ネタバレ・感想ありちょっと待ってよ、花屋さんのレビュー

面白かった〜
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクハラまがいから一転、花屋さんに惹かれていくのを自覚する翔くん。実家の状況やこれからの進路などなかなか悩み多き学生。
思ってることと、発する言葉が違ってたり、突っ走ってしまう事もありましたが、若さゆえ。最初の印象とは違い、大人な花屋さんとの対比が良かったし、最後まで面白かったです。
本気になったら男泣き
2025年1月30日
不幸続きの高校生が親切な花屋さんに助けてもらったことをきっかけに、二人が恋をするお話。
チャラいと思った花屋さんを看病したことをきっかけに距離が縮まる翔と半田。大人の余裕を見せる半田に振り回されたり、高校生らしく突っ走る翔に振り回されたりしながら、お互いを意識していきます。お付き合いを始めてからは年齢の差や経験の差などですれ違ったりしますが、最後はきちんと本音で話し合う姿が印象的でした。本気になったらなりふり構わず泣いてしまう二人は似たもの同士だなと思います。また、とにかく二人の裸体がキレイ。えちシーンはエロさもありますが、カラダのラインや筋肉のつき方などが綺麗で見惚れてしまいました。画力の高さは全体的な満足度にも繋がると思います。
良い!
2025年1月23日
絵のタッチが好きだ〜!
ちょっと待ってよ神倉くんになった頃からが最高だな
もっと2人の続きを見たい!
めちゃくちゃよい!!
2025年1月18日
キュン死にしました。ちゃんとエロもあるが、涙アリのピュアラブです!!
DK×お花屋さん。お花屋さんがセクハラと思いきや、意外と倫理観のある大人でよかった。
2人の関係性やストーリーもよかったです。一途愛…最高!!
絵は大変綺麗で大人な感じ。エロスは美術的な筋肉美!!
受けもわりとガッシリしてて、2人とも男!!って感じの体の線が最高です。
オススメです。
思ってたより好き
2024年12月7日
なんかもうちょいフランクなのかと思ってたけど、学生と大人って感じでちゃんとしててよかった。サクサク読める作品ではあるけど面白かったです。
年下攻めに癒やされる(泣)
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の真っ直ぐさいい!ってなるお話です。私も最初はチャラい人かと思ったよ花屋さん…でも実は照れ隠しと素直になれない人だったのね。将来スパダリになるんじゃないか,翔くん
DKと花屋さん!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”愚か者ワンゲルナイト“”俺の室が〜“で絵もストーリーにもハマりました。DK翔くんの不運から始まったお花屋さん半田さんとの出会い。徐々にお互い惹かれ合っていく気持ちの変化にキュンキュンします!結ばれたときのふたりが色っぽくて表情もいい!じっくり見ました 笑。翔くんの母の日の花束とか描き下ろしに心がじんわりしました!幸せな気持ちになれる作品。
どっちも健気!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作のみ、描き下ろし等含め全P198。
黒髪DK×茶髪花屋さん。

●攻めの神倉はポジティブで不器用、ノンケだけど受けの半田に出会ってはじめは無いと思いつつ徐々に惹かれて行く。受けのキス現場を見て走り出しちゃうDKの暴走具合とか青春って感じでこのシーン好き。ワンコで一途なところが良い。
大学生になったらもっさり感がなくなって髪型も変わってイケメンに!

●受けの半田はゲイで飄々としているようで実は繊細。神倉の事が好きだけど相手の事を考えて一歩踏み出せずにいる。チャラいと思いきや意外と奥手。

●Hは擬音とか少なく静かで色気があって良い。神倉が高校生の時は抜き合いはあるけど、挿入は無し。
半田がちゃんと大人な対応をしていて良い。
大学生になって付き合ってからも半田の覚悟が決まらずイチャイチャはあるけど挿入は暫く無し。気持ちの描写が丁寧で良かった。
攻めは多分初めてでDT。
2人とも程よく筋肉の付いた男性的な体付きで良かった。

●当て馬として受けの元カレが出てきて良い味を出している。受けとキスするけど受けは本意じゃないし、この当て馬がなかなか憎めず良いキャラだった。

●攻めは元から良い子で受けを好きになってからずーっと一途で頑張っていて受けも攻めの将来を考え同性同士という事に悩みながらも男前に覚悟を決めて最後は甘々ハピエン😃

●全体を通して優しさを感じる素敵な作品だった😶
素敵
2023年11月23日
ポジティブ高校生と花屋さんのお話。テンポがよくて楽しく読めました。翔くんが素直でかわいい。いい話でした。
追いつきたい純情DKがいい。
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの翔くんが、どん底からはいあがり、恋につっぱしって、大人になっていく過程がいいです。
そんな彼にちょっかいをだす花屋の半田さん。
大人だけど、好意を一方的にぶつけてるのはいいけど、いざ翔に好意を向けられたら、タジタジするところがかわいい。
年上なのと、自分はゲイだからというのがあり、踏ん切りつけないヘタレなところがあるけど、そこがまたかわいい。
付き合ってからの二人の大人な関係がエロくて好きです。
スキ!!
2023年11月9日
*ずいぶん前に読了済みなんですが、レビュー書いてなかったので再読したのを機に書いておきます。
はとこ先生の優しい作風がとても良く出ている作品だと思います。はぁスキ。ダイスキ。
翔くん18歳で自分の甘えや不甲斐無さを自覚できるなんて、間違いなく成長株の良い男。
元々の性格が素直でポジティブ、基本的に頭が良いから学習能力も高く手先も器用で料理も出来て、元サッカー部で足腰が強く、よつばい姿勢の成人男性をお姫様抱っこ出来ちゃうくらいの強靭な体力…あれ?なんかもうすでに十分スパダリじゃない?あ、スパダリというには経済力がまだ足りないわねうん(笑)
翔くんとトキオさんの出会いは間違いなくお互い幸せの第一歩だったね〜末永くお幸せに♪
良い感じ
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の翔くんとお花屋の半田さんとの物語。通学路でいつも花屋の前を通っていたんですね。今回の始まりが2人の出会いだと思ってたけど、その前にすでに出会っていたのかぁ。半田さんも大人で良い人と。大学生になった翔くんも続きがあって、エロが増えて良き良き。
泣ける可愛いがつまってる
2023年6月8日
久々に涙でました!やっぱりこういうセンチメンタルな気分になるラブな漫画いいですね!人を変えるっていいよね愛!
繊細さと豪快さが同居する絵とストーリー
2023年2月26日
これもある意味「運(うん)命」の出会い。翔の若さ故の妄想・爆走・迷走ぶりが軽快で面白いです。ギャグっぽい展開とスピード感があって、それでいて絵は綺麗かわいくて味があります。繊細さと豪快さが同居するような雰囲気のある絵が大好きです。出会い当時は高校生だった翔と社会人で分別のある半田さんが、歳の差や将来を気にしてすれ違う様子や気持ちを通わせ合うシーンにジーンときました。『俺の室がかわいくてすいません』で絵とストーリーのファンになり作者さん買いしましたが、大当たりでした。榎田尤利先生原作のコミックス『恋とは呼べない』もとっても素敵でした。
おもしろかった
2023年2月17日
『俺の室が…』ではとこ先生を知り、こちらも気になり購入しました。歳の差カップル良かったです。2人のその後が気になります。
歳の差
2023年2月11日
最高Σb( `・ω・´)グッ
町屋先生の作品は初めてで、最初にコチラを購入しましたが最高でした。
キュンキュンしました!
年上が年下彼氏に対して泣いちゃう姿って萌える!
甘える姿って萌える!
先生の他の作品も読みまくりたいです!
エッチと笑いと涙のバランスが最高!
きゅん
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブな翔に不運が重なり助けてくれた半田さんに告白され、戸惑いながらも半田さんが気になる翔。年の差はあるけど良い関係。エチも程よくあり。
少しずつ縮まる2人の距離が微笑ましい
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花屋さんと高校生のお話。やがて両思いになって、高校生から大学生になって、お互い大好きなのにちょっとすれ違いそうになったり・・気持ちの描写が上手で引き込まれます。ほっこり幸せな気持ちになりました。
素直でした
2023年2月1日
翔くんの素直さがあってこその良さです。初読み作者様でしたが、とてもしっかり丁寧な画で、良かったです。大人で、昔の傷ついたことがあるならば、素直に出来ないであろう心のうちも、しっかり年下が心のリードしてて、よしよし、と読めました。
萌 キュン ラブ
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はとこ先生が基本にかえって描かれたとのこと。確かに。臆病なのに大胆になったり、ネガティブになったり、嬉しくなったり。恋の進行形が描かれている。
弱っているときに優しくされれば、嬉しい。意識しはじめれば止まれなくなる。DK→大学生と花屋さんの恋模様。ゆっくり進んで互いの気持ちを育む様子、楽しめます。エチの身体の線がキレイ!
えっちい!
2022年11月12日
はとこ先生の作品は、絵が好みで、お話も面白いのですが、とにかくえっちがえっちくて、読み終わったあとの感想がそれ一択になります。
そんなに求めていたわけじゃないのに喜んでしまうではないか!(笑)
おもしろかった!
2022年9月11日
最初から、笑ってしまいました!途中から、好きがとまらないでした!とてもよかった!続きがほしいなぁーっ!
体格差のバックハグに萌
2022年7月16日
丁寧に描かれた芸術的に美しいお顔と体。なのに、高校生らしい未熟さがアホかわいい神倉くんと大人の節度故に素直になれないのにちょいちょい欲望が顔を出すこちらもかわいい花屋さん。人間らしい気取らない2人がとても魅力的です。そしてかわいいだけじゃなくスパダリへの片鱗が垣間見えるところも満足度高し。念願の合体も愛があってエロくてアングルも美しくて言うことなし。大満足の198P
ステキ
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだなーって話。
ラッキー少年は、彼と出会うためにそのラッキーを使い果たしたのかな?

でも、出会ってからは回復してそう。
可愛すぎる!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けてくれた花屋さんにいきなり告られて、動揺する翔くん。親の失業で、進学を諦めざるを得なくて落ち込んでたところだったのもあり、全力で拒否るものの、何度か会ううちに花屋さんの可愛さに惹かれていく。
10歳の年の差を感じないほど、可愛い花屋さん!ぶっ倒れたときに、看病にきてくれて、ありがとうと涙ぐんだり、差し入れのりんごにまた感動したり。
ハッピーエンドで本当によかった!!!
好きな感じです!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好きな感じだったので購入。花屋の半田さんと、DK翔くんの可愛いお話でした。花屋さんに好き好き言われて、だんだん絆されていく翔くん‥な様子が丁寧に描かれています。鉛筆で描いた様な濃いタッチの絵が何だかツボで、ずっと見ていたくなります。肢体もキレイ!お話の明るい感じも好みでした。
絵がとても綺麗です
2022年6月15日
絵がとっても綺麗で笑顔とかホロリと泣けちゃう時など表情で眺めていてもいいな~
半田さんと翔の自然なやり取りとが目の前で実際に行われて様なきがしてました。
作家買いです
2022年5月2日
大人受けとノンケ学生攻め、くっつくまでもモダモダしたけど、くっついてからもモダモダしてた〜そこがキュンで良かったんですけどwノンケ相手で年下ならそうなるよね…とかストーリーちゃんとしてて本当良かったです!
これぞウン命の出会いです
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●『デュオ・ラブ』が大好きな作者さん、短編『俺の室〜』を経て、単行本拝読2作目として手に取りました。めっちゃ好き!今後作者さん買いを進めること確定しました。
●前半は、不運の続く高校生の翔が、柱にぶつかって転んで体でウン○踏んだところを、花屋さんの半田に助けられる出会いからスタート。翔目線で展開。ナンパなくせに時々甘えたところを見せる半田がかわいく見えてきて、どんどん惹かれちゃう。そのモヤモヤ&モダモダしてる感じがすごく高校生らしくて、かわいらしさ満点です!
●本当に言いたかったことと全然違う言葉が口から出ちゃったところも、他の男とのキスを目撃してヤキモチ焼いちゃったところも、「俺もしたい!」って素直に言っちゃうところも、そのあとすぐ「触りたい!」ってなってるところも、若さ爆発って感じ。めっちゃかわいい。
●半田はちょっと怖気付いちゃうんですよね。翔が大人になるまでは…というのもありますが、半田の過去の経験もあって素直になれない。そこは後半で掘り下げて描かれてます。(この話全体の構成も良いなと思います。)
●後半は半田目線で、大学生になった翔との同棲編。半田の役に立ちたいって頑張ってる翔も、しれっと大人ぶってる半田も相変わらず。本当は素直になりたいのに…
●翔の前では素直でいようと決めた矢先の一瞬のすれ違いで、だだーっと涙が溢れてしまう場面は…思わずもらい泣き。素直になるの怖かったよね。少しずつ言葉を絞り出す半田、愛おしかったです。
●そして幸せな初えっち+描き下ろしで小旅行。あのとき半田の目の前で翔がウン○踏んでくれて、本当に良かった!
キュンキュンします
2022年3月21日
花屋さんがとにかくかわいい!キュンキュンします。
絵もとてもきれいで引き込まれました。
町屋先生他作品も読んでいきたいと思います♪
年下攻め、最高かよ!!
2022年3月11日
まさかのう○こきっかけ(笑)!そんなBLありますか⁉先生の絵はキレイだし、どことなく暖かい感じがして、好きです。そして、ちょいちょいギャグ要素も、いい。剥いたリンゴをもって見舞いに行く神倉くんのコマとか、半田さんのtnkを大事そうに両手で抱える?コマとか(笑)クスッと暖かい気持ちになっちゃいます。
スパダリ候補
2022年2月18日
ちょっと絵が気になる時(表情とか、描き分けとか)があったけど、いい感じに1巻にまとまっていて読みやすかったです。翔くんがこの先出世して、スパダリとなって半田さんを支える良きカップルになりそうです。
おもしろかった
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さま。画力の高さと試し読みが面白そうだったので購入しました。初めて読んだ時はノンケの神倉くんがそんな急にときめく?って思って途中で読むのを断念したんですけど、久しぶりに改めて読んでみたら、半田さんが始めのチャラそうなイメージより結構いい人そうっていう印象の方が強くなって、神倉くんは性別を越えて半田さんの人柄にもしかしたら惹かれていったのかなと思えるようになりました。神倉くんは高校生の時は可愛い印象だったのに、成長につれどんどん中身もカッコ良くなってた。受けは最初こそグイグイいくタイプに見えたけど、実は過去からのいろんな葛藤とかあって本気の恋には臆病になってたんですね。諦めず頑張ってよかった。あとがきの元カレとの掛け合いも面白かった。
攻めの成長が見られる
2022年2月12日
初読み作者さんです。
ノンケでDKの翔と年上のお花屋さんの半田さんのお話。
DKの翔は素直で正直でがむしゃらな所がDKらしくて良かったです。
大学生になり、自分本位だったが半田さんの気持ちを思いやれるようになり成長したなと思いました。
過去の失恋で恋に臆病になっている半田さんの心理描写が丁寧に描かれている所が良かったです。
前半、後半と二人それぞれの視点から描かれていて二人の気持ちがよくわかりました。
エチも修正がほとんど無くて色気があり最高でした。
ごっつぁんです。
2022年1月26日
超ポジティブな高校生、人生初の不幸に見舞われて、弱り目に親切、と思ったら、下心ありのゲイの花屋さん。毎日顔を付き合わせるうちにそれが可愛く見えてくる。高校生が意識し始めると、今度は臆病になる花屋さん。元カレ出現、高校生の焦り、花屋さんの葛藤… お話のテンポ、展開が良くて、グイグイ引き込まれます。最後のイチャイチャまで、BLの見本のようなご本です。
恋しちゃったの
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKと花屋さん…。2人の気持ちが近づいていく様を丁寧に描く。町屋先生の作品はそのときめきが余すところなく描かれていで、最高にキュンキュン来ます!翔くんなんて、真っ直ぐに半田さんへ突進よ!半田さんは悩みながらも好きが溢れちゃう〜!可愛い!エ○もちゃんと2人の関係が深まるにつれ、自然に。最高です!町屋先生ありがとうございます!
2022年1月10日
ノンケの高校生とゲイの花屋。神倉はストレートなはずなのに、半田さんにどんどん魅力を感じて恋してしまう。初めは半田のほうが積極的だったのに、いつのまにやら神倉君の方がグイグイ押しまくり、お付き合いするように。両親の倒産引っ越しで、神倉くんは半田さんの家に居候することに。でも体の関係は最後まではしないまま。半田さんが怖がってるだけなんですけど、半田さんの元彼の存在で神倉くんが感情をぶつけて、半田さんもそんな彼の情熱から逃げることをやめて、はれて結ばれることに。大学生の神倉くんがどんどんカッコ良くなってくし、頭が良くてなんでもできる男になっていって、これは半田さんがメロメロになりますよね。半田さんは意外とフツーの人で、神倉くんに愛してもらって幸せそうです。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特集のとこで値引きされてたので購入しました。なにこれとてもいい!なんでいまま読まなかったんだろう。半田さんが大人をもちつつかわいいのが最強受けでした。攻めも年下ながら将来有望、バランスが最強カプでした。
これは是非読むべし。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、何とも・・・・。これは買って良かった〜!!と思える作品ですね☆翔クンの初々しいとこから始まって、恋に落ちるとこから、大好きな年上の半田サンの為に少しずつ大人になっていくまで本当に丁寧に描写されてます。そしてそれを見守りつつも自分のトラウマを克服しようとする半田サンもまたいじらしい☆半田サンが翔クンに避けられてると思って泣くシーンはギユーッとなります。あとは町屋センセの真骨頂であるオテンテンの描写がまたスバラシィ・・・・(笑)立て続けに2回読んじゃいましたが、この後また読みま〜す☆
発展途上の攻めが可愛い!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューが多かったのと、セールになっていたので気になり購読しました。
DKの神倉×花屋の半田。
ポジティブが取り柄の神倉ですが、父親の会社が倒産したことから大学進学が叶わなくなり就職先を探す日々のなか、半田と出会い軽く口説かれその気になってお付き合いに。気にし始めたら益々気になってしまってチョロい…けど一生懸命さが伝わるので可愛かったです。
結局、奨学金をもらい大学生になった神倉、両親が引っ越すので親公認で半田と同居することになり浮かれていたのも束の間、学生と社会人という違いに悩みます。今度は半田が仕掛けるも受け入れてもらえず涙する姿に読んでいる私も苦しくなり泣きました。
半田からすれば、歳の差や若い神倉の未来ある人生を縛ることに少なからず罪悪感があったんだろうなぁ。
そこからのエチが愛に溢れていて、しかもページ数もしっかりあって(最終話まるまる全部お布団の上です)読み応えありました。こんな幸せなエチエチ見れて幸せな気分です。
一生懸命誘って泣き出す年上男のいじらしさ
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高3の神倉翔はポジティブなのですが、父親が失業して進学出来なくなり、急に就職もできず、さらに登校中に頭をぶつけて倒れてしまいます。親切な花屋さんが助け起こしてくれ、替えのズボンを貸してくれて汚れたズボンの洗濯までしてくれるのですが、ついでに軽く触られて付き合わないかと言われてしまいます。慌てて逃げ出し、翌日からは登校時間をずらすのですが、花屋さんは毎朝声をかけてきます。とりあえず借りたズボンだけは返そうと思い切って行ってみると、花屋さんはインフルで倒れていました。あくまで人として、できる限りのことをする神倉くんでしたが、インフルで弱った花屋さんはなんだか可愛いのでした。さらに数日後、花屋さんこと半田トキオさんは全快してもやっぱり可愛いのでした。 DKらしい速球ストレートな神倉くんと大人可愛い半田さんが、10歳差のラブラブCPになってゆきます。
『ちょっと待ってよ、神倉くん』神倉くんは奨学金で進学し、半田さんと一緒に暮らし始めます。ところが、半田さんの元彼が現れたり、気持ちがすれ違ったりしてしまいます。
『最後の『ちょっと待てば、君の隣』嬉しい初デートのお話です。
イケメンでエロい!
2021年12月13日
町屋先生の作品大好きです! 高校男子が一見チャラそうな花屋さんに不本意ながらも惹かれていっちゃうお話。ラブシーンがとってもエロいい〜!
おおっ…
2021年12月12日
ねかせないで、俺の室が…からのこれです。
綺麗な作画で、背景も好きです。
でもちょっと高校生には見えなかったかなぁ。笑
まぁ、すぐ大学生だったしね。
いつまでも幸せでいて欲しいです。
可愛くて格好いい年下攻め
2021年12月8日
大好物の年下攻め、可愛いし時々男前だし最高でした!ストーリーのテンポも良くてサクサク読めました。もっと読んでたかったですー。
もう、キュンっキュンです!
2021年11月18日
あ〜、また大好きな作者さんに出会ってしまった・・・。花屋さん、俺の室、ワンゲルを読んで完全に大ファンになりました😄翔も半田さんも不器用だけど、相手を思いやる気持ちや、真っ直ぐに相手を好きになる気持ちがとても清々しくて良かったです!終盤のすれ違いで半田さんが涙を流すシーンでは、心臓をギューンと鷲掴みにされました。すれ違いも、切ないというよりも、何故かキュンとなる不思議な現象です!きっとお互いのことが大好きだというのがこちらに伝わってくるからでしょうね😊半田さんは最初こそ軽くて飄々とした印象でしたが、本当は愛情深く、傷つきやすいからこそ臆病になってしまう人なんだと分かり、またとても分別ある大人というところに好感を持てました。少しずつ町屋先生の作品を集めていこうと思います。楽しみが増えました‼
花屋さんっ
2021年10月26日
町屋はとこさんの絵は男感が強めながらも体のラインがほんとえろくて大好きな作家さんです!
内容も暖かくて優しい感じで大好きです
優しかった・・・💗
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若さゆえに未熟な心情や大人がゆえの理性と本音の狭間で揺れる心情が伝わってくるというか。
お互いがお互いを想い合った末に本心をぶつけ合うところにグッときました😍
何というかとても優しいお話でした。
もちろんエチもありますよ❤
幸せを感じているシーンに幸せを感じました😊
最近のお気に入り
2021年10月5日
絵が好きです!最近ハマってる作家さん。胸がギュッと締め付けられる、ウルッとくる、笑いもありですごくいいです!
テンション上がる~。好き~。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ また一人、ハマった先生誕生で追いかけなきゃ!あぁ、忙しい。『俺の室が…』『ワンゲルナイト』に続き3作品目で虜状態が確定しました。
正直なところ、以前は興味が薄かった作品たち。なんて大バカ野郎な私。もっと早く読んでいたら良かった。出会えたきっかけを下さった方々に感謝です。
高校生・翔と花屋さん・半田のキュンキュンな恋。
表題作は5年ほど前の作品で、その翌年に続編となるお話も収録されています。まだ少し絵が若いという印象ですが、その後の続編では見ちがえるほど画力がアップしています。元々綺麗ですけどねって、私はどの位置で言ってんだか、上からですみません…とにかく綺麗って事です。
キャラの描き方が、見た目でなくとってもチャーミングで可愛い人たち。二人とも可愛いくて大好き。
18歳にして人生の厳しさを味わってしまった翔。持ち前のポジティブさを持ってしても、不運に見舞われへこむ中、知り合った花屋さんはちょっとアブナイ人?
半田に関わらないように逃げたつもりでも、関わってしまう展開で違う一面を見て、心の中に入り込んできた半田に心を奪われていく過程がとっても好き。ちょっと男を感じるところもあってドキッとしてしまう。いや、翔くんそりゃズルいわ、カッコいい。半田の気持ちを増幅するには十分ですよぉ。
まだ大人になりきれてない翔の気持ちの混乱とか、焦りとか、嫉妬とかリアルに描かれていて感情移入してしまいます。言うつもりのない言葉を吐いてすれ違うのも、若さ故なんだろね。好きな気持ちの空回りが、胸をつきます。
半田が大人な分、ノンケの翔に踏み込めなかった気がしますが、翔の真っ直ぐにぶつけてくる感情に見てるこちらが感動です。
そして、後半では翔が大学に進学し、半田と同棲へと突入。ぎゃーっ、翔がめっちゃ男らしくカッコよく成長してますぅ。恋人となって甘々になっているはずが…
過去の恋の傷が、半田を臆病にさせてしまって…この過去話がよくある失恋の展開なんですけど、親友に告白して酷い言葉投げ掛けられて、挙げ句暴露されてしまうパターンがいつも腹立たしく感じます。友だちじゃないし、プンプン。
半田が思ってる以上に、翔は半田を大事に思ってるし、愛してるんだから怖がらないでぇ。翔も半田も思う存分、愛し愛されてゆっくり育んで欲しい。と、思ったら激甘な二人のエチ。やっぱり美しい。
カバー下も良かったです。
作者買い、読んでほっこり
2021年9月10日
作者買いです。お花屋さんとDKのお話。つい先日読んだラノベも就職先がお花屋さんで、フォローさんもおっしゃってますがBLでよく出てくる職業だなぁと思ってしまいます。実際のお仕事は大変なんでしょうけど、華やかでキレイなイメージがありますもんね。表紙帯でセクハラ花屋なんて書かれていますが、最初にちょっと触ったくらいで半田さんは終始分別のある大人の振る舞いで、逆に臆病なくらいだったと思いますよ。それを見越してか、成長著しい翔くんがなんとも頼もしく見えてきました。張りのある、DKの生脚が目の前にあったら触りたいという欲求は自然なことなのではないでしょうか?(笑)それで、実際に手を出すか出さないかが犯罪の境界。若いプリプリの肌って気持ち良くて、性的な意味ではなく触りたい欲求が私にもあり、娘のお尻を見るとどうしても触ってしまいます(まだ嫌がられないけど…)。フォローさんもおっしゃってた鉛筆のようなタッチは私も気になりましたが、読んでたら徐々に慣れてくるもんですね。ほっこりな展開とイチャイチャで読後感よかったです。
翔の成長が見られて良かった!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの読み切り短編「俺の室が〜」が良かったので、レビューの良かったこちらの作品も購入してみました。ポジティブな元ノンケのDK翔×年上のお花屋さん・半田さんのお話です。前半「ちょっと待ってよ、花屋さん」は翔目線での展開で3話、後半「ちょっと待ってよ、神倉くん」は半田さん目線でこちらも3話、に加えて描き下ろしで合計198ページ。前半では翔は高校3年生で、二人が付き合うまでのエピソードが描かれてます。翔がちょっとチョロい印象ですが、猪突猛進な感じが年相応というか高校らしくて良かった。翔にちょっかいをかけた半田さんですが、実際に翔にぐいぐい来られて怖じ気づいてしまって、その変化がとても丁寧に描かれていたと思います。後半は付き合い始めたその後のエピソードで、翔は大学生に。真っ直ぐにぶつかってくる翔に戸惑う半田さんの揺れる心情描写がとても丁寧で、感情移入しやすかったです。翔がパートナーに求めることを半田さんに伝える場面、最初の頃のちょっと自分本位だった翔と比べて「大人になったなぁ〜」なんて感動してしまいました。物語を通して翔の成長が見れたのも良かったです。鉛筆で描いたようなタッチの絵は、ド正面からのアングルはとても綺麗なんですが、横顔とか別のアングルだとバランスが崩れるのが少し気になってしまいました。が、特に絡みの場面で、擬音とかをほとんど使わないのに絵だけで勢いとか動きが表現できていたのは素晴らしかったです。
素敵な終わり方だったー
2021年8月28日
後半に向けて、半田さんの可愛さが爆発しております。
ホントに可愛い!!!
絵がキレイで、イケメンすぎるから、余計にかわいい!!!
いいですね〜
2021年8月27日
セールで気になって購入。絵も綺麗でいいですね。素直になれないもどかしさや高校生の成長など丁寧。何よりエッチも最高で満足。
徐々に成長する彼等の関係にキュン
2021年8月25日
こちらもキュンな作品でしたね〜。さらっと読めてしまうんですが、半田さんと翔くんの関係が少しずつ進展していく過程がちゃんと見られて良いです。はとこ先生の描かれる、キャラクター達の「しゅん…」とする時の表情がめちゃくちゃ好きです。あれはきますね〜。
そしてこちらも修正の仕方が美しくて、素晴らしいです。確かにフォローさんの仰る通り、ベッタリ白抜き修正は完全に興醒め、激萎えします。やっぱり視覚的情報から得る興奮は大事、重要。うむ。とか言ってただえっちな部分が見たいだけやないかってね。ただの煩悩でした。
この作品も面白かったです!
色っぽい!
2021年8月25日
しょうくん、高校生には見えないー!半田さんもグイグイ最初は来ていたのに、結構慎重でちょっとじれったくもなりましたが、きちんと繋がれて良かった!
キレイな絵がエッチシーンではさらに破壊力上げてくれます□
年齢通りの恋模様がイイ
2021年8月24日
なんでもそつなくこなせる人当たりのいい攻めの翔が初めての挫折を味わってる時に声をかけてくれた花屋の半田さん。第一印象は軽いお兄さん?って感じですが落ち込んでる翔を元気づけるためだったり意外と照れ隠しな行動もあったりと年上だけど可愛い面もあり好印象。翔も真っ直ぐな好青年で半田さんのために頑張るんだけど、いかんせん若いから大人な半田さんとのズレが少しずつ出てきて…どっちもお互いを大好きなのにちょっとしたすれ違いで度々不穏な空気になりますが基本ノリが明るいのでそこまで暗くなりません。修正が甘いのも良き。浴衣姿の半田さんエロいです。
買ってよかった!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愚か者ワンゲルナイト」がとても良かったので、他の作品も読んでみたくなり購入しました。これもいい作品〜(*´∀`)♪ストーリーもサクサク進み、それぞれの視点からの描写もあり、キュンキュンしっぱなしです?全198ページ。大事な部分は白抜きではなく、うっすらぼかしてくれてます。←コレ重要!あんまりベタベタに白くされていると興醒めするのはわたしだけですか?笑、とにかく読んで損はありません!
まてません、花屋さん!
2021年8月24日
もうキュンキュンして幸せいっぱい、胸いっぱい。
翔くん、どんどんかっこよく頼りがいのある男になっていくし、大学卒業してからが楽しみだー。半田さんと翔くんの、両思いなんだけど、ちょっとしたタイミングとか気遣う方向がズレるだけでこんなにもギューンとくるもんなんですねぇ。
そして白抜きじゃない修正、あっぱれです。
なんて甘酸っぱくてなんてかわいいんだ
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「 俺の室がかわいくて〜 」を読んで作者さまの他作品をいそいそ購読。
大人であるべきなのにと思いつつ、本当はシャイで寂しがりやの半田さんが、少しずつ素直になっていくのが妙に甘酸っぱくかわいい。
高校生だった翔くんが徐々に成長していく姿にも注目。
絵のタッチも繊細で綺麗( 手抜きを微塵も感じさせない)。そして身体のラインや下着の膨らみのラインも素敵。。( 注視している自分が恥ずかしい )
BL の楽しさ「萌え・キュン・ラブ 」作者さまの作品に対する軸がギュッと詰まった御本。
何度読んでも良い!
2021年8月23日
前半の胸キュンも後半のイチャラブも全部良い!
神倉くんがどんどんカッコ良くなっていくので、5年後とか10年後とか…その後の2人も読んでみたいです☆
仕事の事はちゃんと大人なお花屋さん
2021年8月23日
表紙が可愛くてセールだったので買ってみました。全198ページ。展開早いのでテンポよく読めて198ページもある感じがしなかったです(いい意味で)!
BLって花屋さんお仕事多いですよね。
2021年8月23日
「俺の室がかわいくて〜」がレビュー高評価の良い新刊短編で、セール中の他の作品も読みました。表紙がかなりポップで可愛いんですけど、作品中の人物絵や脱いだ裸はけっこう男っぽいです。花屋さんなのに。そのギャップも良い。
占いで不運を予言されたポジティブ思考の高校生(後半は大学生)に花屋さんがグイグイきます。高校生の攻めくんが最初はオドオドがちだったのが、後半では大学生になり男っぽさに磨きがかかって良いCPになってました。
作者さんの描き方の特徴なのかもしれませんが、前半もせっかく綺麗な絵なのに昼間でも全体に薄いトーンが多用されていて、影が多いイメージに感じられました。明るいお話なのでもったいない。後半のお話は薄いトーンが少なくて絵もスッキリしてます。紙書籍だとまた違った印象なのかな?
作家さん買い
2021年8月22日
ワンゲルナイトで、はとこ先生素敵ーと思って。こちらセールにて購入です。しっかり絵を描かれている先生で画力の力も凄く感じてすきですー。素敵なカプですよー。最後まで良かった!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くてほのぼのしてて良かったです。半田さんがちょっとだけ大人で、そこに頑張って追いつこうとする翔くんが真っ直ぐで健気で暖かい気持ちで応援できました。
こういう好きなカップルのお話は何でもいいから続編が欲しくなる。
優しいラブコメ
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。DK神倉翔は占いで、とことんついてない、試練の連続で最悪の運勢という結果が出る。その通り父親は失業、大学進学を諦め就職先を探すが全て不採用、こぼれ落ちそうになる涙を堪えて上を向いて歩けば派手に電柱にぶつかり転倒。助けてくれたのが花屋を営む半田トキオ、しかし彼はゲイで下心があったw翔は最初こそ避けていたが、トキオがだんだん可愛くなっていく。てか、翔くん、君のほうがトキオより何倍も可愛いよwトキオが分別ある大人で良かった。レビューに絵が変わったとあったが、鉛筆画のような独特の画風で、優しい柔らかい雰囲気が物語には合っているように感じた。楽しく読めたせいか短く感じ、この先も読みたいなあと思った。なので続編希望wポジティブって大事だねw
真っ直ぐな翔くんに惹かれます!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しでチョロい攻めの翔くんの成長物語にすら思えるほど、1冊を通して翔くんがカッコ良くなりました。
高校生の翔くんは素直で正直で、考えも足りないところも許せてしまう優しさとがむしゃらさをお持ち。なんか全部可愛い(^^) チョロい彼が、半田さんの言動に一喜一憂する姿がもぅ愛おしい~(*´艸`)
半田さんのキスシーンを目撃してしまい、咄嗟に逃げてからの翔くんは、可愛い以外のナニモノでもなかった!
大学生になった彼は、暴走もするけれど頼りがいもあって。我慢することも覚えてました(笑)
朝ごはんを2人で食べるシーン、好きだなぁと。
全体を通して、心に残る印象的なシーンがたくさんありました。この先も、読み返すたびに元気をもらえる気がします(^^)
年の差
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの花屋さん×ノンケの高校生。超絶ポジティブな人でも、立て続けに不幸がやってきたら泣きたくなりますよね。そんなときに花屋さんの半田さんと出会った翔くん。最初はあり得ない!と思いつつも、何故か半田さんが気になって、徐々に絆されていく感じが良かったです。時に暴走することもあるけど、半田さんの元カレに嫉妬したり、助けになりたいのになれなくて悩んだりする姿が等身大で良かったです!半田さんはかわいいし、翔くんはかっこいいし、すてきなcpでした!
楽しい!
2021年7月6日
とても楽しく読めました。絵もキレイで読みやすく、最後まで一気に気持ちよく読めました!
2021年7月5日
翔君かっこいいし半田さん可愛いし、すごく面白かった!
絵柄もすごく好きです。翔君の決め顔が特にイイ。大満足な作品でした!
作家さん買い
2021年7月5日
紙版も持ってますが
買っちゃいました。
それぐらい好きです(笑)
半田さん、かわいいし
翔くんチョロいし(笑)
エロいしセクシーだし
本当にオススメです♪
神倉くん、あなたさてはチョロいわね?
2021年7月3日
人生最悪の日にちょっかいをかけてきたゲイに惚れるDKのお話。
神倉くんは拒絶してましたし、半田さんが強引だったわけでもない。
それなのに落ちる。チョロい。笑
半田さんの力になりたいと頑張る神倉くんは本当に良い男ですよ。
濡れ場がエロいです。肉の重みを感じます。笑
朝食を一緒に食べる姿にグッとくるタイプの方にお勧めします。
高校生から大学生への変化がサイコー
2021年5月2日
作家さん買いです。最初の本がとても良かったので、即買いしました。他の方のレビューでもありましたが大学生になったときのショウくんがめちゃくちゃカッコいい!高校生のときもカッコいいですが、ページをめくったときにホントに手が止まりました。カワイイお話好きな方にオススメです
翔くんLOVE
2021年4月6日
翔くんが、どんどんイケメンになっていく感じが、めちゃ良かった。
大学生になってからが特にかっこよくて、惚れました。僕も花屋さんになりたい。
もっと、この先も翔くんの男気ある、かっこいいところを見たいなとも思いました。
良かったー!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からネタバレ注意⚠なんですが、途中辺りで年下くんが雇ってくれたら何でもやっても良い、体も〜的な発言をした時に年上の半田さんが大人の対応をしてるんですが、その時の半田さんの気持ちを考えたら悔しいし色んな意味で辛いだろうなぁーと本当に思ってしまいました□けど色々な事を乗り越えて結ばれる2人を見てるとこっちがニヤける( *´艸`)w相変わらずこの作者様の描く身体のラインが大好き過ぎます□□ご馳走様でした□笑
198ページ
2021年2月7日
一冊まるごと表題作。修正はトーンにうっすらぼかしで甘め。
でも、そんなエロくはないですw
イケメン2人がモダモダ両片想い。
攻(学生)スパダリになりそうな予感。
番外編とかで、その後がみたいです☆
☆4.5
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧で細かいですが、好みが分かれる絵だとは思います。花屋さんが高校生に猛アプローチしておいて、いざ好意を向けられたら躊躇しちゃう。くっついた後、大学生になったらスゴくかっこよくなってた。
ほのぼの
2020年12月12日
花屋さんに惚れたタイミングから急展開でしたが、そこからゆっくりと関係を気づいていく恋愛模様がほのぼのとして良かったです。エロシーンも最高♪
2020年12月5日
絵が意見分かれそうな描き方ですが、まー内容が良かったので私は好きです。
すごくいいっ!!
2020年12月2日
10歳差を感じさせない、ポジティブ思考、ガキっぽいとこもあるけど、攻めがカッコ良かった!!受けも照れたりすると可愛いとこも。エロシーンもすごく良かった!!もっと早く読めば良かったな。
半泣きした
2020年11月30日
心キャン、ちょい泣き

良い恋愛じゃん!

年上とか関係ない

やりてー時はやりてーよ!
良かったー!!!
2020年11月24日
初めての作家さん。すっごく良かった!!不運のドツボにハマっている高校生の翔が、花屋の半田さんに助けてもらう所からお話が始まります。何でも真っ直ぐな翔。行動や思考が高校生ってカンジで、思った事そのまま口に出ちゃうの本当に可愛い。翔がもともとノンケという事や10歳の年の差の事で悩む半田さんの気持ちも、とても丁寧に追っていて、だからこそ素直になれない半田さんが頑張る所がもう切なくてキュンキュンきました。エロの描写もキレイ。おまけマンガは修正がほぼないカンジでした。他の作品も読んでみます。
良かった…!
2020年11月22日
ノンケくんがあっさり絆された感は否めないですが、とても素敵なお話しでした!エロシーンも良かったです(*^^*)
甘酸っぱさと切なさ
2020年11月22日
が入り交じっている作品だと思います。高校生の翔をずっと見ていた半田さんがたまたま声を掛けるきっかけができたことで知り合った2人が、少しずつ色んなことを乗り越えて結ばれる物語ですが、丁寧にお互いの心情が描かれていてとてもよかったと思います。10歳も離れていたらそりゃ色々と考えて躊躇もするだろうし、勢いだけで突っ走ることは中々できないと思うしそういう葛藤する所や嫉妬して感情をぶつけてしまうとか本当にちゃんとお話が構成されていて読んでいて感情移入をしてしまいました。それに2人が初めて結ばれたシーンは全体的にとても綺麗で素敵でした。これは何回も読んでしまうと思う。2人が末長く幸せでいられそうな予感しかないと思える作品でした。
年の差っていいね
2020年11月18日
10歳差、年下の攻めの魅力が満載でした。無駄にポジティブだったり、すぐ好きになっちゃったり、役に立とうと頑張って空回りしちゃったり…かわいい。半田さんも年上ぶろうとしているのに可愛いがだだ漏れ。二人とも爽やかですごくよかった。
とても良かった!
2020年11月12日
高レビューだったので何気に購入しましたが、思った以上に良い作品です!後半から絵もどんどんキレイになって、お話もも爽やかで二人も初々しくてかわいい!オススメです!
花屋×DK/それぞれの目線も良いです。
2020年9月18日
丸々表題作。198P。半田&神倉/ちょっと引くくらいポジティブで思ってる事が言動に出ちゃうポンコツな神倉が半田を好きになって大切にしたい、頼られたい、対等になりたいと男としても人としても成長していく過程が自然な感じでとても良いです。半田も最初は軽そうに見えたけど過去に辛い失恋をしてから自信も無く一線を引いた付き合い方をしてたけど、どんどん成長していく神倉の表裏の無い真っ直ぐな想いに少しずつ素直になっていく心の動きが伝わってきます。それぞれの目線で物語展開してくのも良いです。エロも濃いめであります。とにかくエロの画力も魅せます。体の線が肉感的で生々しくカウパー汁が飛び散ってます。また修正技術が素晴らしくほぼ0です。町屋はとこ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
はー、めっちゃよかった
2020年9月15日
最近攻め視点が好きなので、レビューの高かったこちらを購入。めちゃくちゃ良かった。かっこよくて、若さゆえの残念さがあって可愛い攻めがとにかくよかった。男同士だからというよりも、相手と接するうちに、まだまだ子供な自分に気付いて悩んでもがく攻めが可愛かった。とてもキュンとできて、満たされました。
すごく良かったです
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が惹かれていく過程に無理がなく、ストーリーの運び方も上手だなぁ~と思いました。
作画の雰囲気もよくて、優しい気持ちになれます。
翔がたまに突っ走っちゃいますが、それを半田さんが大人な対応ででもちょっと素直になれなかったりも。温泉旅行なんてもうラブラブ!
幸せな気分に浸りたいときに読み返したい作品です。
優しい〜
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めはあまり好きな絵ではないなと思っていましたが、読み終えた時には先生の他の作品探そ〜ってなってました!
お話も素敵でした!あぁあ〜ってなる笑。受けさんが泣いてるのみるとこっちまで苦しくて。なんとかなって良かった〜。読んでてとても暖かい気持ちになりました。
よかった!
2020年8月22日
高校生の男の子がどんどん成長していい男に〜😄ラブラブになってよかった💗
よかった〜。
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花屋さんのナンパ(?)から始まる高校生とのラブストーリーです。
凄くよかった。ストーリーがいい!絵もきれいだし。初めての作者さんでしたが、読んでよかった。
とても良かった
2020年7月22日
うーん良かった!
胸がキュッとするところもあり甘々シーンもあり…。盛りだくさんでした。めっちゃおすすめ。何回も読み返してしまいます。
あと、個人的にはチ◯コの形と大きさが上手くて良かった(笑)。R18とかの修正甘いやつによくある、「えっ、(体の割に)小っさ!」とかいうことがなくてとても形が良くてキレイでした。
良かったです。
2020年7月22日
作者買いです。高校生と花屋さんとの掛け合いを楽しく読めました。ひとつひとつの会話も最後まで飽きずに読めました。
これは良い!!
2020年6月7日
絵もストーリーも凄く良い!!胸がギュッと締め付けられる様な切なさとエロさあり。胸がキュンとする様なイケメンさとエロさあり。ストーリーもエロさも申し分無い。読み応えのある満足度の高い一冊。
絵も話も最高
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。町屋さんの中で一番好き。お互いを大切に思う気持ち、それが空回りしてるのが、もう何とも。くっついてくれてうれしかったです。
この二人の続きが読みたいです。きっと幸せなんだろうなー。
初めて買いました
2020年4月30日
高校生の翔と花屋さんの半田さん。優しくって素敵でした。親公認で住んだときは爆笑しました。もっと読みたいっ。
絵がきれい
2020年4月1日
作者さん買いです。いつもストーリーがちょい泣けするので良きです。絵も綺麗です。
愚か者〜からです
2020年3月19日
作家さんに惚れてこちらも購入。ちょっかいかけてちょっと引いちゃったところが可愛いくて切なくなりました。心理的にもちゃんとした大人を感じさせてくらるのでエロひかえめでもしっかり読めていいですね。
ヤバい!
2020年3月8日
すごくすごく良かった~!
最初は花屋さんがチャラい人だと思ってたんですけど…
りんご食べて泣いてるシーンはヤバかった…
攻めの子もめっちゃカッコいい~!
何回も読んじゃいます!
ちょー良かった!すんごく良かったです!
2020年2月24日
ちょー良かった!すんごく良かったです!最初は絵が苦手でしたが、内容に引き込まれてすっかりファンに!花屋さんが泣いちゃうところが可愛くて仕方なかったなぁ!
作家名: 町屋はとこ
出版社: 大洋図書