ネタバレ・感想あり最高の小説家のレビュー

続編!
2019年10月22日
絵がお上手!!話自体は予想通りに進んでいきます。先生は倉田くんへの溺愛を隠すことなくグイグイ出してきて、キュンキュンしますね〜。眼福!
最高のお◯◯
2019年10月22日
円城寺先生の色気が益々艶々でついにホクロの数まで確認してしまいましたね。
倉田さんも流されるだけじゃなく、敏腕編集者ぶりも見られて仕事ぶりととろけっぷりの落差があるのがよけいに萌えます♡
良い!
2019年10月21日
絵が綺麗で読みやすく、エッチシーンが艶があってドキドキしました。同時収録の短編も面白かったです。
安定の面白さです
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:9 ストーリー:7 エロ度:8
2巻出ました〜♪作家先生と担当編集ものです。ストーリーは王道な感じで進みますが、絵が綺麗でエロもいい塩梅で盛り込まれていて、安心して読めるよいBLだと思います♪
2019年10月20日
受けも攻めもイケメンです。ストーリーも面白くて続きが気になる作品です。
オススメです。
2019年10月20日
絵が好き。
ストーリーもエロさもありつつ読みごたえあり面白いです。
すっごい面白かったです
2019年10月19日
倉田くんのタレ目がツボです😄そして、さばさばした性格も好きです。先生の紳士なところと野獣な部分のギャップも最高です。二人の掛け合い(会話)も若干ギャグっぽくてクスッと笑えたりして楽しめました
最高だぜ...
2019年10月17日
無料版を読み購入を決意。ストーリー、行為描写共に優れている。美麗な描画も本作の長点である。読むべし、読むべし。
できる男
2019年10月17日
仕事が出来てイケメン同士の恋愛。BLの醍醐味は美しい男同士が秘密を共有し、こっそりとラブラブしてるのが私の理想なので、まさにピッタリの作品でした。二人の体もそれぞれ美しく描かれていて、エロも見ごたえありました。
よき!
2019年10月16日
小説家と編集者のカプでありがちな設定ですが、絵が綺麗でお話しも面白かったです✨
何よりえろシーンが良い!□️
魅せるHと言うか、描写が上手いなぁと思いながら読みました。
2019年10月16日
エロくて、可愛くて大好きで良かった。大人なかんじも葛藤も良い。
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はもちろん変わらず良かったのですが、短編の「愛人契約ラストナイト」もめっちゃ良かった!!攻めがかっこよすぎて……終わり方もいい!反則ウインク…なんなの!?ってくらい最高でした!!
作家と編集者
2019年10月16日
ちょっと変わった性癖(?)のある作家と編集者カップルです。絵がすごい綺麗で2人ともめちゃくちゃかっこよかったです!1巻も2巻も表題の後に短編があります。1巻の方は微妙でしたが、2巻の短編はすごい良かったです!ラストシーンかっこよすぎた…!
絵が好み
2019年10月15日
まず絵が好き。そしてイケメン。体つきもきちんと男らしく描いていて、ラブラブな場面も私には充分です。性癖がいかにもBLだし、作家と編集者はよくある設定ですが、私が読んだ中では間違いなくベスト3に入ります。所々、クスッと笑える場面もあり、大好きです。
倉田くん=ベストオブ受け👑
2019年10月15日
はぁ〜😑これはですね、受けが良いです♦倉田くんの仕事に対する姿勢と円城寺先生の作品に対する情熱が素晴らしいし、その原点がファンなんだと思い知らされる✏敏腕編集者の肩書きに納得‼またその後輩とのやり取りが面白いし上司の編集長も何気にやり手😉円城寺先生の性癖が本来なら厄介でマイナスになってもおかしくないところを、受けの倉田くんのキャラによってストーリーにグッと明るさが出てると思う👍男らしさを残したまま、エロとろツンデレな倉田くんが最高😢円城寺先生のキザっぽい台詞や仕草も、男前な絵の雰囲気とあっていて良い🍷藤河先生の描かれる体格や顔がすごく好み💕裏・中表紙もいちいちセクシー✨描き下ろし、電子限定描き下ろしまで余すところなく最高でした😄2巻収録の愛人契約ラストナイトの海堂さんには爆発しそうになったwwやまねあやの先生のファインダーシリーズみがある🌙絶対購入した方がいい👑おすすめ☘
甘♡♡♡♡
2019年10月14日
ずっと気になってたので1、2巻まとめ買いです!!いや、もう、大人ラブ最高でした♡絵が綺麗なのでセクシーさ倍増でした♡
最高の小説家と最高の編集者
2019年10月14日
作家の依頼にはどんなことでも全力で取り組む最高の編集者と執筆がノッてくると性欲が増してしまう小説家。
初めは仕事で…って感じだったけどお互い一目惚れっていうか好きだったのかなぁ。
2人の進展して行く様が良かった。段々イチャラブになるし。続きが楽しみです。
愛人契約ラストナイトもイイ
2019年10月14日
待望の最高の小説家2巻という事で、ウキウキで読み切りました。最高にかっこよくてHな二人に今回もドキドキしっぱなし。期待を裏切らないお話でした。
でもぜひレビューを書きたいと思ったのは、短編「愛人契約ラストナイト」の海堂がめちゃめちゃかっこ良くて、惚れました!もっとこの先が見たい。いや、ここで終わったからイイのか?でももっと海堂さんの事が知りたい!とかなり萌えました。おススメです
ラブラブでいいじゃない
2019年10月14日
いろいろトラブル的な事はありますが何だかんだいってラブラブです。たまにはこういう作品もいいですね~ニマニマしながら安心して2人のイチャイチャを読めます。次巻楽しみにしています。
受けが好き💗
2019年10月14日
受けがきっちりしてるのにやるとなったらエロいのが最高!!社会人ものだと王道!!
倉田くんって何気にスゴイ
2019年10月13日
帯の赤色の意味が素敵!
2巻、修正が少なくて楽しかったです。

原稿を書き上げた円城寺先生と玄関で…
気を失った(寝てしまった)先生をベッドまで運べる倉田くんってスゴイ!

書き下ろしは、倉田くんっのひとりえっちを見ているような気分になりました。
最高の編集者とのカップル
2019年10月13日
作家と編集ものってジャンルとして確立された感がありますが、なかでも円城寺先生と倉田氏はアホエロ寸前の明るく楽しめるカップルかと思います!
とにかく倉田氏の円城寺先生の作品に対する愛と執着がいい。倉田氏もやり手なのに自分のエゴはなく先生の新作が読みたい一心で耐える…というか開き直るというか。やられてしまってもうじうじ耐えないでやったでしょ? ほら書いて! いますぐ! みたいなところが可笑しいんですよね。
そのえろいシーンもでかい男がお互いの体を持て余しながら絡んでるというふうで、これはいいな〜と思います。

イケてるわあ〜と2巻に手を伸ばしたら同時収録の「king of 攻」(アンソロのテーマ)さまにしてやられました。。。ウインク。。。こういう小粋な話が大好き!
巻末に添えられる4コマもやたらに可愛くてとても満足度の高いシリーズでした。これからも続いて欲しいです。
2019年10月11日
作家と編集の関係で、2巻で更に愛が深まっていてニヤニヤが止まりませんでした。
最高なキングオブ攻め
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生✕倉田君にまた会えたのが嬉しいです。前作も面白かったのですが、今作は元担当の存在にドキドキ・・・。円城寺先生のヒミツも知れてホッ・・・。元々倉田君が特別だったよね~なんてニマニマしながら読みました。大好きなるり先生の大好きな作品です。一押しー!
悪癖アリのベストセラー作家×敏腕編集者
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンのベストセラー作家・円城寺×ヒットメーカーの敏腕編集者・倉田。かなり困った悪癖のために筆を折ろうとしていた円城寺を引き止めた倉田。まんまと餌食になっても執念で担当を続ける倉田の編集魂がすごい!2巻読了、すごく好きなお話でした。作家さんの体の描き方が色っぽくて好み。悪癖以外は紳士で倉田への愛情を隠さない先生が魅力的だし、プライドを持って仕事をしている倉田のプロ意識もかっこいい。1巻で恋人になり、2巻からはその後のお話。1話ごとに濃厚Hがあってたまらん!公私共にいいパートナーの大人の二人が恋愛に右往左往する様がすごくよかった。2巻あとがきに温泉リベンジ的なことを書かれていたので、また続きが読めたらいいな。各巻それぞれに短編収録あり。
「ゆずれないカラダ」
1巻収録。付き合って3ヶ月、最後まではしてない陽介×夏目。NTR特集の作品なので仕方ないとはいえ、近年稀に見る地雷なクズ攻めだった…。1巻だけならこの作品のせいで星を減らすかも。他にもっといい男いるよ!
「愛人契約ラストナイト」
2巻収録。体で借金返済もの。界隈の実力者・海堂×バー経営者・瀬名。ウインクが色っぽくてずるいなー。海堂視点も読んでみたい。
とても好きな作品!
2019年10月10日
とても絵が綺麗で二人のイケメンっぷりが堪らない!
先生の性癖と始まりはちょっと引いてしまったけど、後にちゃんと気持ちがあったので一安心。読んでて清々しい位の襲われっぷりです!2巻収録の【愛人契約ミッドナイト】の海堂&瀬名の二人の今後が凄く気になる!!ぜひスピンオフがみたいです(*^^*)
待望の続巻
2019年10月10日
一冊目の衝動買いを公開させない内容に、また裏切らない2巻目の素晴らしさ
大好きな世界観でした。
2019年8月22日
余裕のない攻めがセクシーでとってもよかったです。続きが気になります。
絵がきれい
2019年8月17日
絵がとてもきれいで、先生がイケメンで、ちょーときめきます。我慢できない感じがよく表現されてました。2巻出たらもちろん買います。
攻めも受けもカッコイイ💗
2019年8月15日
作家買いです!
攻めの性癖が最高で獣っぽくて良かったです!
1巻ですがストーリーもありまとまっています。
イケメン
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説作家×担当者cpの表題作+医者?研修医?同僚cpの短編1話です
表題作は倉田さんエロ格好いい!絵が綺麗なので色気が良いです。そして先生のぶっ飛んだ性癖がすごい。締め切り前と普段のギャップがすごいです。
短編は、そこグルなの??と最後ツッコミたくなりましたw
すごい始まり方でした
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った時から好意があったって事は誰でも襲ってしまうけど倉田さんは一番襲いたくなかったですよね(誰でも襲う事自体NGですが)恋愛の始まり方として非常に芳しくない。そんな始まり方なのに倉田さんの編集者魂が上回って円城寺先生が救われたのなら結果オーライ感はありますが良かった。しかし前担当の山田さんは振り返らず走って帰っていたのだろうか…気になります。。2作目は攻めが理解出来ないので一度読んだらいいかな。
先生かっこいい!
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生がかっこいい!
倉田君も、何だかんだ先生大好きで
安心して読み進められます!
エロチックです(*^^*)
先生素敵です!
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家でイケメンとか素敵すぎです。締切近くのやんでて髭の先生もヤバいけど素敵なんです。先生は倉田くんに一目惚れだったのかな?悩みを抱えながら、倉田くんのことを思ってる先生にやられました。で、倉田くんも、仕事のできるイケメンなんですよ。倉田くんが先生のことを思ってて、でもなかなか素直に表に出せないところもちょっとかわいいんです。
良い〜
2019年7月14日
表紙買いしました。が、お話がすごく丁寧に描かれていて、読みきりなのにすごく良かった!
崩れすぎないところが逆にエロい😍
2019年6月26日
始めは強引だった作家に編集者がはまっていく、キングオブ王道👑作品💗。似た設定の他作品に比べると、受けがトロトロ🖤になり過ぎない、最後まで理性を辛うじて留めている=ソコが大変エロく💦絵の美しさからか、品すら感じました。
続編お願いします😢
素敵
2019年6月24日
前から買おうか迷っていた商品で、買って正解😄エロくて綺麗でもう満足です💕
良き
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロも充実していて素敵でした♡
作家受は多いですけどこの悪癖というのを編集長は今まで……ヤバかったのでは……(年齢的にも)
倉田くんで良かったです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

四コマ漫画も最高でした!!
絵が綺麗!
2019年4月24日
最高の小説家と、あと一本短編が収録されています。
短編の方は好き嫌いあるかと思いますが最高の小説家は最高に絵もストーリーも良いです!
なにより普段は滅茶苦茶仕事できるキリッとした青年が私の好み過ぎて先生との絡みも可愛くて可愛くて、もしも続編が読めるなら滅茶苦茶読みたいです…。
素敵
2019年4月12日
それぞれの心情がきちんと描かれていて、台詞を読まなくても表情で読み取れる、とても丁寧かつ繊細な描写でお気に入りの作品になりました
絵も綺麗だし、設定も好き
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の先生攻めと編集担当の受け。ありがちとまではいかないけど、あるよねー的設定、にも関わらず、購入してしまいました。絵も好みだし、体からはじまる2人の心の距離感が縮まっていくストーリーはほっこりしました。おまけマンガの受けの照れた顔がわたしは最高に好きです。
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので読みやすい。
先生の不器用な一途さがツボです。
倉田くんのツンデレ感も凄く可愛いです!
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗だし、ストーリーも面白い。二人がどのように仕事から恋愛へと発展していくのかが細かく描かれている。エロさもまあまあって、それなりに満足できた
絵が好み❤
2019年1月24日
甘々です。ストーリーもいいし、とにかくエロい。描写綺麗です!仕事上の関係から恋人へ!何回見ても可愛いです。
2019年1月17日
めちゃ良かったです□
だんだん好きになってく感じと、それを認めたくない葛藤的なのがたまらんでした。
ありがとうございます。
本当に最高❤️
2018年11月18日
ストーリーがいい⤴️⤴️そして流石小説家と、編集者の言葉やり取りと思わせる会話、絵も綺麗で最高の一冊でした□✴️
面白かったです
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家×編集者のお話。要所要所の行間や空気感をじっくり読むと、キュンとする箇所が何ヵ所もあります。出会い方や(どうして何もないところでこけた?)や作家さんの性癖など、設定重視の方には疑問が出てくる箇所がいくつかあるとは思うんですが、登場人物の心情の変化に焦点をあてて読むと味わいがあるので、絵が好みの方はリピしてみると良いかも。表題作以外に短編も1話あります。こちらの短編は好みが別れる話ですので、そこはご注意を。
2018年9月23日
この作家さんの作品ほぼ読んでますが
最高傑作です。
すこし 絵がかわられましたが
内容は 私により伝わります。
ドキドキします。素敵!
これからもどんどんこのバージョンで
お願いしたいです。
2018年9月9日
表紙に惹かれて購入。絵がすごく綺麗でえっちでした!購入して良かったです!!
2018年9月2日
絵の綺麗さに惹かれて、購入。
円城寺先生のスパダリっぷりがたまりません。
2018年7月17日
代表作は変な性癖の持ち主の一見スパダリな小説家とイケメンなのに鈍感な編集者のお話。漫画だから許されるムリヤリな行為から始まりますが、既にそん時から両想いデスヨネ。なので私は楽しく読めました。2巻はエロも画力も3割増!益々良かったです~♪
萌えました!!
2018年7月15日
普段とのギャップに萌えました!!
おもしろかったです!!
おススメです
面白かったです
2018年7月15日
絵がキレイで好きな感じです。受けが惹かれてるのに素直になれないところとか凄く好みです。表情に萌えました😄
2作目は攻めのやったこと、嫌だなー😠
2018年5月9日
編集者&作家カプの作品は数々あれどコノ編集者受のヤられ感が堪りません(*ノωノ)最高(笑)作家攻のガツガツでゼィゼィしているところもツボ♪ぜひ続編を(*ノωノ)
かなり好き
2018年2月23日
腐歴浅いのできれいなのしか読まないんですが、これは実に良かった! BL自体に抵抗なければ、ややハード目な少女マンガとして読める感じで美しいのです。ストーリーもしっかりとあって、良作。
作者さんの名前は癌闘病記の書評で知っていたのですが読むのは今回お初。本業最高でした!次は作者買いすると思う。
評価が低いのが疑問
2018年1月30日
個人的には面白かったです。なんで評価が低いのかわかりません。無理矢理から始まる定石ストーリーの一つですが、倉田くんの仕事と割り切ろうとするところとかコミカルで他にない面白さでした。小説家先生も一見スパダリ風なのに天然ダメ男なのが笑える。絵もエロも上手でいいと思うんだけどなぁ。
ツンデレ
2017年12月9日
ワンコな攻めとツンデレ的な受け。きゅうきゅうしながら読みました。
倉田くんの色気がいい(笑)
2017年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の先生も編集者の倉田くんも色気があって素敵です。エッチもちゃんとあるし、好きな小説家さんだったとはいえお互い一目惚れ感が否めないですが、二人が好きな気持ちに疑問を持たせない描写がうまいなと思います。
絵もきれい。久しぶりにあたりでした。
私は好きな作品です。
エロくて面白い
2017年9月21日
表題作以外に他1作品あります。絵がキレイでストーリーも良かったです。原稿を書き上げると誰彼構わず襲ってしまう性癖の円城寺先生と先生のファンで小説にしか興味がない編集者倉田のお話です。倉田くんが仕事の為とはいえ流されてますが円城寺先生にどんどんハマっていき好きな気持ちになるってのも良いと思います。やっぱ結局大好きなんだなぁって思いました。これは続編があれば読みたい作品です。2作品目は余り好きじゃありません。他の人とする必要ないと思います。
エロくてきれいでおもしろい😄
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家×編集者のお話です。
原稿を書き上げると誰彼構わず襲ってしまう性癖の先生と先生の大ファンで小説にしか興味がない編集者という設定がおもしろすぎでした!
はじめてこの作家さんの作品を買いましたが、内容も面白くてエロくて絵も綺麗だったので大満足です😊
満足な作品
2017年8月21日
代表作多めなのでしっかり読むことができます。
絵が綺麗なので違和感なく読めました。なにより、受けがの照れ顔の破壊力がすごいです!
エロも満足なボリュームでした。
なんてこと
2017年8月17日
先生の絵がデビューして 少しずつ変化してきて
今が一番好みです
少し垂れ目加減なとこが、何ともエロくてイィです
今回は受けまで ちょっと垂れ目╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
もぅお腹いっぱいです
エロさも 文句無し
受けが甘い!
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがなんだかんだで、仕事の為もあるが、受けちゃう所が可愛いです!
良かった〜❤
2017年8月17日
絵と性癖の設定が面白いな〜と思って読んでみたら、予想を超えて良かったです。絵は文句なしです。ストーリーも主人公二人の相手を想いながらも…ってのが良かったし、エロも良かったですね〜絵も雰囲気もエロかった笑
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家と編集さんのお話しです。作品を受取りに行って襲われた時は驚きでした。でも先生に寄り添ってるうちに好きになって恋人に。ラブラブなシーンは多くて良かった
ずーっと幸せムーブ♡
2024年9月18日
ぐふふふ(〃ω〃)
思ったよりもずっと幸せなストーリーで設定こそファンタジー?だけどどっちも相手を大事にしてるので読んでて幸せな気分になりました。
私は2巻に収録されていた「愛人契約〜」を丸々一冊で読みたいくらい好きなキングオブ攻めでしたw
ついに
2024年9月16日
3巻読みましたぁ。
2巻が出てから待ちましたぁ。
恋人になった2人のエチがたっぷり。
そして2人で行く取材旅行?に
ハッピーイベントがありましたぁ。
イケメンカプのいちゃいちゃはたまらないです。
いい感じ
2024年8月31日
設定がおもしろいし、二人のキャラもおもしろいです。キュンキュンできます。小説家というのも良いですね。いろいろ勘違いもありますが、結局は二人がラブラブでとても微笑ましいです。エッチシーンも良いです。ムラムラできると思います。
すごい…(驚)
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺さんかなりの悪癖、というか犯○…。倉田くんはすごい順応性というかなんというか…。本来なら絶対絶対ダメなことなのに、恋愛に発展させた円城寺さんはすごい魅力の持ち主だと思います。とんでもないお話ですが、2人がとても素敵なので2巻まで購入。2巻はより甘々な2人を堪能できました。藤河先生の描く表情がとても好きです!
どっちが最高なんでしょうか
2024年8月30日
いやいや 最高なのは 小説家ですかね?個人的には 編集さん 貴方ですよね。愛する小説の為。仕事の為 会社の為 小説の読者の為。自分を投げ売り。ほんに楽しい話でした。3巻まで出るとは。ありがとうございます。たださ。。。1,2,3と 腐った読者に対して 部位の修正が違うのは どうなんでしょうかね。電子書籍 販売元の問題ではあれ 毎回 買う時 悩むんだよね。
巻数を重ねるごとに良い
2024年8月28日
試し読みで良いなと思ったけど、レビューを読んで購入するか考えましたが、購入して良かった!レビューどおりに巻数を重ねるごとに良い!
文字通り、体を張って仕事します。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀なのに、憧れの小説家・円城寺の担当になりたいのになれない編集者・倉田が、円城寺の担当になるため、筆を折る決意をした円城寺に翻意してもらうため、文字通り体を張って対応し、そして念願の担当に!
しかし円城寺には問題のある性癖があり、それを直すために担当として愛読者として奔走する倉田。
そもそも円城寺は倉田に一目惚れしてたので、仕事で接しつつも倉田を口説いていて、その過程で2人の関係も変わっていきます。
倉田にとって仕事そして大好きな小説家の大好きな作品のため、だったのが、段々と円城寺の魅力にはまっていくんだけど、円城寺の大人の魅力?色気?がいいんです〜。
晴れて恋人同士になっても、小説家と担当(兼愛読者)なんでいろいろあるんだけど、それも含めてこの2人いいなぁと思います。
知らない間に3巻が出ていました
2024年8月26日
2巻まで読みました。攻めがこういう設定のお話は初めてでしたので、おぉっ👁とおどろきながら読んでいました。
よき
2024年8月25日
タイトルに惹かれて読んでみたけれど、読んでよかったとおもいました。また、絵が丁寧に描かれていたのもよい。
美しいですね
2024年8月18日
襲われても続編が読みたいほど好きな作家がイケメンだったら夢ですね。チョコチョコ短編が入ってるけど、どのお話もしっかりと致されてるのでエロいし、無精髭があっても絡みは美しいです。
他の作品と勘違いして購入してまして2巻まで読んで、楽しませていただきました。
んーーーー
2024年8月16日
作者さん買いとレビューの高さで手を出したけどあんまハマれなかったー。
なんでやろ…絵は好きだし修正も甘めでなんだけどなー。ストーリーかなぁ…受の性格かなぁ…んーーなんだかなぁって感じでした。
だいすき
2024年8月15日
藤河るり先生はよく作者買いします。どの受けも攻めもおんなじ顔してて似たような性格で見分けついていないのが唯一マイナス要素ですが、絵は綺麗だしエロいしハッピーエンド間違い無いしおすすめです
2024年8月15日
小説家の不思議な性癖から繋がる恋愛という、一風変わった展開が面白かったです。また、絵柄がかっこよく、特に攻めがイケているように思いました。
これはギャグ漫画なのか!
2024年8月15日
…と、思うくらい、笑えました。
円城寺先生と倉田くんのどーしよーもない世界観がギャグ漫画!
笑いなくして読める人は沼ってる!(笑)
甘々でした
2024年8月14日
ロンドン行ってふたりとも通訳なしで話せるとかかっこよすぎる!
完結とは描いてないけど、超最高な一区切りがついた気がします。
まだまだ続いてもらえたら嬉しいです。
あと、このふたりは最後まで名前呼ばないのかな?
ベッドでも先生と倉田くんなのでそろそろ下の名前で呼びあってほしい。
脱稿ハイ
2024年8月12日
ヒット作を出す小説家を育てる敏腕編集者も倉田 は、人気作家の円城寺が小説を辞めると聞き説得に行くが、、、
理由が脱稿ハイ、、、だれか玄人を用意しておけばいいのに、、、とも思いながらグズグズの倉田にきゅんきゅん。
2024年8月11日
1、2、3と進むごとに最高が更新されていきます!
3のプロポーズに至っては最高オブ最高!
最初はレ◯プ始まりだけど、読み進めていくに連れてどんどんハマっていきます😄
色気がにじみでている
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家先生の性欲にあてられ、むりやりされてしまう編集の倉田くん。
無理やりからなのに、そのことに罪悪感を感じる先生に、とにかく小説を書いてもらうことに全力をそそぐ仕事っぷりがいいです。
そして、先生も無駄に色気あるのと、とても大事に倉田に触れるところとかエロい。
小説で自分をモデルに書かれている文を思い出すシチュエーションにもだえます。
倉田君にとって、先生は公私共に最高なんだなと思いました。
ギャップ
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物腰柔らかスパダリの野性味あるギャップが堪能できます。倉田もしっかり男の体型と中身も仕事出来る男だけど抱かれてるときの色っぽい感じが好きです。仕事の関係と恋人としての関係に影響がでないか悩んでる様もいい。人としても仕事の相手としてもお互いに惚れ込んでる感じが良かったです。
充実してる二人
2024年8月2日
自立している大人のカプてすね。仕事も恋愛(プライベート)もどっちも大切にして、正にワークライフバランスがばっちりな2人。良いなぁ。充実してますね。
作者さま買い
2024年8月1日
絵がきれいでほどよい修正具合がいいです。
いろんな性癖があるけれど、これまたすごい性癖でおもしろかったです。
2024年7月25日
絵はキレイなんだけど、主人公がものすごく人間臭いキャラで、読んでて楽しい。なんだかんだ想い合ってる二人がほのぼのする。
イケメン小説家
2024年7月16日
サクサク読めます!
編集×小説家のお話です。
忙しくてすれ違いもあるけれど、ちゃんと支えあえる大人の恋愛です。2人とも、よそ見することなくお互いのことが好きなので、安心して読み進められます。
作者さま買い
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかり作者さまの作品にどハマりしております。ただ、今シリーズは1巻に入ってる短編があまりにも悪評価で読むのを躊躇っていました。うん、同意です。これは要らない。ハピエン、溺愛攻めが大好きなので地雷もいいとこです。これさえ無ければ⭐︎5なのに…。
本編は良かったです2巻で当て馬女出てくるけど先生の受けに対する愛情がより浮き彫りになって良かった!ちょっと倉田さんが逃げ腰なのが気にはなるけど最終的にはちゃんと自分の気持ちを打ち明けるので結果オーライ。番外編?も出てるのでそちらも読みたいです。
お仕事BLとして
2023年12月2日
面白かったです!小説家✕編集は初めて読みました。ストーリーの本筋とエロと笑えるのとバランスがすごく上手いのであっという間に引き込まれます。ただ無理やりが結構しっかり描いてあり、そこだけ少し苦手でした。なので☆4つで。
他に同シリーズで書店員さん目線のお話も面白かったので、こちらの作品がお好きな方にはぜひおすすめしたいです。
クリエイティブな人の冷静と情熱
2023年7月19日
憧れのベストセラー作家の担当になりたかった敏腕編集者が、先生の悪癖も含めて全てを受け止めて恋も仕事もパートナーになるお話。
原稿を書き上げると興奮で誰彼構わず襲ってしまうという作家、円城寺。理性もふっ飛ばされるその行為に強引さはありますが、とても面白い設定だと思いました。クリエイティブな人の興奮は本人でも制御できない程の副反応を産むのは良くあることだし、実際にそれ程のパワーが執筆活動に込められているからこそ多くの人を夢中にさせるのだと思うと、とてもリアリティがあるような気がしました。そして、作家に全身全霊を捧げる編集者であり、一読者として憧れの人に筆を折らせないために倉田が身も心も捧げていくストーリーは良く出来ていると思いました。
最初はえちも無理やり感がありますが、すぐに対処法を探したりするので、無理矢理えちは回数は多くありません。また、お互いに惹かれ合うまで早いので、途中からえちシーンも愛が感じられます。公私共に一番身近な存在なので、色々と難しいこともありますが、それを乗り越えて幸せになる姿が素敵でした。
1巻の後ろに入っている短編はいわゆるNTRで苦手な人も多いようです。私は、ちょっとひどいけど男同士ならこんなやり方もあるのかなくらいにしか思いませんでしたが、本編の評価すら下げてしまう作品なので要注意です。
良かったです(^_^)
2023年5月15日
作家さん買いです。
小説家のスパダリ攻めの性癖が犯罪入ってる感がありますが、担当の美人受けの葛藤とか担当ゆえの性とか内容も面白いです。
いっきに読めました。
2023年5月7日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
今後二人がどうなっていくのか気になりました
続きを、読んでみたいです
1巻:表題だけでよかった、2巻:短編も好き
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の短編の夏目と陽介は要らなかった、胸糞悪い
表題の2人が良かっただけに紙媒体ならその部分だけ破り捨てる勢いで地雷だった
策略してたんだし行きずりの男とやろうとするまででストップしてたら良かったけど最後までヤるわ、夏目も夏目で恋人なのに他の奴とやった男とすぐやるわ理解出来ん
この2人だけの短編であれば星1にしてました

2巻の感想は表題も短編もめちゃくちゃ好きですね、ええ
短編ラストのウインクにやられました!!

悪癖があっても最後までいったのが1人だけだったっていうのは…とても良い…
心に引っかかってた部分がパァァァっとなりました
山田さんが黒帯で良かったww
ある意味
2022年12月8日
ヤバいです!言えないけど(笑)前に読んだ感じとは違うなぁ〜?お話は売れっ子小説家と編集者のお話です!有り得ない性癖を持つとは知らずに自ら担当になり…。言わゆる絆され系かと思いきや?違いました!後半に短編が入ってます。短編の方はそれなりでしょうか?絵はめっちゃくちゃ綺麗です!(だから買った)
うん!普通におもしろいけど2巻はいいや😩
2022年10月18日
設定に若干無理あるけど、頭を空っぽにしたら面白いです!絵も綺麗で読みやすいです!!
まぁ、、2巻は別に買わなくてもいいかな、という感じです。面白いとは思います!
いや我慢しようぜ先生!!
2022年10月10日
序盤は頻繁にそう叫びながら読んでました。最初は完全に強●なのでまじ苦手なやつ…執筆後興奮して誰彼構わず襲っちゃうって何なんじゃそれは。この先生ほんとに悪いと思ってる?ってドン引きでした。
でも受けは受けでメンタル鋼鉄だしけっこうブッ飛んでいて、作家に原稿書かせるためなら何でもやるしお相手もしますっていうタイプだったので、結局二人がわちゃわちゃしてるのをニコニコ楽しく読み進めてしまいました。めちゃくちゃ割れ鍋に綴じ蓋カップルだと思います。お幸せに…
サイコーのコンビ!
2022年9月17日
憧れの作家と編集者としての関係、作品愛から本人に向いていく愛へのプロセスが面白かった。なかなか素直に伝わっていかないもどかしさもキュンです。
2022年8月25日
最初はどうなることかと思いましたが、丸くおさまって安心しました。やっぱり先生の話しは面白い。ついつい買ってしまいます。
編集者と小説家
2022年8月25日
編集者と小説家の設定の話もいくつか読んだのですが、本作は始まりがちょっと好みではありませんでした、、、絵はきれいで好きなのですが、、、
作家名: 藤河るり
出版社: 海王社