ネタバレ・感想あり魔入りました!入間くんのレビュー

とにかく面白いしキャラクターが魅力的?
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間が魔界に行くというありきたりな話。ですが、転生や類まれなる能力が〜みたいなことは全くなくただ逃げ足だけが早いただの人間。
なのに超絶強い悪魔の孫として可愛がられ、おじいちゃん(仮)の力を借りたり友達に支えられたりして困難を乗り越えてく。でも決して人に頼りきりにはならず人間ならではの、この世界では入間くんだけしか起きない事態への葛藤を抱えるので感情移入もしやすい。
とにかく面白い。
面白い~
2019年2月8日
電子コミック大賞にノミネートされていたとき読みました。絵柄は癖があるようでいて読んでしまうと割りと大丈夫というか。
悪魔界なんだけどいつも一緒にいるアリスとクララがわりと悪魔らしい冷酷さを見せないので、人間てばれちゃダメっていうのをちょくちょく忘れますw
基本はほのぼの?たまにヤバめのひとが混じる感じでテンポ良く話が進むので面白いです。
たまらん!
2018年12月12日
ファンタジーは好きですが、こんなファンタジーも有りかと思いました(笑)とてもユーモアのある作品で、一冊読んでから全巻購入はあっという間でした。主人公の波瀾万丈感が面白いです(笑)この作品大好きなので、新刊早くでないか待ち遠しいです!
いや、絶対案Cだろ
2018年11月9日
↑8巻読んで思ってしまった(笑)

簡単に説明するなら、
人間の少年が正体を隠して魔界で学園生活を送るハチャメチャ、ドタバタコメディ。

他の方の漫画なのでタイトルを明確に書くのは避けますが、
佐藤くんシリーズとか、セバスチャンシリーズとか、某お家を買う竜属の漫画をいずれか読んだ事があってノリが大丈夫だった方は楽しんで読めると思うので是非。
とても楽しい
2018年11月13日
両親が悪魔にお金を手に入れる為の代償として
その身を売られてしまった少年
そんな導入から始まりますが悲惨な話ではなく
待っていたのは主人公入間くんを孫として甘やかしたい悪魔のお爺ちゃんとの魔界での生活
ファンタジーであり学園ものであり少年漫画であり
読んでいてとても元気になれる作品です
アニメ化しないかな
面白くてたまらない!
2018年8月3日
ギャグ風味があって、物語がとても面白くて、何回読んでもあきないです!また、キャラが個性的で、キャラ名も覚えやすく、笑いが止まりません!
世界観の描写がきれいで、自分もこんな世界に行きたいなー。と思いました。
ニヤニヤ読んでしまった
2017年7月28日
面白いです。主人公は悪魔の学校ではお人好しで不憫、人間である事も上手いこと作用し一目置かれる存在に。こう言った話好きだ。この先の展開も楽しみです。
面白いまま完結までいってほしい漫画
2026年8月11日
途中でマンネリ化して飽きそうな漫画だと思ってたけど、予想を裏切ってとても面白かった。ギャグ、友情、シリアス、成長、どの要素もバランスよくできてるのが良いと思う。
やっぱリ好きだ!
2026年7月21日
私はこの話をアニメから見始めたのですが、魔界に連れてこられた可哀想な少年入間くん。
最初は気も弱く、流されるままに人に親切にしてしまっていた入間くんですが、魔界で初めて友達を作ったり、様々な体験をしていくことで、自分に自信が出てきて、生き生きとした表情へと変わっていきます。その変化を見ているのがとても楽しいです。バカにみたいな問題児(アブノーマル)と明日もこの先も生きていきたい…そう思えるマンガです!
ずっとおもしろい!
2026年6月8日
入間くんのできることがどんどん増えて仲間ができて、入間くんと仲間の成長に引き込まれます。40巻を超えても疾走感があり、飽きが来ないです。49巻ではまさかの展開で泣きました。ずっとおもしろい!早く次の巻読みたい。続きが気になる。
老若男女が好きなストーリー
2025年12月5日
登場キャラクターのみんなが一人一人しっかりとキャラが立っていて、新しく登場するメンバーもすんなりストーリーに馴染みます。故に推しキャラが決められない...!ストーリーも面白くこれからも楽しみです
奇想天外
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものとしての話の展開の面白さもありつつ、伏線もしっかり入っている骨組みに二重の意味でこの先が気になる作品です!いつも予測ができない展開に進んでいくので、びっくり箱みたいに面白いです!続きも楽しみにしています!
入間軍とアブノーマルクラスの仲の良さ…!
2025年12月23日
表情がセクシー
入学当初は仲良くしつつそれぞれが距離を置きあってなんとも言えない雰囲気を漂わせていたけれど、襲撃事件を乗り越える事でありえないほど仲良くなる段階が微笑ましい。ひとりひとりの魅力が際立つイベントや事件がたくさん起こるためどの子にも目が離せないです!!カプ抜きに好きな組み合わせがたーーーーくさんできます。幸せになります。そして本当に表情がセクシー。何度スマホを割りそうになったことか。是非読んでください。
ずっとおもしろい
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画って結構ダレたり巻数増えるごとになんかこう〜つまんなくなる長編が出てきたりするじゃないですか、でもこれはずっとおもしろい。買ってもがっかりしない、面白かった続き気になるなー!てなるのがすごいところだなぁとおもいます!どの長編も面白くてイルマくんの成長していく姿と周りとの関係性が変わっていくのも全部おもしろいです!人間ってのがバレても関係なく絆が続くんだろうな〜味方でいてくれるんだろうなって思わせる描き方もすごく好きです!早くも次の巻みたいです!
長期連載なのに面白い
2025年5月27日
これだけ長く続くと途中でダレて飽きてくることが多いのに、ずっと新鮮で面白く、何度も感動させられました。子供へも安心して読ませられます。むしろ積極的に読んでほしい漫画です。
今連載されている作品で一番好き
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【45巻】アメリパート本当に不要…
【23.7.6追記】本当にアメリといるまの絡みが苦手。。。
恋愛要素差し込んでくるのツラすぎる…
クララ親友枠なのかもだけど、玩んだの?

C案がなぜ選ばれなかったのか…C案欲しい❗

最近早く発売日が来ないかと思わせてくれる漫画がほとんど無かったのですが、これは毎巻思う。

本当に面白くて、かっこよくて、かわいくて、みんな大好きです。

もふもふ要素もあり!もふもふ好きもたのしめます❤️
イルマちを全力応援!!
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズアズとクララたち問題児クラスのみんなに振り回されながらも、魔力の扱いに慣れてきたり、位階を上げていったりしながら、どんどんクラスに馴染んで、イルマちがクラスのみんなのことを大好きになっていくのが、イルマちがこれまで両親のせいでできなかった青春を送れているようで、すごくおもしろい!!!魔王に少しずつ興味を持ち始めてるのもイルマらしい。今は位階が4(ダレス)でも、諦めずにこれからどんどん位階を上げていってほしい。イルマちのことずーっと応援してます!!!!!
魔界での生活
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に売られ、魔界に来てしまった主人公が学校に行って悪魔と生活していく物語。1歳から自立生活を送っていたのはすごい。人間の世界とは違うところだけど、仲間を見つけて頑張っている姿がカッコいい。これからの展開に期待していきたい。
純粋さが魔界を救う
2025年9月14日
全話無料で飛び飛びながら読めるところまで。
めちゃくちゃ面白くてびっくりです。
設定はありきたりかもしれないけど、世界観の作り込みと広がり方がすごいですね。主人公は本人の意志とは関係なく魔王になるまでが描かれると思うのですが、途中であっても中途半端感はなく、スッキリとした読後感があります。
たくさんのキャラクターが出てきますが、それぞれに際立っていてストーリーが尽きないんだろうな。
人気でここまで続いている理由がよくわかりました。
面白い!めっちゃおすすめ
2025年8月25日
20巻ほど無料でこの前読んだ感想です。まず絵柄が好みで、とてもハマりました。また、内容に関しても、クセの強いキャラが多く、読んでいてすごく面白く感じたところです。さらに展開は、「そうなるんだ!」と驚くような展開ばかりになっていて、面白いポイントの一つでした。自分的に、すごく面白くておすすめです。
2025年8月13日
いつもワクワクさせられます。入間くんはステキな悪魔になってほしいです。みんながいるから寂しくないよね。人間だってバレてもみんな味方でいてほしいな。
面白ギャグ漫画
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的には、主人公が先生を使い魔にするくだりで大いに笑わせてもらいました。
見せしめ、というアスモデウスの補足で二度笑い、
ちょっといい話があったりと、面白かったです。
アズくんが好き!
2020年6月8日
アスモデウスアリス!通称アズくん!可愛すぎます( ; ; )なんであんなに可愛いのだ…!イルマ様って駆け寄る姿に、本当に全てのコマにしっぽと耳が見えるような?イルマくんも、すごく可愛い。大好きな作品です!
本当に面白い!
2021年3月10日
ほんわかしたり爆笑したり感動したり(自分が)
面白くて20巻まであっという間によんじゃいました!
もっと読みたい!って久しぶりに思う漫画でした。
私の中の最高作品です☆☆
2023年7月16日
イルマくんを知ったのはコロナで会社解雇されてやる事がなくなり、アニメでも見よう‼︎って何となく探してたらイルマくんが目に入ってきて、何気に見てたらもう最高すぎて、コミックも気がつけば全巻大人買いしてました☆
イルマくんがホンットにいい子で、いい子で。。
イルマくんをとり巻く全てのキャラがみんな愛しいです。
面白いだけじゃなくて、心がぐっとなって感動する描写も練り込まれててホントに大好きなマンガです。
見れば見るほどハマっちゃう!
2025年5月7日
初めはアニメで見たんですけど見れば見るほど面白くてハマってしまいます!✨️アニメ放送分後の全話をついつい買ってしまいました!読み終わってもまたすぐ読みたくなるそんな漫画でした(*^^*)
悪魔の養孫!?
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔の養孫になるのがとても面白い!それに入間君の性格で友達がたくさん出来ていくのがほっこりします!入間君のツッコミも面白いしキャラの癖が強くて何回読んでもとても面白いです!アニメの続きが楽しみです!
最高すぎる
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからこんにちは!ほんとに世界観が好きすぎる!!!絵柄ももちろん大好きですし、一人一人のキャラの個性があってずっと見てて飽きない神作品だと思ってます
参りました イルマくん
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イルマ率いる魔具研の師団披露!お化け屋敷か最高にスリルあり、悪魔達を魅惑の恐怖に落とし入れる
貴方(読者)はきっとこのワクワクな恐怖に嵌まる!
本当は人間のイルマが人でなしの両親のせいで、悪魔の孫として悪魔界に売られてしまい、様々な経験と試練を持ち前の前向きな性格そして過酷な幼少期に身につけた危険回避能力で悪魔より悪魔らしい人間に成長していく。
主人公のイルマのみならず、どのキャラクターにも目が離せなくなる沼的漫画。ぜひイルマと共に魔入りましょう!
最高ですね□
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルヘルヘイムの頃から好きでしたが入間君でもっと好きになりました。
新刊最高に面白かった(*`ω´)bこんなお化け屋敷あったら秒で泣く自信あるw

これ大好きです
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ らいんのほうで既に全巻購入済みです。カルエゴ先生がほんとに大好きでその周りの環境もとにかく素晴らしいです。主人公はカルエゴ先生では無いのですが私はカルエゴ先生が大好きです。
いいです?
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう不幸な生い立ちの主人公だけどそれをかんじさせない、パワーがあって、悪魔の世界でいろいろな人と仲間になっていきます。
発想や出来事すべておもしろです。
入間くんめっちゃよいこ
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も面白いし、主人公めめちゃくちゃ良いこで応援したくなる。悪魔にとって、欲望もまた、誇りの一つ。決して否定しないのが面白い世界観だと感じた。
味わい深い逸品
2024年8月1日
ひょんなことから魔界で悪魔の学校に通うことになった主人公。たくさんのピンチを乗り越えて、仲間との友情を深めていくさまは見ごたえがあります。面白いストーリーもおすすめです。
好きな実況者とコラボしてて見始めた
2024年8月1日
元々好きな実況者とコラボしてて見始めました。異世界系好きというのもありますが、色々なキャラがいて、絵柄も個人的に好みで好きです(^-^)アニメもぜひ(^-^)
入間くん可愛い
2024年6月22日
何気なく買ったのですが、とにかく入間くんが可愛すぎる。初めは気弱な青年が色んな経験を経て成長していくストーリー。涙あり笑いありで私的には好きな漫画です!
大大大好きです?
2024年2月7日
入間くんはアニメからハマって、今では週チャンも買うほど大ファンになりました?友情、家族愛、ライバルたち、恋…なんだろな。悪魔のクセに“人間味”あふれる彼らが大好きです?アミィキリヲという男には変態を通り越してちょっとエロスさえ感じる始末(コワイコワイ魔界怖い笑)これからもアブノーマルにぶっち切って、いつか魔王になるやもしれぬ入間くんと入間軍&問題児を見守ってゆきます♡カルエゴ外伝の単行本化も期待っ!!アムたんもスキ(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠?
世界一好き。内容も画力も天才でしかない。
2023年10月15日
本っっっ当に大好きな作品です。
これだけの巻数出ていても全く弛みがなく、展開が充実しています。ずっっと面白いです、まじで。
新刊が出るたびに次が待ちきれなくなります。どうやったらこんなにも面白い話が書けるのだろうと毎度感動してしまいます。
また、それを余すことなく表現する画力も凄いです。思わずゾクゾクッとして、声が出てしまうシーンが度々あります。
陳腐な言葉しか出てこないことが不甲斐ないですが全力でお勧めしたい作品です。絶対後悔しないので気になった人はぜひ読んでみてください。
出会えてよかった素敵な作品です!
2023年11月6日
アニメを見て凄く面白くて今は本誌を追ってます…!!とにかく登場人物それぞれ凄く魅力があって沼が深い…。入間くんたち皆それぞれの野望があって皆その為にがむしゃらに頑張っている姿がとても素敵です!入間軍、問題児クラスの絆もとても良い…。生徒会や教師陣は凄くかっこいいし、恋愛ストーリーもキュンとします!!ストーリーも感動できる場面、ハラハラドキドキの場面、熱い場面…とっても楽しめます!!リアルタイムでこの作品を追えてることが本当に嬉しいです!これからの展開も楽しみです!ずっと大好き!
ノーストレスな作品
2023年8月10日
最近の漫画ってどんなジャンルにも絶対嫌なやついるし、重くて暗いストーリーが入ってきて、とにかく胃がキリキリする。かと言ってギャグ一直線だとストーリーに波がなくてつまらない。そんなあなた。安心してください、入間くんはノーストレス、ノー胃がキリキリです。あとだいたいのキャラが見た目に反した性格してます。マジで。でもそこがいい。騙されたと思って1巻だけでも読んでみてください。嘘です、出来れば全巻読んでください。ノーストレスで面白いんで。ね。
可愛いが過ぎる
2023年12月7日
もう今回も可愛いがすぎる
前巻に引き続きイルマちの可愛さが天元突破
イルマくんもバチコン師匠も可愛い過ぎて禿げるかと思った
あと個人的にクララがグッジョブ過ぎる、好き
にんにん
2023年9月7日
にん、、、これはほんと沼です。
ありがとうございます□
アムちゃんもめっちゃつよくて可愛くて最強でした
次巻まで頑張って生きていきます。
キャラがいい
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のキャラが超濃い!w
結構な数のキャラが出てくるんですが、それぞれの話が印象深すぎて「これ誰だっけ」現象が全く起こりません!作画もいいほうだし、ストーリーも面白いのでかなりおすすめです
アニメから入りました
2023年7月16日
アニメが面白かったので本も読みたくなりました。個性的なキャラクターが魅力的です。どこまでも膨らませられそうなストーリーなので長く楽しめそうなところも気に入りました。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間くんの先がほんとに気になります。13人が仲良くなっていく様子もそうですが、所々にある未来の匂わせがすごく好きです。
設定が好き
2023年7月14日
悪魔の世界で苦労しながらも努力して困難を乗り越える様に周囲が影響されていってどんどんお互いに強くなっていく姿が好感が持てます。
女の子もいっぱい出てくるけどただ足を引っ張るお荷物ヒロインがいないのもいいです。
応援できる入間くん
2023年7月3日
両親によって悪魔に売られてしまうというトンデモストーリーから始まるのですが、とにかくとにかく入間くんが優しくて、がんばり屋で友達思いで格好いいです。周りの悪魔たちもみんな個性があっていいキャラばかりでした。いつもは優しい入間くんが本気になって努力してるシーンなんかは本当に応援できるます!!!ダークモード?の入間くんかっこよすぎて爆死です。理事長の入間くんの溺愛っぷりやそれとギャップのつよつよなところもすんごくいいです。理事長推しです。!
どんどんくる
2023年6月30日
どんどん面白くなっていって、期待度が高い作品です。絵もだいぶ成長して、読みやすくなっています。主人公の入間くんの成長を見守れて嬉しいです。
選べない位みんな好き?
2023年6月12日
初めは絵柄的にも、とても好みという訳ではなく、キャンペーンをやっていたので読んでみようかな…くらいの気持ちでした。
ですが、読み進めるほどハマってしまい、入間軍がワチャワチャしてるのも好きだし、クラスの皆や、先生達まで魅力的すぎる!!!
収穫祭や音楽祭など、みんなが活躍するイベントが大好きです(*^^*)
個人的には入間君の悪周期やアクドル大会の話も好きでした?
オススメなので、ぜひ読んでほしいです!
2022年5月15日
エロ・グロ・悲劇なし、友情・努力ありの王道少年漫画。(努力はちょっぴり、苦しげな表現は少ないです。)ダレるところはほぼなく、ほっこりしながらワクワク読める。
めちゃくちゃ先が気になるというわけでない…なのについ大人買いしてしまった作品です。癒される、というか。
1〜3巻を読んで抵抗なかった方は、先を購入するのをお勧めします。主人公が前向きに魔界生活を送りだしてからの方が、友情や努力も見られるのでさらに楽しめたからです。
何度も読み返す面白さ
2021年9月30日
1巻は状況説明と周囲のキャラ紹介メインで異世界コメディ漫画かな…くらいの印象でした。
2巻で漫画好きには刺さるであろう展開があり(10話)、そこからは面白くて読むのが止まらずあっという間に最新巻までいきました。
入間くんがどんどん成長する。周りも成長・変化する。話がスピーディーに展開していくので飽きません!
友情、報われる努力が好きな人は楽しめます。コメディとシリアスのバランスがすごく良いです。
最高の作品
2020年6月9日
ここ最近の漫画で自分の中で1番ヒットしました。設定もストーリーも何もかも面白いです。気持ち良く読めます。入間くん、応援したくなりますね。たまに涙もあり。笑いももちろん。最高です。
最高におもしろい
2023年4月3日
LINEマンガで途中まで読んでいたのですが、続きが気になって単行本即購入。ここまでバトルも面白い漫画が出てきたのは久しぶりな気がします。ガッツリハマりました……
モフエゴ先生が好き
2023年2月3日
面白い作品です。入間君が女装してアイドルしてるエピと悪周期のエピと、モフエゴ先生が好きです。 モフエゴ先生のグッズ欲しいな。 新刊買って読んだ感想:チマちゃん可愛い。オペラさんの戦闘力と性別が気になる。
生きる糧
2023年3月13日
ひたすらに面白い。キャラはカッコイイし可愛いし何度でも読み返してしまいます。
少しシリアスな展開になってきましたね。
まだまだ謎がいっぱいなので続きが待ち遠しいです。
お、面白すぎる…
2022年12月8日
アニメから入ってついつい最新話まで購入。
先の見えない展開。個性豊かな悪魔達…最高の作品…
ますます続きが気になる
デビ面白い作品
鳥肌が止まらない…!!!
2023年2月7日
何度読んでも鳥肌が止まらない!!!口元がにやけて苦しくて涙が溢れるくらい、必死に生きてるキャラクター達が愛おしくて愛おしくて、本当に大好きなお話です。漫画でここまでの表現力なのが凄すぎます。最後の後ろ姿や歓声の表現など嬉しくて切なくて本当に本当に胸が詰まります。きっと大人になっても何度も何度も読み返すような、言葉に表せられないくらいの衝撃を受けた漫画です。
本当にこの漫画を知れて良かった、ありがとうございます!!!
2023年2月1日
キャラクターも魅力的だし物語も面白いし、本当に最高です!!! キャラクター名や各所の名称も実在する…というか、本当に神話とかに出てくる悪魔の名前を使っていて、本当に細部まで凝っているなあと思います。本当にめちゃくちゃ良い作品です!
ドキドキ感満載!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキ感満載で、アブノーマルクラスのみんなが個性的で面白いキャラです!
収穫祭や音楽祭、心臓破りなどで、
アブノーマルクラスのみんなや、入間君が、
一回りづつ大きく成長していて、面白いです!
すき
2022年12月30日
お人好しが過ぎる主人公(人間)が人間を糧とする悪魔のいる魔界へ養孫として召喚される。祖父が理事長をやっている悪魔学校へ編入し、問題児のクラスメイトたちとの日常譚…といった内容です。
女装・サバイバル・修行・学園祭などイベント盛り盛りで読んでいて毎エピソード楽しいです。
1話毎に成長する入間くんから今後も目が離せません♪
どうなるの入間くん!!
2022年10月13日
今回も今回とてアブノーマルクラスのみんなが最高にかっこよかったです。けど魔入りました!入間くんの魅力は生徒だけではなくが先生にもあるのだとやっぱり実感しましたね、、、今回も最高でした。
ずっと面白い!!!
2022年10月8日
1巻からずっと面白いです!
面白展開あり、感動あり…盛り沢山な作品です!
主人公の入間くんのキャラがとにかく好きですが、その仲間たちのキャラもそれぞれ良くて、個人的には、担任のカルエゴ先生大好きです…。
いつかアブノーマルのクラスメイトに、入間くんが人間ってバレたらどうなるのかな…今から心配になっちゃいますが、どんなふうに乗り越えるのか、絆は壊れないか、これからも楽しみに読みたいです。
すき!!
2022年4月5日
最初、表紙を見たときはあんまりこの絵すきじゃないなって思ったけど、よんでみたらキャラクターとかもかわいいし、みんな個性的でよかったとおもいました。
入間くん(主人公)は人間だけど悪魔学校でいろいろ学んでいろいろな行事をしてバトルも多いけれど恋愛もあり好きです。女装をするんですがそれがもうめちゃくちゃかわいいです!!
このレビューを書いているときはまだ連載中なので続きがすごく気になります。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見てますが面白い
でも子供向けって感じもあります。アリスがこれからどんなパワー発揮出すのか楽しみなのと何気にすでにペアが出来始めてるのが面白い
2022年6月2日
アニメ化2期までしてるけど、続きもやってほしいくらい好き。みんな個性強くて可愛くて見ていて飽きない、まとめ買いしても全く後悔しないです!!先生陣の活躍も今後期待〜
問題児クラス ついに2年生に
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間2年生編がついに開始!問題児クラスの先輩ぶりが沁みます。
また思わぬ再会もあり今後の展開が気になるところです。
やっぱり面白い
2021年8月26日
子供が読んでいたので気になって購入してみました。大人が読んでもたのしいなと思える世界観です。設定が細かくて何度も読みたくなる感じ。やっぱり入間くんサイコー!2年生になるの楽しみですね♪
ちゃんと面白い?
2021年7月27日
全てのキャラが濃くて深刻な話だと思ったら面白くなったりとひたすら楽しい作品ですが、決めるところはちゃんときめてて大好きな作品になりました!
アニメの主演声優さん目当てだったんですけど、漫画も思わず買ってしまいました。
今1番ハマってます!
2021年6月7日
明日発売する新刊を前にアニメと、ここまで読み返してしまいました!何度見ても胸が熱くなり、細かいところで笑かしてくれます!まさに、参りました!入間くん!
アニメも最高!ギャグ調好きは是非!
2021年5月30日
のほほんな入間くんが、キメる所はしっかりキメてて、とにかくギャップが堪らないです!
悪周期(悪い子になっちゃう期間)入間くんは、超超必見です!!!!!

収穫祭まではボヤ〜っと読んでいたのですが、ヒロインの窮地に師匠の技を使い助けるシーンは…鳥肌が立ちました。
そこから一気にハマってしまいました!!

ギャグ、ほのぼの、恋愛、バトル、魅力溢れるカッコいい&可愛いキャラクター達
色々なイイ要素が詰まった魔入間、毎回楽しく読ませてもらってます!!
最高です!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、親に捨てられて可哀想な感じかなと思ってたけど、予想以上におもしろかった!
これからの入間くんが魔界で人間だということを隠して(忘れ気味だけど)どういう風に過ごすのか楽しみです!
個性豊かなキャラ達!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間くんがポジティブで優しくて、読んでいてほっこりします。どのキャラクターも個性豊かで魅力的ですが、特に会長のギャップが凄くいいです。皆んなにお勧めしたい漫画です!
?
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたくなります!
デルキラ様の正体やこれからの展開がすごく気になるのですがアブノーマルクラスのメンバー一人一人個性があって皆好きです!
どんどんはまります
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻くらいから魔王などキーワードが出てくると物語のワクワク度がぐっと増しました。ぜひ全部読んでほしい…
久しぶりにハマったタイトル!
2021年3月9日
無料配信分を読んでいたつもりが……あまりの面白さにいつの間にかどんどん買ってしまっていました。
人間が魔界に~というありきたりな設定ですが、キャラクターが魅力的で読んでいるうちにどんどんお話に引き込まれてしまいました。
周囲を惹きつける主人公という意味では、今日から魔王なんかと似ているのかな?と思いましたが、主人公がだんだんヒロアカのデクにも見えてきて、、、つまり物凄く面白いので是非無料配信分だけでも読んでみてはいかがでしょうか!
思ったより、、
2021年3月1日
最高でした。アニメのラストを見て衝動買いしてしまいましたがストーリーも想像以上に深く感動あり笑いあり心がほっこりする漫画でした!続きが気になります!今後に期待!
最高に好きな漫画です
2020年11月14日
アニメを見て再度読み返したいと思い購入しました。
アニメと原作とで絵柄が結構違うのですがどちらもそれぞれの魅力がたっぷりで大好きな作品です。
魔界唯一の人間イルマくん
2020年8月28日
子供と一緒にアニメ見てます❗
アニメの続きが気になり購入❗
面白くてサクサク飲み続け、新刊出るのが待ち遠しい作品です❗(о´∀`о)
面白い!!!!!
2020年6月23日
何回も読み直すくらい面白いです!!
さくさく読みやすいですし全悪魔が愛しすぎます!!バトルシーンがもっと増えればいいなあと期待してます(*´ω`*)
おすすめ
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです!想像出来ないストーリーで、読む度にどんどん好きになります!ぜひ皆さんにこのマンガを知ってもらいたいです!入間くんが悪食の指輪に魔法をかけられてしまったときはとても驚きました。
楽しい
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間くんや、他の登場人物全ての個性がキラキラ輝いていて、とても楽しい作品です。
生徒達の成長や、彼らを見守り育てる先生や周りの大人達もなんとも頼もしい。
いつか入間くんが魔王になる姿をや入間くんの作る魔界を見たいと、楽しみにしています。
可愛いし面白い
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親心で見ちゃうくらい生徒の子達が可愛いけど、バトルとなった時にすごくかっこいいしいざという時の入間くんの頼りになる感じはさすが主人公です
未来の魔王に期待したい!
どハマりしました!
2020年3月11日
アニメを見てすっかりハマりました。漫画もアニメと変わらず、絵が綺麗で見やすい!
バトル系の少年漫画の中でも、テンポがよく笑いも多く、飽きずに読み進められます。
大好きです。
2020年2月16日
ここ最近ずっと読んでます。

無料の三巻まで読んでその後の巻は一気に買って読んじゃいました!
年末年始漫画三昧だったので、少し控えようって思ってたんですが撃ち砕けました。
もっと人気出るといいなぁ
アニメより漫画派
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見ていますが、私は漫画の方がテンポや作画が良くて好きです。毎回どうやって『入間くん参りました』と言わせるのか、無理やり感もなくそれでいて面白く回収してくれるのが見所です。
少年誌王道スタイル
2020年1月8日
この漫画は、
笑いあり!友情あり!感動あり!の面白い漫画です!
イルマの奮起する姿に何度も熱くなりました!
相手の願いだけを叶えてきて自分の意思を持って無い少年が自分の感情や夢を持ち初め実現するために
頑張る姿を見て自分も頑張ろう!諦めずにやろう!
と励みになった漫画です!
各キャラクターの個性も強く面白い展開も多いので飽きがこずに見れる漫画です!
是非騙されたと思って見て下さい!
きっと大好きになる作品だと思います!
アニメも❗
2020年1月8日
始まり方も設定も面白いです。キャラクターも可愛くてどんどん読み進められました?
気に入ったのでアニメもまとめて見て、これからの毎週の楽しみになりました⤴
アニメが面白かったので
2019年12月14日
たまたま見たアニメをきっかけに漫画も購入しました。主人公の入間くんがどんどん成長して強くなっていくのがとても面白いです。仲間との会話にほっこり
癒されます。
大好きです
2019年12月8日
キャラクターそれぞれ個性豊かで魅力的で読んでいてとてもワクワクします
キャラクターデザインも素敵です
いるまくんの成長していく姿が見ていて楽しい
はまりました
意外性ある作品…
2019年12月2日
全巻購入していたが、レビューしてなかった。此からやっと本領発揮って感じになってきたので、レビューしておこうかと。レビューが多いと必要無いかなって思ってしないのだが、この作品があまりにも壺にハマったので、応援を兼ねてレビュー書きました。NHKでアニメ化もされている様ですね。漫画全巻あるので、アニメ観なくても十分楽しめる作品ですけどね。
お人好し主人公
2019年12月1日
主人公は不幸な人間界での境遇で、売られて魔界行ったら学校へ通えたり、魔界の学生生活が展開されたりと面白い。主人公の周りの登場魔族とかにも魅力があります。次はどんな事件が起きるんだろうと次巻も楽しみです。
面白い(^^)
2019年11月27日
アニメを見て、続きが気になって購入しました。キャラも個性的で見ていて飽きないです!特に入間くんの成長は見ていて嬉しくなりました。
それにしてもオペラさんかっこよすぎ
?
2019年11月19日
ギャグ漫画にハマっていてたまたま見つけて少し見る程度にしようと思ったら思っていた以上に面白くてもう大ファンです
とにかくキャラが個性的で面白い!!
2019年10月26日
昔のジャンプ漫画が戻ってきた?という展開、ノリがたくさんでとても面白いです!!
入間くんの成長も周りのキャラの濃さなど、いろいろ楽しめるのでオススメです(^^)
わくわく
2019年10月5日
イルマくんがいい子すぎて、どんどん仲間が増えていく感がいいですね?
悪周期のイルマくんがカッコいいです?悪になりきれない、優しいとこもすごくツボです
テレビアニメも楽しみです
一気に読みました
2019年10月6日
アニメ化という事で試し読みしてみたら、面白くて止められず一気に最新刊まで読みました。学園物としても魔法ファンタジー物としても先が気になります。
主人公が普通なのに普通じゃない
2019年10月8日
普通の男の子なのに種族が違うだけで当たり前のことが当たり前でない考え、諦めない強さは応援したくなります。個性的なクラスメイトは何処か周りにもいそうな感覚が親密感を感じます
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化するということで、どんなものかと見てみましたが、どハマりしてしまいました!
最初のインパクトが強くて、その後の続きが気になってしまう作品です!

作品の説明だけで想像するおじいちゃん怖いのかな〜と思っていたのに逆ですごい孫への愛!
それに、入間くんの両親はどんだけ息子に大変な思いさせてるんだよ!!笑
生徒会長の裏と表のギャップがたまりませんね!

アニメのクオリティに期待です!
よくあるお話しだけど…
2019年9月16日
ストーリー的には逆転性もの?みたいな感じ?
素朴な主人公が色々な奇跡を起こしミッションをクリア!そして人気者になったり、強い敵と戦ったり……
入間くんがどんな魔王になるか楽しみです!
まぁよくあるストーリーだし、それぞれ個別の技や特性があり、下手するとネタ切れなどで途中で萎えそうですが、期待を込めて☆5!!!
アニメ化おめでとうございます!
2019年8月17日
悪魔と学園ものをくっつけたような作品で、コメディタッチでもあるのですが、個人的にすごく好きなところは、少年漫画らしくちゃんと主人公が冒険して成長しているところ。正直少年漫画に期待している部分ってその辺が描かれているってことだったりするので、本作はそういった意味ではよくできていると思います。
主人公を取り巻くキャラクターも個性豊か、そして主人公もそれに負けないくらい強い個性を放っています。そのバランスもとてもいいと思います。今後どうなっていくのか楽しみです。