ネタバレ・感想あり放課後、恋した。のレビュー

キラッキラの青春まんが!!
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かったです!!ザ・王道の少女漫画という感じの、キラキラの青春が眩しい!!こんな高校生活を送ってみたかった!と羨ましく思うほど眩しい世界でした。それから絵がものすごく綺麗で好みでした。渚、朝日くんもめちゃめちゃイケメンでしたが、夏生のお兄ちゃんである先生もすごくイケメンでした!
キラキラしてる
2025年2月11日
アニメを見て、満井先生のアオハルのストーリー展開が好きでこちらを無料版から読みましたが、やっぱり良かったです。絵も好き!
自分の学生時代と照らし合わせたらやっぱりバックグラウンドも違うけど、気持ちはそんなに変わらないかなと・・・
同じ人間の持つ感情を何歳になっても揺さぶり続けてほしいなと思います。
良かった!!泣ける、美しいアオハル!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです。登場人物みんな素敵な子達ばかりで好感が持てて、一緒にキュンキュン出来ました。良い恋愛、青春、羨ましくなり、自分の青春も思い出したり、とても良い思いが出来ました。これからも読み返してずっと好きでいたい作品です。満井さんの連載最高です!
キラキラ
2022年5月21日
アオハルが詰まった作品。
みんな真っ直ぐで、邪悪な人や出来事は一切なく、悩んだり、迷ったりしながらも、前を向いています。こんなキラキラした高校生活が送れたら、その後の人生も迷わず生きていけそうなほど、登場人物が素敵で可愛いです。キュンを求める方に、オススメです。
夏帆と渚凄くいい。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渚は背がすごく高い。夏帆は小柄。それがいいんですよね?背の高さ凄くあっても夏帆が渚の事を沢山支えてるし、それを理解してる渚は夏帆をすごく大切にしてる。お互い相手の存在感に感謝して凄く素敵なカップル。この二人はずっと仲良く幸せになる。
めちゃくちゃキュンです
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーを頑張る姿と恋愛が本当にいい感じにキュンキュンします!頑張る主人公にイケメン2人がもうたまらないです。高校の頃の部活(恋愛は別だが)ってこうだったなと思い出されました。個人的には最後結ばれたあとまだ続いてほしかったし、先も気になります。スピンオフ的な感じで読みたいです!希望です!!
キュンが詰まりすぎてる
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から両想いじゃん❤と思って読んでます。夏生のピュアさと渚の軽そうに見えて、奥に持っている気持ちと朝日のいい人さが本当にキュンキュンします。登場人物に嫌な人がいない!これもまた何度読んでも安心して読めるポイントです。とにかく青春真っ只中のお話で、オススメです!
思わせぶりな
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久世くん、でもそれは心に傷を負った彼なりの精いっぱいだったんだと読みめていくとわかります。個人的に、暗く重くこじれる話はあまり好きではないのですが、このお話は明るく前向きに、でも弱いところもあって、緩やかな再生というかそれぞれが一歩踏み出す物語だと思いました。とにかく読後感がよく、読んでよかったです。
過去最高にハマった、、、
2021年9月12日
うぅ、絵が綺麗すぎるし登場人物みんな素敵すぎ〜〜(泣) もう青春ど真ん中すぎて美しすぎて泣いたわ(笑) 生まれ変わってこんな青春恋愛できたなら、ほんと悔いなく死ねます(号泣)
わたしは桐生朝日くんかっこよすぎて性格も神過ぎて大ファンでした。。。桐生くんあなたは天使なのですかと読みながら思いました、、めっちゃ推しキャラです。
いいっ!!
2021年8月31日
これぞ青春って感じです!何かキラキラしててエエなぁとニヤニヤしながら読みましたw登場人物みんなエエ人だしライバルも爽やかなので疲れずに一気に読めます。個人的には私は主人公の女の子のお兄さんが好みですw
最高に好きな作品です
2021年4月30日
真っ直ぐな高校生の恋愛ストーリー。お互い惹かれあっていることに気がつきながらも、勇気が出しきれなくてなかなか好きと言えない、胸キュンで、何度も嬉し涙がでました。
渚くんの笑顔が完璧なかっこよさ。惚れてしまいます。
恋敵が現れても、ドロドロした嫉妬もなくて、最後まで本当に心奪われ爽やかに読めました。
ずっと気になってた漫画
2021年5月5日
何回か立ち読みして購入しようかと悩んではやめていたのですが、今回2巻無料だったので購入を決めました。
まだ途中までしか買えてないのですが、早く続きが読みたい!もっと早く読んでおけばよかった!
完結してるので一気読みできるのはいいですね!(まだ買えてないけど)
高校生の青春がギュッと詰まっています!
2021年3月17日
まずなにより絵がきれいです!
表情や佇まい、とてもきれいです。
そんな人たちが青春を謳歌していて、現実にはありないけどちょっとはありえそうみたいなギリギリのラインで物語があって面白かったです!
トキメキ足りないひとはぜひ!
高校生に戻りたい!
2021年2月21日
こんな青春を送りたかった!高校生いいなぁーと思わせてくれる内容です。恋愛もだけど、友情も素晴らしい。登場人物がみんな性格良いので、読み終わったあともスッキリ!三角関係によくある変なイライラ、モヤモヤもなくてよかった。
買って損なし!キラキラ青春もの!
2021年3月21日
どうせ、恋してしまうんだ。で満井先生を知り、絵の綺麗さと私好みのキュンなストーリーにやられて、こちらも購入。期待通りの面白さです。主人公の頑張り屋さんなところもいいし、イケメン2人に思われるって構図もいい!見せ方もうまいし、最近デザート掲載作品は面白くて実力ある作品が多いなぁーと感じています
何度も読める!読みたくなる!
2020年11月10日
何度も読めるってすごいって思います!
ヒロインのかおちゃん みたいな女の子になりたかった〜
小柄で一生懸命でかわいい女の子 憧れる〜
久世くんもいい!
やっぱり一途に思い思われるって素敵だね
ありがちなドロドロも無くとてもホワホワした気持ちで次は?と楽しみながら読めました!
イチオシです!
すごくよかった!!
2020年10月16日
ずっと気になってた作品で1巻ずつ購入し出してようやく全巻揃いました。やっと読めました。こういう話し大好きです。青春だね。こんな高校生活送ってみたかったなぁ。憧れます。久世くんと桐生くんのイケメンコンビ最高でした。夏生と久世くんの関係性にもキュンキュンしっぱなしでした。大満足です。番外編でみんなのその後が見たい。
キュンキュン!
2020年7月31日
これぞまさに青春!って感じのラブストーリーです。部活青春ものなのも嬉しいです。
すごく爽やかな、何巻読んでも読後感が素晴らしい~!ちなみに私はお兄ちゃん先生派です!(笑)
朝日と渚の仲良し見てるのも楽しいです~!
久世くん‼?
2020年7月8日
久世くん天然たらしですか〜⁉すっかり振り回されている夏生ちゃんが健気で可愛い?桐生くんも素敵な良い子だなあ。爽やか青春。放課後恋しちゃう。本当は一途だけど、一見チャラ設定のヒーローも珍しいかと思ったけど、イケメンはありですね。
キラキラしてる✨
2020年7月4日
なんか、絵がキラキラしてるー!!
柔らかい光を浴びている絵が好きです。
やっぱり学校が舞台の話は、スポーツの部活の要素が入ってくると一気に青春度がアップして、キラキラ度が増しますね!
二巻無料で読めて続きが気になります(*^^*)
いい?
2020年6月16日
絵が可愛くてお話が好きです。主人公は、強引な兄によって運動部の仮マネージャーに。ここから彼女の日常が変わっていきます。不器用で慣れないながらも頑張っている姿は、応援したくなりますね。同級生で選手の男子との恋も。おすすめです。
心が浄化される‥
2020年6月11日
キラキラした青春のお話です。絵もきれいで、登場人物みんな応援したくなる感じ!王道の少女漫画な感じなんですが、最後までキュンキュンしながら読ませてもらいました。迷ったけど、購入して良かった!
バレーボール部
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだハッキリ伝えないの~!?と焦らされながらの・・・名前の呼び方一つでかなり胸キュンでした~(o^_^o)親友同士で同じ女の子を好きになってしまったからといって、二人とも遠慮なく本気でぶつかっていくところが本当によかった!!
桐生くんの次の恋も、きっと素敵だといいな~!
久世くん!
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと思いが伝えられてスッキリ!キュンキュンが止まらない巻でした!嫌な人が1人も出てこない爽やかな漫画です。みんないい子でこんな高校生活楽しいだろうなと思わせてくれます。クライマックスが見えてきましたので少し寂しいですが次巻も楽しみに待ちます!
私もこんな青春を
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もこんな青春を送りたかったと思わせてくれる漫画です。描写も丁寧で引き込まれます。6巻最後あたりのの夏生の言葉、あとがきでも触れられていましたが、とてもグッときました。
恋愛メインですが、部活や勉強など何事にも一生懸命全力で頑張っている彼、彼女らの姿はとてもキラキラしていて心がキュッとなりました。続きが楽しみです。
キュンキュンドキドキ?
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて好みなので購入しました。
夏生ちゃんが羨ましい!
バレー部のマネージャーって立ち位置にいてイケメンモテモテの桐生くん、渚くんに好かれてるなんて(//∇//)
渚くんがなかなか自分の感情に素直になれず、少しもどかしいですが、続きが楽しみです。
7巻が出るまで私、キスしたも購入してみたいと思います^^
こんな青春欲しかった!
2019年8月14日
バレー好きな人もそうじゃない人もハマっちゃうこと間違いなし!!長身イケメンの久世くんか、プリンス桐生くんかなんて選べない〜!たまにしか登場しないけど、夏生のお兄ちゃん、一青もかなりのイケメン!!
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、特に夏生の描かれ方が好きです。
渚と夏生は結構早い段階で絶対両思いなのに、お互い好きとは言っていないので少しじれったい感じがまたキュンとします。
桐生くんも素敵だし、やっとエンジンかかってきた感じなのでこれからどうなるかが気になります。
これも大好きな作品です。
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに、今のデザートの作品は大好きな作品ばかりです!本誌でも読んでます!
中高時代に駅が必要のない生活をしていたので、駅での出会いやスタートは憧れです。
少年誌でも有名なバレー部漫画がいくつかありますが、この作品くらいの部活とラブモードの比率も好きです。
こんな青春してみたい!
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでみたら続きが気になりすぎて一気に全巻購入しました。夢中になれるものがなかった夏生が渚と出会ってバレー部のマネージャーを一生懸命やる姿が可愛いです!夏生が落ち込んだ時にはそっと励ますシーンや花火のシーンはキュンとしました。理想の青春がつまっていてオススメです!
不器用だけど頑張って‼︎
2018年10月14日
臨時マネージャーだったけどなにか自分も輝きたい気持ちから本格的に頑張る姿がハラハラしてしまう。不器用ながらに頑張りブレーキが効かない時、久世くんの何気ない優しさがキュンとくる。桐生くんも正統派イケメンだし、どっちもステキです。続き読みたいです。
すごくいい
2017年8月14日
バレーボール部のマネージャーをきっかけに変わっていくお話し。
少女漫画だけれど、甘過ぎずに青春たっぷりで、絵もきれいだし、すごくいい作品に出会えて嬉しいです。
夏生ちゃん初め、みんなの成長が楽しみです~
渚くん、カッコイイ
2022年4月10日
渚くんがかっこよすぎて大好きです!
ちょっとイジワルで、でも、やさしさてわ包み込む感じが
たまりません。
夏生ちゃんも、健気で強くて、可愛くて。
ちょっと先のお話もみたいです。
大好きな作品です
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でもう何度も読んでいます。文庫も買おうかと思うくらい、絵がキレイで本当に好き。
桐生くんとちはるちゃんのアナザーストーリー、ぜひ、ぜひ先生にお願いしたいです。
こんな青春どこーー!!!
2022年3月13日
イケメン2人に挟まれる世界線は一体どこでしょうか、、、どちらも捨て難いタイプですよね。足して2で割れば、あり得ないくらいのハイスペ男子ができるのでは!!??(((
そしてすごくきゅんきゅんする。ハートが潤います。絵も綺麗。なんなキラキラしてないけど、キラキラを感じる。これぞ青春マジック(殴)
2022年2月28日
主人公が頑張り屋さんなので、めっちゃ応援したくなります!桐生くんみたいなまっすぐ優しい男の子もいいし、久世くんみたいなあまのじゃくだけどいつも気にかけてくれる男子もいい、、きゅんですね!!!単なる恋愛だけじゃなく、部活を通した爽やかな青春ストーリーなのがまた魅力です。まだ読破してないので楽しみです!
青春うらやましい
2021年9月4日
結末は予想できてしまうんだけど、いい感じにまとまっていて満足の全巻でした。あっという間に読んでしまいました。私も高校生に戻って青春したいです。10回ぐらい戻れば同じ体験できるかな。
ひたすら爽やか
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら爽やか!
イケメンとちょっと地味な女の子っていう定番の組み合わせで、またまた定番のお互い一途な三角関係という構図だけど、それでも次々読んでしまうキャラクターの可愛さと読みさすががあります。
SnowManの目黒蓮くんに渚役でラウール君に朝日役で実写化してほしいなーと思いながら読んでいました。
青春&胸キュン!!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男バレのマネージャーを一生懸命頑張る夏生ちゃんが可愛すぎる、、、!高校の時、私もマネージャーちゃんにたくさんお世話になったのを思い出しました。
朝日くん安定王子様キャラカッコいい!
渚くんはもうかっこいいのに意地悪で、でも夏生ちゃんにだけは特別な感じがたまりません、、!
キュンキュンチャージありがとうございました!!
大好き‼︎
2021年5月10日
夏生が真っ直ぐで素直で可愛いです。
渚もかっこいいし、桐生くんも優しくて登場人物みんな良い人なので応援したくなります。
変に拗れたりしないので、読んでいて気持ちいいです。全て直球なのでニヤニヤが止まりません!
これはキュンキュンする…。
2021年5月13日
まだ1巻しか読んでないけど 甘酸っぱい学生の頃の恋!!って感じでキュンキュンします! 久世君の悪態つきながらも優しい所とか それに惹かれていく主人公の心情とか 読んでて忘れてた物を思い出させてくれる。学生の頃に戻りたくなる話です。
青春ですねー!!!!
2021年5月9日
バレーボールのストーリー。無料で見た時に、サーブしている絵を見て絶対見たいと思いました。ガツガツしたスポ根ではないのに、高校生の熱い気持ちがあって。自分の青春時代とか部活の事を思い出しました。それぞれの登場人物にストーリーがあって、等身大でそれに立ち向かおうとしていて、清々しい気持ちになりました。こんな青春の中での恋愛、羨ましいです!!!!
甘酸っぱさド真ん中!
2021年1月4日
あぁ、もう王道の甘酸っぱさです!とても潤います!絵の中の小ネタ!?も大好き!それを、男バレリアルが支えてます。体の線とか動きとか体育館の空気とか…ン年前が呼び起こされます。夏生ちゃんみたくモテなかったけど。
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたし、キスした が良かったのでこちらの作品も読んでみました。
まず絵が綺麗。イケメンに癒されます。
主人公カップルもかわいいし、桐生くんが良い人なので彼も幸せになりそうでホッとして読み終われました。
キュンキュン
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメンに囲まれた高校生活送りたかった~
てか、久世くん…こんな高校生いる?!?!
なんか色々やられた~(語彙力w)
とりあえず最後までキュンキュンしまくりでした!
桐生くんも幸せそうで良かった。
羨ましい
2020年11月18日
青春ラブストーリーです。昔を思い出すような、どこにでもあるような内容だけど、イケメン2人に好意を寄せられるところが羨ましい限り。でも夏生ちゃんも一生懸命頑張る姿が好感持てちゃう。胸キュンほのぼのストーリーです。
全巻購入
2020年10月18日
無料で読んで、引き込まれて全巻購入してしまいました。
高校の時の恋愛を思い出しキュンキュンできました。
渚と朝日の顔だけでないイケメンぶりが最高です。
こんな人はそういない…。
読んだ後心が暖かくなりました。
甘酸っぱい
2020年7月7日
もうつき合っちゃえばいいのに〜!と何度思ったことか!それでも、そのつき合う前の一喜一憂する感じが甘酸っぱくて、楽しくて幸せなんだよなぁと昔を思い出してキュンキュンしながら読みました!お兄さんの恋バナも見たいです(^^)
青春スポーツラブ…好き!
2020年9月7日
マネージャーと選手の恋って憧れますよね!
いやいや引き受けたマネージャーだけど、
努力するヒロイン、好感もてまくりです。
不器用でなんでもすぐできちゃう系じゃないところもツボ。
そりゃもてるよ!
試合シーンもあったりして、とてもバランスが◎
爽やかラブストーリー!
2020年8月10日
バレーに、選手に、マネージャー。バレーへの思い、過去のこと、絡み合って切なさもあるけど、絵のタッチもあるのかもしれないけど、風が吹いているような爽やかさがずっとあって。もちろん久世くんも桐生くんもかっこいいんですけど、ビジュアルは監督が一番かっこいいです!
最高ー!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなカッコイイ高校生がいるのか!?って感じで…桐生くんの優しさ…久住くんのツンデレ…夏生の鈍感さ…ドキドキ、イライラして楽しく読んでいます!
2人のいる男バレのマネだったら…毎日楽しく高校生活を送れたなーなんて思ったり♪
何度読んでも飽きないです!
好きです!
2020年7月31日
構図がステキです。セリフがなくても、二人がくっついて立っている絵だけでキュンってなります。前作の『あたし、キスした。』から何か良くて、頑張ってほしい新人さんが出てきたな!って思いました。
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構たくさん漫画を見ていますが、内容は青春真っ只中!って感じで珍しい内容ではないけれど、楽しく見ました。
個人的には絵が結構上手だな、と思って見ています。
部活で男の子がバレーを題材にしてる漫画はあまり見ませんが、ユニフォーム姿も素敵に描かれています。

かおちゃんの体型が女子としては理想的!
祝完結
2020年7月23日
最高でした!終わってしまって寂しい。2人が付き合うまでが少しヤキモキしたけど、8巻は激甘でキュンキュンかつ感動がてんこ盛り!夏生からのバックハグがお気に入りのシーンです!
青春だぁ(*^^*)
2020年6月24日
ネガティヴ女子が、影のあるアスリート男子を好きになる。優しい男子より、謎めいていて怖いのにたまに笑顔がいい方に惹かれるという....
部活にバイトに文化祭、王道の青春ものです。別サイトですが、全巻買いしてしまいました。
輝ける青春!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラして青春だなぁ〜。絵も青春っぽい空気感が漂って、清涼感ある漫画だなと思いました。
夏生ちゃん、人をよく見ていてとてもかわいいなぁ。久世くん、桐生くんのイケメン、かっこよかったです。バレーのフォームとかやっぱり綺麗でした。
授業中とかあっても良かったかなと思いつつ、いや、これはこれでいいかもとも。
読後感が気持ち良いです。
究極の選択
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン2人設定だとどちらか派になるはずなのに、久世くん、桐生くんどちらも選べない程のイケメンっぷり。
これは高1男子には無理という程の女子の扱いの上手さにやや設定が...な点もイケメンっぷりでどっかに飛んだ。
夏生の純粋で一生懸命な想いも可愛くて健気で、恋が実って良かったー。桐生君も恋の兆しが見えてハッピーエンドで本当に良かった。
イケメン兄の恋バナも気になる所ですが(笑)
買ってよかったぁ~!!
2020年6月11日
どのシーンも、どのキャラも みんなキラキラして見えました!みんなハッピーエンドで本当によかったです。桐生くんもよかったね(*^^*)
ずっとキュンキュンしていて、新刊まだか?まだか?と心待ちにしていたので、終わっちゃったのは寂しいけど、最後まで読めてよかったです。満井先生の作品大好きです!!!これからも頑張ってください♪
おすすめ!
2020年5月5日
かっこよくて、かわいくて、キュンキュンする場面がたくさんあります。
まだ最後まで読んでいませんが、続きが早く読みたいです。
久しぶりにはまったお話です。
こんなアオハル送りたかったな~
青春って感じ?
2020年4月8日
最初は絵が好みで立ち読みしてみたけど、ハマって7巻全部買っちゃいました!?
部活とか学園物とか良く読みますが、青春って感じでキュンキュンしながら何回も読じゃいます。?
付き合う前のドキめきとか青春の気分で癒されたい方にお勧めしたいです。
とにかく次が早く見たいです…!
青春です
2020年1月23日
高校生!!それに部活!そして恋!
青春です。
かっこいいけど恋に不馴れで真っ直ぐ素直に向き合おうとする恋がドキドキするし楽しめます。

もし過去に戻れたらもっと高校生の時に夢中になれるものみつけたいな!
この中で恋をしてみたい!きっとこんな恋が出来るのかなって思ってしまいます。
とにかく久世と桐生にキュンキュン悶える♡
2019年8月31日
少女マンガの王道! 欲しいモノをくれる!
タイプの違う久世と桐生。けど、どっちもドキドキ出来て困る。夏生は幸せ者だ!
青春だー! 恋したい〰‼ と思わせる作品!
ニヤニヤ
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず読みながらニヤニヤしてしまうくらい「青春」です。いーなー、高校生に戻りたいなぁなんて思ってみたり。ようやくエンジンのかかったような渚がこの後どう動くのか楽しみなのと、早く夏生ちゃんとくっついてほしい!
キュンキュンします。
2019年8月10日
自分は何もない人間だと思っていた主人公。キラキラ輝いている人を見て、自分もなりたいって思い、一生懸命生きていく。バレー部のマネをする事で、いつのまにか、輝やき、恋をし、とてもいい作品でした。イケメン2人に挟まれるって、めっちゃいい。
キラキラがいっぱい!
2019年4月1日
そしてキュンキュンもいっぱい!
だからかついつい何度も読みたくなってしまいます。だけど、主人公の夏生が自分の気持ち以外には本当に無頓着というか、興味がないというか…鈍すぎてびっくりしてしまいます(>_<)
渚の本気になれない感じにもやっとしたり、朝日くんの爽やかさに癒されたりと青春感じまくりです!
夏生のお兄ちゃんの存在が以外に大きくて、私は結構好きです♪
2018年11月24日
主人公が可愛くて、男の子もカッコ良い!すごく自然にすすんでいくストーリーも読みやすいです。夢中になってしまってあっという間に読んでしまいます。続きがすごく楽しみです。こんな青春を送りたかったなぁ、とキュンキュンします!
振り回されるけど、好き
2018年3月18日
夏生ちゃんがイケメン長身バレーボール部男子2人に想われる物語です。とくに久世くんとの出会いやエピソードには本当に読者の私も振り回されるくらい心惹かれる場面があります。胸がキュンとするシーン、何度かありますがこれからもそんなシーンがあるかと思うと楽しみで待ち遠しいです。話の展開も飽きず読めるし、今後もエピソードなど色々ありそうなので期待したい作品です!
うっ羨ましい!!
2018年3月16日
イケメン2人に囲まれるなんて羨ましすぎ!!
久世くんと両思いになったところ早く見たい!
桐生くんもかっこよすぎて全然邪魔にならないし、こんな青春いいな~と思います。何気にお兄ちゃんもイケメンで好きだな~
絵も可愛いしとても読みやすいです。早く続きが見た~い!
バレーボールで青春
2017年12月18日
短編集が良かったので、連載も購読中。
ストーリーは王道かもしれないけど、バスケの話が多いなかバレーボールで新鮮だった。
こうやって青春しながら成長する感じが爽やかで好きです
ときめく!
2018年1月6日
ちょいいぢわるな男の子がとても胸キュンします。なんだろ…このトキメキ。女の子が男の子に惹かれる気持ちがとてもよくわかる。私も一緒に恋しているような感覚におちいっちゃいます。女の子も空回りだったりするけど、ときめかせるような言葉を言って、頑張り屋さんでかわいいです。ザ青春!っていうお話は、いっぱいあるけど、なんだろ魅力ある作品です
胸キュンがつまってる!
2017年12月28日
作者買いしました。1巻そうでもなかったんですが、2巻から渚の行動にキュンキュンして1人でにやにやしながら読んでます。笑
かおちゃんも健気で応援したくなる!まさに青春って感じの王道少女漫画です(^^)
最高♡キュンキュン♡青春♡
2026年4月22日
もう何回も読み返してます!何度読んでも良いですね♡かっこいいし可愛いし♡本当青春です!一生懸命で、みんな性格もいいし♡
ふとした表情や考え、ストーリーなどもすごく良いです♡
また定期的に読んでキュンキュンします♡
桐生くん!
2021年7月26日
桐生派だわー!
あんなにイケメンに?片想いされたら好きになるー!
優しいしイケメン!桐生くーん!
とにかく何度も読み返せてイケメンに癒される漫画!お気に入りです!?
かわいい!
2022年3月2日
とっても可愛くてキラキラ☆なんでも一生懸命がんばるマネと久世くん。みんな素敵なキャラ。個人的には桐生くん推し!お兄ちゃん監督も幸せになってほしい(笑)
青春してるねぇ
2020年12月13日
あまり学生恋愛系は、読まないのですが、1巻2巻の期間限定無料を読んで、はまりました。中学3年間片思いしていた相手に卒業式に認識されず当然振られ…自分に自信のない夏生ちゃん、顧問の兄にバレー部のマネージャーをやれといわれやらされていた。そこには、イケメン桐生くんがいて…渋々しているマネージャーを辞めるには久世渚くんを入部させること。何やらキラキラ、ワクワクな展開が…最後はハッピーエンドです。羨ましい
大好きな作品
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の3年間、卒業してからその大切さに気づく…
まさに、その通り‼︎素敵な青春漫画を楽しませていただきました♪こんな高校生活送りたかった…
こんな青春ほしかった
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分なりに部活を頑張る主人公は健気で応援したくなる!そして、男の子2人はイケメンで、さらっとキュンとすることして、主人公の可愛さに赤くなったりして…、キラキラが詰まってます。私も部活、恋愛のザ青春ほしかった!
こんな青春したかった
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信のない主人公が部活動を通して、恋をして、いつの間にか自分もキラキラの中にいる。あんなイケメン2人に挟まれて、羨ましい!
関係を丁寧に描いてるので、私まで毎回キュンキュンさせてもらってます!
the!青春‼️
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のやりたいことがない主人公。自分に自信がなくて…。よくありがちな主人公の設定にイケメン2人が友人でどちらも主人公を好きになり…の展開。
でも、引き込まれてしまいました!
爽やか高校生、部活、恋愛の世界に。
2巻まで無料を一気読みしてしまいました。
後は無料分だけを読み、全巻購入を検討中。
完結されているので、きっと購入するな!
結末は見えても、全部のストーリーを知りたい。
青春バンザイ
2021年8月13日
読み始めは、ちっちゃくてかわいい女の子が二人のイケメンに好意を寄せられて…ありがちだ、と思ったのですが、それ以上に友情があり、真っ直ぐな学生らしい部活熱があり、とにかく、若いっていいな、青春バンザイ!と心洗われる気持ちになりました。
きゅん死しました
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、久世くん好きなんだけど気づいてないんだなーとか思って見てました笑
途中から桐生くんのアタックがすごくて、、?
夏生ちゃんもツンデレなのかな?って感じ可愛いです!
思わず読み進めたくなりました?
こんな青春うらやましい
2021年5月14日
湘南だろう舞台と高校生の青春の組み合わせ、うらやましい。夏生、渚、桐生君の関係も爽やか。桐生君が良い人過ぎて... 意地悪な登場人物がいないので、何回読んでも、気持ちいい。
2021年4月25日
久世くんと桐生くん、こんな2人が部活にいたら良かったな。爽やかな人おったかな。。。笑
こんなに無料で見るなんてありがたい幸せ♡
ちゃんと本買いますね!
最初から最後まで最高でした
2021年1月9日
健気に頑張る主人公が可愛くて、合間合間のきゅんきゅんするシーンがたまらなかった…。
絶妙な距離感が、こちらをウズウズさせてくれてあっとゆーまに読み終えてしまいました!
絵も綺麗ですごく好みでした♡
2020年11月8日
本当、青春!!私もこんな青春送りたかったなぁ(笑)三角関係のキュンキュンや、恋敵なのにいいコンビだったり…爽やかな恋愛マンガ☆読んでて清々しい
2020年11月7日
柔らかいタッチの絵がストーリーの優しい感じに凄く合っていてとても読みやすくて面白かったです。よくありがちな強引な展開もなく、始終ほのぼの優しい気持ちで読める作品でした。
青春してる!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事にも前向きになった夏生はどんどん可愛くなり、見ていてほんわかしました。幸せな二人を見られて良かったけど、朝日くんにも幸せになってほしい。絵も綺麗で好きです。
2020年6月20日
青春て感じ!誰も嫌な人がでてこないのもよかったです。朝日くん好きだなあー。自粛中マンガにハマり今でも読んでます。普段なら久世くんタイプを好きになるんだけど、今回は朝日くんだったなあ。でてくる男の子も女の子も皆心がキレイ!
尊い!
2020年6月11日
こういう日常のなかにある恋のお話好きです。無料1巻2巻読みました。男の子がちょっかいかけてくるとか好きだわー。絵も上手だから違和感なく話に入り込めます。少し照れ臭いときがあるけど、まあ多少は仕方ないかな。
楽しみな漫画に出会えました!
キラキラの青春
2020年6月15日
純粋で真っ直ぐで、微笑ましい高校生のラブストーリーです✨渚くんが猫みたいに自由で気まぐれで、でも優しくて可愛い♡渚くんもかおちゃんも、朝日くんもお兄ちゃんも、みんな大好き?
2020年6月12日
素敵な恋のお話。夏生ちゃんが少しずつ渚に惹かれていく過程が丁寧に描かれていて、共感します。
キュンキュンする場面もたくさん!あります。
王道
2020年5月6日
絵も良いし、ストーリーも良いし、設定も少女漫画の王道。同年代ならば、本気で久世君を探してしまいそうなぐらいハマっていたであろう素敵なお話。キュンキュンドキドキ。
とっても面白そうです
2020年3月17日
バレー部のマネージャーと、心にモヤモヤを抱えたイケメン部員、二人の距離がだんだん縮まって、キラキラした青春時代が過ぎていく。まだ、途中ですが、これからも続きが気になります。
キュンキュンするね
2020年2月2日
青春を目一杯楽しんでますね
部活かぁ懐かしいなぁ?
我が家のバレーボール男子にもトキメキが来る日はあるのか⁉
一緒になってドキドキしながら次回を期待して待ってます?
いいです
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、こんな格好いい男の子たちから好意をもたれるパターンのストーリー、そんなの現実ではなかなかなかなかないよなぁ、と思ってしまうのですが、このお話はドキドキさせられて応援したくなりました。一気に購読してしまいました。
爽やか可愛い!
2020年1月17日
爽やかで胸キュンなシーンがいっぱいで読んでいて気持ちがいいです!ヒロインの夏生もいい子で可愛いし、ヒーローの渚くんもカッコいい所と可愛い所が混在してて最高です ?
ひかれあう2人に進展あり
2020年1月10日
183ページです
青春マンガいいね
キュンキュンしちゃう。
不器用な男子最高❗️
ようやく想いを伝えてよかった。
桐生くん素敵です。
めちゃくちゃ良いです!!
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ですね〜^^わたしも高校生の頃に男バレのマネージャーをしていたので懐かしいな〜と思いつつ、こんなキラキラきゅんきゅんなかったので夏生ちゃんが羨ましいです!ふたりのイケメンくんの関係性も素敵だなと思いました。やっぱり渚くんとくっついて欲しいですが、朝日くんもとっても良い子なので頑張ってほしいですね。ふたりともカッコよくて声が出ちゃうくらいキュンとさせられます!絵も綺麗でとても好きです^^続きが楽しみです!
青春ストーリー
2020年1月9日
絵もとてもきれいで、ピュアさが溢れる胸キュンストーリー。
じれったさもあまりなく、こんな青春だったら楽しいだろうなと思あるような内容。
これからが楽しみになる作品。
2019年12月31日
こんな高校生活送ってみたかった~!って思わせてくれる漫画です。
素直になれなかったり、友達の事を意識しすぎるとかピュアな反応がまぶしいッ!
続きが気になってしょうがない。早く新刊出て欲しいです。
作家名: 満井春香
ジャンル: 少女マンガ 恋愛