ネタバレ・感想あり魔入りました!入間くんのレビュー

はちゃめちゃライフ
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔に売り飛ばされた主人公。どんなひどいことをされるのかと思えば、待っていたのは楽しい学園生活。「人のため」を第一に考えてしまう主人公と自分本意の悪魔たちの勘違いが面白い!巻数を重ねるごとに成長も見えて、続きが待ち遠しい作品です。
最初バカにしてたけど…
2019年2月10日
2年前未読時に、絵柄とあらすじを見て「あー、またよく見るありきたりの話か」と馬鹿にして読み始めたら面白く既出巻全て一気に読んでいました。
確かにありきたりな題材なんです。少年が異世界に飛ばされ異世界の住人と活躍していくという、既に多くの先人が描いてきたありふれた題材で、登場人物の性格や言動も伝統的なテンプレですが「ありふれた題材=量産品でつまらない」という概念を吹き飛ばしてくれる作品でした!
好きー
2018年12月31日
悪魔に売られ悪魔としてびくびく生活してる入間君。人間とばれないように頑張る姿が共感されトモダチ増える増える。難しく考えなくていいけど、楽しく癒される私的なお話です。
めちゃくちゃ面白いです!!?
2018年11月24日
入間くんと周りの悪魔たちとの勘違いが面白いです!
1巻無料期間中に読んで、一気に4冊買ってしまいました!残りはまた来月?←
目立ちたくない入間くんが、なんだかんだ巻き込まれて目立ってしまう感じがとても面白いです!
入間くんの純粋な感じの、ほにゃっとした笑顔にとても癒されますし、孫が大好きなおじいちゃんの気持ちが良くわかります??
私も将来、こんな良い子な孫ができたら絶対甘やかしちゃいます笑
入間くん!
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出ていたので、こちらで購入させていただきました。クーポンもあってお得でよかったです。
相変わらずテンポよく物語が進んでいきます。長々とストーリーが進まないこともないので、飽き性の私はとても楽しく読めます。今回は、入間くんも可愛いし、今回は女子会のターンがあって可愛い盛りだくさんの8巻でした!?
読んで損なし!
2018年11月12日
近い将来アニメ化すると思う。本当に面白い。王道少年漫画かと思いきや、ギャグあり冷や汗が出るような衝撃的なエピソードもあり、老若男女問わず愛される作品。
^ ^
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が面白くて最新巻まで一気に読んじゃいました。こんなに人間が悪魔のフリしてさくさく進むのかはわかりませんがストーリーがとても好きです!わかりやすいしキャラも素敵!今後楽しみです
ついつい全巻購入
2018年5月23日
一巻試し読みで終わらせる予定が…面白くてついつい全巻購入してしまいました!!話のテンポが良く、キャラも良く、絵も巻ごとに良くなっている気がします!早く続きが読みたいです!!
試し読みから一気に
2018年5月15日
全巻購入してしまいました。
ほのぼの、バタバタ、可愛いコメディ。
見ていてとても癒されます。ずっと見ていられる。

シリアスな展開にならず、今の雰囲気のまま進んで欲しいなー。とにかく入間くんは天使。
やばい
2026年2月14日
ドンドン楽しくなる
大抵の漫画は巻数が増えると面白さが落ちてきたりするけど、ずっと面白いし早めに次の巻が発売されてくれるからありがたい?
出会えてよかった!!大好き❤
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで数話だけ見たことあったんですがその時は可愛い絵柄だなと思った程度でした。シーモアで無料で読めるときにはじめて一巻からじっくり読んでどハマリ!
カルエゴ先生の使い魔姿は可愛いし、シチロウ幼少期はシルエット最高だし、入間の学年あがっても勢い衰えないし、キャラ萌え要素もありますがストーリー展開が本当に大好きで何度でも読めます。
入間の悪周期が得に好きで、紙でも電子でも購入しました。課金が苦じゃない。アニメも繰り返し見てます。
久しぶりに出会えたことに感謝できる素晴らしい作品。今後も買い続けます!
25巻・新章スタート巻。おすすめ?
2022年1月18日
入間君達が2年生になります。バビルスでのワチャワチャが楽しい。いわゆる鉄板ネタだけどそれで良い、それが見たかった!と安心して読んだ。その中で今後の展開へのフラグを巧く入れていて、期待が持てました。良かった!
※28巻読後レビュー追記。2年生になってから面白いです。見開きやコマ割りが更に素晴らしい!これぞ漫画という表現が見れます。分かりやすく読ませつつも迫力のあるキャラデザやカットにゾッとしたり。可愛い楽しいだけでないところがドキドキします。もし途中離れてしまった方も、25巻からで良いので戻ってきて欲しいなぁ。
悪魔人間系
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です!少年漫画ってかんじです!
最初はアニメから入りました。アニメもNHKやし、つまんないかな、と思いましたが、めちゃくちゃ面白かったです!!ウォルターパークらへんから、アニメの続きが待ちきれずに、漫画を買い漁りました!!
イルマくんをアユムムラセさんがやっているところもハマってました!!アズくんとイルマくんのはちょっと妄想に入りそうでした!
とにかく話が面白いし、2年生になってもまだまだ色々伏線は残っているかんじやし、これからもワクワクが止まんないと思います!!
続きをいつも楽しみにしてます!!
2024年8月31日
アニメから入り一気読みするほどハマった作品。ストーリ展開が多種多様で飽きずに楽しめる。キャラそれぞれ個性があって魅力的。
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見ると、とても懐かしいような気持ちになり、気になって読み始めました。とても面白くて、すぐにはまり、みんなにお勧めしたい作品です。
入間ハーレム拡大中
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友のクララに生徒会長のアメリ、ケロリの妹チマ…他にもこれはもしかしてそうなのでは?と思う人もいるけど、バラム先生曰く最近体重が健康的になってきちゃった入間くん自身はハーレムを増やしてる自覚ないのがまたいい。アズが入間くんと出会った頃よりはるかに普通の学生っぽくなってきている所もいいなぁと思います。魔界を自分の望む世界にしようと暗躍する人達もいるけれど、予想外の動きで戦争の火種すら消してしまう入間くんが消失の魔王デルキラが悔しがるくらい面白く楽しい魔界を作る日を楽しみにしています。
入間くんかわいい!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間くんの優しい正確に惹かれますね!
危険から逃れられる力ぜひ欲しいですね!
アスモデウスくんかっこいい!!
面白い!面白い!面白い!!
2024年3月31日
面白過ぎて初めて30冊もまとめ買いしました。アニメも面白いです。もう超オススメです。ぜひ読んで欲しいです。
6巻読了
2023年12月20日
なんとなく避けてきましたが、試し読みを機に読んでみました。
とても面白いし、癒されるし入間くんの今後が気になります!笑
素敵だあ‼
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い主人公は何気に凄い力を持っているし魅力的だ。
そんな主人公に幸福になる人はいっぱいいる。‼
いいね。使い魔先生もキュート?
2023年8月15日
最近見始めましたが、面白い!
主人公とともにクラスメイトが成長していく姿が見れて楽しいしなによりギャップがあるキャラが多くて最高いつもドキドキしてます。
誰が読んでも面白い!!
2023年7月19日
面白くて笑えてワクワクして時々泣ける、キラキラした悪魔学校の青春と入間くんの優しさがハマります!!!
2023年7月16日
入間くんの素直さがいいなぁ〜って思うし、こんな世界に行きたいと思いました。基本的にキャラはみんな面白いのに時々カッコよくて、ギャップにもハマってしまいます。
感動!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間くんは親に売られても悪魔の言うことを聞く姿勢が見られてめちゃくちゃいい作品になっているのでぜひみて
笑いあり笑いあり涙ありバトルあり
2023年7月6日
アニメ化や舞台化もして大人気の作品でレビューする気が無かったんですが、なんだかんだ最新刊をしっかり購入してずっぷり入間くんの沼にハマっています。
パッと見カワイイ系の男子入間くんなんですが、時折見せるかっこいい姿にキュンキュンします。どんどん周りの悪魔を彼の魅力で味方につけて行く作品で心が暖かくなりますし、展開にもドキドキハラハラします。
こんなにキャラクターが多いと、嫌いになりそうなキャラも出てくるんですが、残念(?)ながら嫌いなキャラクターが1人も居ません。
私も入間くんみたいな優しい人になりたいと思っています。
あっという間に進んでいく展開!
2023年6月8日
どの話もあっという間に読めちゃうくらい読みやすく面白いです✨
早く続きが読みたい!
大好きなオペラさんが教師になってくれ嬉しいです、今後の展開も楽しみです✨
2023年5月27日
軽い気持ちで見始めたのですが、面白い!!
おじいちゃんが可愛くて〔でもふとみせる表情、言動は怖くて)大好きです!!
個性豊かなキャラがほんと面白くて最高です。
2021年6月8日
毎度毎度いい話と面白い話とほんとにいい作品だ〜
この作品に出逢えたことが嬉しく思えます!
新刊もめちゃよきやし、読んだばっかだけど
早く続きが見たい笑笑
カルエゴ先生カッコイイ
2019年12月28日
久々に、少年漫画らしい少年漫画に嵌まりました。
新たな世界で成長してゆく入間くんが楽しみです。
個人的にはカルエゴ先生の出番が多いと嬉しいです。
2023年5月16日
テンポよくどんどん読めちゃいます。巻数増えてきたけど、時々読み直してます。入間くんがいい子で、周りもキャラ良い。押しを決められないんです。
アニメからハマりました。
2022年10月8日
アニメをちらっと見て興味を持ち、当時出ていた巻までイッキに買いました。入間くんだけでなく、登場人物みんな魅力的です。
期待を裏切らない最新刊
2022年10月6日
相変わらず面白いです!毎度毎度期待を大きく上回るストーリーに驚きます。今回もよかった!刊行ペースが早いので前回ってどんな話だっけとかちょっと飽きてきちゃったみたいなことが一切ないのも嬉しいポイントですね。
戦闘シーンが多いとどうしても話の展開が遅くて混乱しがちですが、入間くんはその辺のバランスがとても良くて間延びしないのがありがたいなと思います。個人的に合う作品だなと思って読んでいます。今回は特にジャズくんのシーンが好きでした!あとはサブノックくん推しの方にも読んでほしいですね!
オチ楽しみ
2022年10月2日
入間くんの野性的スキルを発揮するシーンがみごとに描かれていて面白いともいます。この先どうなっていくのか気になります。
2022年8月11日
アニメから見始めたんですけどやはり面白いイルマくんがランクを上げ成長していく姿がいい、
あとやはりイルマくんがバビルスのみんなと接して心情の変化があるのも良い
はまる!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇つぶしに読み始めて、はじめは結構面白いかなって感じでダラダラ見てたのですが、話が進むにつれどんどん読みたいって思う作品でした。最新話まで見たのですが、悪周期と収穫祭のところが好きだったかな笑キリヲ先輩が何がしたいのかイマイチまだ掴めていないので今後に期待です!入間くんもとてもいい子で応援してあげたくなります。入間くんも人間界で充実した日々を過ごせていなかったけど、魔界で楽しそうにしているのが嬉しいです。彼らの成長を見るのが毎回楽しみです!ハマる人には相当ハマると思います?
たまらない
2021年7月22日
個性の強いキャラクターたちが見せるギャップにたまらなくなります!笑いもありキュンとくるところもあり、色んな方面から楽しめる作品でした!続きも楽しみです!!
入間くんの道筋
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな父と母の借金で苦労し、挙げ句の果てには魔界へ売られてしまたまた。それでも入間は人の良さ全開にして悪魔の孫になったそこからは楽しいトラブル多々ありの学校生活です。
音楽祭
2020年12月8日
どのクラスの発表作品も素晴らしくて鳥肌ものでした
早く続きが読みたくて仕方がない終わり方で最高でした。
みんな可愛い
2020年7月11日
人間くんの成長が見ていて、応援したくなる。どのキャラクターも魅力的でどんどん、話に惹かれていきます。
ハマった
2020年1月6日
王道系かなと最初思ったけど、読んでいくうちにそれぞれの濃いキャラクターにハマっていってしまいました。何度読んでもおもしろいと思います。
2019年12月22日
アニメを見て面白かったのでついつい購入してしまいました。買って損はありません!入間くんと周りの悪魔との相互的な影響の仕合?成長?がすごく印象的でした。
大好き!
2019年9月12日
魔法や魔界、悪魔など、厨二心をくすぐられてとにかくワクワクします!入間くんや周りの人々がみんな素敵で魅力的で、どんな気分の時も安心して読めます。
2019年9月12日
少年漫画でいま一番好きな作品です。主人公イルマくんだけでなく脇役も個性豊か。ハチャメチャなのに感動します!
入間くんがかわいい!
2019年9月8日
1巻からしっかり発売月に買ってて大好きです。アニメ化も非常に嬉しい!アニメでの入間くんはもっとかわいいんだろうな〜
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻までは文句なしにおもしろかったのに
11巻途中というか新学期からの展開が
うーん? って感じだったんだけど
12巻、おもしろかった!
特訓開始しても 入間くんグループだけ
先生が先生で くだらない感すごかったけど
12巻でそれも おもしろい感じになってたし、
他の人がどんな特訓してたのかとかも書かれてて楽しかった。

2ヶ月連続刊行だし
10月から2クールでアニメも始まるしで
今後に期待ですね。
2019年5月17日
普段少女漫画ばかりで少年系の漫画は読まないのですが、ふとこちらの試し読みを読んでみたらハマってしまいました!出てくるキャラクターが皆愛おしい!!
好きな作品です!
2019年4月11日
電子書籍版をみて、本屋に買いに行こうと思いましたが、本屋さんには売ってなくて非常に悲しい思いをしました。初めて電子書籍買ったのはこの作品です!今は買ってよかったなと思います!
1話目から心を鷲掴みにされました
2019年4月11日
キャラがほんといいですね。クラスメートってほとんど脇役だけど、それぞれ印象深いです。
みんな好きだけど。アニメ化おめでとうございます!!
面白いし優しい世界だしめっちゃ好き
2018年10月5日
主人公を始めとしたキャラクターの性格がとてもよい。一人一人キャラも立ってるので、ハラハラドキドキもありつつほっこりする尊い感じの漫画でした。
ギャグもおもしろいですが、一番良いと思う点は女の子のかわいさです。
ハーレムと言うほどではまだないですが、今後もっと可愛い女の子が出でくるのを期待します。
絵はアナログタッチで味があるザ・少年漫画といった感じです。ただ、出でくる動物っぽい悪魔のキャラクターなどがとても可愛いのでそこも癒しポイントです。
シリアスさも少なめの、さっくり読める平和な漫画でした。
面白くてオススメ
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです
ギャグと感動、友情と成長が絶妙に組み合わされています。
特に入間くんの優しさと努力、そして周囲のキャラクターたちの個性が光るストーリー展開は、少年漫画の王道ながらも新鮮な魅力にあふれています。
読むたびに心が温かくなる作品でした。
入間くんのまっすぐで優しい性格が、魔族たちの世界を少しずつ変えていく姿に胸を打たれます。
キャラクターたちは皆魅力的で、どんなサブキャラにも愛着が湧くのがすごいところ。
笑えて泣けて元気がもらえる、まさに「癒し系・魔界コメディといった感じです。
テンポの良いコメディ展開で笑わせたかと思えば、仲間との絆や入間の成長を描くシーンではぐっと心を掴まれます。
魔族たちは一見怖そうですが、どのキャラクターも人間味にあふれていて、それぞれにドラマがあるのがポイント。
一話ごとに「次も読みたい!」と思わせる構成の巧さがあります。

アズくん、クララ、アメリ会長など、入間くんを取り巻くキャラクターたちがとにかく魅力的!
どのキャラもちゃんと活躍の場があり、友情や恋愛、ライバル関係などが丁寧に描かれています。
シリーズが進むにつれて、入間くん自身も確実に成長していくので、読者は“見守る楽しさ”を感じることができます。

アニメ化もされており、作画・演出ともに原作の雰囲気をうまく再現。
特に声優陣の演技が秀逸で、キャラの魅力をさらに引き出しています。
原作ファンもアニメから入った人も楽しめる、完成度の高いメディア展開です。

さらに、後半になっていくと、いろいろなキャラクターがすごくかっこいいです。ロイヤルワンや収穫祭の時のリードはすごくかっこよかったです。
子どもも大人も楽しめる王道ファンタジーとして、自信を持っておすすめできる一作です!
キャラが超素敵
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔入間は私にとって最高の漫画です。まずなんといってもキャラクターが良すぎます!それぞれ個性あって、ストーリーもいろんなキャラに焦点を当てて描かれているので、ストーリーが進むごとにいろんなキャラクターを好きになります。個人的には兄弟親子関係の話が大好きです。そのキャラクターの意外な一面が発見できてとても面白いです。
また入間の成長がやはりワクワクして楽しみです!最初はお願いされたら断れず、欲があまりはっきりしてなかった入間だったけど、いろんな悪魔と出会い、素晴らしい経験をしたり、危険なことに直面したりして、だんだん入間の欲がはっきりして悪魔(ヒーロー)になっていくのを見てとてもアツくなりました。とても面白いです!
食わず嫌いしてたの悔しい
2025年9月15日
タイトルと、青髪の主人公らしき少年は知っていました。玉座に座っているイラストを見たことがあったので「ギャグ漫画か、ハーレム物だろう」と思って、今まで手を出さなかったのですが、無料期間に試しに読んでみたら違うじゃん!いや、ハーレムは築いているんだけどイメージしてたハーレム物と違ってた。面白いじゃん……、今まで読んでなかったのすごい後悔。
まず、序盤にアズ君という「主人公の絶対的味方」が出てきたことによって私は最後まで読むことを決めました。弱いけど優しい主人公+強くて主人公の絶対的味方という組合せは良いですね。
他のキャラも、イルマ君の優しさと芯の強さに惹かれていく感じでみんなとても魅力的です。
未来と、自分の野望に向かって努力する少年少女達のお話ですね。あと、自分の欲望を大切にする、二兎追う気なら二兎とも取れ!見たいな思想なの、好きです。諦めのわるい主人公に弱いので。

個人的な癖の話をするなら、悪周期という悪い子モードと、女装が公式であるのすごい……。二次創作じゃないんだこれ……。と思って読んでました。
あと、本気で苦しんだり悔しんだりそういう表情良いですし、主人公達が絶対に折れるわけがないという信頼が読者サイドにあるので、どんな苦難もワクワクして読むことが出来てとても良かったです。
とっても
2021年8月14日
ワクワクします!今2021年8月14日のアニメで漫画11巻入りました♪内容もほぼ同じでたまに漫画見ながら話を見てます(笑)本当に何も無かったはずの少年が今までのスキル(?)をいかして理事長の孫になり(ろくでなしの親に売られただけ(笑))魔王に登りつめていく内容なんですが、周りをどんどん巻き込んで、自分も周りも魅力的になっていくのが良いです。気がついたら問題児が魔界の中での中心的な人物になっていく…みててワクワクします♪何より皆で楽しんで上を目指していくのが楽しい♪イルマ君が魔王になった世界は笑顔に溢れた魅力的な悪魔だらけになりそう♪どんな風な最後を迎えるのか楽しみにしながら見てます♪

21日のアニメ観たら、初めて漫画にないシーンが出てきました!「んな!?」って声がでました(笑)
アズ君の気持ちが成長したシーンを漫画で書けなかったから、描きたかったのかな?次のデートは11巻にあります。すこーし何話か飛んでますが(笑)
漫画あるかたは探して見てください♪4日のアニメデートは、またまたアニメオリジナルが入ってました(笑)可愛いオリジナルでしたので、これからは漫画に書ききれてないシーンがアニメに増えそうですね(笑)アメリちゃん可愛い♪11日で第二期アニメ終了しました。大体5、5巻分くらいのペースでやる感じなのかな?これから更に面白くなってきますよ♪待てない方は、漫画を是非見て下さい♪第三シリーズが2022年10月8日土曜日の16:25~スタートです♪︎(*^^*)第三シリーズ8日の放送時間が18:25~になっていますエッ(・ω・ノ)ノウソン!これかもこの時間みたいですので、ご注意くださいm(_ _)m(全21話みたいです)ちなみに、アメリちゃんはSPY×FAMILYのヨルさん・鬼滅の刃の胡蝶の声優をしてる方です♪新キャラのバチコちゃんは、ONEPIECEの幼少期のサボの声優さんしてる方みたいですね(,,>艸<,,)第三シリーズ、スタートしました♪今日も漫画にない、オリジナルが入ってましたね♪漫画11巻~スタートです♪バチコちゃんの咥えてるの爪楊枝かと...ポッキーだったのねwずっとポッキーみてしまった(笑)(*´艸`)ふふっバチコ師匠の教えで入間君どうなるでしょう♪楽しみ♪バチ・コン!!土曜の再放送が木曜日の19:20~19:45にしてます♪見逃した方、また観ちゃお♪って方是非♪貴方の欲は?どんな欲?クワルツ・クワルツ!1月28日で漫画16巻入ります♪気になる方は是非♪
魔界のハートフルストーリー
2020年9月24日
まず入間くんが良い子!笑顔は天使!普段はのほほんとしていて花が飛んでるイメージですが、しっかり決める時は決めるカッコいい姿も見せてくれます。ギャップが良い。思わず応援したくなる主人公は久しぶりで、読んでいるこちらまで一緒に熱くなってしまいます。そして大切な「お友達」!入間くんを大好きなアズくんやクララがもう可愛くて可愛くて!ずっと眺めていたいくらい可愛いです!この3人は本っ…当に和みます。最高の癒しです。ストーリーは言うまでもなくバトルシーンには毎回ドキドキハラハラさせられ、仲魔達との絆には熱くなり涙し、これまでに何十、何百、何千回と全身の水分を搾り取られたか…1巻時点で既に涙腺ガバガバ…まさに悪魔的おもしろさに完敗です。主要キャラは勿論、問題児クラスメンバーや教師陣、生徒会メンバーや敵キャラなど個性的な悪魔がたくさん出てきます。憎みきれない愛すべきキャラが多いので読んでいて胸糞!となる事はあまりないかな…と。推しを見つけて熱烈に応援するも良し、母親的な位置から温かく見守るも良し。個人的には7巻の表紙にも登場していますがアリさんの企みで変身してしまった悪入間君がかなりドストライクで腰砕けたため、また出て欲しいと切望中です。本編もまだまだ解けていない謎や敵に盛り沢山なので今後の展開からも目が離せません。来年はアニメ2期(遂に悪入間くん登場予定)もあるので、とっっっても楽しみです!
は???魅力しかないわ!!!!?
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーーもぅちょ~~~~~好き??
おい、ノマカプ(あめりちゃんとくっついてーーーー!!!♪(´ε`*)ちまちゃんも可愛!!!でもあめりちゃんでしょ?!?!)好きも腐女子も百合好きもよっといで!!!女の子が女の子と結婚発言しちゃうんだぞ???
キャラが進む毎に掘り下げられるんだけど本当最新刊はガープくんのターン……
妄想し放題だぞ!!!!王子とガープくんの熱い友情……あーガープくんそうだったのね(涙)
ガープくんだから優しいんだね……
フルフル将軍とジャズとかジャズとリードくんとかねwww
いるまくん…素は人畜無害でばかんこいいこの天然かわいこちゃん悪周期は色気ムンムン、イルミちゃんの時はマジアイドル
あずくん…全てをいるまに捧げたハイスペ彼……お友達!!!
クララ…純真無垢脳内3才児なのに笑顔がとても魅力的その胸キュンにサキュバス師匠も初めての胸の高鳴りを感じるほど
理事長…あんな腑抜けがまさかの魔王候補の一人と言われるほど……さっちゃん時代しりたーーーーい!!!デルキラ様とのシーンもっとやれーーー
オペラ…家事~護衛までこなすサリバン家セキュリティデビルオチャメで可愛くてかっこいぃ!!!カルエゴ先生との昔ばなしもっとみしてーーー
カルエゴ…モフエゴ先生のぬいほしぃ
バラム先生…一番先生w
キャラが魅力的過ぎてかききれない!!!!
もぅなんで声優村瀬あゆむ使うかわかったよ!!!ね!!!イルミちゃん!!!ばちくそ可愛!!!!
あずちゃんは家計能力使えたらやばそうだねぇぇぇ
いるまくん可愛!!!いるまくん!!!あーーーちょぉぉぉぉぉ愛されきゃら!!!SECOMおおすぎw
転生好きだけど転生ではないけど生活がまじ一変するし異世界(魔界)だし、そっち好きな人にもおぬぬめ!!!
本人は補色対象だけどバレないようにっての多分忘れてるw
悪周期いるまち爆イケ!!!
ちょいちょいそうなるのでは???みたいなイラストシーンでるので是非とも魔界の13冠はお前らでいるまくんが魔王でありますように!!!
大人いるまくんめた美!!!美!!!!
心臓破りはまじで教師陣の紹介かって位教師がえぐいカッコいい!!!!
ちなみにダリ先生とイフリート先生ハチャメチャかっこいぃ……はやくダリ先生の詳細教えろください!!!?
参りました!入間くんに!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在13巻ぐらいまで読めた感想です。
タイトルだけは何年も前から知っていたのですが、読むのは今回が初めてです。 ・・・もっと早く読み始めていれば良かった!!
とても私好みの作品で、面白いです。
最初はただのニンゲンのイルマ(漢字で書くと紛らわしいので)くんが悪魔の世界で無事にやっていけるのだろうかと心配でした。 実際慣れなくて戸惑うことも多かったです。 でも、元から持っていた超能力じみた危険回避能力に加え、おじいちゃんのくれた指輪(魔力を扱えるすごい指輪)やたくさんの友達、頼りになる先生たちや謎の存在のアリさんなど、かなり安心感の持てるすごい陣容になってきました。
絵柄はややラフというか雑な感じですが、そこが作品の内容に合っていて実に素晴らしいです。 何か起こってもどうにかして切り抜けてしまうイルマくん、こういうストーリー考えられる人ってすごいと思います。
とんでもキャラ枠(ですよね?)のクララもすごくいいと思います。 強面のカルエゴ先生の使い魔姿・・・ギャップ萌え!!! オペラは最初服装から男性だと思っていましたが女子会に出席していたり、「魔フィア」では性別不明と書かれていたりでちょっとわからなくなってしまいましたが、こういう時は「職業:オペラ、性別:オペラ、血液型:オペラ」のように認識するとOKです。 キリヲ先輩のゆがみっぷりもすごいですね。キリヲ百面相と呼んで楽しんでいます。
悪魔ランクの数字が気になったので検索してみたらヘブライ文字なんですね。 作者さんのこだわり素敵です。
この世界はなぜか人間界や人間の存在がトップシークレットになっているようで、またその中でなぜおじいちゃんはわざわざ人間界に来て、なぜイルマくんを選んだのか、深いわけがあるのかないのか今後(14巻以後)明らかになるのかならないのかもとても楽しみです。
もっともっと感動を書きたいですがすでに長くなっているのでここまでとします。
読む時間が足りなかったおかげで買う決心!
2025年9月21日
アニメ化もしていたしタイトルも聞いた事があって興味があった作品。それが先日最新の44巻まで無料!こりゃ読まないわけがない!いそいそと読み進めて流石に44巻まではたどり着けませんでしたが、なるほど。これは面白い。
親ガチャに大失敗し挙げ句の果てには悪魔に売られてしまう14歳の入間くん。だけどその悪魔は魔界を牛耳る程強く権力を持つ悪魔だった。その悪魔、サリバンさんが入間くんを欲しがった理由は孫が欲しかった。……ん?孫?っといった感じにお話しが進んでいきます。
話しの主体は魔界の学園生活が中心ですがそれだけではなく欲望渦巻く魔界の中枢にも触れていきます。もっと時間があれば最新刊まで辿り着けたのですが……、残念時間切れでした。まぁそのおかげで買う決心ができました!追いかけます!
大好きな作品
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はアニメ派なので最初はアニメを観ましたが続きが気になりすぎて全巻漫画買っちゃいました!それぐらい本当に最高です!この作品はめっっちゃ推しができます!W
1人1人良さがあってどんどん沼っていく人が多いんじゃないかなと思います!いるまくんは魔界で本当に人間ということを隠し切れるのかな、危ないとこめっちゃあるなぁと思いながら毎日ソワソワしながら見てます!私は特にカルエゴ先生とオペラさんの絡みが大大大大大好きです!!もっとこの絡みのシーンがあったらいいのにグヌヌヌヌと思ってます!W
1回でもいいので読んで見てほしい作品です!
主人公良い子!
2021年8月26日
お人好しの苦労人である主人公が人として(倫理観が)ヤバい両親が召喚した悪魔の『養孫』になって魔界で暮らしていくというお話……とは知っていたので、「あーはいはい異世界転移+学園物みたいな感じね」と読む前には思ってたのですが

すごいです。
まず、一気に登場人物が増えるのですが登場人物のキャラクター性がだんだんと掴めて、なおかつただの学園モノだけじゃなく魔界の世界観を見せるストーリー展開が見事です。一気にキャラクターが増えると分からなくなって離れていくパターンもあると思うのですが、離さないよう行事や転機を交えて世界観を過不足なく魅せています。
女装イベント、アイドル、修行イベ、サバゲー、音楽ものと、世界を取り巻く陰謀と、因縁と。
少年漫画の色んな要素を詰め込んだお得感ある漫画でした。

なにより、主人公である入間くんがとても良い子!
ギャグのときは可愛く、シリアスの時に覚悟を決める入間くんは格好良く!いつでも他者を気遣って、手を差し出せる出来た子です。かといって「都合の良いキャラ」になっていないのも素晴らしい。一人間として入間くんを好きになる。
常識では考えられないレベルで苦労した過去があるぶん、義祖父や入間軍をはじめとする友達たちと幸せになってほしいと思えます。おすすめ!

現在27巻まで読んで、なんですけども
作者の方の絵のレベルの上りっぷりや魅せ方が本当にすさまじく…特にアズくんが本当に美しいです…大コマで出てくるたびに「美~~~!!!」となります…本当にすごい…
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアを利用する前から別サイトで購入しています。
この度、全巻無料ということで、こちらにもレビューを!!!!
みなさまにもこの機会にぜひ読んでいただきたいです!
アニメ化もされてますので、ご存知の方も多いとは思いますが、いわゆる俺強い系かと思いきや(主人公は僕同盟)、それもありつつ、強者もたくさん出て、敗北を知り、ひとまわりずつ成長していきます。
なんと言ってもキャラがめちゃくちゃ多いのに、誰も彼もがキャラが立っているところ!
必ず推しが見つかるはずです。
40巻近く発売されておりますが、いまだ終わりそうな気配はなく、すこし勇気がいるかもなんですが、読み始めたら止まらないです。
章の長さも、長すぎず短すぎず、とてもいいスピード感で進んでいきます。ちなみにラストがどうなるのか正直全く想像つきません!
最後にもう一度!ぜひこの機会に読んでみてください〜!
面白いです!
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにも何度か無料の時に読んでいて、先日ありがたくも全巻無料の時に28巻まで読めました。時間が足りない…!笑
いつでも気楽に読める好きなストーリーで、入間くんの変化や、彼の善性とノリで周囲の人達が良い方向に巻き込まれていくのが楽しいです。
そんな中でも音楽祭は、よくあるストーリーなのに、泣けます。誰もが一度ならず欲しい言葉や、皆の努力が胸に響き渡って、クライマックスは音が聞こえてくるようです。
改めて一巻から読み直したら、ちゃんとおる…!となったソイくんも良いキャラです(笑)
40巻超えなので諦めていたけど、SALEになったらまとめ買いしたいです。
キャラ萌え作品
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の掴みはかなりいい!親に売られた少年が悪魔の元でどうなってしまうのかワクワクがとまらないし、孫が欲しかったという理由なのも拍子抜けで面白い。サリバンのお茶目で優しい面を見せながらも強い悪魔としての面もちゃんと見せてくる。さらに入間くんの人間であるというアイデンティティを活かしつつ悪魔たちとの繊細な関わりが入間くんや悪魔たちの魅力を引き出していると思う。根っこの考え方に多少のズレはあるにしろ、学生としての彼らが切磋琢磨して成長していく姿は人間と悪魔という関係を無視して素晴らしい!王道を行く、まさに漫画のお手本。
魔入間はストーリーで魅せるのではなく、キャラクターで魅せてくる。いわゆるキャラ萌え作品。これはキャラクターたちが個として自立しているから成り立つものでありストーリー重視よりもしかしたら難しいんじゃないかと思う。特に好きなのはガープ・ゴエモンとアガレス・ピケロの関係!ありがちな関係性とも言えるけど2年生になったアガレスの心情の変化と優しさ、ゴエモンの葛藤と優しさ。全部が上手く噛み合ってる。自分が良ければいいです、ってスタンスだったアガレスが修行〜収穫祭を通して成長したことは明らかだったしそれをすぐにこういうエピソードとして関係性萌えも交えて出したのはすごい。さらにアガレスの成長だけでなくゴエモンの秘密も開示して、色々詰め込みすぎてごちゃつきそうなのにしっかりまとめていた。初めて読んだ時、素直に泣いた。アガレスがゴエモンを大切に思っているのが分かってすごく嬉しかった。そのキャラクターらしい寄り添い方、声のかけ方が完璧すぎて読んでいて楽しい。
最高のキャラ萌え作品。
もう面白すぎて早く続きみたい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イルマくんの培ってきた成長がひしひしと伝わってきて、みんなを立派に率いてて魔王になったら絶対すごいことになるぞ…!ってなりました。
サブノックくんの貫禄もすごくて頼もしくて、そこにアリスくんの対等な関係とても良かった…!シルビアちゃんもチーム美術組も、前回から涙が止まりません
そして魔具研の衣装とコンセプトがめちゃくちゃよくて、アリスくんは普通に様になってるしイルマくんはなんだか強そうだし、ほかのメンバーもかっこよくてかわいい(全オタク好きだろこんなの…)。というかガルナの小説めっちゃ読みたい…パロメと合わせて読みたい…シルビアちゃんとビーム先生の会話もっと聞きたい!!魔具研の裏話ももっと聞きたい!!お祭りだけで7cm厚くらいの大容量の小説が見たい…!お化け屋敷の設定資料集ほしい…!ビーム先生の作品もっとみたい……!!!ダークでクラシックなお話大好き
あとサブノック家の当主、パパさん来てたね…どうなるのかなわくわくだ。子が命かけて描いた作品、そりゃ見なきゃね!早くみんなの反応みたいよ!魔具研のお客さんが豪華すぎる
毎回そうなんだけど早く次巻見たい…
新しく漫画を追いたいなら是非!!
2020年12月8日
今一番好きな漫画です。
ストーリーは言ってしまえば王道。
そんな今時珍しいくらい純粋で健全な友情ものの少年漫画で、展開も何となく読めてしまいます。
キャラクターは悪魔とは言いつつも、いい子達が沢山沢山出てきます。
内容についても綺麗事ばかりと言えばそれまでですが、出てくるキャラクターがきらきらと真っ直ぐに友情努力勝利するストーリーはとてもドキドキワクワクして新刊出るのが物凄く待ち遠しいです!

1巻から可愛らしい絵でしたが、私が見た現在最新の19巻までで明らかに絵の雰囲気の幅が広くなっています。キャラクター達一人一人を描き慣れてきているのか、美しく、かっこよく、生き生きと様々な個性と表情が見れます。

本当にとてもとても素敵な作品なので是非読んでみてください!
嫌味のない魔界転移ファンタジー
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品もアニメ化されて3期も決まった大人気作。
主人公が両親に魔界へ売られて連れてこられてから、上を目指して無双していく感じのお話です。
悪魔の性質を良くも悪くもきちんと描いてるのが面白いです。
また、見せ場のシーンの見開きが迫力があっていいです。
入間くんの謎も、親友二人の謎もかなり気になります。
他の仲間や先生たちも強くてユニークで、魅力が溢れていて最高です。
基本的にそんなに嫌味やえぐみが無いので、素直に入間くんの活躍や冒険を楽しめます。
バトル展開も多いですが、単純な力だけではない能力を活用したり、展開が読めず面白いです。
入院した時、眠れない時に電子コミックを読みふけったいい思い出がある作品です。気持ちを明るくしてくれました。
ハマる要素が盛りだくさん
2023年8月13日
最初、絵柄から子供向けかなーと敬遠していたのですが、無料キャンペーンから読み始めたらあれよあれよと全巻揃えてしまいました。少年誌のパワーコンテンツ(友情、成長、異世界)盛りまくりで、登場するキャラクターの数もものすごいですが、サブキャラ一人一人の個性の描き方を見ても作者さんの圧倒的な熱量を感じます。進級試験のエピソードでクラス一丸となって課題を乗り越えていく場面は、本当に爽快で感動的です。時々、キャラがとがりすぎたり(幼稚園児のようなクララとか)、変なテンションでストーリーが進行したり(入間くんをやたら女装させたがったり)もありますが、主人公以外にもスポットをあててそれぞれのキャラクターの魅力を引き出している本当に面白い作品だと思います。
50歳過ぎの 親父も 楽しめる 漫画
2019年11月14日
大人気・レビュー投稿数も多い・高評価の 本作品 。

表紙カバー絵の 雰囲気から いまどき 生意気 少年の 異世界ファンタジー かと 敬遠していたが … 。
Σ これが 物凄く 読みやすくて 面白かったッ!

主人公の人柄の良さに 高感度大 だし お話 設定も ぉ笑い ギャグあり 友情あり 可愛らしい ラブロマンスありの … 主人公の 人間的 成長記録だの 。

これだけの 多彩な 要素を 盛り込んで 尚且つ 読みやすくて 楽しい 。

50歳 過ぎた ぉさーん(オッサン)が 楽しめるンだョ 。
本作品 老若男女 どなた様にも サクサク読める 楽しい 学園ギャグ漫画と おススメ させて 頂く 。
思った以上に素敵なストーリー!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!タイトルも表紙も見たことあるなってくらいの認識でしたが、試しに無料分読んでみたら…悪魔って素敵と思っちゃいました!お金欲しさに入間くんの魂を悪魔に売った両親はひどい!ひどすぎる…でも悪魔界でも入間くんの人の良さは際立っています。素直さ真っ直ぐさ優しさがクラスのみんなや関わっていく人(悪魔)たちの心を変化させていくストーリーはぐっときます!人間界では感じることができなかった愛情や友情を楽しんでいて幸せそうな入間くんを見て嬉しい!個性豊かで魅力的なキャラが多く、笑いあり感動ありの素敵な作品。あとがきや作者さまのお名前の紹介の下の文章もまた面白くて好きです!
キャラクターみんなが大好きです。
2024年12月26日
最初、面白いよと友人にアニメをオススメされアニメから入りました。3期までありましたがイッキに全てを見てしまい続きが気になって我慢できずに気がつけば単行本最新刊まで購入し、読みました。購入して1ヶ月ほど経ちますが、何回も何回も読み返しては好きなキャラクターたちの新しい発見をしてキャッキャしてます。学校を舞台にお話が進んでおりますのでクラスメイトや教師、先輩や後輩、でてくるキャラクターそれぞれが個性を持ちどのキャラクターもとても魅力的で、特に好きなキャラクターもいますが、どのキャラクターも皆大好きです。このキャラはここがいいんだよ!とほぼ全てのキャラクターの良さを語れるくらいにはハマっているかと思います。本当に素敵な作品に出逢えたなぁと楽しく過ごしております。購入を迷っているのであればぜひ!と強くおすすめしたいですが好みもあるかと思いますので一先ずアニメを見てみるのもいいかもしれません。今後の更新を楽しみにしております。
魔界では愛されキャラの入間くん
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の入間くんは、実の両親からは愛されなかった。入間くんの両親は私欲に溺れ、入間くんはずっと苛酷な境遇で生きてきて、とうとう悪魔に売られてしまう。しかし、非道な親による苛酷な環境の修羅場で鍛えられたおかげで、はからずもトラブルの英才教育を受けた形となり、誰よりも打たれ強く、圧倒的危機回避能力を身につけていて、魔界においては、ゴキブリ並みの生命力を発揮するのだ。
入間くんは実の両親には愛されなかったかもしれないけど、魔界の悪魔サリバンの孫となって溺愛され、また、元々の底抜けにお人好しの性格も相まって、魔界では愛されキャラとなっていくのだ。
入間くんは強運の星の元に生まれたんだろうな。生まれてからずっと試練続きだけど、みんなに笑顔を与えてくれる入間くんは、これからも更に愛されていくことだろう。ありがとう、入間くん♪
飽きない、おもしろい!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んでいます!入間くんが1年生のときは師団披露、収穫祭、音楽祭など学校行事盛りだくさんで、それぞれのイベントで入間くんと問題児クラスが成長していって、絆も深まって行くのが良かったです。少しずつ入間くんの敵側の動きが見えるのが、ハラハラドキドキで面白いです。2年生に上がってからも、イベント一つ一つが面白くて、後輩との絡みもあって最高です❤
絵が綺麗で読みやすくて、メインの吹き出しの横にある小さい吹き出し(わかりますか?)のセリフも大好きでしっかりと読み込むために絶対2周以上してしまいます。ほんとに飽きなくて、ずっと続きが楽しみです。
めちゃくちゃ好き
2024年8月22日
とにかく推しが決まらないほどかっこいいキャラが沢山出てきます。主人公が仲間たちと色々なことを乗り越えて成長していくという物語で、もちろん成長するのは主人公だけでなく仲間たちもどんどん成長していきます。ほっこりするようなシーンもあれば戦闘シーンも多く、とても読んでいてワクワクドキドキしますしどんどん読みたくなるような漫画です。
色々なキャラがいて必ず推しはできます
1回読んでみたらほんとに絶対と言っていいほどハマります。アニメ化もされていて、気になる方はそっちもチェックした方がいいかもです!!とにかく面白いし楽しいので読んで欲しいです!!!!
楽しい魔界の学校
2024年8月6日
お人好しの人間の男の子、入間くんが悪魔の学校に通うことになっちゃうお話です。あまり細かく書くとネタバレになってしまうので言えませんが、ギャグ要素とか学校のお友だちとの友情だとか、魔界での家族とか、基本的に楽しく読めるし、思わずよかったねと言いたくなっちゃうくらいハートフルなお話もたくさんあります。学校のお友達一人一人の深掘りや、主人公入間くんがいないところでのやり取りなんかも結構描写されていて、入間くんが出てこない回もたまにあります。そういう回には入間くんの周りの子のことがもっと好きになっちゃいます。最近はバトル展開が多いかな?中学生くらいの男の子がのびのび育っていくのをみるのが好きな人はぜひぜひ♪
キャラがみんなとても魅力的
2024年7月8日
登場するキャラクターが皆魅力的で、そのキャラの魅力の描き方もとても良いです。主人公の入間くんも凡人と見せかけて全然凡人じゃない!笑
好き嫌いはあれどどのエピソードも本当に面白くて、ちょっとつまらない時期みたいなのがないので途中まで読んで続き買うか迷っているとかだったら買うことをお勧めします。
お話の主軸は学園モノなのでお話が進むにつれて関わりをもつキャラがどんどん増えていきます。メインはクラスメイト13人です。(ただ13人のうち主人公格3人以外の間でも出番に多少差があります)先輩キャラはあまり出てきませんが先生はたくさん出てきます。みんな素敵です。
アニメ化しそう!
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言うなれば、『超面白い!』の一言です。
主人公の入間くんは、両親によって悪魔に売られてしまうのですが、結果的にはそれが良い方向になっているという、ある意味シンデレラストーリー?
今のところは、学園ものです。すごく読みやすいです!
1巻無料試し読みで、あまりの面白さに5巻まで一気に購入。
今は、まだ穏やかな!?学園生活ですが、今後誰かに人間とバレるのも時間の問題なのかな?
先祖返りという人たちの存在が出てきたことで、一波乱ありそうです。
とはいえ、入間くん始め、入間くんの周りのキャラクターが愛さずにはいられない子が多くて、ホント好き!
アズは、男なのか女なのか…謎ですが、入間くんに忠誠を捧げてからは、本当に入間ラブです。伝わってきます。
ウララちゃんなんて、最初は「すごいトリッキーな賑やかキャラだなー」くらいでしたが、今は私の中でヒロイン候補!!!どんどん可愛くなってきてます。
出会う人(悪魔)たちはみんな、入間くんによって改心?させられてます!笑
周りを良い意味で変えてく入間くん。入間くんも、もちろん成長していきます。
語ればキリがないですが、最後は入間くんが幸せになって欲しいです。
どうなるのか気になるので、読み続けます!
ハマる!!
2022年9月4日
私は53歳のオバさんです。中学生の娘が紙で持っていて、やたらと薦めるのでイヤイヤ?!読まされました。個人的に『ウシジマくん』の様なリアル漫画が好きなので自分からは手を出さないタイプの世界感。魔界って…
しかしっ!しかしっっ!!その日の内に全巻読破してしまう程引き込まれたのです。今では新刊発売日に私自身が本屋で買ってくる程に…なので電子では持ってないんです。
絵柄はまさに少年マンガですが、ホントに良く錬られた構成なんですよ。西先生スゴい。とにかく1巻で良いので試しに読んで欲しい。登場人物多いので推しを見つけるのも良いでしょう。
個人的歴代1位
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てからハマって即まとめ買い。
個人的には今まででいちばんすきなマンガです。
最初は、すごいタイトルだな(笑)と思っていたけど、悪魔が住む魔界でただひとり、人間の入間くんが人間だとバレないように生きていくつもりが、あれよあれよといろんな悪魔と関わり思いきり注目されるようになり、さらには入間くん自身も魔界で生きていく為に成長していくお話です。
正直、最近は暴力とか血が出る争いとかのマンガやアニメをよく目にする機会が多く、気が滅入ることが多かったんですが、入間くんに出会い入間くんのかわいさや素直さにめちゃくちゃ癒やされました!なんてかわいいんだ!
悪魔はいろんなマンガで取り上げられるテーマですが、入間くんの世界観の悪魔はかわいいからかっこいいまで本当に魅力的で、欲というものをすごくいろんな角度から描いていて、今までにない作品だと思っています。
特に、音楽祭編は、読んだあと拍手を送りたくなりました。
入間くんと私も魔界で暮らしたい(笑)
入間くん最高
2023年3月18日
感動したり、笑ったり、忙しいです。
こんな漫画、いつ以来だろう。昔のアニメ全てに共通する何かを感じました。面白さや伏線だけじゃない、言葉にはできないのですが、とにかく30巻以上まとめて一切飽きずに最後まで熱中して読みました。
イルマの優しさ、アズの忠義、ウァラクの本質を見極める姿勢、カルエゴ先生の規律を重んじつつも個性を尊重する姿勢…どれをとっても主人公でありヒロインです。
特にカルエゴ&シチロウ先生に諭される生徒の姿が心を打ちます。こんな人たちが私の世代の教育者にもいたら、未来は変わっていたのだろうかと少し我が身を顧みてしまいました。
30巻超えたあたりから少しずつだった伏線がどどっと解放されてさらにワクワクです。
アニメも面白かった。四期はまだですか?
はやく映像のリリスカーペット見たいです。
全部最高
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回秒で終わる。何回もあと何ページ残ってるかを確認したことか。体感は5ページ位の感覚。
サリバンの迫力最高。理事長にして現13冠なだけある風格カッコよ。
でもすぐイルマには激甘なおじいちゃんになるの可愛すぎ。
他の教師たちも強くてカッコイイけどダリ先生すぐ風船割ったその切り替え好き。
アズアズがインタビュー早く終わらせてみんなとサブノックの所に行くところとか、最後のメールで会話してる内容可愛すぎかよ。
バッジふたつ並べて撮ろうとか尊すぎだろ。
シーちゃんの今後の動向も気になるけど、元々イルマに危害加える気はないって言ってたからシーちゃん期待してるよ!
早く次巻出ないかなー
わくわく、します!
2022年8月9日
成長ものが好きな方におすすめいたします。

人間は空想上の生き物とすら言われている魔界にて、両親に売り飛ばされた主人公の少年、入間。お願いされたら断れない極度のお人好しの少年は、とある大悪魔の願いにより、その孫になってしまい、悪魔が通う学校へと入学する事になります。主人公、入間くんは14歳、教育は大事ですよね。しかし悪魔にとって人間は基本的に食べ物としての扱いですので、バレたら大変な事になります。目立たないようにしなければならないのですが、しかし主人公、周りの濃ゆいメンバーに巻き込まれて、目立つこと目立つこと。最初は振り回される少年は、やがて周りをぶん回す、台風の目のような存在になって行きます。
面倒ごとを押し付けられ、これでもかと苦労してきた過去を持ちながらも、それでもお人好しさが颯爽と突き抜けた主人公が良きです。そんな少年が、たくさんの友人を作り、思いっきり学園生活を謳歌するのは見ていて楽しいと思います。その演出と構成がすごく良いので、するすると読める漫画だと思います、ですので成長ものがお好きな方は、1回読んでみるのをおすすめいたします。
大好きな漫画です☆
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ第1期の第1話をたまたま見たのをキッカケに旦那に布教し、録画を何度も見ていてしばらくは購入を我慢したましたが耐えきれずに漫画も一気買いしました☆
入間くんもアズくんもクララも大好きです!っていうかクラスメイトも先生もオペラさんもおじいちゃんもみんな大好きです‼︎もちろん悪入間も❤
アニメは第2期まで終わってますが、10月からの第3期は収穫祭がメインで、またキリオ先輩がとかアニメではどんな流れになるんだろうと楽しみです。まだ先ですが音楽祭はどんな映像になるのか楽しみです☆
漫画は週刊の連載にも手を出そうかとしていますが、今のところ我慢しています。はやく先が知りたい!
入間くんがいい子!!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルの一言につきます。入間くん、なんっっっていい子なのでしょう!!
入間くんは魔界に突然呼び寄せられた人間で、正体を隠さなきゃいけないという大変な境遇にあるのですが、彼のがんばり、人柄によってどんどん仲間が増えていきます。そう、彼は天性の人誑し!!!
ほかのキャラクターたちも個性的でおもしろくていい子ばかりです。
人間界とは異なる常識のもとで楽しく青春を送る入間くんと学校のクラスメイトたちの学園コメディも見どころですし、魔界を揺るがしそうな不穏な動きもあり、キャラだけでなくストーリーもおもしろいです。
おすすめです!
もう最高ー
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからハマり先が気になり、もうすぐ2期も始まるけど、、、、悪周期のイルマがどうしても気になりその巻だけ購入するつもりが、気づいたら20巻まで購入、読破してました。ストーリーもテンポ良くスムーズに進んで行くので読み疲れする事なく、あっという間に読み終わってしまいました!
それぞれのキャラクターも個性的で魅力的で読んでて本当に次から次へと止まらなくなる程、感動あり癒しあり笑いありカッコ良さあり、めちゃくちゃ面白すぎる!この先も楽しみで仕方ありません!
個人的に音楽祭のシーンなんかはぜひアニメ化してほしい内容でした!!!!!!
なかなか!これはいい漫画です^ - ^
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻までの感想です。主人公以外悪魔さんですが、みんないい人なのがいいなぁと思います^ - ^ギャグなの最高ですな♫
そして某使い魔回が、この漫画のメイン回そして最も笑える重要な回と言っても過言ではない!と思うくらい大好きです笑笑
カルエゴ卿の受難、見せ場過ぎます笑
フッと忘れた頃に現れて、一気にハートを掴んでくれます笑笑
一巻目の使い魔回は神回でした笑笑
この漫画の見せ場的な意味合いでは、カルエゴ卿が最重要人物ではないかと思ってます笑笑

ちょっと惜しいかもなぁと思うのは、みんなで同じバトラに入ってしまったことですね^ ^汗
そこはハリポタ的に、それぞれの才能を伸ばす方向に進めば、もっと物語は広がったかもなぁと思いますが・・・アズくんは生徒会似合いそうなのになぁ、とも思います。でも、今後に期待ですね^ - ^楽しみな漫画です♫
登場キャラがみんなかわいい
2020年1月16日
アニメでこの作品を知り、検索したらこちらにもあったので最新話まで読ませていただきました!
絵柄も可愛いし、いつも頑張る主人公の入間くんが眩しくて可愛くて癒されます
他に出てくるいろんなキャラたちもそれぞれ個性的でかっこよくて可愛いです、絶対に推しキャラが生まれます。沼にハマる事間違い無いです。私は好きキャラめちゃくちゃいます、可愛すぎます
入間くんは物語の中でどんどん成長していきます。その入間くんと周りの子たちとの関係がまた見ていて面白いです
すぐに物語に引き込まれて、1巻から最新巻までを一気に読破してしまうと思います。本当にキャラクターが魅力的なので、是非読んで欲しいです…読んで推しを作ってほしいです!
5年ぶりに漫画にハマりました
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て面白かったので全巻購入しました。はじめは作画が雑かなと思っておりましたが、回を進めるごとに絵がどんどんうまくなっていて気にならなくなりました。
話の風呂敷の広げ方が程よく、置いてけぼりにならず安心して読めます。
主役の入間くんは客観的に見れば悲惨な過去がありますが本人はネガティブではなく、また掘り下げ方も悲壮感が薄いので受け入れられやすいと思います。彼の成長過程は見ていてわくわくしますし、謙虚な性格なのにとんでもなく男前で、他のキャラクターたちがそうしているように主人公に惹かれ、応援したくなります。
それにサブキャラクターも魅力的で、メインの三人のバランスがとても可愛くて和みます。彼らの心身の成長もそれぞれ丁寧ぎ描かれております。
今の所バトル要素は少ないですが、作画に迫力や勢いもあるのでそういったところも楽しみです。でもやはり学園生活のほっこりした様子もたくさん見たいなと思います!
面白くて沼
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の分を読んで以降、すごく続きが気になって全巻揃えてしまいました。沼にはまりました。
主人公が女装してアイドルになってみたり、美人で強い生徒会長に好かれていたり、慕ってくれる同級生に抱きついたり、王道?がてんこ盛りで面白いです。他の作品だと、あーはいはいこのパターンね、となるんですが、入間くんは不思議とそうならなくてずっと楽しく読めてしまいます。入間くんの潜在能力はどれだけあるんだろう。。アメリやクララなど、女の子キャラもみんな魅力的です。
私はハリポタ、まるマ、ハヤテを混ぜた感じだなーという印象を受けたので、その辺が好きなら特にオススメです!
最新巻出るのが今後の生きがいになりそうです。笑
とにかく面白い
2025年12月8日
ある意味始まりは、あの「ハヤテのごとく」とよく似た設定、でも売られた先が悪魔で・・・ということで全く別の展開で、次々に展開されるエピソードは予想もつかない面白さ。アニメを見てからだけども、漫画版での良さもばっちり。やっぱり、とにかく面白い。
28巻まで
2025年9月15日
全巻無料の日に、28巻まで読めました。
全く前情報もなく今回が初見で読み始めたけど、めっちゃハマってスルスル読めた。絵も好きな感じだった。
ストーリーも面白いし、キャラ濃すぎるけど全キャラ個性的で魅力があって、面白かった。
続き、購入すると思う。
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放任主義の親の元、悪魔に売られた入間くん。悪魔学校に入って人間とバレたら終わりの中、悪魔の学園長の事おじいちゃんから貰った道具を使い悪魔らしく悪魔の仲間と共に課題をこなしていく。アニメにもなってますます次が気になる漫画です
全巻買ってしまったー
2021年6月13日
登場人物がすっごく多くて、キャラデザが素晴しいマンガです。ストーリーも面白かったです。絵やマンガの動きに艶っぽさがあって、緩急があって、読んでて止まりません。作家さんの、ねえ見てうちの子達って全員素敵でしょ?って声が聞こえてきそうな、作家のキャラ溺愛が深く激しい作品だなーと思いました。そして、それに同調した読者は次々買ってしまうのかな、と全巻買ってから気付きました。あーん、また財布が苦しいー。
2、3年ぶりに読んだけどっぱおもれぇ。感動
2024年12月10日
小学生のころと今では趣味もだいぶ変わっているんですが魔入間は変わらず好きです。昨日魔界の主役は我々だも読ませていただきました。これは紙で欲しいわ
アニメで見かけて
2023年6月9日
最初はアニメで見かけてその後ちょうど10巻まで読める期間があったので読んだらどハマりして全巻購入…出費ですが後悔してません!!!!!どの漫画とも被らない内容なのがすごい!読みやすくてあっという間に読み終わっちゃうのが悲しー!

総合評価じゃなくて1巻1巻感想打てるようにしてほしい…
面白すぎ
2024年8月19日
まじでほんとに面白い。小さい時テレビでよくアニメも似てたけどやっぱり漫画だと自分の世界で見れて想像しながら読むとより一層面白い!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待せずに読んだら面白い。不遇な人生を送っていた主人公が魔界に送り込まれ、最初はハラハラしながら読んでいたけど彼の人間界での不遇経験が生かされ、攻撃は出来ないけど回避能力が高く、気付けば大魔王になってるから笑える。
いるまくーん
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間くんの成長が見れて嬉しい。
みんなに成長を見て嬉しい気持ちになる。
これからもみんなの生活を見守っていきたい☺️
久々に最新刊を買った
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊数巻分を久々に買ってみました。
最初も読破後の満足感がすごかったけど、これだけ続いた今でもこんなに満足感が得られるのかと。まだこんなに続きが気になるのかと。読むたびにファンになります。
新キャラ
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじ可愛い本当にかわいい
絵を捨てる時泣いちゃってるのもかわいい
ケーキすきなところもかわいい
物凄く癖な新キャラをありがとう
感動
2023年12月7日
待ちに待った新刊発売日!今回も最高でした!
バチコちゃん、感動しました〜!!アラフォー、感動して泣きました。
アクドル希望
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ バール編になって物語も架橋かなという感じです
しばらくはシリアス続くかな?と思います
とても好きな漫画ですが、アクドル系とかマーケストラが好きで、キリオ編はあまり好みじゃなく、バール編もついていけるか心配です
特に長くなりそうなので…