ネタバレ・感想あり発情期じゃなきゃ殴ってる!のレビュー

設定が独特
2017年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル、というかちょっと素直じゃない関係が好きなので、始終にやけさせていただきました(笑)
月の満ち欠けで性欲の強さが左右される『ウサギ』や『オオカミ』といった体質を持つ2人……。初めて見る独特な設定でしたが、結構面白かったです。正直、その設定をもう少し活かせたのではとは思いますが、エロかわいい&エロかっこよかったので満足しています(^^)
それと、最後まで『好き』という言葉が紙面に踊らなかった(はず)のが2人らしくて個人的に好きな点です。きっとこれからもそんな雰囲気で付き合っていくんだろうなぁ。
素敵な作品をありがとうございました!
続編希望です!
2017年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々1冊表題作です。「オオカミ 」「ウサギ」という特殊な体質がある2人の物語です。月齢に左右される発情期がありそれに悩まされている2人が偶然出会い一緒に暮らして行く様子が描かれています。見かけの厳つい様子からは想像もできない大神の手料理や、真面目で素直なのにエロくてチョロい宇佐美とか読んでいて楽しいです。今回は2人がメインとはいえまだ「欲に流されてるのかな?」みたいなところも捨て切れないので是非続編希望です。そこでは2人のお互いへの恋情や過去のエピソード、お互いの家族のこと、体質の事などもっともっと描いて欲しいです。もちろんエロもたくさんで♡(笑)
2023年6月9日
4巻目が最終巻なのかな?
まだ続けれそうな感じもあるけど…。
設定が変わっていて面白いです。けどあまりそこには強く拘っていなさそう…?
途中からは割と普通の恋愛漫画になっちゃった様な。
それはそれで面白かったですが。
あと多分スピンオフあるのかな?いきなり登場人物が当たり前の様に設定変わっていて、読み飛ばしたのかと思った。
...
2021年12月19日
値下げされていたのでまとめ買いしてみました。お話や設定はいいしえちも多めだけど、何かが物足りない…。意外とさらっと読めちゃいます。星3か4で悩んで4にしましたが、3.5がしっくりくる…。
オオカミとウサギ
2018年9月29日
表題作のみ一巻166P、二巻169P。フルールで読んでいたのですが、書き下ろしが見たくてセールを機に購入。オオカミとウサギの設定が面白い。もっと掘り下げてみて欲しかった。設定が生かしきれてなくて勿体なく感じました。二巻もあるのに話のボリュームは一巻分くらいで物足りなかったです。修正は白抜き。シロのスピンオフも読んでみようかな。
完結???
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?完結したの?と思ってしまいましたがどうなんだろう。
両思いになった後の話も読みたいけどここで終わってもいいような気もします。
個人的にはシロにウサギが見つかる話を読みたい!
幸せになってほしいです。
大神の料理が美味しそうすぎて女だけどこんな嫁が欲しいと思ってしまいました。
サラッと読めます!
2018年2月23日
サラッと読めます。
攻めがなかなかのスパダリですね。
展開としても割と安心して読める方だと思います。
続きがありそうな感じなので、気になります。
おおかみ×うさぎ
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満月の夜に発情するおおかみとうさぎ設定が面白かったです。最後まで読みましたが、さらっと読めて面白かったです。
初期設定が良かった
2024年8月8日
ファーストインパクトを受け入れやすくするために受けの初期設定を変えたのか、人物に深みを出したかったのか、理由は不明ですが経験の有無以前に安易な過去が生真面目キャラに矛盾と違和感を感じさせた。たとえ初期設定(DT)若しくはそれに準ずる経験値でも受けのメンタル描写次第で攻めを受け入れる葛藤も納得させられたはず…それにそういう理由で入り浸った街を取り締まるのも現在の姿勢にも無理があるように感じる。それ以外はブレずにストレートに口説く攻めと素直な受け巻を追うごとにラブラブ度が増すシンプルなストーリーは好きです。※注意点として既にレビューされている通り読む順番が1巻2巻→シロ編→3巻4巻、シロ編を抜かして読むとシロのキャラ変にビックリします。読んでても驚く…笑
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで繰り返し読んでいる作品。月に反応し発情しちゃうオオカミ体質とウサギ体質のお話。前半好きなんですが、後半ダラダラ続く感じでちょっと飽きてくる。
設定が面白い
2023年6月5日
ちょっと奇妙な話でしたね。オオカミとウサギの設定が面白いだったが、展開が早すぎる部分もあったね。なんだかんだでこうなっちゃったみたいなどころもうちょっとゆっくりしてほしいね。
ウサギとオオカミ
2022年4月12日
以前セール中に設定に惹かれてまとめて購入。「ウサギとオオカミ」はΩバースにも似てるけど、より希少性があるということと、「それ以外の一般のと人では欲求が解消されない」という点でΩバースよりも状況がひっ迫している感じ。刑事と元ヤクザ、さらに男同士とあまりいい組み合わせでもないのだけど、それでもウサギとオオカミが出会う確率を考えると、奇跡的な出会い…Ωバースで言えば運命の番並みなのかなって思う。
流れに違和感があるときがあったのと、主人公カプにそれほど魅力を感じなかった(絵柄的に)ので、私の中で「ものすごくお気に入りな本」ではないけど、たまに読み返してます。
完結ではない?
2020年12月24日
4巻まで読んで。まるっと表題作。オメガバースとは違う ウサギとオオカミの性質を持つ2人のお話し。とてもマイナーな性質で都市伝説レベル。持て余す性衝動をなんとか誤魔化し 刑事になったウサギ体質。 性衝動+暴力性も合わせ持ち 家族や友人とも関係を築けず孤独になったオオカミ体質。そんな2人が偶然出会い お互いの性質を満たすために同居し 性質ゆえに孤独だったのを互いし満たし 大切な存在になりハピエン。性質のせいとはいえ身体から始まった関係に心が伴ったのをお互い素直に認められなかったり 別のオオカミ体質が出てきてかき回されたりするけど 4巻ではもうイチャラブです。お話し的には区切りがついているので 完結かな?とは思うけど完結の表示はなく。別のオオカミ体質のスピンオフがあります
3巻まではよかった
2021年4月6日
その後の話は蛇足感が強かったかなと感じた。話の展開も粗さが目立ったのとキャラが3巻までと違いすぎて残念
ラブラブやん
2021年12月20日
最初はどうなるかと思ったけど、案外すんなりまとまったなぁという印象
困難というか、、いつの間にかすんなり解決してたり?(苦笑)
面白かったけど、色々はしょられた感が残ったかなぁ
サラッと読めます
2021年3月21日
オオカミとウサギの変わった設定。お互いを強く求めあっているのがよかった。
ウサギがかわいい
2020年12月24日
ピュアと言うか真っ直ぐと言うか…好きになったら大神に対して真摯に向き合う宇佐美が可愛かった。大神が宇佐美を溺愛してるのもイイです♪
作者さん買いです
2020年12月23日
作者さん買いです。
コミックの方で、最初の巻を買っていたので、続きを電子コミックで購入しました。
続編が出てラッキー
2020年10月18日
読んでるとどんどん面白くなってきて、〜その後も含めて購入してしまいました。主人公のCPがどちらも魅力的です。
好きです
2019年11月29日
少し不思議な設定ですが、内容が面白くて好きで、三巻まで一気に買ってしまいました‼︎
ウサギとオオカミのコンセプトおもしろい
2019年11月23日
ウサギとオオカミのコンセプトおもしろくて3巻まで一気買いしました。発情期が月一なんで結構やってばっかりだけど、絵がわりとサラッとしてるのでエロ過ぎない。でもラブラブっぷりもサラッとしてるかなー?
よくある話ですが
2019年11月20日
読みやすく面白かったですが、続きが気になる程でもなく、1巻のみ購入です。攻めがよいです!その内続きも買います。
シリーズもの好きな方へ
2019年11月18日
3巻分一気読みして、この世界観にハマりました。斬新な設定ですしストーリーにまとまりがあって面白いです。惜しいのは、絵のせいでエロさをあまり感じられませんでした。まあこれは好みの問題ですけど...。
好き!
2019年11月17日
2人の関係性すごく良いですね。もう憧れちゃいます!あんな風になりたいーて思うようなお二人。
2019年8月31日
満月で発情するオオカミとウサギという体質の二人が徐々に惹かれ合っていく話。斬新な設定でストーリーもとても面白かった。この作者さんは他にもタバコで発情するとか設定が独創的で面白いと思う。
実は優しい攻め
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がオメガバースと似てるようでちょっと違う。
大神のオオカミゆえの暴力性からの不器用な生き方からの優しさがすごくよかったです。
なるほど
2019年7月5日
いろんな設定を思いつくなー、名前が安直だがw
宇佐美さんかわいかったw
設定面白い
2019年6月25日
狼と兎な体質って設定に興味引かれ読み始めました。獣人に変異とかちょっと期待していたのですが全く無いです。どちらの体質も発情期は辛そうで相手構わず盛ってしまうなんて大変だ。体質も含めてだけれどパートナーと恋愛出来るのがベストでマサにそんな展開です。
愛?
2019年2月27日
愛だよね?良かったです‼️でも、宇佐美君が言ってたようにシロにも相思相愛のウサギができないと可愛そう、つらい。なので星4つにしました。5をつけても良い作品です‼️
ウサギとオオカミ……
2019年1月5日
満月に反応して発情してしまうウサギとオオカミの設定が素晴らしくて好きです!
宇佐美が純粋で少し乱暴で、でも尽くしてくれる大神とのカップル最高でした……
ウサギ可愛い
2018年10月29日
素直なウサギがとっても可愛いです。ウサギとオオカミ、運命の相手に出会えて良かった。
2巻目も面白かった
2018年10月14日
pixivで知って面白かったので読みましたが、2巻のストーリーも楽しく読めました。シリアスになりすぎてない感じもさくさく読めて良かったです
ドSのふりして溺愛系狼と正義漢な可愛い兎
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身単純でつい口ではツンしちゃうけど体はメロメロなの、みたいなウサギっぽさ全開な受けかわいい。
ドS全然保たなかった絶倫オオカミ攻め(よく考えたら狼だから溺愛当たり前ですね…)
お似合いカップルです。

でも、ウサギ君の上司は何で分かったのか、それだけが不思議…前振りなかったですよね…
あそこら辺がちょっとアレでしたが、それ以外は絵も表情も色っぽくて涙目な受け可愛いと思う人と溺愛攻め好きな方にはおすすめです。

あ、エロはあらすじで分かると思いますが多めだと思います。
兎と狼
2018年10月4日
引かれ合う 惹かれ合う イイ感じでした(*´▽`*) 設定が斬新w 特殊な体質だからだけじゃなくお互いを好きになってるのが良かったです。
2018年9月23日
満月で発情という発想も面白いのに、うさぎとオオカミの発情タイプがあるのという設定がいいと思います。
あっさり
2018年7月2日
前々から読みたかったので、お安く読めてラッキーでした。二人が好き同士になったところが、ちょっと釈然としませんが、まぁ面白かったので次巻も読みたいと思います。
続きが見たい
2018年5月30日
二人で想いあい、ハッピーエンド。
二人の続きも読みたいし、シロもいい人見つかるといいな。
もうひと暴れ
2018年3月11日
おおかみさんの凶暴性がもう少し描写されていたらもっと2人の関係の必要性が浮き彫りになったかなと思います。
続編あれば読みたい!
2017年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は結構シビアなのかもしれませんが、そんな展開にはならず、素直な受けと大人な攻めで楽しく読めます。
うーん、もう一捻り欲しかったです
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満月になると体質が変わってしまう「ウサギ」と「オオカミ」。刑事と元ヤクザ。体質から離れられない関係になり。とまあ、ここまではよくあるパターンなのですが、この後、刑事と元ヤクザの関係がいろいろと影響したり、障壁が現れたりを期待したものの、どれもあっさりしていて、もの足りなさを感じました。もっといろいろな出来事や心情の変化を楽しみたかったです。23日まで割り引きなので、そこはお得でした。
特異体質な話でした
2020年5月21日
シーモアさんでは2巻を購入しました。
オオカミとウサギっていう設定は面白かったです。
でももう少し深みが欲しかったな~

続き物なのでこれからどんどん展開していくのかも知れませんね。
斬新!
2020年3月29日
月によって発情期があるって設定が良い。身体がお互い唯一無二なので、自然と惹かれていくのもわかる。各話が月の満ち欠けよって、ストーリーになってるのも面白いと思った。....ただ、わたしは絵が好きじゃなかった。
面白いけど…
2019年10月22日
ウサギとオオカミのストーリー設定は思いの外面白かった。宇佐美が可愛い。2人の関係性が早くハッキリしたものになれば良いなぁ。今のところ「満たす関係」だけ?今後に期待。ただ、ちょっとお高めかな?続編は正直クーポン無くてはキツイ気がする。
設定はおもしろいです。
2019年8月14日
月の周期で発情するウサギ体質と、刑事と風俗業店員…。設定は面白いと思うのですが、セリフ&モノローグ進行で…。過去大変なことがあったんだよ、という話も日常大変なんだよ、という話も、漫画なのでシーンとか絵とかで見た方が迫るものがあるかと。もう少し二人とも仕事してるとこも見たかった。公園のゴミひろいじゃなく~~。
2018年2月25日
オメガに近いようで、番というシステムがないから、他のウサギやオオカミの存在が脅威になる。2巻に出てくるシロに安らぎを与えて欲しい~ なんか、シロは受でもよいきがする。オメガが攻なストーリー も面白かったし、ウサギちゃんな攻もありなんじゃ。続編またありそうだから、どうなるか楽しみですね
普通に良かった
2018年2月12日
Ωバースではなかったけど、ウサギとかオオカミとかの運命的なお話で、分かりやすく普通に良かったです。宇佐見は単純だしバカッぽいので、苦労して来た大神視点のお話を入れてくれたらもっと面白くなったのにな…。
おもしろかったんですが…
2019年8月18日
全巻読みました。キャラもいいし、絵柄もカッコいいし、なかなかおもしろかったんですが、せっかくの設定があまり生かされていないというか、すごく普通の出来ですね。歴史的な経緯とか、いろいろな謎も残されたままで、内容はかなり薄いです。発情期とか言っているわりには、エッチなシーンもごくごく常識的なレベルで、淡泊すぎるぐらいです。設定がいい分、ちょっと肩透かしでした。
満月で発情
2023年3月2日
ウサギとオオカミっていう独自の設定が良いなっておもいました。月の満ち欠けで発情を押さえられない体質を持つ二人。エチは多めだけど、思ったよりあっさり目な描写でした。受けの外見がもっとイケメンだったら、萌えられたのに残念でした。
面白い設定
2019年11月18日
月の満ち欠けに左右される発情期のウサギとオオカミ。オメガバースとはまた違い面白い設定だと思います。設定の割には、あまり活かされきれてないような感じです。最初だけは高まる発情って感じでしたが、お互いの気持ちが通じあったら、普通のラブラブじゃないかなぁ。元ヤクザも警察官も活かされているかといえば、違う職業でもいいような可愛い二人ですね。発情期が来て性衝動にかられるほど、激しいセッ○スでもないし、インパクトに弱い気がします。絵の表現が追い付いていないのか、欲情、発情の割りに濃厚でもなければ、あっさりしてると思います。発想は面白いですけど、もう一息ってところでしょうか。惜しいですね。
絵が
2020年12月31日
そこまで好みの絵柄ではないんですが、設定が独特なので気になって読みました。Ωモノと同じで、生理的なものを超えた先でどう付き合うか、みたいな話は王道ですね。
レビュー通り
2020年12月25日
設定も面白く、以前から気になっていたのでセールを機に1巻だけ購入。
他の方のレビュー通り、サラッと読めて、エロも意外と普通、という印象でした。
続編の購入はないかな。
絵もキレイで内容も悪くなく、それなりに楽しみましたが、繰り返し読む作品ではなかったです。
設定は面白そうだった
2020年8月17日
設定は面白そうだったんですが、なんか内容が薄っぺらい感じがしました。Hも多いですがあまり…。オオカミに喰われる感が全くなかったです。初期設定では受は童貞処女だったのになぜそれが変わってしまったのか…。期待してたぶん残念です。
何か可愛い
2020年6月10日
まだ一巻しか読んでませんがお互い特殊な体質で苦労してる同士。最終的には体だけじゃなく心も通じ合えて受け攻めどちらの性格も良かったです^^
ほっこりしました。
2020年6月2日
お互いを本能で求めてる感じがいい。大神は摘発の場から逃れて後で捕まることはないのかな?現行犯じゃなかったら大丈夫なの?そのせいで宇佐美が警察を追われることになるのはやだな。
ほ〜
2019年12月27日
ほ〜そーなんのかってなった。うさぎと狼は長く一緒にいると…って事はあの二人もなるのか?
三巻
2019年12月2日
個人的には一巻が面白さのピークでした。特殊設定ではありますが、運命的な二人がそれだけでなく、気持ちが伝わって絆が深くなる感覚は好感がもてます。
あと一押し欲しい…
2018年10月5日
面白いは面白いのですが、なにか……「うさぎとおおかみ」って以外に、お互いになにかもっと惹かれ合うエピソードが。お互いがお互いでないいけないっていうなにか少し足りなくて魅力に欠けるなーっめ思うのです。

でも設定とかは面白くて好きです!
エロは結構ありますが、ガチムチ好きの私にはあまりエロさがものたりなくさらりとしてみえちゃいます。

でもシロちゃんのこととか、とても気になるのでまたシロちゃんの方を買おうか迷ってます。
1巻も購入したので
2018年9月30日
安くなっていたので購入。1巻も2巻も値引きで購入したので、値段相応には楽しめましたが、これといって後に残らないかなと薄味感がありました。
もう少し
2017年12月1日
レビューを見て、割と期待していた。
それが過ぎたのか、読んでみたら急展開で、えらく簡単な内容でちょっと拍子抜け。
サラッと読むならおすすめするが、内容に期待するならあまりおすすめはしない。
さらっと読めました
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体から始まり好きになる。好きな人にはいいのかな。私にはさらっと読めてしまいました。
設定は面白い。
2019年8月12日
ためし読みで購入したしましたが、なんかさらっと終わってしまった。まだ続きを読んでいませんがこれから楽しくなるのかな?
いままでにない
2018年8月12日
すごくおもしろかった!名前がそのままで分かりやすくいままでないボーイズラブだと思う
171ページ
2017年7月17日
ピクシブでちょっと読んでて購入した。満月に発情する体質のカップル。話はあっさりめかなエロは多め。ページの割に高いのでクーポン使って購入。割引なしだったらちょっときついな。
良くも悪くも
2017年10月22日
さらっと読めちゃいました。流された感が否めなく感じました。Hは良かったです!
ん~…
2017年7月12日
初め、設定が面白そうと思いました。ケンカップルがすきなので、そんなかんじかな、と期待して購入。思ったより流されまくりで…体先行にしても、そればかりに見えました。ラストの方で気持ちも追い付いてきたようですが、そこからが見たかったです。
ストーリーはグッ❗️
2017年6月22日
絵的にはあまり好みではないですが、レビューでH満載が読みたくて購入。
自分の性癖に悩む受けと自分の暴力性に悩む攻め。運命って感じがしてちょっとキュンとしました。
期待し過ぎちゃった、、
2017年7月1日
他の方のレビューを読んで期待し過ぎてしまったせいかちょっとガッカリ。 ウサギとオオカミという特異体質の2人、ってこと以外はほぼ王道の刑事×ヤクザのストーリーでした。H描写は多めですが、受けがHで懐柔され、刑事なのにすんなりと状況を受け入れられちゃう、よくあるパターンのやつです。絵のタッチも幼い感じですので、全体的に星2で。読むなら値下げになってから買うのをオススメします。笑
続きもの
2021年1月28日
押しかけ攻めと流され受け
発情がテーマならもっとエロシーンがほしいところ
店が摘発されて攻めはそのまま開放なのもよくわからんなーって感じ。
続きは買いません。
思っていた感じじゃなかった
2018年3月20日
オオカミ×ウサギということなので、もっと本能的な爆発(エロシーンの)とか、オオカミらしさウサギらしさがあるのかと期待していましたか、そういったものは感じられませんでした。

エロシーンは多いですが至ってふつう…?
お互いに『この相手じゃないとダメ!』とセリフでは言っているのですが、描写としてはそう感じるシーンが私には見つけられず。そしてお互いの呼び名もなんだかしっくりこず(>_<)
レビューの高さに期待して2巻までよみましたが、正直買って後悔。

普通に面白いですが、オオカミ×ウサギ設定としては、私はこの評価です。
思いの外、体だけに見えた
2017年6月20日
オオカミ側の「俺の性欲を満たせるのはこいつしかいない。だから媚び売っとこ。」みたいな感じが最初から最後までイメージが変わらなかった。ウサギ側の恋愛観も薄っぺらい・・・。2巻3巻と続いてくれたらラブラブになっていくのかもしれないけどこれだけだと、お互い利用しあってるのかラブラブなのか微妙( ´△`)
絵も話も好みじゃなかった
2019年4月30日
絵も話も好みじゃなかった。レンタルでも良かったです。
が、シリーズになっているので、他の人には人気あるのかな。
2018年7月5日
AI 分析で買いました。全く類似性なし。どこに榎田尤利氏の交渉人シリーズがかいまみえるのかしら。
内容薄い。
出版社: KADOKAWA