビューが宣伝みたいになってしまうほど本当に満足。
唯一の不満は2ヶ月後まで待つのが辛いこと・・余韻を楽しみ1週間、続きを妄想して1週間、あとはひたすら心を無にして発売日を待ちます!!
誘惑に勝てない
2021年8月22日
読み放題フルもあるから買わなくても待てば読めるのに…2ヶ月も待てない。単行本買ってる4作品も単行本になるのも待てない…。もう次巻が楽しみでしょうがないです、
つばめ先生目当て
2021年8月21日
前回のDOGSにもドハマリし、まさかの続編が読めるとあって心拍数上がりました!
今回も俺様上司斉藤様がとにかくカコイイ。
スーツの着こなしにしても、まーたまらん。
なんなん?
先生は心臓破壊しに来られてます。
たまりません、はぁーーー先生ありがとうぅぅぅ
あぁ~
2021年8月20日
東京…のメイン2人の続編!待ってました~で即買いました!幸せな2人が見れました嬉しい。10月の発売を指折り数えて待ちます。
DOGS!!
2021年8月20日
里つばめ先生のDOGS目当てで初購入しました。二人ともさらにかっこよくなってて全ページ目の保養。一話から二人の絡みがあってさすがDOGS!内容もこれからどうなっていくのかあの人がどう動くのか、早くも次号が待ち遠しいです。続編ずっと待ってました、ありがとうございます。
10/15更新)) 囀る~ の為に購入。
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代さんを早くっ、早く甘やかしてめちゃくちゃに抱いてあげてよぉぉぉぉう(;;)!!手、震えてたじゃないのよぉぉぉぉ(;;) 女、、?ははっ、、いやいや、居るわけない居るわけない。百目鬼は、絶対に矢代さんを4年間一日も忘れていないし、なんなら再会できて何も考えずに抱き潰したいはず。(強めの願望) 待ち切れないよぅ、、、、、ぅぅ。。。矢代さん…
ヒィー!
2021年8月20日
またまた気になるとこで終わってるぅーーー‼︎
囀る鳥ィーーーー‼︎
(気づいたらもう本誌追いかけちゃってるぅ)
5月号
2021年8月1日
囀るの最新話が読みたくて買ったけどそれ以外もすごい面白かったです!
囀る〜嬉しい
2021年7月3日
(追記)はぁーー!ずっと待ってました囀るー!あぁぁまたいいところで終わってしまったー!続きが続きが。いつでしょう。先生。待ってますー!囀るはどうしても特別枠。
そして、他の作品も面白い!!凄い雑誌ですね!!

囀るの大ファンになって、続きが待ちきれなくこちらに辿り着きました。見れて幸せ。その他の作品も力のある作品がいっぱいの雑誌ですね!凄い雑誌です。
読み放題で
2021年6月20日
イァハーツが読めることに感激です!囀る鳥…いつもは単行本出るまで待っていたのですが読み放題で見つけた時、心の中で絶叫しました✧\(>o<)ノ✧
くれの又秋(先生)待ち
2021年6月18日
メイジーラブがやば(おもしろ)すぎて、2021年7月号買っちゃいました。
結果最高でした。最後の4ページで魅了されました。
ハル先生の東京もいいですね。

読みました。
2021年4月27日
囀るとオールドファッションカップケーキ withカプチーノが読みたくて買いました。
ワリキリも最終回、メロンの味もよかったです。
表紙が素敵なので紙でも購入検討中です。
囁く鳥が…❗
2021年4月22日
囁く鳥が…の続きが見たくて買ってしまいました😊いつもいいところで終わってしまうので次も
買っちゃいます😄楽しみです‼
読み放題まで待てなかった!
2021年4月16日
どの作品も好きですが、今までは読み放題になるまで待っていました。
でも、2021年5月号は「囀る〜」が巻頭カラーだし、「オールファッション〜」が表紙かつ最終回で我慢できませんでした!
結果、大満足です。
「オールドファッション〜」本当に本当に良かった。単行本の発売も楽しみです。
dogsに囀ずるに…
2021年4月3日
この雑誌、凄すぎる…飛ばし読みしちゃう作家さんがいない…。個人的には巻頭のdogsが良かった~!新章が始まるのを、ずーーーっと待ってましたから!!早く続きが読みたいよ~~!
ヨネダコウ先生
2021年3月26日
一月号で2ページくらい下書きみたいなページがあって不可解でした。裸だから?
読みごたえあり
2021年3月5日
読みホで読みました。
明日はどっちだと囀る鳥は羽ばたかないとオールドファッションカップケーキ目当てで読みました。
その他の作品も好きな作者さんが掲載されていたりして読みごたえがあり、大満足です。
毎号買って読んでます
2021年2月20日
作品はどれもおもしろくて、文句なしですが、諸事情によりブラウザで読んでて、使いづらい。craft のように目次を頭にもってきて、ワンタッチでそのページに飛べるように目次にボタンつけて欲しいです
読みホで最新号の1つ前の号が読めます。
2021年2月18日
読みホで最新号の一つ前の号が読めます。木下先生の灰かぶりの続きが気になって読みました。雑誌自体も500p以上あって、これが読みホで読めるのはかなりお得だと思う。オールドファッションカップケーキの続編も連載されてるんですね、知らなかった。あと数十分でいま読みホ解放してる号が読めなくなるのを今気づいてよかった!
囀る‥っ✨
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囀る目当てで購入しました☆ついに八代と百目鬼、二人っきりになれるシチェがあって嬉しかったです❤︎✨もう続きが気になってしょうがない!!次号が楽しみです♪他のお話も全体的に安定的な面白さでしたので星5つです☆☆☆☆☆
ついに雑誌に手を出してしまった
2021年2月5日
続きが読みたくなるので雑誌はできるだけ買わない主義だったんですが、これは買ってしまいますね。ヨネダコウ先生、木下けい子先生、佐岸左岸先生、中川カネ子先生、くれの又秋先生 目的です。最高です!
囀る、が読みたくて
2020年12月29日
囀る鳥は羽ばたかないにハマってしまい、単行本になるまで情報収集しながら待っていたのですが、シーモアの読み放題で読めることに気づいて感動しながらページをめくりました。まとまって読みたいのでコミックス派なのですが、少し遅れながらでも読み放題で読めるのは嬉しい!これで単行本になるまで大人しく待てそうです!
2020年12月3日
毎回、好きな作品のお話を読めることが幸せでたまりません。大人な雰囲気漂う作品ばかりで、魅了され、癒されてます。
気になる作品がたくさんあります
2020年11月26日
気になる作品がたくさんあるのでこちらは定期的に購入しています。
囀ずる目当てです
2020年9月27日
ついに買ってしまいました。囀ずる目当てです。我慢できなかった。とりあえず、会えて良かったです。まだまだ長いと思いますがー泣。クーポンあったし、オールドファッションや東京もあったので、高かったけど、まぁいっか汗です
山本小鉄子先生の作品の
2020年7月9日
続きが読みたくて購入!買って良かったですー
新巻の続きが読めて最高でした!
単行本まで待てず…
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オールドファッションカップケーキの続編が始まると知って、我慢できず買ってしまいました…。野末さんと外川のイチャイチャ見たかったので期待通りのラブラブ大満足です!そして四十路の野末さんの可愛さが爆発してました。
囀る鳥は羽ばたかないも単行本まで絶対我慢しようと思っていたのに2人の再会から読んでしまうという…。百目鬼が何を考えてるのかがすごくかになる!矢代の動揺が嬉しい再会でした。
盛り沢山
2020年6月21日
「オールドファッションカップケーキ…」が読みたくて…購入しました。2人のラブラブ見られて嬉しいです。囀る…とか有名な作家さんばかりで楽しいです!待ちきれずに、毎回購入してしまいしそうです。
色々な作品が見られる👍
2020年6月20日
山本小鉄子先生の作品がお目当てでしたが、他の作家さんの色々な作品が見られるのは購入の際の参考にもなるし良かったです😉
左岸左岸先生
2020年6月20日
オールドファッション…
一番読みたくて。
1ページ毎の内容濃い!
部屋やオフィスとか丁寧に描かれていて最高です。
柔らかい雰囲気なのに心を鷲掴みに。
しみじみ良作に出会いました。
囀る〜が読みたくて!
2020年6月19日
コミックが待てず、買ってます。囀るの続きはもちろんですが、他の作品も楽しんでます!
カネコ様
2020年6月3日
カネコ様マチガイなし!!早く読みたい!他の先生方も素敵な方が多くて嬉しい★
作家名: HertZ&CRAFT編集部
出版社: 大洋図書