ネタバレ・感想ありゴミ屋敷とトイプードルと私のレビュー

絵が怖いw
2018年4月17日
結構大げさに描いてあって絵が怖いんですけど、ストーリー短いので読みやすいです。
最後あっさりすぎなのでもうちょい主人公が復活する姿見てみたかったです。もう一話分くらい欲しかったかも。
インスタでもこうゆう人いるんだろうなーと思って話が割とリアルで面白かったです。
こわい
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにいそうでこわい…
だけどトイプードルが無事だったのが唯一の救いです。
ずっと気になったので
2018年4月14日
広告を見る度に気になってたので購入。
確かにこういう人いるだろうな…と。買って後悔はしてませんが、一回読んだら満足した作品です‼︎
ううーん…
2018年4月6日
この手の漫画は気になってつい買うとやっぱり後悔しますね。
ラストの後味悪くて、こっちまで憂鬱になりますから…。
せめて教訓にします。
借金してまで見栄を張らないこと、かな。
結局、みんなが羨ましがることほど、空虚なものは無いと思います。自分自身の幸せを謳歌しなくては。
でも、自分というものがある程度無ければ、それすらも叶わないんですよね。
主人公をちゃんと育てなかった家族にも責任があると思います。怠慢です。
不幸なことに主人公は自分の愚かさに気づいて軌道修正することも出来ず、手遅れだった、と。
家族にすら最初から見放されていたも同然で、モヤモヤします。
でも、こういうことが本当にあるんだから現実って恐ろしい。
CMが・・・
2018年4月4日
いわゆる因果応報ものなんですが、CMが内容を紹介しすぎてます。
マンガそのものはインパクトのある絵とストーリーでなかなかです。
主人公の身内が
2018年4月4日
可哀想な感じに描かれていますが、全ては主人公の躾を怠った親のせい。
むしろ可哀想なのは主人公。
後輩や会社の皆の
2018年4月3日
お咎めシーンを書いて欲しかった…
取引先の人を晒したとかで何かしらお咎めがあるとは思うけど…
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公には全く同情できませんでした!!
自業自得だと思う…姉の旦那も何事もなかったかのようなのがなんとも。。
安かったので
2018年4月1日
広告につられて購入。転落の仕方があっけなかった
けど、元々が無理してたんだから、こんなもんよねー。
読めてすっきりしました。
ある意味爽快…?
2018年3月31日
虚飾にまみれた主人公が、転落するまでの激しいエピソードが、リアルよりも恐ろしく、毒があって面白い作品でした。この話をベースにして長編にすると、もっと深みのある面白い作品になると思います。読んで良かったと思いました。
自己満足の果てに
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己顕示欲と虚栄心を満たす為だけに好き勝手してたが父親が病に倒れたのを機にそれまでのツケを払う事に・・・・・・・
キラキラ女子の末路
2018年3月30日
今SNSを自分アピールのために使用している人たちがくれぐれもこうならないように思います。
驚き
2018年3月29日
私の友人もこのように必死になって頑張っているのかもしれないです。
内容のツメが甘い
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の旦那、いくら主人公が誘惑したっていっても浮気して関係まで持ったのになんの制裁もなし…?他の女と寝た旦那に笑顔で料理振る舞える姉もどうかしてるわ。都合よく考えるなら、姉も自分のステータスを守るために浮気の件はお咎め無しにした?離婚すればバツイチシングルマザー、見た目はさほどよくなさそうだし、旦那を失うわけにはいかなかったのかな
怖!
2018年3月26日
予想通りだしスッキリした!
私のインスタのTLのあの子たちもこんなに必死なのかなと思ったら笑えた
怖い!
2018年3月25日
広告で興味があって購入しました。絵が怖い、怖すぎ。納得の終わりかたでした。
こわーい!
2018年3月24日
でも面白かった!気持ちいいくらい性格がクソすぎるので、逆にスッキリ。
うーん…😓
2018年3月24日
現代の闇って感じですね…
ワンコ出てきた辺りでうわぁ~ってなりました
現代病?
2018年3月22日
今話題となっているSNS映えにとりつかれる女性を極端に描いた話。後味は悪いですがついつい最後まで読んでしまいました。
面白いけど
2018年3月22日
サヤ編?がスタートしたので買っています。
が…、なんであんな短さで切って一巻として出すのか…。
せめてまとめて二巻で良かったんじゃ…?
面白かったです。
2018年3月20日
短編で読みやすかったです。

この主人公まではいかなくとも、無理してキラキラしてる人はいるんだろうなと思いました。
現実世界の方がよっぽど大事なのに。
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー女身近にいたら怖いって思った
でもなかなかスカッとする
もっと読みたかった
2018年3月18日
話が短すぎで、、、面白い内容ですが。もっと読んでいたかった。
たまに
2018年3月17日
繰り返し読みたくなりますね。広告で出てきたりとかしたときに。
キラキラ女子の成れの果て
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく見かけるので買って読んでみました。
借金まみれのキラキラ女子が落ちていく様が描かれています。
でも親の介護をして暮らしていけるのでどん底ではないですね。
ひどい扱いだったトイプードルは元気になったみたいで安心しました。
そこそこ満足
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代なら本当にありそうな内容
自己承認欲求の塊って大変そうだなぁ
内容は面白かったけど。オチがアッサリだったのでもっと転落までを描いて欲しかったな
ありそうな話。
2018年3月13日
購入したものの、短いのであっという間に読み終わってしまった。
もう少し長い話だと良かった。
でも、現代的な話で、こういう人は普通にたくさんいそうだと共感出来た。
まあまあかな
2018年3月11日
ネット社会でありえそうなストーリー。
思ったより短かったけど、まあまとまってるほうかな。
SNS地獄ですね。
2018年3月9日
現代ならありそうなSNS地獄です。
広告を見て購入しました。ドヤ顔してる主人公の顔を見て、知りあいのSNSにどっぷりはまってる人そっくりだなと思いました。食事に行っても出かけても自撮りや写真パシャパシャで何度撮り直しすんの?もう食べてもいい?ってくらい周りの事考えないでやってますね。
こんな主人公みたいにはなりたくないとしみじみ思いました。
広告通り
2018年3月9日
広告に出てたことの詳細って感じで進み、最後の最後で結末こうなるかナルホドって感じです。
主人公は言わずもがな、ですが、お母さんもヤバい人です。
怖い
2018年3月8日
広告ですごい宣伝してたので読んで見ましたが、確かにすごい。女の転落人生って感じです。
でも値段相応ではなかったかな。
あと犬が助かって良かった…
うーん。
2018年3月7日
おもしろいけど 広告でのってたものからの発展は特になし。
課金しなければよかったなあ
もっと読みたい
2018年3月6日
こういう話が大好きだから読んでてとても面白い!
もっと読みたくなる~
まとまってた
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとする話、ってジャンルで、短いけどまとまってて100円ならいいかなと思いました。
介護が罰みたいになってて、お父さんが少し可哀想な扱いでしたが…母と姉もそのへんは冷たいな😩
客観的には一件落着!
2018年3月2日
広告で何回も目にするので気になり購入しました。
主人公は30歳すぎてもキラキラ女子ですが、リアルでは若い子でもありえる話なんじゃないかな?とおもうほどイマドキ感のある話でした。
(この話の主人公は私的にイかれてる感ありますがw)

最後はとりあえず一件落着感はありました(笑)
正直、ざまあみろ?
2018年3月1日
広告でずーっと気になっていて読みました。SNSは利用するけどここまでは…!いい感じのザマミロ感でちょっとスッキリ。
衝撃!
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえなさそうで、あり得そうな現代的な内容。主人公には衝撃的でした。唯一気になったのがお姉ちゃんの子供が最後の方に抱いてた犬は、、、?
自業自得。
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの為にそこまでするか?って思ったけど、実際裏で馬鹿にされてて、普通に現実でもありそうだなぁって思いました。犬がかわいそうだったけど。
でも面白かったです!
怖い💦
2018年2月26日
実際にSNSの為になんでもするってあると思います。なんであるあるっと思って読みましたが、ワンコがふびんです😌
こういった人いそう
2018年2月25日
広告からきました。実際にこの世の中、主人公のような人がいるのかな、と思いながら読みました。思ったより……お話が薄くて浅くて残念です。
痛々しい
2018年2月25日
実際にこんな人いるのかもなー
昔を捨てきれないのも何となくわかる
でも34でまだまだ本当にキレイな人はたくさんいるけどな
ノンフィクション
2018年2月25日
広告で続きが気になりました。
SNSでは毎日楽しくキラキラをアップしている人はたくさんいるけど、実際にはうわべだけみたいな所あるなあと現実的な話で面白かった。
だよね…
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ好き勝手にしてればそうなるよね…というラストでした。
取り敢えずトイプードルちゃんが無事で何より。
お姉さんもやっと復讐というか、因果応報が訪れたことに会心の笑顔(笑)。
SNSって怖いなぁ…
こういう人、いるのかなぁ
2018年2月23日
広告でずっと気になっていたので購入しました。こんな風になったら怖いし、みじめ。SNSの闇のようなものが端的に描かれていると思います。
SNSの闇
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で続きが気になり会員登録までして見に来ました。綺麗に転落し因果応報を見せてくれてすっきりしました。SNSでの幻想よりも、現実世界を大事にしないといけませんね。主人公もひどいですが甘やかす親も親だなぁと感じます。自分より美人な上甘やかされる妹を見てきて、夫まで取られ、姉は辛かっただろうに。最後姉家族の元にいたトイプードルは妹が飼っていた子?もし助かっていたならよかった。
怖い!
2018年2月22日
絵がとても怖くてビクビクしました、、、。しかし、この漫画は現代の問題を鋭く描いていると思いました。
こわいなぁ…
2018年2月21日
もしかしたら こういう人いるのかな?って思うけど、いるかもなぁ?実際近くにいたらこわいなぁ。そういう人がいたらやっぱり周りの人は同じような反応しちゃうんだろうな。
短めだけど
2018年2月21日
広告に釣られて、短めだけど面白い。SNSによって作り出された自分と不幸な現実の行く末が良い。
oh...
2018年2月19日
🙂ストーリーが短いけど
絵は好きだな〜
こういう人けっこう居ると思う。
怖い
2018年2月18日
インスタ映えが流行語になる世の中だから現実的にありえそうな話。予想がつく内容だけど100円の割にしっかりまとまってました。
内容が…
2018年2月18日
ほとんど試し読みで読んだシーンだったような…もう少し内容濃く、長ければいいのではないかと思いました。
分かりやすい顛末
2018年2月15日
どんな形や理由であれ、同じような道の踏み外し方をする人は多いのかも知れません。現代の闇なのかもしれないです。だろうな、という分かりやすい展開ではありましたが、さらりと読む分には特に損した気分になるほどでもなく妥当な話でした。
うーん…?
2018年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金を払ってまで読むことないかなって思いました。そもそも37ページしかないし、ツイッターなどで広告されている部分をつなげて、想像した通りの結末です。ただ、お姉さんの旦那が浮気したにもかかわらず、特に何も被ってないのが納得いきませんでした。
現実にありそう
2018年2月13日
自分自身、SNSを特にやっていないので、ここまで必死になって投稿する人の気持ちが理解できません。でも最近のニュースやバラエティ番組などを観ると、ここまで極端じゃなくても現実にこういう人はいるんだろうなあと思いました。続きも読みました!オチがなんとなく読めますが気になります
こんなものかな。
2018年2月13日
ネットの至る所で広告が出ており、気になったので購入しました。
広告で出ている画像が多すぎる上に、話の流れもわかりやすいので、「こんなものか」という感想です。繰り返し読む漫画ではないかな。
話もスッキリするという訳ではないので、広告を見てなんとなく気になっちゃっている方にオススメです。
ゾッとするけど
2018年2月8日
繰り返し読みたくなる漫画ではない……あんまりリアルではないからこそ面白く読めるのかな?
怖いです
2018年2月8日
SNSが流行している今、こんな女性も中には本当にいそうだなぁ…って思ってしまいます。
いい年して親に迷惑を掛けながら生きていきたくないですね。
現代の闇
2018年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い女の主人公を陥れて影で笑う後輩。取り乱した主人公を面白がってシャッターを切る社内の人間。自分に直接何かした訳でもない人を匿名で傷つけ不幸になるのを楽しんでるネット社会そのものだなと思いました。そしていい歳して自立出来ない子供とそんな風に育てた親。キラキラする生き方を履き違え、あれだけ痛い目を見ても未だそれに気付けない主人公が哀れです。お父さんの介護は罰ではなく家族の思いやりと信じたいですね。介護で忙しくてすっぴんジャージでも、キラキラ輝いてる人はいる。価値観って大事だなぁと改めて思いました。
たしかに
2018年2月7日
現代社会の中にはいそうな人が描かれてますね。
とにかく、気持ち悪い話でした。
で主人公の姉以外でまともな人がいないというところも凄い怖いです。
怖い…
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットでみて怖いの見たさにみたけどやっぱり怖いです😔こーゆー手の漫画色々ありますがこのマンガは現代のsnsをリアルに再現してます。😔
実際にありそう
2018年2月6日
広告で気になり見てみました。今インスタ映えとかあるのでこんな人も実際いるのかな~とおもいました。怖いですね
2018年2月5日
Twitterから見かけて気になりました。続きがとても気になる…意識高い系がどうなるのか見ものです
現代病、、、
2018年2月5日
ツイッターで気になったので読んでみました。現代に特有の自分を作る女性に恐怖を抱きつつ、こんな女性は増え続けるんだろうな、と、、、
他サイトの広告で見かけて
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがちょっと気になったので読んでみました。これで100円…高いという方いらっしゃいますがまぁ、こんなもんでしょう。主人公は見栄と虚栄にまみれて、結果は因果応報という言葉が良く似合う作品でした。仕事もしているのに親に世話になりっぱなし、借金も支払いしてもらったり。世の中広いのでなんだかんだこんな人、いると思いますね。褒められたり良く言われるのは確かに気分がいいけど、過去の栄光にしがみついていたい人って普通にいます。小さい頃からあまりチヤホヤされてばかりいたのも本人の人格形成もあったのかななんて思いました。 最後の方でトイプードル、死んでなかった、良かったーと何故か安心しました(笑)
こわ
2018年2月4日
流石にこんな大人にはなりたくないわな、、、
かなり自分勝手すぎる
親に迷惑かけない大人になりたいって思った
恐ろしい
2018年2月4日
続きがどうしても気になり購入しました。
SNSの恐怖、、、極端かもですがあり得る話。
自分磨き
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーだろうがアラフォーだろうが、いくつになっても自分磨きは悪くない。だが、これは金に余裕があって借金しない人ならいい。しかしこの主人公女は、借金まみれの見栄と虚栄の世界に溺れる日々。借金は親に肩代わりさせ、おまけにペットをモノのように扱い、部屋もゴミ部屋と化した。自分では何もできない、世間知らずで甘やかされ可愛いだけの「お嬢様」なのだ。当然ながらその代償は彼女に返ってくる。つまり「因果応報」だ。頼れる親も病に倒れ、あれほど馬鹿にしていた姉にも見放され、「ザマアミロ」も思った。そんな娘に育てた親が悪いが、ある意味彼女は被害者かもしれない。にもかかわらず、親を介護しながら過去の自分を捨てきれないところをみれば、何とも気の毒だある。
あと、話が短いという声も挙がっていたが、これくらいまとまっていれば良し、とするか。ただ、100円出して見る価値があるのか、残念ながらない…かな。
2018年2月4日
ためし読みで読んで続きが気になったので買いました。読んでてスカッとしました。
確かに必要だけれど…
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間生きるには『融通』は確かに必要です。
しかし、その為に人を傷つけたり大きな犠牲を平気で作ってしまうという事になれば間違いだと思います。
と同時に、『日頃の行いは必ず返ってくる』という事を改めて知らされた作品だと思いました。
もやもや
2018年2月3日
なんだかモヤモヤとした気持ちになる作品ですね。現実的なような非現実的なようなストーリー。わんちゃんかわいそう、、、
続編
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 港区編読みました。
明日香を馬鹿にしてたサヤが、明日香みたいになっていくのは皮肉ですね。
読んでいて
2018年2月1日
読んでいて痛々しい話でしたが、Instagramなどでフォロワーが沢山いる一般人のキラキラ女子は、どんな生活、仕事をしているのかなー?と改めて思いました。Instagramなどにはキラキラして部分しか載せないものね。
意外や
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この年代より上(恥じらい)の私にとっては
主人公のラストが割とマトモな人に思えました。
復讐として介護しないで幸せそうに笑う…にはザマミロと言い放つ年代では無いので(^^;; 重いから星3
広告で見て
2018年1月31日
広告で見て気になって読みました。
短いのでスッと読めました。ただ短いので内容は意外と薄めでした。
予想通りの結末
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になったので、購入しました。
予想通りの結末でしたね。
実際にありそうなお話で怖かったです。
トイプーが無事で良かった笑
明日は我が身
2018年1月28日
人間、年相応に成長していかないとダメなんだなと痛感する話でした。
なんとなく
2018年1月28日
おちはわかってましたが普通に面白かったです。ただもう少し色々あるともっと面白かったかな~
見栄ってすごい
2018年1月27日
広告にでてきて気になって購入しました。
本当にこうゆうひといるよなぁと共感しました。
内容自体も面白かったです。
私も気をつけよう、、、
異種ホラー
2018年1月27日
なんか、現実にいそうなダメ女の逝く末…。リアルにいそうなかんじがまた怖いね((( ;゚Д゚)))
いくら着飾って自分磨きしても内面腐ってたらダメだね。
広告って凄い。
2018年1月27日
広告で気になり、試し読みを読んで気になって購入しました。
が、本編はあっさり終わってしまい、ちょっと拍子抜け。
話の内容は自分も気をつけなければ〜と怖い気持ちになりましたが、広告、試し読みで事足りた内容だった、というのが読み終わったあとの感想です。
だから、広告が秀逸。
同じ年齢として
怖いです。
読み始めは痛い女性だなぁと思っていたのでドンドン落ちていくとこまで行けばいいと思ったけれど最後の方になると可哀想でいたたまれない気持ちになりました、
痛い女
2018年1月25日
こうゆうこよくいる。どの年代にもいるSNS上だけで見栄はってキラキラしたがる子。お姉さんナイスすぎる。
むなくそわるい
2018年1月25日
こわいけどいい感じです。すカットしました。
またよんでみたいです
現代の。
2018年1月24日
SNS依存が分かる内容…
そこまで、依存してしまう気持ちもわかる気がする…
悲惨な漫画だわ
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身の丈に合わない生活して周りに迷惑かけるのは最悪だけど、女として生まれたならこのくらいポジティブに生きれたらいいよねw少なくとも「私もう34だから女として価値ない」みたいにグジグジ暗くなるよりは良い。たくさんの呪いの中で生きるからね。若くて綺麗でチヤホヤされた女性って、いくつになっても過去の栄光が忘れられないものなのね。芸能人でもそーいう人いるよね、インスタに露出の高い写真あげてファンにチヤホヤしてもらいたい人。お金持ちの芸能人でも笑われるんだから、一般の会社員なら尚更(でも不思議なのは「いくつになってもチヤホヤされたい」って欲望は、結婚の有無が関係なかったりするのよね〜)。トイプードルが死にかけた時は読んでて怒りすら覚えたわよ。てっきり死んだと思ったから、最後に出てきたのは別の犬だと思っちゃったwこの漫画の主人公はこの上なく愚かだけど、周りの人もクズで胸くそだったわ。特に会社の同僚女ども。若ぶって痛々しいオバちゃんはどこにでもいるけど、ムカつくからって付き合ってる男までダシに使って恥かかせて笑ってる辺り、性格悪すぎ。あげくプライベートの写真ばらまくとか、やりすぎ。主人公は確かに現実を受け入れられない可哀想な人だけど、そこまでされるほとこいつらに酷いことしたか?フツーにいじめじゃない?どっちもどっちね。設定が某大手広告代理店を連想させるところが妙にリアルねw姉は気の毒だけど、主人公と不倫した旦那が最後まで痛い目見ないのも腑に落ちない。しれっと笑ってるけど、あんたも同罪だからね。親の介護が今までの報いや罰のように描かれているのはモヤモヤした。それは違うんじゃない?生きていればいつかは誰でも直面する問題よ。むしろ自分の親とはいえ、ちゃんと介護と向き合ってる主人公、ちょっと偉いなと思った。姉も母親も体良く妹に押し付けて本音はセイセイしてそう。多くのレビューが書いてる通り、主人公が両親へお金を返して、見栄っ張りなSNSをやめて更生していくラストの方が後味良かったね。心の闇が深まるばかりだもん。
主人公がここまで堕ちたのも、周りにきちんと助言してくれるまともな人がいなかった不運もあるかもね。どいつもこいつも幸せそうに見えて、その実は歪で悲惨だわ。うん、やっぱりこの漫画の登場人物、誰にも共感できないわ。それだけキャラが胸糞に描けていて、作者の思うツボなのかな?すごい!
キラキラ女子
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイでチヤホヤされてると若い時の感覚のままな人、、いると思います😔でも、、後輩の女の子、色々してもらってるのにカップルでバカにするのは酷い😩
いそうな女子。
2018年1月19日
明らかに金かけてるというか、見栄で固めてる人ってこんなんでしょうね。なにより汚部屋ってところでオカシイですね。怖い~三十路以上のキラキラ女子(女子ってところが恐い)には気を付けないと。
こういう人いそう
2018年1月18日
現実離れしてるようでも世の中こういう人いそうです。怖がら半分面白半分でよめました
ここまでくると…
2018年1月18日
ここまできちゃうとギャグ漫画にしてもおもしろく読めそうですねっ
こんな人いたら嫌だな。
2018年1月15日
私も犬を飼っているので漫画に出てくるような人物が実際にいたらひきますね。
いいよ!
興味深いよ
犬にひどいことするのはだめだよ
動物は大切にしてね
自分を客観視しなきゃいけないよー!!!
値段相応の漫画
2018年1月15日
見かけない日はないぐらい、宣伝されていて、どんな漫画なのか少し興味が湧いたので、100円だし、まあ良いかなと思い購入しました。値段相応の漫画です。暇つぶしには、なりました。自分が歳とった事を認められない女性が主人公なので、人によっては得るものはあるでしょう。
広告を見て期待していたけれど、、、、、、
2018年1月14日
実際に見てみたら、うーんこれで有料か。って感じの内容でした。物足りない感じはある。
おもしろかった
2018年1月13日
おもしろかった。こんな感じの落ちぶれ方現代社会に実際ありそう。
スッキリ!
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこういう人がインスタにゴロゴロいそう。最終的に天誅がくだる主人公にスッキリします。
自業自得
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛りすぎた日常を晒している人って多いと思います。
お姉さんも自分の夫と妹の関係を知ったのに
夫のことは許せてしまうんだ?
分かりやすく堕ちていく主人公
2018年1月12日
SNS全盛期の今、ここまで酷くなくてもこんな人実際いそう。そして犬が無事で良かったよ。
大体無料で分かります
2018年1月11日
展開は無料立ち読みで分かります(* ॑꒳ ॑* )⋆*
けど面白かった!
こういう人、いるよね。
2018年1月10日
年相応なことがいいことではないけど、見栄だけでこういうことするもんじゃないよね。
綺麗な人、モテる人は何もしなくても人が寄ってくるもんです。インスタ映え命な必死な人は哀れ。
インスタ蝿
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会で評価されてない、されない人ほど仮想空間での評価にこだわってる傾向があるよね。自分が無く自信がない人は、他人の評価の中に自分を見いだす。悲しい生き方だな。

トイプードル生きとったんかワレっ!