ネタバレ・感想あり君は夏のなかのレビュー

🙂✨
2018年5月4日
なんとなーく買ってみました!ストーリー重視だと思った方がいいですね!もう少し大人になった2人も読んでみたいです!
青い春♩
2018年1月3日
尊い男子高校生の夏が詰まっています。そこのお姉さまいかがでしょうか。
普通
2017年11月23日
なんでこんなに評価が高いのか不思議。面白くないわけじゃないし良い作品だったけど、特別読み返そうとは思わなかった。期待してただけにちょっと残念。
2回目読んだのですが……
2025年5月19日
久し振りに内容忘れたので読み返しました。人気作品なのですが、あまりハマれませんでした。黙って引っ越してしまった下りが、ちょっと酷いな!と思ってしまった。その後のモダモダもダラダラに感じて、まだかな!?(えっち)とか思ってしまって……受けがちょっと苦手なタイプなので尚更そう感じてしまった。
爽やかな少女漫画のよう。
2022年10月6日
[1巻のみ読了]
少女漫画にありそうなエピソードが多い印象です。千晴が渉を好きになるきっかけも、渉が千晴を意識するようになっていく過程も、夏のキラキラした時間も……男女の恋なら普通にアリだけど、同性を好きになってしまうには弱い。友情で十分と思ってしまいました。せめてどちらかがゲイならわかるけど、そうでもないらしいし。
二人ともイイ子すぎるというか、ものわかりがよすぎるというのも、足りなく感じた要因の一つ。高校生なんだから、もっと未熟で、もっとジタバタしていいのに。千晴の弱さをもう少し違うかたちで見せて欲しかったです。
ひっぱるねー
2021年9月13日
千晴の母親、もう少し理由があったほうがよかったなー。
忘れないでね、って意味深。
そして続編、ゆっくり進む話は好きだけど、これだけひっぱるのはさすがに違和感。
もう遠恋じゃないんだし。
どちらかが尻込みしてるとか、進まない理由があったらよかったな。
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラれたんならともかくわりと良い雰囲気だったのに、転校のこと言わないのと携帯まで繋がんないようにするのは感じ悪すぎて、ちょっと…。評価高いし楽しみにしてた分、乗りきれませんでした。
つまらなくはないけど
2020年5月21日
割とある設定とストーリー。佐伯が最初から思いを通じ合うのをあきらめていたなら、もう少しそこを強く出して、メリハリをつけた方がいいと思う。ぼやっと告白して、ぼやっと姿を消して、ぼやっと再会 て感じでしょうかね。強い思いを感じない。
2020年5月20日
サラ~ッとしててあまり印象に残らないなぁ。よく言えば爽やかってことなんでしょうけど、私にはちょっとつまらなく感じた。揺さぶられるものがなかったと言うか。若者特有の熱さとかひたむきさとか、欲望や自分のことだけでいっぱいいっぱいで余裕がないとか全くなく穏やかで。達観したオッサンみたいな子たちだな~…。それともこれが所謂さとり世代?
青い恋
2019年5月20日
読後の感想としては、とにかく普通。
良くも悪くもなく感想が描き辛いです。
幼い頃に出会ってた系はよくある話で、もうちょっと印象に残る台詞や出来事があったら良かったな~と思いました。
よく似たような・・・
2019年1月14日
もし初めて出会った本ならそれなりに感じる物があったのかもしれませんが他の作家さんも同じようなストーリー構成の作品を書いていらして私的にはありきたりな内容に思えました。
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に一度会っていた二人が高校で再会して、というお話です。まず、下の名前だけしか知らなかったのに高校で再会出来ただけで奇跡ですよね。その後、佐伯が黙って転校してしまい連絡も取れなくなって手紙が届いて。その消印から場所を特定して会いに行く。ここからの再会の流れがご都合主義過ぎて、まあ漫画なんですけど。手紙出してからずっとそこに滞在してたの?とかたまたま学校の休日だったとか、一日中そこにいる訳じゃないし会える?とか、奇跡が重なり過ぎて安易に感じました。
私には刺さりませんでした!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐伯がすましてきれいごとばかり言っていてつまらなかった…。
告白するだけして交換条件飲んでもらって渉のこと振り回して自分のことばっかりな人なんだなあと思いました。
それくらい思い詰めていたのかもしれないけど。
最後がほんとうにひどい。
渉をブチギレさせて、それで両想いになって、よく分からない笑
とことん!これでもか!!ってくらい合いませんでした。
色々足りない
2020年7月1日
どうして高評価なのか?ゆっくり関係が進むのはいいが、ありきたりであまり印象に残らなかった。物足りない。なのに番外編まで読んでしまった。やっぱり物足りない。
作家名: 古矢渚
出版社: 一迅社