ネタバレ・感想あり不純愛プロセス【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

恋をすると頭の中はその人の事ばかり
2023年5月1日
ひっそりと生きるのは先生の本意ですか?
好きな人の声を聞くのも体温を感じるのも手を伸ばすのも頑なにこもる姿が苦しかったなぁ。
そこまで切ない描き方では無いけれど、物腰や視線からジリっと伝わってきました。

年下の彼のどんどん間合いを縮める感じがグッときましたよ。
余裕なんて全くないんだっていう表情や行動に惹き付けられました。

でも、新しい恋の話も良かったけれど私の心が奪われたのは先生の終わった恋の話。
なんだかそちらが苦しいけども読んでみたいと思ってしまった。お相手の方も離れられなかった未練たらたらな苦しさが滲むもの。

最後に先生の寝乱れる姿も見たかったなぁ〜笑
見たかったなぁ〜。

**180ページ**
キリッと見える先生が可愛く見えてくる
2023年4月30日
まったりとした時間で進むお話がシリアスすぎず良かったです。ストーリーの雰囲気は夕方の街みたいな、あったかいような寂しいような感じがしました。
どちらかと言うと可愛らしい絵柄ですが、お話の雰囲気とマッチしていて読みやすかったです。
エッチなシーンは少ないです。
捨てられたネコに振り回されつつ可愛がるみたいなストーリーが好きな人にはおすすめです。
先生の表情が好き…
2022年6月21日
無表情というか、表情筋が死んでる受けの先生が、不倫しているツラさを物語ってて、よいです。物語でガッツリ描かれてないから、余計に伝わる。若さゆえの興味本意で近づいた攻めに絆されていくのが、良かったです。
不純愛なはじまりだったけど
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の大学生と普通を経験してこなかった先生がお互いの違いや自分にない部分を受け入れあって無理に擦り合わせず、程よい距離感があって、そこが居心地良さげでいいと思いました。雰囲気ある画も好きです。
夜中にバイクで先生を連れ出して海岸でただ手を繋ぐデートや、在宅仕事中の先生にうるさくてマジギレされる大学生が微笑ましくてよかったです。
先生の方が上手
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目そうな先生が実は同性愛者で、職場内不倫をしていて、秘密にする代わりに自分のモノを舐めてくれる。そんな弱みを握ったら普通はもっとガツガツいきそうなところだけど、いい意味で芹澤君は真面目。素直でまっすぐだし。
先生と出会って、救い出してくれたのが彼で良かったと思う。
縄プレイしたかったのに逆に縛られたのは笑えた(笑)
なんかリアル
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の先生(内海)が男とキスをしているところに出くわした芹澤、レポートを提出するのを忘れたことをとがめられて密会現場を見たことを告げます。秘密を共有している関係から親密になり、内海の交際相手との関係が変化していく様子がリアルでした。内海が乱雑な部屋で生活しているのが荒んだ心を映していて、淡々としていますが心理描写が上手くて場面場面で登場人物の気持ちがよく伝わってきました。絵も味があっていいです。ドラマチックな感じではありませんが好きです。2017年5月 総180ページ 修正は白抜き。
あっさり
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の表情がすごい好き❤エロそうな顔してるんだから、Hはもっとドロドロ濃い目で乱れまくり〜とかが合いそうなのに、かなりあっさりでした💦不倫相手との別れがもっとこじれてたらもっと面白かったかも
えもくてえろい。
2019年8月14日
表紙でひとめぼれ。絵柄が好きで購入してみたのですが、読めばストーリーまでも良くて、、最高でした。個人的に漫画から出る空気感というか、雰囲気が好きで何回でも読み返したくなる素敵な作品です。購入してよかったです♡
リアリティー
2019年8月9日
とても大好きな作品です。購入したのは随分前ですが、時々無性に読みたくなります。先生と学生の話は基本あまり好きではないですが、これはなぜか大丈夫です。先生と芹沢くんの描写が凄く現実味があって、心の動きが丁寧に表現されています。
じんわり良かった。
2018年7月28日
181ページ。
絵もストーリーも好きです。
ゲイの先生とノンケの学生のお話で、
心理描写がすごく良かったです。
エロシーンはガツガツしてませんが、
(白ヌキだけどこの作風には合ってると思います。)
とにかく先生の口でするシーンが
じわっとエロくて何か良かったです。
日常で本当にありそうなお話でした。
始まりは不純でしたが
2017年11月15日
先生は芹澤くんの明るさと真っ直ぐさに救われ、芹澤くんは先生の陰に対する興味が好意に変わっていく、正反対の二人だからこそ、むしろ惹かれ合うって言うのが自然に描かれていて凄く良かったです。あと、先生の部屋がぐちゃぐちゃなのが、彼との関係そのものって言うのも上手いと思いました。芹澤くんが下克上するところ、凄く見たかったです。
現実味のある
2017年7月11日
現実味のある汚い部屋、体の欲望、執着、心の動きを見た。先生がさらに心を開いてくれるようになってゆくところをみたい。
萌えます
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は正直、少年誌みたいでピンときませんでした。でも、ストーリーが良い!
病み気味の影のある先生とガキっぽい大学生。はじめは脅しみたいに始まったのに、だんだん先生に惹かれて行くのが丁寧に書かれてます。先生が最後まで先生で、グズグズし過ぎないのがまたいい。知らない作家さんですが良かった。脇のライバルが嫌味すぎず味を出してます。
不純愛
2023年5月23日
確かにタイトル通りのお話でした!ぶわーって盛り上がるでもなく、ジーンと涙が出るわけでもないですがややほの暗い感じが好きです。
不純な始まりの純愛
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小指先生、作者買いです。
大学生の芹澤×講師の内海。
内海が男と路チューしているのを目撃した芹澤、黙っている代わりにとFェラをしてもらい、そのことがキッカケで内海のことが気になり出します。
内海は、付き合っていた彼氏に対して自分の感情をぶつけられずにいつも我慢をしていたけど、芹澤を見ていると気持ちが溢れて行動が先に出てくるのが羨ましいと思っていて、そんな風になりたいとも思っている。
お互いに気持ちに素直になっておつきあいに至るのがとてもよかったです。
先生と生徒との恋愛ものは、少し苦手意識があったのですが、生徒側がもう大学生なのでそこは大丈夫でした。
始まりはとても不純で人にいえないyぷなかんけいでしたが、それが純愛に変わっていくのがキュンときました。
横顔が好き
2022年5月11日
大学生の芹澤と講師の内海の話。初作者さんで、前からずっと気になっていて、読んでみました。話は結構淡々と進むのですが、そこが良い。ストーリーや会話じゃなく、表情や仕草で見せるというか。好き。特に、横顔がすごく好きです。芹澤の横顔に何度も見とれました。
真面目なのに奔放
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学講師の受けが不思議な感じだった。
甘々な話では無いけどノンケの攻めが少しづつ受けのこと好きになる展開は面白かった。
幸せになって良かった
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう不憫な受けが救い出されて幸せになるお話は好きなんですけど、あんまり不憫が過ぎると引いてしまう…。これは受けの先生がちゃんとした大人で自分で決断できる人だったので、さらりと読めました。先生の態度は最後までドライで、内面の変化を想像で楽しむ感じでした。
先生のちょっとつり目の顔が好き
2019年8月16日
ですが、あまり表情がなくて、気持ちの深さや近づき具合がわかりにくかったです。興味やちょっとした独占欲以上のやるせない情熱や切なさが見たかったかも。
先生がえろい
2019年8月12日
どちらかに先に相手がいるところから始まるお話が大好きなので楽しかったです!
こういうのはくっつくとわかっていても過程が楽しいですね。
年下攻め
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪年下直球な攻めと年上拗らせ暗めで慣れた受け
学生と先生設定
攻めの希望通り、夢中な受けがみたかったなー!
予想より良かったw
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあんまり期待してなかったし攻めがガキで嫌だなって思ったんですが、予想外に一途だし優しいしいいヤツになってきたw 受けも投げやりでなんだかなーって思ってたけどちゃんと元彼とも決別したし、吊り目が可愛いw 二人ちゃんと恋人同士になれて良かったです。受けが舐めてる時の顔が色っぽくてイイ(ノ∀`*)
面白かった。
2018年5月13日
男同士キスしてる場面を見てしまうことから始まる大学講師?と生徒のストーリーで、よくある設定ではあるんだけど、読みやすくて攻めの気持ちの変化とかの流れが自然で、先生の彼氏もそこまで下衆でないので、サラッと楽しめました。
ストーリー好き
2018年2月27日
ストーリー構成が好みでした。
本能で動く男子大学生に踏み込めない先生の壁がリアルだなと。
後半に先生の心情が露わになって物語が動いていくのが良かったです。
ノンケの主人公がこの後どう関係を続けていくのか続きを読んでみたいです。
ただ、表紙の絵と本編の絵が違くて😓表紙の絵が好みで購入して本編の絵を見てちょっと「えっ?」ってなったw
綺麗なんですけどね。
2018年2月26日
この作家さんは初購入ですが、絵がとても綺麗です。
ストーリーはなんというかさらっとしていて、特別グッとくるところはありませんでしたが、通して読むと綺麗にまとまっています。
個性のあるキャラなので、もっとハラハラドキドキがあると☆5でした。
大学教員と学生モノ
2018年2月20日
ずいぶん前に購入し、今回レビューのため再読。久しぶりでしたが良かったです。その後の二人も読んでみたいです。
綺麗にまとまっている作品
2018年2月16日
過不足なく2人の始まりから気持ちを通わせるまでを描いています。ややあっさりすぎるきらいがあるものの、落ち着いたトーンで話が展開するので特に気になりませんでした。
大学生と大人の余裕エロカワ先生 良かった
2018年2月16日
ノンケの大学生 芹澤×ゲイで大学講師の内海が主人公。内海は同僚の既婚男性と不倫しており芹澤は性欲漲る学生っぽい始まりで、ちょっと好きじゃない話かと思ったんだけど。これいい意味で期待を裏切る展開で面白かったです。

二人の関係は作品内容の通りの始まりで、内海は不倫相手に都合のいい男扱いをされていたところ、内海に惚れた芹澤がジワジワと踏み込んで行く。

我慢が当たり前だった内海は関わる芹澤のおかげで、寂しさに気付ける展開は切ないけど潰れる前に思い切れて良かった。何事も面倒くさがりの内海の汚部屋はやはり心の乱れだったって事なのかな。芹澤GJ〜♪よね。真っ直ぐな気持ちが内海を外に出せて良かった。大人の余裕を見せるエロカワな内海への下克上頑張れ!芹澤くん(笑)
良かったけど
2018年1月30日
話の内容はまあまあ良かったですが、受けと攻めの洋服が大体同じ感じでそれが気になって話に入り込めませんでした。もうこれは好みというか性格の問題なので、自分で自分が残念です。
淡々と
2017年11月9日
ガツガツしていなくてよいですね。エロは少なく、ストーリーはあっさり目、やさしい感じのする作品かな?先生が乱れるところも見てみたい気はしますが(笑)これはこのままでいい気がします。エロ重視、ストーリー重視の方には物足りないかもしれませんね。
静かなストーリー
2017年8月11日
って感じでした。
内容は少し暗い印象ですが心が少しずつ動かされて行く様が描かれていてエロは少なめですが心理の駆け引きが良かったです。
おとなな余裕(笑)
2017年7月19日
イヤな気持ちにはならない作品かなと。丁寧にメインの二人と、周囲の(出番は最小限)関係を、解きながら繋いでいくようで、しっとりじっくり見守っていくって感じです。
甘いのに甘くないw
2017年7月8日
年下攻め大人の余裕受けが好きなら、ど真ん中です。受けが癒される過程にニマニマ。どっちも天然系ではないから、鼻につくようなブリブリ感もなくてよかったです。おまけは1pしかなかったけど、大人の余裕〜!という感じです。
先生と生徒のおはなし。
2022年7月4日
幸福の値段がよかったので、他にもなんか買おうかな~と思ってみたらすでにこれを買ってました笑 個人的にはコチラのお話は受けさんがあんまり好みでないこともありハマってなかったです。でも根底に流れる静かな感じは同じですね。
2022年1月7日
こういう淡々とした雰囲気は好きなんですが、はじまりがどうにも好きになれず、最後まですっきりしませんでした。
やっぱり教師から学生にというのはちょっと。
いまいち
2020年8月19日
受け攻めどちらのキャラにもいまいち魅力を感じきれず。受けは飄々とした表情、攻めはそこまで二枚目でもなく…最後まであんまりかっこいいって感じにはなりませんでした。年下攻めだから仕方ないかな?
真面目なお話しです
2018年10月8日
先生と大学生のお話。ストーリー重視で超ラブラブではないけど雰囲気のある作品。個人的にキュンさが不足なので評価評価低め
ん〜
2018年2月19日
可もなく不可もなしって感じ。悪くないけどなんか物足りない。ストーリーも盛り上がりがないような、受けが淡白すぎるのと攻めがガチャガチャしすぎるのとで調和が取れないまま進むって感じ。エッチもあるけどお互い好きーって感じが伝わらない。受けはヤりたいならどうぞって感じで攻めはただやりたいだけみたいな。単調な感じがしました。
ふむ
2024年5月10日
路ちゅーをみてしまって、はじまるカンケイ。キョーハクしちゃってはじまってくんだけどなかなかよかった。でも読み返しはないかなぁー。えチあり。
なんだろう
2022年5月18日
仕方ない…仕方ないのだけど…すでにどっかで読んでたな感が拭えず入り込めなかったな…
互いにどこで惚れたかがわからず…うーん