ネタバレ・感想あり凪のお暇のレビュー

ドラマもおもしろかったけど
2020年3月21日
コミックもとても面白いです😄
登場人物も一人一人、魅力的です😍
クセになる。
2020年3月19日
テンポも良くて凪の人柄に惚れます。不器用ながら何でも一生懸命で応援したくなります。幸せになって欲しい‼︎
2020年3月17日
最初は絵が苦手で、よくある恋愛ものかなーと
手が出ていなかったのですが、みてみると
恋愛もありつつも、人としての成長だったり、
日々の考え方だったりと
影響をうけることや自身も考えることがあって
よんで良かったなぁと思う内容でした
凪ちゃんが幸せになれることを!
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホンワカとした絵に反して重い内容。なんだか色々と考えさせられます。
上手い
2020年3月5日
人物の書き方がとても上手いです。
所々のセリフにはっとさせられます。
最新巻が待ち遠しいです。
のんびりって大事
2020年2月28日
サラッと読めるイラストっぽい絵と
濃いめの展開のギャップが好きです。
小さな豆知識も楽しい!
慎二推し
2020年2月24日
絵は全く好きじゃないけど、ストーリーにどんどん引き込まれる。慎二、ひねくれすぎてるけどホント報われて欲しい!!凪は慎二の本当の気持ちに気がついて欲しいし、この2人にうまくいってほしいって思ってるけど、どうなるのか、この先も楽しみな作品です。
リアル
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の描写がめちゃくちゃリアルで、あーこういう人いるな〜って共感する。
凪が成長する姿を見るのも感動するし、凪の恋愛模様を見るのがすごく好き。ユルい雰囲気の絵だけど、ゴンさんとのシーンはすごくドキドキして良かったです。
個人的にはゴンさんと上手くいってほしいな〜って。凪は、ゴンさんと一緒にいるとダメになるからって離れちゃいましたが、ゴンさんは凪に恋愛感情抱いちゃったっぽいからワンチャンないかな〜って笑
ドラマとはまた違ったラストを期待してます。
なんとなく、漫画でも同じようなラストになりそうな気はしますが。
あと、ところどころで出てくる凪の作る節約メシがめちゃくちゃおいしそう。
レシピが書いてあったりするからついつい試しちゃいました。ちぎりパン、豆苗料理。どれも美味しかったです。
この漫画の影響で豆苗が好きになりました笑
大好きです
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は苦手でした。でもそんなの気にならないくらい面白くて、読み進める内に絵も好きになりました。共感できる部分が多々あります。『親には感謝しないと』こういう呪文のような言葉に苦しんでる人って結構いますよね。感謝できない親もいるのになぁ、言えない空気ありますよね。
途中で
2020年2月20日
実写化されましたが、この漫画の世界観が好きなので観ていません!
早く新刊出ないかなあ。
凪が成長していく様子、じーんとしながら見ています
すごい好き
2020年2月15日
独特の絵と世界観で、あっという間に作品に引き込まれてしまう。
たまに出てくる生活の知恵みたいなのは、真似したくなるものが多い。
とりあえず一巻読んで欲しい
2020年2月15日
絵がちょっと…って人もドラマで見たし…って人にもとりあえず読んで欲しいとおすすめしたい。ぜったい面白いです。ドラマは終わってしまったけど、原作ではどういう終わりかたになるのか凄く気になります。個人的にはゴンさんは先に出会ってたら…ってことでシンジをおすすめしたい。とりあえず相手はどうでもキレイに終わってくれると信じて完結まで買い続けます。最新刊ではいいところでゴンさんの巻き返しが始まってるので次も楽しみです。
絵が苦手だったけど…
2020年2月13日
見事に話の内容で心を持っていかれました。今では絵も味があって好きになってしまいました。
主人公のような境遇の人もいるだろうなと妙にリアリティを感じながら読んでます。
ドラマとは違う結末を迎えるのか、まだまだ終わらないでしょうが気になります!
深い
2020年2月11日
読めば読むほど引き込まれる作品です。何度でも読みたくなります。
独特の絵柄
2020年2月7日
目がどうなってんの…?と思える独特の個性的な絵柄です。読み始めはその絵が気になりましたが、ストーリー展開やキャラの心情などが非常に上手い。まさか「こいつやべえ」としか思えなかった慎二やゴンさんをかわいく思える日がくるとは…。よくわからない魅力にあふれた作品です。
空気が読めることは生きづらくもある
2020年2月5日
もっと空気が読めるようになりたい!とKYな自分を責めたくなることがたくさんある。
けど、空気が読める人は読める人で大変なんだ。
と言う何となくは想像していた世界、これを上手く漫画で体現していて本当に面白い!
2020年2月5日
自分はどうだろう、と思わず振り返ってしまいます。
周りの人達たちがそれぞれで楽しい
2020年1月31日
主人公の凪が一生懸命自分探しをする話ですが上手くいった!と思ったら中々そうではなくて、、現実がめちゃめちゃ描かれています。しんじがんばれ涙!
誰しも悩みを持っている
2020年1月31日
主人公の悩みや葛藤が分かりやすく、関わってくる人物も葛藤や悩みがありそれがうまくまとまっている。一人一人のキャラクターを作者がしっかり動かしてる漫画だとおもいます。絵については好き嫌いがあるとおもう。
続き読みたい
2020年1月28日
しんじがいいなー 2人の展開が早く読みたい 読んでると重い時もあるけど気になる!
慎二
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎二がかっこよすぎて大好きです。凪ちゃんと幸せになって欲しいという思いが強すぎる...。
2020年1月22日
ドラマ化されるだけあって面白いです
絵が好き嫌いあるかもだけどおすすめです。
癖のある当時人物
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖は強いけど、人生観を変えてくれる登場人物達が大好きです。凪はいろんな物を捨てたけど、さらに大切なことをどんどん身につけていっていることが見ていて嬉しくなります。三角関係の行末も気になります。
今までにない面白さ!
2020年1月17日
絵がちょっと変わってるので食わず嫌いでしたが1度読み始めたら止まらなく最新刊まで購入しちゃいました。なぎと周りの人たちの生活の知恵もいーんですが、やはり慎二との関係がどーなっていくのかが一番読みたい!
共感できる部分が多々
2020年1月16日
主人公の凪に共感できる部分が多々あり、見ていて面白いし、凪が今後どうなるのか凄く続きが気になる作品です。
前向きになります。
2020年1月16日
思っていることを上手く伝えられず、生きずらさを感じ転職を考えている今の自分にとても重なり、凪の生き方は励みになります。
自分と被った、、
2020年1月16日
ちょうど私も仕事を辞めて悩んでいた時だったので、主人公の心情がよくわかったし、勇気をもらえた。
2020年1月14日
ごんさんの話がすすまなくて残念、はやく続きかよみたいです。😄
凪ちゃん可愛い😊
2020年1月12日
一巻から六巻まで読ませて頂きました。とにかく凪ちゃんが一生懸命で可愛い。そして自分にもこの「変わりたい」というワードが当てはまってて凄い共感します。人間の深い心理、表情、仕草や言葉遣いが分かりやすく漫画の中に詰まってて読みごたえがあります。最終回まで待てません。
応援したくなります!
2020年1月10日
一生懸命な主人公の凪ちゃんを応援したくなります。毎回続きが楽しみな作品です。
はまりました
2020年1月8日
ドラマを見る前にハマって、キャストとのイメージが違ってドラマは見たくなかったんだけど、見たら忠実でびっくり‼️
ドラマも面白かったけど、細かいところの細かい心情が漫画の方が断然染み入ります。わかる〜‼️しんじ〜‼️
登場人物のスポットを当てるとみんなの気持ちが全部よくわかる〜
こうやってすれ違い こうやって人は考えるんだわね。
ドラマも良かった!
2020年1月4日
凪の心の葛藤と成長が素敵でした!私としてはゴンはカッコいい!中村倫也のファンになりました!
元気をくれる漫画
2020年1月4日
同世代の似た悩みを持っていた時にこの漫画に出会いました。人生なかなか上手くいかないものですが、一旦リセットしてしまうってのも悪くないんだなって思わせてくれました。でも空気をよむのもとても大変なことですよね。人生に悩みながらも凪のひたむきさに応援してくれる人も沢山いてとても素敵だなと思いました。お暇カフェに以前いきましたがチョコがけポッキー本当に美味しかったです。いつまでも私の背中を押してくれる大好きな漫画です。ありがとうございます!
コミックス派
2020年1月1日
様々な人間関係を通して、凪だけじゃなくそれぞれの成長や葛藤、それぞれのドラマが楽しめます。こんなに可愛い絵柄なのにとんでもない毒が仕込まれてて、絵柄によってその毒が緩和されている時もあればより深く刺さる時もあって、読めば読むほど抜け出せなくなります笑
ただのいい人やただの悪い人が居なくてどのキャラクターにも人間味があって、その中で起こるすれ違いや空回りもとても愛おしい。
私は初登場からずっとゴンさん推しなので、凪ちゃんには是非ともゴンさんを選んで欲しいし2人で幸せになって欲しい…ゴンさんの凪ちゃんじゃないとダメ感がとても好きです。
同感
2019年12月30日
人に合わせるの本当に疲れるし自分もお暇して素敵な男性にアプローチされたいと思いました
2019年12月30日
ドラマはまだ見ていませんが、ゴンファンになってしまいました。
共感できるところが多いのが良いです。
気になる
2019年12月29日
ドラマからはまって、原作を読みました。
思いきって自分や環境を変えた凪はすごいなと思うことや慎二との恋愛とか、とにかく続きが気になる漫画です。
共感することや料理や豆知識みたいなのも含まれていておもしろいです。時々、自分に置き換えてグサッとくるものもありますが(笑)そういうの含めて、凪だったらどうするんだろうとドキドキしながら読みました。
漫画の方では、どんな展開になるんだろうとそわそわしながら続きをお待ちしております。
やばい
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはシンジをすきになりました。
やばいです。
全国民に読んで欲しいです
おもしろいです
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪が誰を選ぶのか、毒母とどう対峙していくのか、とても気になります。早く続きが読みたいです
2019年12月14日
絵も雰囲気も好きです。たまに出てくる料理もなんだか美味しそうで作ってみたくなります!🙂
感情移入できる
2019年12月11日
全巻読みましたが凄く面白いです。
主人公の周りのキャラクター達もみんな魅力的で私は大好きです。
よい
2019年12月10日
少しえ?て思うところもありますが、前に向かって少しずつ歩いていくところ共感しますし、ワクワクします。周りの男性も色んな人達がいて面白い〜!
重いテーマが盛り沢山だけどサラリと読める
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は嫌なモラハラ野郎として登場した慎ニが、実はこじらせ男でいじらしい程に凪を慕っている…という展開で慎ニに肯定的なレビューが多いけど、あれと結婚だけはしちゃダメだよ~
モラハラ気質は治らない、息するようにごく自然に人の尊厳傷つけるから。本人がいくら治そうと努力してても根本がそうだからすぐ本性に還っちゃうんだよ。
「自分の事好きでいてくれるんだからこれぐらい」とか思って我慢しても何年も持たない。離婚まっしぐらですよ。
あと、育児中の自分としては凪の毒母の事が気になります。子育てしてたら「頼むから空気読んでよ!」と子供に言いたい瞬間は腐るほどある。こっちはこれほどに身も心も時間も体力も睡眠時間さえ、何もかも子供の為に捧げて心身ヘトヘトなのに、まだ足りないの?!どれだけ求めてくるの?!なんであと1分待ってくれたら抱っこ出来るのに待てない?!何でそれだけの事でここまで喚き散らして泣かれなきゃならないの??とかね。
そしてたまたま子供の気質が空気読んでしまうタチで、自分が死ぬほど忙しいシングルマザーだったら、それに寄りかかってしまわない人間が果たしているだろうかと思わずにはいられない
凪の母親も6巻現在では救いようの無い毒親として描かれているけれど、そこに至るまでの葛藤が無かったとは限らない。
自分の育て方、子供への接し方はこれでいいのだろうかと欠片も悩まない親が本当にいるだろうか、今後そこら辺が描かれて行くといいなと思います
めっちゃ好きやん(笑)
2019年12月1日
ドラマが面白くて買いました。元々、SNSの広告でよく見かけたので作品自体は知っていたのですが、最初は癖毛の女性が化け物みたいで、騙されたと思っている男なのかと思うような切り取られ方をしていました。ああいう広告嫌いです。癖毛の女性がアイロンで髪を真っ直ぐにするところを見て、可愛いと思う男という広告があって、そのあたりから少し気になってはいたのですが、ドラマに後押しされました。
あの男の泣き顔がちゃんと見たい!
ヒット!
2019年12月1日
久々のヒット作品!!!!!みんな大好きな作品といっても過言ではないのでは?ドラマも面白かったし、こういう作品がもっと読みたいです!
ぐさーーーっと刺さる
2019年12月1日
凪ちゃんが自分の中の何かに気づいてぐさーーーっとなってる時、自分もわぁーーーってなる。
気づくとどっぷりハマってる
2019年11月27日
最初は絵が好みじゃないかな…と思っていたのですが、読み始めると面白くてついつい読みふけってしまいます。
どのキャラも一癖あるけど人間味も感じられて、ヒロインにももやっとする部分があるけど応援したくなります!
2019年11月26日
心情がリアルでとてもおもしろいです。そして凪ちゃんがかわいい。
内容がほんわか
2019年11月24日
絵がかわいくて、癒されたのと主人子に共感しました(^ ^)早く次が読みたいです!
色々気づかされる
2019年11月21日
5巻くらいまで読んでます。

人の心を丁寧に、絶妙に描くのがほんとにうまい。
絵柄もあって、深刻、説教くさくならずによい。
色んなことを抱えてるいろんな人がいて、
あーこれわかるなぁって何度も共感した。
凪と一緒に成長したい!!!
今回も良かったです。
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読んでまたほっこりしたかと思いきや、シンジや凪の母親との展開が気になります!
次巻も楽しみです。
人生リスタート!
2019年11月19日
会社を辞めて人生をやり直すって現実にはなかなかできません。でもリスタートを切ったらこんな感じなのかな…と、読んでいてとてもワクワクさせられる作品です!
めちゃくちゃ面白い
2019年11月19日
めちゃくちゃ面白い作品!
モラハラな慎二だけど早くよりを戻してくれ~~ってなってます(*^^*)
ドラマ化おめでとうございます
2019年11月16日
なぎちゃんの、空気読まなきゃって気持ちめちゃくちゃわかります。ドラマで一気に有名になってうれしいです。
ドラマを見た方も見てない方も
2019年11月16日
私はドラマ化する前から見ていましたがドラマと漫画ではそれぞれ違った良さがあります!ストーリーが違うというのもあるのですが、ぜひその違いを漫画も見て感じて欲しい素晴らしい作品です!
わくわく
2019年11月10日
慎二と凪もっかいくっついてほしい…!ゴンさんもいい人だけどちょっと鈍すぎて怖い…笑
山あり谷ありで続きが気になります。
よいですな
2019年11月10日
ドラマから入りましたが漫画は独特な絵でよいですな。ボンバーヘッドとゴーヤのくだりがどうしても笑ってまうが生活の小ネタがいいアクセントで飽きさせない。
いろいろと勉強になります
2019年11月7日
絵はあまり好みじゃないんですが、そんなのが気にならない程話が面白い。
ドラマ化されたってことは原作が面白いから!
おすすめの作品です。
面白い作品で
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品なのでドラマ化されるのも納得。切れそうで切れない元カレとの関係がどうなるのか気になります。
心にしみるストーリー
2019年11月5日
主人公や登場人物全員の心の葛藤、悩み、気持ちがリアルで共感できる部分が多いです。お話が綺麗にまとまっていて読みやすいしすごく楽しいです。
慎二…
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に人間の深い所に切り込んでくる時があって、読んでて考えさせられます。
人間模様と恋模様も魅力的。
ゴンの魅力もわかる!わかるけど!慎二の不器用な感じと、凪のこと全てわかってる感!
凪もとっても魅力があって、慎二が惚れる理由もわかる!
大好きで
2019年11月2日
読むのが止まりません!早く次が出ないかな?と待ち遠しい日々です!
やっぱりおもしろい
2019年10月29日
1巻まではあまりひかれなかったんですが、どんどんはまってしまいました。最初苦手だった独特の絵の感じも読み進めるにつれて好きになっちゃいましたー。
慎二!凪を救ってあげて!
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北海道から凪を連れ去って!凪もその慎二の本当の優しさに早く気がついて!
ゴンさんは、見物でオケ。

慎二が尊い…。
2019年10月28日
おもしろかったです
どんどん読み進められました。
主人公が可愛いです。
先が気になります
2019年10月27日
発売当初から読んでましたが、続きが気になるわけでもないけど、新刊が出ると買ってしまいます。でも、女性の葛藤がよく描かれていて、共感したりしなかったり、ついつい主人公の行方が気になっちゃいます。凪ちゃん、なかなか出会いに恵まれた子ですね。
あるあると想定外
2019年10月25日
女の子の微妙な機敏さによるきもちや物事の捉え方のこじれと
しかしながらの主人公のどこかへ行こうとするパワーが
思いがけない方向へ主人公自身をつれていっている
とにかくパワーがあるけど
マイナスにふりきったときに自分と照らし合わせたりすると
ひたすら気持ちがわかって辛くなる
けどプラスになったときの喜びも自分が経験した
あの気持ち!がたくさんある
漫画はドラマで表現されていたのとは全く違う世界!
そして大事なのが男性陣の魅力!
ゴンさんはオ○ギリジョーすきなひとにはたまらないはず!
買ってほしいです
2019年10月25日
所々、ライフハックのような小ネタがあるので、真似したくなります。読んでいて楽しいですし、人間味があるキャラクターたちが良いです。見所が沢山あります。
大好きな作品
2019年10月25日
絵柄も特徴的で良いですが、表現力とか、エピソードがおもしろくて、キャラクターも作り込んであって、感情移入できます。
共感…!
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気、読んじゃうよね…!と、1巻から共感してしまいました。笑顔が張り付いて辛い日、ある…!!
個人的に慎二と幸せになってほしいですが、一筋縄ではいかなそうな展開にドキドキしてます。続きが楽しみです。
ゴンさんが
2019年10月22日
ドラマから入ったのですが、ドラマとはまた違い、その差を探しながら読めるのもまた楽しい作品です。ゴンさんの可愛さ、慎二のヘタレさ、凪ちゃんの天然さのトライアングルがとてもうまく、大好きな作品です!
ほのぼの
2019年10月19日
なぎちゃんのほのぼのな日常の中にちょっとはらはらがあったりして読んでいると癒される。途中で出てくる料理もすごく美味しそうでまねしたくなる!
ドラマ化前から大好きです
2019年10月18日
ドラマもよかったですが
やはり慎二はクズのままで居てほしかったので漫画の展開の方がぐっときました
はらはらドキドキ
2019年10月17日
最初はタイトルのお暇ってところから、主人公が自分の衣食住を知恵や工夫で丁寧に生きてって自分を取り戻すほっこり系マンガかと思ってましたが、けっこう人間関係が複雑だったり色んなキャラの行動に影響されたりで、はらはらドキドキ続きが気になる!って感じでした。個人的には早く慎二が素直になってさっさとくっついてくれ!!っておもってます笑
自分にもあります
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の顔色伺って、心にも思わない対応で、頑張って合わせた挙句疲れ切ってしまう。
何もかもから逃げ出したつもりでも、家からの攻撃のまた引き戻されてしまう。
男にも振り回されて、別れて立ち直っていく。
新しい視点を見つけるのに、いい作品だと思います。
私も頑張ろうという気になります。貧乏小ネタ、料理レシピなど、参考になります。
ほっこり。
2019年10月12日
等身大で、身近な感じがとても良いです!
それぞれのキャラが立ってて、ストーリーの折り重なりも面白い。
どうなるのかとても楽しみで、新刊が待ち遠しいです。
読んでいて
2019年10月11日
読んでいてわかるーってなる。心に刺さります。続きが気になります。
健気すぎて目が離せない…
2019年10月10日
残念なOL凪ちゃんが、勇気を振り絞って裸足で生きていくハートフル?デトックス?ストーリー。

めっちゃ頑張ってる凪ちゃんが可愛くて、愛おしい。

不器用で失敗ばかりだけどスレていなくて、なんだかんだまっすぐ生きてる健気な子。

健気すぎて、目が離せません。

新刊をジリジリしながら待って、入ったらまったり読んで、またジリジリしてます。

凪ちゃんがんばれー!!

凪ちゃんのように可愛く生きたい!
ゆるやかな日常に癒されます
2019年10月9日
ドラマ化もされましたが、やはり原作の方が好きです
絵も可愛い❤️
幸せになってほしい!
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんとの確執が強くお母さんと必死に向き合おうととする主人公を応援したくなります(^^)
予想外
2019年10月7日
いつも、予想や期待を超えてくれる話の展開で
よくある漫画のパターンではないので、どんどん先が気になっていきました!
ほっこりした気持ちになれます
2019年10月5日
些細な事でもちゃんと苦しんで、解決していくストーリーにほっこりした気持ちになります。作中に出てくるライフハックがとても好きです!
飽きない
2019年10月5日
無料で1巻読んで面白かったので続けて読んでます。
慎二のキャラが面白すぎる!
続きも楽しみに待ってます。
2019年10月5日
絵は独特ですが、主人公や周囲の人間の心理描写がとても丁寧で、どのキャラクターもしっかりと立っており、読んでいてどんどん好きになるお話でした。人間の成長を描いており、グルメの要素もあり、続きが楽しみです。
大好き!
2019年10月4日
色んな豆知識も面白いし
続きが気になりすぎて、頭禿げそうです💨
グサリ
2019年10月3日
心にグサリと刺さります。登場人物全員が魅力的に描かれていて、その気持ちわかる!!ってなったり、ステキな生き方だなーと思ったり。大事にしたい1冊です。
ドラマを見て
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを先に見て、こちらを読み始めました。キャラがみんな愛しいです!そして、慎二・ゴンさん、どちらとも上手くいってほしいなと思ってしまいます。余談ですが、私も過去に慎二のような、そして顔もなんとなく似ていて仕事人間、若干モラハラ彼氏と付き合い別れた後、partyやclub大好きヒッピー系でロン毛、仕事も自由人な欲望のままに生きる彼氏と付き合ったことがあり、その頃を思い出しながら読んでいます。(笑)
自分探し
2019年10月2日
自分を悟り見つける旅に出るようなお話
お金がなくても物を持っていなくても、考え方一つ変えると世界が広がるようなことをすごく自然に練り込んで描かれてあってイマドキの感じ!
がんばる
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪ちゃんが仕事も彼氏もリセットしてゼロから頑張る成長物語です。モラハラ彼氏もしつこいのですが凪ちゃんが恐がりながらも強くなる姿にジーンときます!
2019年10月2日
空気を読みすぎてしまう気持ちよくわかります。会社を辞めてからの凪が自分を見つめ直しながら頑張っている様子に癒されます。
共感必至
2019年10月1日
仕事も人間関係もなんだかなぁな状況を抜け出してスローライフを試みる七転び八起きの主人公に共感必至です。絵が可愛くて、ちょこちょこ挟まるライフハックがおもしろいです。
登場人物がかわいい
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪ちゃんを中心に登場人物の誰もが本当に可愛いです。特に慎二くん。あんなに有能なのに恋愛に関してポンコツ過ぎる。凪ちゃんに気持ちが一切届いていないもどかしさが面白くキュンキュンしてしまいます。
過去の思い出や思想で暗く狭まった凪ちゃんの視界が、人や物との出会いで一気に広がる爽快感たるや。誰しも得手不得手、自分にあった空気や相手がいて、いつからでも本当の自分らしさを模索できるんだと教えてくれる素敵なお話です。
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気を読みすぎてしまう凪と
素直になれない慎二。
2人が報われてほしいです。。
凪がゴンさんと慎二のどっちを選ぶのか
気になります
すてき
2019年9月29日
読んでいて、主人公の名前を叫びたくなるようなそんな漫画です!どうなるんだろうってゆう期待が高まる
凪になりたい
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みではないですがとっても話が面白い!
凪の節約術もほんとにすごい。
慎二とゴンさんに挟まれる凪になりたいー!
2019年9月29日
空気を読みすぎてしまう。わかるー。凪ほどではないけど自分も誰かといると疲れる。どうなるのか楽しみです!
ドキドキします。
2019年9月28日
自分の事と重なって見えたり
凪ちゃーんって心配になってきたり
続きが気になります
凪のお暇
2019年9月28日
1巻の凪ちゃんの気持ち、とても共感できます!
そこから全て捨ててリライフしてる凪ちゃん尊敬です
早く続きが読みたい〜!
すきな作品!
2019年9月28日
いつみても凪の生き様がすきです!
その中で 揺れ動く 人間関係も 見所があって◎
すばらしい
2019年9月28日
たくさんの作品よんできましたが
ダントツですばらしい作品です!

これからも応援してます☺︎
個人的にはしんじとくっついてほしいです♡
作家名: コナリミサト
ジャンル: 女性マンガ エッセイ