ネタバレ・感想あり聖者無双のレビュー

転生もの
2024年6月13日
不運な人生から転生して、でも転生先でもチート能力はなく、コツコツと努力をしながらという感じ。
選択をしなければならないときに、厳しい方を選んでいくのが、不器用なのか努力家なのか、、、
応援したくなりますね
がんばって!
2024年6月11日
前世はサラリーマンで予期せず亡くなってしまった主人公ですが、新しく転生した世界では治癒士として頑張る様を応援したくなります
コツコツと
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地道に努力して成長していく主人公が素敵でした。よくある最初からチートな存在ではないのが、親近感がわきました。読めば読むほどストーリーに引き込まれる深みのある作品でした。
転生したルシエルは爽やか青年
2024年6月1日
営業リーマンだった主人公が撃たれてそのご15歳の青年ルシエルになる。所属する仲間も増えてトレーニングしながら淡々とスキルを養成していく。
無双
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラがとても好きで、たのしくよむことができました。主人公の仲間たちも、とても好感がもてるキャラばかりでした。シリアスな場面と、コメディのバランスのよい作品だとおもいます。
面白いです!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメがすごく面白かったので原作マンガも読みたくなり無料分だけ読みました。異世界転生は多くなってきたけど、主人公はかなり努力してるし、周りがいい人ばかりで安心して見守れます。努力しすぎて周りからのドMゾンビ治癒士なのでちょっとかわいそうだけどすごいと思います!
顔以外の作画が気になる
2024年2月2日
内容はおもしろいし、お顔の作画も好きです!
でも、首から下の身体が描き慣れていないのか、いくつも不自然な箇所が目についてしまいました。
最初感じたのは顔が大きくて首から下のバランスが気になりました。
巻が進むにつれて作画も上達されているように感じましたが、特に主人公の折り曲げている時・下におろしてはいるがやや曲がっている時の腕撓骨筋の盛り上がり方があまりにも不自然過ぎてどうしても気になってしまいます…!
まるでシリコンで出来た人形の腕を折り曲げた状態を見て描いているように感じました。
でも内容は面白いし、キャラのお顔は好きなんだよな…!
面白い❗
2023年12月20日
聖者無双というタイトルで読み初めましたがそこに至るまでが長い。主人公が段々と強くなっていくのはいいのですがサクサク進むストーリーではないのでそれがダメな方にはオススメできません。内容自体は面白かったのですが。
おもしろいです
2023年11月29日
主人公がすごく努力して強くなっていくのがいいですね。好感持てます。無双と言えば無双なんだけど、師匠とか他にも強い人たちがいるし皆で協力し合って絆を深めているのもいいです。
笑える😺
2023年7月24日
久しぶりに笑える異世界もの
師匠と弟子の訓練&日常様子もう少し見たかった〜ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤ
くやし~~~ぃ💦
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数日前から1巻ずつ買っては楽しんでいて、今日ふと見たらパック買いがお安くなっていました。も~~~~~~う😓でも面白いから買いますけどっ😠
途中、同じようなエピソードが繰り返されているような気がして、中だるみかと思ったりもしたんですけどやっぱり面白くてどんどん先を読んでしまいます。

ただ唯一レインスター卿の不倫は嫌でした。なぜ?教皇様をエルフにしたかったから?つじつま合わせ?とっても不快で、今後そこだけは読み飛ばそうと思います。

とは言え、ルシエル君にはすでに愛情を感じながら読んでいます。続きを楽しみにしていますのでよろしく。
そこそこ面白い
2023年6月14日
11巻まで読みました。治癒士として信じられる仲間を増やしながら活躍していくストーリーは読んでいて楽しいですね。物体Xはあまり面白くないけど...。
2023年5月30日
3.8
2023年5月18日
3巻位迄はトップクラスに面白かった。聖変辺りまでがピークかなってまだ惰性で読んでるけど大体の全体像わかってきたし謎の物体Xの説明も出たし、ドMゾンビVSゾンビが最高だったかな。
どMゾンビ無双
2023年5月6日
小説版を少し読んで面白かったから、漫画verを読んでみたけど、めちゃくちゃ面白い!
転生ものは主人公のムフフ描写が多いイメージがあって、自分的には苦手な作品が多いけど、この漫画は抑えめな感じでOKです。(これから先の展開は不明ですが、、)
これから、主人公がどんな感じで無双していくのか楽しみな作品です!
早く新刊出ないからかなー。
ハマる!
2023年5月2日
異世界+ファンタジー作品、初めは少し受け入れ難く読み始めましたが、読んでいる内に作品の面白さにハマってしまい、あれよあれよと読み尽くしてしまいました。無双系ではなく努力系なので、努力に軸を置いているのが感情移入しやくなったかなと思います。
王道
2023年5月1日
王道的なファンタジー作品です。
テレビアニメーション化が決まったので、予習的に読み始めたけど、面白いのでお勧めです。
好感が持てる
2023年5月1日
不慮の事故に遭遇して、神様にスキルをもらって転生させてもらう、所謂、異世界転生モノです(余談ですがウチのパソコンはボロピューターのため『異世界転生』が漢字変換出来ない。伊勢志摩サミット的何かが出てくる)。しかし、俺Tueeeではなく、主人公がこつこつ努力を積み重ねるタイプ。現実では努力は報われないものですから、主人公を応援したくなります。好感が持てます。原作が読みたくなる、これからの展開に期待です。
2023年3月10日
ランキング上位で、3冊も無料だってので試しに読んでみた。面白いです。異世界転生もの好きは読んでみるといい。クーポンがあったのでポイントと合わせて買ってしまった。
誠意・努力・博愛
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物としては凄まじい努力家かも。チートを受ける為の過程が厳しい、そこをサラっと描いているので面白い。そんな努力をドM扱い、頑張るスポーツ選手にも使ったりしますね、反省しましょう。
無双といっても無双系ではないと思う
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう作品でよくあるパターンなのが戦闘で圧倒するタイプの無双系作品なので勘違いしやすいですが、主人公の戦闘力は高くないです。アンデッドには有効な魔法が多く使えるので魔力がある限り無双出来ますがそのシチュエーションが少ないです。

主人公は強力な回復魔法を使えるので無双が圧倒的という意味なら回復関連の事を指すのでしょう。

主人公は転生者ですが、転生直後から大活躍するパターンが多い中で2年間下積みしてからモンスター(アンデッド)と戦う事になるなど変わった展開が多くて新鮮。

登場人物におじさんが多いのでよくおっさんハーレムなどと揶揄されますがたしかにそうだと感じます。女性との絡みはそれなりにあってもラブシーンは無い。彼女がいないと嘆くシーンがあった気がする。

主人公はイケメンに見えるのですが顔芸が多いのでそこは注意が必要。

ギャグとシリアスのバランスも良く面白い作品だと思います。
2023年2月22日
一巻無料だった時に読んで続きがとても気になっていて、タイトルを忘れてしまったなかなか探せていなかったんですが、見つけられてよかったです。10巻まで買ってしまいました
物体Xの正体が知りたい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話し的には悪くない。主人公のキャラも好感が持てる。ただ、例えば物体Xのような物質の理屈がいまだに見えないので、これがマイナス要素。
絵については、もうちょっとかな。画面構成も、もう少し工夫を。
2022年10月19日
原作を購入していたのでコミカライズも気になり読んでみました。
コミカライズになってもやはり面白かったです。
やり込み要素が大!
2022年9月18日
治癒師なのに、何故か色々な理由をつけて肉体の鍛錬に走るマニアックな主人公っていうのが珍しくて2巻まで読みました。2巻分、ひたすら鍛錬しかしていなくて、ちょっと飽きたな…と感じて、この先に進むか迷っています。
努力家のどM
2022年6月15日
主人公の魅力は正義感があり真面目で努力家なところです。自分のスキルや強さのレベルアップすることに一生懸命で、人種の差別なく接することからみんなに好かれていくところがいいですね。どんどん強くなってチートな能力も得とくするなど、これからのどMな主人公の成長が楽しみです!
冒険者のような、治癒師
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の素直で正直者な性格が好きです。
転生直後から徐々に体つきがガッシリしたり、髪の毛延びたり。そういった見た目の成長点がいい。
2022年4月3日
とても内容が濃くて面白かったです
また読みたいなと思いました、初めて読みましたが心が惹きつけられる作品でした
異世界物?
2022年2月18日
一巻無料キャンペーンで読んでみたのですが、ファンタジーの主人公がチート無しで地道に努力を重ねていく世界観です。
どんどん魅力的になっていく
2021年11月24日
見た目は美男子だが頼りなかったのにどんどん頼りがいのある美男子に変わっていき周りからも愛されて行く彼は素晴らしい。これから恋愛事情とかどうなっていくのでしょうねー楽しみです!
笑えてたくましい
2021年10月13日
物体Xの存在が凄く強くて、7巻ではなかなか解明されなかった効能も発覚。ルシエルの初期からするとキャラの変貌や、それぞれの感情にあった作画が分かりやすくて楽しいですね。勘違い、世間知らず、価値観の違いも面白くて、何より素直で美女に囲まれ色んな人に絡まれ強くなってる。ルシエルの頑張りが、変なあだ名に繋がる落ちも好きです。これからどんだけ強くなるのか、聖龍との約束もS級治癒士の活躍もスッゴク楽しみです。強烈キャラ達との出会いも期待出来そうですね。まずは、8巻買わないとなぁ~。
髪が...
2021年9月5日
主人公の髪がどんどん延びてるのが気になります(笑)
主人公が強くなるためにちゃんと努力しているのが好感持てます。
絵が好き
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので、聖属性魔法の治癒士に転生した主人公!
冒険者ギルドで体を鍛えたり、色々学んでいます。
この世界で怪我をしても治癒士に見て貰うには大金がかかるみたいだけど、主人公は無料で見てあげたりしています。
まだ途中までしか読んでないですが、絵が凄く好みです♪
2021年8月17日
タイトルの割には主人公が懸命に努力してるのがポイント高いです。本当に無双してる最強系かと思ったのですが、全然違いました。良いです!少年マンガの王道みたいでありながら能力は優秀、ふたつが見事に相まっています。
無料の2巻まで読んだ。
2021年8月11日
異世界転生物語〜30歳→15歳へ。やたらと真面目。だけど常識はずれ。笑笑) これから物語が動いていく感じ。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので戦える治癒士というのがおもしろいかったです!修行大変そうだけど人や獣人関係なく楽しそうな感じがいいですね~
8巻時点で
2021年8月7日
容疑者の姿は確認できないであります!着実に力をつけていくのと、絵がきれいでよいであります!
もう少し
2021年8月6日
話はいいのだが、
キャラの描き分けは全く出来てない。
男女の区別すら曖昧。
読みづらいことこの上無し。
面白いから好き
2021年8月6日
シリアスもコメディも良い配分で含まれており、無駄にエロくなくて、不自然な体型(爆乳)とか無くて、スッキリしてて、スマートで好きです。
ストーリーも最初から、ぶっ飛ぶ事無く内容がわかりやすいから好きです。
2巻まで読んでみて、地味におもしろい
2021年4月24日
異世界→チート→最強って流れ、チト飽きてきました。
もちろんそういう流れのタイトルも好きで何件か買い続けているのがあります。こういう弱い主人公モノけっこう好きなのです。あと、少女マンガっぽい絵も読み進めると気にはならなくなりました。
努力の甲斐がある異世界転生
2021年3月31日
不慮の事故で死んでしまったサラリーマンの主人公。昇進し先輩に追いつくという目標達成直前。その無念の強さから転生してもらえるという、あるある設定でファンタジーの世界に無事転生して、治癒士として生きていくお話です。状況把握に優れているだけでなく、度胸、運、そして持ち前のコツコツ努力でどんどん成長していく姿に好感が持てます。がんばれ。
努力家な主人公
2021年3月29日
異世界転生ものは、あまり読んでこなかったのですが、
とても楽しめました。
チート系ではなく運はあるが、基本的には努力して強くなっているのが好印象です。
想像した無双とは違った
2021年3月27日
転移後、何もわからないながらも選択して進んでいく過程が細かく描かれていると思う。
他の無双物とは違って、ゆっくり過ぎるくらい過程が長い。最初の数巻はほぼ外に出ないし、治癒レベル上がってようやく居る場所が変わってもまた外へは最低限しか出ない。なのでモンスターとか出てこないし、一緒に戦う仲間とかいないし。
基本1人で、亡霊と戯れるのが主って感じだけど、なぜか読んじゃう。成長するのも時間かかるし、無双な場面はまだほとんど出てこないんだけど、次が気になってしまう作品。
普通の無双とも一線を画す
2021年3月26日
びびりでちょっと抜けたところがある主人公が、努力で成長して流されているうちに世界的重要ポジションになっていく話…かな?
おっさんらはともかく、若者の描き方は綺麗で読みやすい。序盤は到底無双ではないが、頑張る姿を愛でる作品。
修行(苦行?)をする主人公
2021年3月21日
死なないために修行してるのに、酷いあだ名を付けられる元社畜さんってイメージ。ただ何でも一生懸命で好感が持てる。キレイなお姉様方にいじられつつもなんやかんや可愛がられてる。絵もキレイなので読みやすいです。
イイ笑顔のせいで
2021年3月15日
ドMゾンビから聖変と、ひどい二つ名がついていくのが面白い。本人努力家でイイやつなのに。女子はみんなかわいいけどエロ展開はないし、主人公はひたすら修行と慈善活動してるし、まさに聖者。無双はこれからですかね。
2021年3月13日
テンポがよくて読みやすいです。一巻だけ無料でしたが、続きが気になるので買おうかな。
明るい話
2021年3月10日
あまり重い話でなく、明るくサクサク進んでいくところが好きです。何も考えずに複雑でない異世界ストーリーを楽しみたい時に読みます。
いい子
2021年3月7日
主人公がいい子なので見てて楽しい。あんなに努力できるのは、ある種の才能だと思う。
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入してみました。最初から強い設定にしようと思えば出来ただろうに、わざわざだんだん鍛えて強くなっていく設定に自分でしてるところが、さすが元社畜営業マンww可愛いキャラクターがたくさん出てくるけど、恋愛要素はあまりないのかな〜という感じです。豪運先生が好き(笑)
転生系
2021年3月2日
転生のチート系主人公です。でも本人なりに努力して得ていく能力なので、また違ったなろう系って感じです。魔物との敵対というよりは人間の欲深さとの闘いがベースですね。
エロさ、恋愛系は今のところ殆どないです。純情系な主人公なので闘い系が好きな人は面白いかも。
主人公
2021年3月1日
主人公が頑張ってる姿をみて、応援したくなります。続きが楽しみです。
応援したくなる
2021年2月26日
異世界ものは自覚なく苦もなくなんでも誰よりもできちゃうのが多いので、この主人公が努力している姿は好感が持てる。
2021年2月20日
色々数ある異世界物の中でも上位に入る面白さです!
チートではなく、努力で頑張ってる姿がいい!
無料分読んで購読することにしました
2021年2月17日
ありふれた異世界転生系ではありますが、エロ要素を抑えて、無双できる根拠(苦行)もわりと明確なのは好感がもてます。
焦点が当たっているのが、ハーレムとか討伐ではなくて、回復職の社会的認識と組織内改革なので、割りと大人向けな作品だと思います。
ラッキースケベど通快ドタバタ劇が好きな人には向かないです。
イイ奴
2021年2月13日
イイ奴過ぎて泣けます。頑張って生きてる。
前世の教訓を活かして、正しくやってるのがまたイイです。
おもしろいです
2021年2月10日
面白く、好きでよく見ています。
ただ、書き分けが下手なのかキャラの区別があまりつかないので困ります。
(主人公と似てる人も何名かいるし、ヒロイン?と似てる人もたくさんいる)
コツコツ
2021年2月10日
異世界転生モノのわりには地味目ですが コツコツこなしていく姿をみるの楽しいです。ゲームの育成物をみているようなストーリー けしてつまらなくはない ずっと読み続けていける感じの漫画
社畜が世界を越えて頑張るw
2021年2月7日
結局どんな世界も根性あるやつが生き残るってことで笑
社畜に勇気を与えてくれる漫画でした。
明日も仕事、頑張りす。。。
今までにないストーリー
2021年1月7日
職業を超えて活躍してるのに、謙虚。
リーマンの性も忘れない。
仕事の在り方を教えられるわ。
続きが楽しみです。長いプロローグ(笑)
2020年12月1日
臆病治癒士だけど、皆から頼りにされ成長していく姿がまた面白いです
2020年11月8日
面白い!絵も格好いい。自衛も出来て回復もできる!最強に近づいてきている気がする。教会の偉い人はどんな人なんだろう。
2020年11月6日
転生する話は沢山とありますが、面白いです。主人公が成長していくのがイイ。
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の治癒しが意外にも体も鍛えて戦闘経験をつけるところが面白かったです!それに笑える場面もたくさんあって良かったです!
2020年10月23日
ひたすらに努力して着実に成長していく主人公とその周りでサポートしてくれる人達。主人公の頑張りには感化された。
小説版よりも良い
2020年9月26日
小説版で感じた矛盾を感じなくてなかなか楽しく読めた。この先どうなるのか期待したい!
ドM!
2020年8月28日
打たれ強い精神論が良いです!どこまでも豪運先生を信じてるのも楽しい!
頑張る主人公がよい
2020年7月15日
着実に強く成長していく主人公に好感がもてるが、ちょっとペコペコしすぎかな、、と思った。
絵がもうちょっとうまかったらなお良かったと思う。
主人公は努力家
2020年7月11日
主人公が正義感がつよく、やさしい。
面白いけど漫画のテンポがもう少し早いとよいかな。
🙂
2020年7月9日
最新話まで一気買い。早く次が出ないかなーとても面白かったです。
おしろい
2020年7月8日
異世界モノが好きだったので購入したけど、主人公が努力家で絵も綺麗だし読みやすい。
2020年6月21日
試し読みで軽いきもちで読みはじめたんですが、設定やキャラクターのおもしろさにひきこまれました
思ったより
2020年6月14日
ちゃんとした物語だとおもいます。
話しのスピードは遅いけど、しっかりとしたストーリーです。
今後の展開に期待します。
ゾンビ(笑)
2020年6月13日
なかなかおもしろいストーリーでさくさく読んでしまいましたねー!
異世界成長物語
2020年6月10日
異世界に転生した主人公が,治癒士かつ冒険者として成長する姿を描いた物語です.
最初から強力なスキルなどはなく,努力を積み重ねて強くなっていきます.
主人公の成長を楽しく読める作品です.
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強なのかと思いきや、最弱からスタートで頑張ってってます(笑)見てて笑ってしまったりと。普通に楽しいです。無双してます。速く続きでてー。
異世界ものだけど…
2020年5月17日
主人公が最初からチートではなく、地道に努力して成長していく姿に好感が持てます!
2020年5月10日
絵がうまいので何の違和感もなく、読むことができる!
めちゃくちゃオススメ!!
嫌味がなくて面白い!
2020年4月13日
主人公は礼儀正しい元営業マン!
恋愛色より生き残りを優先にしているので、読みやすいです。(恋愛色強いの苦手なので)
女の子も読んでいて嫌味がなくてかわいい!
若いキャラばかりでなく、おっさんや年上美人も幅広く出てくるのでキャラの絡みが楽しいです。
まだ無双とまでいってないので、続きがきになります!
いつもの転生ものだけど
2020年4月9日
一生懸命訓練して努力して・・・
その姿が健気です。レベルが上がらないのはきっと何か理由(秘密)が
あると思いたい(希望)続き期待しています!
1巻を読んで
2020年4月9日
面白いです。
絵もキレイですし露骨なエロ(無駄に脱がす、変な角度からのアングルなど)があるわけではないので、女の人も読みやすいと思います!
それに、チートではなく努力してレベリングしてるのも好印象。
続きが気になるので買わなきゃ...
忍耐・努力・根性
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものにありがちなチートなのかそうでないのか、悩ましい所ですが、仮にチートだったとしても、くそまずいものを飲んで、ひたすらしごかれ、あげくに変態認定という扱いの主人公。
なんとなく次々と購入してしまいました。
純粋に面白い
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出だしは異世界王道。
が、その後、成長する主人公だが
レベルが上がらないのが斬新!
見てて飽きないです。
面白い~
2020年3月10日
こう言う系の主人公は最初から強かったり、特別だったりするけど、この作品は違かったので最初は心配してしまったけど、まぁ、そこが良い所ですね。
私的にはすごく好きな内容です。
1巻は無料なので、2巻目購入しようかと思います。
努力が必要!
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキルはチートなのに、努力しないと使えない…。頑張れって思いました。今までにない展開で好きです。
努力型チート?笑
2020年3月4日
本人の希望?で、鍛えた上でのチート。まだまだ話の展開はあまりないですが、多少の伏線もあり、今後の展開が楽しみな作品。
おもろい!!
2020年2月23日
異世界転生もので、人間関係をメインにストーリーが進みます。
絵もしっかりしていてとても楽しく読めました!
5巻まで読んでいますが、これからの展開も気になります
異世界チート物
2020年2月15日
転生チートは最近よく見ますが、治癒に焦点を当てていて少し新鮮だった(´・ω・`)
無料だから
お試しに購入。
まぁまだ序盤なのでこれからかな?
続きを楽しみにしてます。
素敵
2020年2月15日
スキルが豊富なのに、真反対のギルドで必要とされる人物。悪い人は、クソみたいやけど理由も納得。
面白そうだったので
2020年2月13日
最初は似たようなMMOの世界観かと思ったら
少し違くて主人公が最初からなんでも出来る訳ではなく
地道に成長してく感じが観てて良かったです。
2020年2月11日
他の異世界ものに比べイチャイチャする要素も少ないですし、こういう世界でこういう物語というのが読んでいて想像ができるいい作品となっていますね。
次が楽しみです。
おすすめです!
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世のサラリーマン時代でのノウハウを活かし転生しても地道に努力して力をつけていくチートじゃない別の意味で凄い主人公。続きが気になります
ちょっと他とは違う入り方の転生もの
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは最初から超絶チートが王道ですが、この作品はなかなか努力を積み重ねて、魔法と武道を両立しちゃう主人公なので、読んでいて楽しいです。ドM根性で頑張ってくので、応援したくなります。
絵柄が好みです
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで購入しましたが、内容は無双系転生ものとは違い主人公が一歩一歩努力してレベルアップしていく様が描かれてるいて、この先主人公がどうなるのか気になる作品です。
2020年1月15日
転生物です。
絵も好きなタイプだし、ストーリーも入りやすいのでオススメです。
最新話近くまで読んでいます
2020年1月8日
よくある異世界転生物ですが、主人公はチートではなく努力の人です。しかもその努力の過程を見せる漫画なので意外と普通のファンタジーに近いです。
主人公かドMのツッコミ属性?なのでテンポ良く読んでて飽きません。
2020年1月6日
異世界転生ものは、チートなことが多いけど…これは主人公が努力して成長していく感じ。これからどうなっていくのか楽しみです
普通に面白い
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んで面白そうだったので、残りも購入しました。
冒険者ではなく治癒師としての転生。
チート能力があるわけでもなく、とりあえず生きるために強くなることを目標に日々特訓にあけくれるのも新鮮だった。
続きが気になる。
2020年1月4日
設定が斬新で面白いです。絵はイマイチですが。無料版を読みましたが読み応えがあって非常に面白い。よくストーリーを作っているなと思いました。値段が安ければ購入したいです。