ネタバレ・感想ありあいどるスマッシュ!のレビュー

【販売終了のお知らせ】

普通
2020年2月10日
この作品は人を選ぶかな。視点が違うとは思います。まずは一冊読んでみましょう。
アイドルがかわいい😄
2020年1月22日
絵はとてもかわいいのですが、続きが気になるといえばそうでもない。一巻無料を見たときに読み切りならありかなと思ってしまいました。
なんでかなと考えてみたのですが、この作品はアイドルがバトルをする漫画なのですが、なぜバトルをしているのかが無料版では分かりませんでした。バトル漫画で一番盛り上がるトーナメントが始まっても、その勝者は町の中に入れるだけらしい。
キャラが頑張っている理由が見えなかったり、理由が弱かったりしているのがこの漫画がいまいち盛り上がらない理由かと思いました😩
トーナメントで優勝しないと親友が死ぬとか、現トップアイドルはこれだけ悪いことをしているから絶対倒す!とか、トップアイドルにならないと世界が滅亡するとか、引くに引けない、でも勝算は0%みたいなハラハラ展開になっていたら評価が変わったかもしれないですね😄
是非見てください❗️
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら以外と面白くて結構はまりました❗️
ヒロインも割りと可愛いので良いと思います
アイドル?
2019年4月18日
アイドルとありますが一般的なアイドルの定義と違います。
普通に女の子達のバトルとした方が制約が無く話広げられたのに。
無料分、読みました
2019年2月15日
設定のは悪くないと思いますけど一話読み切りで充分な出落ち感。
アイドルに「萌え~」言うてるキモオタをディスる内容でもあり、そもそもアイドル的な物を好きじゃない人が手に取るものでもない。
じゃあ誰が買うの?と疑問。
作家名: TNSK
出版社: 講談社