ネタバレ・感想ありゴミ屋敷とトイプードルと私のレビュー

2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤさんは一巻の主人公より神経が図太いですねw

サヤにパパ活を勧めた女ボス、所々怪しい気が…とにかく先が気になりますね!次も楽しみです!
🙂
2018年10月24日
インスタの広告を見て興味がわき、読み始めました!腹黒の私にはとても向いている作品でくすっと笑いながら読みました!
ありえそうで怖い…
2018年10月18日
いつまでもキラキラ女子でいたい…
みんなから注目されていたい…
そんな願望だけで日々を送る主人公。

本当に存在しそうなのが怖い…
案外まとも
2018年10月13日
ありがちな行動を極端に描写して笑わせてくれますが、結末は案外まともで親の介護を受け入れるだけまだいいと思います。それもできず家庭内で事件を起こす子供もいます。そちらの方がインスタ狂いより怖いと思います。
女めんどい
2018年10月4日
SNS中毒って怖い。あと、女の欲と嫉妬ってめんどくさくて恐ろしいですね。
2018年10月2日
なかなかリアル!
こんなことある?って思うところもあるけど次が楽しみ!
現実にいそうだなあ
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金してまでキラキラ女子を演じる女に、SNS上の憧れの存在に近づくためなら手段を選ばない女…「SNS映えのための◎◎」「いいねをもらうための◎◎」実際に横行してますよね。自分自身、必死に写メ撮る姿を周りにどう見られているのか。想像したらゾッとしました😓
早く読みたい!
2018年9月29日
わかりやすい展開で、続きを楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
はじめはネットの広告で見てすっかりハマってしまいました。中山さんがミサキなんだろうな〜。
清清しい
2018年9月28日
ありきたりって言ったらありきたりなんだろうけど
王道の落ちっぷりでスッキリしました笑
待ってました!
2018年9月28日
最新話の発売待ってました!キラキラ女子ってこんな感じなんでしょうか。主人公サヤの転落が面白いのはもちろんですが、派遣さん、詩織さんなどの裏の顔がこれから出てくるのかと思うと楽しみです。
ある意味最高に面白い。
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤの最低っぷりが見ていて哀れですが、続きが読みたくて毎回「つづく」という文字が出るたびにそわそわしてしまうほど気づいたらハマっていました。
個人的にSNSに溺れているアスカやサヤ以上に「徳井」にも腹が立つ&注目してます!女難の相が出てるようで可哀想でもあるけど、結構癖があるキャラな気がするので、是非徳井にも今後スポットライトを当てて欲しいという希望も含めて気になります。
笑える
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカすぎる主人公が魅力的。嘘ついて仕事サボッた後に、SNSに 遊び写真投稿って…(笑)
派遣さんは やっぱり裏があるんだろうか?
ぞくぞく
2018年9月12日
こわかったぁ〜。みえって誰でもはりたいものですよね。あぁなってはいけないなと。。。w
作者の悪意が凄い笑
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者はキラキラ女子に親でも殺されたの?笑
冗談はここまでにして、主人公はバカで幼稚な女です。キラキラ女子であること事態は悪いことじゃないけど借金してまでSNSで見栄はるのはバカにされても仕方ないような…。
ただし、SNSに取引先の社員との写真を晒しあげするのはやりすぎです。これ訴えたら勝てるやつだけどなんで訴えなかったんだろ?
主人公の周りにいる人間は悪意のあるクズしかいない。お姉さんも妹が破滅するの待ってた感があって、親も躾できなかったダメな人。まあ、旦那と寝るような妹じゃ見捨てられるか。旦那は一生頭が上がらないだろうから旦那のところだけスッキリできた。
後輩は下手すれば会社の評判に影響を与える行為だったって自覚あるのかな?もう面白くて仕方ないです!ネタ提供アザーッスってノリで晒しちゃったんだろうけど、もし万が一にでも二人が真剣に交際している間柄だったらどう責任をとるつもりだったのかな?
全員悪意で行動してて、作者は普段こんな気持ちでSNS見てるのかなって若干引いた。
実際にこんな人いたら
2018年9月5日
実際にこんな人いたらこわいな。私はSNSやらないので主人公の気持ちはわかりませんが、ハマっちゃう人はハマっちゃうのかな。
マジかぁ港区会怖い((゚□゚;))
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ女子の裏側は修羅の国だったでござるの巻
そりゃイケメン彼氏も逃げるよ。SNSがこの世の全てみたいな女の壊れっぷりは笑えます
落ちていく女
2018年8月26日
仕事のできる女だったのにSNSにハマりすぎてどんどん落ちていきます。
婚約相手も投げ出し
仕事も投げ出し
どこまで落ちていくのか気になります。
ドロドロしてて最高
2018年8月18日
女特有のいかに自分を美しく見せたいかが起こす悲劇が最高に現れていて素敵でした!
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派遣の地味子に勝つためとかいって汚ないおじさんと寝るとか、努力の方向性を間違ってて笑えた。
見栄で着飾るばかりで知性の欠片も無い。
既に不幸へ一直線、死亡フラグが立ちまくってるのに途中で終わってしまいましたね。
もしかして死亡しない方向(笑)で終わるのでしょうか?
お、おぉー
2018年8月2日
なんとも言えないです。笑
現実にありそうで、ないような…
ただすごく読みたくなります
やばいです
2018年6月5日
気取ってる感じがしました。
今購入は出来ませんが、貯まったら買ってみようかと
トイプードルがなんかそれだけのために飼われて可哀想
女の欲望?
2018年5月12日
注目されたいがために、すごい欲望!ある意味注目?されてて、とっても怖い漫画でしたぁ!でも面白かった!
こんな人いたら嫌だ、、、
2018年5月2日
SNSにはまり過ぎると大変なことになるということを、訴えているように感じました。少し大袈裟な気もしますが、、、主人公の行動が呆れてしまい、そこが面白いところです。
こっわ!
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなさそうな話ですね!
正直言って怖かったです笑
見栄って恐ろしいですよねー
あぁはなりたくないです。
ほんとにいそう
2018年4月29日
今の時代ならこういう女性、実在しそうですよね。自分自身こうならないように気をつけないと
頭に強く残る作品。
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の欲望のためなら他人を全く顧みない主人公。父親が病気してもそこで「しっかりしなきゃ」とも思わなかったり、泣く母親にお金の無心をしたりする辺りが人間の腐り様を最もよく表していたと思います。頭と性格の両方がここまで悪いと言うのもなかなか強烈ですが、広い世の中には実際にこんな人もいるかも?と思ってしまいます。ハッピーな話ではありませんが、物凄く印象に残る漫画で買って良かったと思います。
怖いもの見たさで購入
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の裏表ある性格悪〜い感じがリアルで良いです。主人公は周りの無責任な煽りを真に受けて地獄に落ちてしまったのかなと、他人の害意の恐怖も感じれる作品になっていると思います。
びっくり
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な内容です。(笑)
最近の人に多いSNS映えを大事にしすぎて
人生が狂っていくのがこわいですね
スカッとするようなホラーです
2018年4月21日
最後に行くにつれて主人公の顔がかなりホラーになっていきます。

というより、関わる全ての人間の顔がぜーんぶホラーに…。
ホラー系が好きな私は結構楽しめました。
短編として完結されて居たので読んだ後はスカッとしました。こういう今の社会で嫌われそうな人や闇をテーマにしている作品の中でも割と上位層です(^_-)

さくっと読める反面物足りなさを感じる人もいるのかもしれませんが…私はこれくらい短くてもいいと思います。
うわー
2018年4月14日
しょっちゅう広告が流れて来るので気になって購入しました。
内容的には・・・うわあああ痛たたたたた・・・
勘違いクソ女が完全に自分のせいで地獄に落ちる話でした。
こ、こうならないようにしようと、思わず襟を正してしまいました。(ホンマか)
えぐい!!
2018年4月11日
一言で言うとものすごくえぐい作品だと思いました!

人間の欲の深さやその執念などが丹念に描かれていてとても面白かったです。
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Snsでいきがってキラキラ日常を投稿してる人たちってこんな気持ちでやってるのかなーって思ったし、実際にいるので、イイネで一喜一憂してる人たちは大変でしようね
良き
2018年4月1日
おもしろい!おもしろい!おもしろい!
頑張ってインスタあげてる人達を見ているよう。
とにかくわぁーってなります
2018年3月30日
私はこういうドロドロのジャンルが好きなので食いつくように読んでいましたが好き嫌いがある漫画だと思います。でもハマる人はとことんハマると思います!
ざまあみろ感すごい
2018年3月29日
あんな主人公痛い目あって当然じゃん。
見ててスカッとしたわ。
考えさせられました。
2018年3月27日
最初は興味範囲で購入しましたが、自分の外見ばかり気にしてたりミエばかりはるのは良くないと考えさせられました。
自分の周りにこんな人いそうで💦
2018年3月24日
SNSでキラキラしている女性には裏があるかもしれない…と驚き。たまに怖い描写がありましたが、話自体はとても面白かったです。
ブラックな話しだけど、面白い!
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタに命かけすぎ!
なんか、主人公みたいな女テレビでやってたなーw
犬使うといいね増えるとか、充実してる姿見せびらかしていいね貰うとか。
今インスタ映えってゆう言葉があるくらいだから、インスタに依存しすぎてる人は主人公みたいな人居るかもねー。でも、勘違い女子過ぎて痛いわー!
可哀想な人!
2018年3月22日
でも父親の介護で生活できたんだからよかったじゃん。
痛い人はどこまでも痛い人なんだよな。
とても面白かったです。
何度読んでも好き
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身が似たような破滅をしたので、何度も何度も読んでいます。かわいいし極端な主人公の強迫観念みたいなもの、止まらない承認欲求も、とても興味深く描かれています。
人から見られる事に価値を置く人間はいつか破滅する事を教えてくれています。自分の価値は自分で作り自分で決める、それをしないとこのように苦しんでも苦しんでも救われず、誰も助けてくれないし、迷惑をかけ続ける存在になってしまう。
そんな教訓をすこし誇張気味に表現されていて、とても私は好きです。
客観的に見られずSNSにのめり込み依存してしまう人には読んでほしい作品です。
現代の風潮
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSって凄く便利だけど、一歩間違えたらこのマンガの主人公みたいに、どっぷりガッツリはまっちゃうんだろうね。
結末は、本当に自業自得だよねって思いました。
2018年2月28日
リアルでおもしろい。
こうならないように気を付けないとですね。
インスタ映え
2018年2月19日
広告が気になってしまいついつい購入。夢中で読んじゃいました。
おもれえ
2018年2月18日
はまりますわ
こういうのみていてとても
すっきりするからいい!
SNS命
2018年2月18日
周りにSNS命の見栄っ張りの子がいて、何だかその子と共通する部分が沢山あって読んでてゾッとしました。同じ30代ですが落ち着いてなく20代の子と同じような事をしているので周りから笑われている所までそっくりです...。
年相応に生きてこそ人生楽しいのだと改めて思いました。
内容は100円のわりには面白かったです!
リアルにいそうな感じ
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にこういう人居ます!
私のせいジャァナイって言う人。
人せいにして自分の事棚に上げている人本当見ていると自分が気付かないままで、人生を送ると後が大変だなぁって。
人に頼りっきりだからこんな目に合うんですよ。
頼りすぎにも程々に。
反面教師として
2018年2月17日
反面教師として勉強になります!
内容も面白かったし、自分がこうならないようにと気を付けようという気にもなるし、購入してよかったと思います。
もっと
2018年2月16日
長く読みたかった。
このはなしがフィクションであることを願います。
実際
2018年2月9日
実際こうゆう人よくいるけど、恐い。

着飾ることはいいけど、やりすぎはよくない。

でも読んでると続きみたくなる。
実際にありそうで怖い!
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、インスタ栄えするとか、よく聞くけど…。エスカレートしたり、見栄っ張りな人が陥りやすいような感じ。自分のお財布の範囲内でやれてるならいいけど、実際にありそうな話で怖かった!最後、トイプードルのワンちゃんが可愛いがられてたのが、救いでした!
物凄くリアルだった
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はカードの請求の仕事をしています。
カードの支払いをしない客の中には、実際にこんな感じの人(支払いは親、平気でリボ払い、あまつさえリボにすらできず、払えない額になった途端支払えない!と激昂…)ばかりなので物凄くリアルだなと思いました。
これを読まれた皆さんは内容が薄い、と仰っていますが、むしろこれだけのリアルさをここまで簡潔にまとめられている事に感動すらしました。
この漫画は決してノンフィクションではないと思います。
今も何処かで起こっている現実です。
恐らく多くの人には実感の湧かない行き過ぎた表現などもあるかもしれませんが、夢見てる年増を笑う後輩、いつまでも子を甘やかす親、読んでいて警鐘すら感じる面白い作品でした。
最終的には。
2018年2月2日
身の丈にあった生活って大事だね。
甘やかされて育ってもいいことなんて無いね。
主人公の末路にスッキリ
2018年2月2日
主人公が落ちぶれていく姿が無様でかなりスッキリしました( *´╰╯`) ♡*.。
こういう痛々しい女が主人公の作品ってあまりないので面白かったです。
バナーで気になってた
2018年2月1日
前々からバナーでとても気になってたので登録して読みました。今の時代「こんな人いない」と言えないストーリーで真剣に読みました笑、とても面白かったです!
あり得る話
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNS映えという言葉が出来ている以上、このような事は、起こりうる事に感じる。生活レベルが落とせなくなって、借金。実際にありそうな話なので、とても、面白く思えた。
さらっと読める
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いページの中にキラキラしたはりぼてと、それが全て剥がれるまでが描かれていて、さらっと読めて楽しかったです。

会社の後輩は、よくいるタイプだけど残酷だし人を貶めてるし性格悪っ!となりました。
主人公はサヤに対して意地悪だったの?態度が若ぶっててムカつくんだとしても、酵素ドリンクとか貰ったりお世話になってるのによくそこまで出来るなー、とサヤはこの話の中では一番嫌いでした。
主人公のムカつくところは犬をアクセサリー感覚で飼ってひどい扱いをしてることくらいかなー。

あと、姉の旦那に対して何も罰がないのが~、というコメントを見かけますが、姉は子供がいるから話し合いの結果再構築することにしただけで、しっかり旦那とも「お話し合い」してると思います。
団欒の描写の時も子供に笑いかけたり肩を抱いてたりしても旦那と笑顔で目を合わせたり触れたりしてる感じはないし…
旦那さんは姉と二人きりの時にしっかり罰を受けていると思います(笑)
私自身、身近に「子供が産まれたばかりの時に旦那に浮気された」という友人がいて、子供のために条件付きの和解はしたらしいですが…
友人は「子供のために夫婦でい続けるし、今は仲良く休みの日にお出掛けしたりもするけど、浮気されたこと自体は一生覚えてるし許さない」と。
ある意味旦那さんの罰が一番怖い(笑)
リアル過ぎる…🙄
2018年1月24日
もしかしたら…ではなく、こういう人は現実にいると思います。

でも、身近にはいて欲しくないですね。
ざまぁみろ
2018年1月24日
正直これにつきます。ドロドロした女の世界って感じでゾクゾクしました、スッキリしたい気分の時に読むと意外といいかもしれない。そして絵がかわいいのに内容は怖いです。
女の見栄とアクセサリーは似ている。
2018年1月23日
超一流ブランド、ティファニー。

ティファニーのネックレスをつけていると周りから注目される。
ちやほやされる。
だから、ティファニーのネックレスをつける。
それが女の見栄。

実際、ティファニーはそんなひとにつけてもらいたくない。
歴史をわかり、技術をわかり、
繊細なティファニーだからこその
オンリーワンを感じて欲しい。

彼女たちは見栄をはることで、自分の価値を安くしている。
😩
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の自己顕示欲と承認欲求の怖さを知りました、、こわい😩😩💦💦
明日は我が身
2018年1月21日
自分もアラサーなので、身に染みる😌

でも、主人公の気持ち分かるよぉ〜ーーーー!
🍞
寒気がしました。
2018年1月20日
10年ほど前に人気だった、とある携帯小説と内容がそっくりで、しかもその内容が本漫画同様に全く救いようがなくて、久々に思い出して寒気がしました。また、その小説の内容と、よくここまで駄々かぶりの漫画ができたなぁと。
ちなみに、パクり指摘とかそういう話ではなく、プライドを拗らせて、ネットや有名画像投稿サイトでこういう事が起きかねないという目線をもつ作者が、10年前も今も変わらずに存在してしまう現代に、なかなかの闇を感じてしまいました。
見てすぐに分かる、数値化された他者からの評価が全てだと思い込んでしまうような人間が生まれかねないこの現代に対する、とてもエッジの効いた教訓漫画ではないかと思います。面白かったです。
やっばいです( )
2018年1月19日
なんかもう読んでほしいです
こんな事になるのか…いや恐ろしい
この中に少し自分の鱗片が見えた気がして怖かった
2018年1月17日
すごいおはなしでした、わすれたころにまた読みたいと思います。
おもしろかったです。
2018年1月17日
主人公が40才くらいだともっとリアルだと思いました。
こういう漫画読んでるといい反面教師になりますね。
ゴミ
2018年1月14日
とても面白かった!!!!!!!!!!犬は大事にして欲しかった。
衝撃がすごい
2018年1月13日
最後の衝撃がすごい。こういうドロドロとしてちょっとスカッとゾクっとするはなしが大好きな私にとって、とても読んでて興奮しました。
初めて買った作品です。こういう、どろどろした作品をまた買いたいです。
面白かったです。
2018年1月12日
続きが気になるような、でも同じ女としてわかるような漫画でした。自分はこうならないように気をつけなきゃなと思いました。
スッキリしました!😉
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は今時の女の子(笑)の痛い話だなってイライラしていたら最期はスッキリ!
でもなんだかんだ主人公のこと嫌いになれない、、、。
社交辞令ですってば
2018年1月6日
ここまで極端ではなくても、普通先輩には悪いことは言わないものです。社交辞令を真に受けては駄目でしょう。
買い物で借金するのはやりすぎです。自分にご褒美なんて投稿はボーナスが出た時にすればいいでしょう。
何事も程々がいいですね。
読んでみたかった
2018年1月5日
こうこくできになっていたので読んでみたかった
どんなないようなのかなぁとおもって
こ、、こわい。
2018年1月5日
SNSが身近にあるからこそゾワっとする。面白かったけど、、、ゾワっとしました。
こんな世の中だからこそ、実在しそう…
2018年1月2日
気づけばアラサーを過ぎ、アラフォーに片足突っ込み始めた自分。読後、自分自身、いつまでもキラキラ女子を追いかけて生きていくと、いつのまにか周りを見失ってしまうのかもしれない…と、自戒させられました。時代に流されず、本質を追求していきたいですね!!
周りにいるタイプ
2017年12月24日
似たような方いるからすごく共感してしまった。
SNSって本当使い方間違えると怖い。
予想外以上に女がカス
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人間がいたら本当に世の中はくさるってほど女にムカつきました笑
男に振られた時ざまあって感じ。笑笑
2017年12月15日
実際にあると怖いけど、
でも楽しく読めました!
見た目だけ着飾った...
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナー広告を見て興味が出て購入しました。読んでみて、まるで中1の時の自分を見ているかのようです。(明日香ほどじゃないけど)
明日香は両親からも男からも甘やかされて来たから、姉からの仕打ちを受けるまで「自分は何をしても許される」と思っていたと思います。

看護師さん2人の「何あの人?病院に来てまでお金せびるの?」って表情も印象に残りました。
明日香もそうですが、ニヤニヤしていた電報堂の社員たちや陰口叩いてたサヤ達、そして明日香の見た目だけ褒めていた後藤も見ててなんだか良い気分じゃありませんでした。

どの人物も見た目だけ着飾ったクズって感じでした。改めて人間の醜さを思いました...。

見た目も大事だけど、中身もそれ以上に磨いて行こうと思いました。明日香も心を入れ替えると良いな。
何度も読み返しています
2017年12月7日
こんな風に思う人は少数かもしれませんが、この主人公は性格が悪いわけではないと思うのです。
後輩に対して気前が良かったりするわけですし、陰口を叩いたりするわけではないですし。
ただチョット乙女すぎただけだと思います。
むしろ主人公以外の登場人物の性格に問題ありありです。
矛先がいつ自分に向かうかわかりませんもの。
笑えるけど笑えない
2017年12月4日
登場人物の内誰か一人くらいは、周りを見ればいるし、そして登場人物のひとりになっているかもっていう危機感あります(笑)
知人の事?!
2017年11月13日
歳もピッタリやってる事も一緒で知人の事をマンガにしたのかと思いました(笑)
傍から見るとイタイだけですが本人は意識高い系だと思ってるみたいです(笑)まさにSNS中毒ですね!
ガクブル
2017年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人がきっと普通にいるんだろぉな...
ちょっと怖い気もするけど、リアル感があって
私は好きな作品でした。
そっくりな人を知ってる
2017年11月9日
なにもかもがSNSで構われるため。この子みたいに昔はモテていたわけじゃない、むしろSNSデビューの人ですがそっくりな人をリアルに知っています。
姉妹の確執も良かった。実際姉妹でルックスの差が凄くて(特に何故か妹が可愛いパターンが多い…)ギスギスしている家庭多いですよね。
身の程のあった普通の生活が一番だと思える作品。
色々と凄い!!!
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが明日香!なんというか逞しいww
サヤはなんか小物感が…。
そして悪徳スピあるあるですね。
「これをやれば全部上手くいく!」ww
子ども死にかけてるのに救急車も呼ばずに動画撮り続けてる記者や、子どもの目の前で鬼の形相&暴言なお姉さんもある意味凄いけど…。
そして、ソラ君が生きてて良かった!
ブレないまみりこが良き
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まみりこ編が良かった。
今度はなにしてくれるんだろうと一気に読んでしまった。まみりこの嘘泣きでない本当の涙に号泣した。
なんだかんだでまみりこ好き
2024年11月12日
長編になり、ところどころ飽きがくる&話が投げやりになってると感じるところはあるものの、結局「まみりこ」が好きで読むのをやめられない。はちゃめちゃであざとい、へこたれないぶれない「まみりこ」に応援したくなります。
絵も内容も怖いしーんが
2024年6月14日
皆裏表のある悪意の強い人が多いというか、こういう職場の会社に勤めていたらストレスでどうにかなってしまいそう。
sns
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsで虚栄を張る女性のおはなしとなっております。ネットなどの話は時代を感じて、なかなか面白かったと思いました。
おもしろい!承認欲求の大暴走劇
2023年6月22日
無料分から一気に続きが気になりさやのとこまで課金して読みました。承認欲求を暴走させてる主人公たちを見て自分もこうならないように気をつけなきゃなと思いました。
手軽に依存できるのが・・・
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSがもたらす承認欲求と虚飾の生活がもたらす破滅をひたすら描く作品です。

何かに依存するのが人間の本性でしょうが・・・あまりに手軽に転落の道が開けていることが恐ろしい。

またホストに貢いで転落するケースだと、相手がはっきりしていますが、SNSでブランド品や高級レストランを自慢することで転落したら、これ相手は誰なのか?

「いいね!」を推す人々・・・?

平凡ですが何事もハマり過ぎないで、ほどほどに・・・って、ところでしょうか。

すべての始まりかな?
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズずっと続いてますがこれが原点ですかね?サヤがまだイケメン彼氏と順調な頃でなんだったら懐かしい(笑)一寸先は闇ですね。
面白い。
2022年1月11日
ドキドキハラハラした内容です。
スッキリしない話もありますが、私はすごくおもしろかったです。
ぜひ読んでみてください
そんなものかも
2022年1月10日
キラキラ女子の次はスピリチュアルですか? やりますなあ
実際、新興宗教なんかに全財産投じてしまう不幸なかたとかって、この程度の事で洗脳されてしまうのかもしれない。
誰でも、大袈裟なビフォーアフターの加工写真で通販の商品買ってしまいがちだもんね
2021年12月19日
最初の話しか覚えていませんが、読んだ後強烈な印象が残ります。
ハッピーエンドではなく、バッドエンドが好きな方におすすめです。
今の時代にあってる…
2021年11月6日
本当にありそうなお話でした笑
インスタの人達の裏側っぽいです!
実際にこんな事があればあれですが…
読む分にはおもしろい!
ありそうな内容で面白い
2021年10月15日
YouTuberだったり、SNS中毒だったり、現代っぽい内容の漫画。一冊の値段も安いしサクサク読めてしまう。面白い
カオス
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでしょうね、この作品…。自己顕示欲やら承認欲求やら様々な欲をコトコト煮詰めました、みたいな作品ですね。
それだけなら一巻で終わりそうな題材ですが、この作品の場合は終わらないんですよね。
同僚や知人にマウントして、それを見破られて蹴落とされて闇落ちして…。
で、闇落ちしたかと思いきや復讐のために復活したり、とにかく忙しいです。
欲望に満ちたギラギラ感がすごいです。
女性がマウント取っている時の得意げなニタニタ顔とか、蹴落とされた時の顔とか、うわぁ~すごい…作者さん絶対に楽しんでるわ~って思うリアルさと生き生きさがあります。
女の嫌な所を味わいたい方にお勧めです。
インスタ依存やYouTuberなど、今を切り取ったエピソードも多いのでそういった意味でも楽しいです。
まみりこが好き!
2021年7月2日
SNSに依存して転落していく女性たちの物語。色々なパターンが描かれていて面白いです。
自業自得の場合が多いけれど、まみりこは頭の回転が早く根性もあるので応援したくなります笑
リアル
2021年6月30日
まわりでこんな女はいないけどSNS命の承認欲求強すぎてこじらせてる女はリアルに感じる。今の時代をうまく描いてて絵も綺麗だし読みやすいです。
2021年2月16日
いろいろな女性が出てきますが私はまみりこシリーズが一番好きです!どんな手を使ってでも一番になろうとするまみりこはたくましいしすごいなと思います。実際にこんな人いたらヤバイけど(笑)今後どうなるのか楽しみです!
ハマりました
2021年2月5日
面白いです。
何回も読み直してます。
展開が読めないし面白い