ネタバレ・感想あり凪のお暇のレビュー

このもどかしさがいい!!
2018年8月6日
我聞くん大好きなので続きが楽しみです!
かみ合わない二人って少女マンガだとよくあるけど、これはかみ合うことがないんじゃないかって思います。やっぱり想像つかないカップリングの作品が読んでて一番楽しいーーー!!!
思ってたのといい意味で違う!
2018年8月5日
てっきり絵柄とタイトルでほのぼの系日常漫画かと思いきや、胸をえぐられるような漫画でした。出てくる人みんな個性的で漫画ならではの非日常のような、普通にリアルでもありえそうな、そんな日常や人間模様のお話です。続きが気になります!!
独特の世界観
2018年8月5日
凪ちゃんかわいい!節約生活してる凪ちゃんの方が心が豊かだと思う。
いるんだよ、こうゆうやつ
2018年8月2日
独特のユルい画風が苦手でなかなか手を付けずにいましたが、読み始めたら…止まらなくなりました笑
この主人公程ではないにしろ、回りの顔色や空気を伺って疲れてしまった経験があるから、最初はなんだかちょっと息苦しさを感じましたが、お暇中に出会う人々の優しさに触れる姿や笑顔を見て癒されます。
時折出てくる節約術等の小ネタも面白いです★
するっする読める程よい軽さも良いです。
それから、ゴンちゃんみたいな「人たらし」って本当にいるんですよね~!
ロン毛で、音楽やってて、家は出入り自由で、いつも宅呑み、メンヘラを製造するのも上手な知人を思い出して、個人的に余計面白かったです
凪ちゃん頑張って~
2018年8月2日
さすが話題のマンガだけあってとても面白いです。慎二もゴンさんもクズなんだけど嫌いになれないのよね・・でもせっかく前向きになってきた凪ちゃんにはこの二人ではなくて他にいい人を見つけてほしいかな。そしてうららちゃん親子が本当に素敵。
ギューーーーン。
2018年7月31日
3巻まで読みましたが盛大にハマってます。あのキャラの拗らせが堪らんです!!!何回読み直したことか。早く続きが読みた過ぎてウズウズ。
2018年7月29日
無料立ち読みを読んで、その後が気になり購入しました。
元彼ヒドイと思っていたけれど、勘違いすれ違い行き違い言葉足らず、があったんですね。
凪と元彼の関係がこれからどうなっていくのかな。
気がついたら読み返してる
2018年7月29日
主人公の不安定さ(しっかりしてるのかしてないのか)にハラハラしたり、つっこみを入れたくなるけど、全ての行動は先につながっているんだなぁと登場人物ごとの目線に変わる時に思いました。
尊敬できない人ばかりですが何故かまた読みたくなる本です。
すごく気になる!
2018年7月28日
今後の展開がめちゃくちゃ気になります。。
個人的にはゴンさん最高です。
2018年7月28日
黒髪営業マンのカレが好きー!!とってもかっこよくてタイプ!共感処がおおくて何度も読んじゃいます!
一気読みした
2018年7月28日
節約ほのぼのコメディと思いきや、途中から恋愛に溺れるとことか、自己主張激しめ女子との衝突とか話が濃くて面白い。
気になる
2018年7月28日
続きが気になります。凪ちゃんが健気で可愛いです。幸せになってほしい
良い恋してー!
2018年7月27日
作者さんの書くキャラが魅力的で好きです!話も飽きないし、ドンドン読み進められます。早く続きが読みたい~!!
共感
2018年7月26日
共感するところたくさん!!コナリさんの作品は心理をついていて良いです。
衝撃でした。
2018年7月26日
漫画でこんなにグサグサきたのは初めてでした。
慎二、最初は死ねよと思ってましたが不思議と応援したくなってしまう、、、けど凪とは元サヤになってほしくないですね。
一見ほのぼのですが人によってはダメージくらっちゃうかも。そこも面白いんですがね。
2018年7月25日
ちょっとした節約術も為になるし、主人公に共感が持てます。元彼氏とのすれ違う気持ちも凄く分かりますし、ほんわかします。
こんなふうに全てを捨てて新しく生活を始められたらなと。
節約知識が増えていくw
2018年7月25日
ひさびさに漫画にハマりました!
凪ちゃんの優しさや温かさに癒されつつ、ちょこちょこ紹介される節約料理やアレンジメニューの数々にチャレンジ精神を刺激され、読み返しては料理を作ってみていますww

ドロリと大人な内容の部分もありつつ、基本的には作者さんの優しく丁寧なお人柄が滲み出る、優しい物語だと思います。
今後も続きが楽しみ♪
鋭いとこつかれます
2018年7月24日
はじめは絵が好みではないと思ってたんですが、あっという間に引き込まれて一気に読みました。個人的に我聞くんが不憫でならないです。がんばれ、我聞くん。
切ないです
2018年7月23日
実は本気で恋愛してるのは慎二で、空回りして、うまく気持ちが通わない二人をみててそわそわします
ストーリー最高
2018年7月22日
内気な主人公の性格が、丁寧に丁寧に描かれていて、とても感情移入しやすかった。
主人公の心の揺れにドキドキします。
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛く柔らかい絵のタッチです。可愛いキャラクター達からの、言葉の重みで読者側にグサグサ刺さるものを感じます。女子には絶対刺さる言葉が入ってます!
あと、料理のレシピとか勉強になりました!笑。
続きも絶対買います!皆さんもぜひ読んで見て下さい!
何度も読み返したくなる
2018年7月21日
キャラひとりひとりがまるで生きているようなリアルさがあります。
元カレの気持ちを考えるとつらくて、何とかならないのかなあと思いながら続きを待っています。
えー!
2018年7月20日
どうなるのー!!
私は元カレさん好きだけどなぁ、、
一人一人の感情がわかるから読んでいて楽しいです!
凄くおススメです!
共感しきれなくても応援したい
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と同年代で空気を読みすぎるあたりとか共感できる部分がありつつ、どんどん深みにはまるところには切なく、仕事やめて突き進む部分には自分には出来ないので憧れもあり。色んな感情があふれます!
幸せな慎二を見たい!ドラマ化希望!
2018年7月20日
4巻「とことん事態の見解が噛み合わない2人」と称される慎二と凪💨

シンプルな絵だけど、私個人の見どころとしては慎二の凪への執着心にグッときてます。
少なくとも慎二は凪の不器用で健気な人間性に惹かれて、一生守るとまで思って付き合っていたのよね…ただ、口から出る言葉が本当に酷いからなー💦
言葉にしないと伝わらないあたりリアル😌
この分だとお母さんとも単に凪が本心でぶつかってないから誤解が深まっているだけなのでは⁉

杏ちゃん曰く「復縁はない」と言い切ったけど、その辺どーなるの!?
慎二の人気っぷりからすると
サラサラヘアーの美人が凪以上に心から美人じゃないと、読者は納得しないのでは…😑

どんな結末であってもいつか凪に慎二の気持ちが伝わりますように…🌙それを楽しみに先を待っています。
どっちかじゃなくてどっちも
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも割とくず男なのに報われてほしくて、るつぼにハマっていってしまっても毎回なんとか脱出してる凪を応援したいです。お隣さん親子大好き。
繊細さが好き
2018年7月19日
凪の感情の浮き沈みを楽しみにしてます。あと人それぞれキャラが違って個性的ですごく面白いです。
絶妙にリアル
2018年7月18日
絶妙にリアル。全く同じような態度を取っていなくても、凪ちゃんと同じようなことを考えていきてきた人は現代にとても多そうだ。私も実際にそうだし…
主人公に癒される
2018年7月18日
作品の絵はあまり好きじゃないけど、宣伝が沢山あったので、
何気に無料版を読んで見たら、凄く良くって。。。最新刊を
お買い上げしちゃいました!主人公の凪がとっても頑張って
いて、元気を貰えました!あと、節約レシピや肩こり解消方法
など、お役に立つアイデアも満載なのがGood(^^♪
続きが気になるーーーーー!!!
2018年7月17日
やっと新刊が出たので即買い!凪が迷いながらも前に進む姿は勇気もらえます(T_T)今後の展開が気になりすぎてハゲそうです(笑)ゴンさんも好きだけど個人的にはシンジよ頑張れって感じです(´ω`)はー早く続きが見たい
狂おしいほどに続きが待ち遠しい
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻のラストで慎二と凪の恋を応援しようと決意したのに、ゴンとの関係に一段落ついたところでまた波乱を感じさせる引き!
慎二は新しい恋に進んでいくの?
こんなのどうしても続きが気になってしまうわ!
ハマりました
2018年7月17日
色々ろ共感しまくりです。ほんとに面白い!気持ちのすれ違いもいっぱいあって素直になればいいのになーなんて。最初はシンジ推しでしたが(バカなやつだけど)4巻まで読んでお隣さんも少し有りかもと思い始めているので、今後は凪ちゃんが幸せになる結果ならもうなんでも良いです!みんなハッピーになってほしい!
すごくおもしろい!
2018年7月16日
慎二の素直になれないけど凪ちゃんのことが大好きなところがすごく好きです!
慎二とくっついてほしい。
最新刊はまだ読めてないですが
2018年7月16日
1〜3巻は一気に読んでしまいました。
ゴンさんのゆるさも慎二のいじめっ子ぶりもいいですね。
今後凪は母親とも対峙してくのかな?
うららちゃんとお母さんのエピソードがなんかほっこりきました。現実にはもっとシビアで余裕ない母子家庭は多いだろうし、凪もそういう家庭育ちなんでしょうけど。
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい作品だと思います。可愛い絵やストーリーはもちろん、ためになるアイデアなどがポッと出てきて学ぶところもあり、作者さんは細やかな気配りができる方なんだろうなぁと思います。心温まります。
2018年7月16日
絵があまり好きではなかったので暇潰しに読めたらいいやと思い、読んでみたら、、おもしろい!空気を読みすぎて自分を押し殺し日々頑張って生きる人ってたあくさんいるんじゃないでしょうか。今の生活を捨てるのってかなり勇気がいるけど、こんな風に思いきって断捨離して新しい人生を楽しむのって憧れます。主人公がどうなってゆくのか続きがすごく気になります!
すごい面白い☺!!
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のを見たら面白くて
最新巻まで買っちゃいました。
ゴンさんを吹っ切れて本当によかった!!
あとはお母さんに慎二に就活と
色々大変だけど凪ちゃんには頑張ってほしいです!!
久々にハマった
2018年7月16日
あまりマンガを読まない私ですがこれは久々のヒットでした。私は凪と同い年でつい空気を読んでしまうという所にかなり共感を得て、細かい描写に笑いが止まらなかったり、ためになる情報もあったり。そして登場人物全員が愛おしい。そしてリアル。
やっと最新刊出たと思ったらすぐ読んでしまってつぎが待ち遠しいです!!
待望の4巻💗
2018年7月16日
やっと4巻出たのに夢中であっという間に読んじゃったぁ
又5巻かなり待たされるのかなぁ
早く見たい! 凪ちゃんが元気になって良かった。元彼も早く素直になれー
凪が今後どう成長するのか
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるところです。
凪の依存先が、慎二からゴンに変わっただけ、と思ったけどもちゃんと軌道修正できてよかった。
自分の足で立つこと、自分の足で進むこと、道に迷っても大丈夫、結構忘れがちだけど大事なことですよね。
新刊待ってました!
2018年7月16日
今後凪ちゃんがどうなっていくのかめちゃめちゃ楽しみです!
料理も知らないものが多くて毎回読んでて新鮮です。
すでにもう次の話が待ち遠しいです!
身近
2018年7月16日
身近に感じられます。
彼氏のキャラがいい!途中で出てくる女の子たちも可愛くていいです。
ほんとにだいすき☆
2018年7月15日
ココロを鷲掴みにされる漫画に久々出逢いました☆
続きを早く読みたいぃぃーーーーーーーー!!
続きが気になりすぎる!
2018年7月15日
凪ちゃんと同い年で空気読むところとか、リセットしたいところに共感できました!私はゴンさんより、慎二が好きです!ひねくれてるけど好き!慎二〜!!!!
この作品は、良い!!
2018年7月15日
これからも目が離せない。凪ちゃんー! お暇をがんばって□
ネタバレしちゃうのでこれ以上は言いませんが、気になった方は是非手にとって欲しいです。
今回もとても良いお話でした
2018年7月15日
人と接する事で理解できる自分の弱さとか矛盾とか、乗り越えて前向きになって一喜一憂する描写が暗すぎずコミカル過ぎず適度に描かれていて読みやすいです。
展開が進んで良かったし、次の巻も楽しみです。
凪ちゃん
2018年7月15日
続き気になりすぎます。
個人的にはしんじくんと戻って欲しい。
ウララちゃんほんと可愛い
凪ちゃんファイテン♪
2018年7月15日
あっという間に読んじゃった〜〜
早く続きが読みたいです!!!!
2018年7月15日
初めてレビュー書きました
そのくらい好きな作品です
早く次が読みたい
OLの胸にぐさーっとくるマンガ
2018年7月15日
凪ちゃんのきもち、同僚のコトバ、滅茶滅茶響きます!!
読みながらわたしもつい「ワカルー」と言ってしまう。
リアリティあるきもち。
だいすきー
おもしろーい
ツンデレなシンジが憎めないー
続きが待ち遠しくて仕方がない!
登場人物が魅力的!
2018年7月14日
ゆるふわな絵が可愛くて読み始めましたが、誰もが持ってる人間の暗い部分をコミカルに描いているところが読みやすく、衝動買いしちゃいました。買って悔いなし、続きも待ってます!
かんどうしました!
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻をよんだら、凪ちゃんがすごくがんばっていて、なみだがでてきました。 凪ちゃんのがんばりがわたしのささえになりました。😊
凪だけじゃない
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎二も、変わっていく姿が、今後描かれるようで楽しみ。
凪とのハッピーエンドじゃなくても、慎二が好きな人に素直に好きっ、可愛いって言えるようになりますように。
次も楽しみ。
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ことごとく慎二とすれ違ってて、笑えるんだけど悲しい…
ゴンさんの心の中がやっと見えてきて、次の発売も今から楽しみ…!
最後のサラサラロング美人の登場と、ゴンさんの心境変化でこれから楽しみ。
お隣の美人親子にもとても癒されました。
続巻待ってました!
2018年7月14日
レトロな雰囲気の絵柄に、現代の風刺(というと大袈裟かもしれませんが)が絶妙にマッチしていて大好きな作品です。お家で簡単に再現できる美味しそうなごはんや、生活の知恵にほっこり。
楽しみにしてた4巻の感想は「みんなそれぞれ、色んな思いと人生があるよね…」凪ちゃんと、凪ちゃんを取り巻くみんなの今後が楽しみです。
身につまされる
2018年7月13日
何気ないシーンで涙が出てしまう。ワーンと泣くような涙じゃなくって、伝う涙。思ったように、おもうように生きるのは難しい。
続きが...
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻も楽しく読ませて頂きました!
凪ちゃん以外にもそれぞれスポットが当たっていたのですが....ゴンさん、まさかそんなことを考えていたなんて...切なくなってしまいました。ゴンさんの変化のことだったり新たに登場した美人さんと慎二のことだったり、とにかく次巻が待ちきれません~!!
人生は色々人それぞれ
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上がったり落ちたり人生って色々だなと感じる作品です。
凪の母親の毒親っぷりは、凪の母の母親も毒親だったのかもと思いました、ちゃんとしないと嫌われるからと…まぁ、こんな表裏のきっつい、娘や他人を間接的に悪く見せて自分をよく見せようとする様な小賢しい性格のねじ曲がった内弁慶の母を持てば、他人の顔を見て育つだろうなぁ。
凪の父親が凪母を捨てて蒸発したのもわかる気がしますが、そのせいで凪は分散されるはずの鬱憤を1人で受け止める羽目になったんですよね…。
2018年7月13日
三巻まで読んでシンジくんとより戻すのかと思ったけど四巻読んだらわからなくなりましたね。モーゼ参戦か。いっそのこと新しい男が良いと思うな~。もっと普通のいい人いると思います。ガンバ!
心に寄り添ってくれる
2018年7月13日
登場人物の心の中がサラッと描かれているのにどれも深く、どれも自分に当てはまってくる。わちゃわちゃと忙しい中「さ、美味しいもん食べよう」と言ってくれているような漫画。真二と戻って欲しいな…
頑張れ凪さん
2018年7月13日
健気凪さんに癒されています、でもあの毒親のお母さんは いただけない。
2018年7月13日
一巻無料で、普段一回目を通した漫画を読み直すことはないのですがこれは無意識に読み返しました。面白い、シチュエーション、登場人物、ストーリー展開、どれも魅力的です。続きが気になります。
心にぶっささる4巻
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでは凪がドロップアウトしてからのほんまわお暇生活でしたが、凪やその周囲の人達の心の葛藤を描いた4巻は心にぶっ刺さりました。
ゴンさん😓
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるいと思ってたゴンさんが全くゆるくなかった事実が発覚した4巻💦
ただ気持ち良い事が好きだからシてるのかと思ったらまさかの奉仕精神に驚愕しました😩ゴンさんへの見方が確実に変わったけど、まだまだ危うい凪がゴンから抜け出せて本当に良かった‼
待ってました!
2018年7月13日
続き待ってました。
やっぱり面白い。
凪と慎二が上手く戻って欲しいなと思っていたけど、ゴンさんターンであれゴンさんも良くね?ってなって
今はどっちとくっついて欲しいか決められません。
ともかく凪が幸せになって欲しい。
続き気になります!また、待つの辛いなぁ~
シンジ
2018年7月13日
会社に新しいサラサラヘア…
なぎちゃん好きでい続けて欲しい!
続きが待ちどおしい。
2018年7月13日
自分を振り返り、苦しかった時を思い出します。
苦しい時にこの本に出会いたかったです。
自分もなにもかも捨ててお暇したかった。
2018年7月11日
作家さんが好きで購入したのですが面白いです!
おススメです!!!!!!!!!!!!
凪ちゃん
2018年7月9日
凪ちゃんの節約料理も美味しそうだし出てくる登場人物みんな気になります。どんどん読めてしまう
わかりみが深い
2018年7月7日
凪ちゃんみたいなお母さんや元カレは居ないはずなのに、彼女の感情や行動に共感せずにはいられませんでした😌
でもやっぱり理解出来ない部分もあって、止めなよ凪ちゃん!って言いたくなったり、私だったらこうしないのに〜ってモヤモヤしたり、日常のお話なのにジェットコースターに乗ってるみたいに楽しいお話でした!
凪ちゃん!
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー子はシアワセになって欲しいなあ。
続き楽しみです。おばちゃん応援してますよ!
新しい感覚!
2018年7月2日
今まで読んできた漫画と全然違う感覚です。
ただの恋愛でもない、ただの節約漫画でもない、多分今いろんな人が抱えて悩んだり苦しんだりしてる事に すごく面白い視点でフォーカスしている気がします。

少し心が疲れちゃってたり、日々忙しくてただの恋愛漫画に飽きちゃった、など…そんな人に読んでもらいたいです。

個人的には、途中で少しホロっと来てしまいました!

続きが楽しみです。
応援したくなる漫画です
2018年7月2日
全員に明るい未来が待ってる事を祈ります。ダンさんが変わって2人がうまいこといってくれると嬉しいです!色々為になる漫画ですよ!
分かるー
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ が口ぐせの主人公凪が少しずつ自分を変えていこうというお話。所々に出てくる節約アイデアも楽しいです。元カレ慎二はクソ野郎ですが、どこか可愛く、ゆるゆるなゴンさんもダメンズですが憎めない。凪母は毒親として描かれていますが、育児中には言いがちなセリフばかりだったりで、色々考えさせられます。全体的面白く、続きが気になります。
2018年7月1日
主人公の心の叫びおもしろい
次回も楽しみな作品です
おすすめです
ストレス社会
2018年6月30日
絵柄から全く期待してなかったのですが、裏切られました。かなりストーリーおもしろい!むしろこの絵が合ってます。ギャグテイストもあり笑えるし、主人公の行動が切なくもなるし、いろんな感情に共感できるしで良い漫画です。まともな考えをもつ主人公だから、社会人って理不尽なことにも耐えなきゃだしストレスに押しつぶされて爆発。がんばれ!
2018年6月30日
テンポよく読みやすくてとってもお気に入りです♫続刊が楽しみ!
元彼に頑張って欲しい
2018年6月27日
社会人ならば、理不尽な思いをする事は多々ありますよね。上手く対処出来る日もあれば、家に帰っても悶々とする日もある。
だから凪が自分を変えようとする姿に共感します
絵も、異様に目がキラキラしてる少女漫画より、好みです
前向きになるます
2018年6月26日
社会にでたら、少なからずじぶんについて考えることが増えるんじゃないかな。。
元気でます
深い
2018年6月25日
絵柄からほのぼのした感じを想像して読んだら、意外と登場人物ひとりひとりの感情の動きや心の奥に抱えてるものが生々しいというか人間臭くて、でもそこが面白かったです。
おもしろい!!
2018年6月24日
なんとも言えない癖になる〜〜
最初は絵柄的に好みじゃなかったけど
読み進めたら止まらない!
一気に購入しちゃいました〜〜
話がおもしろくて続き本当に気になる
我聞ちゃんにがんばってほしい、、、
続きが気になるー
2018年6月22日
絵がなんとなく古く?独特な感じを受けましたが、読んでてすぐに引き込まれました。個性的な登場人物に日常での出来事...とても面白いです!
ヒット!!
2018年6月20日
これは久々に自分にビビッときた作品でした。一気に全巻揃えました。本当に面白い!とてもオススメ。
2018年6月20日
登場人物どんどん増えていくのそんなに好きじゃないけど
これは好きむしろもっと見たくなる...
人間描写がうまい
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんですね。絵はあまりすきじゃないのに読んでしまって、2巻目、3巻目と買ってしまいました。はじめは節約したりお料理上手な主人公が、メンヘラ製造機によって、、元に戻って欲しいと思いながら今後どうなるか、、読まずにいられなさそう。
グイグイひきこまれました!
2018年6月12日
イラストもストーリーもとっても楽しかったです!!
現実ってこうだよねって思うところがしっかりあって、でも夢があって、すごく癒されてます❤️
続きも読みます!
たわ
2018年6月11日
とっても楽しいマンガで見ててもう見れんの?わろた!!!!!笑サイゼとかにしおかまりのさんとあいつを倒してくれ
ハマった!
2018年6月10日
登場人物の人間くささがリアルに描かれていてすごく面白い
自分と重なる部分と共感できるところがキャラクターそれぞれにあって
わかるーって思っちゃいました(笑)
ハイボールじゃないけどチョコミントフロートしてみたよ!おいしかったです。
はまったー
2018年6月10日
絵柄個性的すぎるけど、謎の吸引力
がもんくんとゴンさんどっちがいいかなー
お気に入りの漫画の一つ
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な主人公と不器用でツンデレな元カレ、言葉足らずで主人公に伝わらない元カレの気持ちが、なんだか背中押したくなります!誤解なのにー!でもそれを必死で訴えない元彼が本当にいい!し凪の断捨離や節約術を楽しそうにやってて、葛藤する部分もあると思うけど!今まで読んできた空気を吸うようになってかなり自分らしく生きれてるんじゃないかなって
なぎちゃん、ガンバ!
2018年6月7日
なぎちゃんどうなるの?
続きが気になります!!
意外と別れた彼氏さんが良い人なのかも?と。
2018年6月7日
無料で読んでみて、とても続きが気になり購入しました。
絵柄は独特で好き嫌いわかれそう。
本当に
2018年6月5日
誰にでも起こりうる日常を描いてます。最近多い料理漫画とはまた違ったレシピや、日常に役立つことだったりを、サクッといれてるあたりが良きです。ワークがハローしてくれないには笑いました。
頑張ってほしい
2018年6月4日
私もすごい癖毛だから、気持ちよくわかる…笑
こんなに謙虚で他人の悪口も言わない子には、頑張ってほしい。
社会人の成長ストーリーかつラブコメ
2018年6月2日
ゆるやかなトキメキラブコメであり、女の子の成長ストーリーです。空気を読もうと無理をしすぎてしまった凪。自分の心を押し込めがちな主人公に共感する部分があり、とても惹かれました。これから、凪どう変わって行くのか楽しみです。凪と一緒に私も成長して行きたいと思います。また、営業くんとの恋もどうなって行くのかドキドキしながら見守っていこうと思うます。
2018年6月1日
何となく無料お試しで読んでみたら続きが気になって、早く4巻がでないかな?と今では待ち遠しいです!!頑張り屋の凪がこれからどんな波乱に立ち向かって行くのか気になります!!
広告から
2018年6月1日
とある広告から気になり1巻を購入しましたが、とても良かった!
空気を読むことに頑張りすぎてしまい逃げ出してみた主人公とその逃げた先で出会う人達、逃げ出す原因を作った元カレが複雑に関わっていき見てて飽きません!
それにしても元カレ君は不器用な愛過ぎて……(笑)
空気を読みすぎて空回るすべての人へ
2018年6月1日
正直に言うと、私自身は、凪ちゃんを追い詰めるミーハーで世渡り上手のOLたちと同タイプだ。
そんな私から言わせれば、凪ちゃんのような不器用なタイプが、実は最強だということにも気づいている。
誰からも愛され、信頼が深いタイプだと知っている。
それなのに、あまり幸せじゃない。
世渡り上手のOLたちも、あまり幸せじゃない。
じゃあ、どんな人間なら幸せになれるんだろう?
そんなことを考えさせられる作品だ。
でも掛け値なしに、凪ちゃんには幸せになってもらいたい!
心から応援してます!
クセになるキャラ
2018年6月1日
元カレの執着が怖くて病みつきになる感じです。絵柄からはイメージしてなかったちょっとエロもあるんですね。続きが今楽しみな作品です。
作家名: コナリミサト
ジャンル: 女性マンガ エッセイ