ネタバレ・感想あり君島兄弟の本懐のレビュー

兄弟イイネ
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄が好きすぎて彼女に手を出てたはずなのに兄は弟が好きで発散するためにやってただけなのに兄弟で両想いになるのはイイネ!
兄弟ものですが真剣さが見えます
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭の複雑さが根底にあって、二人がずっと心の奥で支えあってきたのがよくわかる。
ハハハ
2019年2月11日
レビューが低かったのであまり期待しなかったのですが、歪み系好きな方は面白いんじゃないかと!普通にハピエンだし笑歪みきれてない可愛い兄弟でした笑
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来ならかなり重めの話になる内容(実の兄弟)兄も弟も葛藤はかなりあったでしょうが、手を出しちゃいけない、でも欲は溜まる一方、発散させなきゃ。女、男構わず手を出す(兄・好きな奴居るから本命にはなれない宣言はしてる)兄に捨てられた女を食い漁る(弟・1回だけの後腐れなし宣言)それでもやってる事は中々にクズです(笑)母親に捨てられ、父親は海外に行ったきりお金だけ送金。家政婦置いてくだけ、まだマシな部類だと思っちゃうのは他作品影響かな?(苦笑)支えあって生きてきた分、歪んだ方の愛情に。。。でもくっついてからはお互い幸せそうで、何よりです。
途中までは良かった
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチ兄弟もの。拗らせてるし、拗れてるけど、本人たちは真剣。嫉妬が上手く描かれていいなと思ったんだけど、モブ女子の表現がもはや人間らしさ皆無なのと、後半にかけてダレてしまった印象。というわけで、星3.5です。
歪んでるけど…
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んでる兄弟愛。2人ともが歪んでるけどお互いの気持ちに気づいてからはラブラブで良かった。弟の抱くのはいいけど、抱かれるのは俺だけって感じが何とも言えない。
病みBLというか、なんというか、悪くない
2022年7月10日
ガチ兄弟なんですね。
抵抗ない方は楽しめると思います。

意外に病みよりも病だったし、話の流れも面白かったです。

兄弟もの3作目とのことですが私はここから読みましたけど続きとかではないみたいです。

ストーリー○
画力○
キャラ◎弟の執着してる感じがいい。ウジウジしないのもいいぞ。
エロ○白抜き。跡が残るの嫌いじゃないかも…。

甘いのもいいけど、辛口モードもいいね。
切れすぎないのもよかった。
心理描写もうちょいかなと思ったので星4です。
両片想い
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、両片想いです。お兄さんが何人もと関係を、もっているのは弟への気持ちや欲望を発散させるため、弟が兄に捨てられた女を抱くのは間接的に繋がるため。どちらも歪んでいますが、それほど相手を思っているのでしょう。きちんと結ばれたので満足です。
☆3.5
2021年5月6日
インモラルな感じのお話を読みたい気分だったので、実の兄弟モノのこちらをチョイスしてみました。あまり兄弟だからこその背徳感などを感じず、想像してた内容とは違いましたが、お手頃に購入できたので良かったです。
兄弟もの
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抵抗ない方は楽しめるとおもいます。二重螺旋読んでから、そういう倫理観は壊れたので、なんの問題もなく楽しめました!裏の裏があるのかと思ったけど、普通の兄弟ラブがみれました。お互い好き同士のすれ違いです。拗れてたけど、ハッピーエンドなので良かったです。
ガチ兄弟
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血が繋がっています。二人きりで暮らす兄弟が、拗らせています。仄暗い雰囲気ですが、最終的には本人たちはとっても幸せなハッピーエンドでした。
弟攻め最高!!
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが実は弟の事が好きなんて最後わかる所が良かった(*^_^*)
実は可愛い兄弟?
2019年9月9日
闇が深い話かと思いきや、実は可愛い兄弟でしたね。振り回された周りが迷惑みたいな気もしますが、重くなりすぎず、楽しめました。
闇兄弟
2019年8月15日
内容はかなり闇な話しですが、何故か重くなく読めます。不思議。。。
お兄ちゃんの相手のその…の女子達のビッチさが半端ない。
ストーリーのギャップがすごい
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちがすれ違っている時はとてもシリアスなのに両想いになった途端に甘々ギャグめになるのがすごくギャップだなぁと思いました。兄の方は冷静沈着な感じなのかなと思っていたのですがそんなことも無かったのには驚きました。兄が誰かを抱いているのには興味なく、誰かに抱かれるとなると豹変する弟がとても最高でした!
☆3,5です。かむ先生の描く兄弟は可愛い
2017年7月28日
かむ先生お得意の兄弟モノ。先生の描く兄弟モノは可愛いし、愛情がタップリだし幼少期の姿はホッコリします。

これまでの先生の作品で弟がこういう攻撃的な感じはなかったので新鮮でした。
ほんとの
2024年4月30日
義兄弟とかじゃなく、ほんとの兄弟ものって珍しい。そういうの地雷じゃないので全然オッケーでした。うーん、可もなく不可もなく。
よきです
2023年6月16日
リアル兄弟ですが、あまり抵抗なく読めました。2人の歪んだ感じや、気持ちの捌け口がクズな感じもよきです。
兄弟
2020年6月26日
息をひそめて…並に少しドロドロした話。
両思いとわかってからの甘々はいつも通りでした。

いつも絵が苦手、と思いますが結構かむさんの作品を購入しているので多分大好きなんですね。
拗らせてるなぁ
2020年5月4日
実の兄弟。兄妹と違って抵抗ないのは漫画とはいえ倫理的なモノが引っ掛かるのかな、やっぱり。で、こちらの兄妹どっちも拗らせてる割に最後はあっさり決着。案外可愛らしい性格でした(^_^;)ちょっと物足りないかの。
兄弟モノが多いですね!
2017年8月7日
かむ先生の作品は兄弟モノ他にも読んでたので楽しみで即購入しました。
悪くはないんどけど、ここまでお互いに歪んだ執着をもつのなら第三者が不特定多数ではなくもっと特定で一人ぐらいは深く関わってた方が面白かったんじゃないかなぁと思いました。
兄弟ものいい
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものが好きな私には面白かったです。
弟が兄のオンナを抱いて間接的に喜んでるのがなかなか病んでてよかった😺
もっと執着的で濃いのが好きな私には少しあっさりしてたかなということで⭐3つです。
実兄弟もの。あまり痛くなかった
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 168ページ。
初読み作家さん。なんだろう、そこはかとなく物足りない。
要素とか、理由付けとか、ちゃんと充分足りているとはおもうけれども、あっさりしていると言うか。たぶん、脇役の扱いがぞんざいすぎるのが合わないんだろうな……最後の当て馬男子なんて特に小道具感が強くてかわいそう。ラストで急激に甘い少女漫画っぽくなったのは、置いてきぼり感がありました。
兄弟もの3作目、と書いてあったので、ちょっと慣れや手癖みたいなのも出ているのかもしれません。
作者買いだったけど...
2019年4月4日
ウ~ン内容があってないような感じでした...もう少し何か欲しかったです。
絵が😔
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情ドロドロの弟と兄の設定に引き込まれたのに最後はあっさり兄弟ともにただのラブラブデレデレに。大事なシーンの表情がデフォルメ調でふざけているのも残念。デッサン崩れが激しいのでそっちが気になりストーリーを安心して読めませんでした。3D人形を丸々トレスしたのかな?と思うようなゴムっぽくて色気のない人体でエロものめり込めませんでした。
作者買いです。が、
2017年7月31日
かむ先生は、良くも悪くも絵が変わらない😑兄弟もの好き、時に兄受けが好きな私には、とても嬉しい材料を下さるのですが、そろそろ絵のバランスなんかも進化して頂きたいのと、今回バランス崩れが激しかったのと、兄ちゃんに対して「かわいいー!」と弟に感情移入出来なかったので、☆は少なめです。
作家名: かむ
出版社: 一迅社