ネタバレ・感想あり凪のお暇のレビュー

凪ちゃん!
2018年3月26日
凪ちゃんの考え方に共感出来ちゃうので、一巻は読んでてないちゃうくらい辛かった。
けど、凪ちゃんの周りの人達もみんな癖のある方ばっかで、みんな色々な事情があって、色んな価値観や考えがあるのだと何度も思います。
心理描写がわかりやすく、最初はクソかよって思ってたキャラにも感情移入出来ちゃうから、どんどん愛おしくなります。
つらい
2018年3月26日
読んでて刺さることしかなくて、つらい…。
そしてこの漫画にお金を払ってよかったなぁ、と心から思いました。
自分と重なる
2018年3月25日
凪が自分と重なってしょうがない
彼女みたいに節約術なんていうのはできないけれど、、、

私も変わろうと思っていた時にまさにこの漫画に出会い、
凪の少しずつ変化していく様子、今後が楽しみだ
どうなる
2018年3月25日
まだ1巻しか読めていないので、これから2巻購入します!
お話の展開が楽しみです!
2018年3月25日
主人公にとても共感します。味のある絵柄も好きです。私もお暇をいただきたいなーと思いながら読んでます。
凪ちゃん、気持ちわかるよ。
2018年3月25日
広告を見て、絵はあまり好みではなかったのですが、無料ならちょっと読んでみようかなぁ~、という気軽な感じで読んでみましたが、いつもニコニコ、凪ちゃんの空気をよまなくっちゃ感や頑張りすぎて空回りなとこ、みんなに押し付けられている感じわかるよ。ズサッて、なんだか突きささるわ。

断らないからどんどん沼にはまっていくのよね。まさに悪循環。彼氏も、素直でなくてすれ違いばかり。あ~何をやってんの二人、って言いたくなる。
読み終えてから、続き読みたくなる漫画ね。
というか、早速続き読みました笑
無料版だけ…!
2018年3月25日
広告からきたので、軽い気持ち読んでいました。
この世の中だからこその悩みだったので、自分と重なると部分もあり少し胸が痛みました。
少しずつ自分らしく変化していく凪ちゃんに応援の気持ちでいっぱいです。
続きが気になるので購入も考えています〜!
2018年3月24日
ふと読んでみたら、おもしろくて、次が気になります!!!!!!
次早く読みたい
2018年3月24日
一巻より二巻、三巻と確実に面白くなりました。
絵も上手くなってきて、見やすいです。
凪ちゃん、いろいろあるけど、応援してますよ。
2018年3月24日
広告から無料で1巻を読み、あまりの面白さに全巻購入。
凪と慎二は正反対のようでとても似ていると思った。でもそこに対しての自分への捉え方は正反対で、あぁだから合わないのだと。
自由気ままなゴンに凪が惹かれるのもわかる。
弱っている女にああいう男はうってつけと言うか、何も考えずに浸っていられる。まるで薬。
その薬に溺れた凪に対してこれからどう慎二が接するのか見もの。
復縁してほしい。
2018年3月24日
ゆるーい漫画かな?と思ったら意外に心理描写とかあって面白かった。
このままお隣さんとくっつくのかなー?と思ったらお隣さんも一癖あるのね。
慎二がいいキャラして好きだから素直になってモラハラやめて復縁してほしいなあ。
言葉で思ったこと伝えるって本当大事ね。できない男の人多いけど。
七転び八起き
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪の自意識過剰で自己評価が低くて空気読んで空回りするところ、分かりすぎて心にグサグサ刺さります。
日々の生活をしっかりやってる凪が素敵だったのに、オアシスのようだったゴンさんに依存してしまうとは。慎二とも、お互い本音言えたらどうなるかわからないし、先が読めなくて楽しみです。
簡単にうまくいかないところが好きです。凪の変化と成長を見守りたいです。
無料分だけ
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました!
レビューがよくて、試し読み増量の頃から気になっていたので、1巻無料になったので嬉しかったです。
そして面白い!共感できる部分もあって…元カレの愛情の裏返し?みたいのも終わりまで読まないとわからなかったし読んでよかったです。
購入しようかなぁと思っています。
頷きながらも、もやもやしちゃう
2018年3月22日
サンプル見たら、つい3巻一気買いしてしまいました。

自分に置き換えてしまう部分がありながら、
自分以上に不器用な凪ちゃん。
自分以上にあまのじゃくな、がもんくん。
共感できる部分ももどかしい部分も
全部作者さんのゆるっとな画力で伝わってくる素敵な作品です。
続きが早く読みたい!!
2018年3月22日
凪を応援したくなる!でも不器用な慎二にも頑張ってほしい!!!
気づいたら購入してた…!
2018年3月21日
広告でいつも気になっていて、試し読みしてみたところ予想以上に面白くて一気読みしてしまいました。
続きが楽しみ
人それぞれの存在価値
2018年3月21日
人は環境でどんどん変化する、それを漫画で疑似体験してる感じ。自分を作るのは自分だけど、大人になっても環境因子の大きさを感じる内容。
痛いなあ
2018年3月19日
絵のおかげで痛さが軽減されていますよね。凪以外の登場人物もそれぞれクセがあるけれどいい人達で人情ドラマを見ている気分になれるけれど、凪の恋愛が何ともかんともでこれまた痛い…。ともかく読んでしまったらもうハマるしかないお話ですね。
ひえー
2018年3月19日
可愛くポップな絵柄だけど、どんどこ心の痛いとこつつかれます…!でもめっちゃ救いがある。「うわー!わかる…!」の連続でのめり込みます。不思議な感覚。続きお待ちしてます。
2018年3月19日
某SNSの広告に出てきたのがきっかけで知りました。
一気に3巻まで買うほどハマった!ヒロイン(?)含めキャラが濃い人達で飽きない。個人的には慎二との今後が気になるところ。続きも期待!
わたしの心にも凪ちゃん
2018年3月18日
新しいわたしになりたいっ!でも、どうすれば?
凪ちゃんが、お手本になってくれるお話でした♪
劇的には変われなくても、ゆっくり少しずつ心が上向いてくる、そんな感じ(﹡ˆˆ﹡)
泣ける!
2018年3月18日
慎二の本心と健気さに泣いてばかりです。
慎二早く凪ちゃんに本心伝えて、今の状況から救ってあげてー!
この2人は絶対復縁してほしいです!!
頑張れ慎二!凪ちゃん、慎二はあなたの事めっちゃ好きだよー!
我聞くんがんばれ
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴンさんの、いい奴なのに危ないところに凪が翻弄されているのを見ると、不安で仕方なくなります。我聞くん凪を助けてあげて、と思う反面、我聞くんじゃ凪を幸せにできない、とも思ってしまって先が楽しみでたまらないです。
我聞くんと凪、空気読みな根っこの部分はとても似ているので、ふたりとも息のできる幸せな生活を手に入れられるよう頑張ってほしいです、ふたりとも幸せになってほしい!!
すてき
2018年3月18日
自分と照らし当ててしまい泣きました。
凪の健気さがとっても好きです。
可愛いなあと思います。
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるい絵から想像つかないほど内容が充実していて一気にハマりました。うざいキャラも結構いるなと思いつつも、言うほど極悪人は出てこない気がします。一人一人の登場人物が人間らしくておもしろい。
おもろっ!!
2018年3月17日
最初は凪が空気読みすぎて息苦しかったけど...読み進めていったらめっちゃ引き込まれます。時々ゲラゲラ笑ったり。早く次が読みたい!楽しみ~♪ってことで即、
新刊自動購入。
想像以上に面白かったです
2018年3月17日
初期の空気を必死に読もうとする凪ちゃんに共感し、そんな自分を変えようと人生の舵を大きく変える姿を見て一緒に励まされました。とても応援したくなる女性です。日々の小さな幸せやアイデア、節約術も散りばめられてて生活の参考にもなります!
すき
2018年3月16日
久しぶりに紙媒体で欲しいと思った漫画でした。私も自分の殻を破って生きてみたい。がんばれ凪ーー!新刊待ち遠しい!
おもしろかったぁぁ
2018年3月16日
広告でチラチラ見かけててずっと気になってました。
思い切って購入後、即読破!
凪ちゃん目線の序盤はひたすら凪ちゃんがんばれ…!という感じだったけど、慎二目線になると見えてくるものが全く違って驚愕。
とても面白かったです。
言葉で伝えることの大切さを改めて感じました。
みんなに幸せになってほしい…
2018年3月16日
もう、なにを書いていいのやら……最高の一言に尽きます……尽きてはいけないんですが私の語彙力が全て消失するほどに胸にギュンギュン来てしまう作品です。引き込まれる〜〜あ〜〜〜〜すき!!!!!という衝動に駆られました。駆られてます。好きです。応援させてください。このレビューを読まれた方、是非読んでください。是が非でも読んでください。よろしくお願い致します。
分かるな〜
2018年3月16日
最初は絵があまり好みではなかったのですが引き込まれます。あー分かるなぁ〜って思う。めちゃくちゃ面白かった!続きが気になります♪
心に響く
2018年3月16日
日常的に過ごしていたら感じる事が沢山…共感しすぎてすこし悲しくなったり…。
そんな凪ちゃんが少しずつ前を向いていく姿は自分のようにも思えて楽しくなっていきます。

続きを購入します!
先が読めない。気になります
2018年3月15日
絵がイマイチ…でも内容が面白いので絵にも愛着が湧いてきました。ヒロインがとても魅力的。応援したくなります。ストーリーも意外性に飛んでて、先がとても気になります。いいテンポで進んで要所要所でグッと引き込まれる展開、作者さんすごく上手ですね。
3巻は大きく進展
2018年3月15日
3巻は凪ちゃんと慎二のそれぞれの家族とのわだかまりが描かれたり、ゴンとの仲が急接近したりと、大きく進展した一冊でした!
今までのほのぼの路線とは少し違い、シリアスというか、凪ちゃんが心配になってしまうシーンが多々ありました。それでも、美味しそうな料理や、クスッとできるシーンも時折あるので、読むのが辛くなるほどではありません。
早く4巻が読みたくなりました!!
大好きです
2018年3月15日
空気読むことに疲れ切った主人公の凪ちゃんが全てをスッパリ切り捨てて新たに生活を始めて自分をどんどんいい方向に代えていこうと頑張る話です。凪ちゃんがどんどんいい方向に進んでいくのは見ていてスカッとして気持ちがいいです。
でもやっぱり全てが全て上手くはいかなくて色々悩んだりすれ違ったりモヤモヤしまくったりもするのでとても読んでてハラハラするし読めば読むほど続きが気になります。
なにより元彼の慎二くんと凪ちゃんとのすれ違いっぷりがすごくてもうほんと…もう…うわ…すれ違いしてる2人の関係性が好きでウワーってなりたいひとは読んだ方がいいです。最高です。
凪ちゃんかわいい!がんばれ!!
2018年3月14日
凪ちゃんの気持ちがすごく良くわかるし、応援したくなる!!
健気で真面目な人こそ得のない人生だったりするリアルなところ、ほんわかした場面、全部全部面白いです!絵もとてもすき!
好きだな。
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜面白かった!高評価も納得です。仕事をやめて自分らしく頑張る主人公と周りの人達とのやりとりが微笑ましくてすごく良かった。嫌な感じの人もいるからこそリアルで、モヤモヤした気持ちが凪と周りの人達に救われます。ただ、ゴンさんとの恋愛に足一歩入っちゃったのがちょっと残念でした。あのほのぼの感が好きだったのに〜。まぁこれがあっての、今後って感じなんでしょうね。フツーに嫌な奴に見えた慎二(元カレ)も、彼目線の話がちょいちょい入る事で応援したくなってしまう。ある意味もう1人の主人公なのかな?
社会人の人は読むべき!!
2018年3月12日
社会人になって何となく抱えていたモヤモヤがリアルに描かれていて、共感しまくり!一度でいいからばっさり全部捨てて1からスタートして見たいなーと読んでいて思いました。節約術や簡単レシピまで載っていて真似したくなります!
深い
2018年3月9日
仕事やめた主人公がのんびり暮らしていく話かなーと思って購入
大筋としてはそうですがのんびりではないかもw
なんか自分と重なりました
2018年3月7日
色々自分と重ねて読んでしまう話で、凪を応援したくてたまらない。シンジはもう少し思いの伝え方変えればいい奴だと思うけど、ちょっとズレてるんだよな。
悔しいけど好きです。
2018年3月5日
好みの絵では無かったので、ずっと敬遠していたのですが…。
ついウッカリ読んでしまい案の定、ハマりました。

面白い、もう夢中。今ではもうイビツな絵すらも可愛く思えます。
こんなウジウジ主人公、普通なら読者から嫌われるはずなのに、
その先にある「何か」を皆んな応援してしまうんでしょうねえ。

とにかく読んで良かったです。
がんばれ凪ちゃん
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々のビジュアルの方が好きだけど,,,笑
いい男性に出会ってほしいな~。
節約も面白い。
早く続きが読みたい☆
空気よむ
2018年3月2日
空気よんでるだけじゃダメだろぉぉぉ!ってツッコミたくなります(笑)
早く続きが読みたいです。
思いの外胸をえぐられる
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の隣人の男、こういう奴居ました。とってもタチが悪い。そして主人公の元カレも元カレ目線で弁解はしてるけどどう贔屓目に見てもモラハラ男。クズ男しかいないけど主人公頑張れー!笑
2018年2月26日
絵があんまりな〜〜って感じで読まずにいましたが、実際読んでみるとめっちゃ面白い!!!思わずスーパーで見かけた豆苗を買って育てちゃうくらい面白かったです。あんまりと思ってた絵柄さえ今は可愛く感じるから不思議。今後も主人公には色々巻き込まれながら、強く幸せになっていただきたいです。
絵で敬遠しないで
2018年2月21日
やっぱりマンガは絵じゃないね、ストーリーと言葉のセンスだね。作者がいい感じに大人だとこういった心の隙間に届く作品かけるんだね
思わず
2018年2月20日
思わず買ってしまって一気読み。
凪の気持ちにめっちゃ共感
はやくつづきよみたいです。
2018年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵がちょっとなぁと思っていたのですが、ハマります。私は元彼慎二の心情にぐっときてしまいました。凪ちゃんはこんな子いたら健気で可愛いと思いますが、たまにイラッと、そして心配になります。ちゃんと二人とも成長した暁には、慎二とヨリを戻して欲しいと思います。
何気に深い😄
2018年2月19日
絵も単純で、ストーリーも単純…と思いきや、なんか深い。何回読んでもおもしろい。この単純テキトーな絵が美男美女に見えてくる。不思議💦
ほんわかしつつ、グサッと
2018年2月16日
凪ちゃんを応援したくなります!
ほんわかした話なのに、本質を突いて、読んでてハッとさせられます。自分の図々しさに気付かされたり。
なかなか、深いお話です。続きが気になります
うん、よいな♪いろいろ同感(>_<)
2018年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は、しんじとくっついて、理解し合えて、幸せになって欲しいと願う私(*´ω`*)
作者さん、登場人物さんたち、みなさんを応援してます♪(ノω`*)
凪さん かわいい
2018年2月16日
一生懸命で共感するところが多々ありあります。
応援したくなる女性のお話で早く幸せになって
欲しいと思いながら読んでいます。
はまった!
2018年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもランキング上位&レビュー高評価なので購入しました。これは…すごい…本当に面白い!!絵は確かに上手くないけど、でも写実的な上手い絵だったら、ドロドロ感が増して、怖さが倍増したのでは。私は、この淡白な絵柄だからこそ、サラリと読める気がします。最初は我聞くん最低と思ったけれど、今はめっちゃ応援してます!!ゴンさんはいかん…メンヘラ製造機はいかん…。これから凪と我聞くんとゴンさんの三角関係がどう変わっていくのか、更新を心から楽しみにしています!!
めちゃおもろい
2018年2月15日
もう最高!!!!!!!!
絶対読んでほしい!!!!!
私的、2018年前期キテる漫画第1位(何それ)
キャラの個性、ストーリー、作画まで
とても楽しめました。
続きがきになる〜〜
2018年2月14日
1巻試し読み増量で読んではまって既刊全巻読破しました。凪ちゃんみたいに思いきって仕事辞めて自分探ししたいです。色々考えさせられて読んで良かったです。
好きです。
2018年2月13日
とってもおもしろいです!広告で気になって一気に買いました!そして色々漫画をよく買ってるのですがレビューを不器用ながら初めて書くくらい好きになってしまいました、、
絵柄も賛否両論ありますが個性があって私すきです!

ああ、、自分もこういう部分あるなあって主人公に感情移入してしまいます。他人に合わせながら生きていた主人公の凪ちゃんですが、手先がとっても器用でしっかりしてて偉いなあって思います(^ ^)わたしも男だったら凪ちゃんみたいな健気な子と付き合いたいなって、、元カレと同じ気持ちになってしまいました笑

変わりたい気持ち、自分の言葉や行動で伝える大切さ、本当の心の芯の強さなど....見習いたくなる部分や魅力がこの漫画には、たくさん詰まっていると思います。
感想は、人それぞれだと思いますが是非、読んで感じてみてください。そして何より自分も節約しなきゃ!という思いになります!(((ココダイジ)))
今、凪ちゃんは、ズルイお隣さんに振り回されてますが今後どうなるのか楽しみですね。笑
自分らしく生きて幸せになってほしいです。
凪に勇気をもらえます
2018年2月12日
凪みたいに空気を読んじゃう(うまく読めてないけど)自分にとって、どんどん自分を打破して行く凪は理想っていうか、見ててスカッとするーーー。すこしずつ、私も空気読まずに生きていきたい。
今後の展開が気になる!
2018年2月12日
散々ネットで宣伝を見かけ、ついに購入してしまった漫画です。結果…、購入して良かった!!!私自身は凪ちゃんとは正反対の性格ですが、「あ〜こういう生き方って苦しいんだろうな〜」と、周りに優しくしようと思わされました。メンヘラ製造機のお隣さんとの今後の関係もすごく気になります…!!!
面白い~~~
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でずっと気になっており、「空気読む系女子のつらい話し」のみだと思っていたのですが、空気読んで追い詰める凪ちゃんが「呼吸できていく様」がえがかれています。周囲の人間もそれぞれキャラがたっていて、本当に面白いです。
私も豆苗育てるので、あー、やるよねぇと共感しました。
時々出てくる節約術も楽しめます。
まだ一巻だけしか読めていませんが、一冊が読み応えあって、楽しくて悲しくて面白いくて、もう胸が苦しくて……。
残り、二冊、読んでみます。
かわいそう
2018年2月11日
主人公の周りに変な人ばっかりで同情するw
だからこそこの先がきになる!
超面白い
2018年2月11日
女性あるあるネタ満載。
凪が変わろうと頑張ってるけど、そんな簡単に中身まで簡単には変われない。でも努力してる姿に応援したくなる。でも3巻!!波乱!
元彼の事情も見えてきて、単なるモブかと最初思ってたけど、どうなるの?!
凪ちゃん頑張れー!
2018年2月10日
ふんわりゆる〜い絵柄に反して、内容はかなりリアルでヘビー。そのバランス感が絶妙で癖になってしまいます。
頑張り屋で不器用な凪が可愛い。応援したくなる。素直になれない慎二も好き(笑)
続きが気になります!
我聞くん
2018年2月8日
我聞君がかわいくて一巻からずっと好きです。なんだか気持ちがわかるんですよ、同じようなタイプかもしれないです。凪ちゃんと我聞君の心が通じ合うようになるといいなぁ。
凄く良かった‼
2018年2月8日
Twitterの広告で見て何だか気になって一巻購入。読めば読むほど自分にグサグサ刺さるけど、凄く救われる場面もあって久しぶりにこんないい漫画読みました。凪が幸せになれますように。
凪ちゃん可愛すぎる
2018年2月7日
立ち読みしてから買いましたが、めちゃ続ききになります
立て続けに買っちゃうやつ!(笑)
3巻まで読みました
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は元カレ最低って思ってましたが、2巻からイメージ変わりました。とはいえ、凪ちゃんに対して言葉足らずなのはダメだけど。
3巻で病んでる凪ちゃんを見たらゴンはやっぱりダメだと思ったので、個人的には慎二と和解してうまくやり直してほしいです。
続きが早く読みたいです。
読んでいくとおもしろくなる。
2018年2月6日
賛否両論ありますが、私は絵柄は好きな方です。
なかなか今の生活を捨ててここまで踏み出せないなーと思います。
我聞くんがんばれ;;
2018年2月6日
6巻今から読みます!楽しみ!
5巻までの見所はやっぱり我聞くんです
2018年2月5日
SNSの広告で見かけて、なんとなく気になって無料立ち読みから既存の3巻まで一気読みしました。
続きが待ち遠しい...!
凪ちゃんも慎二も頑張れ❗
2018年2月5日
最初は絵に抵抗あったけど、どんどん引き込まれて全巻購入しちゃいました😄
私も凪ちゃんみたいに空気読むのに必死で、身動き取れなくなって悩んだ時期があったな〜
SNSも疲れるから辞めました
自分らしく生きる意味が分からず自問自答の日々
多かれ少なかれ皆んなあると思う
傷つきながら楽しんで本当の自分を見つけてね
応援してます❗
優しい気持ちになれます
2018年2月4日
初めは絵に抵抗があったんですが、この絵だから尚更物語が際立つと思います。凪に癒されるし、慎二に挽回してもらいたい…!
私自身が義母から大量に食べ物を頂いて(遠慮してもいいからいいからとくださる)、大概だめにしてしまうので、凪を見習って無駄にしないように努力しようと思いました。
リリィさん曰く
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴンの「メンヘラ製造機」...。
凪が壊れていく姿がまさにそのもので心配になった。
しんじは心からクソな性格なわけじゃないからゴンよりしんじよりいいのかなぁとか思ってしまう。
それより凪の母親が一番むかつく。
登場人物たちのリアル感
2018年2月2日
一見絵が古い感じがしましたが、そんなこと気にならなくなるくらいストーリーがよい。むしろ、コナリさんの絵で、毒のある場面もマイルドになっている気がする。
凪のような人物も、凪のまわりの人物も、なんだかふつうにいるような妙なリアル感がある。凪が応援したくなるキャラクターで今後の展開も楽しみです。
気になる展開ー!
2018年2月2日
ドンドン恋愛要素強くなって面白くなって
全部買いました。節約アイデアとかレシピとかも
楽しくて。主人公が可愛くて幸せになってほしいと思う…なんだか友達感覚です。
ハマった!
2018年1月31日
凪も慎二も色々抱えていますが、少しずついい方向に向かうといいな〜慎二頑張れ!!
すきです
2018年1月31日
まず凪ちゃんがとにかくかわいい!癒されます。絵のタッチもキュートですごく好みです!凪ちゃんがこれからどう生活して行くのか、恋愛はどうなるのかとても楽しみ!
2018年1月30日
立ち読みで気になって購入しました。
恋愛モノとして読んでます!元カレも隣の住人もイケメンで早く続きが気になります。
面白すぎる!
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵がそんなに好みではなかったのですが読んでるうちにこの話にはこの絵じゃないと駄目と思えてきます。
空気感や言葉の間がすごくいいです。
早く続きが読みたい!
慎二あまり好きじゃなかったけどかわいく思えてきました。
凪早くメンヘラ脱して(T_T)
くせになる!
2018年1月29日
少女漫画ではない漫画をあまり読んだことがなかったのですが、なんかはまってしまって今では新刊をとても楽しみにしてます!!ふわっと読める感じが好きです!
リセット
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いしドキドキハラハラします。結局人生って、空気読んだり、流されたりしながら過ぎていって、凪の様に行動出来るなんて逆に羨ましい。先行きの不安や恐怖を抱えながらも間違ってなかったんだ!って思える様な未来になって欲しいなと願いながら読んでます。
なんかリアル
2018年1月28日
凪も慎二もゴンさんも、その他周りの人達みんな一癖二癖あるキャラだけど「実際いるよな」って、共感?出来る部分があり、面白いです。凪には幸せになって欲しいです😩
素朴な絵と深いテーマ
2018年1月28日
最初はユルく節約していく漫画かと思いきや、あらゆる人間関係(親子関係、友人関係、恋人関係、仕事関係、近所付き合い等々)を考えさせられる深いテーマがありました。凪には幸せになってもらいたいです。
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からどばーっと読み進めてしまいましたが、2巻から凪の節約術があまり見れなくて残念です( 笑 )
凪を取り巻く関係もとてもハラハラドキドキ&ほっこりで見ていてとっても楽しいです。なにより、面白いとか楽しいだけじゃなく、切ないっていう感情にもなるので全然飽きません!!
引き込まれる
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読んでみてとっても続きが気になる作品でした。絵が独特な感じなので試し読みできるのは本当にありがたいです。表面だけじゃ見えない、人それぞれの幸せがある。凪ちゃんの幸せを応援したいです。周りの人たちの表面だけじゃ見えないいろいろもおもしろいです。
元カレが案外まともに凪ちゃんを好きなのがわかってきて、言葉にしなくて伝わってない加減が非常に興味深いです。
面白いです😁
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はまるで自分に起こった出来事のように、心臓がぎゅーとなりました。慎二最低😠でも1巻の終わりから慎二は不器用でおバカさんだけど本当に凪ちゃんが好きなんだとわかってからは応援したくなりました❗そしてゴンさんの沼🤪にはまってしまった凪ちゃん早く抜け出せますよーに。
一気読みしました
2018年1月26日
立ち読み増量で、先が気になりすぎて一気購入。
読んでるうちになんだか、あ〜わかるぅ〜
なんて思いながら。時にちょっと涙し。

今後の展開がとっても気になります!

キュンキュンしたりとかではないけど
胸がギューって、切なくなる(T_T)
ひとごとじゃない
2018年1月25日
凪さんの境遇が身につまされる内容でしたが、絵柄のおかげか重々しく感じなかった(個人の意見です)ので、この「お暇」で良い方向に向かっていってほしい。
2018年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に執着してる彼氏さんのキャラがツボです。
今後主人公にどう接触していくか楽しみ。
ここに来てまさかの展開…
2018年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっか…ゴンさんそういう感じか…私は慎二と凪がモトサヤして欲しい方だから凪はゴンさんとくっついて欲しくないな〜…ただれた生活をしてる凪をケアしてとびっきり優しくしてあげて慎二〜!!!今後慎二と同棲する可能性にに期待!!!!!!凪が大好きなら素直になってくれ慎二〜!!!
彼氏が
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が初めはひどいやつとおもったけどほんとに凪を好きできゅんきゅんした
彼氏はきっと前のストレートの髪の凪ちゃんに戻って欲しいわけじゃなくて本当に凪ちゃんの方が好きで考えてくれてる人だと思う
アラサーには特にオススメ☆
2018年1月23日
主人公・凪の心境に共感しちゃうことが多いです。他の方が書いていますがドラマ化してほしい!
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎二と付き合ってた頃の、無理しながらも身なりや生活はきちんとしてた凪の方が、やっぱり良かったんだなあ。
ゴンさんと付き合ってたら、せっかくのお暇がお暇じゃなくて永遠に続きそう。こわい。
慎二がんばってー。素直になって凪を助けてー。
癒し
2018年1月22日
人の嫌な部分、自分の嫌な部分が心に突き刺さる…けど、人の暖かさも感じられるほっこり癒し系漫画!いまの私の生きる糧
共感できる!
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気を読んで周りに合わせて生きていたところや、彼氏に振り回されているところなど、自分に似ている部分ができ共感できて思わず引き込まれて、買ってしまいました。我聞くんが、パワハラな感じが最初嫌だったけど、実は一途で、不器用なだけで凪ちゃんが大好きなとこほがかわいくて、2人が今後うまくいってくれるのを祈りたいです!
凪かわいい
2018年1月22日
我聞くんとのすれ違いが見ていて不憫ですが、凪ちゃんの素直なところに癒やされます!購入して正解でした!!
凪ちゃん!!!!!
2018年1月21日
アラサー派遣社員で、独身の私には毎回非常に堪える漫画。だからこそ、凪ちゃんには幸せになってほしいと願ってしまう。みんないい人なのにな…。
漫画からずっとみてましたが
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からずっとみてました^_^
ここ最近で一番すきな漫画

漫画のほうは
どちらかとくっついて
ほしいなぁー!
シンジ頑張れー!!
凪ちゃんの生活
2018年1月21日
凪ちゃんの思い切った人生のリセットが羨ましい。読んでて楽しい。元彼糞野郎だと思ったけど、そうでもない…?私も全て断捨離したいなぁ。
待ってましたの3巻!!😄
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、3巻が出てソッコー購入しました!!やはり今回もおもしろい!!でも…ゴンさんのことであんな風になっちゃう凪ちゃんが見ていられなかった😩この後どうなっちゃうのか、続きが待ち遠しいです💦
凪のお暇
2018年1月20日
とっても面白くてだいすきです(*^^*)
早く続きが読みたい!!!
凪ちゃんだいすき(*´ω`*)
作家名: コナリミサト
ジャンル: 女性マンガ エッセイ