ネタバレ・感想あり王子様なんていらないのレビュー

よかったです!
2020年2月11日
偶然見つけて無料分だけ一気読みしましたが、微笑ましくておもしろかったです。
王子キャラかと思ったらホントの王子さまだったけど、努力もたくさんしていて、主人公の女の子のことを大事にしてる感じがなんかよかったです。それに登場人物がみんないい人で読んでて楽しかったです。
可愛すぎて?
2020年1月9日
琴子ちゃんが可愛すぎて〜伊誓くんの気持ちが痛いほど伝わって来ます。
琴子ちゃんが伊誓くんのそばにいる事に意味があるんですね。
なかなか深い内容でした。
何より2人がハッピーでよかった?
大切なことはなにか
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれながら王子様設定であるにも関わらず、主人公に選ばれようと完璧な王子様をめざして努力する彼と、平凡なことに引け目を感じて彼と婚約者であることを隠してしまう主人公が大切なことに気づかされるストーリーをベースに幸せの連鎖を生んでいくところが素敵でした。深刻になりすぎず一気に読みきれるところも良かったです。
良かったー!!!
2019年8月2日
久々に王道少女漫画を読みましたが、恋愛ものでもあるけどそれだけではないのもあって、なんかついつい読み進めてしまう魅力がありました!
二巻無料で読ませていただきましたが、完結ということで、一気に残りを購入。悔いなし!またしばらくしたら読み返してしまいそうなお話でした!
読了感がほっこり爽やか。おススメです!
一途って素敵
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでも琴子ちゃん一筋の伊誓くんがかっこいいです!
それぞれ他のカップルたちも可愛くて推せます!!
完璧な伊誓くんと伊誓くんと小さい頃から婚約者として隣にいて比べられ劣等感を抱く琴子ちゃん。素直な琴子ちゃんがかわいいです。
いじらしい
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある恋愛王道漫画とは違って、二人とも控えめな漫画。とくに女の子は臆病で、身の丈に合わない婚約者のことをひたかくしにしてきたけれど、最新巻で婚約者が階段から落ちた時、真っ先に心配して駆け寄ったシーンはいいなと思った。今までも婚約者ではあったけど、かくすことも忘れて必死になってる女主人公を見た時に、この2人やっとこころから結ばれたな!って感じがした。
伊誓と琴子
2018年8月4日
幼なじみで婚約者の二人が本当に少しづつ少しづっつ
愛を育んでいく物語で大好きです。
4巻目でようやく伊誓は報われましたね、良かった良かった。
二人を見守る黒子さんも好きです。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく彼女の事が好きで好きで仕方がない彼が健気で可愛い。身分違いと思いつつ徐々に彼と同じ気持ちになれて好きの気持ちがお互いに高まって可愛いお話でした。オススメです。( ˶˙ᵕ˙˶ )
2019年3月10日
身分ちがい、おさななじみ、ヒーローがハイスペックだけど
ずっと一途に平凡なヒロインを思い続ける、天然なヒロインが少しづつヒーローにひかれていく

このネタでどれだけたくさんの作品があるのか
なのに結構人気の作品が多いんですよね

王道ってことですね

この作品もいい!
ぴゅあきゅん
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になっていた作品で全巻読みました!
最初から最後までピュアなところだったり、じれったいところにきゅんきゅんしました。
最終巻は今までつながるところがあったりと少し感動しました。とってもタイプな作品です!
可愛かった!
2021年8月8日
身分差とかの恋いいですね〜!小さい時からの婚約者で、伊誓の方がベタ惚れで琴子はまだ恋に自覚がない?女子のライバルはいませんでしたね。女子は陰険で意地悪なので読んでて辛いのでいなくてよかったです。
琴子の顔が小学生みたいに見える時があったのは、気にしない気にしない。まわりの友達がいい人ばかりで主役2人が可愛くてじれったいけど、確かに琴子にとって王子様はいらない素敵なストーリーでした。
いいお話でした!
2020年8月17日
フツーの琴子の気持ちを思うと切なくなる時もあったけど、いちかは琴子の為に一生懸命で、その結果、あんなに完璧で、かっこよく、琴子の事が大好きで、とっても可愛らしいお話でした。
面白い❣️
2020年5月23日
続きが気になりすぎて、初めて購入した作品です。
ドロドロした展開もなく、とにかくピュアで一途
一気読みしました、番外編とかで2人のその後を知りたい!
好きなラスト
2020年1月5日
学生時代の小さな悩みは、考え方次第で変わっていく…。友達とのやり取りから段々と変わっていく主人公達が微笑ましくて、可愛いくて、読後感が良いです。
素晴らしい
2019年9月16日
なんて美しい恋なのでしょう。
この漫画にでてくるどのキャラクターもピュアで一生懸命でとても癒されます。
私の荒んだ心を浄化してくれる素晴らしい1冊です!
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の王子様とかってよくあるけど、そんなに王子か?と思うことかあります。
普通の女の子って普通普通って連呼するけど、充分可愛いと思う。
みんなに内緒の婚約だけど、陰で守られているってのがすごくドキドキキュンキュンする。
これは全巻集めなければ!
気に入りました
2018年6月13日
青春ラブストーリーです。
超鈍感ちゃんと完ぺき王子様
完ぺき王子様にほどよいS味があって良い。
鈍感ちゃんも乙女ゲームの主人公ちゃん並みにいい子。
王道‼️
2018年4月30日
少女マンガですが、久しぶりに胸がムズムズする感じです。王子様に溺愛されて守られてだんだん自分の気持ちに気がついていって…。続きが早く読みたいです。
良い恋愛だと思います。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せに満ちた7巻、ほんとに 大満足な終わり方でした。私は 黒子さんと伊誓の破天荒な母親の大ファンだったのですが、琴子と伊誓の友達の2組も、最後は 上手くまとまって ほんと 一安心でした。身分違いの恋に悩んで、悩んで、それでも、やっぱり 好きで、琴子も色々大変だったけど、伊誓の手を離さなくて良かったねって言ってあげたいです。そして、一途で温かい伊誓の琴子への”好き”な気持ちは ほんとに 素敵でした。キュンキュンでした。最後の最後、琴子が 王子なんていらない。伊誓がいてくれればいい、で、号泣したました。最高、ほんと 最高でした、泣。
かわいい?
2018年8月2日
無料版1巻読みました。ストーリーはご都合的な部分もあって王道です(少女マンガはみんなそうかな!)。でも琴子のキャラクターが良いです。普通も普通、普通よりややできない。性格も少し天然入ってる……かな?くらいで、特別な何かもまだあまり感じません。その何も無さ加減が、むしろとても微笑ましく感じたし、だからこそ琴子の微妙な気持ちの揺れや状況が、読んでいて素直に共感できるような気がしました。

琴子が今後どう成長していくのかがポイント。何かクーポン出たら買いたい?
続編でないかな~
2023年4月25日
それぞれの
その後が読みたい!かわいい子供達も見てみたい。
登場人物たちが、皆、性格が可愛くて
人間関係に疲れ果てる私の癒やしで、もう何度も読み返してる。
買いです!
2020年2月13日
作者さんも書いてましたが、気軽に読み返せてかなりリピートできるので、買いです!純愛もの一押しでおススメです。主人公達の将来も見てみたいな〜〜
めっちゃめっちゃ面白い?
2020年4月6日
最初は、適当にどんな感じなんだろーって思って見てたけど、見ていくうちに、だんだんはまっていってて、最後は、どーなるんだろとか色々考えるくらいハマってしまいました笑
素敵
2019年9月10日
女の子達も男の子達もみんな好きになれる漫画です。王道だけどそれぞれのキャラクターの心情がとても伝わってきて不思議と涙が出て来ました。それぞれのカップルのその後も気になるなぁ。
尊し
2022年7月19日
全てのカップルが尊いです…。悪者という悪者が居なくて皆可愛いです。最初の導入はどうかな〜って思ってましたが最後まで良かったです。
好きな作品
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読んだらやっぱり良かった。琴子ちゃんが大好きで仕方ないいちか。いちかは大事と思いながらも
完璧ないちかに自分へさは似合わないとどこか尻込みしていた琴子だけど、いちかの頑張りが通じて2人ハッピーエンドになって良かった。
2022年7月18日
イラスト、ストーリー設定、展開が良いです。ハイスペのヒーローと、普通の女子高生…設定が婚約者、おもしろそうで…スラスラ読みました。続きが読みたいです。
きゅん
2021年1月18日
2人ともピュアで可愛くて、きゅんとしました。
サクッと読めました?
2020年10月2日
絵が可愛くて一目惚れしました!
ストーリーも面白くてキュンキュンして引き込まれます!!
最高です♪
おもしろーい?
2020年5月10日
ちょっと読むつもりが、これは大人買いの予感です
また夜寝ないで見ちゃう
2020年4月5日
気になって最後まで読んでしまいました。
2人の純粋さがたまらなく可愛くて胸キュンな作品でした。
可愛い!!
2020年1月6日
最後まで登場人物全員がとっても可愛かったです^_^
平和で幸せな話でした□
2020年1月27日
とにかく二人ともかわいい。王道の幼馴染の話だけど、期待を裏切らなくてよかった。彼氏の溺愛ぶりが最高。
ハマる
2020年2月23日
王道の幼馴染物語
坊ちゃんの一途が好き!!
期待を裏切られなくてよかった!!
スッキリ
にんまり
2019年10月1日
イチカみたいな婚約者、欲しいですね。凄く素敵男子です。琴子が羨ましいです。キュンキュンできました!
キュン
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番な展開だからこそキュン。溺愛ぶりにキュンとくる。他のキャラも幸せになってなおよし。
2020年1月5日
とてもキュンキュンしました。はやくつづきがよみたいです。おすすめです。
2019年8月17日
少女漫画の王道です。
できるヒーローと平凡なヒロイン。
でもそれだけではなく、それぞれの内面を上手に描きながら、話の展開が進んでいくので、よかったです。
2019年3月16日
タイトルに惹かれて購入。
優しい王子様系のストーリーが好きな人はハマると思います。
次巻が出るのが楽しみです。
ホノボノ
2019年10月21日
こんな学生時代を過ごしたかったな〜〜
もどかしさもこの時期にしか経験できないもの。
可愛らしいお話です。
素敵
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様系と普通の子の親からの無理矢理恋愛物は多いけど、二人が無理なく惹かれあってるところがとてもいいです。
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想い合っている2人がお互いの気持ちに気付けて良かったなあと思います。続きが気になります。
いらないと言いつつも
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ その王子が婚約者でお互い想いあっている2人がいいです。これからの展開が楽しみです。
飛び抜けて面白い
2019年1月4日
全巻購入してしまいました。男の子主人公が格好いい!主人公が溺愛されるストーリーで読んでいてホッコリ気分。何度も読み返してしまいます。
とても良い
2018年12月2日
男の子の完璧っぷりと 琴子に依存しているギャップがとても面白い
王子かっこいい
2018年9月2日
王子かっこいいです。
超タイプでしたので、一気に最新巻まで購入しました。
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道でしたが、絵が、可愛かったです。早く、ヒロインが王子のきもちにきずいてほしいです。
おもしろいです。
2018年5月25日
主人公と王子のやりとりがおもしろいです。イケメン王子に想われて羨ましい限りです。
なんか、すぐにくっついて欲しい?
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この関係、もどかしいですよね。んー、いろいろと悩みますね??
2018年4月3日
イチカ君にあんな風に思われて羨ましいすぎます。早く気持ちに気付いてハッピーになって欲しいです
先が楽しみです
2017年8月3日
よくある設定だと思います。でも、毒がなくほっこりします。一巻だけだと登場人物がみんな素直でいい子ばかりで、伊誓くんの琴子ちゃんを見守っている感じもいいです。これからきっと王道の流れになっていくのでしょうが、それでも登場人物の成長や変化を見守っていきたいとほっこりしながら思える作品です。今後に期待です。
婚約者が
2020年4月2日
イケメンで完璧すぎってあるあるの設定だったけど、意地悪な人も出てこないし、キュンキュンもたくさん出たし、いろんなカップルさん誕生も丁寧に書いていて何通りも恋してるみたいで良かった。主人公がもっと可愛いければ星5つだったかな。
のんびり
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父が決めた婚約者と同じ屋根の下で暮らす主人公は平均・平凡な女の子。婚約者は優秀・美形と誰もが一目置く存在。そんな人の「婚約者」であることから周りからいつも比較されてきたので、普通の学生生活を送りたくて2人を誰も知らない高校へ入学します。彼女のズレてる思考や彼のたまに見せる必死さが読んでいて楽しかったです。
絵柄はあまり好みではありませんでした。
かわいい♪
2018年4月4日
学校のアイドルのヒーローいちかと、地味で普通なヒロイン琴子とのおつきあいは、琴子の希望で隠されていて…と、王道中の王道ラブストーリーです。つい三巻まで買っちゃったのは、キャラクターがそれぞれ一生懸命ですかわいいからかな~キャラはいいけど、目当たらしいところがないのがひっかかり、星マイナス1。これからに期待!
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超イケメンの彼と婚約者で幼馴染みで同居中…漫画王道アルアルが詰め込まれています。少しストーリーに深みが欲しいですが、サクサク読めて楽しいです。でも先が読めてしまう漫画ですね。まぁ、なんか箸休め的な漫画です。ボーと楽しく読めます。
素直に読めます
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の琴子が素直?天然?な自然体の子。
その琴子を見守る幼なじみで婚約者の伊誓が
超ハイスペック男子。
ありがちなストーリーですが、友人と関わることで琴子の伊誓との関係を知られたくない気持ちに
変化が生まれて行く過程に目が離せず、
一気に読んでしまいました。
伊誓の子供の頃から変わらない琴子への愛情、思いやりが読み進むほどわかって来ます。
伊誓と雨宮さんの人の気持ちがわかる、わからないでそれぞれの相手への思いやりの比較も対象的です。
好みとは違うのに、つい、
2019年8月15日
暇つぶしに無料分読んでたら、ほんわかぶりにやられ、購入してしまいました。好感度在って、中々楽しい作品でした。キャラクターが可愛い。年相応ジレンマも楽しめました。
面白いけど
2018年12月5日
設定もいいし、面白いし、キュンもするけど、最初の2巻までくらいは良かった。
最新刊はお友達の話がメインで誰が主人公?ってかんじな話だった。番外編とかでやって欲しい内容だった。
王道の少女漫画❗
2018年8月7日
「イタズラなキス」が好きな人なら、ついつい読んでしまう漫画?ヒロインの名前も琴子だし?特に珍しいストーリーでもなく、驚きの展開がある訳でもない。現実的な話でもないし、絵が格別魅力的という訳でもない。でもイタキス好きなら、読まずにはいられない、大好きなシチュエーションなのですよ‼宮田先生の絵とストーリーは清潔感と温かみがあって、私は惹かれます。絵に関しては第一印象は良くなかったけど、ストーリーが清々しくて好きなので、気にならなくなりました。
夢のような素敵なひと時を味わえる漫画
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れちゃう夢の理想設定が読んでいて楽しい! あまり深刻になりすぎず楽しめる漫画。主人公が、中学から高校にいく際に自分たちの事情を知らない人たちの中で過ごしたいと思い行動するのも成長だと思うし、そして高校生活の中で相手に我慢させてばかりで自分の都合を聞いてもらってばかりだったと素直に反省し覚悟を決めていくのもまた次のステップの成長だったと思う。
とにかく愛されヒロインで、そのシチュエーションを楽しむ漫画としてとても好き。
もう一つのカップルのあっちゃんたちも大好きなので、こっちはこっちでもっとたくさんお話し読んでみたいです。
面白いですね。
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染だけど婚約者。
幼い頃はわからない中でも一緒にいる存在。
でもお互いが少しずつ気持ちが離れなくなり本物の愛になるんですね。
シンプルによい。
2019年8月2日
絵もストーリーもいい意味でさっぱりしていて、読みやすかったです。3巻無料分しか読んでいませんが、ちゃんとお互いが相手のことをしっかり想いあっていて、いいなぁ、って思いました。
王道ラブストーリー
2018年6月30日
王道ラブストーリーです。のほほんとした主人公がガンガン愛されています(笑)特に嫌なキャラもいなく読みやすい話でした
ありえないけど羨ましい
2018年5月21日
ありえない設定。お金持ちでイケメン王子が甘やかしてくれます?
ヤンキーくんもイイキャラしてて結構好きです。
続きが気になります。早く進展してほし〜い!
ヒロインが羨ましい!✨
イイネ
2024年10月8日
読んでいてなんだか可愛いカップルで安心できます。小さい頃からずっと一緒にいると付き合うってわからなくなりますよね。
何かキュンとくる
2017年12月4日
新しい設定ではないし、絵もあっさりしていますが、不器用な二人がかわいらしいので、思わず購入しちゃいました。脇も魅力的なので続きが楽しみです。
思ってたのと違った!
2018年8月30日
もっと王子王子してるのかと思ってたら、色々考えた王子だったので、面白かったです。
溺愛系
2022年5月12日
カワイイ幼なじみカプのお話です。
絵が幼い気がしますが、
よりほのぼの感が出て合ってます。
ほんわか気分になれます。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道少女漫画って感じで、嫌な奴も出てくることなく、友達周辺のことまで描かれていてよかったです。絵がちょっと幼いのは気になりましたがまぁ。
2021年2月11日
王道の幼なじみの話しだけど、2人とも可愛いくてよかった。
ドロドロ展開とかなく、一気に読める。
主人公がかわいい
2020年10月21日
ほんわかした女の子が主役のお話で癒されます。無料購読から結局最後まで読みふけってしまいました
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子はちょっと鈍感だけど、男の子にめっちゃ愛されてるのがうらやましい。最終的に全部ハッピーエンドで満足。
2020年7月28日
ヒロイン可愛いし、王子はハイスペ!
こんな婚約者羨ましい!
特に話の中に問題もなくキュンキュンしながら読めました!
無料版を読んで!
2020年4月7日
無料版を読んで、面白くて少しづつ購入したいと思います。完結まで楽しみです‼
面白いですね~
2020年4月2日
決められたレールの上を進みたくないような、進みたいような、思春期真っ盛りの悩みが、初々しくて良いですね~。
幼馴染いいな〜
2020年2月24日
と思ってしまうお話。家柄は違うけど、とても大事にされて、ただただうらやましい…
溺愛
2020年2月10日
王道の幼なじみ同士のお話ですが、男の子がすごく努力していて、女の子のこともちゃんと理解していてくれて、ほのぼのしていて可愛かったです!
ザ王子様!な物語
2020年2月1日
こんなに愛されてる主人公が羨ましいです!正統派な王子様のお話が好きな方にはオススメ
普通が可愛い
2020年1月5日
普通の女の子の性格が可愛い。
ステキ男子の性格も可愛い。
一つ一つ階段登る2人の関係が可愛い。
ほのぼの
2020年1月4日
絵は、あまり好みではなかったのですが、なにしろいちか君の完璧さにキュンとしました。
努力する王子様…ステキすぎです(*^▽^*)
自信がない
2019年12月29日
どんな人にも、自信がない部分があるんだなぁと思わせる。
人間らしくて一人一人のキャラクターが身近に感じました。
ベタなんだけど
2018年9月9日
お金持ちイケメンと庶民の普通女子のラブストーリーです。ベタだけど王子の溺愛っぷりが好きで購入しました。基本的にはほのぼのストーリーなのでマッタリしたい時に読んでます。
王子の愛が…
2019年9月30日
男の子の心配しいで相手の事を好きな感じが良い‼まぁこの状況では女の子も気持ちもすごくわかるけどね。
2019年9月10日
作者さんがすきで買いました。
ほかの作品に比べ今回はエロ要素があまりないですね。
他ジャンル
2019年8月25日
ばっかり読んでるとこーゆー少女マンガにとっっっても癒されます!女の子なら一度は妄想する設定です
可愛いお話!
2019年8月21日
可愛い幼馴染のラブストーリー!安心して読めるストーリーでした。
ハマった
2019年8月16日
久々にはまりました。二人のその後もみたいなと思いました。登場人物たちがみんないい子ばかりで、こういう高校生活を送りたかった
キュンとする
2019年8月14日
主人公の男の子がかっこいいのと、
想われている事に気付かない女の子がかわいい
気付いてからの態度もかわいらしい
2019年8月1日
幼い頃からの婚約者という刷り込み的なものかな?なんて思ったけど、違いましたね?2人ともピュアな可愛らしい感じで、ホッコリしました。
王道の幼馴染みとイケメンの話
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子が大好きな幼馴染みでイケメンお金持ちのお話です。わたしもその1人なのですが、余りに完璧すぎて主人公が、なかなか素直になれない? ついつい読んでしまう話です。
読みやすいお話です。
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人のお話ですが、実は婚約者です。からスタートします。ヒロインが本当にふつうの子ですが、ほのぼのして良い感じです。
いいなづけ
2018年9月3日
絵があまり好みではなかったのですが読んでいたら思わず最後まで購入してしまい次が気になっています。
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が一途で一生懸命なのがよかった。寺田くんがあっさり諦めたようなのが、残念。
溺愛系
2018年5月27日
普通過ぎる女の子がパーフェクトイケメンに一途に思われる夢のようなお話。早くラブラブな所が見たいです。
次巻が楽しみ
2017年8月5日
伊誓の琴子に対する態度がとても好きです。王道の設定ですがそれでも面白い。残念ながら1巻ではほとんどなにも起こってないので、2巻が楽しみ。王道でも意外性のある展開があるか?
2017年8月29日
もともと好きな作家さんでしたが、これは好きな感じでした。これからによっては変わるかもしれませんが今のところ次を期待。
悪くない
2017年10月3日
幼馴染で婚約者で同居なお話。
ありがち展開ですが淡々としていて何かものたりない感じがしました。
2017年8月1日
ストーリーとしてはよくあるパターンだけど、このシチュエーションはやはりおいしいストーリーです。まだ1巻なので今後の展開に期待します。
ヒロインが違えば☆5つ
2019年12月9日
とにかく幼稚で、考えなしのヒロイン!
小学生なんじゃないの?って位におバカ。
それがこの話を盛り上げてるかもだけど、ヒーローがあまりにもお気の毒過ぎる。
もう少しヒロインに魅力があれば、満点の作品でした。
何でヒーロー、この子を好きなんだ?(笑)
王道ですね。
2018年7月3日
わかりやすいラブストーリーです。ただ、他の方も書いておられるように、普通の女の子なりにもヒロインの魅力がもうちょっとあればよりもっと読みたいという気にさせられたのにと残念です。
作家名: 宮田ワルツ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛