ネタバレ・感想あり凪のお暇のレビュー

2019年8月17日
登場人物がみんな魅力的で、一人一人がそれぞれ主役になれると思うほど。話のテンポもよくて、どんどん読み進められます。
原作も良き!
2019年8月17日
今まで存在は知っていたものの、絵が苦手で避けていましたが、ドラマきっかけで購入しました。
面白いー!
あくまで漫画のキャラ、でもすこーし現実とリンクしていたこんな人、いるわあ。具合が凄い。
共感できる
2019年8月17日
空気読みすぎて疲れてしまい、人生リセットして頑張ろって生きようとする姿と自分を重ねてしまい、共感の嵐でした。
日々を大切に生きる凪ちゃん
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメンズ男二人に翻弄されつつも、毎日を大事に生きる凪ちゃんに癒されたり、自分を顧みれる作品です。
個人的にはゴンさんと一緒になってほしいけど、シンジなんだろうなぁ〜。
読みやすい
2019年8月17日
ドラマが始まってから再度既刊全て読み直しましたが、何度読んでも面白いです。
最近は漫画を読むのが億劫で他のものはあまり読めていませんが、こちらは気軽に読めるので好きです。
話中に出てくる簡単なレシピも普段作らないようなものばかりで今度作ってみようかな、なんて思えて楽しく読めます。
ポップ
2019年8月17日
ポップな感じで泣けたり笑えたりする
キャラの個性すごい
人の二面性、裏表についてかんがえさせられる
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪が人と関わって人のいい部分を知って、だんだんまわりにいる人が好きに、大事になってく姿が感動します。
たのしい
2019年8月17日
凪が好きなのに素直じゃないしんじがじれったいけとかわいい。有能なのいい。くっついてほしい。
真似できそうなお料理とか楽しい。
オトナ女子必見!
2019年8月17日
読みながらすごく自分も前むきになろう!と思える作品です。
シンジのツンデレがツボすぎます
凪ちゃんに勇気をもらいます
2019年8月16日
空気を読みすぎてしまう凪ちゃんに自分を重ねて読んでしまいます。
自分を変えようと懸命に生きている凪ちゃんはわたしに勇気をくれます。恋の行方も気になる作品ですね!
早く続きが読みたいです笑
いちいち胸に刺さる
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好みじゃない絵が全く気にならなくなるくらい面白いです。現実味と生活感溢れるお話の中にグイグイ引き込まれていきます。

全てを捨てた新たな生活、新たな悩み、日々の小さな幸せの瞬間。オンボロアパートの住人(うららちゃん親子が可愛い!)を始め、新しい人達との出会いで目からウロコ的に見出される様々なヒントや答え…。

ドラマではちょっと割愛されて残念ですが、試してみたくなる生活の知恵も毎回楽しいです。
そしてシンジとゴンさん…違ったベクトルでわりとクズ(無自覚)だけど、ゴンさんに関しては無害に見えただけに唖然~!
これぞ至高と思ってた相手の本質が見えた時の描き方がなんか生々しい。ゴンさんがどう巻き返すのか気になる。

逆に5巻でシンジのイメージが好転した気がします。そう感じさせる運び方が上手いです。
原作はドラマで描かれていない部分も違いも多々あって楽しい&今後の展開が凄く気になります。
おもしろいです!
2019年8月16日
ゆるーい感じでおもしろいお話です。
凪ちゃんが幸せになれますように。
個人的には、しんじとはすれ違いまくりながらもよりを戻してほしいな。
ドラマ化されましたが高橋一生のしんじくん最高です。
いいマンガ
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いマンガ。けど、最初のなぎの煩わしい感じがイライラしてしまいました。あと、がもんの異常なまでのツンデレのツンツンがすごいのでそれもなんでこの人いちいちこんなこと言うの、、、ってなりました。笑笑けど、そこにゴンさんが入ってきていい感じにかき乱してくれるので面白いです。ゴンさんの恋の行方も気になります。
ドラマをみてから
2019年8月16日
ドラマをみたらコミックも読みたくなり、とりあえず1巻を無料版で読んでみると面白い!つい購入してしまいました。
ハマる!
2019年8月16日
面白いです!真似したくなる生活ネタがちょくちょく入ってるとこも良いです。
続きが気になる。
噛み合わないのがまたいい
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪と元カレの噛み合わない様子が可愛くて、見ててとっても楽しいです。
今後二人がどう変わっていくのか楽しみです!
2019年8月15日
なんだか、自分に重なるところが多すぎて共感の嵐でした。私も1歩踏み込んだところにいきたいです。
2019年8月15日
続きがきになります!読んでいてものすごくはまりました!待ち遠しいです。
良いです!!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化すると聞いてドラマが始まる前に読みました。
凪の空気読みすぎるところに共感しつつ、全部リセットする度胸も覚悟もない私は、漫画を読んで擬似体験しているような感覚で楽しんでいます。
慎二と凪の想いのすれ違い加減にもどかしくもなりつつ、ゴンさんとの今後の展開も楽しみです!
一番好きな漫画!
2019年8月15日
凪に共感しまくりで読んでいます。凪が色んなことに気づく時なんかも、私自身と重ねて、一緒にハッとしています。そうやってしみじみと読んだり、慎二目線の話でニヤニヤしたり、うららちゃんとのご飯話でほっこりしたり。たくさんの楽しみ方ができて、今読んでいる中で一番好きな漫画です。
共感しまくり
わかる!の連続
我聞ちゃん
あとになるにつれていい味出してくる
共感してます。
2019年8月14日
凪の気持ちに共感しながら読んでいます。あ〜わかるわかる!私もそうだったと思いながら読み進めてます。
おもしろいです。
2019年8月14日
絵もかわいく、キャラも個性的で心理描写も丁寧でおもしろいです。いつもいいところで終わるので続きがとても気になります。電子で購入してますが、紙でも揃えたいくらいお気に入りです。慎二がかわいい!
☆☆☆☆☆
2019年8月14日
ドラマがやっているということを知って、1巻を無料で読んでみるとハマってしまいました。続きも読みたくなり、最新巻まで一気に購入しました。後悔しないぐらい、とても好きな作品の1つになりました。
我聞くんかわいい
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は我聞くんに腹が立ったけど、読んでるうちにとっても好きになりました!!
なぎちゃんもかわいい。2人にうまくいってほしいーなー。
ドラマでさらにハマりました
2019年8月14日
無料分を読んでみて面白かったので購入しようか迷っていたのですが、ドラマを見てさらにハマったので購入に至りました。
買って本当に良かったです!
2019年8月14日
すっかりはまってしまいました。 続きが気になります。間に挟まれてみたい
2019年8月14日
凪ちゃんがとても可愛い!ストーリーもとても面白いです!続きが気になります!
TVドラマで知りました
2019年8月14日
TVの連続ドラマで一目惚れして大人買いしました。ふわっとした内容かと思いきや、切り口が意外と深いかも。彼と凪の本心が見え隠れするのが良いですね~
すき
2019年8月14日
登場人物に共感できる部分が多く
特に主人公はめっちゃ応援したくなります。
我聞がんばれ
すき
2019年8月14日
ストーリーはもちろん、生活の知恵や節約術を学べるのが最高
慎二推しなんだけどこれからどうなるんだろーーー
続きがきになる
鋭い人間観察力
2019年8月14日
めちゃくちゃ面白いです!作者の方の人間観察力が鋭くて感心してしまいます。登場人物一人一人(脇役もふくめて)実際いそうなかんじで共感したり考えさせられたりします。自分らしく生きることや人間関係のむずかしさが描かれていて共感できる人は多いのでは。作中で主人公の凪が作る節約レシピも美味しそうで参考になります、とってもおススメです。
ドラマから
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから原作気になって無料分読みました。
伸二不器用すぎかー!!
凪からしてみたら、傷つけられた記憶ばかりなのかもしれませんが、いつか真意に気づいてあげてほしいなあ
大好きです!
2019年8月13日
めちゃくちゃ考えさせられるけど、読むと落ち着く感じ…。おもしろい!!
結局はみんな不器用
2019年8月13日
ドラマが始まり気になって原作を読んでみました。
面白くてハマってしまいました。
凪もシンジも生き方が不器用なんだなと思います。
凪は他人を受け入れる事に対して、シンジは自分の本心を相手に伝える事に対して不器用だからうまく行かなかったのかと。
私は断然ゴンちゃんよりシンジ君派です。
凪はもちろんですが、シンジにも頑張ってほしいなぁと思います!
凪ちゃんかわいい
2019年8月13日
テレビドラマで見ていたのですが、原作が気になって購入致しました。キャラクターがとても魅力的で、ストーリー展開も面白く、好きな作品です。
ドラマも観て また読み返し
2019年8月13日
作品を読んで ドラマを観て また作品を読み返してます。ちょっとした凪ちゃんの生活の知恵袋的な?のも参考に 中華ドレッシング作ったり お茶殻でシンク擦ったりとか‪w‪w ゴンちゃんみたいな人が近くに居たら好きになるだろな
凪ちゃん最高です
2019年8月13日
変わってく凪ちゃんに対してすごい尊敬しました。とても好き!読んでて自分も頑張ろうって思う作品でした。
はまってます。
2019年8月12日
凪ちゃんは最初からとっても魅力的な女性だと思うんです。
それが周囲に伝わらないもどかしさ。
サラサラロングヘアの凪ちゃんがまた見たいなぁ…
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪ちゃんがなんとも素敵。番外編の扇風機の気持ちもすごく可愛くて、ホッコリする。
個人的に、慎二がすごいムカつく。
あのモラハラ感、元彼にそっくりで(笑)
でも彼なりに、考えてたり、家族関係で苦しんでたり、色々あるんだなぁと考えさせられた。
面白くてスラスラ読めちゃう!
ドラマもいいけどやっぱり
2019年8月12日
ドラマを見て購入したにわかお暇ファンですがドラマとの違和感がこんなになく読めた作品はありませんでした
本で読むと自分の想像とか、話の流れ、配役に違和感を感じられるものですがそれが全くなく、むしろ文字で読んでいる分ドラマが楽しめました
早く続きが読みたくてたまりません
2019年8月11日
絵が微妙で避けていましたが、読んでみると直ぐに気にならなくなりました。ドラマもいい感じだし、早く最新刊をよみたいです。
はまる
2019年8月11日
最初はシンジ君は好きじゃなかったのですが、最新刊を読んで一気に好きになりました!
今後の展開が気になります!
面白い!!!
2019年8月11日
最初は、絵柄が苦手だったのですが、
読み出したら夢中になって読んでました!!
凪と慎二の今後が気になります。
早く続きが出て欲しい!!!
ラストにやられた
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレ慎二嫌な奴だな、凪逃げてーと読んでいましたがラストにやられました。
間違いなく慎二は凪の負担になっていて面倒で自分勝手な面があるのですが、彼女のこと好きでもあるんだなぁと思いました。
今後の恋愛関係がどうなっていくのかドキドキします!
引き込まれます
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでなかったので、読んでなかったのですが、ドラマで高橋さんと黒木さん、二人の大好きな役者さんがやると聞いて、これは見なくてはと。一巻無料で読んだら原作にもハマってしまい、最新刊までさらりと読んでしまいました。
人物の表現がとても上手くて、ひたすら頷きながら読んでしまいます。
凪ちゃんの節約ネタやレシピが楽しく、早速ゴーヤの素揚げ作ってしまいました^ ^
まるで自分をみているよう
2019年8月9日
疲れてしまってリタイアする前の一杯一杯無理して頑張ってる主人公に自分を重ねてしまいます。読んでる間中雪アナの有名な主題歌が頭に鳴り響いてました
意外と
2019年8月9日
なんとなく買って読んでみたら面白くて最新刊まで購入。共感できるところが多くて何度も読んでしまう。
生活の知恵
2019年8月9日
いろんな生活の知恵がでてくる穏やかな場面もあれば、人間のドロドロした感情がでてくるような場面もあっておもしろいです。
ドラマきっかけ
2019年8月8日
人の顔色ばかり窺ってると粗末に扱われる▪▪▪まるで自分をみてるような複雑な気持ちになりました。
でも私にはこの主人公のような思いきった事はできない。
実は誰よりもたくましいのかなと感じます。
共感どころが多くて続きが気になります。
がんばれシンジ
2019年8月7日
微妙にすれ違ってるのになんだかんだで凪ちゃんとシンジの二人の関係が気になります。
凪ちゃんのまわりの住人さんも素敵で読んでて心があたたまります!
幸せになれるといいな
2019年8月7日
凪が悩んでること、わかる部分もある。だからこそ成長して、解決法見つけて、幸せになれるといいなぁ。。
テレビで
2019年8月7日
テレビで見て気になって購入しました😄
続きの展開がどうなっていくのか
期待してます😄
口悪いけど
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局凪のことをよくわかっているのは慎二だと思うなぁ。
でも素直じゃなく口が悪すぎるからね。
ゴンもオンリーにしないとね。
最初慎二はないなと思ったけど、最新巻読んでからは慎二推し。
早く6巻読みたい!
ドラマも楽しみ!!
わかるー!
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由に生きてそうだったり、羨ましく思える人だってみんな空気を読みながら、息苦しさを抱えて生きてるって思える。登場人物みんなに共感できるし、自分だけじゃないと思って勇気をもらえる!
どのキャラクターにも
2019年8月6日
どのキャラクターにも「わかるー!!!!」ってなったり、「これ○○さんやん!!」て身近な人と重ねたりして読んでます。本当に面白いです。
ほんと面白い!
2019年8月4日
慎二が好きすぎて、ほんと次巻がでるのが楽しみです🖤
ドラマは少し違うけど面白いのは確か!
2019年8月4日
簡単に言うと、凪子の成長物語だと思います。凪子の性格や言動など、程度の差はあれ共感できるのではないかと感じました。(そうではなくとも、色々なタイプの人が出てくるので自分の琴線に触れる部分はあるかなと)最終的にはどうなるのかと思いつつ、凪子には幸せになってほしいですね。
2019年8月4日
ずっと購入を検討していたのですが、ドラマが始まり黒木華ちゃんが可愛くて、やっぱり購入しようと決心して、一気読み!
面白くて周りの人にも購入をすすめてしまいました。
あと、凪を黒木華ちゃんがやるのは、ぴったりしっくり!
最高(^。^)
2019年8月4日
面白いー!!大好きな作品に出会えました。
登場人物全て愛おしい。凪ちゃんの空気読みすぎは共感する人多いよね。シンジは大好きな癖に素直になれないし…実はめっちゃ人間できてるし。ゴンもいいなー。そりゃ惚れるって。ドラマも原作のイメージがより膨らんで楽しく見てます。
ドラマも漫画もいい
2019年8月4日
ドラマ化される前から読んでました。実写化してどうなるのか気になってましたけど、毎週金曜日がめちゃくちゃ楽しみです。漫画もこれからどうなるのか、目が離せません!
ドラマにつられて
2019年8月3日
実写ドラマが面白く、先が気になったので購入しました。原作めっちゃいいです。ゴンさんに惹かれちゃう凪ちゃんの気持ちわかる!新キャラも出てきて早く次の巻が読みたいです。たまにでてくる節約レシピも作りたくなりました。
ドラマを見てから購入しました
2019年8月3日
ドラマが面白く、漫画原作であるのを知って購入しましたが、とても好きな雰囲気のコミックでした。登場人物みんな、人間味があって、好きです。ちょっとした節約術や豆知識が時々お話しに出てくるのも、楽しみのひとつです🙂
凪がかわいい。節約したくなった!
2019年8月3日
凪の健気なキャラクターがすき。
出てくるご近所さんも個性的で楽しくて優しくて
貧乏節約生活も悪いものじゃないなぁ、と
前向きな気持ちになりました*°
2019年8月3日
まだ、3巻までしか読んでませんが続きが気になるし、それぞれのキャラが好き。
何気に元カレが一番まともな様な気がする笑。
本当に本当は凪のこと大好きなのに。。(ToT)
見つめ直し
2019年8月3日
コナリさんはどこにでもいるであろう人の内面を細かく描ける素敵な方ですね。どのキャラクターも分かる!知ってる!近くに居る!笑…って少し怖さを感じたり、同時に自分にも当てはまる部分があって、読んでいる間は凪と共に自分を見つめ直す時間が持てます。合間に出てくる節約レシピも簡単に作れる物が多くて有難い!笑
タイムリーすぎたー
2019年8月3日
凪ちゃんみたいに勇気をだしたんじゃなくて
合わない空気を気合いで飲み込んで必死に仕事してたら、若年リストラの話がでたものだからつい抵抗忘れてスンナリ乗っちゃったわたし。
仕事、スキジャナイなー、貯金もあるし守るものもないし、いまならしばらく無職でいられるかもなーなんて。よぎってしまった。

去年までの頑張りが税金となって私にのしかかるし素敵なワークにハロー出来ないし

でも日常がやけに楽しいしキラキラしてみえるしで、いやいやなにこれ変にハイになってない?と自問する。
そんなときテレビでみかけてしまった。このドラマのラスト10分。そして気になって漫画を読みにきてしまったー
もー、共感すぎて恐い。つら。がんばろ。

いまはちょっと読み進めるのがつらい部分があるけど、再就職したら絶対に読み返そう。きっと頑張れる。
あるある過ぎてヤバい
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に感情移入しまくりでしたが隣人や新キャラの可愛い女の子やモブなどその人たちなりの切実な悩みがあるのが感慨深いですね。色々ハッとさせられます。
でも新キャラちゃんが普通に良い子過ぎて逆にそわそわ!隣人とくっついちゃえば〜と思いつつも元彼が他の子に行くのを見るのも……続きが気になります!
すごい
2019年8月2日
構成がすごいです。テンポよく、でも確実に伝えたい事が伝わってきます。ただただ面白い。
私もお暇がほしい…
2019年8月1日
現代社会のストレスから解放されたい願望強めの人におすすめ!ヒロインの節約術真似てます。
2019年8月1日
以前から気になっていた作品で、ドラマ化で一気にはまりました~ゴンさんのトキメキを楽しみたいです。
あるある
2019年8月1日
何となくわかる、あるあると思ってしまう場面が多く、登場人物全てが愛おしくなります。面白い!節約の知恵も結構ためになる。
どうなるのか(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴンさんのキャラが好きでくっついて欲しいけど、しんじが私的にツボでこの2人の絡まりを解いてもう一度くっついて欲しいという気持ちが生まれてきてしまった…!
いつの間にか
2019年8月1日
もともと作者の絵が苦手だったはずなのに、いつの間にかはまってしまい、絵も気にならなくなりました。息苦しい時が自分だけでないと思わせてくれます。
人が良い
2019年7月31日
ドラマを見て面白かったので読んでみました。原作も面白かった!
2019年7月31日
アラサーにはどこかグサりとくる場面もありますが、健気な凪ちゃんはかわいいし、不憫なシンジ君は応援したくなる。話の内容もとっても面白いです。
なさそうでよくある話
2019年7月31日
すごく人の奥深いところを描いているなぁと思いました。絵のタッチやセリフが重くさせないのかもしれませんがよくよく読んでいくとみんな持っている欲深さが本当にリアルに伝わります。面白い!!
ドラマ化も納得の面白さ
2019年7月29日
レビューが良いので読んでみて、すっかりはまりました。
ドラマ化で注目されているんですね。
一目しただけでは絵柄が古く描き込みも雑な印象で、多分購入までには至らなかったと思うのですが、それでも夢中になってしまう面白さがありました。
気付けて良かった!
レビューあればこそですね。
おすすめです!
ドラマが始まって購入しました
2019年7月28日
昔、3巻まで読んでいたのですが、育児のバタバタに追われてその後読んでいませんでした。今回ドラマが始まり、改めて読みたいと思い購入しました。
ドラマも原作もとってもおもしろい!続きがとっても気になります!
ごはんがおいしそう
2019年7月27日
ごはんがおいしそうです。主人公が作るごはんがどれもおいしそうで読んでておなかがすきます。
いくつか実際作ってしまいました。
主人公の行く末も気になりますがもっと美味しくて簡単に作れるごはんが出てくるのを期待しています。
2019年7月26日
無料分が面白くて会員登録して購入してしまいました。主人公も周りの人も魅力的。読破してしまいそう
共感の嵐に引き込まれます。
2019年7月26日
大変失礼ながら、読んでみようと思ったのは絵が雑!下手!と思ったから。生理的に不快な絵なら始めから読まないけど程よく和めて程よく下手だから、これならきっと話が面白いはずと・・・。アタリでした。最近の絵の技量高い漫画は絵に頼り過ぎで、ストーリーやキャラ表現が有りモノっぽくイマイチなのが多い。文学味が浅いと言うか。この作品はちゃんと作者さんが描きたい世界観があって、人間の生々しい心の機微がサラッと表現されてて、グダグタしち面倒くさい思考の羅列も爽やかに読まされてしまいます。ドラマ化にも納得。タイトル通り、しばし心のお暇が欲しい社会で頑張る女性達に読んでもらいたい温かい作品です。
頑張って
2019年7月25日
リセットしてその後の頑張り応援してます。グズ男が嫌だけど次回も楽しみです
元気出ます
2019年7月24日
凪ちゃんの断捨離がすごいと感じつつ、読んでいると
ついつい物語に引き込まれてあっと言う間に読める作品です。
凪ちゃんの周りにいる人も個性があって面白い。
慎二とゴンさんの恋愛が気になるところです。
空気
2019年7月24日
空気を読むのに限界を感じ、スパっと何もかも断捨離してしまった凪の新しい生活の日常。なかなか分かっていても実行することはできない。今後のストーリー展開に非常に気になります。取り敢えず慎二は致命的重大な罰が当たると良い。
空気を読む
2019年7月23日
昔から気になってましたが、なんとドラマ化!!!それもありやはり読まねばと読みました!空気呼んじゃうのすごいわかります。凪の優しさを失ってから気づくシンジ!!!遅い!!!モラハラ彼ってこういう面があるからな〜〜とそれもまた共感。まだ途中ですけど思わずレビュー。原作もドラマも楽しく見てます
2019年7月23日
ドラマになってたし、絵がちょっと、、、、と敬遠してましたが、お試し読んでハマりました!!
面白いです。 この先の展開がとても気になります。
慎二!
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがはじまったので一気読み。冷徹慎二が実は内心凪を溺愛、のターンが毎回すごくたのしい。
見返す系の不憫主人公大好き
2019年7月22日
ひたすらに空気を読んでまわりに合わせる主人公と自分を重ねて読むときもあるので、やっぱりそういうキャラが馬鹿にしてた人を悔しいと後悔させる瞬間は大好きです。
こんなに面白いとは!
2019年7月21日
古臭い絵柄で最初正直、読む気持ちがなかったのですが、ドラマになるし話題作みたいだしと…軽い気持ちで読んでみたら!めちゃくちゃ面白いし号泣しました涙 キャラ達も良いし!凪は慎二と結ばれて欲しいなあ
2019年7月21日
ほんとうにおもしろいです。いま、テレビでやっているのをみてこのまんがをしりました。空気をよんでよんでよんでいきてきたおんなのこが自分というそんざいをだしていく。まだいっかんしかよんでいないのですが、はやくつづきがよみたくなるくらいおもしろいです。久しぶりにハマったまんがでした。
痛い女
2019年7月21日
現代の痛い女の話。人間関係って色々あってどこに行っても付きまとってきて難しいよね。頑張れー!
羨ましいなぁ…
2019年7月21日
羨ましいなーと漫画を読み進めるにつれてジーンと来ました。
何に対してもいっつもさえない自分に重ねてしまい…笑笑
最近の楽しみができました笑笑
ドラマもおススメ
2019年7月21日
ドラマ見てまんが読みました
心無い言葉を言われて悲しんでる所は涙がでました
ハッとさせられます
2019年7月20日
ずっと気になっていて、ドラマを見てようやく読みました。
現在5巻。早く続き読みたい!
凪ちゃんの自分との向き合い、読んでるこちらもハッとさせられます。スナックでのところ、私も何様思考だ、、と。
最低と思ってた慎二の実は、、、な裏が見えて、不器用さに応援したくなります。笑
この先が楽しみです!
じわっときます😄
2019年7月19日
絵も余り好みでは無かったのですが、読んで行くうち引き込まれていきました。
ドラマ化なのでどんなもんかな?って感じで読んだのですが良かったです。じわじわと胸の奥に広がるホッコリした感じ😶。
自分も日々追われる生活なので、こんな風に自分を見つめなおす時間が必要なのかも…と思いました。
ハマっちゃう
2019年7月19日
すごくすごく面白いです。絵も可愛らしくて!
内容も最高です。無料版を読んで思わず買ってしまいました。続きが気になってしかたない漫画です。主人公の凪ちゃんにいつも癒されてます。
自分のどこかに凪がいる
2019年7月19日
少女コミックは、好きではないのでほとんど読まないし、画も決して好きなタイプではないのですが、これはめちゃくちゃ面白い。
登場人物の内面描写が細やかで、非常に共感できる。
実際は節約もしないし、人に合わせるタイプでもないし、凪ちゃんとは違うのだけど、でも自分のどこかに凪がいる。
きっとみんなそんな印象を受けて、つい読んでしまうのだと思います。
皆がハマるの分かります!
私も思わず買ってしまいました!
はまってます
2019年7月19日
全巻を一気に購入したほど、すごくはまってます!
慎二も最初は嫌な奴と思っていたけど、読み進めていくと自分の感情に素直になれないだけだと分かり、気になる存在になりました😄
凪のキャラも好きです😊
ドラマ化が楽しみ!
2019年7月19日
これはすごい。話題になるだけある。
私のなかでは「逃げ恥」くらいの大きな衝撃です。
現代女性の色んな内側を晒すような内容で、共感しまくりです。
作家名: コナリミサト
ジャンル: 女性マンガ エッセイ