ネタバレ・感想あり異世界はスマートフォンとともに。のレビュー

アニメも!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを先に見て面白いと思った。読んでみると話の構成が考えられていて、とても続きが気になる。内容はまだまだ先があるので楽しみです。アニメもまた、3期と続いて欲しいと思う‼️
異世界漫画
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で生まれ変わった主人公が異世界で最強です。婚約者も9人がまさかのハーレムでしたが内容がロマンシックですごくおもしかったです。
最高!!
2023年6月3日
アニメから漫画に入ってみたけど
とてもおもしろく読み続けたい!
主人公ハーレムって最高だった

最新刊が待ちどおしい!
これはいいハーレムだな
2023年1月1日
ストーリーの流れも主人公の性格もいい感じ、ハーレム状態にはなるけど明るくていい関係、エッチはないけど好感が持てます。個人的にはもう少しスマホを活用してもいいかもねと思ってしまいます、スマホなくても充分強いんだよなあ、この主人公w
毎回
2022年7月27日
アニメを見てから興味を持ち読み始め今回も楽しませていただきました
暑いのでお体にお気をつけください
今後も楽しみに待ってます
とても
2022年1月10日
とても絵がかわいい子などでいっぱい 神様のうっかりで、身体強化や、魔法など、チートたくさんで異世界へ転生の話
すばらしい
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い!
きずいたら1冊読み終わっていました‼
今度この本の続きを購入したいと思います
この本を購入しても損はないと思います
ある意味王道?
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界漫画で、ある意味王道モノと思います。
神様のうっかりで異世界に・・・舞台は中世ヨーロッパ風で、登場人物は皆可愛くてよいのですが背景が寂しく残念ですが面白いです。
物語が進むとメカ有り、未来の子供有りなので早く漫画化される事を望みます。
個人的には、多少のお色気成分が欲しいところです。
おもしろかった
2021年4月29日
買う気はなかったが、全巻買ってしまった。また、母ちゃんに叱られる!
おもしろかった。おやすみ
ヒロイン達の可愛さがよく描かれてる
2020年9月14日
ヒロイン達がかわいい
小説からそこまで乖離させてないので小説からコミックに入っても楽しめました

ただ、キャラクターはかわいいですが、背景はあまり描かれてないので漫画としてみると少し物足りないです

キャラクターはとても良い感じに描いてくれているので小説読んでた側からするとヒロイン達の可愛さを漫画でみれて嬉しいですね

コミカライズされた人気小説の中ではまだ当たりの作品
小説読みつつヒロイン達がかわいく動いてるところを楽しむ感じかな

背景とか工夫して漫画作品として厚み持たせてもらえればもっと評価高いかもしれません。

個人的には小説のイメージが崩れない程度にキャラクターをコミカライズしてくれてるのは高評価

主人公が地味なのとチートハーレム展開なので漫画のみ読む方だと、なろう系作品を読み慣れてないとちょっと辛いかな?
共感しにくい主人公なんですよね

なろう系のハーレム主人公って極端というか共感しにくい印象なんですよね
ただ、女の子がかわいいので読んじゃうって感じ

鬱展開のない御都合主義な話でよければゆっるく読めていけます

かわいいは正義
八重がかわいい
リーンは最高
バビロンシスターズが思ったより可愛く描かれてましたね
神様のうっかりで
2020年8月10日
死んでしまった、主人公:冬哉。申し訳なく思った神様の計らいで中世ヨーロッパ風異世界に転生。その際の能力として、スマートフォンをそのまま使えるようにしてもらう。それ以外にも、剣や魔法の才能も常識はずれのレベルで付与してもらい、彼の異世界ライフは始まる。とぼけた主人公だが、とにかく能力があるので、女性にも権力者にまモテまくりです。読んでて痛快な作品です。
2020年7月23日
なかなか面白い
早く続きを読みたいし今後の女の子の修羅場が楽しみ。
2020年5月15日
予想外の展開で、楽しませてくれる。これからの展開がたのしみです。
想像以上に良かった
2020年5月2日
平均が低かったから恐る恐る読んでみたが、とても面白いと思った。
現状最新巻の7巻まで買って読んだところ、まだ続きが気になる。
ほんわかした雰囲気が楽しめる人向け
2020年1月24日
とにかくグロテスクなシーンも身内がなくなるシーンもない!
主人公が負けることがなく、とにかく女の子たちに囲まれてイチャイチャするほんわか異世界マンガ。
戦闘があるのにほんわかした雰囲気は新しいですね
絵は可愛い
2020年1月8日
内容も特に家も無く不可も無く無難な転生異世界王道ストーリーって感じですが、神様から貰ったチートスキルも勿論有り!!~~~で魔法発動もやはりチート級なのは当然だけど、魔法効果発動の様子が余りにも雑過ぎる( ̄▽ ̄;)もう少し何らかの効果過程あったら盛り上がるんじゃないかな~~~(((*´艸`))・゚プププ…
早く続きを
2019年8月30日
アニメ見たけど続きが…
小説苦手なのでマンガの続きを
「アクセル!!」
とうやくん
2018年8月10日
大好きです!またアニメ2期とかあれば嬉しいです!更にずっとずっと続いて欲しいです!
意外と
2018年5月4日
面白かったと思う。
あまりスマートフォンは出てなかったけど。
2017年8月4日
内容が面白く楽しいです。早く続きを見たいので続刊に期待してます。
異世界転生もの好きは買い
2017年6月24日
主人公は相変わらずですのあれです。
スマホって便利ですね!
読み終わると暖かい気持ちになりました。
2025年1月28日
ラノベの方から読みましたけど漫画で読んだほうが絵が可愛く感じます。そもそも結構平和な話なのでより可愛く感じます。
異世界
2023年4月8日
自分は、テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
カワイイ女の子に囲まれて、異世界生活うらやましい
2021年9月18日
最近は異世界もの、転生ものが面白くていろんなのを読んでいるのですが、これも読み始めてみたら中々面白いですね。この先の展開が楽しみです。
アニメの先が読めるじゃないか
2021年4月20日
八巻から購入した、アニメに近いノリで淡々と進む感じ、悪くはない、いやむしろ好きと言っても良いかもしれないw あー神様、自分の番はマダですかww
異世界無双‼
2021年3月5日
のほほんとしている割に、迫り来る敵には負け無しの無双なのがいい👍 そのうち朱雀と青龍も従えそう💦
ハーレム
2020年8月16日
ハーレムです。でも、エロ無いので読みやすいです。主人公が強いし優しい。
面白いかも?
2020年8月11日
アニメからきました。無料分の一巻だけ読んだのですがアニメとは違うながれだったり、飛ばされている話もあるので続きが読みたくなりました。
辛口のレビューが多いですが私は好きです。
2020年1月27日
異世界系はいろいろあるが、主人公の強さは尋常じゃなくらい強いですが、読みやすくて好きです!
いやー
2020年1月23日
これねーアニメも好きなんだよねーw
ネットでは酷評されてたけど俺は好きなんだよねーw
どこが?とか何が?とか聞かれても的確な答えなんて無いけど好きなんだよねーw
たとえ賛否の否が多かろうと好きなものは好きなんだから仕方ないよね。って事で新刊出たばかりで何だけど続き早よw
笑い
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマホ便利すぎるでしょ
嫁さん多すぎるよ笑
会う人会う人全員嫁にしそう
10巻時点で
2021年6月3日
ハーレム物でありますが容疑者の姿は全く確認できないであります!
惜しい💦
2021年5月4日
原作はチートにサクサク進んで面白いけど、登場人物はこんなお子ちゃまでないと思うけど。原作の面白さが生かしきれてないような気がする。残念です。
2020年7月1日
主人公のチートっぷりが凄いです。
内容は面白いと思います!スマホってすごい笑笑
だんだんと
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いんだけど、巻数が進んでいくうちに
イマイチ・・・。
婚姻関係のところで、だんだんと好みでは
なくなってきた。
内容は普通
2020年1月29日
絵が短調。カラーは可愛いんですがね。中身も薄いです。けど、何だかんだ言って暇な時に読んでしまってます。
主人公の周りには女の子いっぱい、増えすぎ。
エロ展開が無いのは救い。
次は普通に友人として男キャラを周辺に置いて欲しいです。
まぁ、エロな展開が来たら買うの辞めると思います。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いです。異世界チートな話は好きですが、内容が薄く、世界の説明が少なくわかりづらいです。ハーレム展開も主人公を好きになる経緯が雑な気がします。
あと、スマホをもっと活用してほしいです。
アニメみて
2019年8月24日
アニメから入ったけど、スマホの使い方がおかしく無い?それにあんま使ってないし。戦闘もスリップばっかし。面白いかと聞かれたら面白いけど。
スマホいる?
2018年11月10日
スマホ以外にもものすごい能力持ってて地図くらいしかスマホ役に立ってない。スマホいらないよw
普通
2018年8月23日
普通の異世界ハーレム物だと思いました。
ターゲットは低年齢層向けなのかなと感じました。
なので多少物足りなさを感じました。
アニメから
2018年6月1日
アニメから入りました。まだアニメで終わった部分まで行ってないので、その後がたのしみかなー
2024年10月19日
読みづらくは全然無く(むしろ読みやすい?)、読んでてイライラすることもありませんでしたが、逆に何かを感じることもありませんでした。
フェイドアウトします
2024年7月25日
絵が好きで読んできましたが、話の展開が、段々と私の意図するところから かけ離れて来ました。
スマートフォン、関係なくなってきたような…
題名と内容がどんどん離れて行くし、ハーレム化していくし。
しかも、ガン○ムみたいになってきてるし。
私には、もうついていけない。
新刊購入悩み中
アニメ始まったのに割り引きしないの?
2023年4月4日
あとさくらが居るな。もろに華撃団のさくらだろ。
今まで最初しか読んでなかったけど、アニメ二期をやるなら読んでみようと思ったのに、読む気が……
スマホ?
2023年3月27日
絵がシンプルで可愛くてサクサクと読める
が、背景等は雑
すまほとともにというタイトルだが、スマホ自体は活躍少なく、もう少しアプリ等考えても良いのでは?という状態
期待外れな作品でした
???
2021年4月28日
最初は面白かった。だけど、屋敷を与えられてから(けっこう初期の頃)嫌な予感がしたよ。案の定ハーレムモードに。女たちチョロすぎじゃね?そんな事よりももっとスマホを活かした表題通りの話をくれ。これだとスマホの存在意義ないよね?
なんとなく
2021年2月2日
何の気なしに読めてしまう作品なんで、続けて読んでますが、戦闘シーンは迫力とか皆無です。主人公最強なんでまぁそれもあるんでしょうが、基本的に絵には期待できません。
どうしても続きが気になる!って程ではないので、飽きたら買わなくなるかも
スマートフォンの意味?
2020年8月7日
スマートフォンはいつ活躍するのか?タイトルに興味を惹かれて読み始めましたが、使い道ないじゃん、ってなりました。興味を引く意味では成功ですね☆異世界もののチート加減にはいろいろ思うところはありますが、まぁ、ほのぼの系として読めば普通に読めると思います。
素材は良い
2020年5月8日
三巻までざっと読みました
異世界にスマホを持ち込んで、という話は良いと思います
でも申し訳ないけど作品に引き込むだけの画力が無いと思います
薄い本を読んでる感覚です
絶妙な微妙寄り...
2020年2月3日
最初は、異世界でスマホなんて新しいねぇと読んでいましたが、ムダに女の子の出てくること...。
と、「ござる」とか「でしゅ」なんて、なんともダサダサな口調の子もいるので読んでてイライラする事があります。
と、全くストーリーに関係のない、ムダなエロ?スカートをはかずパンツだけの子だったり、お風呂で鉢合わせしたり。
なんの意味があるんだろう...。
主人公は全属性持ちなのに、無属性の「スリップ」ばっかりだし。全属性にしてるいみあるのかしら...。
とか、とにかくムダな設定やストーリーが多いです。
主軸のストーリーがなんなのかがよくわかりません...。
今まで読んだ異世界ものでTOP3に入るくらいのグダグダ感満載マンガなのに、アニメになっていることに衝撃😓
ん〜わからん
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ないけど、面白さが分からない。
そもそも、間違ってお亡くなりってのも、スマホを持って…ってのも分からない。
今どきだからスマホ、ってのも安直じゃないかな。
飽きました。もう良いです。
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートもチート。主人公都合良すぎ。
バトルでピンチになることはほぼなく、
周りの男どもが苦労してるのに涼しい顔でアッサリ。そしてモテすぎで周りは女だらけのハーレム状態。
自分はもはや、女の子キャラの見分けがつかなくなってきています。
正直これで絵がエロくて俺様キャラだったりしたら、ほんとウンザリなんですが、主人公も含め全体的に絵が幼く、主人公が奥手で、どっちかっていうと
積極的な女の子に対してアワアワするタイプなので、なんとなくライトになって普通に見れてます。
...だったんですが、もう飽きましたね。7巻が出たから買って、ストーリー思いだそうと思って6巻から読み始めましたが、まったく憶えてませんでしたし、どうでもいい内容でした。こういうマンガ、もうお腹一杯です。自分はもう続きを読みません。
チートも過ぎると面白みに欠けます
2018年11月16日
作品タイトルにスマートフォンとある通り、主人公はスマートフォンを所持しておりますが、活躍は神様から与えられたチート能力で行い、スマートフォンはマップと神様との連絡手段くらいでしかないので、作品タイトルにされると「?」になりますね。
異世界転生チートハーレムものとしては可もなく不可もなくですが、あまりにチート能力有り過ぎで冒険としての面白みはありません。
好みが別れます。
2017年7月22日
2017年7月現在アニメが放映中の同作品のコミカライズ。
タイトルにもなっているスマートフォンですが、最初こそ活用するものの、徐々に「それスマートフォンじゃなくて、別の何かじゃないか?」と言いたくなってきます、便利アイテムの域を出て単なるチート能力を実体化しただけになっていきます。
そこを気に入ればこの作品も楽しめると思います。
しょうもな
2022年4月3日
ゆるくて安心して読めると思ってたら、出てくる女の子がほぼ主人公に惚れるありがちハーレム展開。可愛い絵なので余計気持ち悪い。今後の展開も全然気にならないし、もう読まない。
色々酷い
2021年4月17日
チート系 異世界ものは好きだけど
これは酷い ストーリーも雑すぎるし
設定適当 キャラもとりあえず女の子
増やしとけって感じ
簡単に偉い人に恩も売れたし
人生イージーモードでなんのピンチも
ありません
感情移入がまるで
できないまま どんどん話が進む感じ。
神様がスマホで電話してくるとか(失笑)
無料でよんでみたけど
課金の価値無し。
2019年11月17日
この価格でこれだけ?感ある。異世界転生チートでいいと思うけど世界の説明と背景とコマ割りがデカいのでページ数稼いでる内容は少し薄め。
タイトルのわりには…
2017年9月3日
活躍してるのは転生時に身に付けた身体強化等のお馴染みのチート能力ばかりでスマホは殆ど活躍しておらず影が薄い、チート能力を身に付けた主人公が異世界に転生して~では在り来りだからスマホというオプションを無理矢理くっ付けた感がしてしょうがない、スマホとともに~と言うなら魔力でスマホの充電が出来る設定は良いとして、主人公は身体能力は平凡で魔法も使えないけどスマホで検索すれば異世界のあらゆる情報を知ることが出来る情報強者といったスマホに依存したチート能力で色んな場面を切り抜けていくといった感じじゃないのかな? と思うんだけど、これからそうなっていくのかな?少なくとも今はタイトルと内容が噛み合ってない作品。
中身薄い
2017年8月13日
いきなり、主人公強くて、何も苦労しないご都合的な話しでつまらない。中身が薄い。読んで損しました。