ネタバレ・感想あり愛を知っているのレビュー

感動
2020年5月31日
作家さん買いですが、ヘンリエッタ先生のなかで1番好きな作品です。凄い引き込まれてしまいました。
ネタバレ読まずに見て欲しい
2020年5月5日
義兄弟が面白かったので購入。受けが健気かつ男前なのがたまりません。買ってよかったと思わせてくれた作品でした。
2020年5月4日
とにかく泣ける。途中はほんとに悲しかったけど、ハッピーエンドで良かった!
可愛いだけじゃない
2017年7月3日
書店で飾られていた表紙が印象的で気になっていましたが内容も衝撃的なデビュー作。泣いたなんてもんじゃない。受けが背負う背景が重いし攻めの包容力に惚れます。人を選ぶが人と変わったBLが好きな人にはドツボだと思います。
ずっしり重い
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる一冊表題作。教師と生徒の背徳的な恋愛が読めれば良いな〜と軽い気持ちで購入しましたが、予想以上に暗くて重い話でした。死、自傷、少年院などの要素が出てきます。特に少年の身体中に刻まれた傷跡は絵だとわかっていても目を背けたくなる程の痛々しさでした。この先生はこれがデビュー作という事ですが、本当に衝撃のデビュー作だと思います。最後のガラッと変わる点も含めて笑
厨二ゴコロくすぐる耽美系
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 168ページ。
儚げな絵柄の美少年に不幸てんこ盛りの耽美系。
虐げられる親子関係、宗教、事件、そういった背景の描き方が匂わせ止まりになっていて、闇属性強めの身にはもう一歩の踏み込みが欲しかったところ。そこに踏み込みがあれば、少年院でのシーンがもっと映えたと思います。
こういう、BLジャンルにおけるゴスロリな雰囲気は、厨二ゴコロを刺激されて好きなので、大事にしてほしい。
予想以上に暗くて重い内容…
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ/P168/1巻完結/白抜き修正/エチは少なめ/暗くて重い内容/最後はハピエン。
始めに私の感想です。何度か読みましたが複雑だったのであまり内容が理解出来ていません。学校の保健医(攻め)と生徒(受け)の話ですが、想像とは違い暗くて重いお話です。受けの境遇が複雑というか…。自○行為や少年院など。受けの身体が傷だらけで痛々しい。最初は○待かなと思ったけど、自分で傷つけていたっぽい(涙)。攻めが受けを見守り包み込んだから最後はハピエンです。エチは最後に1回です。この作品はエチ目的では読まない方が良いです。
痛い
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵がとても綺麗ですが、ストーリーは精神的にきつかったです。綾織くんと遠野先生のやりとりは微笑ましいけれど、綾織くんの家庭問題とか傷跡が痛々しかったりと、シリアスな内容でした。後半で綾織くんが罰を受けたり、罪悪感に苛まれる展開に、納得いかなくてモヤモヤしました。ラストでは救いがあって良かったです。
暗い
2023年12月5日
暗い暗すぎる!ほとんどが暗くて、辛くて。最後の方は、笑いもあり、明るかったけど、辛いとこありきの話で、星低いです。すいません。くらいBLより、ラブラブ、スパダリとかの方が良いです。
すっごい重い
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は保険医となついた少年のヒューマン系かな?とか思ってたけど、段々話が重くなっていって主人公の感覚がずれていって、警察出てくるぎゃく〇い出てくる医療少年院出てくる。ページめくるたびにテンションだだ下がり。最終話はハピエンだけど今までの話は何だったの?くらいひっくり返った。それもツッコミどころ。定価で買わなくて本当に良かった。
作家名: ヘンリエッタ
出版社: 一迅社