ネタバレ・感想ありユリイカ症候群のレビュー

軽く読むには面白い
2019年6月20日
絵も綺麗だし、ギャグ的要素も面白いです。
ただ、本命との恋愛についてはちょっと消化不良。過去とはいえモテるだけならいいけど、求められるがままにユリイカフラフラしすぎです。本命がいないならそのキャラでも納得なんですけどね。おまけも本命との事はなくてかなり消化不良。不倫男なんてどうでもいいので、成就したその後を見せて欲しかった!続きが気になってた作品なので読み放題で読めたのは良かったです。
うーん…
2018年6月12日
タレ目のユリイカはかわいい…お話も面白くないわけではない…
ただお話に深みが感じられませんでした。
どうでもよい箇所を細かく描いているのに肝心な箇所がやけにあっさりしていたり…。魅せどころが上手に出せてないように感じました。
絡みもゼロ?だったかな。
キャラクターが面白い
2017年8月16日
1巻を読んで続きが気になったので購入しました。2巻も3巻も、1巻同様アクの強いキャラクター達が笑わせてくれます。兄の登場で二人の仲はほんの少し進展します。最初は、はっきりしなかったユリイカの態度にイライラしたりもしましたが、若干の変化があって良かったです。あと3巻は色々と意外な展開があって最後まで楽しめました。ただメインカプの絡みが全然なくてそこが残念でした。
結構ギャグ
2017年8月15日
脇役のキャラがいい。マツコ似の雑貨店の店長とか、カフェの店長の死の扱いが酷すぎるとか、いろいろ突っ込みたくはなりましたが(笑)ユリイカかわいいですが、段々ちょっぴりイライラしてきますね…でも、一途なところは嫌いになれなかったです。
とにかく絵がキレイ
2017年6月22日
絵がキレイで読みやすかったです。
甘め好きな私には物足りなかったかな
もっとお互いの気持ちが通じ合ってからの二人を見たかったです。
少女漫画。
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題なので読んでみました。
これは…ティーン向けの少女漫画です!
できればもう少しキュンが欲しかったです。
2巻目くらいからようやくユリイカの本命が匂わされ、やっぱりかー!となります。
3巻からやっとハッキリしますがキュンなシーンは全編ほぼないです。
悪魔も引っ張った割にちょろっとです。
むしろ悪魔的要素はなく良いやつです。
因みにエロは無しです。
BLじゃ
2017年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ないけど、まあ途中まで色んな人出たりして少しゴチャッとしていて、updownもそんなになかった。ただ絵は綺麗だし、ユリイカ君が竜に初めて手紙で気持ちを伝えた時のシーンが切なすぎて、少しうるっときました・・・。くっついてから、二人のイチャコラを見れなかったのが残念でした。><
その後が欲しい
2017年6月16日
絵が綺麗だし内容も面白いけど、メイン2人がくっつくまでで終わってしまったのでその後が見たかったです。あのニブちん竜くんとくっついたあとどうイチャイチャするのかなぁとか、竜くんがユリイカにドキドキしたりキュンとしてるところが見たかったので続編があったら嬉しいなぁ。
エロはなかったので竜くん体型かっこいいなぁとそこで補いました←
ユリイカってハーフかクォーターなんですかね?名前が凄い割に特にその変に触れられてなくて(私が見落としてるだけかも)気になって眠れません笑zzZZ
事件。
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、読みました。悪魔がーみたいな話が出てきて、ちょっとおかしいなぁとは思いましたが、女子高生が殺人事件を起こしたり、強盗事件現場でも殺人事件が起きるなど、簡単に描かれることに違和感を覚えました。それがなければ続きも読みたかったんですが..
なんで⁇
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、読み放題だから良かった。絵は綺麗でした。とにかく受けが受けつけられない😔💦
カヲル店長がクソ○ッチって言ってるけどその通り。可愛い顔してえげつない男でした。好きになれなかった。同情する要素を描いていたけど、値しないくらいビッ○が強かった。最後、どうなるかと読んでみたけどモヤモヤが晴れることはなかったです😌
不満足
2022年10月25日
1巻でも 十分くらいな内容でした。絵は いいな、と思ったけれど、内容が ドタバタラブコメなんだけれど ラブコメの部分が少なすぎました。
受けが気持ち悪い
2022年4月10日
10円だったので最後まで見ましたが受けが気持ち悪くてもう読み返さないと思います。ずっと攻めが好きだったって言う割にはそりゃないだろって人とまで付き合ってるし攻めのせいにして自分は攻めと付き合う努力は全くしない、告白すらしてない。本当に好きなのか?と疑うレベル。
好みじゃ
2020年1月9日
なかった…
ゼロサムならえろなしもしゃーないけど…
でも全然エロ要素ないからもやもやする/(^o^)\
あとユリイカの絵が表紙とカラーのページ表情全く一緒やん‪w

物語が薄い気がして2巻無料でしたが、1巻だけでもういらない…
サキュバスがついてるのかもだけど、そんなモテモテになる?って疑問‪w
ドタバタコメディ
2020年1月5日
ラブコメなんだろうけど、悪魔の話など引っ張ったわりにあっさりと終わったり、ドタバタ感が強いです。絵がキレイな分残念。
もどかしい
2019年12月1日
作者さんの他の作品が面白かったので少し期待しすぎたようです・・・なんだか、もどかしくてイライラしました。
そもそもこれはBLなのかな?ってくらい何の進展もなくダラダラ続いた印象でした。
早い段階でくっついてラブラブする2人の話が読みたかったかも。
あと、あっさり人がしんだことに違和感を感じました。
このストーリーで殺人っているかな?
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL?と呼べるのか、少女漫画みたいでした
どっちが主人公なのか分かりませんが、ユリイカが本命のお兄さんと付き合ってたり、あちこちフラフラして結構な尻軽で好きになれませんでした
本命以外とやれるビッチだよ、エロシーンはひとつも無いけど
生活面はあれだけしっかりしてるのに、そこだけ緩くて違和感ある

あと口笛吹いてるみたいな顔は作者のお気に入りなのか、やたら頻発してて目に触りました
無理してBL描かなくても、って感じてしまった
絵はいいので星ふたつ(^_^;)
2019年2月8日
いや、面白いし絵はきれいだし良い思います、が、これはBLではないよね?ジャンル違えばもっと高評価にしてると思う。やりたいことは感じるけど求められてるのはちと違うんじゃないかな?と思いました。
う~ん
2018年4月17日
絵は綺麗で読みやすかったですがエロ要素がほぼ皆無で少し残念でした。個人的にカヲルさんが好き。
2017年8月2日
絵は綺麗ですが、殺人とか強盗とか銃とか簡単に出てきて入り込めませんでした。
絵は綺麗だけど判子の様に同じ顔…
2017年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故主人公は彼を好きなのか、はたまた彼は何故主人公を好きなのかよく伝わらなかった…本当に好きならこんなに淡々としてる?もっと感情動かせって突っ込みたくなる…短期間で起こる殺人、強盗、もう世界が別枠です。小中学生向けの内容です。もっと恋心勉強して!!イケメン描くの上手いけどもっと表情勉強して〜って思いつつ最後まで読んでしまった꒰꒪꒫꒪⌯꒱
BL!?
2017年6月16日
まぁある意味合ってるけど、クソモテる男と幼馴染。色々あってくっついて終わった。しかも気持ちを確かめ合っただけで。色々ビックリ!
共感出来ない
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだけど、好きな人の実の兄と付き合うのはないわ〜…!全然共感出来ない。多少軽いのはいいけど実の兄はないわ〜好きだったって言われてもね〜
ストーリーなし
2024年1月22日
読み放題で読みました。よくわからないので読み進めましたが、最後まで読んでよくわからないままでした。。
内容薄すぎる
2022年5月7日
サクサク進んでるかのようで、実は特に進展も無いまま、のらりくらりと続きます。そして最後にそれなりのエピソードが来て終わりました。
登場人物達がモヤモヤする人だらけです。
ユリイカの魅力もわからぬままです。
生理的に無理、気持ち悪っ
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来るもの拒まず男女問わず受け入れるユリイカがクズ過ぎて気持ち悪かったです。
竜のお兄さんと付き合ってたけど、好きな人に似てるって理由だけで身内と付き合えるなんて最低のクズ野郎。
本命の竜にだけヘタレってのも度が過ぎるとうざい自己中なだけで何の魅力も感じないし、結局自分から何も行動してないし、評価高いのが理解不能。
読み放題になっていてオチだけ気になって読んだけど、それもなんじゃそれで読んだことを後悔したくらいでした。二度と読みません。
作家名: 松永空也
出版社: 電書バト