ネタバレ・感想ありゴミ屋敷とトイプードルと私のレビュー

まみりこ回おもろい!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方も面白いですが、まみりこ回始まってからはめちゃくちゃ面白いです!
なんだかんだ良い子な部分も多いまみりこ、ほんまに居たらファンになりそう!
欲に全力投球で見てて逆に清々しい?
なんだかんだ良かった
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から最新話までなんだかんだ全話読んでいます。はちゃめちゃだけどブレない根性マシマシのまみりこに爽快感を覚えました。良くここまで話が伸びたなと思いました。記憶に残る漫画です。最後のテンポはかなり早かったです。ちえには元気でいてほしかった。
すごく面白い作品。オススメです。
2023年9月17日
今まで様々ジャンルの漫画をたくさん読んできましたが、お話の先が読めない面白さや意外性ある展開は中でもトップ中のトップクラスです。
作者さんの漫画の腕に脱帽です。
作者様の他作品も面白いのでオススメです!!
最初の頃より面白い!
2020年8月7日
レビューでも書いてる方いますがまみりこ編が好きです。というかまみりこが好き!あすかもサヤもなんだかんだ憎めないというか根は悪い人じゃない感じだし、こういうSNS系の漫画にしては読んでて不快感がないと思います。この漫画家さんの絵もかわいくて好きだし、これからのちえ編も楽しみにしてます
ハマりました
2019年4月27日
1巻・港区編の主人公ふたりの堕ちっぷりは衝撃でした。
読み始めは、ダメダメ主人公の堕ちていく様を楽しんでいましたが…
ラブと癒やし編では、アスカの真面目さも少し垣間見えて、いつの間にか復活を応援する気持ちになってきました笑
アスカの今後の人生も気になります
色々と凄い!!!
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが明日香!なんというか逞しいww
サヤはなんか小物感が…。
そして悪徳スピあるあるですね。
「これをやれば全部上手くいく!」ww
子ども死にかけてるのに救急車も呼ばずに動画撮り続けてる記者や、子どもの目の前で鬼の形相&暴言なお姉さんもある意味凄いけど…。
そして、ソラ君が生きてて良かった!
こんな世の中だからこそ、実在しそう…
2018年1月2日
気づけばアラサーを過ぎ、アラフォーに片足突っ込み始めた自分。読後、自分自身、いつまでもキラキラ女子を追いかけて生きていくと、いつのまにか周りを見失ってしまうのかもしれない…と、自戒させられました。時代に流されず、本質を追求していきたいですね!!
爽やかドロドロ系
2024年1月2日
もっとドロドロしてるのかと思いきや、読後感爽やか!特にまみりこは応援したくなる!
展開も読めなくて、毎回いい意味で裏切られます。
顔芸も豊かで上質なブラックコメディです笑
もう一話の内容覚えてない
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まみりこが強すぎて他の主人公たち全然思い出せません。まみりこシリーズがここまで続いたのは意外でしたが面白いです。なぜかまみりこだけは応援したくなってしまう。そして最新刊ではまみりこの家族のことがいよいよ明らかに...このまま買い続けてしまうと思います。
ある意味最高に面白い。
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤの最低っぷりが見ていて哀れですが、続きが読みたくて毎回「つづく」という文字が出るたびにそわそわしてしまうほど気づいたらハマっていました。
個人的にSNSに溺れているアスカやサヤ以上に「徳井」にも腹が立つ&注目してます!女難の相が出てるようで可哀想でもあるけど、結構癖があるキャラな気がするので、是非徳井にも今後スポットライトを当てて欲しいという希望も含めて気になります。
どんどんハマる
2021年2月18日
どのシリーズも面白くて、読めば読むほどハマっていきました。
シリーズごとに主人公は違います。シリーズで共通しているのは〝キラキラした世界に憧れ、欲を出した結果こうなる…〟って感じでしょうか。
漫画だから分かりやすく大袈裟に描かれている…はすなのに、大袈裟なはずのシーンもどことなくリアルだからいつも目が離せません。
絵も可愛くて好きです。今後の更新も楽しみにしています。
1番おもしろいマンガです
2020年12月19日
ストーリーはもちろん、絵はキラキラから不気味なところまで描写が上手すぎです。
時代にあった内容でとても流行に敏感(勉強されてる?)作者さんだと思います。
これからもいろんな作品を読みたいです。
最新話!
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよマミリコ編も佳境ですね〜
マミリコ編は現実にありそうな感じ(というか愛梨のモデルは橋本環奈さんですよね)がとても良い!リアルでドキドキしながら読めます。
今回こそは主人公(マミリコ)大勝利で終わって欲しいけど無理なのかなーー!w
次回楽しみにしてます。

まさかの!ちえ編に突入?!期待しかない
女の欲望が渦巻いてる!
2019年12月12日
承認欲求を満たしたいという欲望に正直というか、ここまで必死であからさまだと、かえって気持ちいいです。登場人物がジェットコースターに乗せられたように一気に上がったと思ったら、ずどーんと落とされるのも面白い。

こんなの非現実的ー!と思いつつも、もしかしたらこんな事ってどこかで起こってるのかもとも思えたり。とにかく毎回楽しみに読んでます。
女子同士のマウント合戦、きんも
2020年2月28日
ねほりんぱほりんの偽装キラキラ女子の回思い出した

まみりこは今まで散々抑圧してきてたんだから
ちえがあーなるのは不思議なんかでは無かった

女子同士でのカーストなんてザラにあるし
昔の職場の上司も
泰葉みたいなクソDQNだったので
こうゆうスカッと系の漫画は
これからも愛読してくと思う
2020年2月17日
現実にありそうでなさそうなギリギリのライン!
主人公たちそれぞれ共感できたりそれはだめだろって思ったり、気付けば引き込まれてました。
スカッとする時もあり面白い作品です(*^^*)
面白い!展開が気になる
2019年10月25日
現実にもこういう人がいて、女性の闇が描かれてて面白い!自分を持ってなくて他人によく見られたいとか度が過ぎると破滅するストーリーにはまります。
実際にいるスピな人
2019年3月31日
明日香が戻ってきてからの話は実話でしょ。
某ブログ界隈には、お金はお金を連れてくるから喜んで手放せとか、カルマがどうのとか、浄化がどうの…とにかく胡散臭いスピが蔓延していて(もちろんちゃんとしたのもあります)、それにハマるほど心の闇が深い人が多く、この漫画と現実世界がリンクしていて、作者はよくぞ描いた!!と思いました!!
今後の展開が楽しみです!
SNS命
2018年2月18日
周りにSNS命の見栄っ張りの子がいて、何だかその子と共通する部分が沢山あって読んでてゾッとしました。同じ30代ですが落ち着いてなく20代の子と同じような事をしているので周りから笑われている所までそっくりです...。
年相応に生きてこそ人生楽しいのだと改めて思いました。
内容は100円のわりには面白かったです!
知人の事?!
2017年11月13日
歳もピッタリやってる事も一緒で知人の事をマンガにしたのかと思いました(笑)
傍から見るとイタイだけですが本人は意識高い系だと思ってるみたいです(笑)まさにSNS中毒ですね!
リアルやなぁ
2026年2月13日
すごいなー。こんなOLさんたちが本当に存在してるんだろうなー。と思いながら、何冊か夢中になって読みました。承認欲求やら、見栄やら、美への執着やら。女性ならではのドロドロとした感情が、やけにリアルで面白いです。
まみりこの強さとちえとの友情がたまらない
2025年1月20日
最初は身勝手で嫌な女だと思っていたけど、全てだめになっても何度でもチャレンジして夢を掴もうとする姿勢やなんだかんだ助けちゃうまみりこが魅力的。
自分のために我儘に生きるまみりこだからこそまみりこの言葉が響く。
ちえのことを優先しちゃうとこ、ちえとパルフェと赤ちゃんと4人で家族してて楽しそうで…
もっとちえと進んでいく姿も見たかったなと思っちゃう。
最初から見てきて泣きそうになった。
最新76まで読みました。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まみりこ好きです。なんだかんだ人に優しく、自分の幸せのために努力する姿から目が離せなくてついつい読んでしまいます。これからも楽しみです。応援してます。
2020年5月14日
承認欲求モンスター達が堕ちていくのでちょっと黒いスカッと感があります。(笑)
でもまみりこは応援したくなりますね!根性あるのでちょっと好きです!
ドロドロしたレディコミ好きさんにおすすめ
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬や男女関係がドロドロしていてついつい読むのを止められません!ドロドロ系のレディコミ好きさんにおすすめです。
正直ハマった!
2019年8月19日
テンポ良く、1巻1巻の満足度が高いです!
登場人物たちの振り切れて狂った表情が恐怖!
そしてきっと私も同じような顔して読んでいる(笑)
面白い?
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズです!
SNS時代の真髄に迫っている感じがします。
明日香さんは最終的に公正(?)したけど今後どうなっていくのか本当に気になります!
人間の底が見える
2019年8月5日
すごく人間の底が見える作品です。
客観的に読んでいても、人間ってこんな面あるんだな、と思わず自分をもふり返ってしまう。
他人の不幸は蜜の味とよく言いますが、まさにこのお話はそんな人間の汚いところをまざまざと見せてくれています。
騙される、騙された…明日は我が身…とヒヤリとする作品です。
ついに…!
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明日香復活ー!
スピリチュアル?変わりすぎと思ったら、やっぱり元の明日香。
彼女はこうでなくちゃ(笑)
続きが早く読みたいです!
待ってました!
2018年9月28日
最新話の発売待ってました!キラキラ女子ってこんな感じなんでしょうか。主人公サヤの転落が面白いのはもちろんですが、派遣さん、詩織さんなどの裏の顔がこれから出てくるのかと思うと楽しみです。
やっぱり
2018年11月13日
やっぱりSNSは、怖いかなぁ。
注目されると、もっともっととはまっていく。
それが良く描かれた漫画だと思いました。
早く読みたい!
2018年9月29日
わかりやすい展開で、続きを楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
はじめはネットの広告で見てすっかりハマってしまいました。中山さんがミサキなんだろうな〜。
頭に強く残る作品。
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の欲望のためなら他人を全く顧みない主人公。父親が病気してもそこで「しっかりしなきゃ」とも思わなかったり、泣く母親にお金の無心をしたりする辺りが人間の腐り様を最もよく表していたと思います。頭と性格の両方がここまで悪いと言うのもなかなか強烈ですが、広い世の中には実際にこんな人もいるかも?と思ってしまいます。ハッピーな話ではありませんが、物凄く印象に残る漫画で買って良かったと思います。
えぐい!!
2018年4月11日
一言で言うとものすごくえぐい作品だと思いました!

人間の欲の深さやその執念などが丹念に描かれていてとても面白かったです。
自分の周りにこんな人いそうで?
2018年3月24日
SNSでキラキラしている女性には裏があるかもしれない…と驚き。たまに怖い描写がありましたが、話自体はとても面白かったです。
現代の風潮
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSって凄く便利だけど、一歩間違えたらこのマンガの主人公みたいに、どっぷりガッツリはまっちゃうんだろうね。
結末は、本当に自業自得だよねって思いました。
最強に面白い
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★更新
まみりこの欲しいのは金じゃなくて承認、金は承認された証拠、つまり「お前には何もない」って言われて恵まれる金になんて意味はないんだよばーーーーか!という気持ちでいっぱいです。

ずーっと読んでます!まみりこつえー!!

ホントの私の完結まで読んで、気づけば泣いていた。まさか明日香に感情移入していた!? 明日香の意地と開き直りと狂気、一欠片の正義というか良心、そしてだれかを確かに救っていたこと。新章も始まりましたが、レディコミのクズヒロインの粋を超えて、承認欲求という業を背負い逞しく生きていく明日香を見届けたいです。サヤとは格が違うわ、あっすー。
見た目だけ着飾った...
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナー広告を見て興味が出て購入しました。読んでみて、まるで中1の時の自分を見ているかのようです。(明日香ほどじゃないけど)
明日香は両親からも男からも甘やかされて来たから、姉からの仕打ちを受けるまで「自分は何をしても許される」と思っていたと思います。

看護師さん2人の「何あの人?病院に来てまでお金せびるの?」って表情も印象に残りました。
明日香もそうですが、ニヤニヤしていた電報堂の社員たちや陰口叩いてたサヤ達、そして明日香の見た目だけ褒めていた後藤も見ててなんだか良い気分じゃありませんでした。

どの人物も見た目だけ着飾ったクズって感じでした。改めて人間の醜さを思いました...。

見た目も大事だけど、中身もそれ以上に磨いて行こうと思いました。明日香も心を入れ替えると良いな。
どんどん面白くなる!
2019年10月31日
最初はあり得ない女が痛い目見て消えるだけの話かと思いきや、二転三転!まみりこになってからは、むしらまみりこ応援してるし…
明日香も、あの後どうなったのか気になる!反省とか改心とかじゃなくて、彼女なりに這い上がるところが見たい!
SAYAはどうしてるんだろう…
読んで正解
2021年3月21日
タイトルがユニークなのでお試しに読みました。周りにこの主人公の「私」と似たような人いるよなーと納得&思考力にあきれながらも引き込まれる作品です。
どんどん面白くなる
2020年11月3日
次話出るのを毎回楽しみに待ってます。インスタ映えやYouTube再生回数とか、大なり小なりどこにでもありそうな話で、みんなキャラ立ってるから面白い!
まみりこが好きです
2020年4月3日
最初の作品(あすかのやつ)から全部読んでます!
現代にありがちな内容で、こういう女いるいると思いながら読んでますが、途中から悪女主人公をいつの間にか応援している気分で読んでいるのが不思議。
軽く読めるのに面白くてオススメです!
生きてて良かった
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラ君が生きてて良かった〜。
第1話の主人公に話が戻りますが、また新たな展開にワクワクします。
早く続きが読みたいです。
本当にありそう
2019年3月29日
SNSにはまってしまっている人が本当に居そう。
怖いですね。
キラキラの部分だけでは無くて、人柄や雰囲気に惹かれる部分が大切だなぁと思います。
レイキの名前変えて
2019年1月10日
一巻の主人公と違って、意外と悪いことはしてないのに何故ここまで落ちるのか。会社の極秘情報を上げるのは悪いけど、自分が成長できる事に気付いてやり直して幸せになって欲しいです。

レイキとかスピやってるけど、こんな高く売らないし、悪徳療法しないでやっているヒーラもいます。そこは履き違えて欲しくない。名前を変えて欲しい。
なんだかハマっちゃう
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るたびに即購入。続きが気になって気になって、、ハマってしまいました!
再び登場の明日香!どうなっちゃうの〜?!
スカッとするようなホラーです
2018年4月21日
最後に行くにつれて主人公の顔がかなりホラーになっていきます。

というより、関わる全ての人間の顔がぜーんぶホラーに…。
ホラー系が好きな私は結構楽しめました。
短編として完結されて居たので読んだ後はスカッとしました。こういう今の社会で嫌われそうな人や闇をテーマにしている作品の中でも割と上位層です(^_-)

さくっと読める反面物足りなさを感じる人もいるのかもしれませんが…私はこれくらい短くてもいいと思います。
リアルにいそうな感じ
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にこういう人居ます!
私のせいジャァナイって言う人。
人せいにして自分の事棚に上げている人本当見ていると自分が気付かないままで、人生を送ると後が大変だなぁって。
人に頼りっきりだからこんな目に合うんですよ。
頼りすぎにも程々に。
実際にありそうで怖い!
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、インスタ栄えするとか、よく聞くけど…。エスカレートしたり、見栄っ張りな人が陥りやすいような感じ。自分のお財布の範囲内でやれてるならいいけど、実際にありそうな話で怖かった!最後、トイプードルのワンちゃんが可愛いがられてたのが、救いでした!
バナーで気になってた
2018年2月1日
前々からバナーでとても気になってたので登録して読みました。今の時代「こんな人いない」と言えないストーリーで真剣に読みました笑、とても面白かったです!
社交辞令ですってば
2018年1月6日
ここまで極端ではなくても、普通先輩には悪いことは言わないものです。社交辞令を真に受けては駄目でしょう。
買い物で借金するのはやりすぎです。自分にご褒美なんて投稿はボーナスが出た時にすればいいでしょう。
何事も程々がいいですね。
衝撃がすごい
2018年1月13日
最後の衝撃がすごい。こういうドロドロとしてちょっとスカッとゾクっとするはなしが大好きな私にとって、とても読んでて興奮しました。
初めて買った作品です。こういう、どろどろした作品をまた買いたいです。
そっくりな人を知ってる
2017年11月9日
なにもかもがSNSで構われるため。この子みたいに昔はモテていたわけじゃない、むしろSNSデビューの人ですがそっくりな人をリアルに知っています。
姉妹の確執も良かった。実際姉妹でルックスの差が凄くて(特に何故か妹が可愛いパターンが多い…)ギスギスしている家庭多いですよね。
身の程のあった普通の生活が一番だと思える作品。
さらっと読める
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いページの中にキラキラしたはりぼてと、それが全て剥がれるまでが描かれていて、さらっと読めて楽しかったです。

会社の後輩は、よくいるタイプだけど残酷だし人を貶めてるし性格悪っ!となりました。
主人公はサヤに対して意地悪だったの?態度が若ぶっててムカつくんだとしても、酵素ドリンクとか貰ったりお世話になってるのによくそこまで出来るなー、とサヤはこの話の中では一番嫌いでした。
主人公のムカつくところは犬をアクセサリー感覚で飼ってひどい扱いをしてることくらいかなー。

あと、姉の旦那に対して何も罰がないのが~、というコメントを見かけますが、姉は子供がいるから話し合いの結果再構築することにしただけで、しっかり旦那とも「お話し合い」してると思います。
団欒の描写の時も子供に笑いかけたり肩を抱いてたりしても旦那と笑顔で目を合わせたり触れたりしてる感じはないし…
旦那さんは姉と二人きりの時にしっかり罰を受けていると思います(笑)
私自身、身近に「子供が産まれたばかりの時に旦那に浮気された」という友人がいて、子供のために条件付きの和解はしたらしいですが…
友人は「子供のために夫婦でい続けるし、今は仲良く休みの日にお出掛けしたりもするけど、浮気されたこと自体は一生覚えてるし許さない」と。
ある意味旦那さんの罰が一番怖い(笑)
現実にいそうだなあ
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金してまでキラキラ女子を演じる女に、SNS上の憧れの存在に近づくためなら手段を選ばない女…「SNS映えのための◎◎」「いいねをもらうための◎◎」実際に横行してますよね。自分自身、必死に写メ撮る姿を周りにどう見られているのか。想像したらゾッとしました?
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いし、作画も丁寧なんですが、ミサキは派遣としてきた時、かなりぽっちゃりしてるのに、正体がわかった時スゴくスタイル良いのはなんか違和感。。化粧が違うとか服装がダサいとかならまだ分かるけど、体型は変えちゃいけないんじゃないかなあ
ずっと最初から読み続けて
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストのページでこんなにスカっとした回はない。
いつも胸糞だな~と思いながら読んでて、まみりこの中の正義が見せつけられた感じ。
トイプードル
2021年12月31日
面白い!ついつい時間を忘れて読んでしまいます。ドロドロしてるので次の漫画が待ちきれません!さいこうです!
物凄くリアルだった
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はカードの請求の仕事をしています。
カードの支払いをしない客の中には、実際にこんな感じの人(支払いは親、平気でリボ払い、あまつさえリボにすらできず、払えない額になった途端支払えない!と激昂…)ばかりなので物凄くリアルだなと思いました。
これを読まれた皆さんは内容が薄い、と仰っていますが、むしろこれだけのリアルさをここまで簡潔にまとめられている事に感動すらしました。
この漫画は決してノンフィクションではないと思います。
今も何処かで起こっている現実です。
恐らく多くの人には実感の湧かない行き過ぎた表現などもあるかもしれませんが、夢見てる年増を笑う後輩、いつまでも子を甘やかす親、読んでいて警鐘すら感じる面白い作品でした。
あるある!!
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤ、大変なことになってるね。これからどうなるんだろう?
この漫画読んでいると「人のふり見て我がふり直せ」とか「人は自分をうつす鏡」がまさにその通り!と思います。
サヤの元カレも最低ですよ!一巻の主人公の痛さを一緒になって笑ってたしね。
あるあるあ…ねーよw
2022年5月10日
が、ずっと続いていくはちゃめちゃなストーリーが面白いです。絵がとても美しいので真面目な作品(?)も読んでみたいと思いました。
ネタ枠
2022年1月16日
完全にいきすぎたネタ枠として面白いです。
うんうん、いるい…いやいねーよwって突っ込みながら読んでます。
何度も読み返しています
2017年12月7日
こんな風に思う人は少数かもしれませんが、この主人公は性格が悪いわけではないと思うのです。
後輩に対して気前が良かったりするわけですし、陰口を叩いたりするわけではないですし。
ただチョット乙女すぎただけだと思います。
むしろ主人公以外の登場人物の性格に問題ありありです。
矛先がいつ自分に向かうかわかりませんもの。
アホくさ
2019年12月10日
さすがにこんなことはないんじゃないの?と思ったけどどうなんだろう。現実にもあるんだろうか…
イタイ女だけどつい見ちゃう
2019年11月3日
最近よくいるSNS依存のイタイ女…でもなぜかどんどん読んじゃう(笑)
なんとなく
2021年6月2日
最初は、無料から見始めてなんとなくここまで見てしまった感じです。もう終わりかなと思ってるとまたのし上がる感じである意味すごい。最後は、どうなるのか楽しみです。
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Snsでいきがってキラキラ日常を投稿してる人たちってこんな気持ちでやってるのかなーって思ったし、実際にいるので、イイネで一喜一憂してる人たちは大変でしようね
2021年5月30日
さくさく読めます。舞台裏に潜むドロドロとした頭脳戦が繰り広げられていて、ここまでするかというほど呆れながらもリアルにありそうだから満足度が高いです。
ワンちゃんが気になって
2020年9月29日
無料部分でワンちゃんが気になってしまい購入。結末はイイキミなのでスカッとした読後感です。(とはいえ、しぶといんよね~コノ人=続編)
新刊はそっこー買ってます
2021年2月5日
すごく面白い!この後どうなるのかいつもワクワクハラハラしながら新刊を待ってます。
怖い‼本間におんのかな⁉
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNS依存性って結局治らんねやろなぁ➰
自分が常に一番でキラキラ女子になりたいのは凄くわかるけれどなんか虚しく感じるのかな?
まみりこ
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折ありましたがまみりこに頑張ってほしいです!これからも更新楽しみにしてます
こわいけど
2020年5月29日
めちゃくちゃ女の人の怖い部分がでててこわいけど、ついつい面白くてみちゃいました。
ワンチャンが可哀想で可哀想で感情移入しちゃいました。
面白い。
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 港区は読んでないけど、明日香さんが戻ってきたからまた買った。なんだかんだで華があると思う。笑
時代を汲んでて面白い。でも、この後、あまり話は広がらない?むしろ収束しなそう?……とも思いました(^◇^;)
裏の顔がバレそうになって、バレないように汚い手を使うのかな。
なんていうか、今までは、見栄っ張りが行き過ぎた、ただのバカ女って感じだったけど、今回はビジネスや裏で手を引いてるパートナーが絡んでいて、ちょっと重い感じになりそう……
とりあえず、次の巻が気になります。
怖い
2020年4月24日
怖いけど、すごく続きが気になります。
めっちゃおもしろい!!
女って
2020年7月30日
こわい…!SNSが盛んな時代にぴったりなお話です。リアルでおもしろいです。
2020年7月8日
CMで気になって読んでみました!
1話がちょっと短いのが残念ですが、すごく面白くてどんどん続きを読みたくなります!
明日香、サヤ編までは面白い
2019年3月24日
人生の勝ち組負け組み…なんて言葉があるけれど、人と比べて勝つことでしか自分の価値を見いだせない痛い女達のおはなしです。
SNS に一喜一憂する現代、決して他人事ではないので、これを戒めにして、しっかり自分を持って生きよう思えます。
【追加】明日香とサヤ編は文句なしに面白いですが、マミリコ編は長過ぎで飽きてくるし、それほど面白いとも思わないかな。。
新しくチエ編も始まったけど、もはやゴミ屋敷とトイプードルも関係なく、無理やりの引き延ばしでしょうか。
タイトル変えて違うシリーズにすればいいのにと思いますね。
2020年2月14日
面白くて更新毎回楽しみにしています。?
早く次の話しが出ないかな〜
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすくて面白かった。続きが読みたくなる作品。。
身近にありそう
2019年10月7日
インスタやFacebookは
やってませんが

嬉しい気持ちは分かります
なんだかんだ読んじゃう
2019年10月28日
読んでてあんまりスッキリはしないけど、なんだかんだここまで読んでしまいました!
どのお話も好きです(*´∀`)
2019年8月8日
毎回毎回思わず買ってしまいます。キラキラするのも大変なんだなーって(*´∀`)
自分の幸せが誰かよりも上だとか、人を見下したり、自分が注目されたりするのが快感だとか、自己評価が他人の評価とかけ離れていたりとか。中身のなさを外面で取り繕うとしてみたりとか。
さもしいように見えるけど、きっと誰にでも陥ってしまう可能性のある事なんだろうなって思ってしまう。
明日香やさやや聖子の事を「くだらない人間」とか「愚かな人間」って見下してしまう心がどこかにあって、「自分はそうならない」という過信や優越感が心のどこかに生まれてしまうからかもしれない。
周りにいたら厄介だけど
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明日香はなんだかんだで憎めない魅力的なキャラクターだと思います。最新刊ラストの明日香の顔にゾクゾクした。明日香に比べたらさやは小者。
大好きなシリーズ。
2019年9月25日
まみりこシリーズになってからも、好きで読んでいます!聖子ママがサヤに、まみりこが明日香に見えますが…。女のどす黒さが、大好きです!
まみりこ編
2019年8月17日
前回までもおもしろかったけど
まみりこ編になって内容が洗練されてるwおもしろいw
おもろい
2019年9月2日
なんでか知らないけど、ちょーおもろい!
絵がゲスいけど、それがツボにはまる!
現代病
2019年11月24日
承認欲求こじらせたよくいる女の話。
反面教師になれる気がします。ついつい読んでしまう作品です。
こわい
2019年11月1日
女子って感じです怖いし面白いしでした。色々起きて面白かったです
2019年10月22日
小さなストーリーが繋がってみてるのが良いです。
読んでいてスッキリするのでストレス解消になります。
2019年9月21日
一気に読んでしまいました。リアルさがかなり出てるだけに読んでてたまにゾッとする!
とてもおもしろい!
2019年10月14日
続きが気になります!何度もストーリーが変わっていくので読んでいて飽きないです。
怖いけど面白い
2019年10月13日
読んでて怖いけど、実際にもいそうなキャラが思い浮かんでついつい読んでしまう。
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖子ママの息子ってともきって名前だったと思ったんだけど、聖子ママは息子のことまぁちゃんって呼んでるのが地味に気になります。
安定
2019年9月9日
安定の面白さです
人間の汚い部分を抽出して絵にしたような作品なので、胸糞ですが面白くて読み進めてしまいます
何度も読んでしまうような中毒性のある漫画だと思います
2019年9月1日
すっごく面白くて一気に読んでしまいました。
あ~分かる分かるー!と声にしてしまうぐらいハマります!
つい買っちゃう
2019年8月21日
絵は雑な感じがするけれど、1巻あたりが安いのでついつい買っちゃう。この作者さん流行りのトラブルを扱うのがうまいから、しばらくはSNSの話なのかなー。個人的には別作品で舞台俳優のやつもあるあるでおすすめ。
2019年8月21日
わんこをおもちゃにしたりするのは怖いですが次どうなるのかドキドキで面白いです。
面白い。
2019年8月18日
現実にありそうな内容で面白い。登場人物にはイライラするけど、オチはスカッとするからついつい読んでしまう。そして女って怖いな~と思い知らされる。
今どき
2019年8月15日
今時の話でSNSに囚われている街の人たちの話だなと思いました。私ゎ田舎なのでこんなことゎないだろーけど、ほんまにこんなことになることがあるんやったら怖い(笑)