ネタバレ・感想ありマイホームヒーローのレビュー

どうやって切り抜けられるか先が気になる
2025年1月30日
無料公開されていた時に読んで先が気になり、連載を追いかけ始めそのまま最終回まで読み切りました。そういう機会でもないとあまり手を出さないジャンルだったのでこの漫画を知れて良かったです。最終的に結構な巻数になりましたがハラハラする展開続きでどんどん読めてしまうのではないかと思います。
やっと世間がこの漫画の面白さに気づいた
2023年4月23日
大層なタイトルを書いてしまいましたが
初期からこの漫画を追ってきた者としてはめちゃくちゃ嬉しいです。
ハラハラして泣けてたまに笑えて、何度も読み返す作品です。
あと絵がくどく無く読みやすい。
実写化しても面白くなりそうだと思うけど、ぜひキャスティングは私にやらせてください笑
マイヒーローという言葉
2024年10月7日
深いなあ。ありえない展開多かったけど漫画だからこそで私は楽しかった。最後は考えさせられる終わりでしたね。
ほんと自分の視点で見た時の考えと他人からみた考えは違いますよね。私は鳥栖さん肯定派かな。自分も娘を助けてしまうな。苗場くんに幸せがあってほしい。。ほんと。そこだけ。
これが愛だと言うなら正義のために戦うか?
2024年4月7日
娘よだめんずウォーカー過ぎない。どう見てもJDが1番引く案件な気がする。
パパ凄いです。更に凄いのがママ。
頭脳線でカウトダウンスリルアクション。
ヒリヒリする臨場感と謀略に暴力。
半グレ?
フラグ回収が上手い
期待を裏切らない!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで全巻買う価値あります!何百冊も色々読んできましたがこれが1番面白い!!予想を上回るてつおの頭の良さと、れいかの父親を守りたいための正義感がから回ると言うか、とにかく見たらハマると思います!
時間を忘れる…!
2023年12月1日
ホントにスリリングな展開が最高に読み応えあります!!

絵のテイストもゴリゴリな青年系ではないのも読み易さを後押しされるよう
今から読むなら先がきっと気になるのでしっかり読み耽る時間と場所を確保してから読むのをお薦めします‼

実写化も気になります♪
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッキリ言って心臓に悪いです。気の弱そうなおじさんサラリーマン、平凡な専業主婦、だと思っていたら、頭が良くて計算が緻密で度胸もある人達だったなんて!人物がそれぞれ魅力的で、それぞれの想いがあって、隠された姿があって、引き込まれます。出来れば最後は望むような平凡で幸せな生活を送れるようになって欲しいです。
戦うお父さん
2022年11月1日
まだ、途中までしか読めていませんが面白かったです。
ミステリ好きとしてはかなり興味深く読みました!!

お父さんがかっこよくて。
娘のために…となる気持ちもわかりますし。
心理描写も丁寧で。

先が気になります。
読み始めたら止まらないジェットコースター
2022年5月29日
普通のおじさんだと思ってたら全然違った。奥さんも娘も強く逞しい。半グレのリーダーも殺し屋も一本筋が通ってて、カッコいい。
知力、体力、運の良さだけであらゆる危機を乗り越えていく父親はまさにヒーローそのもの。絶対ドラマ化して欲しいです。
ここまでしてくれる両親
2022年6月6日
自分たちが犯罪に巻き込まれても、愛する一人娘を命懸けで守る両親の愛の深さに感動。でも、そのことを娘には悟られずに、ただただいつもどおりの日常を取り戻そうとする姿に両親の無償の愛を感じる逸品。
さいしょは、
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から展開爆発!!めちゃくちゃ面白い!どんどん読み進めたくなる!ぶっ飛んでいるようで、しっかりと計算されていてほんと面白いです!お父さんの家族愛だけで終わらないし、久しぶり面白いマンガと出会えました。
お母さんすき!
2020年9月26日
とにかくお母さんがかっこよくて惚れます!名前すらもかっこいいです(笑)
また内容としてはハラハラドキドキという感じです。お母さんを初めてとし、頭の回転が速いキャラクターが沢山登場するので読者が考える前に展開が起こり面白いです!
半グレと戦争する民間人の話
2021年5月6日
展開が早くサクサクと進む。
普通のサスペンスと違って主人公が平凡な設定な分リアルさがあり、自分ごとのようにハラハラする。
ストーリーは本格サスペンスそのものでめちゃくちゃ面白い。
しかも結構笑える。
作者買いしましたが
2020年11月30日
サイコメトラー、シバトラ、クニミツ…とこの作者さんの漫画はついつい読んでしまいます。今回の作品も面白い!最初はタイトルをみて、ほのぼのした話??と思ったんですが、全然違いました。とても考えさせられます。お父さんかっこいいです。本当にマイホームヒーローだなと思いました。
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウシジマくんやただ離婚していないだけ的な半グレの世界でハラハラドキドキですが、描写はうまいこと切り取られていて、後味の悪さはあまり無く読み進められます。人物の描写もあり、キレイでどの人もふと応援したくなってしまう不思議!
目が離せ無い!!
2020年6月5日
お父さんが凄い!お母さんも凄い!
展開も凄い!ハラハラしっぱなし。
今、第二部が始まりましたが、更に目が離せなくなっています。
発売日に絶対買う漫画の1つです。
ミステリー好きには推しです!
キャッチコピーに偽りなし
2020年4月1日
第一巻の時点ですでに驚きの展開を見せてくれたが、それからの展開も二転三転と驚かせてくれて、さらに第二部に入ってから、実はもっと重い事実がこの家族に隠されていたことが判明して、ずっと「はやく続きが読みたい」という状態が続いてて、原作の圧倒的な力量を感じた。
サスペンスが好きなら絶対に楽しめる作品だと思います。おすすめです。
続きが気になってしょうがない!
2020年4月9日
この漫画すごくハマりました!主人公はどこにでもいる平凡なミステリー好きの優しいお父さんで、キャラクターは地味だけど、そこが良いです!
いかにして家族を守っていくのか、いろいろと試行錯誤してギリギリのところを切り抜けていく感じ、見ていてハラハラが止まらず、すぐ続きが読みたくなります。
奥さんが一番コワイ
2019年11月8日
1巻読みました、とっても面白い。私は好きです。特に奥さん、私が同じ立場だったらって考えると…奥さんの選択、行動、言動が物凄く興味深いです。
あまりグロイ描写は好きじゃないので、これぐらいの画がちょうど良いなぁ。好きな画です。次も気になるし、買って読みます。
読み始めたら止まらない!
2018年9月13日
1巻無料だったし友達の勧めもあって読んでみたら続きが気になり過ぎて今出てる巻まで全部購入して読んでしまいました。読んでるこっちまでドキドキハラハラする内容ですごく面白いです。家族を守る親は強しですね。続きが気になるので次巻が待ち通しすぎます!
本当のヒーロー
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘を助ける為に、普段おとなしい虫も殺さないお父さんがヒーローになります。お母さんも頭が良く勘もよい、夫思いの素晴らしい妻です。夫婦愛と家族愛とやくざと殺人とリアルなサスペンスです。
続きが気になる!!
2019年1月15日
試し読みで出会い、現在も購読中。何処にでもいる普通のサラリーマンが娘を守るために殺人を犯す、という設定が面白い。数々の隠蔽工作も推理小説のように読み応え◎シリアスな場面が多い中、時々出てくるシュールなやりとりが個人的に好き。1話ずつ丁寧なので話の展開にもついていきやすく読みやすい!読み始めたらとまらなくなります!
ハラハラ展開
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘の為に殺人犯になった父とそれを手助けをする母。何故だか捕まってほしくない、死んでほしくない気持ちになります。次々と展開が変わるので読んでいて飽きません。中盤以降は多少、グダりますが…。個人的に恭一が好きです。
大切な人って
2025年10月18日
読んで、しばらく動けなくなった
涙が溢れて止まらない
最終話がこんなにも、納得のいくというか、心にどすんときた作品って、なかなか無いと思う
大切な人って、守り合うんだ
家族って
ありがたい
読む手が止まらない
2025年9月11日
娘の彼氏を殺してしまったことから始まった。けれど物語は想像しなかった展開になっていく。
様々な問題を抱え、巻き込み、復習・家族愛・後悔etc・・・
とにかく壮大なよく練られたストーリーでハラハラドキドキして読む手が止まりませんでした。
そしてラストの息子のセリフに涙してしまいました。
心を激しく揺さぶられた素晴らしい作品でした。
全26巻読了。
2025年9月12日
ドラマの広告で気になっていました。
始めはコワいなと思っていましたが、どんどん引き込まれ、一気読み。
お母さんもスゴイ人だなと思っていたら、過去もスゴカッタ・・。
ラストも上手くまとめられていたと思います。
文句なく面白い!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のサラリーマンと半グレにとの対決かと思いきや、どんどんスケールが大きくなって、面白さも加速していきます。ラスト近くで若干失速というか、無理やりかな感じが出てきますが、それでもやはり面白い。絵も綺麗だし、読みやすくてパーフェクトな作品です。
読み出したら止まらないマイホームヒーロー
2023年5月27日
主人公は愛する娘を守るために人を殺してしまいます。ただのミステリー好きのサラリーマンと思いきや、とんでもなく頭がきれるお父さん、そしてその嫁‼︎この夫婦ただものではない!前半に出てくる恭一は半グレの悪人なのに、少しずつ人間味を見せてくれて憎めないキャラでつい応援したくなってしまうほど。話の流れも早くて見事な伏線回収!何よりこの作家さんの頭が良さを感じます!ドキドキハラハラの展開とドンデン返し、目が離せません!
?
2021年9月9日
凄く面白い‼︎
娘を守るための努力が凄い‼︎
父親もさることながらお母さんの頭の良さにも感心‼︎
人間は考えてこそ…だと思った。
爪が甘いところも人間味。
お試し読んだら最後2度と忘れられない作品
2025年1月2日
お試し3巻でトリックも家族愛も敵対グループとの緊迫感もすべてのサイドから夢中になって読みました。続きがきになりつつも完結をひたすら待ち続け2024年夏完結。一気に最終巻まで読みました。
最初の面白さのまま、どんどん緊張感は高まり、明かされるべきは明かされながら最終巻へ。守るってどういうことなのか、ひとの命とは、罪と向き合うとはとかいろいろ考えさせられる作品です。出会えてよかった。
倒叙ミステリー
2025年1月3日
どこにでもいそうなサラリーマンの家族が巻き込まれるところから始まり、事件がどんどん大きくなっていくのでスリル満点です。最後まで読みましたが綺麗な終わり方だったと思います。
まさかの!?
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんの勇敢な行動に驚き!娘が大事な親2人がココまでできることに感動(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)そして恐怖。そして作品自体とても読みやすく読み進められました。面白かった
次から次へとやってくる危機
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つの犯罪を隠すためにまた別の犯罪を起こす…。全ては家族のために。
前半は主人公の頭の回転の良さ、行動力に感心しあっという間にページが進みます。後半は前半にあった主人公のモノローグが消え、主人公に対して読者が疑心暗鬼になってしまうという現象が起き、最後まで飽きさせない工夫がすごいです。
日本版Breaking bad!?
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に面白かった!!こんなに壮大な話になるとは思わず全く飽きることなく完走しました!
カルト、半グレ、殺人など非常にダークかつ現実的な話ではあるが、コミカルさ、現実離れが良い感じにミックスされたバランスが良い漫画でした。
タイトル通り、Breaking badのように主人公がどんどん悪の道にハマっていく....目的はただただ家族を守りたいだけなのに....
良いラスト名作!!!泣いた!
2024年11月11日
最高のラストでした。26巻まるまる良い本。
この作品は最初から本当に好き。またしばらく時間を置いたら1巻から一気読みしたい。誰にでもお勧めできる名作作品だと思います。
大好きです
2023年12月27日
現実的にありえんけど話の内容、キャラクター大好きです
お父さん最高
最新刊までまだ読んでないけどラストがすっごい楽しみ
どんな終わり方するんだろうって色んなラスト考えて最新刊待ってます
2023年12月26日
最初サイコメトラーの作画人って分からなかったですが、ほんとうに絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーが人殺しなのに理由があってここまで追い詰められてもこういう思考回路や知恵が出てきたり、すごいなあと思います。有り得ないかな~と重いことで危機を回避したりもするんですけど…でも面白くドキドキしながら読み進められます。
久しぶりに目が離せない作品
2023年10月30日
以前から作品タイトルは知っていたが読むのは初めてだった。「 一組の夫婦が一人娘を溺愛する」ことにブレずストーリーが展開していく。この親子を中心として人間関係が膨らんでいき事件が起きていく。まさかの場面が次から次へとを読者を惹きつけてサスペンスの彼方へ誘う。
ハラハラ頭脳戦が楽しい❗
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵との頭脳戦がハラハラして楽しめます。
また、家族愛にも感動します?
悪役がかなりゲスい点も良いです?
犯罪を犯して家族を守ってきた主人公が最終章に入りどういう結末を迎えるのか、刑事になった可愛い娘とどう向き合うのか、家族を守るために主人公の犯罪に加担してきた妻はどうなるのか、色々ありますが最終の着地点がどうなるか楽しみです。
リアルで絵もきれいでハマりました!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は大好きで、主に絵から入ってしまう方なので信憑性にかけるかもしれませんが、これは家族愛だけのものか?何度も見直してしまいますし、次が気になるものでした!!カテゴリー分けだと恋愛は少なめで闘いでも少年ジャ●●系ではないような、ミステリー系!?も含まれます。
リアルにありそうな話で、感情移入して楽しめました!!とても刺激になった漫画で、何度も読み返したいと思ったお話です!!
完結が楽しみ
2023年1月13日
全ては家族を守るため。そのために何でも出来てしまう過去と現在があり、紐解かれるのが面白い。
秘密と嘘の狭間の意識にも頭を使うが、それを整理してくれていて、読みやすい。
どんどん続きが気になります
2022年11月25日
めちゃくちゃぶっ飛んだ設定ではなく、日常で起きてもおかしくないようなストーリーでドキドキハラハラしながら読んでいます。
毎回「終わった…」と思いながらもギリギリのところで進んでいくので永遠に続きが気になります。笑
2022年11月12日
娘を守るために半グレやヤクザという反社会的集団と渡り合っていく父親の物語。
単なる一般人である彼が知恵や勇気を振り絞って危機に立ち向かって行く様子にハラハラしっぱなしです。
こんなことが自分の身に起きたらどうしようと思わせてくれるような、リアリティに満ちた緊迫感溢れるサイコーに面白い漫画でした。
止まらない!すごく面白いマンガ
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩に強いわけでもなく、ただとても頭の回転が速いというお父さんが、コワモテのヤクザ殺してしまい、その流れで更にもう一人も殺してしまう、、という
予想だにしない設定に、どんどん引き込まれました。
家族愛なんだな
2022年10月12日
ややこしいストーリーが苦手で途中で諦めてしまうことが多いのですが、こちらはとても面白くて次へ次へとどんどん読み進めてしまいました。まだ10巻ですがこれからどんな展開になるのか楽しみです。
家族愛×殺人
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ “真面目で優しいお父さんが家族を守るために殺人を犯します”もうここから面白そうと感じ引き込まれますが、そこからがジェットコースター並みのスピード感で展開されていきます。手に汗握るドキドキ感がたまりません!お父さんのキャラも憎めません。まだ途中ですが次を読みたくてウズウズしています。どのような結末になるのか見届けようと思います。
何これー面白い
2022年6月3日
展開が全く読めないし、早い。主人公は、冴えないオッサンじゃなく頭の回転めちゃ早い凄いお父さんに変わってく、なにより凄いのが奥さん。マジで何者?面白いので、これからも購入します。
ぜひ読んでもらいたい作品
2022年5月30日
まさに頭脳戦と言う感じで展開もハラハラするところが多くとても面白かったです。ご都合で上手くいくのではなく、理屈に基づいて上手くいくのが本当にいい。第2部ではもどかしい場面もありますが最後まで面白いので、多少の残虐な表現が平気な方であればぜひ読んでもらいたいです。
おもしろすぎる
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年1番面白かったです。
主人公が割りとずっと危機に瀕しているのでハラハラが止まりませんが、うまく頭をフル回転して切り抜けるのは気持ちがいいです。
恭一編が一旦終わり、ここからどう広げるんだろうとおもいましたが、村の因習や新たな半グレ勢力の登場で怒涛の展開。序盤の静かな心理戦・頭脳戦とは違い、かなり動きのある展開で、また違った面白さがありました。第3部が楽しみ。
犯人目線を擬似体験
2021年10月8日
6巻までの第一幕は、誰の身にも起こり得るかも?と主人公がどう切り抜けるのかハラハラし、ミステリ作家(趣味)の知識を活かした展開でワクワクします。第二幕からは、特殊な家庭・環境のお話になっていて、主人公の過去なども開示されていきます。万人に当てはまる内容ではなく現実味が薄れるものの、物語としてはとても面白く、続きが気になり最新巻まで止まれませんでした。
犯罪小説を読むような面白さ
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない中年男が家族を守るために人を殺し、隠蔽し、罪をなすりつけようとするとんでもない話。しかしながら読み進めるとなぜ主人公にとって家族が大事なのかが丁寧に描かれ、家族を守るために罪を重ねていく様子と、主人公を追う者たちとのかけひきがスリリングで読みごたえがある。
「犯罪者を応援してしまう系ストーリー」
2019年2月2日
主人公のやってる事は確かに殺人で犯罪なのに、どうにかバレないでくれ、逃げ切って幸せになってくれと応援してしまう。無力で平凡なサラリーマンに突如のしかかる非日常と、そのスリルがたまらず、培った知恵で窮地から脱する様が最高に面白いです。ただ、やや風呂敷を広げ過ぎな気も…6巻で完結するようにしてくれたら良かったのでは。
親の覚悟
2021年8月25日
正直に言うと「許されないこと」を正当化してるようなないようなので、ほんとは許されないかも。
でも私も父親なので、もし自分の娘が…という気持ちを重ねて読んでます。

そうなると、すごく応援したくなります。
ギリギリの心理戦がとても緊張感あるし、トリックなどもうまく考えられてるなと思います。
最後まで読み続けたいです!
さいっこーにハマった!
2019年9月25日
ミステリー系の漫画で面白いものはないかと、ジャンル検索してランキングで試し読みしてたら面白くて、一気に8巻まで読んでしまいました。
パパすごすぎる。
早く次が読みたい。
面白くてとまらなかった
2020年9月29日
守るべきものがあると
人ってこんなに強くなれるのか…
登場人物がそれぞれ魅力的で、ついつい読み続けてしまいました。
何人も殺されてしまうし、ドキドキハラハラものなのにどこかハートフル。
はやく続きが読みたい❗
ハラハラドキドキの連続
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からいきなり事件を起こし、通常なら主人公1人で抱えるところを奥さんと2人で秘密を守っていくというのがスリルがあって面白い。秘密がいつバレるのかとハラハラドキドキの連続で、緊迫した展開が続きます。まるでテレビドラマを見ているかのように引き込まれます。先が気になってついどんどん読み進めてしまう魅力があります。自分が主人公だったらどうしようとか考えながら読むとより楽しめますね。
めっちゃ格好いお父さん!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘を溺愛しアブナイ彼氏から守ったお父さんめちゃくちゃ格好いいし、凄い知識&実行力だし、そしてそのお父さんに協力するお母さんもめちゃアツい!終始ハラハラドキドキというわけでもなく、要所要所でギャグがあってゆるーい感じになるところもちょっとホッとするし、今後どんな風に進んでいくのかすごく楽しみです!!たとえ法を犯していても、お父さんお母さんを応援したい!
ドキドキする展開と応援したくなる犯罪者
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来なら犯罪が露呈して逮捕を望むべきですが、この作品に関しては主人公の犯罪者を心から応援してしまうような内容です。
展開もこうなるだろう、というところからの急カーブでドキドキしながら読んでしまいます。
重犯罪を犯したにも関わらず、暗くなりすぎない主人公と奥さんのキャラクターのおかげで辛くならずに読めました。
びっくりしました。
2019年7月1日
タイトル名からは想像できないほどの出来事が起きて、娘のために頑張るお父さん、凄すぎます。
ここまでやるか?!って思いました。
でもビビる所とかがちょっぴり可愛いところです。
2019年1月6日
頼りない普通のサラリーマンのお父さんが家族を守るために犯罪を含むいろいろな困難と危険に立ち向かう姿がすごくかっこいい!!ほぼ全てのやり取りが綱渡りで読んでいて常に手に汗握る感じで続きが気になってどんどん読めてしまいます。頼りないように見えて冷静で頭も回る主人公がすごい。そして奥さんもかっこいい。2部がはじまり今後どうなっていくのか1巻の表紙の意味…ほんとに読み応えがあります!!
本当にドキドキする!!
2018年6月6日
最初の巻ではさほどでしたが、4巻では本当にドキドキしながらページをめくりました!
いろいろな漫画を読んでいますが、ここまでスリルのある漫画は久しぶりです。
続きが待ち遠しいです。
2019年12月14日
題名からしてほのぼのファミリーの話かなんかかと思いきや、娘の為に殺人を犯したパパが出てくるとわ!笑
なかなかぶっ飛んだストーリーですが、ハラハラドキドキ面白いです?
パパだけじゃなく、ママも協力しちゃってて、子供の為にすごいなぁと思ってしまった。
皆さんも言ってますが、無事に捕まらない事を祈ってしまいます!
スリル有りすぎる?
2018年4月21日
これは実写ドラマ化するのではないだろうか?最初からハラハラして落ち着かない。続きが気になって仕方ない。でも娘が鈍感でアホ過ぎて腹立つ。とにかく父親が無事で居てほしい。奥さんも何か裏があるような気がして怖いけど、旦那さんの善き理解者であり頼れる良い女です!恭一が見方になってくれるのかな?!最終的にどんな終幕を迎えるのか・・楽しみです
面白い!!
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたマイホームヒーロー。全巻無料だと気づくのが遅れてしまい…時間が足りなかったー( ;∀;)
次々と事件になっていく展開に引き込まれて読み進めていたものの…時間が足りず。でも、最終回は気になって途中すっ飛ばして最終回へ!!いつの間にか子どもが増えてるし…登場人物が分からないとこもあったけど、まぁいいか!!
不完全燃焼ですが…また機会があれば購入する…のか、しないのか(笑)
良い話しではないけれど、面白いです!!
家族
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごく普通の家族がちょっとしたことで悪人に目をつけられ、大きく道を踏み外す、物語に引き込まれる始まり方でとても面白かったです。犯罪を犯しても尚、人間って普通に暮らせるものなんだなぁって、表裏一体の日常と非日常が印象的な作品です。
一気読み
2025年9月13日
無料マンガだったし、ドラマ化もしていたので読み始めたら、もう止まらなかった!!
出だしはわけわからない、面白くなさそうな話かなと思ったけどぜんぜんちがう。サスペンスが好きな人にはオススメ!!
最終話まで読み終えて
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。
ご都合主義の展開だったり、アクションなどが多く感情移入出来ないとの声も多いようですが私は面白い作品だと思いました。
こういうサスペンス系にはあまり必要とはされないかもしれませんが、家族を守る為という一貫した主人公の思いや、どんな逆境でも家族で平和に暮らす為に行動する姿は少年漫画のような熱血さを感じられました。
普段からミステリー・サスペンス系を読まない人が読みやすい内容だと思います。
先が気になってとまらない
2025年1月29日
読み始めるとハラハラドキドキの連続で、読むのがとまらなくなります笑
緊迫した描写が上手くて、ホント手汗握ります!
家族とは何なのか、考えさせられますねー!
2025年1月2日
設定からして面白いし、非現実的なストーリーなのに色々細かいところがきちんと調べられてリアルです。ちょっとコミカルなのもブラックユーモアが効いてて面白いです。
鳥栖家には幸せになって欲しい。。。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おんおーん」言ってたお父さんから、こんなストーリーに発展するなんて思いもしませんでした。引き返せないこの人生を家族の為にどう乗り切っていくのか、ラストまで見逃せません!良い事をしてる訳では無いのですが、どうしても応援したくなる家族の話です。

追記(完結後):すごい。最後まですごかったです。ストーリーも流れも心情も、すべて凄くて心を持っていかれました。こんなヒーローどこにも居ませんよ……!!
一つの感情では終わらせてくれない素晴らしい漫画を、ありがとうございました!
さいこうです
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は読むの躊躇いかけたけど(ホラー苦手でw)読んでみたらあらふしぎ全然ホラー要素がなく、スラスラ読むことが出来ました、家族の大切さが現れています!
リーマンをなめてんじゃねぇよぉ!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公である平凡なサラリーマンの哲雄は娘を守るために半グレ集団のメンバーを殺してしまいます。そこから始まる哲雄の知恵と半グレ集団の暴力との壮絶な戦いです。

家族を守りたい哲雄と半グレ集団のリーダーである傭兵経験のある暴力のプロ、窪との戦いにはハラハラ・ドキドキ興奮してしまいます。

半グレも半グレなりの戦う理由があり、単なる悪役でないところも面白いです。

アクション・サスペンスのクライム作品が好きな人にお奨めです。
愛感じます
2023年12月24日
好きすぎてコミック本買ってしまいました。特に初めの方はよかったです。題材は現代にあるであろう物で暗くなりそうなものを読みやすくして下さってます。
毎回驚く
2023年11月12日
ドラマも始まるし、無料版も見て予習と思い読み始めたら止まらなくなりました。娘を守るためにしていったことがどんどん悪い方向に行くんだけど、いつの間にか応援しながら読んでいました。
2022年11月25日
毎話ハラハラドキドキする展開で一気に読みすすめてしまいました。すぐに終わりそうな内容なのに、読み進めるにつれてどんどん面白くなります!
ドラマ化して欲しい〜
何度もヒヤヒヤして続きが大変気になります
2022年10月11日
散りばめられた伏線も無駄がなく、怖いけど気になる漫画の代表だと思います。
とにかくヒヤヒヤ…どうなるのか気になりすぎて一気読みしてしまいます。最後まで追い続けたいです。
お父さんの勇気に感動です。
2022年6月14日
ごく普通のお父さんが、家族のためならここまで戦うのか…あきらめない姿に引き込まれっぱなしです。こんなにハマったコミック今までになかったと思います。幸せな生活に戻れるのかドキドキです。
期待していた通り面白い
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在、購入済みの8巻まで読みました。
もともと原作の朝基先生の作品は、どれも好きなので今回も期待していましたが、やっぱり面白かったです。
家族の為に半グレ集団と命懸けで戦うお父さんはカッコいいです。あと、お母さんも思っていた以上に活躍しているところなども。
テンポのいいスリル満点のストーリー展開が、とても面白い作品でした。
家族を守る為とはいえ、殺人という罪を背負ってしまったお父さんがラスト、どんな結末を迎えるのかにも、とても興味深いところです。
2021年11月29日
普通の、冴えないサラリーマンがどんどん巻き込まれていく様子に止まらなくなりました
親の愛と怖さと、とても面白い作品だと思います
2021年10月30日
お父さんが天才的すぎて、その巧妙なトリックや立ち回りに目が離せなくなります。殺人は問われるべき罪だけど、お父さんの殺人がバレなきゃいいのに、、といつの間にか応援してしまいます。
話題作
2022年2月1日
なので一先ず無料分だけでも…と読みだしたら
もぉーダメてした
ズルジルズルズル(笑)ドハマり止まらず一気に(笑)
恭一からの窪にゾッコン(笑)
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく試しに読んで見たところ一気にドはまりしました。家族を守るために罪を重ねていく主人公と、次の展開が気になるストーリーが見所です。
夢中に
2021年9月24日
最初読み始めたとき冴えない中年サラリーマン鳥栖哲雄がここまで暗躍するなんて思いもしなかったw
面白くてついつい読み進めてしまいました。
早く続きが気になる〜。面白いです。
面白いです✨
2021年2月6日
最初は負け犬な感じのオジさんの話かと思ってましたが、最初から犯罪の隠蔽がうまく、先のストーリーを考えて脚本まで作ってってするとは思わず、その騙し方とかスゴく面白かったです。
カッコいいヒーローとかではないけど、応援したくなるキャラです。
守るべきもののために
2020年11月20日
読んでいてとても切なく、そしてハラハラドキドキしてしまいます。
娘を思う気持ちが強い素敵な家族なんでしょう。人を殺してしまうほどに。
そしてお母さんもお父さんもめちゃ頭いい。
凄すぎる家族。
娘が大嫌い。
2020年7月21日
ハラハラドキドキのサスペンスものです。登場人物皆に感情移入出来る余地があって多角的に物語の進行を追えます、なので通常より何倍も面白い。でも娘が好きになれない。幸せな生活を壊したのはお前だろ!と心の中でつっこんで読んでます。歌仙ママの天然っぽい所が大好きです。
一気読み!
2019年11月7日
冒頭で、電話口で「おん…。おん…。」と返答する主人公がとっても気持ち悪くて、これは読めないなぁ…と思ってしまったのですが、その1分も後にはハマってしまう急展開。その後のストーリーも読み応えアリで、一気に最新刊まで購入してしまいました。最新刊も、ますます複雑で先の気になる展開になっていて、続きがとっても楽しみです!
続きが気になり止まらない!
2017年12月26日
広告を見たのをキッカケで読みました。
なんとなく読んだら面白くて止まらなくなり2巻も購入。
書いてる人と原作が別だったので小説もあるのかと思い調べてみましたが、なかったです(笑)残念。
実際に起こったら、怖くて仕方ないと思いますが、この漫画は比較的にグロさは抑えられていたので読みやすかったなと思います。あとは登場人物に個性があって引き込まれました。
続きがいつ出るんだろう?とワクワクする1冊に出会えてよかったです。
正義ってなに?
2025年12月25日
読めば読む程考えさせられて、読めば読む程登場人物に感情移入してしまいます。誰かを守ることは誰かを犠牲にすること、私にとっての正義は誰かにとっての悪。日常の中に溢れてる光と影、希望と絶望が描かれていると思います。万人が納得する正しい選択肢はないということを知るからこそ、自分の守りたいものを大切にしたいものを守りぬこうとするブレない主人公がとっても輝いて見えます。立ち止まってしまった時、何かに悩んだ時に自分の背中を押してもらうことのできる作品だと感じています。
とってもおもしろい
2025年1月19日
娘のことを想った父親のストーリーです。心理描写がおもしろく引き込まれます。父も母も頭が良くてみていて感心します。
最後の終わり方も良かった
2024年10月4日
スピード感ある展開も、闇組織、オカルトと人間の興味をそそる話の展開もとても面白かった。
最後の終わり方は人間の感情や倫理観に訴えるものがありとてもよかった
先が読めなすぎて面白い!
2024年7月3日
とにかく父が何をしでかすか予想ができないのと、母が聡明で度胸もある、この二人のタッグが最強で素敵です!
ハラハラした!!!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマはじまり、もうすぐ映画も上映されるということで展開がかなり気になってて新刊購入。
窪を見つけたところで前回の巻が終わっていた。この先もまだまだ窪との戦いが続くと思ってはいたが、気持ち的に早く終わらせてお父さんが少しでも楽になって欲しかった。
窪は本当に怖くて強いけど、最後やっと追い詰めることが出来て良かった。ただハラハラする気持ちがあってあまり描写が見れず、、笑
最終巻かなぁと思っていたが、志野が生きている為延長戦。ハッピーエンドでどうか終わってほしい。
おもしろすぎる
2024年1月10日
この作品、面白すぎる!!
続きが気になって仕方ありません。
娘のために罪を犯す両親、、ですがホラーというわけでもなくのめり込んでしまう作品です。
お父さんがんばれ!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻まで読んだ感想。
漫画でミステリー系は珍しいかも!ちょっとグロいけど全然読める。
主人公の娘の彼氏はヤクザだと分かり、そいつに娘が殺されそうだ!心配で娘の住むアパートに侵入した主人公だったがタイミング悪くそいつが帰ってきてしまい、隠れているのがバレたら自分も殺されるだろう。他に方法もなく仕方なく殺った。仲間のヤクザに監視されてるし死体の処理はどうしよう…⁉︎
平穏な日々がまた戻ってくるといいな♪
続きが知りたいし、結構面白かったから買ってもいいかも。
早く続きが読みたい!
2023年7月17日
凄い父親!最初から引き込まれるハラハラドキドキストーリー。歌仙さんも、特殊な環境で育った人にも関わらず、心温かい。
良いです。
2023年5月29日
キャラの過去をふくめた人物設定、トリック、謎解き、ヒーローらしくない主人公、その家族、絵柄、組織の闇、諸々がとても魅力的。
展開が早い
2022年11月30日
ものすごいスピードでストーリーが展開していきます。危ういながらもなんとかピンチを切り抜けていく姿に、ページをめくる手が止まりません!
楽しい
2022年11月2日
一気に読めるストーリー。新しいと思う。
お父さん、お母さんがこんなに大活躍する漫画も珍しいし、絵もキレイで読みやすい。
めちゃくちゃ面白い!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めた時はこんなに予想を裏切ってくれるこんなに面白い作品だとは思いませんでした。
展開が早くて出てきた時は普通のサラリーマン風だった主人公があっという間に半グレにボコボコにされちゃうし、娘の彼氏○しちゃうし。こんなことしたら大変なことになるだろーと思ってたらやっぱりすぐに大変なことになるんだけど、それを奥さんも巻き込んで切り抜ける切り抜ける。いくらミステリーが好きという設定があってもこんなこと出来るか?と思っていたら、やっぱり実は…ということが出てきて…。凄いです。
作家名: 山川直輝 / 朝基まさし
出版社: 講談社