ネタバレ・感想あり僕らがつがいになるまでのレビュー

オメガバース
2023年9月18日
エロイです。年上受けなんて最高でしょ。しかも攻めイケメン過ぎじゃない??こんなイケメン現実でもいたらいいなぁって思いながら読んでましたw
もうっ最っ高っ!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガにしてはだいぶ面白い内容な気がしました大体超受けも可愛くてラブラブなオメガバだから読み応え有でした!!
おすすめされて
2022年12月2日
表紙も気に入ったのですが、おすすめされたので購入しました。今までのαΩの話とはちょっと違う形のお話しだったけど楽しく読むことができました。買って正解でした。
かわいい!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊184ページ、表題作の他にも短編が一話入ってます。表題作は少し短めだと思います。朝雛の笑顔が可愛かったです。合意なく首を噛んじゃうのはどうかと思いましたが、朝雛が魅力的だったので、そこのところはどうでも良くなりました。
表情がエロい
2022年1月19日
ストーリー自体はあまり現実的ではないのですがそこが良いです。サクサク読めます。
表情豊かに描かれていて読んでいて楽しかったです!
キュンとした!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から、気になっていて購入しました!
最後はハッピーエンドになって良かったです!
この本を読んで、他のオメガの漫画も気になりました!
もう一声かなぁ
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏大家族の長男でΩという数多の試練を乗り越えて頑張ってる春樹くんと、一見不思議ちゃんに見える後輩αのレオくん、どっちも可愛い。変に重い話じゃなく可愛く読めるんだけど、もうちょっと、表題作だけでお話が読みたかったなぁ、もう一声!というのが個人的な感想…。描きおろしの巣ごもり話はオメガバースあるある系統だけど、やっぱりかわいい。個人的に、何気に兄の恋を応援するような行動をとる沖野家五男夏向がなごんで可愛い。
絆され感がいい
2020年11月13日
攻めの一途さゆえの押せ押せで受けが少しづつ絆されていく過程にキュンとします。最後に巣作りしちゃって本当に可愛い。
可愛かった^_^
2020年7月26日
この作者さんの絵が大好きなんですよねー。めちゃくちゃ可愛い□。
大好きな作品
2020年7月4日
はじめてはまった漫画でとっても大好き!いい感じにエロいし、先輩がかわいすぎるていい、、もっと続きがみたかった〜!
もっとよみたい
2020年5月2日
表題作はとってもよかったです。明るいオメガバでほっこりしました。
2020年4月26日
受けもいいんですが攻めがいい。高校生でハイスペック。続編ありといいなぁ。
☆4.5
2019年12月10日
この作家さんにしては評価が高くないので、期待せず読んだら、あらあら結構いいじゃない。買って正解でした。
攻めが不思議ちゃんかと思ったら、一途な子だし、受けも一生懸命で好感度↑
ただ、抑制剤代に困るほど切羽詰まってるのに、両親のチャランポランっぷりにはイライラしました。
さらっと終わってしまったので、出来たらまるっと表題作で読みたかったな…と、思うくらいに気に入ってます。
2019年8月3日
作者さんのギャグエッセンスが個人的にツボりました。Ωの発情やヒートは、本当に大変そうだな〜と思いました。
純な恋愛作品
2018年12月3日
オメガバースに限らずありそうな恋愛漫画って感じだったけどオメガバースだからこそのラブ感もあって面白かったです!表紙が重い内容そうに見えて躊躇ってましたが試し読みしてみると買う価値はある!と思えたので購入しました😄続きが気になる!!
ライトなオメガバース
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がなんだか稚拙な感じがしていつもスルーしていたのですが、
試し読みで好みの絵だったので購入しました。
お話はいままで読んだオメガバースの中では群を抜く
ライトなストーリーでしたが、かえって小難しくなくて
面白かったです。
甘エロ可愛い
2018年8月4日
絵が綺麗で、思わず買ってしまいました。良かった、可愛くて、素直で、めちゃくちゃ甘えろだった、オメガシリーズ、久しぶりに、可愛すぎな作品でした。
先が気になる
2017年10月19日
表紙見て気になって購入。結構絵も内容も好き嫌いが分かれると思うが私は絵も内容も好きでこの先が気になる。
オメガバース系がそもそも好きだか気に入りました。
かわいいお話。
2017年9月14日
表題作ともう1CP入ってました。表題作は貧乏ながらも健気にがんばっている受けがかわいかった。読みきりのCPは、アホなαの主人公が受け、αに捨てられてすれてるΩが攻めという珍しい話でした。
最高でした
2017年8月18日
とっても素敵な絵柄でとっても素敵なエピソードでもうなんというか最高でした
2つの話
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、無理やり襲われ番に…。やから、嫌いな作品かなと思ったけど、‪αがΩの事、本気で好きで、ソコに絆され両思い。嫌なとこは最初だけで、後は‪αがストーカー化したり、Ω家族に溶け込んだりで楽しめた。
大家族のちびっこかわいい
2024年5月18日
子育てBL好きなので、大家族ってことでちょっと期待したけど、そうではなかった(笑)けど、ノリや絵は好きでした。もうちょい後輩αくんの恋心が丁寧に描かれていたら、星5つだったんだけどなぁ。
ハプニングからの溺愛
2023年5月9日
主人公は大家族の長男で苦労人。なのに年下αにストーカー?されて困る日々。ある日予想外の発情で番いになっちゃったってところで終わると思ったらそこからが、めちゃくちゃエロいです。結構コメディ要素強めなのにエロさとシリアスさもいい塩梅で入っているのでサラッと読めます。
ピュア♪
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうに見えるアルファと大家族の長男でいろいろ抱えたオメガのお話♪
噛むの早かったけれどその後のお話が良かったな~♪
だんだんと絆されて心通わせる二人。
子供たくさん産んで幸せになってね~♪
めちゃめちゃ続編見たいな~
子供ができて幸せな家庭を築いてる二人を見たいです♪

あと、抱き合わせのショートコミックは要らなかったかな…。
本編だけでもっと読みたかったな~
担当者さんの意向なのかな?

なので星ひとつ減らさせていただきました。
おせおせ
2022年4月14日
シンプルに攻めの押せ押せなスタイルが好きです。強引だけど見下した感じがないのもいい。ハッピーになれるお話です。
溺愛アルファ
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏子沢山の長男として頑張る長男(Ω)がうっかりヒート中に後輩が迫って番になっちゃいます。αのチャラさになかなか信用してもらえないけど、最後には認めてもらってハッピーエンドです。Ωが可愛いです。
好きな作者さん♡
2022年3月31日
明るい感じ\(^o^)ドロドロや暗い感じはなく、終始ワチャワチャと甘く、賑やかな展開でした(^^サクサク読みたい人向きかと☆
かわいいです
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはレイ○だし、結局恋人になったのかよくわかんないけど、思いは通じ合ってます。
受けくんがかわいいけどかっこいいってことだけはわかった!
思ったより
2021年3月21日
あっさりしてました!巣作りのしーんはやっぱり可愛かったです!
つがいとは
2021年2月2日
つがいとはなんなのか考えさせられるお話でおもしろいでした、、
明るいオメガバースもの
2021年2月1日
初読み作者さん。セールにて。表題作+短編。大家族の長男のDKΩくんが後輩のαくんに見初められてほんとうの番になるまでのお話。明るいオメガバースもので、さらっと読めました。大家族めざして頑張って〜
2020年10月24日
貧乏で奨学金を貰って高校に行ってるΩが、自分の事を悲観したりせずに生きててかっこいいです。
そんな所を好きになったんだろうなって思いました。
他にも作品が一品入ってました。
可愛いい、
2020年10月10日
お話でしたね。絵もストーリーもまぁ、良かったかな。大家族とか、勘違いのスレ違いスタートとか、展開に期待させてくれるとこなんかもまぁ、って感じで。
あまあま
2020年9月18日
とにかくかわいい。オメガバースですがハッピーエンドなので安心して読めます。表題作とお話がもう1つ
素敵
2020年7月26日
とにかく可愛いってなります。受けがツンデレなのと、攻めが不思議ちゃんな感じが面白かったです!
主人公を応援したくなる
2020年7月22日
Ω主人公がとっても苦労人で、見ていて応援したくなります!番の後輩αくんにはそんな先輩をいつまでも支えてあげてほしい。
DKものオメガバース
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKもオメガバースも初めての2人も好きなので、好みの作品。
明るい貧乏苦労人Ωの受に対して、突然迫ってくるなんか掴みどころのない男前‪α‬。
オメガバースのシンデレラストーリー?的なお話ですが、明るくコメディ要素が強め。
面白いんだけど、‪α‬の彼はもうちょい自己主張とゆーか、受への独占欲とか感情を露わにする部分がある方が好みです。おとなしすぎるよーな。
他の登場人物達は皆、優しい良い人達ばかりで、とてもほっこりとするお話です。
2人のラブラブなとこも、続編でもうちょい見たいな。
かわいい絵
2020年4月19日
絵が綺麗なのと、無料冊子で気になるところでおわっていたので購入しました。
なかなかに酷いストーリーだけど絵がかわいいのと、テンポ、主人公の考え方などであまり気にならず読めました。

もう一つのお話は珍しくΩ✖️αの話。
αの人のポジティブさが良かったです。
ラブコメ!
2020年1月29日
キャラクターや話の流れはすっごい好きです。不思議ちゃん?な攻めがヒートで理性を失うのはオメガバースならではだよなーと思うんですが、同時にそこで体調管理できてなかった自分が悪いって言わせちゃうのはあれですよね…ハッとさせられますね…ただ全体的にコメディ色が強いのでそんなに深刻な感じではないです!
表題作の他にもう1話入っていて、そちらはαが受けです。
身体から
2020年1月28日
いきなり凄い勢いで、好かれてビックリですね、しかも、マイペース過ぎて感情がよく見えないし、こんな急展開で大丈夫なのか心配・・・。
オメガバースもの
2019年11月11日
割引になってたので、以前から気になっていたこともあり購入。表題作と読み切り1本。読み切りはなんだか意味不明な話でしたが、表題作はさくっとして読みやすかった。しかし、主人公の親は子供があんな頑張って生活支えてるのにポコポコと計画性なくつくってそこがいらっとしてマイナス。
展開がはやい!
2019年10月26日
サックと読める!
末永くお幸せに!って、感じかな!!

受けがしっかりして、攻めの受けが好き😍って感じが伝わってきて良き

でも、ほんと展開早いから、軽く読みたいときにオススメ‼
可愛いけど強い受
2019年8月14日
かわいいけどかわいいだけじゃなくしっかり強い受と飄々としてるけどしっかり受大好きな攻の組み合わせ、とてもかわいらしくよかったです!
エロ可愛い
2019年8月12日
絵が可愛くて、エロもあって、ギャグもあって予想よりも面白かったです。ちょっと無理矢理な感じで番になったけど、ちゃんとハッピーエンドでした。
頑張り屋さん
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、大家族の長男として、頑張ってる姿が健気で可愛かった。
アルファは、ひとりっ子で、両親が海外に行ってていつも寂しくてしていた時に、主人公の健気な姿や大家族のあたたかさに触れ好きになる。
作者名が(笑)
2019年4月25日
以前からこの作者さんの名前がツボで気にはなっていたのですが、オメガバースものということで今回初購入してみました。主人公のΩがかわいい見た目とは逆に真面目でしっかり者で、αの彼より格好いいなぁ~と思いました。主人公はこの先もなんやかや苦労しそうなので、続編描いてほしいです。
あまり
2018年12月30日
オメガバースっぽくありませんでしたが、可愛いお話でした。絵も可愛かったです。
甘い
2018年10月21日
男女でも良さそうな内容だなーとは思いましたが、甘々でキャラクターも可愛くて楽しめました。
2018年6月16日
シンデレラストーリーでした!最初のカップルだけで一冊にしてもらいたい
2018年6月1日
その後の話がもっと読みたいです。でもおもしろくてよかったです。
短編
2017年12月31日
メインのカップルご見たくて購入しました。短編が入っていて、なかなか見応えがありました。
その後が気になる
2017年9月14日
中々絵が可愛いですが私は余り好みじゃなかったです。そしてストーリーは展開が早いけどきちんと気持ちなどあったので良かったと思います。かなたくんが可愛い!かなたくんに癒されました。表題作以外に1作品ありますがそちらは面白くなかったです。
初めて読んだ
2017年8月21日
作家さんですが、なかなか絵も可愛いいし、内容も展開が早いような…気もしますが気持ちの変化なのもあったので、続編なんか出てほしいです。
びっくり…!
2017年8月17日
連載から読んでいて気に入ってたので単行本も購入しました。なんと…!絵が連載当時と違い全て描き直されていました!個人的には前の絵のタッチの方が好きだったので-星1です。
無理矢理
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も可愛く、環境に負けないで立ち向かう先輩はかっこいい。急な発情期のどさくさで知らない奴に番にされちゃう。最悪な出会い。そこからのアルファの一途な行動に絆されて、両思いになるストーリー。上手くまとまっているとは思いますが、エピソード1の出会いの場面での無理やりが引っかかり星マイナス2。
本人が幸せなら良い…と思うしかない
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公・春樹くんは結構辛い境遇でも明るく強く健気な良い子。しかし、だからこそ、両親が、公共料金も払えないときがあったり息子が抑制剤買うのに水だけで凌ぐような状況なのに、その貯金で無断で買い物したり経済状況も鑑みず避妊もせずどんどん子供つくったりするのがほんと無理。家族愛はあるみたいだし、春樹のくじけない落ち込まない性格は親譲りかもしれないけどさ…この辺地雷の方は回れ右したほうがいいです。
レオも無理やり番にしてしまったり無神経な発言が多かったり相当酷いんだけど、親よりマシと思ってしまった。星の数が少ないのはひとえにこの親のせいです。ふたりの話だけなら4つ星くらい。Ωバースとしてはかなりライト、絵も可愛いし、普通のラブストーリーとして読めるかと。
え、それはないでしょ
2022年11月30日
先輩ちゃん、よく考えて?貴方同意なしに番にされちゃったのよ?後輩も先輩の気持ちに寄り添えよ…。
他の話も、前の番と別れた理由とか、そもそもちゃんと番だったのかすら不明のまま、一人暮らししているうなじに噛み跡ある高校生Ω…まぁ短編として読めばその辺のバックグラウンドは想像してくださいなのはわかるけど、それにしたってその辛い過去が原因でαを憎んでるのかα相手に攻になるし番解消してるのか知らんが、他αとできちゃうし、表題作と共になんだかなでした。
作家さんの作品結構好きなのですが今作はなんだかなでした。残念!
うーん…
2022年4月24日
いや、主人公ちょろくない?
もっと落ちるまでの過程を大切にして欲しかった。
エロの感じは結構好きな描き方だった分、ストーリーの荒さが残念。
あんまり
2021年11月18日
ストーリー性はなく勢いで話がすすんでいく感じに思えました。仲良よさげな大家族設定ですが主人公が倒れそうになるまで働いてるのに親は気にしてもないので矛盾も感じ萎えました。細かい事が気になるタイプにはむかない作品かな。
う〜ん?
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかなぁ⁉な作品でした。2作品あります。最初の主人公のΩが苦労してるのに親が軽すぎ!多分、高い学校に行ってるみたいだけど、主人公が抑制剤代のために昼食代を削って頑張っているのに、父親は息子の金でルンバ買ってるし、お母さんは8人目を妊娠してる😩2作品目も私的に、αの受けがちょっとバカっぽいセリフで苦手でした。
思ったより面白かった
2021年7月7日
正直そこまで期待せず割引に引かれて購入した作品だったし、ギャグパートのコマのごちゃごちゃに目にダメージを受けて読み進めるのがキツいかも…しかも登場人物が何考えてるか読めないし…と、思ったけど、お話全体としてはまとまっていました。
ただ途中から、長男が嫁に行った後の家計は誰がどう支えるのか気になって仕方なかったです。
(余計なお世話だけど)
ライトに読めます
2021年1月28日
キャラ設定は良いのですが、主人公の頭がでかくて体が華奢で…小学生向け少女漫画の絵柄に近いものを感じ、少し気になってしまいました。
ライトに読みたい方には良いと思います。
オメガバースでギャグ!
2020年10月20日
キャラの設定が面白くて、ギャグも楽しめました。オメガバースなのに暗い雰囲気がなく。終始クスリとさせられる。特に貧乏大家族の受けが色んなバイトを掛け持ちし、攻めサマがそんな受けを見守っている。でも、常にお裁縫しながら??受けのツッコミも的確で笑えます。
アイス
2020年4月21日
どこ行った?!‪w
無料分しか読んでませんが、台所と思われるとこで致す際に持ってたアイスどこ行ったの?
流しに置いたの??←
そこが気になって仕方な((ry

正直絵もストーリーも好みじゃなかったです、軽々しく番になるなよって思うし、強〇だかんな!とも思う
大家族見てみたいです
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生なのに番になってしまったのは受にとっては誤算だったとは思いますがいい番と一緒になれて良かったなって思いました!受の家族も考え方が楽観的で攻とも仲良くしている様子が見れて心があったかくなりました☀野球チーム対戦見てみたいので続編あれば良いなって思います⚾笑
おもしろかった!
2019年11月5日
貧乏だけど家族のためにがんばる受が健気でかわいかったです。展開がはやかったので、深いこと考えず、さらっと読めました。
うん
2019年8月26日
良かった、安心して読める内容でした。無理矢理とか無くてオメガとかの偏見とか無くて一途な愛が、感じられました。
爽やかイケメンα×大家族貧乏Ω
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大家族の長男で貧乏暮らしでも逞しく生きているΩの春樹の前に突然現れた、後輩でαの朝雛。発情期に居合わせて番にされてしまい、ちゃんと気持ちも繋がるまでのお話。コメディテイストとはいえ、勝手に番にしたことにはまったく罪悪感なく、春樹が受け入れるかどうかだけで話が進むことにちょっとモヤモヤ。家族も春樹の気持ちを聞こうとしないし、結果的に両想いになるにしても好きでもない男の番にされてしまったことを軽く扱いすぎかなあ。本気で好きだって相手の気持ち無視しちゃダメだと思う。他にΩ×αの短編もあり。100股かけてても憎めないと思わせるのはすごい。
2018年12月26日
オメガバースじゃなくても…って感じですが、かわいい学生BL。ストーリー的には、もうちょい葛藤や深掘りがあってもよかったかなぁ。
お幸せに
2018年2月28日
貧乏大家族の長男で苦労性のΩはどう考えてもシリアスストーリーが予想される設定のはずなのに、性格が面白い?のでギャグっぽくなる。
番のαに溺愛される様もニマニマできます。
レxプものです
2023年5月2日
マンガのフィクションの中に現代の倫理観を持ち込むのはナンセンスだとは思うのですが、Ωの気持ちを一切無視したαという種の優位性だけでレxプするとかありえなくてその時点で読む気を失ってしまう。
しかもレイxだけに留まらず勝手に噛んで番うとかありえない。胸糞でした。
えー!そこで噛むか!
2021年8月12日
Ωの先輩とαの後輩のオメガバースのお話。
沖野くんの扱いが朝雛くんもだけど、家族も雑すぎる…かわいそ過ぎる!朝雛くん、初めて口聞いたその場でいい匂いだからって噛むか?!ヒートじゃなかったから番にはならなかったけど、その後のヒートでとっとと襲うは噛むわであり得ない。更に、その翌日から姿を消すわ、いきなり家に上がり込むわ…スゴく勝手過ぎる!言葉が足りな過ぎる!これじゃあ、沖野くんが不安になるわ、怒るのも無理ない。あと、家族が長男に頼りすぎ!イライラした。下の子の世話、家事、それからへそくり使っちゃうし…親の呑気さ、最悪!この作品はちょっと苦手で腹が立ちました。
う~ん…
2021年2月2日
二人より親のことが気になって、すんなり2人のストーリーが入ってきませんでした。問題は起こってから考える?かな?母親の言葉…あんだけ迷惑かけてるのによく言えたなぁって。正直理解ができないまま終わりました。きっと好みの問題何だろうけど、私は理解できないし、もう一つの話も面白さがわからなかったです。短編で書く話ではないと思う。あくまでも私個人の意見です。
同じく絵が…
2021年1月30日
たしかに絵が気になります。内容といまいちマッチしてないような。安くなってたので購入しましたが、
これを読んでからの作者買いはないかなと。内容も、まぁ軽く読む分にはいいのかな?私はちょっと購入を後悔しました。表題作のみで一冊作ってもらえてたらよかったかもです。
2カップル
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+αがΩに掘られる話+表題作その後。

オメガバース設定が好きなのでオメガバースものはとりあえず買ってしまいますが…これは自分の好みとは合わなかったです。
私はつがいになるのは引っ張って引っ張って最後にやっと!の展開が好きなのですが、これは最初につがいになっちゃって、それから~のお話だったので。

短編のαが掘られちゃう話は斬新でしたが、短いのでこれも特に盛り上がらず。秘書?の存在は笑ったけど。
絵が好きだともっと楽しめたかもしれませんが、たまにアゴが長いのも気になっちゃってダメでした
一話がよかっただけに
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半のトーンダウンが否めませんでした。期待し過ぎました。丸々表題カップルの話じゃ無いのも残念でした。
以前の絵のほうが良かった
2017年9月25日
以前試し読みをした時はとっても綺麗な絵だなと思っていましたが、描き直しを大量にされているようで、以前の絵よりもアゴがのびて目も変わってしまい、全体的にキラキラした感じがなくなってしまいました。以前の絵が良かったのでマイナスです。
作画崩壊酷い
2017年8月19日
何しろ、顎。
顎がしゃくれて見えるのが気になってストーリーなんて頭にあまり入りません。アンソロのオメガバースにあったなあと思って買ってみましたが、、損したかな。定価では高く感じるクオリティの低さ
期待しすぎた
2017年8月17日
前に読んだお試しの時は良かったので購入したのですが、全体的には『ん~?』って感じでした。とにかく少女漫画です。BLではないかな。可愛いだけが好きな人にはイイのかもしれませんね。
僕らが番になるまで(笑)
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な出会いを経て番になるのかと予想できるタイトルとは裏腹に出会いは名前も知らない相手(レ〇プ魔)に強〇されるという最悪のエピソードです。この極悪人の何処に好きになる要素があるのか私には到底理解できませんでした。無理矢理系が好きな人には刺さるのかもしれませんねw