ネタバレ・感想あり酔いどれ恋をせずのレビュー

今まで読んだ中で
2019年1月21日
一番好きな作品!つながりあえたときの甘い展開が溜まりませんね。
完結してしまうのが残念。続編でないかなー
ハピエン
2019年1月20日
利き酒師と料理人の話。利き酒を仕事にしている水澄は、ノンケには恋をしないと思ってるのに、彼に恋をしてしまった。でも、それを自覚したくない。体だけの関係は続いて…。お酒を飲んだ水澄がかわいい。酔ったときとエッチの時と普段のギャップがすごい。誓さんの強面で表情が乏しいのに、水澄にはまってるとこもいい。読んで損はなし。絵もきれい。
早く続きを!!
2019年1月20日
早く続きが読みたーいとなる作品でした!受けの素直になれないけど、いざとなると可愛く素直になっちゃうところ。攻めの普段そっけないのに要所で見せる優しさ!!ストーリーもキチンとあるし、無理がなくファンタジーじゃない。二人のラブラブ🖤をずっと見ていたい作品でした。
タイトルも内容もgood‼
2019年1月18日
まずタイトルの「酔いどれ」がなぜか私の心に響きました。絵も私好みでしたし、主人公が可愛くてお話しもおもしろくてドンドン最後まで読んでしまいました。なかなかのもんでした。
2019年1月17日
みすみがとてもかわいい!表紙の井イメージと違って面白かったです。
おいしさ満載
2019年1月16日
クールなノンケ蕎麦職人×エロかわ利き酒師のお話。
エロ多目ですがストーリーもよく、二人の関係が少しずつ進んでいく展開も無理なく描かれていると思います。
お料理もとてもきれいに美味しそうに描かれているので、その辺りも好印象です。
エッチの時にはエロ満開のくせに、恋に臆病な受とか、クールそうに見えて意外と…!な攻とかおいしいポイント満載でした。
2巻で完結ですが、その後の二人も是非見てみたい!(お店でこっそりイチャイチャとか(笑))
めっちゃハマりました
2019年1月13日
イケメン×イケメン!
普段は攻が好きなんですが、この作品の受が大好きです!かっこいいのにかわいい!

わざわざそば打つとこもキュンときました。
日常にキュンキュンするところが詰まった作品です。
エロも充分満たされました(笑)
美味しい&エロにご馳走さま♡
2019年1月10日
料理人と唎酒師のプロフェッショナルな仕事ぶり描写で、美味しいこぢんまり和食屋さんに行きたくなる!食を通して意気投合、思ったことを言い合い褒め合い信頼し合える仕事の良きパートナーになっていきながら、最高の相性でエロエロセクス関係も止まらないのに付き合ってない!受けは攻めに惹かれながらもノンケにトラウマがあって踏み出せない。ノンケの攻めの方がノリノリの様子(エロい受けにどんどん興奮していく描写も良き!)ストーリーもエロも大満足!
水澄の可愛さ
2019年1月8日
とにかく水澄が可愛すぎました…!
お酒を飲むと素直で更に可愛くなる水澄が出てくる二巻のおまけページはもう最高すぎです。ありがとうございます。
こちらは読み進めるほどお腹が空いてくる作品です!
お料理の描き方もとても丁寧で、どれも食べてみたくなりました。
お話もまとまっていてとても読みやすかったです。
かなり読み進めたつもりでページ数を確認したら「あれ、まだこれだけしか読んでなかった?!」となるぐらい読み応えがありました😊
そしてなんといっても表情!!
それぞれの場面の、特に最中の表情なんてもう色気が物凄いです。最高です。
そしてとにかく水澄が可愛いです…!
新年一発目、とても良い作品に出会えました!
美味しそう
2019年1月8日
とにかく食事が美味しそうで(笑)お蕎麦が食べたくなります。料理人と利酒師のお話し。いつもながら小気味よいストーリー運びで読んでいて飽きません。で、いつもよりエロいかなw面白かったです。
エロと愛たっぷり。さいこーでした!
2019年1月8日
ゆきずりのノンケとうっかり寝ちゃって、メロメロにされちゃった受けと、硬派で頑固な職人気質な攻め。体からの関係だけど、実はお互い一目惚れみたいな感じ。とっても素敵なお話でした。
絵もストーリーもかわいくてエロい。好きな作家さんです。
いいよ~
2019年1月7日
珍しく何度でも読み返しても飽きない話・絵です。完結したのにこの続きを~と思ってしまう。
攻めがクールでエロい
2019年1月7日
絵が綺麗で好きです。攻めがノンケでクールで顔がよくてエロくて鈍感で。キャラがいいですね。
2019年1月6日
かわいすぎる!満足感ヤバいです!!!読まなきゃ損だよ。早く続編出してくださいm(_ _)m
うまい!!
2019年1月6日
絵も、ストーリーの展開も本当にうまい!!!!そして料理もおいしそう💗続きが気になる〜!!
あおい先生らしさ満点
2019年1月6日
ごはんはめちゃくちゃおいしそうで、攻めはかっこよく受けは美人さんで最高でしたー!セッはめちゃくちゃえろい!!!これでもかというくらい!誓さんのからだもめちゃくちゃかっこよかったです。みーちゃんは良い子でかわいいそしてどえろい
どこかにありそうな設定
2019年1月6日
初作者さんでした。評価の高さと絵がキレイぽいと思い購入しました。
ノンケに対して過去のトラウマがある受けと、ノンケの攻め。一夜限りのはずが再会して・・・とどこかにありそうななお話しなのですが、利酒師と蕎麦職人の設定がお話しを自然体にさせてくれています。
キヨさんの何気ない後押しも良かったです。
幸福!
2019年1月6日
読んだ後ほんわか幸福な気持ちになれるお話。過去のトラウマを抱えた2人がお互いの存在によって乗り越えていくというストーリーがあるけど重くなり過ぎず、受けのエロさと攻めの寡黙&絶倫テクでひたすらキュンキュン出来る。絵も綺麗で眼福。出てくる料理も実に美味しそうで、本当にこのお店があったら連日通いたいと思ってしまった。お店のママさんや女友達、近所のキヨさんなどの素敵な脇役もいい仕事してて、いろんな面で最高の作品です。イチャラブの続編希望!
かわいいエロい!!
2019年1月6日
水澄がめちゃくちゃかわいい~!!誓さんも大人の色気とリード具合がめちゃくちゃかっこいい~!!エッチは言うまでもなく最高!!買ってよかったです!!
絵が綺麗で好きです。
2019年1月5日
えがすきです。他の作品もよみました。もう一巻ぐらいお話拡げて続けて欲しかったかなー。
作家買い
2019年1月4日
あおい先生が好きで紙も買いました。
電子は白抜き過ぎて、その辺はちょっと残念…
幸せが過ぎる!そしてエロい
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しそうな料理とお酒、お店の清潔な雰囲気も伝わってきて、働いている二人はカッコよく、そしてエッチはとてもエロい!
水澄がとっても可愛くて、お話も丁寧で、少女マンガよりの絵面が綺麗です。出てくるお友達やキヨさんがとてもいい人でほんわかします。
読後とても幸せになれました。
思ってたよりエロい
2019年1月4日
エロシーンにこだわりを感じました。特に舌や手の描写がとてもエロかったです。話も面白かったので大満足です。
期待以上!
2019年1月4日
とてもよかった。ランキング1位で気になって買ってみたのですがとても良かったです!
長かった。
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続巻を待っていましたー。やっと続きが読めた!1巻が気になるところで終わったから… せいさんカッコいいです。無愛想だったりする人が受けにだけ優しかったりするパターン大好物です。みーちゃんは快楽に弱すぎて心配ですが、まぁ、せいさん限定みたいだからいいか。 ひとつきになったのが、せいさんはみーちゃんがユズルと複数回会ってると思っていたみたいだけど、1度しか会ってないよね⁇「けじめ」付けに行ったのが2度目だと思うのですが…なんで何度も会ってると思ったんだろう…?嫉妬心から妄想が膨らんだのかな?
丁寧な作品
2019年1月4日
受けが女性ぽい見た目のBLは苦手で手を出さずにいましたが、絵が綺麗、話が丁寧、ただやるだけ・ラブだけじゃない描写が面白くて、読見応えのある作品だと思います。ランキング1位も頷ける。受けが32、攻めが36と意外と高年齢でしたが、受けが10年は唎酒師という設定だから仕方ないのかな?作画的には受け28、攻め32ぐらいでも良かったかな笑。お店でやっちゃうの?って感じでしたが、ハッピーエンドでよかった!この作家さんの作品他も読みたいです。
最高です!
2019年1月3日
ファンになりました!ふたりのかんけいにドキドキしちゃいました。
エロくてかわいい!!
2019年1月3日
受けの純粋なエロへの興味?好物感?がとってもかわいいし、攻めの顔がとても良い!
酔いどれ恋をせず
絵も綺麗だし、ステキでした(*˘︶˘*).。.:*♡
もっと続きが見たいです!
作者さん買いです!
2019年1月3日
この作者さんのお話も絵も大好きで、ちょっとづつ集めている最中なのですが
これも当たりでした!
もう美澄ー!
なんなの!!!
可愛すぎる!
こっちがデレデレでした。なんでしょうね、魔性なんでしょうか笑っ
もうよしよししたくなる。そんな感じ。
そして、誓さん。
男前すぎる!
とにかく最後にくっついてくれて、ほっとしました。周りの人もいい人ばかりで、特にキヨさんがいい味だしてる!

2人の距離感がステキ
2019年1月3日
絵もキレイだし、Hのシーンもエロくていい!
受けがキレイ男子で攻めが男前なのもいい。
他の作品もスキだけど、この作者のでは1番好きかも。
また新作楽しみにしてます!
一気に読めた
2019年1月3日
水澄のエロ可愛いとこや誓さんのかっこ良いとこがメチャクチャ好みでした。
キヨさんやまりえちゃんもいい味だしてましたね。
身体から始まった関係でしたが、見てる方が恥ずかしいくらい お互いに好きが駄々漏れしてました!
満足でした^_^
2019年1月2日
水澄くんもっと拗らせかと思ってたけど、誓さんがガッツリ受け止めてまとまって良かったです!お互いにデレてるの良かったです(*^_^*)もうちょいデレデレしてるの見たいな!
オススメ作品です
2019年1月2日
試し読みで逆上したオーナーに襲われるシーンがあり、かなりヘビーな話なのかなとおもいましたが、本編は水澄くんの純情な可愛さにホクホクしてしまいました。
Hシーンはほんわかに反してかなり濃厚で多め、こちらは違った意味でのホクホクに。
かわいかった!
2019年1月2日
ストーリーは王道でしたがイラストも可愛く、特にHシーンが良かったです!買って良かったです☺️
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとノンケのよくある設定だけど………面白くて、1、2巻一気に読んじゃいました😄攻めのせいさんはもっとクールで淡白な感じかと思ってたけど意外とグイグイ来る感じでそれに翻弄される受けのミスミくんが可愛ったらなんの💗前からちょっと気になってた漫画だったので読めてよかったし、とても面白かったです😊
とてもおいしゅうございました
2019年1月2日
水澄さんの可愛さが眩しくて、出てくる登場人物も人格者が揃っててなかなか気持ちよく読める作品です。
誓さんの腕がたくましくて色気があり、36歳という年齢を感じさせる大人っぽいところ、そしえ発言に混じるエロオヤジなところもナイスでした。
これは良い作品です。満足の星5つ!!
やっとでた2巻!
2019年1月1日
毎回外れない作者さま!個人的には酔っ払った受けの「好きなところ言うゲーム」がツボ笑 ほんと可愛い!
ああぁぁぁ、素敵でしたぁ!
2019年1月1日
表情が凄く良くて大好きな作家さんですが、このお話しは特に全開な感じでしたv 全体的に色々な意味でアダルティで、えっち多め+良いものが食べたくなるお話ですね。美味しいお蕎麦が食べたい!主人公の『美味しいv』という表情や描写のせいで(笑) お相手の率直に求めていく感じや、年甲斐もなくガツガツしている所、それが主人公に対してだけというのも良かったv
当たり~
2019年1月1日
まだ、1巻だけですがすごく良いです。絶対に2巻買います。溺愛好きなので2巻に超期待してます。
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので購入しました。絵が綺麗でエロもすごく良かったです。10話で水澄が誓さんと前の奥さんがヨリを戻すと勘違いしてた場面で子宮がキュンとなりました。もっと続き読みたいなぁ。何回も読みたくなる作品です。
好き❤️
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマアマなお話大好き❤️水澄のキレイな顔がトロトロになってせいさんの事大好きな気持ちが溢れてくる感じ大好きです!
すごくストーリーも好みです。愛が渋滞してます!
酒で素直に…
2019年1月1日
めっちゃ良かったです。絶対におすすめします。
途中、気持ちがすれ違って泣きそうになったけど、何とか気持ちが通じることができて良かったです。
2019年1月1日
橋本先生の絵がとても好きです。エロくてかわいい受けとカッコいい攻めで大好きです。
受がかわいい
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとノンケの話です。両思いと分かるまでが2冊に渡って描かれてます。何度も読み返してしまうほどハマってます!
ようやく…
2018年12月31日
1巻終了からずっと待ってました!
誓さんのクールデレがかわいかったです(笑)
美味しく召し上がれます
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん曰く蕎麦+日本酒=エロとのこと、、まさにです! そんなん大好物ですありがとうございます。 食べる口元が、いたす口元が、色気駄々もれています。
おっぱじまって料理の行方が気になるシーンもありつつ、この作品を堪能することでエア蕎麦とエア日本酒をいただきました、ありがたや。 ちなみにお店の雰囲気が[志ま平]ぽいなぁと。あくまで個人的ですが。
待ってました…!
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の発売を待ちつづけてやっと…!思ったよりすんなりくっついてくれた感じでしたが、誓から告げてくれたのが良かった!トラウマの彼もじつは水澄に想いを寄せてたのは意外でしたが、後腐れなくてよかったです。その後のイチャイチャをもっと見たい!
全てが好み
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは私が出会った漫画で3本の指に入るくらい好きな漫画です、もう好き。無理好き。尊い好き。
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価もよく安くなっていたので購入しました。とにかく受けが美人だし可愛い。途中すれ違いもありますが2人とも幸せになってなにより😊
キュンキュン
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気に入って二巻とも購入!お互い最初のほうから気持ちがあるのになかなかくっつかずやきもきしましたが通じ合えてよかったー💕
そしておそばが無性に食べたくなりました!
まってました
2018年12月30日
2巻!まってましたー!長かったです(笑)コミックも買っちゃいました(*ˊ˘ˋ*)主人公が綺麗でドキドキしちゃう
ぐーー
2018年12月30日
まじ作者推しです!!!!
まず絵がキレイで好きです。
ウケの可愛さも〇
可愛い!
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がめちゃくちゃ可愛いです。攻はひたすらかっこいい!男らしい!
悩みもあるし付き合ってないけど、割と最初からイチャイチャしてます笑
最後はラブラブキュンキュンです♡
2018年12月29日
橋下先生の中でも最高に大好きな作品です!絵の綺麗さは勿論、拘りのお店に、利き酒、背景も素敵です。オトナな2人の純な恋愛にドキドキわくわくしっぱなしでした。
期待以上!
2018年12月29日
作者買いです。絵が美しくえろい橋本あおい先生の作品をかわない理由がない!表紙から想像はできたのですが今回もえっろえろでした。過去のトラウマを払拭してさらなるえろえろを期待しています!
作者買い!!
2018年12月29日
待ってました続編😄誓さんかっこよすぎ!水澄も可愛いし。ハピエンで良かった。絵も読みやすいし、ストーリーも良いし、もちろんエロ要素もある。購入して後悔しない。間違いない作品
2巻完結!
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに橋本先生の新刊読めて最高でした!待った甲斐がありました。橋本先生の描く絵には惚れ惚れします。
クールで親父さんのDNAを多少なりとも受け継いだ、一見堅物な誓が嫉妬したり好きだといったり。水澄が過去の辛い体験からノンケはダメ、と決めつけてしまって、それが恋しない、に変わっていった、そんなトラウマをぶっ壊したのが誓さんだったんですね。誓さんも、親父さんとの距離も縮めれて、全てがハッピーでした。続編があるといいな♪
橋本先生だいすきー!!
2018年12月28日
ざ!橋本先生!!な内容です!美味しいご飯、お酒……そしてエロBL!橋本先生好きなひとは絶対楽しめると思います。続刊めっちゃ待ってました!!やっと読めたー、嬉しすぎる。完結しちゃって寂しいけど、別の作品も楽しみです。
待ってました!
2018年12月28日
ついに完結。みーちゃん可愛すぎでしょ!これで32才って!エロいのに純粋さがあり、そりゃノンケでも惚れてまうやろ〜橋本さんの描く美人受け大大大好きです!!ちゃんとセクシーでエロいのに、話がしっかりしててキュンとなるのが癖になります☆
水澄ぎゃんかわ
2018年12月28日
エロといいストーリーといい文句なしの星5です!水澄が幸せになれてよかった!橋本先生の作品の中で一番好きな作品です。
完結!
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水澄ってば2巻も最高に色気ダダ漏れだった〜!誓さんも父親からの頭ごなしの制圧にキッパリ決別出来たし、水澄も恋に臆病になってしまう原因を作ったヤローも消え去り気持ちよくハッピーエンドと両思いHを迎えられました。水澄の乳首はやはり一級品です。
最高です!
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻読了。職人気質で寡黙で大人で寛容な(しかもなかなかのスケベ)攻めと人当たりの良い美人で酔うとどスケベな受けとか最高か!エッチしている時の水澄がエロ可愛いし誓さんは男前でちょい押しが強いところが良い!蕎麦打ち教えてる時に後ろからハグしてやらしいことし始めるとか誓さんナカナカのむっつりさんで萌えたわー笑。キヨさんが2人を優しく見守ってくれてるのもほっこりする。昔水澄がひどく傷つけられた話を聞いて「みーちゃんをそんな目に合わせた奴等の尻を百回叩いてやりたいねぇ」て…わーーん!キヨさん大好きです泣。そして出てくる料理がみんな美味そうだった。星5じゃ足りないくらい大満足。
蕩けますね〜
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蕎麦と日本酒、粋だなぁと思って読み始めましたが、蕎麦屋の誓さんと利酒師の水澄くんの関係は色気たっぷりで本当にご馳走様でした、という印象です。物語そのものも良いのですが、蕎麦屋のビルオーナー・キヨさんが良い味を出していたり、料理に関わる描写が幸せに満ちていたり、好ましく思う要素が本当に多くて…。お話の最後も描き下ろしも超ラブラブで蕩けます。橋本先生の作品はやっぱり楽しくて大好き!
完結!
2018年12月28日
楽しみにしていました!みすみが幸せでデレデレなのがかわいくてたまりませんでした♡誓さんもグイグイきてて良かったです♡橋本先生は本当にご飯が美味しそうなお話ばかりで楽しく読めました!
待ってました!
2018年12月28日
以前1巻を読んでから2巻の配信ほんとに楽しみにしてました!最高です。水澄の色っぽい表情がなんともたまらん/////
好きー
2018年12月28日
初めて発売日に買った本です。
Hと食の相性は最初から良くて、誓さんは出会いからの半年で変化していきます。水澄は過去の恋愛を引きずってきたけど、男前な誓さんに救済されて良かったです。そして蕎麦屋と日本酒というチョイスもお洒落だし、登場人物が皆様キレイだし、読んでて幸せです。働く姿とHのギャップもすごくいい。まんが的な幸運はたくさん散らばっているのですが、登場人物も少なすぎず多すぎず、ダラダラしないでぎゅっと詰め込まれた2冊になっています。Tatenoの蕎麦がき食べてみたい!蛇足かとは思いますが、幸せな後日談をもっと読みたいです。
誓さんかっこいい!
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~、誓さんかっこいい。。。2巻まで読みましたけど、ホントグイグイですわ。幸せな気分になって日頃の嫌なこととかふっとびました!ハッピーエンドがやっぱいいね!
色っぽい
2018年12月28日
水澄が色っぽくていいです。ストーリーもしかっりしてるしお料理もお酒も飲みたくなる。好きな作品です。
破壊力!
2018年12月26日
可愛すぎる!エロすぎる!!満足感ヤバいです!!!読まなきゃ損だよ。早く続編出してくださいm(_ _)m
表紙買いしても間違い無し。
2018年11月29日
結構肌色率の高い過激な表紙ですが、表紙買いしても後悔させない作品です。期待通りの濃厚なHも楽しめる(笑)し、話もきっちり読ませてきます。小道具の料理やお酒も良い仕事してますね。美人で肉食系でめっちゃ色っぽいんだけど、どこか純情で真っ直ぐな受が本当に魅力的なんです!寡黙たけどガンガンくるノンケ攻も良かった。一線置こうするけど好きだから流されちゃう受が可愛くて微笑ましい。二人ともに心に傷がありますが、それに向き合う姿も描かれて物語に深みを出してます。二巻分以上の価値あり!堪能させて貰いました。
蕎麦と日本酒
2018年11月25日
このお蕎麦やさんに行きたい!と思うくらい食べ物やお酒が美味しそう。
絡む時に攻めが無表情で攻め立てるところが良いです。
とても読みやすいです。続きが楽しみ。
作家買い
2018年11月24日
個人的に絵が凄く好みできれい。元々この作家さんの描くキャラや話が好きで紙書籍をちらほら購入してましたが、今回見かけてなかったこの作品のお試し読んだら受けがかわいい匂いがしたので即購入。
この作家さんはエロ多め作品か少ない作品かの両極端だけど今回のは表紙見てわかる通り多めの方。

この作者さんの描く女性キャラも整ってて好き。

お試しで好みの絵柄で、エロ多め好きならおすすめ。
受けがきちんと絵で見てわかる美人なので、そう言う受けが好きな人にもおすすめ。
地に足着いた男臭い攻めが好きな人にもおすすめ。
ようするにおすすめです。
エロいぃ
2018年11月16日
読んで大満足!続きが本当早く読みたいです!まだまだ受けの過去とか攻めの家の事とかどうなっていくのかまた二人の関係がどうなっていくのかすごい気になります!
2018年11月12日
まず絵がとても綺麗で、エロいシーンもとっても良かったです!受けが綺麗な顔して乱れてるときは大胆なところも、攻めが静かな感じなのになかなかに激しいところもたまりません。
はまる‼️
2018年11月8日
もうはまってしまって何度も読み返している一冊です💗水澄の普段の人当たりの良さとエッチのときのギャップがヤバい😄誓さんもそんな水澄にはまってしまっている模様。次巻が待ち遠しいです🎶
続きが待ち遠しい!
2018年11月6日
絵柄がきれいで、お料理の絵もすっごくおいしそう!!クールな攻めが絶倫てゆうギャップもよかったです。続きが気になります!
美味しい御飯、酒、そして男!
2018年10月24日
私の大好きな要素がぎっしり詰まったご馳走本!早く続きが読みたいです!!
なんだかんだラブラブです。
2018年10月12日
受けが、ビッチなんだけど一途で可愛いです。
続きが気になります!
続きが気になります
2018年10月11日
絵がとても好みなので、よく買う作家さんです。
今まで読んだ中では一番好きです。
エロもいいです。
ご飯が美味しそうでたまりません〜
2018年9月30日
展開のテンポがいいですね^_^
唎酒師ってのがまたいい!美味しいそう!食べてみたい!っても思わせてくれました!
早く
2018年9月28日
早く続きが見たいです!
駆け引きも、エロさも、お料理?も、何度読んだ事か…
絵も私好みで、凄く気に入っています。
おいしそう!
2018年9月25日
きれいな絵に、すっきりと端麗な話の展開で、さらっと読めてしまいます。最後に登場のトラウマの初恋の彼が気になります。
早く続きが読みたい!
2018年9月23日
誓さんのあの寡黙?だけどむっつりな感じがすごく好きで、水澄に対して少しずつ惹かれてるのがキュンとします!
水澄の天真爛漫な性格やモダモダ考えてる内面が乙女ぽくて可愛いです。
料理も美味しそうでお腹が空きます(笑)
早く続きが読みたい作品です!
2018年9月22日
おもしろかったです。
続きがきになりました!!
おススメです!
この作家さんはハズレ無しです!
2018年9月20日
全ての作品をよみましたが、とにかくエロい!羨ましいくらいラブラブ!そして、見終わるとホッコリします(*^^*)早く2巻が読みたいです!待ち切れません^^;
続きが読みたい!
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで早く続きが読みたいです。
ただ、唎酒師の資格はそれ程飲食では重宝されない気がします。
そこだけちょっと違和感でした。
続きが待ち遠しい!
2018年9月19日
おいしいお料理、おいしいお酒(日本酒ってのがまたいい)とエロって何でこんなにいい組み合わせなんでしょう~~!
二人ともイケメンな上にいい舌の持ち主っていいですね~!
お~おいしいお酒と美味しいお料理、食べたくなりました!
そして、続きがあるんですね、待ち遠しいです。
特集で知ったお話でしたが、読んでよかった!
続きが待ち遠しい
2018年9月17日
水澄も誓も仕事ができるのがいい。きっちり仕事したうえで私生活充実ってうらやましい。読んでるといいお酒飲んでおいしいものがたべたくなる。
続きが見たい
2018年9月17日
きき酒師と少し変わった職業の受けが可愛いし、攻めもいい!話もエロもよくて何回も読み返しちゃいました。早く続きが読みたい!
2018年9月17日
受けは可愛い、攻めはカッコいいしお料理は美味しそうだし。(受けは魔性なのかな?笑)
これから二人がどれだけ甘い感じになっていくのかきになる。
続きが早く読みたいです。
好みの作品
2018年9月11日
攻め受けどちらもエロいですね!!!エロ描写も綺麗でした!!!続きが楽しみです!!!
すごく好き
2018年9月9日
読み返す度に好きになった作品。
お料理やお酒も美味しそう!
受けがHになるとエロくてかわいい!
続きも読みたい!と思えるお話です。
色香がすごい
2018年9月8日
作者さんのフェチが伝わってくる一冊。黒のコックコートっていいですよね。男らしい攻めも良いし、昼は純情、夜は妖艶な受けも可愛いかったです。顔もスタイルも漫画仕様なのに、下の毛だけリアルなのが妙にエロかったです笑
とにかく受けがかわいい!
2018年9月8日
受けの子が性格も顔もかわいいし色っぽい!何度も読み返してる作品です。ただ受けがこんなに魅力的なのに攻めの表情が乏しくて魅力があまりわかりません、ごめんなさい。続きで変わっていくのかな?待ち遠しいです。
まさに日本酒+蕎麦=エロ
2018年9月6日
攻めの大人の魅力と職人ならではの雰囲気や受けのとにかく美しくて官能さに完全にやられました😍そして日本酒や蕎麦が食べたくなる~!内容もありエロくて可愛いので何回も読み返しちゃいました🖤気になるところで終わってるので次巻がとても待ち遠しいです
蕎麦と日本酒!
2018年9月4日
テンポ良くお話が進み、飽きずに読めました!面白いです!水澄がエロくなるのが良い!蕎麦や日本酒の話を聞いていると食べたくなる!続きが楽しみです!
続きが!
2018年9月3日
受けが可愛いし、攻めは好みだし!笑 お酒も料理も店の雰囲気も素敵でお店に行ってみたいと思ってしまいました!絵も綺麗だし、ストーリーもちゃんとしていて、何度も読み返すであろう作品になりました!続き早く読みたいです!
絶倫
2018年9月3日
ほんと絶倫だわ
受けのトロトロエロいーー
淡白そうに見えるのにいざエッチすると絶倫な攻め
たまらんわ
日本酒は命の水
2018年8月29日
面白かったです。
お腹が空きました。
また坂入酒店登場なのでクロスオーバーに期待。
作家名: 橋本あおい
出版社: 新書館