ネタバレ・感想あり酔いどれ恋をせずのレビュー

ストーリーがちゃんとしているBL
2025年5月16日
表紙からしてエロ重視で、ストーリーがちゃんとしてないかも、の懸念は要らずでした。
出会えて良かったね。これだけ自分に必要な人なら性別とか過去とか超えちゃうよねっていう、ただシンプルに作品に触れて納得できる作品に出会えて良かったです。
お仕事、過去に向き合うとストリーがほんとに
しっかりしているからこそ、エロ描写が引き立っていました。
お互い惹かれ合っているからこそ気持ち良くなれるんだねってエチ描写が凄く良かった!!
ただ、水澄が痩せ過ぎてるかなーとは思うので
これから思う存分食べて下され。
読んで下さい
2025年3月13日
もうスッゴク良かったわぁ〜!絵柄もいいし、日本酒と蕎麦食べたくなるわぁ〜!表情が分かりづらいところもいいし、1人でモヤモヤしながら悶えてる姿もいいしエロいしいう事なし!
セイさん
2025年3月7日
セイさん、好きです。
ミスミもなんだかんだ仕事に熱心で、二人の舌と方向性が同じだった。
この作品は購入しときながら、半年以上も積読されてたものですが、これだけの評価があるにも関わらず読んでなかったのですが、読了後になぜ後回しにしていたのか不明だと思うくらい、おもしろかったし好きなストーリーでした。
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でエロくてストーリーがしっかりしているので読み応えがあります。表現力がすごいのでとても読みやすかったです。
淡白そうに見える人ほどエロいってやつ
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう…初読で、すごい!えろい!と盛り上がって気が付けば2巻まで買ってた!イケイケな受けのミスミはとにかくエロいんですけど、なんと言っても攻めのセイさんが淡白そうでほんとむっつりすけべえ。セイさんが昭和の職人気質のおとうさん的な…亭主関白的な?表紙通り、しっとりとしたエロスが感じられてすっごくえっちな作品でした…1巻描き下ろしにおもらしあります…!体の関係から始まって、恋に積極的でなかったミスミが最後は落ち着くところに落ち着いて良かったね。セイさんの方がそういう意味では最初から最後まで押せ押せだったね。セイさんが私の中では割と見かけないタイプの攻めでした!セイさんから漂う昭和感と、日本酒のせいか、ノスタルジーを感じました〜
表紙と扉絵の良さで買いました
2024年10月14日
とにかく絵が綺麗でエロくて良い!
受けのみーちゃんがとにかく綺麗で可愛かったです。
せいさんの事好きなのに、過去の経験から素直になれなかったけど、最後素直になってハッピーエンドで幸せな気分になりました!
2024年10月10日
作者さん買い。いつもながら綺麗な絵で好きです❗受けは色っぽくて可愛くて美人さんで好きですが、攻めが超好み~😄クールだけど気持ちはちゃんと言葉にする辺りきゅんきゅんする💗
美味しいお酒と蕎麦、そして酔いどれの恋
2024年9月12日
あー、とーーっても美味しくて甘くてちょっぴりほろ苦いお話しでしたぁ。
ゲイ故えの傷を引きずるみーちゃんと、父親への気持ちに頑なだった誓さん。
もう美人利酒師の水澄がとにかくエローーい!!
もうムッツリセイさんがとにかくゼーーツリン!!
ごっつぁんでございます(^^)
二人を見守るキヨさんや真利江ちゃん達もあったかい。
こんな素敵なお店で美味しい日本酒と蕎麦をちびちびやりながら、二人の幸せそうな仕事ぶりをキヨさんと乾杯したいもんです。乾杯〜♪(24.9.12)
レビューが
2024年9月11日
高かったのと、割引があったので購入させて頂きましたがっ!!大変、美味しく読まさせて頂きましたm(_ _)m♡エッチだし、可愛いし最高です!!作者様買いします!
お気に入り入れて買ってなかった。
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイさんはSだなーと思いました。
水澄はノンケにこだわってなかなか素直にならなかったけど、セイさんから言ってくれてよかった。
ただ、最後のお店で致したのはなんだか抵抗がありました 笑
飲食店だし、キヨさんいつもいる場所だし、なんだか気になっちゃいました。
2024年2月10日
おめでとう!!!!!!良かった!!!勇気出して進めてよかった!!!!でも!!!えちもうちょい最後まで見たいよ!!!欲張りでごめん!!!!
キヨさん絶対やり手
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑固で無愛想だけど実直な攻めと八方美人で本命に奥手な愛され受け。攻めは粗野で言葉尻がきついけれど受けの臆病なところをよく理解していてここぞというタイミングで畳み掛けて落としにいくところが...いいっすねぇ...
受けは普段は割と言いたいこと飲み込むタイプなのに酔うと素直になるところがまた...いいっすねぇ...キヨさん(攻めの親代わり兼出店してるビルのオーナー)は多分かなりのやり手。キヨさん何者なんだろうか。攻めの実父はかなり気難しそうだけど、その人相手でも余裕で渡り合えてる感じ。キヨさん若い時めっちゃモテたんだろうな...間違いなくこの話のMVPです。
キヨさんと祝い酒を酌み交わしたい
2024年1月11日
仕事も家も失ったゲイの利酒師が、最高の一夜を過ごしたノンケと再会し、そのお店で働かせてもらうことになったことから始まるお話。
えちえちな展開から始まりますが、そこからのストーリーの転がし方がとても上手いです。偶然入った店の店主として再会し、そこで働かせてもらうだけでなく、同居もさせてもらうなんてとても奇跡的な展開なのに、キヨさんの巧い具合の手助けだったり、利酒師という資格や水澄の人懐っこい性格全てが功を奏し、すんなりと受け入れられる物語になっています。
誓さんはプロの料理人らしくとても頑固でクールな感じですが、水澄と一緒にいるうちにどんどん性格が丸くなっていくのを感じました。自分の誇りである料理を素直にベタ褒めしてきたり、自分のことで怒ったり泣いたりしてくれる水澄が可愛く見えるのも頷けます。寡黙な店主と明るく接客する店員という意味でも、とても相性がいいのが伝わってきました。
そして、物語の進み具合とえちの割合がとてもバランス良かったです。ちょこちょこえちな展開があるのも嬉しいし、それがまた濃厚で最高でした。えちの時の水澄は仕草やセリフが本当に魔性過ぎて、誓さんがメロメロになるのも納得です。水澄の魅力でこの物語がまろやかに熟成されているような気がしました。
キヨさんと美味しい日本酒を酌み交わしながら二人のいちゃいちゃを見ていたいなと思える物語です。
組み合わせ最高〜
2023年12月4日
攻めはクールな職人気質で武士味あり!
受けは儚げだけど可愛さ漏れちゃう美人さん!

一緒に働いているから知っていくお互いの姿とかの過程が丁寧だからきゅんが止まらない…

大好きな作品です♡
めちゃくちゃイイ
2023年11月17日
絵もキャラも話もイイ! ...ので他の作品は~?と検索したら、橋本先生(だけ)名義のはそんなに出てない?のかな、残念。 さて本作、粗筋思い返すにそこまで特殊ではないように思うのですけど、なんでしょう、色気がスゴいです。見せ方?進め方?爽やかねっとり?(笑) クセになるのわかる気がする。
お酒とお蕎麦
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ自分の得意なことを頑張っている二人が出会って、それぞれに気まずいことをクリアしてうまくいって良かった~~~。お酒飲めないけど香りは好きなんで、こんなお店に食べに行きたいなぁ。
美味しい蕎麦と日本酒が醸し出す恋
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諏訪水澄はストーカー化した店長に追われて部屋にも帰れず仕事を失ってしまいます。次の仕事が見つからない水澄は、行きつけのゲイバーでタイプの男性を見つけます。鬱憤を晴らそうと、唎酒師の水澄は男性の好きそうな日本酒を一緒に飲み、そのまま関係します。翌朝、名残惜しさを感じながらもノンケに未練は残すまじと、水澄は黙って先にホテルを後にするのでした。その後、水澄は偶然入った蕎麦屋でその男性•楯野川誓と再会します。誓の作る細やかで美味しい料理に惚れ込んだ水澄は雇って欲しいと頼み込むのでした。お試しで働き始めた水澄は誓の部屋に置いてもらうことになり、また関係してしまうのですが、かつてノンケの親友に告って傷ついた水澄は、流されながらもノンケとの恋には抵抗しまくるのでした。美味しそうなお蕎麦や一品料理、日本酒は飯テロ注意物件です。なかなか恋には進展しない中、2巻ではフレンチの巨匠である誓の父親や別れた妻、水澄のトラウマの元凶である初恋の相手が登場します。お店の常連で誓の親代わりだったキヨさん、水澄の良き理解者の真利江ちゃんらも含めて脇キャラに厚みがあって読ませます。身体から始まりますが、職人肌で頑固な誓の料理の腕と、恋に臆病な水澄の唎酒のセンス、お互いのリスペクトが恋に変わってゆく過程が楽しめました。
イケメンと美人が…
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンな蕎麦職人と美人な利酒師がいるお店って素敵〜。
職人は口数が少なく愛想を振りまくタイプではないが料理は絶品!利酒師は舌は確かで愛想はいいが八方美人すぎて トラブルに巻き込まれやすいので心配。
蕎麦職人はバツイチだけど未練とかはなく利酒師は過去のトラウマから恋愛に臆病になっています。
そんな対照的な2人が両思いになるまでの周りの応援が良かったです。
よかったです
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの表情がくるくる変わって可愛いのと攻めの嫉妬してるんだけど、無表情が焦れったく、ページが進みました。
でも結構早いうちから攻めは好きになってましたよね。安心して読めました。エチも濃厚で良かったです。
よい!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ!ノンケ×ゲイ。
受けは中学の親友のせいで恋愛に若干トラウマがあって、でもノンケの攻めに惹かれていくのがいい!
そしてえちがえろい…。攻めも無口でたまに冷たい時もあるけど、ちゃんと謝れるし、結構ぐいぐい言ってるのもいい。
お互い嫁とか昔好きだった人とかが出てきて、嫉妬とかすれ違いそうになったけど、ちゃんと攻めがハッキリと伝えててよかった!
攻めの父親がめちゃくちゃ腹立ったのと譲が虫が良すぎるのがええ?っと思ったけど、、
でもまあ最終的には話をつけてて良かったです。
続編希望!!!
2023年9月5日
めっちゃよかった!美人受けがHでトロトロになっちゃうの大好き!攻めもクールなノンケが、美人受けにハマっちゃうのも好き!美味しそうな料理とお酒が作品に彩りを添えて。2巻で完結だなんて寂しいなー。この作者さまのbetween the sheetsもオススメ。
もぉぉ〜!
2023年9月2日
え、もうちょーよかった!日本酒好きだから利酒師が主人公なんて惹かれるし、攻めも受けも年相応で落ち着きもあるけど若さもある感じ、同世代だからリアルだったー。キヨさんが素敵。色々あったけどハピエンです◎
大正解がここにも
2023年9月2日
面白かったです。蕎麦食べたくなるし、お店の雰囲気とか周りの人達との空気感とかなんかとても良かったです。ドラマみたいでした。綺麗な男の子好きだし、親友が女の子っていうのもいいな。空気みたいにされた学生時代があったとは思えないくらいはつらつとしててとても良いなと思いました。
ストーリー、エロ、料理、全部良いっ!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く読めば良かった!試し読みでずっと気になってて今回セールで購入。レビュー数多いのわかる。水澄美人だし、せいさんは良い男で、出てくる料理も全部食べたくなるー。お酒は飲めないけど(笑)エロもしっかりあるし、大人の恋な感じで面白かった!お勧めです。
こだわりの蕎麦と酒
2023年9月1日
食べたい飲みたい!せいさんはめちゃカッコいいし水澄は綺麗で可愛い!
穏やかな生活の中で、エロもかなり濃く、2人とも色々と克服できて、良いお話しでした!
エロい蕎麦屋
2023年8月27日
過去の辛い出来事から、ノンケとは恋愛しない主義のゲイと、寡黙な蕎麦屋(ノンケ)とのお話。受けがちょい女性っぽい見た目ではありますが、子供っぽい感じはないし、なにしろエロいのがいい。蕎麦屋は寡黙なのにデリカシーの無いことを無表情で言うのとか、意外とがっついてくる感じが萌える。ストーリーは少し都合のいいところ等ありますが、受けのエロいことしたいけど、ノンケにハマりたくないという葛藤、そんな事情を知らない攻めが振り回されている感じとか、結構楽しめました。
なんでっっ!!
2023年8月19日
なんで今までこの作品を知らなかった?!っていうくらいもう私の好みでしたーーー!!!えチもえロくて最高!!いまなら一巻め半額!ぜひ買うべき!!2巻もすぐ買っちゃう!!
恋愛はしないつもりが…
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に傷ついたことをきっかけに、本気の恋愛はしないと決めていたが、あるとき、偶然誘って一夜限りの関係をもった人と、ふらっと入ったお店の店主で、予期せぬ再会をして、再び関係をもって、お店で働かせてもらったり、家に居候させてもらったりしているうちに、恋愛感情を抱いてしまい、諦めようとするが、店主も、まんざらでもなく、両思いであることがわかり、ハッピーエンドに。
この先生の絵が好きで購入。話も面白かったし、エロさもよかったです。
こういう
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほろ酔いで気持ち良くそういう事致す設定好きです(笑) 2巻で綺麗にまとまっているお話しです。思春期の頃に傷付いてしまい、それを大人になっても引き摺る彼が本当に好きな人を見付け過去ともきちんと向き合います。そしてお相手も彼を通して、彼から勇気を貰い父親に大人として正面から本心を言う事が出来るようになります。さらに自分自身の素直な気持ちも見付け出します。酔った受けはとても可愛らしいですし、それに付き合う攻めも同様に愛らしいです。元嫁とか大家で常連さんとかもいい味出します。心温まる内容で楽しいシーンも幾つかあり人気なのが納得です。続編も早く続きが読みたいです。
大人の恋と誘い受け
2023年5月22日
お蕎麦と日本酒=えろと称す作者様。同感です!(ふたつの組み合わせ大好物です)蕎麦とお酒が絵から香ってきそうな。お品書きもホント美味しそう!更に30代の大人な恋で、2人とも品が良く、(昼間は?)もう最高に美味しい作品に仕上がっておりました。夜の部は、ディープな大人なえろ。私はこの作品で誘い受けの良さを知りました。ノンケの攻めも余裕で男を抱ける感じが良き。大人の世界観たっぷりな作品でした。
攻めが好み
2023年5月8日
ストーリーがどうってよりも好みの攻めで満足しました。
包容力のありそうな良い攻め…。今後溺愛攻めになるんじゃないかしら。
すごくいい
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しの内容も凄く面白かった!表情がコロコロ変わる水澄と違い表情にあまり変化のないセイさん。
この2人の掛け合いも好きだし、エチも凄くよかった!何回も読んでしまう中毒性あり!最高です!
かわいい酔いどれ
2023年3月4日
明るくて好青年の水澄が酔った時の色っぽいこと。トロンとした目で相手を誘って煽って大胆で……こんな子、魅力的でないわけがない。美味しいお蕎麦と日本酒が飲みたくなります!
お酒好きじゃなくても読んで…!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本酒が好きなのでなんとなくずっとお気に入りに入れてはいたのですが最近購入。もっと早く読めば良かった…!!!誘い受けさいこぉーーー!仕事は一生懸命、恋には不器用で慎重、なのにえっちは初めから積極的でトロトロに蕩けてて…最高でした。攻の誓さんのキャラもよかった。普段真面目なのにしっかりえっちで絶倫、何でもストレートに言っちゃうからそれが言葉責めみたいになってて大変興奮しました… 2人ともお仕事とか相手の気持ちとかお世話になった周りの人とかをちゃんと大事に出来る大人で、そんな2人が乱れてる姿はギャップ萌でしたねぇ。
誘い受け(襲い受けかな?)最高です
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので読みましたが、とてもよかったです。受けの水澄が積極的に誘うのがめちゃくちゃ色っぽくて、ノンケの誓を落としてしまうのが最高でしたww
元嫁が出てくるので、それが地雷の方もいるかもしれませんが、ストーリーは王道展開で安心して読めるハッピーエンドです。
面白かったです!
2022年12月15日
レビューが良かったので、セールのタイミングで購入しました。読まずにしばらく眠らせてしまっていたんですが、めちゃくちゃ面白かったです!
面白かった!!
2022年11月30日
ドラマCDを聞き、レビューを読み購入を決めましたが面白かったです!
ストーリーも面白く、エチも濃いので最高でした🙂
お互いがだんだんとハマっていく感じが良かったです。
なんやかんやで甘くてよかった
2022年11月13日
ゲイの水澄×ノンケの誓。
水澄は唎酒師の資格を持っているが、勤めていた日本酒バーのオーナーに一方的に好意を寄せられ、身の危険を感じて仕事を辞め住んでいたところも引っ越すことに。
誓はゲイバーだと知らずに入って飲んでいたところを、水澄に声をかけられ一晩を過ごしてしまう。
その後に、偶然入った誓の蕎麦屋の味に惚れ込み雇ってもらうことに。
ノンケに嫌な思いがある水澄は誓とそういう関係になるつもりはないのに、ついまた寝てしまう。
何回かあるエチシーンは、水澄がトロトロの色っぽい子になるのが堪らない。
誓も絶倫でエロいし、水澄にのめり込み始めてるのが見てとれるからすごく良い。
誓はあまり感情を表に出さないし離婚歴もあるし、その辺りの詳しい話は出てこないから、水澄が一人で空回りしそうでヒヤヒヤしてしまう。
けれど基本2人のやり取りの中で、水澄の親友の女子や誓のお店の常連さんをうまく絡ませて、水澄が囚われている思考回路をほぐしていくし、誓も無愛想っぽくて言葉少なめながらも甘い雰囲気を醸し出していくから嫌な気持ちなく読み進められる。
また誓が持つわだかまりも水澄によって解されているあたりがうまく描かれていて、2人の抱える問題と恋愛の進行のバランスがとても良かった。
お互いの気持ちが固まらないうちのエチの描き方で、作品のイメージが変わりますが、この作品はそのエチがとてもエロくて色っぽくてよかったです。
おもしろい!!
2022年11月12日
読んでしまうのがもったいなくて大事にとっておいた一冊。
水澄くん美人〜!ノンケの誓のことも水澄くんのことも丁寧に性格や考え方を描写してくださってるので感情移入しやすいです。何よりお料理とお酒が美味しそうで!!「お料理だろうが男だろうが良いものは良い!」と言わんばかりの目利きの誓が男前です!水澄がエロいのも最高でした。
こんなお店あったらいいな
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイさんの抱擁力で、ミスミが幸せになってよかった。ミスミも色々わけわからなくなるけど、ちゃんと自分を持っているキャラで、好きです。あと、このお店、行ってみたいです!美味しそう。
可愛かった!
2022年10月1日
評価高いだけあって読みやすいし絵も綺麗、物語も素敵でした。
たくさん取材したのかな?お料理も美味しそうでした
最高です!
2022年9月30日
まず絵が最高に綺麗です。そして、蕎麦職人と利き酒師というあまり見ない設定も、ストーリーの内容も面白いです。主役2人も個人的にどストライクでした。筋肉イケメンの誓さんと美人過ぎる水澄さんの組み合わせ、最高です!何度も読み返す作品となりました。
いい関係
2022年9月27日
ずっとカートには入っていたけど
なかなか購入渋ってた。過去の私よ。
すぐ見るべきだったよぉー!
エロも良いけど2人の関係性がすごい好き!
蕎麦が食べたくなりました。
2022年9月27日
絵が綺麗、二人とも美男(それぞれ好みのタイプ)で良かったです!でもね、職場でそういうことはしちゃダメよ、しかも飲食業だからね、少し残念。でも、こんなお蕎麦屋さんがあったら行きたいわ。食が合うって大切なことよね。
お似合いの二人
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの蕎麦屋店主・誓と魔性の利き酒師・水澄。
職探し中の水澄がたまたまバーでナンパして一夜を共にした相手(身体の相性バッチリ!)が、たまたま入った蕎麦屋の店主でしかもお店で雇ってもらえて、その上同居とか話が出来すぎなんですけど笑!
水澄は昔のトラウマから「もう恋はしない」ってなっちゃってますが、どっからどう見ても誓さんの事好きだよね?誓さんだって、あんなに自分のために真剣に怒ったり泣いたりしてくれる水澄を可愛いと思わない訳がないでしょ!しかも一旦エロスイッチ入った水澄のエロさはまじでやばい。乳首弱い水澄可愛い。
ストーリーも面白く絵も綺麗、お料理も美味しそうで何度も読みたくなるお話でした。
魔性な受け
2022年9月16日
作者買い。ぅー面白かった~。なんと受けの艶やかで色っぽい事か。エチの時。ビジュアルも美人ときた。魔性だな。絵が綺麗なので2人の絡みはドキドキ。料理と酒を軸にストーリーの展開も面白い。攻めの性格も好き。いい男だな。ぁ~楽しかった。
ご飯ものBL
2022年9月16日
ご飯ものBL、好きなんですよね~。受けが色っぽくてえっちで優し気なところが良かった。ノンケの蕎麦店主にはそこまで魅力を感じなかったかな。単純に絵的に顔がタイプじゃなかったのと、ノンケなのに男相手に盛り過ぎなところがちょっと・・・まぁそういうお話なんだけどね。星4.5。
4か5か…性癖が決め手でございました
2022年9月4日
星4か5か、とても迷いました。私の星5の基準の1つに「また読み返したい」と思えるかどうかがあるのですが、こちらの作品は相反するポイントがいくつかあって、読み返すかなー?どうかなー?もう、ブレッブレ。攻め、誓(せい)さんのニヤリ顔がちょっと苦手、4だな、いやエチは好き。5だわ、あでもなんかエチの最中のオノマトペがイマイチ冷める…4か。受けの髪型がなんでヘアピン…ちょっと2人とも作者様の年齢設定より若いな…これも4、うーん、、グルメ感がちょっと中途半端なのが否めないのは4だけど、受け水澄(みすみ)と攻め誓(せい)さんの2人の関係の絶妙さは5だし、なんと言っても私の性癖グッサリなシーンが多めなのは5でしょ(恥ずかしいのでなにが性癖なのかはここではかきませんが、本編読めば多分わかりまふ、島でつい、1度暴露しちゃったときは投稿消せないし、穴があったら入りたかった(/// ^///))
…んーでも読み返すかと聞かれれば読み返す…?かな…?って、4-5-4-5-よん--ごーよん--ごーエンドレス!ブレブレじゃ!!

でもなんだかんだ言ってたわりに、結局は性癖万歳主義を貫き(なかなかこの性癖をみたしてくれる作品はありそうでないため)読み返す、と判断)、星4.5で!
良きです!
2022年9月3日
半額セールだったので表紙買いしましたが購入して大正解!受けのみすみはえろ可愛いし攻めのせいさんはえろカッコいい!ストーリーも最高!キュンキュンするわ涙は出てくるわでめちゃくちゃおすすめです。本当最高です!
よかった…
2022年8月16日
とにかくよかった♡ホントよかった♡内容も絵もエロもすべてよかった♡幸せでした♡受けがエロくてサイコーでした♡
受けがよい
2022年6月24日
受けが可愛いくて満足です!特に1巻の描き下ろしのシチュエーション好きなので、得した気分です笑絵も綺麗でサクサク読めました。
可愛くてエロイです
2022年6月3日
はじめての作者さんでした。受けがキレイ美人でかわいいです〜。恋愛に臆病なのに、エチはドエロイです〜。お舐めになるのが好きみたいで、そのシーンが見てて引き込まれます。そして、攻めが和風の渋い30代のイケメン。落ち着いて自分をしっかり持ってるけど、尖った部分が良い感じで熟成されてきている魅力的な人です。何より、攻めの筋肉質加減が絶妙です〜。ムキムキまでいかないけど、力仕事してるので筋肉ついてて締まってて。ストーリーは王道ですが、絵のキレイさとエチの描き方のうまさで良い作品です。
ノンケとゲイ
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはゲイバーで、お互いに酔っ払ってでした。偶然再会し、セイのお店で働くようになった。2人の距離が段々と近づいていく様子が丁寧に書かれています。しかし、ミスミがエロ過ぎる。これでは、ノンケも落ちるだろうと納得しました。
満足!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったため気になって購入しました!受けがすごい可愛い、!どんどん距離が近づいて恋に落ちたの素敵なストーリーでした!
今回
2022年4月30日
セールになっていたこともあり、二冊同時に購入しました。一気に読んでしまいました。最高です😊まだ、読んでいない方にはぜひオススメしたいです。他の作品も読んでみたいです。
めっちゃイイ♡
2022年4月28日
何これ♡サイコー‼︎攻め受け共にいい味出してる。最高に相性の良い相手。値下げでお得だったし、本当に面白い作品だったからラッキー。
水澄が美味しそうに食べてるのエロい
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話もキャラもエロさも満足な作品でした。受けは過去のトラウマから「ノンケとは恋をしない!一夜限りの関係がいい!」をモットーとする唎酒師で美人さんな水澄。ある日たまたま入ったお店の店主が、酔った勢いでSE Xしたら最高に気持ちよかった相手で…。出会いは体からの関係だけど、お互いに抱えてた頑なな部分を溶かし合う存在になっていきます。蕎麦屋で仕事に対して真面目で頑固な誓ですが、水澄の事となると欲求むき出しなのが良い(本人もビックリしてるくらい)。水澄は酔ったら本音が出ちゃうタイプで、エッチの時のエロさは最高です。素直で可愛いんだよ〜これはノンケだとしてもやられる…。2巻ではムラムラしてる誓さん見れて嬉しいです。そんなに水澄が好きなのね!ってニヤニヤしました笑。唎酒師としてもお店にも貢献してるし、プライベートではエロくて可愛い子、手放すわけないよね!お幸せに〜!
やば〜い□ギュンとえちが素晴らしいわぁ〜
2022年3月4日
内容、胸のトキメキ、えちともに最高でございました。まず、飲食(蕎麦)という視点が良いですね。上質な感じがします。それと裏腹にえちの描写は可愛い、エロいという感じで攻めのがっつきと、受けのエロ可愛い感じがたまりませんでした。3巻はあるのかなあ。あればいいなと願うそんな作品です。迷ってる人は買うべきです。悶え死にます。
2022年1月31日
ほぼ表紙買いレベル。体の線もですが、指先がえろい。素敵。魔性な男の受けとクールで絶倫な攻めの普段とえっちの時のギャップがまた良くて、これは良い買い物でした。
まさに芳醇濃厚!
2022年1月9日
日本酒と蕎麦という、なんとも渋い設定から繰り広げられるノンケとの恋。相手はノンケだからと怯えながらもカラダから陥落させられていく受けの葛藤にきゅんきゅんします。そしてエチが中々濃い!これは文句なしにおススメできます!
美味しそうに食べる顔がたまんない
2022年1月6日
いやーあおい先生本当にお酒好きですね。酒好きのツボ押さえた作品だわ。酒と料理の相性は絶対、美味い蕎麦屋には美味しい日本酒がある。で、セッXも上手いときたらー、ハマるよねぇ。水澄の舌をぺろっと出した恍惚とした表情が最高に色っぽい。
ほのぼのしてて凄く好き!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに辛い過去があったり、こだわりがあったり…少し面倒な誓さんと水澄が互いに支え合って補いながら愛し合っていく過程を、ほのぼのと描いあって、読んでいる間ニコニコしていました。
時々2人がスレ違いそうになると恋のキユーピットかと思える優しい微笑みがメチャクチャラブリーなキヨさんが軌道修正してくれて、安心して読めました!
キヨさんに感謝です。マリエちゃんもね!
お蕎麦が食べたくなりました~
久方ぶり
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久方ぶりに読み返しましたが、よかった。
もうすこしエロが具体的が、好みです。
くっついてからの、続編希望です。
よろしくお願い致します。
すごい良かった
2021年11月20日
お蕎麦屋さんと利き酒師のCP。安定の橋本あおい先生で、絵も素敵だしお話も面白くて、二人とも魅力的でした。こういう作品、ありそうでなかなかないのですよね。
出会えて良かった!
2021年11月13日
バツイチで素敵な蕎麦屋を営む誓さんと、利酒師の水澄の話。お互いが、過去のトラウマに向き合って~と、前向きなストーリーで良かった。絵も綺麗で、作者さんの他の作品もチェックしてみようと思います。
この二人の出会いは運命ですね…
2021年11月13日
日本酒とお蕎麦が出会って、溶け合うように、美澄くんと誓さんは出会って溶け合いましたね~~。二人が蕎麦打ちをするシーンのエロは、ごちそうさまです!!って感じでした。キヨさんがまたかわいくて、しっかり、年長者が、二人をサポートしている心の広さにほっこり来ます。
とんでもなくいい
2021年11月6日
めちゃめちゃよかったです!
試し読みを何度かして、高評価なこともあって何度か読もうかと思ったらやめたりを繰り返してましだが、セールを機に読んだらまあ良すぎて!!
水澄がめちゃめちゃ可愛いし、誓さんがかっこいい!
言葉がストレートで男気があって職人!
2人ともドタイプでした。はーまた読み返して浸ろう。
大ヒット!
2021年11月2日
初めての作者さんでしたが、とっっても良かったです‼︎美人受けはいいですね〜。水澄くんがかわいいのなんの、遊んでいるようで実は純情ですし。攻めの誓さんも、堅物マジメ系かと思いきや結構積極的、でもムッツリとも違うような…?いそうでいない、なんとも言えず良いキャラでした。本当にお似合いの二人‼︎「あ〜良かったあぁ…」と、じんわり沁みる読後感でした。
酔いどれ〜
2021年10月9日
酔いどれのかわいさ〜。珍しく受け目線になって攻めにきゅんとしました、後半畳み掛けてくる!誓さん、かっこいい〜、ストレートでハッキリした物言いがすごく好み。そしてキヨさんがすてきです。こんな美味しそうなお料理と蕎麦と日本酒のお店行きたすぎる、お酒片手に読みました!
良すぎてキュン死する…
2021年10月7日
水澄くん、可愛いすぎる~!そしてエロすぎる!!表情の描き方最高です…くぅ~~っ!本当に好きすぎる!もぅキュンキュンして何度も読み返してます。本当に買って良かったぁ。絶対はずさないのでおすすめです。今まで読んだ中でかなり上位の作品です!
主人公の受けがエッチでかわいい
2021年10月4日
試し読みからお話が気になり購入。とにかく主人公の受けが色っぽくてかわいい。攻めは最初無表情ですが、だんだん表情が出てきて、意外デレなのもgood。受けの友人の真利江ちゃんのキャラも好き。お話の中に時々出てくるお料理や日本酒も美味しそう!楽しいお話で、何度も読み返しています(笑)。
最高~!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだしストーリーがすっごく良い!
水澄が色っぽくて美人さんで、誓さんは淡々としてるが腕が確かな料理人。
一夜限りのはずが…まさかの!偶然?いや必然?
とにかく運命だと思わせる再会です!

キヨさんが良い味出してて癒される~(ノ≧▽≦)ノ
大満足です!
2021年9月12日
絵もストーリーもすごくよかったです。
みすみはエロてかわいいし、
せいさんもかっこいい!
料理もお酒もすごく美味しそうで、購入してよかったです!
味覚と身体の相乗効果
2021年9月8日
この作家さんの絵と話とエロは、何年経っても魅力的なんです。とくに誓さんと水澄の話は大好き!語りつくしたいけど、とにかく読んでほしいな~。
めっちゃ良いです!
2021年9月4日
ゆきずりの関係から始まる2人のお話。
受・水澄は"利き酒師"と珍しい職業。ノンケの男を誘ってHしちゃうけど、全然ビッ○な訳じゃなくて普通に常識あるコです。攻・誓はノンケのくせにガツガツなHしといて、偶然再会したら実はめちゃ腕の良いストイックな料理人て…。組合せ最高すぎ!
ストーリーもちゃんとしてて、エロもしっかり!読み応えあります。買って損なし!
すごい好き
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー・絵どちらもいい。
時々読み返す作品です。2巻まであると内容も濃くて読み応えがあるし
キャラも好きです。
芳醇で香りが良い純米酒のよう
2021年8月31日
タイトルが良いですねー。
初買いの作家さんでしたが、美味しいご飯とお酒がすごくお好きな作者さんなんだとよくわかる良作品でした。
日本酒好きには堪らないBL漫画とか初めてで新しいw
ストーリーはキリッとした淡麗辛口ではなく、芳醇な薫りの純米吟醸と言ったところか。
甘さに酔いたい方は是非お勧め。
エロが長いです。誓さんはノンケなのか!?
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの誓さんが絶倫です。最初っからえらい激しいです。受けの水澄ちゃんがこれまたエロいので、相乗効果がすごいです。
水澄ちゃんの過去の色々は、エグいやつではなくて、わりとBLでよくある件でしたが、ハピエンなので、安心してどうぞです。
誓さんが、「俺は素直で正直なお前がみたい」つって、お酒勧めんのが色気あってよかったです。
良き!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイで利き酒師の水澄×バツイチで蕎麦屋店主の誓さん。初恋のトラウマで気楽な関係ばかりをしている水澄は八方美人でもありトラブル多発。そんなときに偶然出会って、一晩限りでやっちゃったら…まさかの後日再会。しかも誓さんの料理に惚れて雇って貰って同居まで…。まさかまさかのオンパレード!一方の誓さんは父親との確執あり…。そんなふたりが一緒に仕事して暮らしていくうちに、さらに惹かれ合っていく感じが良かったです!水澄のトラウマで、ノンケは…とか、恋はしない…とか、ずーーっともだもだ!なのに、スイッチが入るとやっちゃうしトロトロ(笑)そりゃ誓さんからしたら、ほんとに言動がひっちゃかめっちゃかだわ!まあ、そんな水澄だけど、仕事には一生懸命だし、自分のために泣いてくれたり怒ってくれたり、なかなか素直になれないとこもかわいいから許せちゃうんですけどね(笑)誓さんの堂々した物言いとかもかっこよかったし、ノンケなんてこと忘れてしまうくらい、最初からまっすぐな誓さんが良かったです!絵もきれいだったし最高でした!
2021年8月22日
学生時代の初恋のトラウマがあるゲイで利き酒師の水澄と父親との葛藤があるノンケで腕のよい蕎麦屋の誓が、ひょんなことから一夜を過ごし再び再会したところから物語がスタート。
水澄はイケメン美人なのにトラウマのせいで消極的で控えめで‥エッチの時はエロエロでちぐはぐですがそこも可愛く良かったです!
最高!ストーリーも面白い!
2021年8月16日
絵もストーリーを好みで、とても引き込まれました!続編も買ったけどとても面白かったです!これからまだ続編が出る予定かはわからないけど、でたら絶対買います!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品で作者さんにハマり、
更に値下げされてたので即買い。
読んで2巻目も買って一気読みしました!
綺麗な絵、話もしっかりしてるし、テンポもいい。
水澄くん美人だし、酔うとエロ可愛いし!
誓さん潔くてカッコいいし。キヨさんキャラ良し!
そして、蕎麦と日本酒欲しくなるし。
ホントにこんなお店あったら常連になるのに。
可愛くて最高です
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんです。絵が綺麗で丁寧…ストーリーもしっかりしていて感情の起伏に惹き込まれました。
過去の恋愛のトラウマからノンケとはもう恋はしないと決めた水澄。でもバーで一夜限りのつもりで誘ったノンケの誓の事を思い出してしまう…そして2人が偶然再会してひょんなことから同居まですることになり、嬉しいけど傷つくのが怖くて一歩踏み出す事ができない葛藤が切なかった。
水澄は酔うとエロ可愛く、素直になるのが堪りません。誓さんもそんな可愛くて素直な水澄に惹かれていき、水澄を好きな想いを伝えたストレートな物言いがかっこよかった。そして誓さんのヤキモチがかわいい。これほどの愛情表現はないわ〜。水澄の幸せな笑顔にほっこりしました。そして昔から付き合いのあるキヨさんや真利江ちゃん、バーのママたちの親身な温かい言葉が心に響きます。最高によかったです。
色っぽ〜
2021年8月14日
大好きな作者買いです。水澄が色っぽくて、誓さんがカッコよくて大好きです。作中に出てくる食べ物もどれも美味しそうで、お酒の説明も丁寧でお腹が空きます(笑)
面白かった!!!
2021年8月14日
はじめて読む作者さんです。まずは絵がキレイで受は美人、攻はイケメンでした!!ストーリーもお互いにひかれていく過程がよくわかってドキドキしながら読みました。
うわぁ
2021年8月11日
評価があまりにも良くてぽちっちゃいましたが、一遍の悔いなしです!
物凄くえろくてストーリーもちゃんとしていて良き良きでした
さいっこーです
2021年8月11日
私はかなりツボでした!
絵も内容もエロさも最高‼︎先生の作品はどれも好きですが、このお話は何度も読んでキュンキュンニヤニヤしてしまいます
好きー
2021年8月11日
利酒師と蕎麦屋さんのカプ。攻めと受けのバランス良く、周りの登場人物もいい感じ。ストーリーもあり。美味しそうなお料理にイケメンに引き込まれました。
最高でした!!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイで利き酒師の水澄とノンケで蕎麦屋店主の誓のお話です。水澄は過去トラウマからノンケとは恋愛しないと思ってたけれど誓と出会って仕事と共に関係を続けていく中で
どんどん意識していくけれど怖さもあって傷つきたくないとそういう気持ちと葛藤していました。その姿は見ててあ〜素直になっていいと思うぞと頑張れと思いながら読んでました。また、普段と行為シーンのとろけ具合がホントに可愛くて酒も入ると非常に素直になるのがギャップ萌えでした。
誓は頑固で過去の事に触れられるのも嫌だったけれど
水澄の言葉や行動の中で救われて前に進めたので良かったと思います!そして、水澄のエロさに振り回されてましたが
誓も水澄をキュンとさせる天才で赤面させてました笑
続きがあるのか分かりませんが、2人のイチャイチャをもう少し読みたいですね!そして、キヨさんも見たいです!
最高でした
2021年8月9日
絵もストーリーも最高でした。何回も読みたくなります。過去のトラウマで拗らせた水澄を誓さんが受け止めてくれてよかったです。普段クールな誓さんがエロモードになるギャップが好きです。キヨさんが理解があって二人を温かく見守ってくれるのがいいです。
はいはい、かわいい(大拍手)
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただエロいだけでなく、途中途中の料理やお酒の話にとてもそそられて、この本を読むと必ず次の日の昼食はそばになります笑。
予約客のみ受け入れる夜だけ営業する蕎麦屋の店主と、あることをきっかけにそこで利き酒しとして働くことになった主人公のお話ですが、どうして蕎麦屋なのか?夜だけ営業なのか?情報誌に載せないのか?次々判明していきますが、その度に感情があまり見えない店主の実態に触れることが出来ます。ゲイできき酒士の主人公もゲイとしてだけでなく、人として蕎麦屋が大好きになり、その思いが溢れ出る姿には私もキュンとしました。エロさもありストーリ性もあり、大変満足できる作品です。
すきぃー
2021年8月2日
お互いに好きなんだけど、臆病で傷付きたくなくて中々踏み出せない二人。でも二人の人柄が引き寄せる、優しくて思いやりのある人達の後押しで勇気を出して告白する、大人なんだけど高校生のような純愛にキュンキュンしました。フレンチシェフの父を越えるであろう二人の未来は想像に難くない‼
2021年7月28日
2巻分あるので丁度良いペースで進んで、作品の世界観に浸れました。作者の言葉「蕎麦+日本酒=エロ」その通りすぎて最高でした!受が美人で可愛いくて、攻はクールで無表情気味だけど、受にどんどんハマってく感じの変化が◎!続編読みたいです!
セール
2021年7月18日
で買ったけど、期待以上に面白かった!
絵も綺麗でオススメです!
続編をお願いします!
2021年7月18日
本当に好きな作品で、何度読み返したかわかりません。
2020年頃に、続編が雑誌に3話掲載され、その後止まったままとなっていて、とても気になっています。本当に好きな作品なので、ぜひぜひ、続編をなんとかしてください!お願いします!
あああ〜
2021年7月16日
水澄くん,始まるとあんなになっちゃうのに、恋に臆病になってるのも可愛いくてよかったよ〜。
誓さんも、クールでぶっきらぼうかと思いきや、グイッグイッ攻めていくとこ、男前でよかったよ〜。
「蕎麦+日本酒=エロ」大変美味しく拝見させて頂きました。ご馳走様です。
すべてが素晴らしい💕
2021年7月12日
酔った水澄がカワイイ。誓さんも男前で、美味しい料理を創り出す。まだ慣れない頃からだんだん近付いて行くふたりの雰囲気がとにかく良かった。水澄が抱えていたトラウマも、誓さんが父親に対して持っているわだかまりも、お互いが居る事で昇華できた事が何より嬉しい。仕事でも支え合って行く事ができるし、完璧じゃないかと思う。キヨさんやマリエちゃん、周りの人達もみんな優しくて、ホントにこのお話には嫌な所が1つもない!料理の盛り付けや器、ちょっとした仕草や、顔つき等、細かい所までホントに良くて、読み終わりの満足感、幸せ感が堪りませんでした。ホントに良かった。このふたりのお店が現実にあったら絶対食べに行きたい。飲めないお酒も水澄にオススメを聞いて呑んでみたくなる。
パーフェクト!
2021年7月5日
絵がとても素敵でエロもとってもいいし、ストーリーもいい!その上美味しい食事と美味しいお酒もう最高です!!
あまあまー!ごちそうさまです。
2021年7月4日
おそばと日本酒、頂きたくなりました!みすみとせいさんの甘々っぷりもごちそうさまです!ノンケとの恋愛にトラウマを持ってるって定番なストーリーだけど、あまーく、サラッとよめて、エロもたっぷりで、楽しめました。
みすみの利酒師っぷりも、もっとみたかったなぁ!
良いです!
2021年6月30日
主人公達に色気があります!お酒飲んでる姿とか仕事している姿とか、なんか凄くカッコいい!可愛い!キレイ!美味しいお蕎麦たべたくなる。お酒飲めないけど、飲みたくなる。良い本見つけた😄他の作品も読みたいなと思います!
作家名: 橋本あおい
出版社: 新書館