ネタバレ・感想ありさよならアルファのレビュー

安心して読めるオメガバース作品
2018年4月25日
オメガバースの世界は差別社会や体と心のちぐはぐバランスの描き方でときに辛い作品にもなるけど、この作品はよかった。時が経てば結ばれることができる二人だったので安心して読めた。成長したはるかは期待以上のイケメンでした♡
納得
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題作・高評価作であることに納得の作品。少し遠回りしてハッピーエンドに向かう、すっきりした読後感です。いわゆるショタでなくて個人的には好み。
白抜き&トーン修正 カバー下収録あり裏表紙なし
2018年4月11日
絵がきれいで、ストーリーも好みの話が多いので作者買いしました。
オメガバースものはいろいろ読んできましたが、今作ほど年の差があるパターンは初めてで面白かったです。
出会うのが早すぎただけ。大人になるまでは、さようなら。二人が再会するまでは、切なかったです。無事に再会できて、ハッピーエンドで良かったです。
一途な二人
2018年4月3日
オメガバースってちょっと苦手だったんですけど、この作品はすんなり読めました。はるかの成長した姿素敵でした。
ライトなオメガバース。
2018年4月1日
高レビューだし、作者の前作も面白かったので手にしてみた作品。
受けのΩが弱者のイメージのΩらしくなく、からかってくる輩をボコってくのが男らしくて爽快でした。しかも攻めも受けも一途。
攻めが大きくなった後のイチャラブをもっと読みたかったのですが、運命の番が幼すぎるということに重点を置いた作品なので致し方ないのかな。
ライトなオメガバースなので、初心者さんにもオススメな作品です。
うん
2018年3月30日
レビュー高すぎませんかね〜〜
ちょっと騙された感ある。
そこまでいい作品かなぁ。
普通。だと思う。
ちょっとビックリ…
2018年3月26日
ショタもの、Ωものと思って購入してみたら、ショタショタしてないし、Ω差別表現ちょぴしだし、純愛一直線でびっくりしました。主人公の我慢の積み重ねが涙ぐましくて、読んでる途中なのに早く幸せになって!と応援してしまってました。
一途な恋。
2018年3月24日
有名な作品なのでいつか読もうと思っていたのですが、個人的にショタがあんまりで、特に攻めがということで先延ばしにしていましたが、やっと読めました。受けも攻めも一途に想い続けているところが良かった。切ないところは泣きそうになりましたし、エロも(ちょっとドロドロ過ぎやしないかと思いましたが笑)濃厚で良かった。あ、下唇そんなに噛んじゃ…みたいな。ただ、ボリュームがもっと欲しかったですね。さらさら読んでしまえるからか、もっと色々あっただろうに、会えなかった期間や再会してからも、もっと読みたかったな、という物足りなさでマイナス一です。
ここまでとわ
2018年3月22日
いいとは聞いていたがここまでとわ(≧∇≦)もぉ幸せ過ぎて悶えます(笑)しばらくきみ先生買が続くと思われます♪
ちょっと現実離れ過ぎて…
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白しろそうと購入しましたが、オメガバースという設定は置いといて、ズボンからそんな漏れる?!って状態がちょっと引いてしまい、そこから後はもう先の話が見えて…
作者様買いです
2018年3月11日
先生の絵が好きで、作品も面白いのでいつも購入します。オメガバースでこういう設定のは読んだことが無かったのでとても面白かったです。
2018年3月8日
人気の作品だったので購入。設定は面白い。オメガバースは初めて買いました。絵もキレイだし、話もサクサク進んでるけど個人的にはあんまりはまらなかったかな。
2018年3月5日
レビュー数が多いので購入しました。ストーリーも面白く買って良かったです。続編あれば読みたいです。
前から気になっていたので購入
2018年3月4日
ちょっと年齢差がありすぎますが、2人ともピュアな性格で明るく読めて良かったです。
最後ハッピーエンドで良かったです!
面白かったです
2018年3月4日
年下攻めは少し苦手ですが、葛藤するΩの様子に切なくなりました。ハッピーエンドなので、切ないのが読みたい時でも安心して読めました。
すっきり面白い
2018年3月4日
年齢があまりに違うオメガバースカップルの話。年下Ωが未成年という面白い着眼点で、意外に話はすっきりあっさり、でもエロはしっかりぐっちゃりあるという、とてもすっきりと楽しめる作品でした。
攻めのはるかが可愛い💗
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでα×Ωなのですが、ショタ攻めというのが新鮮な作品でした!
なんといっても、攻めのはるかが可愛いです🖤見た目も可愛いのですが、純粋に千夏に懐いていて、抱っこして欲しがるところはキュンときちゃいました😄
そんな可愛いはるかに対し、どんなに発情しても我慢する千夏さんも健気でいいです。二人でのエロははるかが大人になるまで無しなので、安心して読めました。
強いて言えば、大人になったはるかが、線が細いキレイ目系だったので、もう少し男っぽい雰囲気だと子どもの頃とのギャップがあって更によかったな〜と思いました。
お幸せに
2018年2月28日
作者買いでしたが良かったです。
オメガバースの設定上、シリアスメインの少しエロエグい内容と思いましたが、かなりピュアな作品。
αとΩが逆の年の差だったら危なかったかもですが、高校生のΩと小学生のαでお互いの性格が良ければこんなに幸せな作品になるという素晴らしい化学反応。
自然にその後の内容で一冊出して欲しいと思いました。
星4,3。読み応えはある。安易な部分も。
2018年2月21日
184ページ、1冊表題作(描き下ろし2つ、小話4p+後日談17p+カバー下2p+電子限定1p付)。

知らない作者さんでしたがさすが高評価、良かったです。
オメガの中でもあまりない逆転の設定、相手が子供で主人公がかなりツライですが、それがまた切なくて読み応えのあるお話でした。

でも、なんだろう?
それ以外のところではベタ(よくあるパターン)な印象も。。
そして、せっかくその場面があるならそれも話に取り込んで欲しかったなー、みたいなところも(だからどうなの?とストーリーに反映して欲しい)。。

そのあたりが安易な気もした。

投稿数がかなり多い上にこの評価の高さからしたら、そうでもないかな?
と思ってしまったので、だいぶ辛口投稿です。

普段なら繰上げのおまけ星5と迷うところですが、すでに相当高いようなので今回は星4で。。
泣けた(ToT)
2018年2月19日
最初お試しで読んでみたら気になったので購入して読んでみたら泣けました(ToT)
レビューが良かったので。。
2018年2月17日
オメガバースはよく分からなく苦手でしたが、面白かった!!小学生のはるかが可愛い過ぎました🖤
よかった!
2018年2月9日
前から気になっていて、クーポンがあったので購入。期待通り、とても良かったです。千夏さんがわりと天然?だったのが意外でしたが、幼い頃の遥は可愛いし、成長してからは美形だし言うことなしでした。途中に載ってた2人が学生だったら‥みたいな設定にとても萌えました。
一途!
2018年2月6日
9つ差、しかも小学生と高校生!かなり強引なペアでしたけど、性と一途な想いの揺らぎが描かれててよかったと思う。最後はハッピーエンドでよかったな!
設定が
2018年2月4日
苦手かなと思いましたが、全体的におもしろくそこまでエロ全面でもないので読みやすくおもしろかったです。大人になって再会したシーンはきゅんとします。
得意じゃなくても
2018年2月4日
αやΩ、ショタが得意でないという人でも、いけるんじゃないか?と思えるくらいの出来上がりでした。
😄
2018年1月28日
これまで読んきた作品と一味違って相手が子供!なところが新鮮でした。大人になるまで待ち続ける一途さが良いです。
可愛い過ぎ!
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしどちらもお互いを思ってるのが伝わって良かった、自分的にはちょびっと出てきた先生好きです笑
初めて
2018年1月21日
なんとなく設定が苦手でオメガバースの作品読んだ事がなかったんですが、そんなに重い感じでもなく面白かった。
攻めが成長してからの話がもっと読みたい。
設定が苦手で
2018年1月17日
迷ったのですが、高評価で購入。これは、良かったです。設定があんまり気にならなくて、純愛でした。
年の差…!
2018年1月17日
オメガバースの作品の中でも好きな部類に入ります。
設定をうまく生かしているのと、年齢差というオプション。すごく素敵です…
読んだ後に
2018年1月14日
二人が幸せそうで何よりです。(感謝の気持ち)

って感じになります。
面白かったです
2018年1月13日
小学生相手が引っかかって今まで読めずだったけど、やっとです。小学生の運命のつがいと出会って一緒にいたい気持ちと苦しさ、そして離れる決断を経ての再会。愛おしい気持ちの伝わってくるオメガバースでした。
ほんっと〜に好き同士なのね💕
2018年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きです❗️でも良くあるΩ物じゃない。しっかり自分の足で立って、勉強も仕事も出来るオメガです。相手の為に今は我慢する、でもまた会うために努力する姿をに感動しました。再会した後のラブラブもイイよね〜😍
2018年1月7日
嫌いなんですが、先生が好きで迷ったけど購入。買って良かったと思った初めてのオメガバースです。
欲をいえばもう少し続きを
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは設定としては大好きですが、Ωの扱いが酷くよみづらい作品もありました。こちらは努力すればΩでも強くて格好いい生徒会長になれる、ということで最初から好感度が上がってしまいました。
ちょっと年の差がありすぎて離れている期間がきつすぎでは…と思いますが遥が本当に格好よく成長して帰ってきてくれて良かったです。
Hシーンは離れていた期間が多いので致し方ないかもですが濃いしお互いの求めているのは十分伝わりますがわりとワンパターンかな、と。とっても爽やかで可愛いふたりだけに、もう少し続きをみて、こちらも離れていた期間の空白を埋めたかったです。
オメガバース好き
2018年1月3日
オメガバース大好きです!!その中でもオメガが高校生でアルファがなんと小学生という今回のお話。可愛かったあの遥くんが大きく成長して帰ってきて、あのかっこよかった千夏さんを抱いてしまうという美味しい設定でした(笑)最後の書き下ろしにて2人が同じ高校生だったらのお話が喧嘩なのに結局お互い相手のこと気になってしょうがないあたりが微笑ましかったです!
ショタ可愛い
2018年1月1日
オメガ設定は苦手ですがショタが可愛くて購入
絵もそんなに好きではないが後半エロ豊富
成長過程が見たかった…
面白かったです!
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで、番の相手が子供という珍しい話でしたが、とても面白かったです。続編が読みたいです。
ショタ
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの設定がそんなに好みでは無かったのですがショタ攻めが成長するためとてもきゅんときます!バナー広告でも出ていたのと絵柄も気になって購入しましたがとても良いです◎
強いて言うなら1巻じゃなくて2巻ぐらいの長さで離れてる間とか成長後をもう少し読みたかったかな?
すごく好きな作品です
さよなら
2017年12月25日
オメガシリーズでは珍しいショタで、読むの抵抗有りましたけど、読むにすすめ、どんどん引き込まれていきます。今後の夫婦になった二人を見てみたいと思いしました!
買ってよかった
2017年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが子どもということで、買うか迷ってたのですがやっと買いました。
子どもが成長してからのお話も描かれていたのでスッキリと読めてよかったです。
うん
2017年12月24日
思ってたより良かった。初め「相手小学生とかないわ〜」とちょっと引いてたんだけど、読んでく内に段々許容されてって、しまいには早く大きくなれっと願ってやまなかった。むせ返るような匂いがうまく表現されててこっちまでヤられそうな錯覚を起こしかけたくらいでした。ショタは受け入れられないけど、エロさはたまらんかった。
イイ!
2017年12月24日
ストーリーは凄くいい!もう少し2人のその後が見れたら良かったのに…。
あと、シーンの絵の感じがもう少し綺麗だったら良かったな…。結構シーンの絵が濃ゆいです。濃ゆいが好きな方にはオススメ♡
初オメガバース
2017年12月24日
なんとなくオメガバース設定が苦手なのですが、気になっていたので初挑戦。
結局のところ、なんにせよショタは犯罪!という問題だったので、初心者の私にもお話が複雑でなくてよかったです。
お話は深刻すぎず、テンポも良く、キャラたちのちょっとしたやりとりが面白くて、絵もきれい。
なのですが、個人的に萌えきれなかったので☆4つです。
ピュアなオメガバース、エロいけどね!
2017年12月18日
なにこれ!可愛い!すき!
受けも攻めも可愛い!
オメガバース好きで色々読みますが、こんなピュアなオメガバースは初めて出会いました。
誰も不幸になっていない気がします。
執着、ヤンデレ好きとしてはもう一歩欲しいですが、相手を愛するが故の思い遣りにキュンキュンしました。あとえっちシーンは少な目なのにエロい。
絵も綺麗です。試し読みなどで気になっている方は、買っても良いかと思います!
高評価につられて
2017年11月30日
もともとオメガパースの世界は好きなのですが、これは更にショタが相手というもの。ドキドキハラハラしながら読みました。最後がハッピーエンドでよかったです。
絵がきれい
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。主人公は美人だし、成長したα君もすごく美形です。ストーリーは焦らされるのが好きならおすすめ。
切ない
2017年11月14日
気になっててようやく読みました!!
まさかの年齢差でしたが…切ない〜最後泣きそうになりました。
惜しい…!
2017年11月6日
絵も好きだし、話も好きです!
お互い、相手に対しての好き度がキュンキュン伝わってきて、いい!

商業誌的にアウトなんでしょうけど、個人的な趣向としては、攻が子供の時に一線越えてくれてたら、文句無しの満点でした。
2017年11月3日
オメガバースものでは珍しく性欲より愛に重点が置かれた作品です。(もちろん葛藤はありますが)
新鮮で純粋でぐっとしました。
相思相愛
2017年10月30日
オメガバースもの特有の重くて暗くてドロドロした雰囲気はなく、少しの切なさはあるものの明るく優しいお話でした。コメディ的な要素も多々あったりで、敢えて前向きに描いているのかなと個人的には感じました。

エロ描写は、オメガバースものとしては少ないのかもしれませんが、個人的にはお話の流れに合っていて良かったです。修正は白線、一部白抜きでした。

思っていた雰囲気とはかなり違っていましたが、バース性の引力とは無関係な部分できちんとお互いに惹かれ合い、恋をして、最初から最後まで相思相愛な二人が可愛かったです。
千夏の健気さがとても良い
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタのはるかくんがとにかく可愛いのと、我慢してボロボロになっちゃう千夏がとても健気で最高です。
ショタ攻めが無いのが残念な様なホッとした様な。
大きくなったはるかくんがとっても攻めらしくて良かったです。
天使しかいないかよ!!✨
2017年10月17日
とにかく可愛い!!!千夏さんは勿論のことショタはるか可愛すぎか…作者のショタ愛に土下座するしかない…可愛い…はるかの成長と千夏さんのエロさと切なさと葛藤と…ッッ!オメガバース敬遠してたけど、これは読んで間違いなし👍👍
キュンキュン♡
2017年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はあまりエロ描写は無いですが、ただただキュンキュンしちゃいます(>_<)♡
欲求に打ち勝とうとする千夏さんが可愛すぎますし、何よりはるかちゃんが可愛すぎる♡
キュン死覚悟の作品ですっ!!
良い。
2017年10月12日
とにかく、きゅんきゅんする作品です。アルファとオメガがこういう関係ならって感じです。
ハッピーエンド
2017年10月11日
ショタものかな?と避けてたけど、無料の話を読んで続きが気になり購入。ハッピーエンドで満足!エッチも濃厚で、オメガバース特有の暗さがない😊成長してからの話が意外に短かったので、2巻でもっとラブラブな話を期待です⤴
せ、攻が
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長して帰ってくる(そして受と再会する)話が好きなので、とても良かった……。再会してからの二人もたくさん読めて満足。
無垢なショタと乙女系高校生!
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若すぎる(ショタ系)運命の番のαに出会ってしまって、悶々とする姿が最高に可愛かったです!!笑
欲を言えば、もう少し少年×高校生のエピソードが読みたかったですが、2人が幸せそうなのでもうそれでいいやってなっちゃいました。
新しい
2017年10月8日
絵柄も展開も少女漫画チック。やることやってるけどピュアです。主人公はオメガだけど、大体は自分の身は自分で守れてるところがサッパリしてていい。あと周りの良い人達がほんとに良い人。オメガバース王道のドロドロが好きな方には物足りないのかなー。私は新しくてありでした。絵の安定がもう少しほしい…というところでの評価。
新鮮なオメガバース!
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはよく読むけど、運命の番が子どもという設定が新鮮でした!絵柄も可愛くて、ハッピーエンドだったので買ってよかったです!
可愛いです
2017年10月3日
オメガというと虐げられ暗い人生が多いですがこの話の主人公のオメガは強く前向きです。攻めが可愛い→成長してかなりかっこよくなってて良かったです!
2017年10月2日
絵もキレイで好みで、立ち読みで気になったので購入しました!
…良かったです!!
ショタ×高校生なんで、どうかな?と思いましたが、成長した数年後の2人が見れて2度美味しかったです😄
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタは苦手だったのと、この作者の別の作品があまり好きじゃなかったので警戒しつつ購入。
★4,5くらいかな?大人になってから、千夏を引き寄せて後輩に引きさがらせたところは嫉妬心剥き出して可愛いかったし、そのあとラブラブしてたシーンが好きでした。大人になってからのラブラブがもっと見れていたら★5だったかも
運命の番、Ω
2017年9月30日
こんな年の離れた運命の相手がおったら、本当大変だろうねーと思いながら、やっと結ばれて良かった。
最後が好き
2017年9月26日
オメガバースにハマっていた頃に購入。初めはこんな少年と?!と思いましたが最後はキュン♡でした!
おぉ
2017年9月26日
ただのエロだけだと思ったら全然違いました。ハルカ君かわいいし、大きくなったら、しっかり者になってて素敵でした。
これはよい!!
2017年9月24日
ショタに抵抗がありましたが、オメガバースものが好きなので思い切って購入してみました。Ωが襲われたり、体から関係が始まることもないので悲しい気持ちになることもなく、サクサク読み進められました。純愛っぷりにきゅんきゅんしつつ、イラストも綺麗で2人の葛藤に感情移入しやすかったです。購入して大正解でした!欲を言えば続編で夫婦になった2人が見たいですね。
ジ~ンと来た!
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの年の差で番が分かって大好きなのに離れ離れになって
あの手紙は泣けました。
いや涙が出た‼
純愛です
2017年9月23日
オメガバースの運命の番でとても愛し合う話があまりないのでとても良かったです。離れていた間の2人の話をもっと見たいなと思いました。
2017年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「もし運命の番が子供だったら?」これは面白いテーマだったと思います!オメガやアルファの型に嵌らず、千夏さんが完璧な男で、はるかはちょっとシャイな子供という点がまた良かったですね。11年という空白を乗り越えて結ばれるというのも更に素敵😍細かい話ですが、高校生の時の千夏さんのフェロモン溢れてるシーンで描かれていたのが薔薇だったのに対して、三十路の千夏さんは大人っぽい花が描かれていて、歳を重ねてフェロモンの香りも少し熟成というか大人っぽい香りになったのかなと、工夫を感じました😊ただ、アイデアは最高に面白いのですが、なんだか少し物足りなかった。
2017年9月21日
あらすじに惹かれて購入しました。
とても面白かったのですが、欲を言うとその後の二人が見たかったです。
まさかのショタ攻め
2017年9月19日
まさかのショタ攻め?!ハードル高いなぁって思いながらも、オメガバースが好きなので読んでみたら凄く面白かったです。設定やストーリーの流れもしっかりしており、年齢差故の葛藤や主人公のバースに対しての葛藤等の心理描写も良く描いており切ない部分もあり楽しく読ませて頂きました。
読み進めていくうちに、タイトルが「そっちの意味でもさよならアルファなのね!なるほど!」と思う部分もあり更に面白かったです。
ショタは苦手だけど
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て高評価だったのとHはショタじゃないということで購入して見ました。
結果、購入して良かったです。皆書いていますが、受け攻めどちらもひたすら可愛い。どちらも可愛いって成立するんだって、ちょっと驚くぐらい。アルファと勘違いして生きてきた千夏のオメガな部分とアルファっぽい部分のバランスも良くて、かっこかわいいし。バースを知らないはるかのピュアな愛情表現と成長してからのかっこよさも良かった。
そして、アルファが小学生って奇をてらった設定かと思ってたけど、オメガバースのバースに引きづられることへの葛藤を改めて『これは萌える』と納得した作品となりました。
2017年9月9日
すごく一途で好きでした♡
Ωとかの設定は良く解らんだったので、手を着けなかったけど、この作家さん好きなので読んでみたら良かった!
純愛
2017年9月7日
最初はただの犯罪かと…笑
でも千夏がはるかを思う気持ち、はるかが千夏を思う気持ちはまっすぐで本当に会うのが早かっただけなんだなぁと
純愛ですよ!
素敵
2017年9月2日
絵も綺麗でストーリーもおもしろかったです!
読んだ後ニヤニヤしちゃいます😶
αが可愛い
2017年9月1日
好評どおり納得の内容でしたね、不満を言えばもう少しショタ時代の話が読みたかったです。
攻めが成長後もオラオラしてなくて可愛いのがとても新鮮でした。
2017年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どろどろの欲望の中で葛藤する姿が、美麗な絵で映し出されていて、魅力的な作品でした。
萌えました〜😍💕
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタがあまり得意ではないので、買うのを躊躇っていましたが、読んでみたらすごく面白かったです✨😄初めは小学生だった攻めの子がちゃんと大学生に成長していたので、ホッとしました(笑)❤オメガバースは好きでたまに読むのですが、出版社によって設定が少しずつ違って、それもまた新鮮でした😃
初めてのオメガバース
2017年8月26日
オメガバースは余り好きではなかったので今まで読んだことなかったのですがストーリーが気になったので読んでみたら中々面白かったです。番が子供っていう所に驚いたしどうなるのかと思いましたがハピエンで良かったです。これを機にオメガバースも読んでみたいと思います。
すごく良かったです
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めが大好きなのですごく良い作品でした。
子供の頃の可愛いはるかと大学生になったかっこいいはるか、両方楽しめて1粒で2度美味しい感じでした。
明るいオメガバース
2017年8月25日
オメガバースにおいてオメガの葛藤を描いているのに、オメガが酷い目にあってない所が気持ちが重くならなくていいです。
ショタは好きではありませんが…
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生と高校生というありえないような設定ですが、オメガバースの世界観だとありえるのか…
苦手な部類かと思ってましたが、後半はやはり成長した姿で登場。きちんとエロも描かれていた期待を裏切りませんでした!
よかった〜
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなショタっ子。。。犯罪やん、とドキドキしたけど犯罪にならず安心しました。絵がキレイでえっちなとこもさらーっと読めました。
◎◎◎
2017年8月24日
攻めが小学生てどんな?!と気になって気になって、、
幸せ甘々な内容で良かったです(o^^o)
ポジティブなオメガバース
2017年8月24日
面白かったけど、最初のカラーの短髪眼鏡が気になる。生徒会の弟かな?サイドストーリー的な番外編があるのかと期待してたのですが、なかったので残念。また別作で出るのなら読みたいです。
よかった!
2017年8月19日
きゅんきゅんしました!
最初はどうなるかとおもったけど、ハッピーエンドでよかったです!
🙂
2017年8月18日
ページ数はそこそこ多くて満足して読めました。絵がきれいだし読みやすかったです。
さいこーです!
2017年8月17日
Ωバース系では大好きな作品!
市梨きみ先生の作品は全部好きですが、その中でも上位に良かったです(●´Д`●)
エロいのに切ない感じもありハマります!
2017年8月17日
は、Ωの生い立ちや習性がなんだかいつも不憫になってしまって得意ではないですが、こちらは大丈夫でした。Ωだからといって 暴行されたりとかはありません。ただ かわいらしい 礼儀正しい小学生の男の子が運命の相手だった。そばによると決して抗えない運命。でも相手は子供。交わることは絶対できない。薬を大量に飲みもがきながらも一緒にいたいと願うとこなど 可哀想でした。が・・途中時間は流れるので大人になって ハピエンになれます。あー・・よかった・・です。
かきおろしにつられ…
2017年8月16日
b-boyオメガバースで読んでいたんですが、限定かきおろしにつられ、買ってしまいました。
かきおろしがもうちょっとあればな〜
ピュアなBL
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで可愛いBLでした。個人的にはおおきくなってからの2人の話がもっと読みたかったかな。
二人ともいい子で可愛い。
2017年8月15日
再会したあとの千夏さんがヤキモチ妬いたりわがまま言って甘えたりするの可愛かった~。昔の二人も可愛い。運命の番が子供って新鮮でした。やっと一緒になれて、あれもこれもしよう、やりたい事いっぱいあるよって子供みたいにはしゃいでる千夏さん本当に嬉しそう。良かったねーってなりました。
2017年8月13日
オメガバースのお話はあまり得意ではないのですが、作者さんの描く絵が好きなので購入しました。まさかの年の差カップルで始めは驚きましたが、大人になってから再会したのを見てようやく落ち着いて読めました。さすがにあの年の子に欲情するのは……とおもっていたので😓
主人公が可愛い〜!
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な主人公が葛藤でゆらゆらしてるのがすごく可愛い。また、攻めの小学生もとてもしっかりしている子でお似合いです。
これはいいショタ
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の攻めとαだと思ってたら実はΩだった受け。設定が新しくて面白かったので購入しました。作者さんの作品を購入するのは二つ目です。
攻めが成長して、改めてちゃんと結ばれるところもポイントだと思います。ショタに振り回される会長可愛いです。
鬱にならないオメガバース
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いしか見てない、結果的に幸せな恋愛で読んでるこっちもハッピー。
はるかが可愛い
2017年8月11日
広告から気になって購入。
広告の煽りの割に、購入したら何か違うというのはよくありますが、コレは期待通りでした。
兎にも角にも、アルファの少年はるかが可愛い!
そのいたいけな可愛い子に、いろいろぶち壊される千夏も可愛い。
千夏がオメガと分かっても卑屈にならないあたりも良く、最後までスッキリ読めました。
実は(結果的に)オジ受になるから読んで!
2017年8月10日
おにショタものと思わせてショタおにストーリーと思わせて結果的にオジサン受に落ち着いてオジサンクラスタはヒーヒー萌えるやつだった。
ガチムチじゃなくてイケオジ枠のほうだけど。(しかも随分とピチピチなオジだけども。)
これはわたし的にいいオメガバース。年の差カプ好きな人も楽しめる。
もはや一石何鳥なのかわからない。笑
おにショタ、ショタおに、オジサン、オメガバースストーリー、などの解釈固定派なガチ勢はこんなの本当の○○じゃないっ!て思う人もいるかも知れない。
それぞれの要素が嫌いじゃなくて多少の嗜好ミックス寛容な人は多分面白い。
ちなみにわたしは雑食リバ地雷無し嗜好です。
とりあえず買った後悔はない。
ショタ歓喜
2017年8月10日
攻めの成長を見守りつつ、生徒会長を愛でつつ。大人になった生徒会長がこれまた色っぽくて可愛い。オメガバースを生かしてこその歳の差CPかと思います。