ネタバレ・感想あり最高の小説家のレビュー

絵がきれい!
2025年5月18日
ぶっとんだ設定ですが、不思議と受け入れられます。笑
とにかく絵が綺麗なので、絵から入っても楽しめます。
最高でした…
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!最後の方の書店員さんの心情に共感しかなく、読みながら首を縦に振りすぎて首が痛い…
3巻はほんとに結ばれた後のアフターストーリーとして楽しめました。ら
注:重複購入!3巻に別売り番外編も収録。
2025年2月23日
3巻完結?185,201,205ページ。
1&2巻には短編1作ずつ収録、3巻は1冊表題作。

〈重複購入案内〉〉
以前の発刊の別売りで、モブ視点の番外編があります。
新刊3巻に同じものが収録されていました。
本編を全て読む方は、別売り番外編は購入不要です。
〈〈案内終わり〉

非常に美丈夫なスパダリさまがお得意の作者さま、、という印象。。
マーキングオメガでどハマリし、わりと最近の作品のファンです。
大変美々しい作画で顔面も身体ラインも美しく、キレイ系の絵が好きな方には目の保養的なキャラたちばかりでこの時点でオススメできる(笑)。

包容力のあるイケメンだけどやや残念な面を持つ作家さんと、仕事の鬼の美人編集者のお話。
おそらく1巻完結での続投の続き巻を重ねている感じ。
ファンには嬉しい続き有りなので、好きなところで読了可能です。

3巻では一つのゴール的なところまできています。
これで完結なのかな。
数年後にさらなる続編が読めるのかな?

同時収録の短編は別作品です。
1巻目のは研修医どうし、2巻目が貸主とバーの若いマスターのお話です。

〈オマケ&同時収録短編〉
1巻:最高の編集者6p+ゆずれないカラダ32p+あとがき1p+4コマ倉田サイド3p。
2巻:戦う編集者8p+最高の山田さん1p+愛人契約ラストナイト32p+担当者さんと私1p+あとがき1p+電子限定4コマ倉田サイド1p。
3巻:番外編書店員を始めたら推しが客でした17p+その後の日曜日4p+あとがき1p+電子限定浮気の心配1p。
2025年2月18日
倉田くんと円城寺先生、エロすぎます〜っ!
もう先生はずっと原稿書いてて欲しい
短編なら書き上がる頻度も増えて倉田くんも満足?!
最高です...
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と編集さんの甘々な掛け合いが最高で、すき。
獣な先生もっと体感したくなってる倉田さんの気持ちめちゃわかる、、、
好きだー
2024年12月21日
編集者と小説家、どちらもイケメン。オトコの色気、キレイな絵、ところどころに見られる笑えるシーン、ストーリーのテンポの良さ…初めて読んだ作家さんでしたが、読んでみて正解でした。ほかの作品も読んでみます。
先生っっ!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでからきになりすぎて購入。買ってよかった!自分てこれ系好きだっけ?と思うくらい好き!!!
とても面白いです
2024年11月30日
大好きな作家さんで、絵もとても綺麗で、ストーリーも面白いです。倉田が可愛くて、一生懸命で、とても良かったです。
尊い‼
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイズラブと言うより、メンズラブって感じ?獣の顔も泣き顔もエチ描写もとにかくエロい。なのにお互いの笑顔は蕩けるように甘~い。巡り逢えたと思える作品です。ロンドンでのプロポーズとか、温泉での活字フェチぶりとかとか、ドラマチックな展開も多いけど、私は同棲できない、ダメだったら別れればいいなんて思えない。ってあのシーンが好きだなぁ。好きな人ができると臆病になるって良く言われているけど、そこを乗り越えると二人して未来を描ける様になっていくのねー。仕事にも恋にも一生懸命で、不器用な所まあるけど、手探りで愛を育んでいくところが最高!
ただね~自分(恋人)と◯◯とどっちが大事なの?ってセリフは女性が男性に言うより、その逆の方が多いセリフだと思うな➰
愛がダダ漏れすぎる
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麗しき作家さんと担当さん、ふつーにモテモテなはず。野獣の作家様眼福過ぎ!ま、スパダリじゃなければ変質者だが(笑)担当さんのクールからの恥じらい罪ですわっ!私も本屋さんの腐女子の様にレジ台化して見守りジャマなヤツはシバキますわ!ハッピーな展開で良かった。エチエチシーンはかなり私にはハードでしたが。
追記、私も仕事と恋愛と自分の時間や友達の時間を分けるタイプで良く「本当にオレの事好き?」と言われ(笑)は?何か?あーめんどくさい!とかの思考でした。たが、仕事に理解しあえる立場同士じゃないと難しいのかもしれませんね。
先生の作品には、パートナーを尊重し理解しようとする姿がうまく表現されていて大好きてす。
やっぱりハッピーエンドがいいね!
2024年9月26日
お互いに理解しあい、疑問に
思ったらきちんと話し合う。お互いの仕事に尊敬の念をもち、思いやることができる。理想のカップルだと思います。充実した人生をお互いの存在があるがゆえに、送ることが出来る、羨ましい限りです。
祝!3巻
2024年9月15日
1巻では原稿を書き上げた興奮で誰彼構わず襲ってしまう…円城寺先生の悪癖には正直びっくりして、今まで何人襲って来たんやろ…と心配しておりました(笑)3巻で円城寺先生が倉田くんにプロポーズ!ついにやりました♡すごく綺麗な場所で最高のプロポーズ、テンション上がりましたー↑↑倉田くんの仕事のことをこんなに理解してくれる円城寺先生…よかったですね倉田くん。書店員さん目線のお話しがめちゃ可愛くって面白かったです(笑)いいもの見れたーて思っちゃいますよね(ૢ˃ꌂ˂⁎)
3巻まで読了!!
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河先生の描かれる男性って、本当に色気あって何より身体の描き方、表情がエロくて最高です!
3巻はもう甘くてトロトロでとうとうロンドンでプロポーズ!!!おめでとうございます、、、(スタオベ)
こんなにお互いの事理解してて、仕事に打ち込んでる姿込みで愛してるだなんてスパダリすぎて辛いです!
この二人は公私共に最高のパートナーだと思います!
可能ならば4巻もお願いしたいですーーーーー!!!
勢いと色気と
2024年8月31日
普通こんな危ない攻めを描いたら、本当に気持ち悪い話になってしまうだろうに、先生は違う! キャラクターの清潔感(誠実さ)と滲み出す色気で、いい塩梅になっちゃう。まああれを受け入れてしまう受けもある意味激しく美しく、ピッタリのカップルだと思う。
大人のえろす
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原稿書き終えた時にその場にいた人を見境なくおそってしまうなんて現実じゃやばあいとんでも設定だけど、BLの世界ならなんともおいしい(笑)しかも、先生が色気ダダ漏れのイケおじだし、担当編集の受けが恥じらいまくりでかわいいかわいい。あと、1巻より2巻のほうが修正があまくなってた!
編集と作家は一蓮托生いつまでもお幸せに
2024年8月31日
藤河るり先生の「マーキングオメガ」「ベッドインルール」も大好きです。男性の肉体の描き方が筋肉がよくわかって素敵だな色っぽいなと思います。えちも濃厚で男性的で激しいんだけど上品なんですよね〜キスシーンも色っぽくて好き。「最高の小説家」も最近3巻が出てうれしかったです。設定としてはありえないというか斬新というかおもしろいんですけど、小説を愛し編集の仕事を愛してる倉田くんにより、最高の小説家になっていく円城寺先生。2人の共同作業をいつまでも読ませてもらいたいです。
3巻まで読んでください!最高!
2024年8月31日
愛のあるエッチがいっぱい。1巻で止まらず、ぜひ、3巻まで読んでください。ほんっと~に最高です。愛がいっぱい。エロも満載。作者様も描く男性は本当に色気ありますね~。
最高オブ最高!!
2024年8月30日
3巻、拝読しました。もう最高オブ最高でした!このアングルで行為シーンを描くのすごいです!美しい描写に感動です!
作家と編集者
2024年8月29日
イケメンなら何でも許されてしまう不思議。野獣の様な豹変ぶり、強引さと鋭い眼光がたまりません。大好きな作品です。
絵が綺麗!
2024年8月25日
円城寺先生の原稿UP直後に興奮状態でその場の人を襲ってしまうという悪癖がいいなと思いました!先生が大人の魅力全開のイケメンスパダリで最高すぎる!倉田くんも先生の担当を続けるうちにどんどん2人の絆が深まっていく様子が描かれていて見ていて幸せ気分になります!藤河先生の描く男性キャラは本当に魅力的で絵が綺麗で読みやすいです!
しっかりしている身体が良き
藤河先生の作品大好きですー
えっちの重量感?質量?なんかしっとりしているっていうの?受けが仕事バリバリなのも好印象。
修正甘めでありがとう。
大人の恋
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもいいです。ステキな大人の恋ですね。円城寺先生nお悪癖を受け入れた倉田くん、素晴らしいです。編集者の鑑だね。先生が倉田くんに向ける愛情がとっても甘くてよいですね~!
1巻は、確かに…笑。でも2巻、3巻は良いヨ
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にレビューを読んだ方はお分かりのとおり、1巻のレビューがメタクソです。1巻で嫌悪&挫折した方がいかに多いか。私も心して読みました……………

結果、概ねレビューのとおりでした(笑)小説家・円城寺先生のこの性質?性癖?はどうなん?犯罪と言えば犯罪で、ヤる側にしてもヤラれる側にしても想いがあったからいいというものではないよね。確かに読んでいてキツい。。。

でも2巻以降を読んだ方の高評価レビューを信じて読み続けましたよ。結果、良かった!脱稿ハイの強引エチはだんだん少なくなり、溺愛エチが多くなります。また脱稿ハイのエチも、すでに2人は恋人同士であることから、”ちょっと激しめのエチ”と捉えることができるので嫌悪感も全然ない。
また円城寺先生は歴代編集者全員に襲いかかっていたわけではなく(いや、襲いかかってはいたのか…)本当に理性が効かなかったのは実は主人公の倉田くんだけだったということも判明。倉田くんに対して先生は初回の出会いから好意を抱いていたことも明らかになります。こうして2巻、3巻で1巻の衝撃がどんどん緩和されていく……。

そしてエチが修正甘々で最高でしたね。「え、もう丸見えでは?」って感じです。艶があって情感があって、さすが藤河先生!ですね。

ちなみに1巻に収録されている読み切りは、これまたレビューどおり私も酷いなと思いました(笑)。ハピエンで済まされへんでしょ、これは…。でも、2巻収録の読み切りは良かった。続きがほしいくらいです。

ということで、1巻はあらすじ把握のためにさらさらっと読んで(読まなくてもいけるかも?)2巻以降を堪能するのがいいと思います。
大人の色気
2024年8月18日
先生の悪癖は問題あるとしても、イケメン二人のやり取りは何とも眼福です。藤河先生の作品は登場人物にとても色気があっていつもドキドキしながら楽しんでいます。
表紙とおりのキレイなイケメン達
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品読みやすいし、エロいし、たまに設定に『?』というときもありますが、他の先生とは一味違った作品になっています。
今回も原稿を書き上げると…という他では読んだことのない設定でした。
でも本人たちがハッピーならこっちもいっかぁという気持ちになりますし、楽しく読めました。
攻めがカッコイイ
2024年8月17日
「最高の小説家」以外に「マーキングオメガ」と「唇はエゴイスティック」を読みましたが、藤河先生の作品は、どれも攻めが色っぽくてカッコイイ(円城寺先生は少し残念なところがありますが…)。因みに、こちらは修正が甘いてす。
甘すぎる〜
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河先生らしい安定した甘いお話で楽しかったです。小説家の円城寺先生と編集者の倉田くんのお話は、夢があります!仕事で疲れた心にじわっーと染み入ります。円城先生の特異体質にはビックリしましたが、読み始めてしまえばあまり気にならず。逆にその設定によってふたりの距離が近づくきっかけになり面白かったです。
イケメン
2024年8月16日
2人ともイケメンですね♪先生の悪癖が大変だけどお似合いの2人!お姫様抱っこしたときはすごいと思っちゃいました(笑)
愛を感じたい時に読みたい作品
2024年8月13日
小説家先生と編集者の恋物語♡先生が執筆後に起こす卑猥な行動がきっかけでラブな方向に…。円城寺先生が倉田くんに向ける愛情に終始キュンとします!活字素晴らしい
藤川先生の描く愛撫の描写はドキドキです!
感動だし、エロいし。
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、感動したし、エロいし、最高です。藤河るりさんのまんがは、大体ここで揃えているのですが、エロさの度合いと、2人の会話のやりとり。作家と編集者というのも、モエの一つのポイントです。
ラブラブ
2024年8月12日
安定のラブラブぶりです。一巻二巻、三巻と、その時に起こる悩みも2人で解決していくところもストーリーが丁寧に書かれていて楽しめました
大人の恋愛
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪癖のある人気ミステリー小説家×担当の敏腕編集者のお話。序盤に分かる円城寺の悪癖?性癖?を受け入れた倉田は凄い。円城寺はずっと優しくて甘い、倉田はツンデレ。なかなか良いカップルだと思います。巻を追うごとに甘さも増してとても良いストーリーでした。
どんどんエロくなっていきます
2024年8月11日
担当した作品は必ずベストセラーにするという凄腕編集者倉田と人気ミステリー作家円城寺のお話。絵もとても綺麗ですごく好きなシリーズです。巻数が進むにつれてどんどんエロさが増していきます。
円城寺が執筆を止めると聞きつけ、それを阻止するために己を差し出すことにした倉田。というのも円城寺には作品を書き上げると興奮が高まり、見境なく人を襲ってしまうという悪癖があったからだ。

とにかく絵がキレイ
2024年8月4日
序盤、攻めの性癖?設定?は少しビックリですが受け入れてしまえば甘いストーリーです。キレイな絵で格好良い2人は、いくら見ていても飽きません♪
濃厚っ!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は円城寺先生のキャラクターが読み切れなくて
ただの性癖ヤバめの天才肌(我儘系)作家なのかと思っていましたが、
読み進めていくと これがとんでもないスパダリであることが分かってきました。
実際にヤバい性癖は倉田くん(編集者・受け)にだけ何故か抑えられずに暴発したということで、これまでの他の人には手を出していなかったし、
倉田くんのことめっちゃ大事にするし、甘いし甘いし甘いし…!
巻を追うごとに甘くなっていきます!
うひゃひゃ、たまりません。
一番たまりませんのは、修正が甘々なことです!tnkに少々の棒修正、tmtmは丸見えです。
えちシーン割合も多めで、とぉってもエロいです!
表紙が良い😉
2024年8月4日
ストーリーも、良かったですし、絵も、とても見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 続きが、気になりすぎます。( >Д<;)
2024年8月2日
この作者さんの描く絵は好みで、ストーリーも読んでいて安心できます。円城寺先生をずっと見ていたいです。
最高でした
2024年8月1日
大好きなこの二人、なんといってもお互い自立した大人なんだけど一緒にいる事でよりサイコーになるとこが推せます。3巻で一区切りなんでしょうが、続きあったら嬉しいです。
潤いーーーー!!!
2024年8月1日
目も心も脳も、、、全てのBL養分を欲する細胞が満たされていく最新刊!!まず最新刊を読めた事が幸せ案件だし、ページの向こう側がまじで麗しかった、、、ありがたい、、、♡美しい相思相愛は正義!
大人のエロさ
2024年7月25日
作者さんの絵が好き!優しさがある大人のエロさ(^^)2巻までは凶暴な先生だけど、3巻は優しい先生が多かった。休筆中の先生も好きだけど、仕事モードの先生のが好きだな(^^)この2人の愛をめっちゃ感じる。ニヤついちゃう(^^)
最高ー!
2024年7月25日
先生の作品大好きです!
色々と順に読んでいて、3巻が発売されたこちらを1巻から購入して一気読み。
大満足です!それ以外の言葉はないくらい。両思いになってからの攻め君からの受け君への甘々がたまりません。多幸感いっぱいです。
先生と共にこちらの作品も推します!
大好きです!
2024年7月20日
3巻発売やったぁ~!!絵もストーリーも最高!大好きな作者さんです。定期的に読みたくなります。迷ったら買って欲しい名作だと思います!
私が円城寺先生と付き合いたい!
2024年7月19日
こちらもフォローしている方々素敵なレビューありがとうございます!

実は2巻まで購入はしていたのですがずっと未読で…
何故かなかなか読む気がおきず…
でも3巻の発売を機に
私が参考にフォローしている方々のレビューが素晴らしく
3巻を買いすぐに未読消化しました!

すごく良かった……
円城寺先生、私が旦那に欲しいくらいにスパダリでした
始まりはあれだけどもこんないい男なかなかいないよなー 倉田くんが羨ましい!
倉田くんは うん!ものすごく可愛い!!
仕事の時とのギャップがいい

本当に修正の甘さと画角すごいですね!
読み始めたら面白くてあっという間に読んでしまいました。
わ~・・・
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてことでしょう♡
二人があんなにラブラブ♡になるとは
そしてプロポーズ・・・
尊い・・・
それにこの二人・・・えちが凄い笑
愛が溢れてる
二人が美しいからずっと見ていたい気持ち・・・
まさに眼福
最高の小説家・・・最高の二人♡
1巻より2巻、2巻より3巻………🖤
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてこった…。エロ過ぎる…。
藤河るり先生と海王社さんのタッグ、ほんま最強やな………(拳握って宙眺める)。美しい絵で、魅力的なキャラで、エロがめ…っちゃエロい。愛も思いやりも描かれている。BLを愛する民が求めるものがここにある。

1巻より2巻、2巻より3巻で、愛と慈しみが深まっています。…と共にエロさも増しています🖤(ここ大事)。なんかベッドシーンの視界もどんどん良好になってる気がするのは気のせい???…いや、気のせいちゃう…!!
これは是非とも3巻まで読んで、2人の(エロと)ハッピーエンドを見届けて欲しいです!!

るり先生の作品にハマり、1冊ずつ着々と集めている今日この頃。こちら、レビューの評価が割れていたので手に取るのが遅くなりましたが、読んで納得。あぁ……なるほど、、、もったいない……………ッッ!!って思ってしまったー。

私は地雷フリーなので問題ないですが、表題作の始まりが「無理やり」なので、ここが地雷な人にはダメだと思う。
でもそれよりも、1巻の2作目に収録されてる短編が「…………ンンんんん!??!?」ってなるのが原因だと思われます。雑食で地雷なしで何でも美味しくいただく私が一瞬フリーズするくらい倫理観バグっている研修医のお話なので、これが流せるかどうかが大きな分かれ目となるのでしょう。こんな攻め、腐女子総出でタコ殴りの刑です。

でもそれで円城寺先生と倉田くんのお話の評価が下がってしまうのはもったいないなぁと思ったので、私は表題作の2人に星5つをつけたいです。

結婚おめでとう。末永くお幸せに…!!
2024年7月15日
普段は紳士なのに、小説が書き上がったら興奮して誰かれ構わずケダモノ化するという円城寺先生、実にこわい、そんな先生に筆を折ってほしくなくて体を捧げる倉田君、立派な編集魂です。そんな2人が巻重ねる度にラブラブでめちゃドキドキ、ケダモノ化して抑えきれなかったのは実は倉田君だけだったというのもきゃあーっもうキュンキュン!ただの野獣じゃありません。2巻の短編好き!海堂さんかっこよすぎ〜。
優しい攻め様とツン受けちゃん
2024年7月14日
ほんと、絵が素晴らしい。毎回惚れ惚れウットリしちゃいます。小説家の先生と担当編集者のお話。王道ではあるけれども面白かった。作家さんの方が優しさに溢れていて、担当編集者は厳しくキツい物言い。そんな冷たくして大丈夫?と心配になってしまいました(笑)
3巻のエロ画角が神すぎ感謝
2024年7月14日
賛否わかれてる本作、低評価の理由は大体、1巻に収録されてる別作品。
まぁ、確かに気分は良くないかな笑
なので読み直す時はすっ飛ばしてますスマン。

本編も現実でやったら強●だし、始まりが無理だったら合わないかも。
BLはファンタジーだと割り切って読み進めれば、超人気作家とのスパダリ溺愛BLが楽しめます。

そして藤河るり先生と言えば安定の美麗エロ。2巻までも勿論エッチィんですが、3巻の画角のサービスがすげぇぇぇ。
分冊で試し読んで、あまりのエロさに我慢出来ずに購入するくらいにはエロい。

しかも修正甘い…!サービス画角ってだけでも歓喜なのに加えて修正甘いて、この意味皆さん分かります…?
そう、MA・RU・MI・E…!!!!受けのtnkの揺れまでワカルヨ…
心身ともに疲れ切った状態で3巻読みましたがすっかり脳が覚醒しました。感謝。
エロ星20個。助平の感想でスミマセン。
待ってました!3巻
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と倉田君の呼び方…
まだ変わらないかぁ〜
やっと結婚まできたけど、そろそろ夜のシーンで名前呼びあるかと思ってたーーまだかぁーーー
藤河先生がロンドン旅行してるのもSNSで知ってましたし、作中でも「取材旅行」って事になってて二重に面白い

相変わらず肌色多いし…お家でゆっくり一人で楽しむ…
円城寺先生の揺るがないスパダリももっと読みたいです。
いつかR18でてたら買い出します!
よろしくお願いします!
むわっ
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係から始まった2人だけど、円城寺先生は結構前から倉田くんに惹かれていたんだなぁ。そこに倉田くんの気持ちが追い付いてからは仕事ですれ違いながらでも答えに辿り着いてる2人。ロンドンへの出張でも2人の関係に少し変化もあったしいいな。円城寺先生も大人だから余裕に見えるけど倉田くん関連だと余裕が無くなるところがたまらない!2人の関係に変化があるのに、今だに先生・倉田くん呼びなのかぁ…2人が名前呼び合っている所も読みたいかな。倉田くんにとっては凄いハードルが高くなりそうだけどw
最高の作品
2024年7月13日
長い年月をかけて3巻が発売されたこと、とても嬉しく思います!!1巻からの事を思うととても考え深く、二人の関係の変わり方が凄く幸せで最高でした!
3巻発売おめでとうございます🖤
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅー3巻発売を首を長くしてまっておりました!!
今回も円成寺先生の色気に瞬殺されて続きを最後まで読めるのか不安になりましたが、なんとか読み切りました!

円成寺先生の倉田くんへの愛がいつも以上に溢れていて幸せになりました
倉田くんは、ロンドンで円成寺先生を求める姿がとてもよかったです

教会でのシーンは溜息が漏れるほど素敵でした

るり先生
スタッフの皆様
暑い日が続いておりますのでお身体ご自愛ください
これからも、円成寺先生と倉田くんを推していきます🙂
ありがとうございます⭐︎
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで、R指定でないのは神の所業ですか??
というくらいにエチシーンが充実しすぎて溢れています😄
このシリーズの追っかけです!!
仕事終わりにハイになり、エチを迫ってしまう悪い癖のタチ
作品の大ファンで敏腕編集のウケ
恋に落ちないわけないでしょ!?
3作目は、恋人の絆を試される回
ハピエンでよかったです。
個人的に好きなシーンは、ウケがタチの仕事終了後の荒々しさを求めている所が好きです。
とにかく読んで欲しいです!
3巻,大変良かったです
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり楽しませていただきました。
個人的に、BL漫画の続刊ものは結ばれてからだと少し中だるみしてしまったり微妙にマンネリみたいな形があって,もう買わなくていいかなーという作品があったりするんですけども、こちらの作品は、両思いで順調なのに続刊でも面白い。マンネリしていない。楽しめる。あと、なによりエッチ!!!3巻はほんと、エッチ多い笑!!!先生の描写される色んな体勢、素晴らしいですね。あと修正も甘かった気がする,いいのかシーモア(ありがとうございます)!!!
3巻目も最高□
2024年7月11日
作家と編集者とのカプ。危機は一杯あるけれど、お互いの愛情の深さの表現で
引き込まれる。絵がとても綺麗なので何度でも見たくなります。買って良かった□
もう最高です。
2024年7月10日
ストーリーも絵も大好きです!
そして、イチャラブシーンは、かなり描いてあって(笑)
もう最高です!!えろいー!
やっぱいい‼
2024年7月10日
ラブラブな2人がラブラブそのままに新たなステージに進んで行くというお話しでした。甘々えっちもいいけどやっぱり円城寺先生の野獣えっちが最高です⤴シリーズ史上1番エロいです‼修正も甘いよね⁉買って損しません‼ぜひ読んで‼
最高値更新でした!
2024年7月10日
このお話が大好きで、続編の刊行本当にお待ちしていました。
回を重ねるごとに倉田さんの可愛さやいじらしさが更新されていきましたが、3巻ではもう感涙しながら2人を見守っていました。映画を見ているかのような充足感に5年のブランクも吹っ飛びました。絵もストーリーも素晴らしくて、もっともっとこれからの2人を見守らせて頂きたいです。
続編ありがとう御座います。
まだまだこの世界観を堪能したいです。
さすが!!!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は藤河先生の作品でBL沼にハマった私。我慢できずに書いちゃう。中でも、絵がきれい、身体がきれい、ストーリーよし。ちょっとツンデレ気味な受けくんがツボだった。もう、ハマらない訳がない。今回、まさかここまで倉田くんが変わるとは思ってなかった。そして、もう2人ともデレデレなトロトロに( *¯ ꒳¯*)これからも、やはり同棲はしないのかな?是非とも、2人のラブラブ生活が覗き見たいwww何年でも待つので、続き待ってます!
一作品でフルコースをいただける大満足
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎度、お仕事リーマン系BLの真髄を見事に表現しきられることで定評のある藤河先生です(当社比)。3巻まで拝読させていただき、胸も目頭も熱くて仕方ありません!!中でもこちらの作品はキャラ設定が一貫しながらも、1〜3巻で、それぞれ違った良さがあるんです(声大)!!登場人物の心境の変化や、逆に全く最初からブレてないところなど、美味しすぎオススメです。以降、勝手な萌えポイントです。1巻:ド仕事人間の倉田君が尊敬し敬愛する先生のために身を投げ出す献身の精神。ノンケなのにレ◯プされても、先生のために冷静に対策を講じたり、結局ダメで身を差し出したり、お仕事に対して愛と誇りを持ち真摯に生きる人柄と、ド天然?さ、あと天性の受けの才能でなんだかんだご奉公してるのがオツ。2巻:晴れて恋人になったものの、当て馬が出てきたり、お仕事と恋愛の中で倉田君(一度失敗済み)が翻弄されてアレコレ振り回されるものの、結局ブレない先生のクソデカ愛の前に分からセッ◯スの構図。分かりにくいように見せて、先生のブレなさ最高。倉田くん可愛すぎ。3巻:こんなに巻を進めてもやっぱりお仕事に対して、手を抜かないブレなさいいよね。倉田くんの良さだよね。先生はもうやっぱりブレない!!この安定感、唯一無二感あります。異国の地で、日本より進んだ多様性に理解のある国で、晴れてきちんと形になって感無量です。愛あふれるセッに対して、過去の野獣のような荒々しいセッも欲しくなっちゃう倉田くんの成長がやばい。そして、何より修正が甘いです(声大)!!いつも、白く発光している修正箇所を心の目で透かして見ていたのですが、ちょっといいんですか??ほとんどモロ見えですけど??!ちょっとあんな角度やこんな角度で拝めちゃって、なんだか壁以上に見えちゃってすみません!!
最高でした
2024年7月10日
発売が決まってから毎日毎日楽しみしてました。相変わらず素敵なイラストにスパダリ設定最高だし、幸せいっぱいの結末に感無量です。しか先生のイラストは以前から好きでしたが、最近さらに魅力的になってますね!
えちえちシーンは濃厚だし、修正も甘めでした。
3巻最高☆結婚おめでとう☆フォーエバー!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きて読んでました。3巻でとりあえず完結かな?淋しい。これを期にレビューさせてちょんまげ。【1巻】攻めはイケメン人気作家。ほんまにかっこいい!でも実は脱稿後に欲情しちゃうやっかいな特性持ち(どんな性癖やねん。)。受けは出版社の敏腕編集者でキリッとした美人。この作家の大ファンで新たに担当編集者に。→結果、襲われる(笑)。まぁ正直初回はレ◯プなんです。現実ではレ◯プから始まる恋なんてあり得ないよね。でも先生普段はスパダリジェントルマンなの。受け君も結局そんな先生が公私共にほっとけなくて世話焼きまくるの。1巻はなんだかんだあって恋人になったとこで終わり。1巻だけなら正直微妙。同時収録の研修医の話はごめんなさい超微妙。でも盛り上がってくるから2巻も読んで?【2巻】続編あるあるの恋人になってからさらに絆が深まるストーリー集。年齢不詳当て馬美魔女元担当編集者が出てきたりします。そしてみなさん気になってたと思うんです、先生今までの担当もみんな犯◯ちゃってたの!?って。でも違ったんです、倉田くんだけだったんです、実はパーリー会場で一目惚れしてたんです、それがまさかの担当になって我慢できなかったんです、それで最後までやっちゃったんです、それ知って倉田くんきゅぅぅんってなるんです、もちろん私もきゅぅぅんってなりました、皆さんも一緒にきゅぅぅんってなって?2巻の短編読切は結構好き。【3巻】集大成って感じ。全ページこの2人のお話です最高!エロもバージョンアップしてて激甘修正最高!これR指定じゃなくていいの?やっぱマリンキングカンパニー最高!2人は取材旅行のためロンドンへ。でも倉田君が仕事忙し過ぎて2人のプライベートの時間も仕事に侵食されちゃう。仕事も先生も大事なので悩む倉田君。でも先生そんな事微塵も気にしてません。だって彼の倉田君への愛、ブレないんで、なんせ生粋のクラタリストなんで。ラストはロンドンの素敵な教会で気持ちを確かめ合い、プロポーーズ!!そこでおっ始めてくれるかなと思ったけどまぁ流石にないですね、異国でそんなんしたら怒られますね(笑)。ほんと2人っきりの教会でのプロポーズのシーン良かったぁ。でも実は私、あの教会のステンドグラスの後ろにおって覗いててん。とかしょーもない事言わせてください、すいませんっ!続きあるかなぁ、欲しいなぁ。シカ先生様、気が向いたらどうか続編をよろしくお願いします!
おめでとう!!!!!!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめあんなに堅かった倉田くんが、円城寺先生とラブラブ幸せになって感慨深いです✨藤河先生ありがとうございます!この2人のカップルが大好きなので、名前で呼び合う姿も是非見たいなと思います!
2024年1月4日
最初はストーリーに抑揚がないなーと思った。
けど奥付を見ると、これってちゃんとした連載ではなく雑誌それぞれの読み切りなんですね。
それを繋げて読むのでダラダラ感じるけど、1話完結と考えると話もいいし面白かった。
大した障害もなくずっとラブラブが続きます。
巻末に関係ない短編が収録されてるけどこれはいらないかな。
最高の一言
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れして購入しましたが、最高でした。
締切明けと普段で全く違う先生にドキドキしてしまいますし、普段は冷静でガードが堅い倉田くんが、最中はトロトロになってしまうのが堪らなく可愛いです…!迷わず2冊目も購入しました。本当に最高の2人でした。
鉄板 小説家と編集担当
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的藤河先生20周年祭り。
やっぱり、最初に購入したのこれだったかも(笑)。小説家と編集担当の色恋もの。艶があって攻めが獣でも格好良くて、受けが仕事できる君で、性癖の人はいるはず(笑)

円城寺先生は、困った行動がある。それは、作品が仕上がると、どうにも治まらない性欲が爆発し、眼の前の人を襲ってしまうこと。余りにも迷惑をかけると筆を折る決意までする。そこに古株担当者の定年により、新たに野心と好きな作家への敬愛から担当を買ってでた倉田が現れ。

なんでもないときの円城寺先生は、スパダリオブスパダリ。才能もある。倉田は仕事熱心から恋に変わり、付き合いだす。
こちらもドラマティック⤴

エチシーンも官能的。なんつっても顔と身体がいい!身体の大きな人が好きなので、正しく性癖に刺さりました(笑)
めっちゃエロい
2023年11月9日
しかもエロいだけじゃなくて、切なさもあり、もどかしさもあり、すれ違いもあり、ちょっと笑えたりも。とりあえず読んでみて欲しいです。
まず
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が最高!イケメン麗しき二人が美しすきました。小説家と編集者の設定ってだけで良いですよね。憧れから恋に代わってく様もドキドキしました。
この作品で作家さんのファンに
2023年9月24日
悪癖はよろしくないですが、読者としてはただただおいしいw校了後の円城寺先生のセクシーさと言ったら…♡そして倉田と過去の担当者たちとの違いが最後に明かされ、綺麗にまとまっています。私は作中の「担当者としての見る目が〜」の件が大好きです。そしてその発言が後で自分に返ってくるところも好き。定期的に読み返している作品です。
むちゃくちゃ作者様買いです♪
2023年8月13日
藤河先生の描く男子はガタイが良くてかっこいい!さらに編集と作家先生という萌え萌えな設定♪1、2巻共に読み切りまで入ってて読み応えもあり、最高でした♪
良いです
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、それでも、よく今まで訴えられなかったなー…と。でも毎回イケメンしか出ないので眼福でした!2巻の短編も特に良かったー!忘れた頃にあのウィンク。破壊力あったわー。もっとこの2人も見たくなりました!
キングオブ攻
2023年8月3日
とにかく海堂さんです。ドストライクです。まさにキングオブ攻!私の求めている攻様です。もっともっと海堂さんを見ていたい。この作品で1冊読みたいです。藤河先生の作品は顔が良い。大好きです。ありがとうございました。本編のレビューではなく申し訳ありません。
作家さん買い
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も良かったです。円城寺先生の性癖(?)にはビックリでしたけど笑
ベストセラー作家の円城寺先生の担当になった倉田君。編集長が止める中、原稿を取りに行き無事フラグ回収です。振り向かずに走って帰れとか、相手はお化けかな?笑
完全に犯罪な事をした円城寺先生ですが、先生の作品に並々ならぬ思いを持っている倉田君のおかげで罪にはならず。倉田君のガッツがスゴい。あの手この手と対策を考えますけど、まぁ上手くはいかず 笑
回数こなして円城寺先生は溺愛攻めになり、倉田君はツンデレ受けに。途中途中、すれ違いがあったりしますけどちゃんと纏まります。エッチは太鼓判のエロさでございました。何気に最高の山田さんの話が面白かったです笑 どちらも未遂で良かったね。
1巻 表題作+短編でP.185、2巻 表題作+短編でP.201でした。お身体に気を付けてこれからも素敵な作品を描いて頂きたいです。
面白かったです!!
2023年7月27日
とても、絵が綺麗で購入しちゃいました!!
小説家の性癖が面白くエロい、更にはセクシーなので最高でした!!
小説家×担当者って私にハマる設定なので最高に面白かったです!!
恋人になって…
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の先生と編集担当者という関係を超えて、恋人関係となった二人。
順調のように思えたが、一緒に暮らすことに抵抗を感じたり、昔の編集担当者にヤキモチ焼いたりと、いろいろとハードルがあったが、先生の愛情は本物で、ハッピーエンドになったので、よかったです。
絵もキレイでリアルなので、好きです。
小説家×編集
2023年7月15日
スパダリさま〜を読んでおもしろかったので、気になったこちらも購入しました。期待通りおもしろい!身体のラインがとてもえろくて好きです。別作品の短編もすごくよかったです。
絵がキレイ
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理されちゃうけど、仕事の為ならと頑張ってる姿、やりとりなども含めて読み終えた後は満足感たっぷりになる一冊。
編集と作家
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLや恋愛ものにおいて編集と作家の組み合わせ多いですよね。
こちらはひと癖あるのは作家に悪癖があること。
悪癖があるから筆を折ろうとする作家、作家の才能に惚れ込みどうしても書かせたい編集。
作家の悪癖をまともに受けた編集がどんどん愛情へと変化して二人がおさまるお話です。
絵もすてきですし、わたしは好きでした。
最高の小説家でした♥
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつでも自然で嫌味のない感じで背伸びも無し、少し天然なのか我が道的な円城寺先生と敏腕だけどその部分はギャグっぽい書き方、、いやー引き込まれて一気読みでした♥
イケメンが……
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣でした。←攻め

スパダリ攻めが獣という設定は滾りますね。
受けもスパダリっぽいのに段々エロ可愛くなっていくのはきっとBL界の七不思議の1つだと思います。
エロが多いのでオススメです。
ドストライク
2023年5月16日
これはもう大好きでドストライクな作品でした!!ポイントをコツコツ貯めて、とりあえず全部読破!!好みすぎる!
なかなかの性癖
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原稿を書き上げると、誰彼構わず襲ってしまう小説家のところへ原稿を取りに行く倉田くん。やっぱり無理やり犯されてしまう…ひえぇですね←私は好きです そうならないために試行錯誤しますが、無理でした笑 結局、お互い惹かれ合い最後は恋人に😍 料理の味見のシーンの受けのしぐさや、小説の文などエロいなぁ…はわわ~ってなりながら読みました。 ストーリーも面白いし、藤河先生が描くキャラはとても魅力的なので、攻めも受けも凄く私の性癖にぶっ刺さりました😍
ずっと好きな作品
2023年1月8日
もう何度読んだか分からないぐらい繰り返し読み返してます。
小説家のストイックさとえろさがたまらなくて色気ヤバすぎます。。
編集の受けの必死さも可愛い…
絵が綺麗なので最高ですね。
小説への愛→小説家への愛へ
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、普通なら訴えてもいいんだよ、辞めてもいいんだよ、倉田くん!しなかったのは最初は筆を折らせたくないその一心だったはずなのに、円城寺さんと接するうちに作品だけでなく人柄にも惹かれていって、正に「円城寺沼」にはまってしまったんですね。
で、クール系なはずなのに、ここぞというときにものすごーく可愛らしくセクシーになるのは反則でしょう。そんなの見せられたら円城寺さんならずとも理性飛んじゃうよ!気をつけて!
安定のスパダリ✕美人で目の保養です😄
2023年1月8日
作家さん買いです。人気ベストセラー作家✕仕事の出来る編集者。相変わらずスパダリ攻と美人受です!(それぞれ表題作とは別の短編が1本入っていますが、執着攻感高めでとても好みです🖤)編集者さんの彼が色々悩んでしまったりしますが、それら全てを包み込むスパダリ攻に物語が必ず甘くなります😄
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉田くんの仕事っぷりは素晴らしいです。先生の仕事の邪魔にならないことを一番に考えて、でも時々自分の感情も出す加減が良かったです。
ほんとに最高
2022年10月22日
藤河るり先生の絵が大好きです。主人公がスパダリだけど、欠落してる感じも好き。キュンとしたり、クスッと笑えたり、ドキドキしたりのバランスがホントにすごいです。
満足
2022年10月17日
絵もきれいだし、性癖が面白くて良いです。お互いに尊重尊敬できる関係って素敵ですね。続きが出るなら仕事以外の私生活とか読んでみたいですねー
好き!
2022年10月17日
一巻、二巻、立て続けに読んだ。この作家さんのお話は笑いもあり面白い!そして受けが可愛くて攻めがカッコいい、スパダリ。この作品は攻めに欠点があるがそこを補って余りある才能の持ち主で、受けはそれを尊重していて良いのだ…この作家さんの作品をもっと読みたい!
内容も作画も好みでした
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生も倉田君も本当にめちゃイケメンで、2人のお尻のショットが盛り沢山で目の保養になりました(笑)
円城寺先生の悪癖は、あっても誰彼構わずと噂はあったけど、基本男性対象だったんでしょうね(2巻参照)
確かにセクハラやら枕営業やらで、叩かれるもんね!って、倉田君は大丈夫なのか(笑)
本当に楽しめました。
1巻2巻の単話も、良かった~両方とももう少し長編で描いて貰っても楽しめたかな。
うまい
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作家の円城寺は締め切り近くなると誰彼構わず襲ってしまいたくなる悪癖もち。担当となった倉持もその餌食に。それでも円城寺の作品が大好きな倉田は、作家を続けさせるために毎回体の関係を続ける。円城寺の男の色気というか、普段の紳士的な姿と締め切り前の獣になる姿のギャップがいいです。体の描き方もうまく、特に2巻のお尻が素晴らしい。ストーリーも無理なく繋がり、体と仕事だけの関係に収まらない気持ちの揺れもいいです。人気がでるのがわかる漫画です。積ん読していたのが、もったいないくらい。
最高の編集者
2022年9月26日
2人ともイケメン過ぎて目の保養でしかない最高の作品。
攻めの円城寺先生も作家さんなのにいい身体しててよいです。
が!
タレ目のイケメン敏腕編集者倉田くんが最高に可愛くてカッコイイ。
藤河先生の何が素晴らしいってスーツ男子をすごく魅力的に描いてくれるんです!
肩の皺の入り方とか細かい所まで是非見てください。
あと、前任の山田さんのことが気になってる方は最後まで読むしかないですww
体つきがヤバい
2022年9月20日
原稿アップの時に性欲爆発してしまう小説家。でもそこにはちゃんと気持ちもあって。少々ありえない設定だけど、それはそれこれはこれ。全開の気持ちのぶつかり合いがおもしろい。爆発が故に強引なとこも素敵。
さらに筋肉の描き方が素敵で、見惚れます。最中も肉感というかみっちり入ってる感じがわかります!修正白短冊で超甘め。
最っ高!
2022年8月17日
その人の培ってきた全てでぶつかり合い、求めあう究極な感じ、最っ高!

ギリギリの、それぞれの来し方、思いが共有されて、もう紙一重ほどの隙間もない。美形な二人の熱が甘い。
編集者×小説家
2022年8月12日
1、2巻とも表題作+短編1。作者様の描写の色気がすごくエロさが際立っていていいです。悪性癖持ち主の小説家とツンデレで先生の作品が大好きで仕事に真剣な編集者倉田くん。1、2巻続けて読むと先生は最初の出会いの時から倉田くんが気になっていたのかとただ悪癖で身体を重ねていつ気持ちが?って少し思いながらも解消されました。個人的には短編の作品がなかなか良くて、特に2巻の短編はこれをメインにじっくり深く読みたいと思ったくらいCPが好みな組み合わせでした。短編なのがもったいない。最後の海堂ウィンクにやられてしまいました。
目の保養
2022年8月7日
大人2人の色気合戦。黒髪大柄包容力・時々野獣な攻めと、優秀ストイック洗練された透明感な編集者受け。ビジュアルが良すぎて、そりゃ惹かれ合うのも納得。一見、完璧な2人がお互いの可愛いとこを見せあいながら距離を縮めていくお話です。
2巻の同時収録作品が嬉しかったです。掲載雑誌King of 攻め特集号をこの作品の海堂さん目当てで購入していたので、、裏街道を生きる頼りがいのある無口な攻め、素敵でした。
最高の作品
2022年8月2日
紙で所持していましたが、いつでもどこでも読めるように電子でも購入しました。何回も読み直しています。
3も見たいな、、
2022年7月31日
攻め受けともにイケメンで、当て馬も相手にされず、スッキリです。2巻の短編も好きでした。この手の話も大好きなので続きが読みたい。
よき!
2022年7月30日
レビューを見て買いました!よきよきのよきです!皆さんが説明している通り面白い作品です!買って損は無いと思います!!
最高です!
2022年7月25日
とにかく、攻めも受けもカッコイイ♥
もう、スパダリすぎて、キュンキュンです!
この作者さんは大好きなので、スパダリ好きの方は、ぜひ読んでください。
作家名: 藤河るり
出版社: 海王社