ネタバレ・感想ありボクはイケメンのレビュー

身近な人の死を無駄にしない
2023年12月25日
他に類をみない主人公のせいか、最後にどうなるのかわかりそうでわからず、ラスト近くまでドキドキしながら楽しめました。読んでいる間は登場人物達の言動に随分感情を揺さぶられました。それぞれの長所短所が良く描かれており、反感を持ったり、共感したり。悪役に徹した鮫島さんや蛇沢君にも、最後の方ではそのセリフに納得させられたりしました。主人公をはじめとして癖強めな人達がやり合う中で、徐々にそれぞれが本音に近づいていくのを、我が身を振り返りながら見守りました。読み返す度に気付きを得られそう。購入して良かったです。
2023年4月27日
この作者さんの作品、面白くて惹きつけられるんですがなかなか辛いものも多い中こちらはとてもスッキリしてて良かったです〜
犬飼くん…好き…
2019年3月30日
テンポ良くサクサク読める作品です。
不器用で、口が悪い、恋愛ではまったくのダメンズな主人公。そんな彼もイケメン君との入れ替わりを通して成長していきます。少しずつ変化していく姿が素敵です。
これで1巻無料は反則
2018年12月23日
そんなんされたらクーポン無くても止まんなかった。
まぁ王道みたいなところもあるけど、テンポの良さでどんどん読み進められる。
主人公がブサメンってことで、卑屈過ぎて笑えたり、おーい無い無いってツッこんだり、でもちょっとわかるわーってとこもあったり楽しめた。
周りもなんだかんだで良い味出してた。
サスペンス?な要素も薄くだけどあるので、そこも良かったかな。
勝ち組の理論は確かに、なるほどと思ったし当てはまらないけど、イケメンではいたいもんですね。
表に出る言葉は微妙であっても。
なにこれ
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料読んだけど
なにこれめちゃくちゃ面白い(*´艸`*)
登場人物が犬やら熊やら獅子やら鮫やら名前が気になるけど…
続きも読みたい!
卑屈な獅子丸が素直な犬養の霊と入れ替わり、どう変わっていくのか楽しみ😉
獅子丸くんを応援したい
2018年4月20日
今までのきづナン先生作品と一味違く読みやすい!3人の今後が気になります。
2017年9月30日
斬新!いままでこういうのなかったから特に。早く続き読みたいです。
永遠の問題
2022年10月16日
顔か心か、永遠の問題に切り込んだ作品といえるでしょうか…(笑)
オチが気になってどんどん読み進める魅力があると思います。
イケメン男子←→ブサメン男子
2019年12月27日
死んだイケメン男子がブサメン男子に取り憑き(?)、彼の人生を変えていく事になるという話で、主人公が女性キャラだとこれまでいくつもあったパターンですが、男性キャラだとあまりないですね。
主人公がひねくれていますが、見た目以外でもうちょっと説得力のあるトラウマがあった方が納得がいきますね。
心理描写に注目
2019年1月11日
とても面白かったです。
この作者ズは、最初は良いんだけど、途中から展開が荒れたり失速気味になるやつが多いのでは心配でありますがw

失速せず最初から最後まで丁寧に描けて高評価な作品もあるので、
担当側の管理が下手(スケジュールも含めて)だと雑な造りになるのかなと勝手な推測をしております。

出版社側のテンションが「いつ打ち切られるかわかりませーん」みたいなのだと、
打ち切られない為にエログロばっか&展開早くしすぎる→1話1話はそれで延命できても単行本化すると見るに堪えない雑な展開 ってなっちゃうのかと。
作者が飽きたんでなければw

「ぼくはイケメン」は1巻の時点では大変面白かったので、
いち読者としては長く続くかどうかより丁寧に安定して最終回を終えてくれるのを期待していますw

といっても、金にならなきゃ次回に繋がらないからなあ。
趣味でやってるアマじゃなく、自分も出版社も儲けさせなきゃいけないプロだから難しいところなんですが。
まぁまぁ
2019年8月14日
魂の入れ替わり方がおもしろい。主人公の性格がひねくれすぎてなぜモテるのか不思議