ネタバレ・感想ありシュガー*ホリックのレビュー

良かったですね~。
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回り以上もの年の差婚で、しかも結婚して10年間は夫婦関係なしだったとは…。
始めに出てきた美女の財前さんが主役夫の相良さんを好きだったから、財前さんも既婚者だけどまさかの不倫や財前さんが薬盛って相良さんをはめちゃうの?!ってちょっとドキドキしたけれど。
それに会社の常務達がかなちゃんにボスをキャバクラに連れて行ってもムスッとした態度でノッテこなかったから…とか言ったので、まさかこの10年間の結婚生活の間に相良さんはカナとはプラトニックだったのに外では遊んでたの~?!ってビクビクしながら読んだけれど…。
まぁ、チョイチョイストーリーで意味不明な感じも多々あったけれど、とりあえず言えるのは相良さんの方が溺愛だったかな?と思いました。

ただ欲を言えば相良さんはモテるので、邪魔な女がチラホラ見えたらもっと盛り上がったかな?と。
それと2人の子供が見たかったです。
歳の差婚
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは作者さん買いだと思います。
表紙絵は今回ちょっと……と自分的には感じたけど、中身の絵を見たら綺麗だと感じると思う。この作者さんは、
小説が原作のモノをよく描いている気がしますが、どれも小説の登場人物のイメージ?を壊す事なく、描かれていると思います。原作小説を全て読んで
いるのですが、一冊だけで終わるのは
凄く勿体無いと思いました。もっと、
溺愛シーンが有るし、面白いのに……
溺愛
2020年12月3日
作者買いです。19歳差の結婚。憧れるなー。始めは保護者のつもりで香奈を引き取った相良さん。が、いつしか香奈を好きになって…。一方の香奈は小さい頃から相良さん一筋。なのに、心が通じ会うまでに10年もの歳月を要する事になるとは…。ひとつ気になるのは香奈の両親。育児放棄ってレベルでは説明出来ないくらい酷い!こういう人種は本当にいなくなって欲しい!
溺愛夫婦
2020年5月23日
あづみ先生のファンでこちらも購入しました。
歳の差19歳ヒロインを生まれた時代から知ってるヒーロー実父や実母の学生の頃の友人で、クズな両親が籍入ったり抜いたりの繰り返し育児放棄自分達の事しか考えない、愛情が無く育ったヒロインでしたが、両親の友達だったヒーローが保護者代わりに居てくれて守る為16歳の時に入籍したなんて、なんて、優しく愛情の有る人でしょう。
10年間待ち大人の女性になりようやく本当の夫婦にヒロインも守られてばかりで、苦しかったり、嬉しかったり心情も出て素敵な夫婦になっていくでしょう。
しかし、クズな両親には、文句も言ってやりたい、ヒーローと同じ歳45歳ならええ加減落ち着きなさい。
ヒーローは流される人ではなくて良かったです。
腹黒後輩王子も登場して面白い作品でした。
イケオジ
2020年5月18日
相良さん、10年もよく我慢したな…。
香奈ちゃんも色々我慢しながらも相良さんを一途に思って頑張った!
そんな2人の恋が実ってからの話。
保護者から夫になってからの相良さんが可愛い!
案外嫉妬深くて独占欲強めの相良さん。
香奈ちゃんに嫌われないように必死の相良さん。
歳の差がありすぎる故のお互いの遠慮。
でも、相良さんが香奈ちゃんを溺愛してるのが もうキュンキュンで!
香奈ちゃんも、相良さんをサポートしようと頑張ってる姿が可愛い!
最後までキュンキュンしっぱなしでした。
Special storyも面白かったです。
甘すぎる....
2020年3月15日
あづみさんは説明台詞に頼らず、表情やポーズや仕草で表現されるのが本当に上手いと思います。タイトル通りあまあまで。こんな家庭環境でもまっすぐ育ったヒロインと、見守ってきた彼は本当にすごい。周囲のキャラ設定もしっかりしてて、面白かったです。
おじさまは旦那様
2018年3月11日
両親に愛されず、ただ唯一そばにいて守ってくれたのは両親の友人で、今は愛する旦那様。結婚して10年後にプロポーズから始まる恋物語は胸がキュンキュンしまくりです。素敵な相良のおじさまが幼な妻を愛する姿は、たまらないですね。
一途!
2022年10月10日
イラストを描いてる作家さんが好きで読みました。子どものときに守ってくれた相手をヒロインが一途に想ってるのが、健気でかわいい。イケオジも文句なくカッコいいです!
これで終わり?
2021年3月7日
まだ続きがあるような感じなんだけど…
いい夫婦になってよかったなぁ♪
🙂
2020年4月8日
可愛い奥さま🙂
結婚したのに、お互いに片想いのような気持ちを抱いてたけどハッピーエンドになって良かった😊
結婚してるのに…
2019年9月26日
結婚してるのにうまく伝えられないもどかしさとか…とても良かったです。2人の長い片思いはお互いを大切に思いすぎてしまった結果なのかな。
でも最後にはラブラブな終わり方で良かった。
旦那さん目線のお話とかも最後にあって読みやすかったです。
かわいい奥様。
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な旦那様のカップルです。2人のやり取りが微笑ましい。小説も読んでみたいです。
まぁアリです
2018年12月9日
10年越しの愛という感じのお話ですが、絵は綺麗で好きです。年の差婚ゆえの心配やすれ違いも、主人公の健気さが光ります。おそらく原作をコンパクトに纏めたので、多少展開に無理っぽさも感じますが、充分読み応えがありました。
なかなか良かったですが…
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間何もなかったのに驚きですが、それを打破する大きな理由も特になく…。
10年という年月を考えると、もう少し決定的なことがあるとすんなり読めた気がします。
でもその後の溺愛ぶりはとてもキュンキュンしました。
2018年3月2日
10年もよくまぁ耐えたことで・・・その後の溺愛ぶりは良かったです。原作も読みたくて探したけどシーモアにはなかったのでアマゾンで文庫本を買いました。
続きがほしい。
2017年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵がとても好きです。
内容は悪くはないのですが、いくらなんでと長い期間すれ違いすぎでその辺がうーーーんという感じでした。
ただ、全体的になまとまってます。
スマート
2017年8月20日
ストーリーがスマートでえもおきにいり!こんな年の差なら経験してみたーい
意外とよかった
2017年8月13日
お互いに好きなのに10年何も無かったっていうのはちょっと無理があるかなぁって感じた。やっと本当の夫婦になれてよかったとは思うけど、そのきっかけが伝わりにくかった。
ありえない組合せの夫婦
2017年7月27日
ありえない組合せの夫婦で10年も何もなかったのに、いきなり進展するところからストーリーがはじまります。最終的にハッピーエンドで良かったです。
甘ーい
2017年7月17日
お互い好きなのに手放したくなくて先に進めない感じ好きでした(-^〇^-)
でも周りの人達の事情の方が気になります(笑)
サイドストーリー書いて欲しいです!
評価低めですが
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はけっこう好きでした!確かに10年も何もないのは有り得ない話かもしれないですが、それほど大事にしていたということで!年の離れた奥さんに激甘で自信や余裕を失くしてしまう相良さんはかわいくて好きでした。
10年も
2017年7月1日
何もないというのも?ですが、いいお話です。絵もきれいです。二人が想い合ってるのが、素敵…もうちょっとイチャイチャを読んでみたかったです。
よかったです
2017年7月1日
相良さん、すごく良い人(^◇^) 香奈の両親はネグレクトでほったらかしの香奈を放っておけずに連れ出すところがまたカッコイイです。10年一緒に暮らしていて一度も手を出さないなんて凄いと思う。愛されて大事にされている香奈が羨ましいです。後、一回り以上離れている人と結婚も羨ましい(*^^*) 20代の頃、年の差婚に憧れてたので好きな話です。
年の差
2017年7月1日
相良さんが素敵すぎてキュンとしました。
大人の余裕がありながら、年下の奥さんに振り回される姿も可愛くて素敵でした。
おじさん好き
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじれまくって10年も手を出せなかったヒーローですが、一線を越えてからはベタ惚れです。ヒロインのネグレクトの両親が全く出てこなかったんですが、出てきて多少なりとも引っ掻き回して欲しかったです。ちょっと物足りないかな・・・ただ、絵はすごく良い!
歳の差
2021年3月29日
こんなに好きなのにすれ違ってる夫婦。重く暗い話ではなかったので楽しく読めた。
ありそうでなさそうで
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルは苦手じゃないですが、両親がクズ過ぎて、相良さんが不憫です。2人して、相手を気遣ってしまい、逆にすれ違ってしまうもどかしさは、あるあるですね。最後が訳わからない終わり方でした。
年の差婚
2018年9月29日
年上旦那様の溺愛ぶりが素敵です。波乱もとくになく、年の差婚好きにはぴったりだと思います。年下妻もよくあるちょっとおバカな感じてはなく、しっかりしているので、読んでいて気持ちが良いです。
😩
2018年3月28日
大好きな作家さんで今作もよいのですが、他が良すぎるので比べてしまうとちょっと物足りなく感じてしまうかな
絵柄は綺麗
2018年2月17日
内容は正直、いくら初恋の相手であっても、10年以上も親子(家族)として暮らしてきた保護者をそんな風に異性として脳内チェンジできるかな?と疑問に感じてしまい楽しめなかったです(^^; あと、あまりトラブルなどのメリハリもなく急に両想い的な展開になったのでストーリーとしても物足りなかった。
好きな
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生なので購入しました。内容は他の作品に比べて現実味が無くイマイチでしたが、相変わらず絵が綺麗。実際、この関係性で恋愛に発展するかなー。しかも10年間何もないのに急展開だしね。
少し物足りず…
2017年7月1日
絵がとてもきれいでした。
原作のコミカライズなのでいろいら端折っているんだろうなぁ…とは思いましたが、ラブラブ満載でかわいかったです。
期待外れかな?
2017年6月30日
エタニティCOMICSのファンで、しかも、大好きなあづみ先生の作品なので期待大で即購入しました。が、ん~、悪くはありませんが、ドキドキするような内容ではありませんでした。
年の差
2017年6月28日
結婚のお話ですが、10年も自分の気持ちを隠して暮らすなんて、なかなか難しいと思います。
内容も、サラっとした感じだったので、そんなにも思っていたのなら、もう少し深い内容でも良かったような...少し残念な気がします。
😺
2017年6月27日
あづみ先生が好きで購入。内容は悪くはないですが、あまりハマらなかったです。10年目で決意した相良さんの心情(その日に決行する経緯とか)をもっと詳しく知りたかったです。相良さんサイドの話もありますが、そこじゃない気がしました。でも、終始ラブラブな2人が読めるのでよかったです。
まあまあ
2017年6月27日
10年何もないっていうのはちょっと無理な感じもする気もしますがまあこういうのもいいかな。もっと、色々エピソード作れそうですね。もったいないな。
はしょりすぎ
2018年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。でも原作読んでないと展開が急すぎて、しかも10年も保護者してたわりに急に溺愛に転じる理由が弱すぎる。イマイチ萌えません。
ハジメテも性急すぎ。愛撫もなしにそんな急に入らないから(笑)現実味なさすぎて、いくら漫画や小説でもちょっとなぁ…
ラブラブならなんでもOKという方にはいいのかな?ストーリーも読みたい私は全く良さがわかりませんでした。