ネタバレ・感想あり兄弟失格それ上等のレビュー

笑えるエロ
2023年4月6日
面白かった。受けのキャラ最高かわいいし面白くていい!受けに執着する攻めもなんだかんだでかわいい。
何度も読み返してしまう
義兄弟
2023年1月28日
作者買い。兄弟ものであっても義兄弟。初っぱなにノンケなのに。酔っぱらって差程の抵抗もなくやられている。義弟となる相手に。まぁ…そこはBLあるある。作者様好きでクセのある絵も好き。それなりに面白かった。けど。作者様にしては。平坦で盛り上がりに欠けたかなぁ。そこが今一つ物足りなかったかも。それでも個人的に風介のキャラが好き。ビジュアルからチョロい性格が可愛い。適度なイチャイチャと濃いエチエチ。特に揉め事もなく。ん?出来すぎでしょ~。って簡単に丸く収まるストーリー。深く考える事なく突っ込まなければ楽しめる。
ナイスなコンセプト😄
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様後書き、創作だからこそ困難もなくスムーズで幸せな話を、って、なるほど〜!でした。確かにそうだよね、と。という通り、1回ピンチはある(この案件だけトーンが違ってちょっと怖かった😓)けれど、その他は、ツッコミどころはチラホラある(笑)ものの、全般的に都合がよくコミカル寄りのらぶらぶな話です。親の再婚で兄弟になった芹×風介。押せ押せ芹に風介が絆される流れ。コミュの塊・風介がとても優しくていい子、そしてチョロい(笑)。製薬会社御曹司・芹は、周囲に頼られ憧れられる完璧スパダリ予備軍だけど、風介の前でだけは拗ねたり甘えたり我儘言ったり、と、素直で可愛い面も見せるのが良い😊(芹が大事に抱えている2人の子どもの頃の話もいつか風介も思い出してほしいな)。で、2人の関係がオープンになっても周囲の反対はなくむしろノリノリのイージーモードで公認パートナーに。ということで概ね幸せに収まる。ノンストレス。(ただ、1度ピンチになった案件の和久井くんと奥村くんのこの先が気になる。和久井くんコワイ💦)
おしい
2022年10月15日
1巻2巻好きです。3巻から私の好みでなくなってしまったような気がします。でも、ストーリー的には面白いし。
すき!
2022年10月2日
作者様買いです。攻めはイケメンでモテるが受けに執着してるのがよかったです!!義兄弟だからダメダメと思いつつ押されていくのがよかったです。
思ってたよりよかった!
2022年8月25日
ずっと気になっていたので、とりあえずレンタルしてみたら思ったよりよくて、思わず購入!
修正甘々でエチエチです!好みはあると思いますが、私は結構好きでした!
表紙からシリアスだと思い込んでたので、ラブコメなのはちょっと意外でしたが、面白かったのでヨシ!
何も考えたくない時には、カネ子先生の作品!
2022年6月26日
カネ子先生の作品は、ポップで読みやすくエチもいっぱい。気分乗らない時、何も考えたくない時にピッタリです! ラブコメで、笑いもあって、このおバカ具合が良いんですよね〜😄
ただ、先生の中で一番好きなのは「ワリキリ」ですね〜
たった1巻であの読み応え、ストーリー展開、エチ、色気はやばいですね。
末永くお幸せに
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹の手のひらの上で転がされる風介がとにかく振り回されていて、赤くなったり青くなったり別の漫画になったり、ギャグ要素も多めで、ドタバタ過ぎるくらい感情豊かで忙しい。芹の執着、溺愛も先に進むほど強くなっていき、風介もまんざらではなく、嫌がりながらも流されやすいからすぐヤッちゃいます。やっと恋人同士になったと思ったら、芹の兄弟の邪魔が入ったり、芹のお見合い話が出てきたり、色々あるんですが、最後の最後にようやく収まるところに収まった感じですね。
作者様があとがきに書かれているように、割と大きな問題もなくスムーズに幸せになる話なので、私にはちょっと物足りなく感じてしまった。風介の幼馴染の哲平くんがすごく良い味出してました。
明るく楽しい兄弟もの
2022年4月3日
陽キャのおバカな風介に、執着弟の組み合わせ。同じ大学で突然の同居…少女漫画のような王道展開で良いです。そして中川カネ子先生ですからもちろんエロい…修正短冊なので最高です。シリーズ全巻を通して関係性が深まっていきます。他の登場人物もキャラが良い。哲平くんカッコよ。男子のわちゃわちゃ描くのうまいなぁ。最終巻を読むととてもスッキリします!2巻のあの二人あんま好きくないけど、チラっと後ろ姿見えてましたね。風介がいいヤツで楽しかった。
面白い。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風助がおバカで可愛い~www女の子好きなのに酔った勢いで女の子にされちゃって…しかも相手が義弟!!しかもイケメン!!面白かったwww
花椿家クセ強いな
2022年3月2日
顔の描き方がいまいち安定してない気がしましたが、芹の執着具合心地よかったです。風介も悶々としてる時のリアクションが面白すぎて。性格もあっけらかんとしてて好きでした。表紙の風介が女性っぽすぎて何となく敬遠してたんですが、全然男だったし面白かったです
エロなラブコメ
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワリキリが凄く好きな作品で作者様買いです。
酔った勢いでやってしまった相手が親の再婚で義兄弟になり、親は海外赴任の為同居する事になるお話。
エチがほぼ修正無しでストレスなく読めてエロエロで最高です。
風介はおバカで可愛いし、芹はイケメンなのに風介を溺愛している所が良かったです。
若干ご都合主義な展開が気になりました。
親にカミングアウトした時にあっさり認められていて葛藤があればもっと良かったです。
ワリキリ程は嵌まれませんでした。
中川先生ワールド
2021年10月2日
再婚して兄弟になった2人のお話です。テンポやギャグやえっちも盛り沢山で面白かったです。個人的に髪の毛切った後のほうが好きです😊
スパダリ弟とおバカ兄の義兄弟もの
2021年8月22日
義兄弟ものの王道展開から始まりますが、受けがおバカなので、ギャグやシリアスを織り交ぜながら、一途な攻めに胸を打たれます。受けもしっかり兄として攻めをサポートしながら、互いに支え合い、幸せな展開が続くので安心します。
2021年8月3日
どんどん二人が甘々になっていくのが可愛いかった。
小さい時に会っていて芹君はその時から好きになってたんだ。8年後も良かった。二人の子育ても見たかった。
兄弟に夢みすぎじゃない?(笑)
2021年7月19日
表紙が女のコに見えてずっと購入を先延ばしにしてた作品。作中でもハーフアップが多くて女のコにみえなくもない。風介がまぁゆるい。チャラい。でもそこもまたよし、と思わせてくれるカワイイ奴。芹はビジュはこの作者さんがよく描くタイプで、スパダリ属性なんだけど一途執着S攻めの時と甘えたがりの年下拗ね顔のパターンが共存する奴。話の展開としては、兄弟に夢みすぎじゃなかろうか?っていう関係性の連続ですがフィクションならではとも思えば全然気にならない。1巻の風呂のシーンがすこぶるそそられます。3巻最後の未来の話が踏み込みすぎて変に気になっちゃってしまって終わった。
あまあま^ ^
2021年7月15日
好きな作家さんで、ほかの作品は全て読んでいるのに、なぜかこちらだけは未読だったのですが、この度やっと読了です。割と早くからなんだかんだのあまあまで、可愛くってすごくよかった!結婚までしちゃって、もう幸せいっぱいですね!!ふたりの子育ても見てみたい。
風介が可愛くて萌える
2021年7月10日
ウケである風介の喜怒哀楽が激しくて、表情も豊かなところが魅力的で全巻買って読みました。
コメディタッチな部分が多くて明るく楽しく読めます。攻めの芹のサドっぽさとか風介のマゾっぽさどっちも良かったなあ。どっちも顔が良いので何しても許せちゃう感じです。中川カネ子さんの他の作品も読んでみたいなあ。
ハイテンション
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵で購入を躊躇っていましたが、中身はちゃんと男の子でした。
そもそもなぜ芹だけが風介と同居することになったのか、さっぱりわかりませんでしたが、テンションとスピード感で流されました。
3巻まとめて購入しましたが、正直1巻が一番良かったかも。
2巻のごちゃごちゃは正直よく意味もわからず。
いったいあの二人はどうなったのでしょうか。
最後は現実的ではないですが、作者さんがあとがきで書かれているので、それはそれでアリかと思います。
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自惚れミイラとりからきました。こっちの方がえちえちシーン多め。でも、コメディ要素も変わらずいっぱいあって、最高でした!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高かよ!最近修正でコマの中真っ白でもはや何が描かれてるのかわからんのが多い中、笑うくらい丁寧に描かれてて満たされたわ笑 で、ストーリーはというと個人的には正直はまらなかったかなぁ。兄貴と弟いらなくない?みたいな。もっと二人の話が見たかったので☆は4つとさせていただきました。
超エロい
2021年6月23日
中川カネ子先生の描くキャラってめちゃめちゃエロくて、顏やしぐさもだけど台詞とかが一々ツボをついてもう読んでてうぎゃー!って声が出そうになる。

この作品も押しに弱いノンケの受けと、その義弟になったイケメン攻めのやりとりがすごく良い。あれ?って思っている間にあっという間に受けちゃんはトロトロにされてしまうのだけど、実ははまっていたのはスーパー攻め様だったというありがちなストーリーだけど、絡みのエロさと二人の会話のテンポのよさでぐいぐい読めます。はよ次も読まねば!
これはこれで😊
2021年6月12日
結構前に買ったままだったけど、表紙がなんとなく鬼門だったのを意を決して読んだ。セリフが多すぎてごちゃごちゃしたかんじだったけど、まぁ楽しかった。なんで好きになったのかとか、よくわからない状況とかいろいろツッコミたくなったけど、ラブラブのハピハピなのでまぁいいか。個人的には隣の家の友だちてっぺーくんに奥村くん、和久井サン、梅兄ちゃんに弟の四葉と、脇のひとともっと絡んでほしかったぐらい個性豊かなな面々がよかった。
なぜだ
2021年3月21日
なぜ、こんなに高レビュー?!そんなに面白かったかな?!全巻読んだけど、期待ハズレでした。ごめんなさい。受けが女の子だからかな。女の子にしかみえないからかな?!男の子でもりあがりたいのに、女の子にみえるからかな?!
芹の執着ときたら…👍
2021年3月12日
最初は風ちゃんがチャラすぎて、どこがいいの?と思うくらいでしたがw
だんだん可愛く見えてくる!アホのこだけど、すごく素直で良い子ですね!
芹目線だとよく伝わりますw
急に乙女漫画書き出したり、奇想天外で面白い!お友だちもいいキャラです。
親同士もまさかの… そういう関係w深く考えないどこ。
ここまでメチャクチャだと面白い~
密かに芹の執着が凄いのですが、風がぶっ飛んでるので可愛らしいカップルにおさまってます。
買ったら人気に納得
2021年2月8日
絵柄が好みではなかったので買うのを躊躇っていましたが、買ったら続きが気になってしまい一気に全巻読んでしまいました。
攻めのキャラがあんまり好きではありませんでしたが、それでもストーリーが面白くて読むのが止まらなかった…。
星4.2〜4.5くらいの気持ち
ハッピーBL
2021年1月26日
体から始まったけどすんなりくっついて結婚してとてもハッピーなBLでしたw賑やかな家族でこれからもハッピーに過ごしていくんでしょうね~
幸せ
2020年12月11日
これ以上ないハピエンで、ご馳走様でした!って感じです。ちゃんと結婚まで描ききってくれてたので、楽しめました。そして、修正が甘いのも良いですね!
よかったです!
2020年11月29日
義兄弟ものは切ない系が好きなので、ちょっと合わないかも…と思っていましたが、読んでみると、くすっと笑えるシーンが多く、疲れているときに読むと元気になれます。3巻までありますが、全体通してコミカルでテンポよく進みます。シリアスな場面があっても長く引きづることがないので、最後まで安心して読むことができました。
絵がきれいで、浮世絵風、藤子先生風、水木先生風と色んな絵柄の風介がでてくるところが一番のお気に入りポイントです。
表紙で損してるのでは?
2020年11月23日
めちゃめちゃ濃い作品ですよね。びっくりしました。それゆえ、表紙で損してるように思います。中身を想像できなくて買いにくかったです。この作者さん、他の作品も読みましたが、可愛い受けを描ける人なので、出来たら電子版の表紙に工夫が見られたらもっと売れると思うのですが(既に売れているとは思いますが更に)。
(๑✧◡✧๑)
2020年11月23日
このシリーズ初めて読んだけど、メッチャ面白いです。3巻まで出てたので一気に買ってしまいました。
ハッピー!
2020年11月22日
作者様が書いているように大きな困難がなくてハラハラすることなく読めます!ギャグ要素多めで面白かったです!あまりキュンキュンはしなかったので(おそらく好みの問題)星4つにしました!
2020年10月3日
二人のやりとりが面白かったです!金髪ヤンキー風が受なのも好き!
エチシーンも結構濃厚だしホント読み応えありました!
楽しい気持ちで読める!
2020年10月3日
サラッと楽しいラブコメでした。主人公がかわいくて男前で最後まで愛でているうちにサクッと読めました!また楽しい気持ちになりたい時に読み返したいと思います!
テンポが良い!
2020年8月10日
絵は正直そこまで好みじゃなかったんだけど、テンポや笑いの入り方は好きでした。エロもしっかりエロいし、キャラもみんな良いです。
きゅん
2020年6月18日
風が乙女な男子でかわいい
セクシーな場面もあって、読んでて飽きない!
胸キュン間違いなし!
2巻までは面白い
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々絵がうまい印象はないが、表現が面白かったのでよしと思ってたんですが、3巻は人が変わったのかというくらい絵も話も微妙。2までにしとけば良い作品。
結局結婚するから、末永く幸せってことだけ知ってればいいと思う。
2020年4月14日
はじめてこの作者さんの作品を読みましたが、面白かったです!!
読み応え抜群です。
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟物はちょっと……とと思っていましたがこれは全然ありでした!!出だしからエッチ満載。
攻め君の愛が絶妙に重めだけど、相思相愛になってからの受け君の甘やかし方最高でした。主人公たちの周りのキャラも個性豊かで好きです。
スーパーイージーモード
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええやん.......兄弟ものってハラハラするしメリバが多くて、あんま手を出さないんですけど、これは義兄弟ものなので、その点安心してはいったのですが、紆余曲折はあるものの、イージーモードでするするとストーリーが進んでいくので、最後まで安心して読めました。夫夫最高だね!結婚写真幸せそうすぎて超良かった。兄弟みんなかわいいね。絵は上手!て感じではないですが、個性があってやな感じではなかったです。3巻までまとめて買いましたが、さらっと読めてあとに幸福感が残る感じ。良かったです。
面白かった…
2020年3月1日
溺愛系や絆され系が好きだし、笑えたり、キュンとしたりで面白かった。しかし2巻迄で、3巻は、お兄さんが出てきたり、婚約者が出てきたりで、話はごちゃごちゃ、終わりはあっさり。3巻の始まりエピソードが素敵だっただけに回収が雑で残念。
幸せになってほしい❗
2020年2月29日
続編が見たくなります。
絵が綺麗で、ストーリーも読みやすいので、さくさく読めます。
強引攻め好き!
2020年2月26日
強引な攻めはやっぱりいいですね^ - ^
しかも二人だけの生活も!
はぴえん
2020年2月26日
お互いの想いはあるのに、なんだかすれ違うばかり二人だけど、今回はキチンと丸く収まって素直になったかなと・・・
我が道を行くパパがええ味だしてました。

可愛かった
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めで絵のテイストが若干違う気がするけど(攻めの絵がなんか古い?)可愛くてエロくて良かったです。子供や動物が邪魔しに来るのってあんま好きじゃなくて、特に3巻は親兄弟でドタバタしすぎだったけど、概ね楽しく読めました。もーちょいすれ違いとかケンカとか切ない要素あっても良かったかなー。
受け君がただひたすら可愛い
2020年2月24日
とても絵が綺麗なので細部まで見たくなる作家様.えちシーンもバリエーション有りでとても良かったです.局部修正は白ノリ数本.執着のすごい攻め君にあっけらかんとした男前気質な受け君が徐々に少女漫画思考になって行くのが可愛かった.欲を言えば2巻登場の和久井&奥村がどうなったのか知りたいなぁと…!
2020年2月23日
読んでて本当に楽しい。大好きです。えっちだけじゃなく、二人のあからさまな駆け引きも凄く楽しい。最後がバタバタ~っと終わってしまったのが残念ですが。後半、てっぺい君をもっと出して欲しかった!
面白かったー
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みしてから全巻購入しました?いろいろ盛りだくさんでストーリーもよかったです。風介も芹も可愛いとこあるし、エッチだし、とってもお似合い!少しだったけど、8年後まで描かれてて満足です。…それにしても…和久井先輩と奥村、超怖かった…
2巻で一気に登場人物が増えます。
2020年2月23日
ガキやら間男やら出てくるわりにはそんなに障害にもならなかったので、安心して読めました。
終いには身内にも見合い相手にもすんなり仲を認められると言う、神展開(笑)
風介がちょいちょい某アニメキャラになるのが面白かったです。
エロシーンも修正激甘で、18Rじゃなくていいのかな?と思うくらいです♪
スピンオフで奥村の恋の行方を見たいなぁ~
風介が魅力的
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛すべきアホ。服とか髪型も可愛い。エロも好みでした。風介の「足はヤダ」発言に「足以外ならいいんかーい!」と芹と読者の皆様が心の中で叫んだ事でしょう(笑)先生のギャグもエロもストーリーも大好きです。
御曹司弟×親の再婚で突然兄
2020年2月21日
独特のノリが癖になる作者様。おとなりのテッペーくんとか、いるらしいお兄さんとかもっと絡んでくるのかと思ったら弟登場で肩透かし。ちょっと読みたい方向性と違ってたので星マイナス…
1巻が一番面白かったのに
2020年2月8日
この表紙絵はないわ〜!!2巻3巻の表紙絵は良いのに…。でも、話は1巻★5>2巻★4>3巻★3の順で徐々に失速と言うか…、いや、最後まで面白かったですよ、ですが、特に3巻が惰性と言うか…。それから1巻では愛すべきバカだった風介が巻を追うごとにどんどん乙女化してしまったのも少し残念でした。修正は3巻全て激甘で18 禁かと思うくらいです!!
1巻のみの購入をオススメします。
2020年1月20日
内容は少女漫画でも使い古されているような、急に親が再婚して出来た義理の兄弟から迫られる系の内容です。良かったのは少女漫画設定だけど、ちゃんと男同士の内容だったとこ。内容は深くないけどギャグ要素もあり、ツンデレもありで面白く読めました。珍しく修正もほとんどなかったです。1巻が面白かったので2巻も購入。それが間違いでした。2巻はキャラ崩壊が激しいし、絵も退化?してるし内容もキテレツ過ぎてついていけずガッカリ。お金を無駄にした。3巻はもう購入しません。
めっちゃ好き
2020年1月15日
人物の書き方といい、出だしといい、自分の好みドンピシャで見てて好きです。
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLってあんまり興味がなかったけど、これは大好きです!とてもかわいいし凄くエロかったです。ハッピーエンドなのも最高です。
2020年1月1日
攻めが強引過ぎるかなって思って読んでたけど 途中読みながら あ~そういう事なのか❗️
と流れに納得
それがわかると 攻めに対しても
良かったねって思えた
当たりです
2019年11月4日
試し読みを見て、良さそうだと思い購入しました。
主人公が、可愛くてよかったです。
執着愛
2019年10月3日
弟くんの家庭事情がいまいち分からない部分がありますが、終始、いちゃラブなお話です
何だかんだで、お兄ちゃんしてるし、弟もお兄ちゃんの前だけ甘える感じがあって、ちょいちょい邪魔入ったり、てんやわんやな展開があり、落ち着きが無いですが、主人公の、相手を包み込む様な、おおらかな性格に救われてます
笑えます!
2019年9月28日
笑えるラブBL!って感じです。
主人公達の周りの人達のキャラも面白いし、最後の最後でそんな繋がり!?と終始笑いながら読めました(笑)
付き合う前から未来の後日談もあり、万人受けする楽しいお話だと思います。
かわいーです
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったので一気に読みました。特に大きな問題もなくスムーズな展開で最後まて読めます。風介がとても良い子でかわいいです。
表紙が好きでなかった
2019年9月22日
ので最初敬遠してたけれど中身の絵は割りと好きな感じだったので購入。結果読んでみたら受けキャラの性格がかわいく兄弟物だけどドロドロしてなくて面白かった。続編もいずれ購入予定。
男前な芹にドキドキ
2019年9月22日
ふうすけをちゃんと男の子扱いして、その為に鍛える芹が、カッコいい!甘やかしすぎ、可愛くてたまらないのが微笑ましいです。かわいい子供を子育てする姿は見てみたいです
面白い!!
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚相手の息子だからって、しばらく観察してるうちに興味持つとか!!(笑)エロもなかなかしつこくて良かった♥️
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙みて男女かと思ったけどちゃんとBLでした。
ノンケだったはずなのに、徐々にその道に入り込んでいくのが面白かった。
シリアスでなく、ほどよく笑いもあってすごくいいです。
😊
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻にいくにつれてどんどん面白く引きこまれました😊
8年後の二人も四葉くんも良かったです💗
風介が可愛すぎ
2019年8月31日
作者買いです。試し読みで絵が受け入れられるのであれば是非読んでください。
愛すべきキャラクター
2019年8月31日
作者買いしている作家さんです。主役脇役みなが割とめちゃくちゃなんだけどキャラクターが生き生きしていて大好きです。軽くて楽しいものを読みたい方にオススメです。
よい
2019年8月30日
ハッピーエンドで終わり、その後も描かれているのがとても良いです。個人的には哲平が好きです。
2019年8月29日
絵が好みではなかったけど、、なんとなく買ってみたのですが、3巻全部面白かったです(笑)
甘ーい。
2019年8月27日
ぱっと見ヤンキーぽい風防なのに、途端に乙女な感じになる受けがいいです。攻めが少し意地悪なのもまたいいです。笑いもあって楽しく読める作品だと思います。
2019年8月18日
レビュー高さに購入しました。主人公のかわいさと性格の良さが安心できました4
風介あほでかわいい
2019年8月16日
風介の行動や言動があほでかわいかったです😄白抜きが小さくそこも大満足でした💗
最後が…
2019年8月11日
とっても好きな作品なんですが、最終巻の「愛」は作者さんもスムーズに終わるBLと書いていますが、なんだかドタバタと終わった感じがしてちょっと今までとはちがうテンポで拍子抜けしました。8年後では四葉が風介になついてて可愛いかったし、芹ともラブラブだったからすごく満足しました。子育ても見たい。
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのアホさ加減が愛らしくて、可愛すぎでした。面白くて全巻一気読みです笑笑また暇な時に読み返したいと思います。
読みました
2019年8月5日
オバカさんとイケメンくんの義兄弟。コミカルでハッピーエンドなストーリーです。絵は読み進めるうち気になる部分が出てきてしまいましたが3冊通して楽しめました♪ 隠さない描写が濃いです~・。2017年、2018年、2019年 /全200頁、176頁、184頁
面白いです!!
2019年8月2日
好きな人がお義母さんになって、義兄弟になった人から迫られて、どうなるのかとても面白かったです。
りらちゃん見たかった
2019年7月25日
楽しかった。最後はご都合主義てんこ盛りでみんなハッピー。こうゆうのもマンガの醍醐味ですね。
兄弟もの
2019年7月16日
だいすきです!攻め溺愛が好きなのでよかったです!受けも強気でおバカで可愛い!
とってもラブラブ
2019年7月10日
ずっとラブラブ。事件とか当て馬とかあるにはあるけど、2人のいいスパイスというレベルで、私は心がざわつくほどではありませんでした。
エロいシーンはしっかりエロい。ていうか、修正ゆるいんですね…電子のR18本と同じレベル?とってもリアルに描かれてるのがしっかり見えちゃいます。。一応、白線は入ってるけども。
はじめての作者さん
2019年6月30日
評価が高かったので気になり購入。
絵はあまり好きではないですが、話は面白かったです!!
ただ最後はなんだか走っちゃてる気がしましたが…
完結ですがまたどこかで続きが読めたら嬉しいです。
すごいです!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がラブラブすぎてすごかったです!!最初は素直になれなかった受けが気持ちを伝えたときは可愛かったです。
エロエロコメディ
2019年5月8日
3巻まで読みました。1,2巻と面白かったんですが3巻は色んな物を詰め込みすぎな感があって軽く気分が失速。18歳の四葉は笑えたけど。
2019年4月25日
1巻の表紙で敬遠してたのですがクーポンで購入。思ってたよりいいじゃん…!髪切ってからのがかっこよくて好きだなあ
これは
2019年4月25日
ふだん受けの方にきゅんとしたりするのですが今回は攻めの芹くんがかっこよすぎてきゅんきゅんでした。溺愛系のイケメン攻め良すぎです
風介かわいい
2019年4月11日
1巻に続き2、3巻まとめて購入しました。ストーリー全般読みやすくて、作画も個性的な所が凄く好きです。
1≧2>3巻
2019年4月11日
シリーズ読んできたので、3巻購入は惰性でした笑
1、2巻ほどのキュンさはなかったかな。でもハピエンでよかった!

風介はおバカでクズなスタートでしたけれど、誰よりもまともで潔くて優しい。人たらしであるのは間違いない。

修正部分は、線のみ。甘い。
勢いあります。
2019年4月8日
123巻面白く読みました。テンポ良いし、キュンとするしお互いの様々な気持ち描いており、何度も読み返したくなる中毒性があります。3巻は都合良く展開し過ぎかなとも思いますが、勢いよく読ませます。
気になるのは、ちょっとした言葉遣いです。言いまわしや、漢字で表現するだけで印象変わるのに惜しいです。読んでいて、たまに文字を追う目に引っかかりがあり、えっ?何?と立ち止まらせる箇所があります。
これは、編集の問題だと思ってます。なので星4つです。口語体と文語体で受け止め方違うのになぁ。と思ってます。
楽しめた!
2019年4月3日
はじめての作者さん。義理兄弟モノですがこの作品は明るい、特に風介のキャラが好き、チャラ男だけど憎めないおバカキャラ。表情がコロコロ変わって可愛かったり、たまに凄く美しい。芹は落ち着いてるからバランスが良いカップルでした。
嬉しい
2019年4月2日
続編嬉しいです!
まさかのお兄ちゃん登場はビックリww
作者さん、大好き
義兄弟アホエロ
2019年4月2日
義兄弟ものってありがちな設定なんですけど、この作品は特別です。ハイスペック弟Xアホな兄なんですがギャグ要素満載で凄く面白いです。カップル二人とも色っぽくて魅力的なキャラだし、画 も好みだから何度もリピートしてます。オススメ!
明るくて軽い読み味
2019年3月28日
3巻まで読みました。売れたから続編ができたパターンの漫画かなと思われます。個人的には1巻が一番楽しめて巻を重ねる毎に失速感は否めなかったです。ただ3巻完結なので長すぎず購入はしやすいかな?最初から3巻までを想定して続き物として描かれてる感じはないので迷ってる人は、とりあえず1巻だけでも普通に読めます。
特徴としてはエロシーンのぼかしが少ないところ。しかしそれがすごくエロいかと言われるとそんなことはなく話自体が軽い(ラブコメっぽい)ためさらっと読めます。
1巻の作画が丁寧でキラキラした絵で、BLライト層でも読めそうな綺麗さです。3巻は連載を加筆したようですが作画ちょっと甘いかな?と感じました。1巻が綺麗なだけに気になりました。あと3巻のデフォルメ絵が自分にはお〇松っぽく見え苦手でした。
ストーリーは明るくギャグっぽい部分もあり、ドロドロした暗い話ではないので気軽に読めます。
1巻の表紙で損している
2019年3月27日
中身はめちゃくちゃ面白いし絵も綺麗なのに、1巻の表紙だけ古臭い感じと拙い感じが滲み出ているのは何故でしょう…
2巻からはデザインも今風になりましたが、中身は風太も今時の若者の格好をしていてオシャレなのに勿体無いなぁと感じました。
陰部が全体白ぼかしではなく白線引いてるだけなのでエロシーンがリアリティありめっちゃエロく感じます。so good!
兄弟失格それ上等
2019年3月26日
はぁ〜面白かった!風介が可愛い、そして良い子。風介見たさに3巻をゲットしたと言ってもいいくらいです。3巻には、チビ風介も登場してやっぱり良い子でそれだけで大満足!
随所に笑える所があるんだけど、その中でもチビ風介の「ハッポーフサガリII」には、可愛いくて面白くてやられました〜
最後の方はギュッと詰め込んだ感じになってしまったので、もう少しページ数があったら尚良かったなぁ。
面白いよ
2019年3月24日
人を殴るシーンの躍動感が全く無くて残念だけど、ストーリーや濡れ場がリアルに描かれてるのは、とても良い感じの作品です。
兄弟失格面白い
2019年3月24日
あらゆる要素が盛り沢山で面白いし、キュンとします。お互いが気になってしょうがない気持ちが描かれてます。
笑った
2019年3月24日
いやー面白かった!
表紙は見たことあったけどノーマーク初読み作家。こんなにワクワク楽しいBL描く人いたなんてもっと早く知りたかった!風介や友達のファッションもお洒落で性格も可愛いくて男前だしこんな友達欲しい。
星一つ減らしたのはデッサンがビミョーな所があったので…
ともかくお気に入り作家になったのでまた別作読むとしよう!
風介かわいい
2019年3月23日
結局、3巻すべて買ってしまった。。絵とか設定とか好きな感じじゃないかもしれないけど、キャラが良くてハマりました。3巻は最終巻だからか、ごちゃごちゃ感がすごかったけど、最終巻に相応しい終わり方なのだろうな、と。
エロい
2019年3月4日
お兄ちゃんがぐずぐずに愛されるお話ですね。攻めの弟くんは容赦なく外堀を埋めていき、受けのお兄ちゃんは弟とこんな関係云々一応サラッと悩みますが、義兄弟でしかも両親は長期出張中なので背徳感はないです。
突っ走ってる感じが、
2019年2月25日
勢い良くて面白かったです。ギャグとエロが満載。最初は女たらしでダメな風介かと思いきや、ちゃんとお兄ちゃんしてるしめっちゃいい子で、馬鹿なところも含めて、愛せるキャラでした。芹も小賢しいところがあるけど憎めなくて、二人とも違った意味で可愛かったです。これからの展開が楽しみ。
アホな子と賢い子。
2019年2月22日
200ページ、1冊表題作(オマケ5p+2p+電子限定4p付)。

思い込みの激しい?単純と、計算高いイケメン義理弟。
主人公がアホな子なんで変な話の流れでしたが、まずまず面白かったです。

クセのある絵でそんな好みではなかったですが
、、、みごとなほど絵のボカシがなくてビックリした。
(こういう規制ってどういう基準なんだろ??)
作家名: 中川カネ子
出版社: 大洋図書