ネタバレ・感想あり雄っぱいの揺れにご注意ください【特典付き】のレビュー

雄っぱい以外にもご注意下さい!
2023年12月26日
タイトルと表紙に惹かれたあなた!短編集ですよ、詐欺ですよ(笑)!表題作以外は、地雷ある人は要注意。「バケモノBL」「トラウマBL」「メスイキBL」「心中BL」「縛×BL」とメイン「筋肉BL」(他1作品)がテーマの短編集で、かなり表題作との落差がエグいかも!それでも、お話は良いので、雑食のあなた、ぜひお読み下さい。
うわぁーーー
2023年10月31日
雄っぱい、乳◯が大好き人間です。なので表題作が短すぎる!!!なんて事だぁーーー!!!残念無念…ショックでした。
雄っぱい
2022年6月4日
表紙からして最高なんですが、受けの雄っぱいが柔らかそうでエッチです!筋肉質な男前受けが好みなので、作者様ありがとうございますと感謝でいっぱいです!!筋肉の描き方や作画もきれいでお話の流れもテンポ良く面白かったです😄
二階堂さんが雄っぱいで良かった
2021年9月8日
雄っぱいが好きです。内田先生で雄っぱいに目覚め、雄っぱいに吸い寄せられる様に色んな雄っぱいに飛びついて、あまり萌えられず苦悩していた時期がありました。それからは雄っぱい断ちして距離を取っていました。そして久しぶりに出会えたのが二階堂さん。口絵の二階堂さんが上品なのにエロいです。…良かった、良い雄っぱいでした。いや、エロい二階堂さんがたまたま雄っぱいでラッキーと言ったほうが良いかも。紳士で真面目な二階堂さんが、恥じらいながらもめっちゃエロいのが最高でした。ソーイングセット持ってるのが萌えでした。そして本作は短編集なのですが、他作も個性的でとても面白くて、色々なジャンルを堪能できてとても満足できました。苦手だろうと躊躇していたラグビー部のお話が読後感良くてビックリしました。ちょっと新しい扉開きました。『迷子の傷痕』もとても良かったです。雄っぱい以外にも色々な刺激が味わえるのでオススメです。
出会えてうれしい。読んでさらにズキューン
2021年7月8日
出会った時に読めなくて探していました。おすすめにあげた編集者さんに感謝を申し上げます。ドキドキ、ズキューン、スパ、ズキズキ。続きがないのが残念
作者さんのファンです
2021年4月4日
いろいろなお話が入ってます。雄っぱいには興味なくて歯医者さんのお話が気になって買いました。
すごい良かった!何回も読み返してます!
読み切り
2021年4月1日
読みきりばかり集まったものですがどれも面白い!双子の話がとくに好きでもっと読みたかった!
うーん……
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話はストーリーも関係もしっかりしててよかったけど、次の話からはちょっと読み取りにくいところがあったなと、
ガチムチ、不器用、好きな人は買いです。
2020年1月9日
表紙とタイトルで、ずーーっときになってました。
ガチムチ好きとしてはやはり買いだなと思い買いましたがとっても良かったです。
攻めも可愛く見えてくるのですが、受けがとにかく可愛い。
でもちゃんと男らしくていいお話でした。
良い雄っぱい
2019年12月18日
表題がムチムチ雄っぱいで素晴らしかった。他の短編はシリアス・複数・無理矢理っぽいのなどあるので好み分かれそう。ガチムチが少なめだったのがちょっと残念でした。
素晴らしい雄っぱい漫画
2019年9月25日
作者買いです!わかちこ先生は、絵も上手くて安定しており、お話もよく出来ていて、男子の顔がちゃんと男っぽいし、少年も青年もガチムチも上手いし毎回色んなフェチズムが見れて嬉しい。
今作は短編集です。表題作の雄っぱい大きいお兄さんこと、二階堂さんがとにかくエロいです。サクッと読めて、自分もラッキースケベにあやかれた気分になれます。
描き下ろしで、表題作カップルの後日談もあり、甘エロで至福!二階堂さんはほんと理想のリーマン受けなので、このカップルの続編が欲しいです!是非とも!
他、ガチムチのラグビーコーチが部員達といたしてる複数プレイの話もあり。こちら、最後はハピエンです。ガチムチコーチもわかちこ先生の手にかかれば絶妙なエロ可愛さ。表題作とこれは本物のゲイの人も楽しめそう。
その他の作品は、美青年や美少年が主人公のものが多く、色んなテーマのアンソロに掲載されていたものの集大成というだけあって、とにかく設定や後味がバラエティーに富んでます。それなのに、それぞれきちんと一話完結漫画として、そしてBLとしてまとまっているのは凄い。わかちこ先生はほんとに実力のある先生だと実感できました。
雄っぱいに埋もれたい
2019年9月25日
込み合う電車の中、バランスを崩して飛び込む胸のなか。痴漢OK甚だしい!照れたときの顔が、グッときます。表題作を充分に堪能し、かつちょっと続編読みたいなーっという気持ちにさせる作品でした
単語本なのが勿体ない
2019年9月11日
これは凄くいいですねw
あんな人が本当に電車の中にいたらいいななんて
本気で思ってしまうくらいいい体でエロいですね
雄っぱいに惹かれて…
2019年8月21日
普段短編集は買わない私が、雄っぱい!!と、思いきって購入したけど、どの作品も愛があって内容も上手くまとまってるしとても良かったです!
雄っぱいは間違いなくイイ。
感度よし、エロい、デカイ、ムチムチ…全部揃ってるやん…!!
感動した!
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじ、二階堂の誠実さに感動!
良い男嫁になる予感がする!
そんな続編を読みたい。
絵とストーリーが好き
2018年3月28日
雄っぱいの揺れ、、、の描写にひかれ、無料立ち読みから購入しました。SEX描写が多いですが、単なるエロさではなくて、短いながらも、楽しめました。繰り返し見てると、また、別な面白さが見つかったりします。これからも、いろいろなストーリーと、楽しい絵を期待してしまいます。
短編がぎっしり
2018年3月26日
なんだけどどれもうまくまとまってるなぁという印象。色んなテイストのお話読めて面白かったです
たまらんー‼‼
2018年3月19日
自分の性癖に刺さりすぎてやばいです!ムチムチの雄っぱい、乳首の位置まで最高です!猛烈にムラムラしたときに読んでます(笑)
めっちゃエロい
2018年3月15日
これはめっちゃハマる!
絶対見たほうがいい!
そしてめっちゃエロかった
さいこう
2018年3月13日
一冊の中にたくさんのシチュが入ってます。
ライトからグロまで。
多彩でどれも完成度が高くて大好きでした。
これから追いかけたい作家さんリストにはいりました。
雄っぱいは神
2018年2月20日
最高に好きです✨✨ԅ(¯﹃¯ԅ)
雄っぱいの話も好きですが歯医者さんの話もすきだ…✨
雄っぱい
2018年2月13日
雄っぱい最高でした。あとがきにもありましたが乳首をもう少し大きく描いてくれたらエロかったかな。
腹斜筋〰萌え〰
2018年2月11日
二階堂さんの外腹斜筋がやばすーです。大胸筋はまぁ置いといても、腹直筋も美しいし、腹斜筋のエロさがっぱないです。
とまぁ、短編集なので、二階堂さんが出てる2作品以外は、2度と読まないとは思います。
ガチムチカテゴリーじゃないじゃんーーーー(泣)dwす。
表題作だけで評価してます
2017年9月27日
短編なので他のお話はそんなに好みではなかったけど、表題作は大好きです。ちょっと屑臭がする攻めにメロメロにされるスパダリがいいです。
シャルルコミックス〇〇BL詰め合わせ
2017年6月29日
表題作の続編描き下ろしありがとうございます!わかちこ先生の作品は幸せなイメージでしたが、シリアスな作品も読ませるなーと思いました。バケモノBLはちょっと肌に合わなかったのですが、描き下ろしが良かったので☆5にしました!
全体的にエロいいです。
特殊性癖向け(陰湿BL好きにオススメ)
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の雄っぱい痴漢、他短編がいくつか。病み獣○、ヤンデレ双子○春、練炭系メリバ、オッサン×高校生など、表題作以外は雄っぱい要素なく受けちゃんは痩せ気味のイケメンが9割。雄っぱい目当ての方には向きません。あと、明るい話も雄っぱい痴漢以外はほとんどなく、ポップな表紙を裏切るジメジメ暗めな一冊でした。私のようにむしろ暗くて陰湿なBLが好みの方にはぜひオススメです。いやーまさか非同意獣○が読めるとは!大満足でした!受けちゃんの雄っぱい率がもう少し高ければ120%満足!
安定の
2017年6月25日
エロありって感じでした!!作者買いですね。
短編集ですが、どれも面白かった。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はツッコミどころはあれど、仕事も恋人も得られて良かったねー!って感じでした笑
短編集で暗めの話が多いです。後味は悪くないものが多かったかな??
逆にオチがハッピーエンドで何でだよ!!って感じの話もありました笑
2023年3月7日
雄っぱい好き、ガチムチ好きのため大好物なお話でした。
攻めはノンケだったのに受けにハマってますね。
こういう受けってほんとセクシー。
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編が7作収録されている短編集です。
筋肉BL等でよく先生の名前をお見かけするので、筋肉メインで描かれているものとおもっていましたが、そうではなかったようです。笑
筋肉は表題作のみでしたが、短編が多い分ジャンルも豊富でバラエティに飛んでおり、読み応えがありました。

表題作は、満員電車で一緒になった若者×雄っぱいサラリーマン。さわやかリーマンの、スーツの下がこんなにエロいとは…!!雄っぱいのバインバイン具合、tkb、腹筋の割れ方、全部が素晴らしかったです!!
2作目は憧れのお兄さんを追ってラグビー部に入部した学生×部員の下の処理までしてくれるコーチ。
複数プレイと、憧れの相手が他の部員の前で自分以外の人としているのを見るというNTRプレイが見れます。苦手な人もいるかも。
3作目は双子プレイとモブ×双子もの。
なかなかに濃い内容でした。双子ちゃん好きなので、違った場面でお話あれば読みたいです。
4作目は歯医者×幼い時から通っている学生。
歳の差もあるし、未成年にしっかり手を出しちゃう歯医者の背徳感がやばい!!悪いことしちゃってる感が凄かった。学生は先生にどハマりでしたが…
5作目はバケモノ×人間。
これは結構人間にとっては辛いかも。メリバかな。バケモノは人間のこと気に入ってそうです。
6作目は心中もの。サイトで知り合い一緒に死ぬことになったけど死にきれず、体をつなげて生きる意味を見出したストーリー。幸せになってくれ。
7作目は女嫌いの長身イケメン×攻めのことがずっと好きな幼馴染。
小学生の時の告白から女嫌いになった攻め、実はそのトラウマの原因が幼馴染で親友だと思っていた受け。
告白を受け、怒るどころか交わっちゃうストーリー。最後のお話は結構好きです。過去もひっくるめて受けちゃんの気持ちを受け入れて、嬉しいと思ってる攻めが可愛いかったです。でもっと怒って良い!笑
結構わかれるかも
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で気になり、最近雄っぱい好きになったのもあって購入。表題作の2人は出会い方が中々にアレですが、受けの方の眼鏡のお兄さんは誰もが見てもハイスペックで完璧なエリート系風サラリーマンなのに脱いだらどエロいという…絵も好みでエロも良かったです(о´∀`о)エピローグもハピエンで良かったです!ぜひこの2人で一冊分で読みたかったです。
ただ、短編集を集めた感じなのか、他に掲載されている作品達は全然またテイストが違います。私的には双子ものはNGでした…😔ハピエンとも言えないような何とも言えない後味です…。好きな方は好きだと思います。他にも心中物だったりと結構好みが分かれる作品が多いので購入される方は自身の地雷か触れてないかどうか考察されてからの方が良いかと思います!
いいおっぱい
2020年2月18日
表紙買いでしたが期待通り受けがとても可愛かったです!男らしい体付きが美しい〜!
雄っぱい!
2019年8月14日
わかちこ先生の短編集になってます。
雄っぱいに惹かれて購入する方が多いと思いますが、色んなバリエーションのお話が収録されているので、色々読みたい人にはぴったりだと思います。
それぞれの話ごとにエロもあって読み応えも◎
タイトル買い
2019年5月7日
タイトルのインパクトにやられました(笑)雄っぱい大好きなので購入しました!
中身は短編集になります。わかちこさんは単行本でも短編集が多いイメージです。タイトルの作品以外は少し暗めのものが多いので、苦手な方もいるかも。雄っぱいの二人でまるっと一冊読みたかった…!
ちなみにタイトル作以外はガチムチ受けはないので注意です。
バラエティーパック
2019年4月6日
いろんなジャンルがまぜこぜです。ハピエンかどうかも定かでなく、話しによって好き嫌いが分かれそうです。
作風・ジャンル様々
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はもう果てしなくハッピ〜〜ですが、短編の中にはやや無理矢理系やシリアスも含まれるので苦手な方は注意です(とここに書いて伝わるのか)!
自分は表題作と歯医者さんの漫画がとっても好きです。絵がうまい…えろい…
またハッピーな作品など出されたらぜひ読みたいです。
表題作良い
2019年4月3日
ガチムチ、雄っぱいが好きなので、表題作は最高でした。ムッチムチのバインバインって…すごいです。出会いが電車の中というシチュエーションにも萌えます。受けがちょっと恥じらうような表情するのも良い。一冊まるまる、このカプで読みたいです。いろんなトコロでいたして欲しい。表題作以外は病み系も人外も苦手な自分にはつらかったです。せめてガチムチで揃えて頂きたかった…!
7作品入ってます
2019年3月25日
バケモノあり、心中話あり、双子相○ありと暗い作品が多いですが、雄っぱいは明るく楽しいのでおススメです。
二階堂さんづくしなら良かったのに
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の雄っぱいでご飯3杯はいけます。その後の話もあればよかったのに…!お付き合いしてからのアレコレが欲しかった。二階堂さんはエリートだから庶民的なデートでそわそわしてなんかエッチなアクシデントでもあればいいのに!いろいろ妄想できるナイスカップルなだけに、表題だけで終わるのがもったいなかった。他の方も描かれていますが、病んでる漫画もあるので苦手な方は注意してください。雄っぱいは明るい話なのにな-。雄っぱいだけ欲しかったです
1つはNGあるかも
2018年7月19日
ガチむちしたキャラが好物なので、試し読みで気になり購入。ですが読み進めるうちに次々とタイプの違う作品が現れて驚きました。あとがきでテーマ縛りのアンソロジーに掲載された作品集だと知り納得。同一の作家さんがこれだけ振り幅の広いテーマを描き分けられるのかと感心しました。183p
短編
2018年7月3日
表題作が気になって購入しました。他の方も書いてましたが、表題作以外は病んでる系のお話。でもエロかった。
短編いっぱい!
2018年4月4日
7作品はいってます。
表題作は書き下ろしもありです。
全体的に病んでるストーリーが多い印象でしたが、エロは満載ですよ。
うん
2018年4月1日
あまり内容はない感じですが、ガタイいい男が受けというのが好きなので良かったです。
ストーリー重視の方には向かないかな。
アンソロジーを集めてあるので
2018年3月30日
色々入ってます。絵はとてもお上手でエロも良かった。話は明るめ暗めとバラエティー豊富で好みに合わないのも。私的には化け物の話が印象に残った。双子とか病み系は苦手。歯医者さんのは既視感あってウ~ン。でも総じて良いかな
好きです。
2018年3月29日
ガチムチなリーマン受け、しかも乳首が敏感だなんて、完全に私得でした。

絵も凄く好みで、筋肉の描写も素敵でした。

ただ、他の短編作品はちょっとテーマがダークな感じで、個人的に少し苦手です。
タイトル作が
2018年3月29日
立ち読みで気になってたのですが、それは良かったです。とても簡単にエロく成立。それでいいのか感あるけど、幸せそうなので、ならいい。他のお話はテーマありきでそのテーマが暗いのでしょうがないのですが、ただ単に好みじゃない。絵も話もどれも上手いと思うので、ただただトラウマも心中も無理矢理もテーマが苦手ー。そのテーマなりに辛うじてハッピーエンドっぽいのはまだ良かったですが。
2018年3月26日
明るい話から暗い話まで色々楽しめました!表題作がいちばん好きでした。
雄っぱいにやられた
2018年3月22日
表題作のむちむち雄っぱいが好み過ぎて…!一見お堅そうなガタイのいい受けが好きな私にとって最高の受けリーマン!筋肉受けが好きな方は是非とも! 他にもいろんなシチュやカップリングがある短編集なので、いろいろ楽しみたい方にもオススメです。雄っぱいの続編が読みたい今日この頃。
バラエティパックな短編集w
2018年3月22日
183P。全7CPの話が収録された短編集。短編はあまり好きではないのですが、割と読み応えあって楽しめました。最後の雄っぱいリーマンが攻めを腕まくらしてる絵がツボで、読後感が一気に上がった!
ヨイヨイ☆
2018年3月18日
とりあえず~エロいです。短編シリーズでした。それぞれ、ストーリーがちゃんとあるので読みごたえはありますよ‼オススメです‼
表題作が1番好きだった♡ガチムチ短編集
2018年3月13日
表題作よかった!!けど短い…。表題作でもっと読みたかった♡
短編はガチムチ系〜かなり暗めあり、人外あり、と幅広めでした
いい筋肉
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の二人の話だけかと思いましたが、短編集みたいな感じでした。割とシリアスめなものも笑えるものもあります。とりあえず筋肉の描写がすごく良かったですw
エロい
2018年2月25日
わかちこさんは、なんだかエロい。画風は少年漫画のようなのに変な色気があってエロい。短編集だけど、もっと読みたい話には続きが入っていたので、まあまあ満足。
濃い
2017年11月15日
すごく濃い一冊でした・・。どのお話も好きでしたが好みはわかれると思います。
まさか〜
2017年8月23日
ないやろ〜ていう感じなんですけど面白いです。ガチムチとか筋肉〜!!!は苦手なんですけどこれはセーフでした。
収録作品の傾向の目安書いときます
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の皆さまも仰ってます通り、
内容に振り幅の大きい短編集です。
明確なテーマありきのアンソロジーに
収録されているお話ばかりなので、
アンソロジーの方の立ち読みをすれば
それぞれの雰囲気くらいは掴めるかもです。
私自身、
広告で見かけた表題作が気になって、
でも皆さまのレビューを見て
あまりドドメに暗いのはちょっと…と
二の足を踏んでしまい、
購入にはかなり悩みました。
同じように悩んでらっしゃる方へ向けて、
簡単に掲載元のアンソロのテーマと
各作品の傾向だけ書いておきます。
少しでも参考になれば…
収録作品
1筋肉BL極(表題作。筋肉誘い受、明るくアホ可愛い)
2筋肉BL(複数プレイあり。筋肉ビッチ受)
3縛×BL(複数プレイ、双子、美少年ビッチ、仄暗い)
4開発BL5メスイキBL(続きモノ。オッサンと男子高校生。愛はあるよ)
6バケモノBL(ファンタジー設定、異種ゴーカン、バッドエンド風だけどあとがきで救いはあった…かも?)
7心中BL(シリアス、でも大丈夫ラストは前向きだ!)
8トラウマBL(女嫌いイケメン×片想い可愛い系男子)
9表題作の描き下ろしオマケ
身構えて読んだからかもしれませんが、
シリアス作品も
そこまで後味悪く感じなかったです。
個人的には
ムキムキ恰好可愛い受けが大好物なので
表題作とオマケが美味しくて満足ww
2017年6月26日
7作品が載っていて、コミカルな話もあれば少し暗めの話もあって、どれもアブノーマルでとにかくエロ多めで良かったです。
タイトル
2017年6月25日
雄っぱいでつられて読みました。短編がいくつか入ってますが意外にバッドエンドものや雰囲気暗めや複数プレイものもあって、気軽に雄っぱいを楽しみたいと思ってたのは的外れ。(表題作はその通りのわがまま美ボディ最高だったけど!)ショタっぽいのもあって、雄っぱいは表題作だけかな?雄っぱいで一冊読みたかったです。バッドエンドやラブ無しなものは苦手というか、私は読まなくていいなという感じなのですが、バッドエンドや複数プレイがお好きな作者さまのようです。次回作あれば、いい雄っぱいを読みたい気持ちと苦手なものを読みたくない気持ちで葛藤しそう。(私が)
わかちこ先生www
2017年6月25日
雄っぱいやばい。どエロい雄っぱいリーマンから始まって、闇堕ち双子風俗、異種間おせっせ、手首スパ系恋愛に歯医者でモニョモニョと、とにかくてんこ盛り。でも一番最初の短編集のほうがアホエロが多くて好きかな。。
183p
2017年6月25日
短編詰め合わせでしたがお試しに入ってる巨乳お兄さんの話から全部面白かったです。初買いの作者さんでしたがエロもかなり濃くてよかった。
表題作は好き^ ^
2024年1月6日
ガチムチ受好きで、表題作目当てで購入しました。表題作は良い雄っぱいで好きでした。
短編詰め合わせみたいな感じで、表題作とラグビーの生徒×コーチ以外は特に惹かれなかったです。
2023年4月16日
表題作品含めての短編集になりますが、表題作が1番エロくていいかな〜ぁ⤴😊他の作品では、ちょっと不気味なやつやかわいそうなのもあり、バラエティに富んでいます💗😉
「雄っぱい」の文字に惹かれ
2021年2月23日
買いました。ただただそれだけだったので、このレビューを書くことで自身の性癖を明かすことになる気がして恥ずかしいのですが、「むちむち雄っぱい受け」が好きな方は是非読むべきかと思います!ただしこの一作品だけなので、そこはご注意ください!他は趣向がまた異なる気がするのと、半分くらいは好みと違ったので星3つです。でも「むちむち雄っぱい受け」好きは読む価値ありです🖤
作家さん
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなので、作家さん買いしました。
私は内容ツボらなかった。
今回の本の受ちゃん、あんまり可愛く(カッコよく?)ない。攻が受ぽいからかなぁ。むしろちょっと気持ち悪い。
リバ描いたら最高なんだろうなと思ったらすでに描いててそれ(別の本)は最高でした。
微妙を詰め合わせましたセットですね、どの話も少し地雷、胸糞要素含んでいる。この話は無茶苦茶よい、というものが無い、ゼロ。
短編集でした。
2019年10月18日
いくつかの話が入っているので 好き嫌いがありますが…表題作良かったです!
エロ
2019年7月10日
エロ重視。少し重めのテーマもありますが、色んな種類のエロが楽しめるかな。
盛りだくさん
2019年1月8日
沢山作品が詰まってて忙しい。でもお腹いっぱいって感じで大満足でした。でも私はもっと表題作のお話が読みたかった。
タイトル作品は良い
2018年5月19日
短編集ですが、タイトル作品をもうちょっとガッツリ描いて欲しかった。タイトル作品だけなら★5です。
他のお話は特に雄っぱいとは関係ありませんでした。
2018年5月12日
セール時に購入しました。いろいろなお話が入っていて読みごたえありです。
まあまあ
2018年2月25日
短編集なので仕方ないけど、物足りないかな…最初のお話しを長く読んでみたかった。好きな作家さんなので残念。
2018年2月1日
短編集でした。筋肉好きさんの人にはたまらないと思います。作者さんの絵が好みで表紙買いをしてしまいましたwwシリアスな作品もありましたが、面白かったです。
2017年7月24日
短編集です。いくつか知ってるお話が入っていました。どこで読んだんだろう……💦どれも短編にしておくには勿体無いようなストーリー性がありました。ちょっとダークなお話が好きな方にオススメ。
筋肉好きさんと暗い系が好きな人は是非!
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムチムチ筋肉の受けが好き勝手されてます(笑)。
雄っぱい痴漢!最高!!その後の誘い受けも素敵です…!
また、わかちこ様の短編がつまっているので色んなお話があります。
筋肉受け好きさんとメリーバットエンド?なお話が好きな方は是非!
雄っぱいの2人で1冊読みたい!!
2017年7月1日
短編集です。
病んだ感じのものから甘々のお話しまでどれも面白かったですが、やっぱり!表題作の雄っぱいのお話しで1冊読みたかったです。
そういう意味で星3つですが、表題作は星5つです。
複数プレイ・ショタ・人外同梱
2018年12月15日
レビュー読んでから買うか決めれば良かったです。後悔してます。タイトル作はみたまんまむっちり雄っぱい受の短編。その他にまったく毛色の違うCPが複数収録されています。複数とかショタとか苦手だし、人外ものもハマれば楽しく読める方ですけど、これは短編すぎることもあって、まったくついていけませんでした。
2018年4月14日
表題作はおっぱいバインバインの照れる感じがすごくよかったです😄
表題作だけで一冊読みたかったなぁ。
あとのはシュール、病み。
この作品とまとめないで病み系で別にしてほしかった😔
表題作は良かった。
2018年3月19日
表題作はハッピーでエッチな内容でとても良かったです。
受のキャラも攻のキャラも好きです。
ほかの作品は……自分には合いませんでした。
作家名: わかちこ
ジャンル: BLマンガ ガチムチ(BL)
出版社: メディアソフト