ネタバレ・感想あり凪のお暇のレビュー

ほっとする
2019年9月13日
凪ちゃんが日々前進したり、時々立ち止まったり、また頑張ったりする姿にほっとして癒されてまた頑張ろうと思えます。幸せになって欲しい!
恋愛だけじゃない
2019年9月13日
絵が独特だけど、話読み始めるとなんだか身に覚えがあるような…主人公と心を重ねながら、元気がもらえる漫画です。新刊出たら即買いする!♊
進行が
2019年9月13日
想像を超えるので面白い□凪チャンも可愛いけれどドツボにはまるとこが親近感。ゴンちゃんとシンジと絡まって、目が離せない。次が早くも読みたくなるなー
すごくいい
2019年9月13日
何度も読み返したくなる可愛さのある作品で読み応えがあります。
評価が高い理由がわかる!
2019年9月13日
1巻が無料のときに読んでみたらドハマリ!
登場人物誰かしらに共感すること間違いなしです。ちょっとした豆知識?節約術?も参考になります(笑)
最初は好みでなかった絵も、今ではむしろこの絵だからお話しにも合っていて良い!
すき
2019年9月13日
煩わしいものから逃げたいと思う時に読んだので、心に刺さりました
最高~最高〜
凪になりたい
慎二もゴンさんも好き
ゴンさんがモロ好みだけど、きっと結婚するなら慎二だな。
そうやって、現実に生きてしまう臆病な自分。
ゴーヤの赤い種。めちゃ美味し。
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の人生について、あらためて色々と考えてしまうようなお話し。登場人物のほとんどが愛おしく可愛い。作者が全ての登場人物にフォーカスしようとしてることが伝わる作品。
また、作中紹介されたゴーヤの赤い種。それまで食べるどころか見たこともなかったのですが、先日頂きもののゴーヤがまさかの赤い種でびっくりしました。少し柔らかいんですね。潰れないように恐る恐る指で掬って食べたら……なんという美味!上品な甘さでまさか苦いゴーヤにこんなプレゼントがあったなんて!
このお話を読まなければ見た瞬間震えながらネットで調べるところでした笑。実もまだ緑だったのでそちらも美味しくいただきました😄教えてくれてありがとう!
胸に刺さる物がある
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人はどうだか分かりませんが
人との空気を読みまくって必死こいて相手を伺って。
生きづらくなって凪のように倒れてしまう奴だったので
凪の成長というか倒れた後からの凪の行動を見てると
なんだか胸をグッとされるようなそんな気分にさせられます
ロングヴァケーション
2019年9月13日
笑顔の下の水面下では相手を足蹴りしてマウントを取ろうとする人間模様の描写が秀逸。作者は自分より年下なのに人生がなんたるか知っている。才能を感じる。ポップな下手うま?!な絵がちょうど良く、人間関係の生々しさを緩和していると思う。ドラマも観てます。
絵は...
2019年9月13日
好き嫌いが分かれる漫画だとは思いますが、私はハマり中です(^^)
凪の健気な姿がたまりません!
2019年9月13日
一巻試し読みしたら面白くて一気に買って読んでしまった。凪ちゃんが幸せになりますように〜〜〜
ハマる
2019年9月13日
本当に毎回どうなるんだろうとワクワクします!
大好きな漫画の一つです!
大好きな作品
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂漠のようで中身が楽しめて大好きです!
凪も可愛いし節約術とか毎回感心してます。
しんじが始め最低だと思っていましたが
カッコよくて今わ大好き!
復縁して欲しいな〜(^^)
だいすき
2019年9月13日
凪ちゃんはもちろんですが、しんじもゴンさんも登場人物皆さんだいすきです。
漫画もドラマも好きです
2019年9月13日
凪の考えてることや周りに言われることがすごく胸に刺さるのに、その暮らしぶりや近所の人との交流、ちょっとずつ成長するところなどとてもほっこりできる作品です。凪のことが実は大好きな慎二くんが可愛いです。ゴンさんは罪深いかっこよさです。
10巻読了
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やべーこりゃやべーなんだこの話…ただヤバい女だった市川円の内面が切ないじゃん!!かわいくて仕事できていい意味でセクハラとかどーでもいいと思える子が「自分って人の形のゴキブリじゃない?」って、ヤバいなほんともう誰も嫌いになれないヤバい…。
ていうか凪争奪杯、ゴンちゃんこれ脱落?最終的に凪は誰ともくっつかないとこに落ちるのではないでしょうね…?私はがもち派なのだけどゴンちゃんが早々に脱落するとしんじともくっつかない目が出てきてしまう…!
夕ちゃんの欲の核がどうなるかも気になる…!

9巻読了~
きてますわ私の好きな方向に…!
ゴンさんもいいんだけどシンジ推しなので…その流れはちょっと嬉しい…
そして凪母、東京すっき~ってすきっぷしてんのかわいすぎない…?48歳なんてまだ余裕で美しく返り咲ける歳だからなんか楽しく人生過ごせるようになるといいな~凪の仕送りをちゃんと貯金してくれてたとこも好印象だった~

六巻読了!
毎回新刊楽しみにしてますがここで次巻!なんてひどすぎるう…!来るだろうなーと期待してたものが来たときのキタアァア!からの次巻!
はあ次も楽しみ。
2019年9月13日
絵はそんなに好みじゃなかったので買うまで悩んだけれど、1巻無料の時に読み始めたらハマった。気弱な凪ちゃんが周りと関わりながら自立?していく様をみていると、逞しさに感心するし元気がもらえるような気持ちになります。
ハマる!
2019年9月13日
凪の葛藤に共感します。
誰しも、自分を偽って上っ面で生きてるんだな~と。出てくる人物それぞれの感情がリアルで引き込まれます。
やったー!新刊😊
2019年9月13日
最初絵を見るとあまり期待はしてなかったんですけど…

めっちゃ面白いですよね!新刊出てめっちゃ楽しみです!
ドラマも面白いですよね。
ダメさも含めて共感できる
2019年9月13日
主人公の凪ちゃんが、どことなくヒロインとしては、多分人によって苛立たれたりしそうなくらい、完璧な子じゃなくて。
それでも、その自分のダメなところを真っ直ぐに受け止めて再出発していく姿は本当にカッコよくて、
その都度起きる出来事で湧く感情は、とてもリアルで共感できるものばかりだなと思いました。
アラサー女性には是非読んでもらいたい作品です✨
2019年9月13日
無料版しか拝見してませんが、
とても共感できる部分が多く、続きが読みたい為
購入予定です!楽しみにしてます〜
2019年9月13日
ずっと見てるんですけど、飽きることなく読めます!どきどきするー!!
28歳女にしみる物語
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど人間関係に疲れて、空気を吸い込むことすら忘れていた私にしみる話です。ゴンさん、慎二との三角関係もときめきを与えてくれますが、なにより凪の気にしいなところがあーっ!あるある!!となります。人生って順風満帆に行く人なんて全然いないよなぁ、ちょっと私もお暇いただきたいなぁと思えます。せかせかした毎日の中で、どうしてもだめだったら凪みたいになんでも好きなことやってみる時間もってみよう、なんとでもなるでしょうっていう気持ちになれて、心が軽くなりました。ちょうど自分自身、転職をしたところで、これで人生いいのかなと立ち止まってみたい時期だったので、凪の「たまに後ろを振り返らないと、自分がどこにいるのかわからなくなりませんか?」というのがささりました。
早く続きが読みたい!!
2019年9月13日
慎二優しいー!!
そして一瞬でもお母さんは良い人なのかと騙されかけた自分が情けない!!
新刊待ってました
2019年9月13日
ドラマもいいけどやっぱりこっちが大好きです
ほんわかした絵柄なのにたまに辛辣だし何回も全巻読んでしまいます
慎二派なので最後は元サヤに戻ってほしい
わかるー
2019年9月13日
まわりからすごいって思われてる人も羨ましいって思われてる人もみんないろんな感情やストレスを抱えて生きてるんだなって考えさせられる漫画です
疲れてる人にとってもオススメ
ドラマ前より
2019年9月12日
ドラマが始まる前から読んでましたが、漫画も面白いし、ドラマも面白くてどんどんハマってしまっています。
絵のテイストが、というご意見もありますが、どことなくレトロ感があって好きです。
もう止まらない!
2019年9月12日
絵が好みではないから迷ったけれど、読み始めたらもう止まらないし、ドラマになって、原作と何が違うが見比べるくらい、はまりにはまってます。😄
登場人物の人物像がリアル
2019年9月11日
イラストタッチの絵とリアルな登場人物の人物像にギャップがあって、そこがいい。
2019年9月11日
ヘビーな内容なはずなのに、さくさく読めちゃう。でも深い、考えさせられます。。続きが気になる!
ずっと気になってました
2019年9月11日
ずっと気になっていた本なので、この度一気買いしちゃいました。凪も周りの人たちもあったかくて、何より慎二の泣き顔が大好きです。もっと泣いてほしいです。笑
最高に可愛く刺さる物語
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は本当に可愛い。本当に愛おしい。小さな文字で書いてあることもすべて面白可愛くて、作者のセンスが光る。
しかし描かれていることは現代人にはみんな刺さるものではないか。
空気を読んで、周りに合わせて、無理して、節約だけ考えて暮らして、そんな生活を投げ出したい気持ちは嫌というほどわかる。

だからこそページを飛ばしていきなり凪が天パにしてポロアパートに寝転がってるコマのカタルシスが凄かった。

可愛い日常に紛れたしんじのストーカー化もぞわぞわ。
先が気になってしょうがない。
わかる!
2019年9月10日
凪ちゃんに共感してしまった!空気は吸うもの!
私もお暇中なのでうわ〜となりました。
祝ドラマ化
2019年9月10日
今テレビで放送中のドラマも面白くて、やっぱり原作が面白いからドラマも見応えのある。凪ちゃんが人間臭くて可愛い
なぐさめられる
2019年9月9日
すごく共感します。辞めたくなる気持ち。誰もいないところに行ってしまいたい気持ち。すごくなぐさめられました。
おもしろい~~~!!
2019年9月8日
さくさく読んで、早く続きが!!
ドラマもめちゃめちゃはまり役の役者さん揃いでおもしろいです❗
ドラマも良いけど
2019年9月7日
マンガもおもしろい。
絵の好き嫌いはあると
思いますが
お話はドキドキ。
久々にはまりました。
ときめきます!
2019年9月7日
慎二が凪を好きな気持ちを隠そうとして逆の言動をしてしまうところが可愛いです
一巻だけ読んでの感想です。
2019年9月7日
正直者が馬鹿を見る、な環境はよくあるので、主人公のように潰れてしまう人は世の中多そう。主人公らしさを失わずに報われる展開になればいいなー。
突き刺さる
2019年9月2日
上手い事やってる様に見えても、距離感を掴めなかったり空気読めなかったり、外面に疲れたりしながら皆んな思い悩んで不器用に生きてる。
そんな様子に共感し、同情し、愛おしくなり、心に突き刺さりました。
慎二が泣け過ぎて辛い。
今までの女性向け漫画の中で1番好きです。
ドラマの影響で
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが面白くて漫画が原作と知り読み始めました!
久々にハマったドラマを見てからでも楽しめる内容で、節約料理のレシピもちょいちょい書いてあるのが嬉しいです。
節約しながら生活を楽しんでいる凪の純粋さにとっても惹かれて、しかも2人の男性から好かれてるなんて羨ましい…
良い作品と出会えて良かったです。
よかった。
2019年8月31日
正直、絵が好きではなくて口コミがいいから何度も試しに読んでみたけど、
いつも10ページが限界で、それ以来スルーしていたけど、
ドラマが始まったのを機に意を決して読んでみた。
結果、何でここまで毛嫌いしてたんだろうと反省。
凪の気持ちがとても共感できるし、よく練り込まれた作品。
読んでみて損は無い作品。
ドラマから入りました
2019年8月31日
ドラマが始まり、なにこれ面白い!と思い即購入しました(笑)
凪やお隣さんが作るごはんがとても美味しそうで、そこにも心惹かれます!
ストーリー的にはただの恋愛漫画ではなくて、ヒューマンストーリーでもあり、読むと心がポカポカします(*´`)
凪が今後シンジとゴンさんどちらに心が傾くのかまだまだ分かりませんが、気長に待とうと思います
※試し読みでえっ?!となりましたが、ゴンさんのビジュアルがドラマとだいぶ違っていて、ドラマから入った方はそこだけ注意ですね(笑)
2019年8月31日
ストーリーが面白い。
ドラマが好きで、漫画も読んでみたけどよかったです!
がんばれ〜!
2019年8月31日
凪ちゃんの辛いと感じたものってきっと今も経験してる人いるよなって思う

断捨離すばらしい!ドラマもあるみたいなので今度みてみたいなー
ついにドラマ化!
2019年8月30日
すごく人気作品のようだったので読んでみたのですが、すっかり凪ちゃんの不思議ワールドにハマりました!ドラマ化までされて、ドラマの方も楽しんでいます。続きが気になるー!
ひどい話・・・
2019年8月30日
っと途中までイライラしてたけど本人のななめな前向きが好きで全巻そろえています。
キット幸せな結末になる!に違いないと思ってます。
人間くさいのにホッコリ、そして面白い!
2019年8月29日
絵が苦手だったのですが、評価が高かったので読んでみたら、ハマりました。いやー、わかる。私もあるある、と誰しもが共感できるところがあると思います。読んでいくうちにどんどん引き込まれていきます。複雑な人間模様が見事で、絵が軽いタッチですが、内容は深いです。登場人物が皆、人間くさいのですが、そこがまた愛しい。最初、慎二が嫌な奴過ぎて苦手でしたが、今はもう慎二推しです。
2019年8月28日
ドラマ化の前から読んでますが、ドラマとは違う部分があってマンガならでわの雰囲気が素敵なので、私はマンガのほうが好きです。
何もかも投げ出したい!そんな大人へ
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰だって全て投げ出したくなる時があると思います。でも、理性が働いてなかなかそうもいかない。主人公の凪ちゃんは1話から人生リセットします!本屋で1話試し読みしただけで、衝撃のスタートに心を奪われました。全巻買い揃えています。進んでいくにつれて色々な人の考え方や思いが伝わり、考えさせられることも多いです。今、一番好きな漫画!
凪ちゃんや全ての登場人物に共感!
2019年8月27日
マメな筈の凪ちゃんが、メンヘラに陥った時に自堕落な生活になるのとかも共感!
あと私は女性だけど、慎司と似てて、世間的には「お話上手」で、でも肝心の大切な相手には、なぜかいつも言葉足らずで、誤解重ねた挙句、別れたり、、(涙)。この漫画読んでると身につまされます
なぎちゃんは言葉を大切にしてるので見習いたい。
ごめんなさい、すごく良い!!
2019年8月27日
絵が個人的に好みではなかったので、なんか話題になってても手をつけなかったけど ごめんなさい、読まず嫌いでした。めっちゃ良い!!人生を豊かにするヒントが沢山詰まった作品です。読んでたらいつの間にやら絵も大好きに。ドラマは観てませんが、とにかくおもしろい!!
なぎちゃんがんばれ!
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともかく自分に自信のない主人公を応援したくなります。母親の呪縛からときはなたれて、自分の幸せのためだけに生きてほしい!
自分を見つめ直すきっかけになる一冊
2019年8月26日
空気を読みすぎる主人公が自分を変えたくて奮起するストーリーは、主人公の凪への共感もあるあるー!なのですが、出てくる周囲の人々の言葉や状況に胸を打たれる事が多く、考えさせられる一冊です。
当たり前なのですが、自分から見えたその人の側面や考え方が全てではなく、逆から見た時にどうなっているのか。考え方はひとつではないのではないか、と改めるきっかけになりました。
人付き合いに悩んだり、自分に自信を無くした時に読むと、非常に刺さると思います。

最新巻まで読んでいますが、凪を取り巻く恋愛模様がこれからどうなるのか、益々楽しみです。
大好きです!
2019年8月26日
登場人物全てが味があり、最初は嫌なヤツだなと思った人でも読み進めるとなんだか好きになっちゃう不思議!生活の知恵も多々出てくるので隅から隅まで楽しめちゃいます。
しんじ〜
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんじと凪ちゃん結ばれてほしい!すれ違わないで〜という思いでいっぱいになっています。続き楽しみにしてます。
6巻はやくでないかな
2019年8月26日
無料で読んで、ハマったので購入しました。これだけ重たいテーマなのに、軽く読めてメッセージ性もある良い漫画だと思う。キャラの中で気になる慎二は、クズ感が悲しい。素直になれなくてかわいそう。
いーね
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりした絵柄ですが、ちゃんとキャラクターの感情が伝わって来ます。私は慎二推しなんで頑張って欲しいです笑
ドラマ化もされました
2019年8月25日
絵が独特で、最初は抵抗がありましたが、この作家さんの世界観はすごい!絵もその一部として引き込まれます。ドラマ化よりもずっと前から注目していたことは私のちょっとした誇りかな?(笑)
2019年8月24日
ドラマがおもしろくて見ました。ドラマはもちろんだけど、マンガもいい味出してますね。
ゆるさがいいです
2019年8月23日
主人公に共感出来る部分がたくさんあって
同じなんだと思うと嬉しくなったり。優しい気持ちになれる作品でした。母子家庭の親子のお話が好きです
心にしみる
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の 凪や登場人物たちの心の声に共感してしまう部分が多々あり、皆様方の壁の乗り越え方に感銘を受けます。全編通して、この世の全てを受け入れてくれるような寛容さがあり、読了後の暖かさが極めて癖になります。
突き刺さります…
2019年8月23日
ドラマが始まる前からこちらで読んでいました!凪ちゃんの心理描写がうまい!シュールなイラストが逆にえぐってきます。あと、出てくるご飯がほんとに美味しそう(*´∀`)つい試してみたくなります!
ドラマを見て
2019年8月22日
1巻だけ読んでいましたが、ドラマを見て全巻購入しました。生活の豆知識みたいなのも載っていて楽しいです。
イイ!!
何なんだろ
この空気間。
読んでるだけで幸せです。
登場人物皆それぞれの気持ち、行動『分かるっ分かるよ泣』
ってなりまくります!
最高!!
2019年8月22日
凪の純粋さと真っ直ぐさと、日常のほのぼのした場面にとても癒されます!
私は慎二推しですが、凪と慎二とゴンの恋模様もいつもハラハラソワソワしながら楽しんでいます!!💕

絵の珍しさと魅力で入った作品ですが、凪の内気さと周りに合わせまくる性格に共感して読み進めていたらどんどんハマってしまいました!ドラマも面白くて、今1番おすすめな作品です!!😍
凪が自分と向き合う姿を応援しています
2019年8月21日
今まで空気を読んで自分の思いを外に出さなかった凪が自分を変えようとお暇で自分自身と向き合い前に進もうとする姿に勇気をもらい、そんな凪を応援したくなります。恋愛下手な慎二や、人たらしのゴンさんなど周りのキャラクターも個性があってどんどん読み進められる作品です!
2019年8月21日
凪ちゃんのことが自分と重なり感情移入しちゃいます笑あっとゆう間に読み終えちゃうくらい読みやすいです!でてくる男性は正直クズばかりですが、女性はみんないいキャラしてて面白いです!
ドラマも最高
2019年8月21日
2巻ぐらいまで買ってそのままにしてたらドラマ始まり再度ハマり全巻購入。慎二のこと読めば読むほど愛おしくなってくるから不思議。同じ人のことでも人によって全然違う見え方するんだなぁって感じれる漫画。
凪ちゃんの気持ち、わかります。
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を見て、凪ちゃん、分かる!分かる!と思ったことが何度あったか。
わたしも人生リセットしたいーと思わされた作品でした。
絵が苦手‥と思ってる方
2019年8月21日
そんなの吹き飛ぶくらいとても面白い。迷っているなら読むべし。
ドラマ化
2019年8月21日
ドラマ化されるだけあって、すごく面白いです。登場人物の心の描写とか、共感しながら読んでます!
深い
2019年8月21日
凪ちゃんの生き苦しさとか焦燥感とか見ていて共感することがたくさんあります。
現実世界にもいるいるこういうやつって人が出てきたり、登場人物の胸に突き刺さる言葉だったり、見ていて飽きません!何回も読んでしまう!
どうか皆が幸せになって欲しいです。
ドラマもいいけどやっぱり原作
2019年8月21日
ドラマを見て知った漫画です。正直、絵の感じは苦手なのですが内容はすごくしっくりきました。購入して良かったです!
2019年8月21日
ドラマ化するぐらいなのでお察しですが本当に面白い!凪ちゃんの根本的な人間性は変わらないのがまたいいなあ〜リアルな周りの人間関係もまた良いです!
がもんくん
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝起きた時の髪の毛を健気に直す凪…素直になれないがもんくんが好きです!続きがめっちゃ気になります!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎二好きです。というか凪と慎二カップルが好き。2人の掛け合いや、付き合っていた頃の回想シーンが楽しみでならないです。作品全体を通して、絵がふんわりしているのに、内容はリアリティがあり、バランスがたまらないです。節約テクも、つい試してみてしまいます。
レシピや節約ネタも楽しい
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気を読みすぎる主人公にあまり共感はできませんが、現代女性独特の息苦しさが伝わってきます。
我慢して付き合う人間関係がなくなると、こんなにも生き生き伸びやかに暮らせるんだなあと思いましたが、そもそも根本的な原因は機能不全家庭での育ちなのかと…。
凪がこれから幸せになりますように。
ずっしりくる作品です
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく慎二がヤバいです。
慎二が幸せになる結末を待っています……
久々に買いたいと思った漫画
2019年8月20日
一巻を買ったのは一年ほど前ですが、映像化されててびっくりしました。今、毎日が息苦しいと思っている社会人の女性は必ずどこか共感するところがあると思います。
ドラマ化前から好き
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化する前から読んでいます
凪ちゃんの人柄や性格を自分に当てはめて読んだりしています。
あと、凪ちゃんの元彼が昔の彼のようで色々と流されて付き合ってたのを思い出しました。
客観的に読む事で昔好きだった人がゴンさんみたいな人たらしだったんだと今更気が付きました🤪
凪ちゃんが作るごはんとか同じアパートに住む人が作るごはんが美味しそうで真似してみたくなります😄
ドラマからの
2019年8月20日
ドラマを見て、漫画も読んでみたいなぁと思って 読んでみました。
凪ちゃんの周りの人達や慎二の通うホステスさんたちの言葉にしっくりとした気持ちになります。
漫画もドラマもこの先、楽しみ〜。
お暇
2019年8月20日
ドラマ化する前から好きです。なぎちゃんが可愛くて応援したくなります。みんな幸せになってほしい!
2019年8月20日
凪の成長過程が描かれていてすばらしい。今後の展開が気になります。
応援したくなる〜
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お暇中の凪がいろんな経験をして強くなっていくのを見守っている気分!凪みたいに空気読んで読んで、苦しくなっている子に読んでほしい。

慎二の不器用さ、慎二視点を知ってるから微笑ましく思うけど、凪からしたらたまったもんじゃないな、と思いながら応援してます笑
スッキリ読める
2019年8月20日
今後の展開に期待しています
凪に憧れつつ。
おもしろいですよ
ドラマ見て。
2019年8月20日
続きの展開が気になり、最新話だけ買いました。
凪のスタイル良すぎ!はやく続きみたいです。
読まないと損!
2019年8月20日
絵が苦手で避けてたけど、内容が考えさせられたり共感できたり笑ったりで面白すぎます!
共感。。!
2019年8月19日
リアルな日常の中のあるある、と感じる場面ばかりで自身の生活を振り返るような気持ちで読んでいました笑
凪ちゃんのぐさっと刺さる言葉にはっとします
原作ならでは、絵が可愛くて癒されます❤︎
なぎちゃん頑張れ!
2019年8月19日
1歩進んで2歩下がりながら少しずつ成長していくのがリアル。キャラクター全員に感情移入して、みんな幸せになってくれ〜!頑張れ〜!って念じながら読んでます。
新しい事を教えてくれる
2019年8月19日
こういう考え方があったのか!とか、こんな人がいるのか!とか、とにかく発見がいっぱい。みんな精一杯生きてる感じがして、楽しい。根っからの悪人なんていない。ドラマ化も成功してるし、嬉しいです。
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の子達ぽい話ですごく共感できたりこういう友達いるな~なんて思いながら読んでました!
空気は読まない!吸うものだ!なんて思いつつ読んでしまってたりするジレンマ…恋愛だとズブズブになっちゃう子…
独身時代を思い出しました(苦笑)
楽しく読んでいます
2019年8月19日
主人公が色々な人の考えに触れて自身を振り返る作業をしており、こちらも勉強になります。
恋愛面でもハッピーエンドとなることを願いながら読んでいます。
はまりました。
2019年8月19日
予想外にはまり全巻購入しました。
これからどうなるのか気になります。
しあわせになってほしいですがどんな結末がしあわせか。考えてしまいます。
お暇
2019年8月18日
ドラマからはまりました。
大多数が頷ける内容だと思う。
空気を読みすぎて言いたいけれどでも嫌われるのが怖くてうまく意見を発言できない。
好きな人ですら嫌われないよう笑顔で流す。
お暇してスッキリしました。
おもしろいです
2019年8月18日
自分にはこんな生き方出来ないなと思いながら全巻読んでいます。節約レシピ真似しました。普段おどおどしているヒロインが、はっきり言う所は、こちらがドキッとします。どうなるのか本当に気になる作品です。
ささるけど、分かる。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気を読みすぎてから回ったり、八方美人は良くないって言われたり、さんざんサンドバッグにされて唯一の手札の彼氏からは大事な時にフォロー無し。じゃあどうすればいいんだよって息苦しくなってからの「お暇」。リセットは爽快です。
刺さりながらも「分かる」って思ってしまうお話。
ほんわかしたストーリーだけど
2019年8月17日
凪のはっきりしない言葉にイライラしながらも、応援したくなるキャラ
ナギちゃんがかわいい
2019年8月17日
TVが面白くて、漫画を読んだ派です。絵が好みじゃなかったけど、ストーリーが面白くて気にならなくなりました。凪ちゃんがかわいい
作家名: コナリミサト
ジャンル: 女性マンガ エッセイ